曝光!《红海行动》36亿票房刘力鸣净赚1.2亿!

楼主:影视文化中心 时间:2018-12-17 11:57:09 点击:973 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  根据中国海军海外救援行动真实事件改编的电影黑马《红海行动》,自上映至今日,票房已高达21亿人民币。与《战狼》有着相同主旋律的《红海行动》,有着势如破竹的气势,燃爆了春节电影档。

  然而,与战狼不同的是,红海并没有所谓的英雄主义。所谓的伟大不是独立的,战斗是所有人的战斗。在红海行动里,观众看到了中国海军救援中国公民时的牺牲与团结。



  曝光!《红海行动》36亿票房刘力鸣净赚1.2亿!


  今天我们的主角就是《红海行动》

  《红海行动》是由博纳影业集团股份有限公司、中国人民解放军海政电视艺术中心等出品,林超贤执导,冯骥编剧,张译、黄景瑜、海清、杜江、蒋璐霞等主演的现代化海军题材影片。

  该片讲述了中国海军“蛟龙突击队”8人小组奉命执行撤侨任务,突击队兵分两路进行救援,但不幸遭到伏击,人员伤亡。同时,掌握核战原材料的恐怖分子首领还在密谋不法行动,突击队必须尽快行动的故事 。



  曝光!《红海行动》36亿票房刘力鸣净赚1.2亿!


  电影一上映就引起了很大的轰动,一路领跑春节档票房,最后定格在36.48亿,今天我们就来分析一下这36亿的票房到底都去了哪里:

  首先我们还是先来了解一下一般的电影票房分账比例

  特别营业税:3.3%

  电影发展专项基金:5%

  院线:50%—52%

  宣发:4%—6%

  制片方:34%—37%

  这是一般的电影票房分账比例,制片方的分账比例当然也会因院线和宣发的比例有所浮动,不过制片方最少是34%

  (备注:如果电影火爆的话,院线会多返利给制片方)



  曝光!《红海行动》36亿票房刘力鸣净赚1.2亿!


  以《红海行动》36亿的票房来计算的话:

  电影专项基金:36*5%=1.8亿

  营业税:36*3.3%=1.18亿

  院线占比50-52%:大约在18亿左右

  发行团队4-6%:大约2亿左右

  剩下的13亿左右归制片方所有,很多电影连13亿的票房都很难达到,更别说是赚这么多了。而《红海行动》中的其中一位投资人也靠着这部电影成功吸金1.2亿,他就是四川投资人刘力鸣。

  在今天这个市场,可以说一次成功的电影投资,其回报率不亚于现在的任何投资。



  曝光!《红海行动》36亿票房刘力鸣净赚1.2亿!


  随着中国电影产业的高速发展,电影市场的发展日趋焕发活力,外来资本更是不断以不同额度进入电影市场,如万达、阿里、北京旅游等其它领域领先企业均早已切入电影行业,推动中国电影产业发展的同时,共享巨额市场红利。

  对电影投资感兴趣的,想了解最前言的电影资讯或者电影投资知识,可以联系小编vx探讨交流,有好的项目推荐哦

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:朔月风清 时间:2018-12-17 12:56:36
  缴税!缴税!缴税!
作者:AI020529 时间:2018-12-17 13:27:52
  现在投资一部好电影赚钱很快!
作者:闪电发货X 时间:2019-04-20 13:49:37
  中国军人最帅
作者:闪电发货X 时间:2019-04-20 13:50:14
  中国军人最帅
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规