自从孩子上初中以后,没有一天给我带来快乐,真后悔生了孩子。

楼主:肠胃专家组 时间:2018-12-14 17:18:14 点击:234501 回复:6410
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 443 下页  到页 
  假如有来生,铁定丁克到底,一个都不生。

打赏

687 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:797次 发图:0张 | 更多 |
楼主肠胃专家组 时间:2018-12-14 17:20:11
  为了孩子操心受累不说,孩子根本不感恩,整天拿那些官爹富爹们对比我,嘲笑我。
  • ty_橄榄树464: 举报  2018-12-15 12:50:36  评论

想,法一样一样
  • ty_橄榄树464: 举报  2018-12-15 12:53:35  评论

道理说再多也无用.各种不服
剩余 90 条评论  点击查看  我要评论
楼主肠胃专家组 时间:2018-12-14 17:21:09
  打骂教育一概无用,满满的瞧不起我的眼神,这哪是孩子,就是冤家。
  • 81156999: 举报  2018-12-14 17:28:40  评论

孩子叛逆期,要进行心理辅导,毕竟是自己生的,有什么过不去的坎。
  • brianyin2020: 举报  2018-12-14 17:31:03  评论

评论 肠胃专家组:没像那个12岁的孩子一样把你杀了,你就烧高香吧
剩余 63 条评论  点击查看  我要评论
作者:金融创造 时间:2018-12-14 17:22:29
  穷人没有资格养孩子
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:金融创造 时间:2018-12-14 17:23:07
  @肠胃专家组 2018-12-14 17:20:11
  为了孩子操心受累不说,孩子根本不感恩,整天拿那些官爹富爹们对比我,嘲笑我。
  -----------------------------
  深有感触啊
  • ty_笨笨883: 举报  2018-12-14 18:40:27  评论

我也是,很累,没有一点快乐,满满的烦恼
  • ty_海棠花下1: 举报  2018-12-14 19:09:35  评论

以前是隔壁家的孩子,现在是隔壁家的爹
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:月之水婆 时间:2018-12-14 17:24:32
  当爹的感受很糟糕啊。
  • 肠胃专家组: 举报  2018-12-14 17:33:45  评论

两个字,后悔
  • 氏林: 举报  2018-12-15 16:08:40  评论

真想不到这也有三十年河东,三十年河西啊。以前都是家长对孩子说:你看谁谁家小孩,多听话呀,成绩又好什么什么的;现在都是孩子对家长说:你看谁谁家爸爸,又买了什么什么车,谁谁家在哪里又买了房子。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:塔马蒂 时间:2018-12-14 17:25:12
  都怪自己没本事,没办法
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:天琊天呀 时间:2018-12-14 17:25:04
  三天不打,上房揭瓦。老话说的就是有道理!棍棒出孝子。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:小桥流水668 时间:2018-12-14 17:25:57
  有同感,感觉当父母的是来还债的
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:线代2012 时间:2018-12-14 17:25:51
  同情楼主。我就是穷人家的孩子,自幼受人歧视,成长过程也是满腹心酸。
  • mkkkkwww3: 举报  2018-12-15 06:50:45  评论

我更惨,穷一生!知道你穷,任何人都想在你身找成就感!
  • 线代2012: 举报  2018-12-15 08:25:07  评论

评论 mkkkkwww3:我从来不参加同学聚会,别人混的怎么样和我无关,我混的怎么样也和别人无关。自己过自己的日子。
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:huji005 时间:2018-12-14 17:25:58
  一样的,社会会因为你从小穷所以成就不好体谅你,宽容你吗?你孩子不怨你,他在学校承受着攀比的压力,这一切怪谁?不怪孩子。
  • spaceplan100: 举报  2018-12-14 21:42:57  评论

说得对!
  • fawei222: 举报  2018-12-15 12:04:25  评论

我家也穷但是我从来没怪过我爸妈
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:金融创造 时间:2018-12-14 17:26:15
  就怕孩子攀比心太重,要从小管好,大了,明白事了,就不好管了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:会飞的鱼1232018 时间:2018-12-14 17:27:18
  我以为只有我家是这样,软硬都用了,没用,唉,没办法。
  • ty_笨笨883: 举报  2018-12-14 18:41:15  评论

我家也是
  • 清风晓笛66: 举报  2018-12-15 19:30:02  评论

评论 会飞的鱼1232018:老话说得好,打铁还需自身硬,自己三观不正,消极阴暗,孩子受你影响能好得了?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:王者疆域之光 时间:2018-12-14 17:28:36
  过几年就好了,忍忍
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主肠胃专家组 时间:2018-12-14 17:29:33
  没有物质基础垫底,不能给孩子一个衣食无忧的生活,真的没必要生孩子,这样家庭的孩子,长大了也没能力孝敬父母
  • 小日子红红火火: 举报  2018-12-14 22:54:44  评论

评论 肠胃专家组:那由不得他 君要臣死 父要子亡 不得不为
  • 涩的海生薇: 举报  2018-12-15 06:53:52  评论

评论 肠胃专家组:明白人
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
作者:天琊天呀 时间:2018-12-14 17:29:34
  生儿育女也是要资格的,不是祸害自己的孩子。
作者:两年打鱼四年晒网 时间:2018-12-14 17:30:24
  很简单,告诉孩子你破产了,欠了高利贷。然后每个月控制支出只够吃饭钱。
  一起吃苦。让大人小孩一起承受苦难现实。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:无双凤凰FDC 时间:2018-12-14 17:30:27
  我的孩子还小,体会不到楼主心情。
  • 大头B2: 举报  2018-12-14 17:34:22  评论

呵呵,等着呗,大家都有时间看你笑话……
  • 朱锦龙1: 举报  2018-12-14 19:39:51  评论

穷人的孩子惯养,怪谁?穷人就该死吗,
作者:金融创造 时间:2018-12-14 17:31:32
  @肠胃专家组 2018-12-14 17:29:33
  没有物质基础垫底,不能给孩子一个衣食无忧的生活,真的没必要生孩子,这样家庭的孩子,长大了也没能力孝敬父母
  给不了孩子良好的生活生长环境,生孩子就是不负责任。
  • maqen: 举报  2018-12-15 12:23:45  评论

这个观点要支持,养孩子一定要保证质量(正确的世界观、健康的体魄、良好的教育),非常鄙视那些只管生,不管养、不管教育的父母。
  • 猪满满当当: 举报  2018-12-15 12:26:44  评论

不过攀比起来没有尽头的,你能给他买200一双的鞋子,然而同学穿的400的,你给买400的,二代穿上千上万的
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:huji005 时间:2018-12-14 17:32:50
  现在学校攀比很厉害,孩子们都能看得见,现在孩子比你想的成熟多了。这种攀比对敏感的孩子很致命。包括校园欺凌,还有老师的看人下菜。管好孩子的心理健康,比什么都重要。
  • 大头B2: 举报  2018-12-14 17:35:13  评论

公立学校吧?私立的没这回事、
  • huji005: 举报  2018-12-14 18:06:42  评论

评论 大头B2 :私立学校好的都是靠钱进去的,不一样?说不定更厉害。
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:读锂千遍2018 时间:2018-12-14 17:33:29
  楼主是医生?在这片土地上,,,,,,。打骂,眼神,这是完全对抗了
楼主肠胃专家组 时间:2018-12-14 17:34:06
  @塔马蒂 2018-12-14 17:25:12
  都怪自己没本事,没办法
  孩子攀比心太重
  • alaya123: 举报  2018-12-15 12:25:54  评论

我侄女也是,,天天谈朋友恋爱脑一个,每天抱着手机发信息,饭都可以不吃,问她一句还各种不耐烦,门一关不搭理你,心思完全不在学习上,成绩一塌糊涂。。男方妈妈还专门来找我姐,让我侄女不要老去找她儿子,人家要专门备考!把我姐难堪得恨不得找个地缝钻进去!我姐家可不缺钱,各有烦恼
  • 风推浪滚: 举报  2018-12-15 15:10:40  评论

评论 alaya123:你姐的女儿怎么叫侄女?是外甥女
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:横冲直撞大人 时间:2018-12-14 17:34:06
  一声叹息!唉唉唉唉!
我要评论
楼主肠胃专家组 时间:2018-12-14 17:35:18
  @会飞的鱼1232018 2018-12-14 17:27:18
  我以为只有我家是这样,软硬都用了,没用,唉,没办法。
  是吧,现在的孩子根本没有感恩之心,就觉得我给不了他要的,就是我的错
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主肠胃专家组 时间:2018-12-14 17:35:43
  @王者疆域之光 2018-12-14 17:28:36
  过几年就好了,忍忍
  希望这样吧,现在是尽量控制呢
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:读锂千遍2018 时间:2018-12-14 17:36:09
  带娃,有个原则。不要装,无论你在外面狗屁倒灶的,混的象个二五八万似的,在娃面前不要装。告诉它现实,教它克服的办法,,,,
  • 奥特曼的小咪咪: 举报  2018-12-14 19:11:12  评论

我爹就是以前在外面装多了,一度以为我家很有钱条件很好,结果呢,读书时学画画,没钱,毕业后买房子,没钱,做什么都没钱,最后才明白,钱都被他拿出去请客吃饭装逼挥霍了,现在还是死性不改,有这样的家长,真是痛苦又无奈。
  • mydtff: 举报  2018-12-14 20:23:48  评论

评论 奥特曼的小咪咪 :家长也各有特色,未必都及格
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主肠胃专家组 时间:2018-12-14 17:37:07
  和孩子吵得架,生的气,多少次了,有时候气的都吃不下饭,这个肯定会减寿的。
  • 杨平爱梅: 举报  2018-12-15 12:13:21  评论

孩子总有优点,不要总盯着他的缺点,多鼓励,穷的话,就让感受生活的艰辛,激发他的斗志,诚实做人,勤恳做人,就够了
  • 若枫玥: 举报  2018-12-15 12:14:03  评论

孩子读小学时候觉得父母是无所不能的,上初中了,越来越有自己的主见了,不用太过担心,等他再大点会好点的,成熟需要个过程的。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:塔马蒂 时间:2018-12-14 17:37:58
  不患贫而患不均
我要评论
楼主肠胃专家组 时间:2018-12-14 17:38:16
  我现在就看人家别人家的孩子好,不知道别人家孩子是不是这样。
  • 我总是心太软6: 举报  2018-12-14 18:50:27  评论

评论 肠胃专家组:各家有各家的烦恼。试着去尊重孩子,交流的时候用商量的语气,不要命令。教养孩子需要技巧的。
  • 肠胃专家组: 举报  2018-12-14 20:22:22  评论

评论 我总是心太软6:对,教育孩子可是门大学问
作者:无双凤凰FDC 时间:2018-12-14 17:38:36
  不养儿不知父母恩
我要评论
作者:贝瓦尔 时间:2018-12-14 17:38:58
  我也挺后悔的,我家孩子倒挺善良,但是越善良越觉得不应该带到这个世上来。
  • 天琊天呀: 举报  2018-12-14 17:42:05  评论

看你描述,你家孩子,比我这个好多了
  • hfkwh: 举报  2018-12-14 22:47:28  评论

我还以为就我这感觉,我儿子心善性格懦弱。真怕在学校社会上受人欺负。学校不好的事也不说。心揪揪着。就担心以后我们老了死了他一个人怎么办。还不如不来这个污七八糟的世界,我老公说我脑子有问题。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:什马跟什马 时间:2018-12-14 17:40:33
  他拿别人家的爹比,你可以拿别人家的儿子跟他比,打击一下他膨胀的自私心。其实还是一个教育问题,不要一味的告诉他钱是最重要的,要多打亲情牌,多关心关心孩子内心想法。
我要评论
作者:天琊天呀 时间:2018-12-14 17:40:25
  楼主是儿子吧,儿子不好管,要是女儿估计就好多了
作者:6xkk 时间:2018-12-14 17:46:26
  夫妻是缘,善缘恶缘无缘不聚;儿女是债,讨债还债无债不来。
  • 天之涯兮海之角: 举报  2018-12-17 12:25:05  评论

说的对,无奈现在人都不识因果,故恣意妄为,做事不留余地。全不知惟忠孝方可长远。
  • 匿名之鬼: 举报  2018-12-18 10:06:31  评论

种族的繁衍和延续居然变债,可笑至极
作者:无双凤凰FDC 时间:2018-12-14 17:49:57
  生孩子除了可以收获可爱的小宝宝外,还可以巩固夫妻之间的感情,收获爱情的喜悦,最重要的是怀孕后由于激素的影响,女人会变得更年轻漂亮,十月怀胎,体内会分泌较多的孕激素,对子宫内膜起到保护的作用,可以有效的预防子宫内膜癌和乳腺癌,怀孕后没有排卵,卵巢得以充分的休息,可以使更年期推迟,许多有痛经的年轻妇女,生了孩子后,痛经得以缓解,甚至消失。
作者:泉水泉泉 时间:2018-12-14 17:54:44
  等你老了的时候才会发现亲情比钱更重要
  • 小猴宝2014: 举报  2018-12-14 18:15:10  评论

老了当然希望有子女照顾,问题是有多少子女能做得到?像以前那么多年我们抚养孩子那样。
  • 肠胃专家组: 举报  2018-12-14 18:43:54  评论

现在的孩子,都不能指望了
作者:异见天开 时间:2018-12-14 17:55:21
  生活越好越发达生育意愿越低,从人性上来说这是非常正常的现象,因为人性大都是自私的。
  • ty_檀香木836: 举报  2018-12-15 00:21:19  评论

生孩子时都是站在自己角度考虑的,什么养老,什么可爱好玩,或者想都没想过为什么生为什么不生,就义无反顾弄出个生命,反正别人有的我不能少。世人有几个活明白了?自己尚活不明白怎能成为新生命的引导者?这是更大的自私。经过慎重的思考决定不生,其实是最大的负贵。
  • panmondwei: 举报  2018-12-15 15:33:59  评论

评论 ty_檀香木836:说得对
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:hyabc001 时间:2018-12-14 18:04:55
  我只想唱歌:当你老了,走不动了......
作者:GHF018 时间:2018-12-14 18:11:24
  丁克,这是最好的选择
  • u_111090989: 举报  2018-12-17 08:48:17  评论

我有一堂姐选择的是丁克,当初不理解,现在才知道她是多英明。
  • GHF018: 举报  2018-12-17 12:20:32  评论

评论 GHF018:英雄所见略同,你堂姐高人呀
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:GHF018 时间:2018-12-14 18:11:24
  如果有来生,做神仙去
  • 肠胃专家组: 举报  2018-12-14 18:44:50  评论

反正来生不会要孩子了
  • 157387130: 举报  2018-12-17 09:21:20  评论

评论 肠胃专家组:楼猪带节奏拿美分,真恶心!!!楼猪带节奏拿美分,真恶心!!!楼猪带节奏拿美分,真恶心!!!楼猪带节奏拿美分,真恶心!!!楼猪带节奏拿美分,真恶心!!!楼猪带节奏拿美分,真恶心!!!楼猪带节奏拿美分,真恶心!!!
作者:江山美人一起煮 时间:2018-12-14 18:14:36
  支持丁克
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱在梅子花开时 时间:2018-12-14 18:23:35
  真是的,感觉将来自己也担不起这责任。。
作者:春天叶 时间:2018-12-14 18:25:48
  初中生正是叛逆期,攀比这个事情应该和成长环境有关,我儿子初中上的公立中学大家条件都差不多。但是到高中,大学就有差距了,这时候孩子大了也懂事了,也了解父母的辛苦了。
  • 丫孩子他妈: 举报  2018-12-15 14:18:38  评论

我初中的时候也是家里条件不好,那时候只会羡慕别的同学家庭条件好,从没想过埋怨父母。现在的孩子毕竟跟我们那时候不一样了,从小家里给的关爱太多,导致以自我为中心
  • 前半生的泪与笑: 举报  2018-12-17 11:01:59  评论

除了家庭还有社会、学校、网络等等影响,孩子会攀比。我家那位还好,就惦记着多吃好吃的,不管她多爱吃的东西,我们也要分一部分,不惯着,从来没有给她最好的想法,她跟父母,还有老人,物质上一样,老人偶尔来做客,长辈优先。尤其在物质不缺乏的时候,不能要什么给什么,什么都先尽着孩子,人人平等
我要评论
作者:菜瓜丝瓜 时间:2018-12-14 18:26:28
  青春期比较叛逆。好好教育。
  • 剑齿虎的牙套: 举报  2018-12-17 14:51:28  评论

和叛逆没关系,我也是那个时期过来的,十几岁男孩该有什么缺点很清楚。现在孩子问题是: 1、懒惰。不光学习懒,连玩都懒,没有兴奋点,只知道恋着母亲(我不惯着他)要生活上的照顾和情感依赖。 2、无情。我从不要求感恩,但一家人起码的相互体谅照顾要有,至少不能为了自己的玩闹祸害家人受累。
  • 剑齿虎的牙套: 举报  2018-12-17 14:58:36  评论

3、无责任感。我没有要求他如何出色,但自己的分内事要做好,至少是做到。学生不就是那点课业加上身体锻炼,不故意拖拉总是可以吧? 4、心里阴暗。青春期偶尔无聊和趣味不高难免,自尊心强脾气差点都正常。但对家人的要求甚和为他着想的做法永远往坏处想,那就是心里阴暗了,心里阴暗的人不可救药。
作者:枫中听风0810 时间:2018-12-14 18:37:25
  都怪自己没本事。
  • 肠胃专家组: 举报  2018-12-14 18:45:37  评论

大多数人都是工薪阶层,都没本事
  • ty_檀香木836: 举报  2018-12-15 00:29:31  评论

现在的社会,不配孩子。孩子来到这样的社会,是种不幸。
作者:枫中听风0810 时间:2018-12-14 18:38:03
  真的没有办法
作者:hsl333 时间:2018-12-14 18:42:14
  不能出国就不要生了
楼主肠胃专家组 时间:2018-12-14 18:42:56
  @江山美人一起煮 2018-12-14 18:14:36
  支持丁克
  丁克,是最好的选择,假如想自己活得比较潇洒的话
楼主肠胃专家组 时间:2018-12-14 18:43:42
  @春天叶 2018-12-14 18:25:48
  初中生正是叛逆期,攀比这个事情应该和成长环境有关,我儿子初中上的公立中学大家条件都差不多。但是到高中,大学就有差距了,这时候孩子大了也懂事了,也了解父母的辛苦了。
  希望过几年能变懂事
  • poscos: 举报  2018-12-14 22:55:07  评论

看来你是个没多少文化的人,孩子这个状态难道主要责任在孩子身上吗?子不教父之过,你是怎么教育孩子的呢?像你这样的父母都巴不得捡落地桃子,不用费力孩子都成才了
  • ty_126317255: 举报  2018-12-15 12:09:56  评论

评论 poscos:是的,也不教育,怎么可能孩子会变得懂事听话,体谅父母呢?养不教,父之过。得走进孩子的内心世界,明确孩子的内心真正需求。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:jzhy2018 时间:2018-12-14 18:56:37
  别急,孩子大了就好了,不在一起了,一切都靠自己,他们就长大了。
  • 晒晒0505: 举报  2018-12-15 21:08:15  评论

我不认为大了就好了,小时候没教育好,大了问题只会更严重
  • 浊世三少: 举报  2018-12-15 23:35:22  评论

教育孩子本来就是很有智慧的人才能做好的,楼主天天打骂看不上自己孩子,他孩子不腻烦逆反才真奇怪了。
楼主肠胃专家组 时间:2018-12-14 18:58:40
  @jzhy2018 2018-12-14 18:56:37
  别急,孩子大了就好了,不在一起了,一切都靠自己,他们就长大了。
  估计结了婚就好了,可是我要多久才熬到那一年
  • 二月如柏: 举报  2018-12-14 21:11:25  评论

靠自己?遇到2.30好几了,整天呆家里什么工作都不干,就想过好吃好喝好玩的生活,信用卡刷了一张又一张欠10几万的啃老族,你怎么办?
  • 冰清雪舞: 举报  2018-12-15 21:21:40  评论

评论 二月如柏:我妈同事的儿子,交大毕业,每份工作做不到一个月就辞职,后来一直在家打游戏.现在三十几了依然如此.父母念叨太多,目前是闭门打游戏,除了吃饭睡觉上厕所几乎足不出书房.他爸妈已经放弃了...认命...话说我妈同事夫妻还都是老师呢,每年世界各地都有学生上门感谢师恩,可见也是很好的教育工作者
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:小黄桔子 时间:2018-12-14 18:59:09
  放宽心,孩子会慢慢好起来的,现在正是叛逆期。
  • 五头听荷: 举报  2019-01-01 18:39:59  评论

其实很多家长还是缺乏跟孩子交流教育孩子的知识,这方面应该虚心的学习才是。创业需要资金的,可以进扣扣群一九九四03386学习融资方法,只要征信没有问题,不需要任何抵押物,可以融资100万到300万。
我要评论
作者:百转与千回 时间:2018-12-14 19:04:46
  其实不要打骂孩子,低下身子,平等地交流。
  • 大雨小雨一起下88: 举报  2018-12-15 13:27:39  评论

交流不行呢
  • 牵牵小手_: 举报  2018-12-16 23:50:45  评论

你退他就进。别以为他会理解
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:yw0703xjf 时间:2018-12-14 19:35:08
  学校把学生和家长套住了
  • lanncyduanbo: 举报  2018-12-20 10:11:17  评论

评论 yw0703xjf:说的太对了,养孩子最糟心的就是和孩子一起耗十二年,这是最痛苦的,成绩分分分,都把家长焦虑得不行!!!
我要评论
作者:朱锦龙1 时间:2018-12-14 19:36:43
  自己没能力教育,带来的后遗症,抱怨谁?孩子小时候叛逆,舍不得打,觉得大了,就会懂事,这种舍不得打的心里,害了孩子,害了自己
  • HPYGUO: 举报  2018-12-17 12:46:20  评论

少年,你这话说的,如果是少数百分之2左右,你可以这样站着说话不腰疼。我感觉楼主的情况,孩子怪父母无能在百分之20左右,另外百分之20孩子操蛋的让父母觉得很难过,这就像全中国每年的死亡人数中百分之20多死于癌症,这是个普遍问题。
我要评论
作者:难得来人间一遭 时间:2018-12-14 19:42:35
  穷孩子富贵病。自己教育的问题。怪不得任何人
作者:煮酒人81 时间:2018-12-14 19:57:45
  带他去农村生活,让他领教很多人生活还不如你
楼主肠胃专家组 时间:2018-12-14 20:10:34
  @朱锦龙1 2018-12-14 19:36:43
  自己没能力教育,带来的后遗症,抱怨谁?孩子小时候叛逆,舍不得打,觉得大了,就会懂事,这种舍不得打的心里,害了孩子,害了自己
  就是小时候舍不得打,都是一个独苗,全惯着
  • ty_开开心心675: 举报  2018-12-15 06:05:39  评论

评论 肠胃专家组:孩子的教育多一点吧!
  • icebluetanya-: 举报  2018-12-15 17:35:39  评论

家长先有错误的地方吧,小孩儿想劳动的时候是不是极度阻拦了?想学习孝顺表达关爱时是不是被你们抢先自己做自虐型父母了?
作者:jzhy2018 时间:2018-12-14 20:14:56
  不用等到结婚,上高中住校了,上大学就离开你了,到时候还会想孩子,终归是自己的孩子,没事的,时间过得很快
作者:无敌幸韵星 时间:2018-12-14 20:26:35
  社会风气如此
  家庭教育和学校教育也有问题
作者:走到哪算哪 时间:2018-12-14 20:27:36
  都一样,大点就好了
作者:大江东去20018 时间:2018-12-14 20:30:55
  @朱锦龙1 2018-12-14 19:36:43
  @肠胃专家组 2018-12-14 20:10:34
  就是小时候舍不得打,都是一个独苗,全惯着
  没事,社会会帮你教育的,学习的苦是主动吃的,生活的苦是被动吃的,
作者:风行云淡 时间:2018-12-14 20:36:38
  打孩子,这种思想很奇葩,看看动物世界里有这样的吗?很明显这是违反自然的做法,愚蠢,无知。人是有头脑的,做父母的心智都不成熟,自然不知道该怎么养孩子,打的目的不过是叫孩子无条件顺从,服从,这恰恰是在培养奴性,看看自己就明白了。
  • 广元吴大当家: 举报  2018-12-15 12:05:10  评论

有时候不得不打
  • 风行云淡: 举报  2018-12-15 12:53:53  评论

评论 广元吴大当家:你这种人只爱你自己,只会欺负比你弱小的,根本不懂孩子要在爱的环境下成长。教育孩子方面只有你黔驴技穷了,使用这种卑劣的手段。
作者:fangll123 时间:2018-12-14 20:43:54
  14岁男孩的爹一样的感受,如果重来一个都不要。
作者:fangll123 时间:2018-12-14 20:50:00
  我家孩子对钱没概念,就是不努力学习。
  • 玲珑骰子2016: 举报  2018-12-14 22:17:58  评论

上帝造人不是要每个人都爱学习的
  • 冰清雪舞: 举报  2018-12-15 21:26:23  评论

除了谢尔顿那类怪才,应该说几乎没有孩子天性热爱学习的吧?孩子都爱玩.如何正确引导孩子热爱学习那是家长的课题,所以这还真不好全怪孩子
作者:梦不会碎 时间:2018-12-14 20:49:48
  精神世界不丰富,只关注物质了
作者:五陵闲人 时间:2018-12-14 21:23:59
  这是孩子的世界观没有培养好。。

人出了基本的吃饭穿衣,剩下的主要是精神需求。。(吃高档食材,穿LV等,在我看来依然属于精神需求,营养其实跟馒头+猪肉+蔬菜差不多)

对于精神需求,实际上价值取向是完全可以引导的。例如有的人细化下棋,很羡慕下棋的高手;有的人喜欢打球,崇拜科比梅西;有的人喜欢挣钱,崇拜马云刘强东。。

你儿子倒好,崇拜投胎技术。。。
作者:jiri18 时间:2018-12-14 21:31:05
  你自己教育的不好还赖孩子
我要评论
作者:437207300 时间:2018-12-14 21:52:39
  老人说,孩子分两种,一种是前世欠了你的,来还债了,这种孩子特别孝顺。一种是前世你欠了他(她)的,来讨债了,这种要把你气死。哈哈
作者:舞剑踏雪无痕 时间:2018-12-14 22:04:39
  孩子都初中了你还没习惯?青春期孩子是很难管理,多跟他沟通,像朋友一样,别动不动就拿家长的威严去压他。
作者:无言之独上西楼 时间:2018-12-14 22:15:57
  楼主,过来人告诉你,初二开始到高中,叛逆期。高中后半段慢慢会懂事了。
我要评论
作者:霜梅朵儿 时间:2018-12-14 22:18:18
  穷人不生孩子,自己奴隶就够了,带孩子来遭罪
我要评论
作者:玲珑骰子2016 时间:2018-12-14 22:20:49
  中国家长都希望孩子听话。我就想问问 你觉得自己怎么样,优秀吗。你自己说的都不对,又不优秀,他听你的话那顶多和你一样。不听你的话,可能还会比你强。又想孩子听话,又想孩子比你强。二者只能选一个
作者:泉水泉泉 时间:2018-12-14 22:28:32
  孩子上初中后慢慢进入了叛逆期
作者:ty_dj853 时间:2018-12-14 22:37:41
  其实养孩子也是一种感情寄托吧!前提是生下他就要尽量对他负责,有能力抚养他,并尽量培养成人!孩子惹父母生气的时候不少,我也深有体会,但还算好,就是我们一直尊重他的意见,有些矛盾还算正常以内!
我要评论
作者:驰皇凯恩 时间:2018-12-14 22:40:54
  我是孩他娘,我就觉得吧,虽然很累很烦但是乐趣也很多呀,心情不好抓着揍一顿,瞬间心情大好了
作者:驰皇凯恩 时间:2018-12-14 22:44:07
  你们想的太多了,儿孙自有儿孙福,咱做父母的把他养大,供出来就算完事了,房子给他买那孩子以后追求啥,我就想着孩子成年后给他买俩车,其他就不管了,自己混去吧,当然,孙子是要帮忙带的
作者:liguoshan010 时间:2018-12-14 22:44:29
  让他劳动,钱给多了吧?
作者:poscos 时间:2018-12-14 22:56:04
  看来你是个没多少文化的人,孩子这个状态难道主要责任在孩子身上吗?子不教父之过,你是怎么教育孩子的呢?像你这样的父母都巴不得捡落地桃子,不用费力孩子都成才了
作者:工号四万 时间:2018-12-14 22:57:52
  告诉他这是命运,他爷爷给你的条件比你给他的更差, 希望他能够像你一样努力有所进步,给他下一代更好一点的起点。
  • 浊世三少: 举报  2018-12-15 23:40:22  评论

这个才是社会进步的基本动力和现状。
  • 工号四万: 举报  2018-12-15 23:52:29  评论

评论 浊世三少:最好还是别生,但是,生下来了,就要好好抚养。
作者:撸起袖子jsg 时间:2018-12-14 23:08:34
  现在的人都是惯的,好像生下来全世界都欠他一样,说是父母没有跟他商量就把他生下来了,关键是当时几亿的兄弟姐妹呢,就那一个目的地,你不去不就没后面的事了,你自己非得抢那一个卵子,现在倒来怪父母没把你射墙上,你怪的着吗?
我要评论
作者:ty_120383708 时间:2018-12-14 23:43:17
  我儿子初二了,我感觉还挺好的,几乎不操心,人碰到比自己好的肯定会些许失落,我们做父母要给他信心,同时要面对现实。我喜欢用对比法。

孩子们眼中看到都是家里比自己条件好的,虽然他不说,我是能感受有些许的向往,为了打消他的幻想,谈心时对比和我同时长大在农村和县城和他同龄的留守孩子,儿子比他们物资和精神都优越多的多了,这些不是捡来的,是爸爸妈妈辛苦劳动换来的,而且大部分都供应他了,这么大,他肯定是理解的,不是让他记住恩情,而是理解爸妈的不易。

我们水平低,但好多同学家长都是大学老师,还有博导,我们和别人差的远了,根本没可比性,但我们给你正常的物资没问题,房车,教育没问题,物资不缺,但可能很多会比不上别人,精神上我相信你比他们更幸福,你看成绩我就对你没压力是吧,他们孩子活得更累,你还是最幸福的,应该知足了,学好本领。

现在看来儿子还是很开朗,快乐,阳光,很有自信的。

• 纯情小黄牛: 举报  2018-12-15 00:33:33  评论

别谦虚一个楼下来,你教育孩子的水平最高。
  • 437207300: 举报  2018-12-15 11:18:22  评论

有的孩子发育成熟晚,逆反期也可能推迟到高中才出现。
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:园园002018 时间:2018-12-15 00:01:39
  男女单打加上混合双打
作者:让情绪飞一会吧 时间:2018-12-15 00:18:18
  三岁定八十,现在再教育有点迟了……

人生来本来白纸一张,但性格是在三到七岁之间形成……

然后剩下来的事就是性格决定命运了……。
  • 贝瓦尔: 举报  2018-12-15 00:33:32  评论

评论 让情绪飞一会吧:人怎么可能是一张白纸?性格都是天生的 。
  • 贝瓦尔: 举报  2018-12-15 00:34:44  评论

评论 让情绪飞一会吧:小孩是一张白纸,小猪也是一张白纸,你意思是小猪经过学习也可以上大学,学微积分。
作者:牛角TY 时间:2018-12-15 00:21:08
  @肠胃专家组 2018-12-14 17:37:07
  和孩子吵得架,生的气,多少次了,有时候气的都吃不下饭,这个肯定会减寿的。
  一般不要和孩子吵架,吵多了家长更没威信,就是论事指出他的错误,学习其次,先教做人吧。
  我估计你们从小就没教好,品质问题、原则性错误讲清楚道理后必须让他受到惩罚。
  这个和穷富没啥关系,穷人家孩子出人才出孝子也很多吧。
  这么大的孩子,很多事都懂了吧,做为父母你可以跟他明说,愿意努力,父母供你读书,不愿意努力,供到18岁自立去吧。
  父母生你养你不欠你,父母没本事,你自己有本事点啊,对父母基本的礼貌都没有。我觉的你们从小的教育很欠缺,孩子不是一天变成这样的。
  哎,还是多沟通,多讲道理,不要随口说随口骂,你自己思路理清了再跟他讲道理。
  我举个例子吧,我女儿小时刚上幼儿园时,老师教读过“己所不欲,勿施于人”
  女儿晚饭后问我是啥意思,我告诉她“自己不想做、不愿做、不愿接受的事情不要强加给别人。比如你问我问题,我不理你,自顾自己玩电脑,你肯定不高兴是吧,同样的道理,别人和你说话问你问题,你要有回应,你讲话希望别人认真听,同样别人和你讲话你也要认真听”尊重是相互的。大致如此吧
  自己也反省下,有哪些做的不好的。希望你的孩子健康成长。
我要评论
作者:让情绪飞一会吧 时间:2018-12-15 00:27:46
  令人尴尬的叛逆期,其实是人成长过程中三观混乱的体现。小时的童真意识与长大后的自我认知发生冲突而形成的。也不是所有的青少年叛逆期都那么强烈。

激化叛逆的主要矛盾是:书本和父母灌输的认知和他自身处社会认知出入越大,叛逆越严重。

为人父母如果明白这个道理,是可以对症下药的。
  • 让情绪飞一会吧: 举报  2018-12-15 00:46:24  评论

举个例子说明下:挑灯夜读,悬梁刺股本来是激励学习的典故,而家长却是挑灯打麻将,悬梁刺股追电视剧。现实生活与孩子的认知出现重大偏差,叛逆由此产生。
  • 乡约乡味: 举报  2018-12-16 00:27:51  评论

详细点说说吧
我要评论
作者:calfeng777 时间:2018-12-15 00:32:28
  难道你们家是在私立贵族学校上课,同学非富即贵?如果是普通学校,那楼主就要反思下为什么自己家比不上其他家庭了?大人比较孩子成绩,小孩比较大人的财富,正常,大人也要做个努力的榜样是吧。
  • ty_檀香木836: 举报  2018-12-15 00:52:42  评论

不正常。
  • 广元吴大当家: 举报  2018-12-15 12:10:21  评论

你这思想有问题。。。
作者:千寻好谷 时间:2018-12-15 00:32:25
  不拿菜刀的是好孩纸,多知福……
我要评论
作者:纯情小黄牛 时间:2018-12-15 00:34:24
  给自己孩子提供吃的,穿的就感觉像施舍一般,自己完全没责任义务。拜托啊,你们又不是养一条狗,给够吃给够穿,就想怎么遛怎么遛,小孩为什么不能有自己的想法,大人就不会有错,不会范错?
我要评论
作者:一生OP 时间:2018-12-15 00:51:16
  老光棍一枚,孩子都在水里游或者墙上走,所以体会不到楼主的感受……
作者:炽夜焱寒 时间:2018-12-15 03:07:04
  感觉现在社会风气越来越不好,一切唯钱论,笑贫不笑娼。有钱就是可以为所欲为,价值观和人生观越来越畸形,未来社会迟早要??
  • 晒晒0505: 举报  2018-12-15 21:19:25  评论

这个是主要原因
  • 浊世三少: 举报  2018-12-15 23:47:21  评论

乱世一样出伟人。什么都怪社会,是不是本身就怂人思维。
作者:一城落叶飞满天 时间:2018-12-15 06:16:46
  孩子是被动来到这个世界的,如果生来就低人一等,在这个这么现实的世界,有所怨言也正常。生都生了,就当你前世欠他的,好好还债就是,如果没孩子,人过中年,基本就没个奔头了。
我要评论
作者:大饼脸炒鸡蛋 时间:2018-12-15 06:24:23
  来生不要孩子。。。就怕来生,你爸妈也是这么想的。。。结果,就没有来生了。哈哈
作者:Imkid2016 时间:2018-12-15 06:30:22
  LZ自己心理有严重问题, 却怪罪孩子, 也是醉了......
  • 秋风不来我来: 举报  2018-12-15 15:52:59  评论

别这么说楼主,你家没有青春期的孩子,是无法完全感受的!
  • Imkid2016: 举报  2018-12-15 16:14:52  评论

呵呵, 我也是好心给LZ提个醒, 看他一副可怜样, 建议他赶紧找心理医生咨询下吧, 别把什么都怪到孩子身上, ......
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:天天向上__2016 时间:2018-12-15 06:32:25
  莫急,孩子长大后会明白做爹不容易的,到时候也要当父母,岂能不知其中之难处!还不赶紧孝顺父母当榜样!
  • 浊世三少: 举报  2018-12-15 23:50:17  评论

如果父母本身就为人处事有问题,那孩子的叛逆才是正常的,而且不会因为长大就认为自己错了。比如这个楼主经常的觉得别人家的孩子好,可想是什么性格思维,会被孩子反击看不起很正常。
我要评论
作者:听故事凑热闹 时间:2018-12-15 06:47:16
  莫急,在孩子学习上别焦虑。事实将证明985、211与一般的区别不大。
  • 呵呵又有人用了: 举报  2018-12-17 13:25:42  评论

区别挺大的.
  • azure911: 举报  2018-12-20 09:46:52  评论

985和一般的二本三本那是天差地别。 二本三本倒是真心差别不大。 北大清华独一档,复旦上交中科大浙大这些C9一档,剩下的985一档。。 其他的基本可以无视
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 443 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规