捷克要求运营商别用华为、中兴产品

楼主:旁百心 时间:2018-12-18 17:34:49 点击:10322 回复:819
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  2018-12-18 11:39:23【文/观察者网 李东尧】

5G时代脚步将近,年内,作为全球5G设备主要提供商的中国华为却接连遭到西方无理打压。美英澳等“五眼联盟”国家及国内电信企业率先对华为采取限制行动后,追随的声音也不断出现。

中欧国家捷克于昨日(12月17日)警告其国内网络运营商,称不要使用华为与中兴生产的软硬件产品,原因是“构成安全威胁”。

综合法新社、路透社报道,当天,捷克网络监管部门——国家网络与信息安全局(NCISA)局长杜桑·纳夫拉蒂尔(Dusan Navratil)在一份声明中声称,“中国的法律……要求中国的民营企业与情报部门配合,因此把他们的产品引入到关键的国家系统中,可能构成威胁。”

声明中明确提到中国华为与中兴两家公司的软件与硬件产品。

纳夫拉蒂尔还称,无论是国有或私营部门,关键信息基础设施的系统管理人员都应采取“适当措施”应对这种威胁。声明补充说,当局这一警告是根据其与盟国的调查结果发出的。

据捷克通讯社(CTK)报道,对于捷克当局的这一最新指责,华为捷克分公司当天明确否认。中兴则尚未作出回应。

华为发言人当天强调,“我们坚决否认任何有关我们对国家安全构成威胁的说法,我们呼吁NCISA拿出证据,而不是在没有任何证据的情况下损害华为声誉。”

该发言人表示,网络安全一直是华为的重中之重,华为是捷克所有主要电信运营商值得信赖的合作伙伴。“中国没有法律或法规强迫华为或任何其他公司安装‘强制后门’。”

他还强调,华为从未收到任何政府的任何此类要求,“我们也绝不会同意”。

事实上,华为在捷克的业务拓展一直被视作中国企业“走出去”的样本。捷克对华为的投资以及华为与该国网络运营商的合作也一直持开放态度,华为手机更是捷克民众喜爱的终端产品。

然而如今,捷克当局网络监管部门警告国内网络运营商,对华为硬件与软件保持警惕,这难免让人联想起多个西方国家此前对华为采取的限制行动,捷克又将是下一个追随者?

年内,美国、英国、新西兰及澳大利亚等“五眼联盟”国家陆续针对华为采取限制行动,近乎合谋。尽管新西兰曾接连否认“华为禁令针对中国”与“五眼联盟合谋剿杀华为”。日前,法国与日本等国及其电信企业也在考虑对华为采取行动。消息人士还表示,美国政府官员一直在向德国电信施压,要求后者停止使用华为设备。而德国信息技术监管机构此前质疑,“有关华为设备造成安全威胁的说法是否存在证据”。

中国外交部发言人陆慷曾表示,一段时间以来,个别国家的一些人总是在讲华为“可能”会对他们的国家安全造成威胁,但是到现在为止,这些人从来就没能提出一个有说服力的证据,证明华为是如何影响了他们的国家安全,这种基于“猜测”对企业正常经营设置障碍的做法是非常荒谬的。

陆慷强调,“华为是一家自主发展的中国民营企业,与世界很多国家都开展了很好的合作,我们到现在都没有听说过哪个国家因为跟华为合作而产生安全问题。”

据央广网今年1月介绍,华为于2003年进入捷克市场,经过多年的努力,进入捷克全国企业百强名单。如今,捷克三大电信运营商的LTE网络都由华为承建,成为当地主流电信运营商的战略合作伙伴。未来五年,华为还计划在捷克投入约3.6亿美元,到2021年累计创造约4000个就业岗位。

打赏

16 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
作者:清风12088 时间:2018-12-18 17:38:34
  捷克是美国的追随者。
  • 参与者2005: 举报  2018-12-22 10:46:17  评论

评论 清风12088:禁售斯柯达汽车,来而不往非礼也。美日英德法澳加禁用华为,应该禁售大众奥迪奔驰宝马丰田本田别克福特斯柯达。尤其是德国车,每年从中国赚走大量利润,一半市场在中国,居然禁用华为,良心坏了。大众粉丰田粉宝马粉奔驰粉本田粉别克粉卖国汉奸走狗。
  • 茄子暴春: 举报  2018-12-22 10:59:11  评论

评论 参与者2005 :提醒你~中国对德也是顺差
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:走到哪算哪 时间:2018-12-18 17:38:23
  越来越多了
我要评论
作者:热带乐菱 时间:2018-12-18 17:39:58
  捷克个大坏蛋
  • ty_badpig: 举报  2018-12-18 20:47:14  评论

不可能所有人都是坏蛋,所有人都反你,必定是你自己的问题
  • best416: 举报  2018-12-19 15:24:35  评论

评论 ty_badpig:慕洋犬的言论,带路党的无耻。
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:热带乐菱 时间:2018-12-18 17:40:23
  不用就不用
  • 暴力心: 举报  2019-01-01 10:52:53  评论

国货当自强,口袋也要鼓。要想让我们的钱包像华为中兴一样争气,就要学会融资。需要用钱的可以进扣扣群:一九九四03386学习融资方法,只要信用好,融资100万到300万没问题的。
我要评论
作者:再见理想N 时间:2018-12-18 17:41:27
  捷克总统不是###的老朋友?
作者:北非战役789 时间:2018-12-18 17:43:38
  看来华为的产品是真有问题
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:易天校園 时间:2018-12-18 17:45:22
  喜闻乐见,这些国家反美,不想让华伪这种美帝赚大钱的企业大行其道。
作者:u_110599011 时间:2018-12-18 17:49:14
  三大运营商,好像设备都是中兴,家里的交换机就是中兴,不过三大运营商,也有能力自己做。
  华为可有可无吧。
作者:不可无理 时间:2018-12-18 17:52:52
  围追堵截的节奏?
作者:细雨无声落无痕 时间:2018-12-18 18:09:10
  不能吧
作者:carlchi 时间:2018-12-18 18:23:28
  后面会更多
我要评论
作者:雅柔2018 时间:2018-12-18 18:26:58
  支持华为
作者:狮子吼叫 时间:2018-12-18 18:30:05
  华为被猪队友要害惨了,越来越多的国家拒用华为
作者:ty_旧诗 时间:2018-12-18 18:38:46
  低智呀,低智杰克,太过分了。咱们宇宙真理在手,不会错的。
作者:凡人自狂 时间:2018-12-18 18:40:44
  不用拉倒,我不信华为还不活了?地球少了谁都一样转!……
我要评论
作者:jswggd 时间:2018-12-18 18:45:38
  聪明
作者:飞翔的里斯本 时间:2018-12-18 19:56:03
  得道多住失道寡助,我们有宇宙真理。草民还真看不懂
作者:沙士雪碧 时间:2018-12-18 20:05:36
  原来外国人也不喜欢老鼠屎。
作者:电信慧兰_A 时间:2018-12-18 20:12:08
  难道网络设计中真的留有后门。
  • 旁百心: 举报  2018-12-18 21:12:22  评论

评论 电信慧兰_A:不知道,而且根本成了意识形态之争
  • 拉卡拉手刷: 举报  2018-12-22 23:52:03  评论

评论 旁百心 :意识形态你大爷,十年前赶走谷歌的时候你爹我也叫好!后来发现被一群骗子给骗了!义和团的下场就是不得好死。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:电信慧兰_A 时间:2018-12-18 20:12:46
  希望华为如民众希望的那样强。
作者:墨谦辞999 时间:2018-12-18 20:26:01
  捷克有啥东西在这里卖?抵制去
我要评论
作者:经济睁眼瞎 时间:2018-12-18 20:31:11
  运营商搞公益吗?
作者:昆仑客来 时间:2018-12-18 20:40:39
  表面上是经济市场之争,实质是意识形态之争。华为买单。
作者:天南地北中2012 时间:2018-12-18 20:48:06
  捷克和斯洛伐克也代工诺基亚,爱立信各种机箱和服务器。富士康在那里有分公司。就怕被人以拒绝作为压价筹码,我觉得国内5G要加速,建好了让外国人体验下,到时他们会抢着买的。
作者:天南地北中2012 时间:2018-12-18 20:48:55
  先把国内的搞好,再往外推销容易一点。
作者:小石头201509 时间:2018-12-18 20:50:35
  为什么会这样
作者:2018ks 时间:2018-12-18 20:58:46
  不可能人家都不讲理吧
作者:zukye 时间:2018-12-18 20:59:45
  抵制捷克斯洛伐克,身边没发现这个穷国产品。
作者:快步慢跑 时间:2018-12-18 21:02:39
  好在还有俄罗斯,伊朗等不会禁用。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:avgust 时间:2018-12-18 21:23:07
  人家用谁的产品不是人家内政 吗?
作者:拿一点 时间:2018-12-18 21:45:29
  拍手称快,喜闻乐见,奔走相告

• china07502529068: 举报  2018-12-19 16:17:48  评论

评论 云图云雨:尼玛说你连屁眼也没的!拉尼玛呀?
  • china07502529068: 举报  2018-12-20 07:30:00  评论

评论 云图云雨:叼毛杂..............肿,学会跟人说话了?人类说什么你能跟着说什么?蚯蚓也这么聪明了吗?
剩余 395 条评论  点击查看  我要评论
作者:wuyurenshF 时间:2018-12-18 22:00:23
  华为手机国外的一些软件本来就无法下载,有问题。
我要评论
作者:布搭拉宫主 时间:2018-12-18 22:00:47
  抵制的人在哪?发言人在哪?儒家文化在哪?裆珠子在哪?喷子在哪?请给我指明嘴炮的方向!我要战斗!
  • china07502529068: 举报  2018-12-19 07:28:51  评论

稍等一下,现在还没上班!过了八点半,你再来..........不不,还得开个会,你吃个饭再来吧!届时敬请别刷牙了,口嗅点,喷出来的口气才有战斗力!你不是一个人在战斗,有我;有他;有大家!全力开火,让宇宙都颤抖吧...........中 。逼莹
我要评论
作者:indiabird 时间:2018-12-18 22:09:00
  抵制捷克
作者:雨梦商务 时间:2018-12-18 22:18:19
  真的假的关注下
作者:悠小哉 时间:2018-12-18 22:32:33
  经济论坛成了奸妓论坛。
作者:dlh2003 时间:2018-12-18 22:44:50
  抵制捷克呗,还能怎样
作者:superzh99 时间:2018-12-19 01:24:46
  华为若想成为今后全球通信领域的霸主,必不可少的并非技术与资金,而是能否为顾客提供信赖与安心感。从这一点来看,拖华为后腿的并非美国与日本,而是中国自己
我要评论
作者:QQ领航者 时间:2018-12-19 01:27:08
  出来站队也好!这才能知道谁是朋友。
作者:墨谦辞999 时间:2018-12-19 03:02:23
  @QQ领航者 2018-12-19 01:27:08
  出来站队也好!这才能知道谁是朋友。
  -----------------------------
  说得好像还有朋友似的,呵呵
我要评论
作者:看看这世道可好 时间:2018-12-19 05:57:54
  抵制捷克!让捷克不能用中国产品
作者:hidis131 时间:2018-12-19 08:01:46
  小编会迅速赶来删帖,理由是不符合本版宗旨
我要评论
作者:天气不错33456 时间:2018-12-19 08:02:59
  那简单啊,抵制捷克就好了。这世界还有国家不怕我们抵制的?
  我看没有。
作者:AI020529 时间:2018-12-19 08:17:38
  还要漫延的架势?拭目以待。
作者:走到哪算哪 时间:2018-12-19 09:41:09
  捷克也跟着起哄
作者:赖宝就是要抓牛 时间:2018-12-19 12:28:58
  又一个,多事之秋啊!
作者:yirong2007 时间:2018-12-19 14:33:57
  我们也要反思到底是怎么回事!
作者:彭总北帝神 时间:2018-12-19 14:37:49
  这些国家很快会成立一个通信设备商,然后一部分自己生产,核心使用华为,中兴公司的产品。不就是为了绕过这个所谓的规则么?有什么难度。
作者:海州府落难举人 时间:2018-12-19 15:16:28
  先把非洲都整成6G的多好, 就问你美帝怕不怕,呵呵
作者:薏薏2018 时间:2018-12-19 17:31:22
  把杰克灭了
作者:2018ks 时间:2018-12-19 20:04:08
  为什么啊为什么?
作者:2018ks 时间:2018-12-19 20:14:39
  世界越来越保守
作者:三哥戴表修行者 时间:2018-12-20 07:40:00
  国内三大运营商都不用,都在围堵华为。这是为啥?
作者:蚂蚁金金 时间:2018-12-20 10:47:58
  中兴呢
作者:貌似小老虎 时间:2018-12-20 11:08:52
  中兴把美国人的芯片卖给伊朗导致了西方国家对中国企业信任普降,其背后是谁不言而喻。

”中国的法律……要求中国的民营企业与情报部门配合,因此把他们的产品引入到关键的国家系统中,可能构成威胁。”这句话,就算华为满身是嘴也讲不清,也因为中兴事件讲不清楚。
我要评论
作者:有灵魂的木偶 时间:2018-12-20 14:31:18
  抵制杰克,抵制地球,抵制全宇宙。。。。
作者:毛毛转转 时间:2018-12-20 16:32:47
  华为加油??,
作者:yirong2007 时间:2018-12-20 20:08:51
  为什么这么防着我们,还是价值观不同啊
作者:2018ks 时间:2018-12-20 20:38:15
  非我族类其心必异
作者:似曾相识JVN 时间:2018-12-20 21:33:32
  号召小分哄起来抵制捷克,谁惹我们,就交笑粪哄们抵制他的,叫舞蝥子甘侮在望上骂他们,别说这帮小粪哄用起来比当年义和团还顺手。
作者:gnilo 时间:2018-12-22 13:18:03
  呵呵,最后没钱了,还得老老实实用华为中兴,没办法的事
作者:兰江之舟 时间:2018-12-22 19:24:34
  狗腿子,日后有的看!美国这个主子是不可靠的
作者:删帖销号 时间:2018-12-22 19:26:41
  华为真的是成也海军,败也海军,该吸取教训了,要加强海军管理了
作者:青山绿水808 时间:2018-12-22 23:01:08
  明白的锅巴!
作者:fangbin468a 时间:2018-12-22 23:57:37
  把欧美国家都抵制一遍,抵制美国,抵制加拿大鹅,抵制法国家乐福,抵制瑞典宜家,抵制丹麦乐高,抵制荷兰,抵制英国
作者:真气贯顶 时间:2018-12-24 12:49:00
  滑伪肠陈房火强很好用,不信没顾客
作者:怕鱼刺的人 时间:2018-12-25 17:13:45
  想开点,一个国家越有发展潜力,越成功,就会有好多国家眼红。就像人一样,越优秀,越成功,身边妒嫉的人也不少啊。
作者:jasonye0206 时间:2018-12-26 07:15:09
  jasonye0206
作者:搪瓷cup 时间:2018-12-26 07:40:09
  自信应当是全方位的,国家自信,文化自信,实力自信。
  蚍蜉撼大树,可笑不自量。己身持正,何惧人言 。用产品说话,用销量打脸。把功夫用在修炼自身上,不是狗咬你一口,你就必须咬它回去。
  成熟点吧。我泱泱大国
作者:就到家侠 时间:2018-12-26 07:43:49
  然而,又后悔了
作者:雪绒花美如画 时间:2018-12-26 09:47:04
  跟风
作者:雪绒花美如画 时间:2018-12-26 09:46:58
  国际形势抱团严重
作者:千牛备身b 时间:2018-12-26 09:47:50
  华为4G时基站占全球的60%,5G由于技术优势更大不会低于这个数
作者:赖宝就是要抓牛 时间:2018-12-26 13:42:11
  小小不然的小国家,不足为虑
作者:tyf0041 时间:2018-12-27 07:47:55
  正常,就像中国提倡用华为一样。
作者:花鸟鸣 时间:2018-12-27 12:22:01
  支持楼主
作者:雨墨怡风 时间:2018-12-27 12:38:55
  过街老鼠
作者:留半清醒留半醉 时间:2018-12-27 12:46:06
  多事之秋,华为一定顶住。
作者:龙在天崖ty 时间:2018-12-27 12:48:34
  现在又说欢迎华为
作者:u_113385330 时间:2018-12-27 14:30:16
  华为奋起反击。打的捷克落花流水。
作者:李911915 时间:2018-12-27 22:01:38
  抵制哪国的产品,是别人的自由。己所不欲,勿施于人。
作者:母猪让我来 时间:2018-12-28 16:38:57
  我们的祖国在世界上地位相当尴尬,没有几个朋友,即使有也是拿钱买来的
我要评论
作者:美国有个华莱士 时间:2018-12-28 17:02:06
  @狮子吼叫 2018-12-18 18:30:05
  华为被猪队友要害惨了,越来越多的国家拒用华为
  说国内大部分人智商停留在蚊鸽水平都不过分,每天都被脑残剧脑残综艺脑残娱乐荼毒,脑子能好才怪了
作者:美国有个华莱士 时间:2018-12-28 17:04:08
  @u_113385330 2018-12-27 14:30:16
  华为奋起反击。打的捷克落花流水。
  你一个做企业的,作为卖家,要把所有买家都打倒,谁不买我就打谁,你觉得这样可笑不可笑?请问你几岁了
我要评论
作者:走到哪算哪 时间:2018-12-28 17:10:48
  没说的,抵制捷克
作者:美国有个华莱士 时间:2018-12-28 17:17:08
  @superzh99 2018-12-19 01:24:46
  华为若想成为今后全球通信领域的霸主,必不可少的并非技术与资金,而是能否为顾客提供信赖与安心感。从这一点来看,拖华为后腿的并非美国与日本,而是中国自己
  总算有说到点子上的了,大部分国人智商低下就算了,毕竟雨花教育几十年,天才也变弱智了,但是部交外发炎人也如此弱智,不帮忙就算了,净帮倒忙。现在好了,本来就没沾过郑腐的光,就安全度来讲在国际上完全崩掉,也被所有国际对手抓住把柄。打游戏就算4个猪队友,最多1打9,现在好了,1打十几亿,不输成马就怪了
作者:scstar18 时间:2019-01-01 00:23:14
  假新闻
作者:武大樱花郎 时间:2019-01-01 15:17:20
  手上有捷克老机床,,砸了,,
作者:东来存 时间:2019-01-02 00:28:25
  得道多助,失道寡助,真理在手,抵制抵制
作者:五帝一身 时间:2019-01-03 10:11:11
  通信业关系到国家安全,所以中国一直没有开放通信业!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规