美联储本次加息后,中国真正考验来了?

楼主:张其良2018 时间:2018-12-20 11:48:18 点击:95880 回复:2708
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 322 下页  到页 
  一、有经济盲对美国加息股市下跌感觉奇怪,键盘侠出居民老百姓存款有更多利息收入,是好事儿的怪论。
  须知,市场经济是一个连续的互相关联的系统,利率增加爱存钱的中国居民固然存款利息会多收五毛钱六美分,但对生产供给方而言,工厂贷款成本增加,就或许会开始裁员了。
  尤其是美国,美国人本来就不存款。一直以来,都只是靠全球冤大头们买美债变相支撑住生产投资。统计美国的居民储蓄率,其实应该要把美债算进去。美国把政府居民未来收入这些空头支票作为储蓄存款放贷给全世界,把更未来的收入作为利息支付给全世界。这么操作已多年了,唯一的问题是千万别出现提本挤兑。
  此外,一旦十年五年期等中长期债不及二年一年期短债,发生了所谓利率倒挂,也就是没人相信美国人十年后还有钱付息,没有冤大头认为美国还得了本钱,那么,大规模挤兑的概率风险就会急剧上升。
  金融危机时,美联储已玩了一招自己发债自己买的把戏,在全球持债大户们集体默认游戏规则成立情况下,把美债市场炒成继续正常运营状态表面维持住。
  中国等持债大国的难题是快速大幅减持,美债会立刻崩掉。但从此大家谁也不敢继续增持,都在抓时间抛掉。美联储手中一大把自卖自买的旧债,还扩大发行新债,全靠美国经济表面还行在维持,全因全球集体大水漫灌后资本全过剩,所有投资项目全都不可靠集体比烂之下,美元美债、有最强武力页岩气等神话吹得仍然很足等保障的美国信用反而依然较高最高。但这游戏风险已越玩越高,时间越久成本越高,已实在太高了。
  大家全在刀尖上跳舞,美联储特朗普都在用大家一起玩完绑架逼迫全世界继续作出更多让步。
  二、这次美债加息后,中国正式进入中考时间。因为美债加息后,中美利率也开始出现了所谓倒挂。虽然中国居民储蓄率高,债务率低,金融资本市场尚未完全开放,直接冲击影响有限,但随着时间可能延长,这影响压力必然会加速而来。
  首先,中国货币政策几年来不随美国起舞,基本逆向而动的现有操作,成本风险越来越大越来越难。跟随美国进入加息周期的概率上升,中国经济下行压力加大情况下货币政策继续保持适度宽松很有必要,却越来越难维持。
  其次,全球外资流向对利率极其敏感,中国必须在美国不断打压制造各种紧张状况继续比烂维持美国信用操作下,努力维持住现有通道、开发出更多中国国际信用工具保住中国信用继续维持现状,这也越来越难。人民币汇率稳定风险在不断增加,吸收留住外资越来越难,热钱流出风险增加。
  第三,特朗普美国优先以退为进各种破旧规操作不断,实质有相当大部分溢出效应是孤立隔绝中国恶化中国外部环境破坏中国信用。这些措施与美联储不断加息相配合,客观上构成更大的舆论心理威压,影响引导全球资本市场走向,让中国稳住阵脚保持定力越来越难。
  三、当然,特朗普各种操作是美国自身各种矛盾综合作用决定下无赖们的一条无奈选择,其中专门针对中国的各种操作目的上是一厢情愿,效果上是搬石吓人结果自砸脚。最终也不得不缩手暂停,随时准备反向而行。
  同样,美联储加息也是美国经济十年来尤其是近两年来实际运行、多年来货币政策运转下的必然选择。它对中国的外部溢出效应也同样利弊两分,也日益难以为继。
  从十月份美股进入多次大跌暴跌巨幅震荡开启熊市周期以来,不但特朗普逐渐偃旗息鼓,美联储继续加息面临的市场压力也越来越大。
  很大程度上,美股在消化这一轮靴子落地后,市场走向是盘整企稳还是开启瀑布模型,将决定未来特朗普与美联储的进一步选择。
  与特朗普的表面乐观和美联储华尔街等的心存侥幸心理不同,从整体上判断,美股未来极大概率更可能会开启瀑布模型。
  十年无坚实根基近两年疯狂透支操作下逆风高扬的大牛市,一旦真正开启调整转向,就绝不会是短时间可结束调整回稳的。相反,大概率会持续较长时间幅度也会超出正常调整。在各种利好越来越少,利空越来越多的整体形势下,甚至无须什么大黑鹅小灰牛,特朗普一次踩雷推特就足以引发暴跌开启瀑布模型。
  其次,美国经济表面向好是特朗普各种透支骚操作吹出来的,周期极短。它是十年来美国低增长大牛股市的尾声,经过特朗普恶意透支,快速进入停滞衰退模式乃至危机状态都是大概率事件。全球争相抛售美元美债资产止损风险极大升高,已被美国破坏的旧秩序规则也不可能继续按美国大到不能倒旧模式维持。
  四、中国股市已在低位徘徊很久,房地产已有相当调整,人民币维持稳定,与全球市场相比较,中国政治稳定国力强大经济仍然中高速成长,这些资产到那时在全球比烂中就属于最具有高性价比优质资产。一旦中国进一步全面开放资本市场,货币政策引导适当,就完全有可能水到渠成顺利完成中美之间全球经济领导地位转移,为全球经济航船下好新锚地定住稳住大局开启新航程。
  当然,今后两个多月比较重要,中国经济能不能顶住压力,美国股市美国经济熬不熬得下来,要密切注意观察。
  正如中央在40周年纪念大会作出的最新判断所言,一旦美股开启瀑布模型,美债陷入崩盘模式,美国经济快速转入危机模式,全球也必将共同面对难以想象的惊涛骇浪。这种风险概率不但现实存在,而且概率极大。
  亳无疑问,这种情况越是逼近,中国也越是应该更加努力维护好中央权威更加紧密团结起来,坚定信心,把现在的稳定局面更好地坚持住。以更坚定的定力应危转机,牢牢守住40年团结奋斗的成果,争取更大的胜利。

打赏

282 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:270次 发图:0张 | 更多 |
作者:wuxihongshun2018 时间:2018-12-20 11:51:37
  这是中央调吗?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:月之水婆 时间:2018-12-20 11:58:59
  加息的压力还是挺大,资本都流出。
  • 小月金金金: 举报  2018-12-20 17:00:43  评论

美国的股市,房市,美债都高高在上,任何一个掉下来,美国不死都要掉层皮,现在美股才跌这么一点,把特朗普急的成什么样了???都不好过,只能说,美联储是资本家的,美国只是资本家的傀儡而已!!!
  • u_104288536: 举报  2018-12-20 19:29:59  评论

垃圾美国,看看我们,人民当家作主,当官的又是为人民服务的。美帝必亡~
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:月之水婆 时间:2018-12-20 11:59:14
  资本走了影响投资。
  • jxgood: 举报  2018-12-21 08:54:26  评论

各国央行由于自身的美元头寸太紧张,只能在价格低位(收益率高位)抛售美债换取流动性。美国经济确实见到了复苏尾端的迹象,但各国的问题比美国还要大,否则就不值得将便宜的美债筹码抛售给市场中的买家--如松
  • 张其良2018: 举报  2018-12-21 10:02:52  评论

脑子进水式常识错误修正: 此外,一旦十年五年期等中长期债不及二年一年期短债,发生了所谓利率倒挂,也就是虽然美国中长期内不至于资产归零,但已没多少人相信美国人短期一两年后还有钱付息,没有冤大头认为美国短期一两年还得了本钱,那么,近期内发生大规模挤兑的概率风险就会急剧上升。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:gqh22203037 时间:2018-12-20 12:08:14
  牛逼,吹牛逼,看你吹牛逼
  • 张其良2018: 举报  2018-12-20 12:19:30  评论

评论 gqh22203037:是不是吹牛逼,三个月后不就清楚了。急什么
  • 玛塞依: 举报  2018-12-20 12:38:39  评论

评论 张其良2018 :赞一个,为这大气!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:指尖上的芭蕾舞者 时间:2018-12-20 12:10:24
  加息了,走鋼絲越發難了
  • 张其良2018: 举报  2018-12-22 11:18:30  评论

周五,特斯拉两车烧,却逆势上涨。 美股大盘连破整点位,却无反弹迹象。 美股让人越来越看不懂,说有幕后操纵尽在掌握,手法未免过于疯狂逆天。但如真完全失控,很难想象金融寡头面对如此局面悍然加息坚持鹰派声明如固。 但想起08年金融崩溃前应对,又觉得理所当然。 瀑布模型已开启,不会停。
  • 张其良2018: 举报  2018-12-22 11:21:17  评论

虽高度控盘,奈何大势已去。 最后孤注一掷,赌徒们不都是这样么? 特斯拉与苹果是这一轮牛市真正主力,而亚马逊则是最大赢家。现在只有苹果进了熊区,特斯拉却逆市玩新飞扬,亚马逊也还在挣扎。但特朗普美联储华尔街三方神操作面对崩坏大势,实在看不出何以维继? 瀑布模型已然开启,不会停留。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:百分百成功 时间:2018-12-20 12:12:17
  美国加息,对我国经济影响值得研究!
作者:花飘零flower 时间:2018-12-20 12:15:24
  明年6月至少还有一次。。大考在明年下半年
我要评论
作者:一寸裙底春光 时间:2018-12-20 12:16:15
  喜迎霉国加息,里海国降息!
  • 呙于刚: 举报  2018-12-21 06:05:02  评论

加息对美国来说就像过钢丝,搞不好就掉进悬崖,美国经济真有那么好的话,就不会这样拉滴屎了
  • 张其良2018: 举报  2018-12-22 10:25:50  评论

当天,特斯拉车烧爆,却逆势上涨。 美股大盘已连破整点位,却无反弹迹象。 美股让人越来越看不懂,说有幕后操纵尽在掌握,手法也未免过于疯狂逆天。但如果真是完全失控,很难想象金融寡头们面对如此局面悍然加息坚持鹰派如固。 想起08年崩溃前的应对,又理所当然。 瀑布模型已开启,不会停。
作者:醉舞经阁peak 时间:2018-12-20 12:25:36
  看透不要说透,美国要搬石砸自己脚就让他砸嘛,问什么一遍遍的给他分析给他提醒?
  • 张其良2018: 举报  2018-12-20 12:39:21  评论

评论 醉舞经阁peak:是呵,你的键盘侠生意早已做到美国特朗普家里了么。 问题来了,你又着什么急?担心什么?
  • 张其良2018: 举报  2018-12-20 12:40:45  评论

评论 醉舞经阁peak:川建国都不急,无痛自宫的你这些西方不败们又何必急?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:谁让你胡说 时间:2018-12-20 12:26:02
  中国敢在美国加息的时候降息,就说明嘛事没有。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:MMMizrke 时间:2018-12-20 12:29:08
  人民币还会破7么
作者:ty_real66 时间:2018-12-20 12:31:24
  明年继续加
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:msn20180512 时间:2018-12-20 12:35:33
  经坛难得看到的正气贴。在经坛汉奸多如牛毛的情况下,尤其难得
  • 玛塞依: 举报  2018-12-20 12:44:16  评论

评论 msn20180512:观点哪有正邪之分?就如对股市判断相反的两部分人,互骂傻B一样,幼稚至极。
  • 张其良2018: 举报  2018-12-20 12:55:49  评论

评论 msn20180512:无痛自宫精神分裂的西方不败多如牛毛?怎么可能! 只不过他们生存压力更大,精神空虚被洗脑后更有狂热性,拿钱干活更卖力,马甲更多,如此而已。 一篇有战斗力的文字也没有,全是人见人嫌的网络牛皮癣口水贴,有屁用?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:tusu007 时间:2018-12-20 12:43:59
  楼主,如果元月份欧洲退出宽松,美国继续缩表,国内加息应该也不远了吧?
  • 张其良2018: 举报  2018-12-20 13:06:21  评论

都在等美股这一波走势,希望能挺住,内心又奈何它大概率开启瀑布模型。 大家都在熬、观望,结果如何?在中国之手撑起球社稷前,终究还是市场之手说了算。 英雄立马起沙陀,奈此跋扈朱梁何。 只手难扶唐社稷,连城犹拥晋山河。 风云帐下奇儿在,鼓角灯前老泪多。 萧瑟三垂冈下路,至今犹唱百年歌。
  • archer_dargon: 举报  2018-12-20 15:30:36  评论

评论 张其良2018:大赞!
作者:油和酒不可糟蹋 时间:2018-12-20 12:45:36
  经济总量对比,中国与美国敢打擂台,是觉得自己的经济总量和美国差不多。
  所以现在美国对中国实施的其实是抽水看底的工作,比如抽华为和中兴,抽完以后看资产占经济总量的比重,最后一步抽水华为,因起剧烈反弹,但这只是开始。实际上经济总量真不是一个级别的,中国的经济总量集中表现为资产和钢铁水泥的基建,其他的还比不上20年前的日本。
  资产泡泡已经快吹爆了,在爆之前,美国要抽走所有关联资本,建立防爆墙,这和当年的日本有巨大不同。
  • 油和酒不可糟蹋: 举报  2018-12-20 13:04:57  评论

比如说,据传闻中国抓了三个加拿大人其中一个叫斯帕坲,在中国拥有自己的公司,还建了所学校,和朝鲜有不明交易。那么其他加拿大人会怎么想?其他外国人会怎么想,既然斯帕坲有犯罪的行为为什么这么多年不抓现在抓? 抓了一个孟女士为什么会引起这么大轩然大波?谁应对失据,谁一箭多雕?
  • 张其良2018: 举报  2018-12-20 13:15:41  评论

评论 油和酒不可糟蹋:中国还比不上20年前日本? 精神自宫得这么彻底?东西洋永不败。 你不是无耻,你是蠢。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:巴哥乐园 时间:2018-12-20 12:50:44
  谁告诉你外国人不存款的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:jswx168 时间:2018-12-20 12:52:39
  中国储蓄率是以前,现在是负债率高。美国经济繁荣暂时的?感觉不像楼主说的那样吧
  • 党参厚朴: 举报  2018-12-20 23:14:52  评论

客观的说我国目前并没有实力和美国刚正面,因为从软硬实力都不行,所以还得发展,至于怎么发展不是我们草民决定的,我们能做的的就是照顾好自己,尽量过的更好吧??
  • jxgood: 举报  2018-12-21 09:18:17  评论

人民币尽管严重超发,却没有发生币值崩塌的严重通货膨胀。所谓中国经济奇迹,秘密是什么呢?何新给出了答案 ,请百度《何新:论内需主导与通货膨胀》,所以,个人主认为:没有外贸顺差了, 也就超发的纸币无法进口大量实物如石油,粮食等,将可能引发严重通货膨胀
作者:ty_月黑风高373 时间:2018-12-20 12:56:33
  一个插队知青不可怕,怕的是一群。无知无畏,无法无天。是这群人的特色。把握不了时代的脉搏,理解不了科技趋势。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:回乡山民 时间:2018-12-20 12:57:19
  比烂时代,谁先败说吃亏,各有各招,让子弹飞一会儿吧。不过对普通人都不是好事!!!!
  • 张其良2018: 举报  2018-12-20 14:39:40  评论

普罗大众生活改善,当然受相应历史进程影响,但根本还是要自己努力奋斗。
  • 一朵小花绽开: 举报  2018-12-23 04:31:12  评论

是不是无赖有一个根本性的标志,那就是是不是搜刮、压榨本国百姓,如果对自己的国民都那样,对外怎么可能是君子呢?这才是无赖的本质特性。
我要评论
作者:洛萨H 时间:2018-12-20 12:59:14
  别人我不知道,但我认为目前老百姓只有换美金最稳妥
  • 张其良2018: 举报  2018-12-20 13:17:55  评论

评论 洛萨H:哈哈,你上银行换了么?中行四大行对你关门不许谁换了么? 别人比你傻还是没你钱多?
  • sjxuhuan: 举报  2018-12-20 14:40:28  评论

评论 张其良2018:他的意思是换美金最保险,换得到换不到那是两码事。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_月黑风高373 时间:2018-12-20 13:03:47
  有些人开口GDP总量,闭口产业链优势。不去深入理解中国GDP的构成,不去分析中国在全球产业链中的角色。一味的狂妄无知。
作者:ksinusa 时间:2018-12-20 13:14:28
  S-B楼猪,先把中文说利索了再莱发帖吧。看你写的真费劲。
作者:MMMizrke 时间:2018-12-20 13:16:50
  @洛萨H 2018-12-20 12:59:14
  -----------------------------
  美国经济可是崩的概率很大的哦
我要评论
作者:tyai162409 时间:2018-12-20 13:23:44
  拭目以待吧,多说无益。
作者:泉水泉泉 时间:2018-12-20 13:27:42
  美国加息对中国压力较大
作者:kinghaowang 时间:2018-12-20 13:42:07
  楼主,中国楼市已做相当调整?怎么调整的?
  • 万事顺意2018: 举报  2018-12-21 03:30:43  评论

评论 张其良2018:不知哪搬来一篇文章,把我们引进来看。然后你看看楼主你的发言评论和回复,你自己的观点呢?你有立场吗?满嘴喷各层层主,素质修养实在可怕。闪了,你自己继续爆怒吧,见人就怼的,也不知是怎么了,不太正常。
  • 张其良2018: 举报  2018-12-21 06:38:30  评论

评论 万事顺意2018 :义乌绿马甲,要吗?淘宝低价购顺风速递。
作者:别时笙歌 时间:2018-12-20 13:42:24
  连续5个月减持美债后,中国依然是美国以外美债持有量第一的国家。我们坚信权贵们是识时势的,是分得清孰好孰坏的。
作者:cxl886 时间:2018-12-20 13:42:58
  现在我们也是没钱了,全是债务!总是想着法子补窟窿
  • cxl886: 举报  2018-12-20 21:38:43  评论

评论 cxl886:哈哈。我嫖娼?赚美分?从没有见过美分!你咋理解我的话的呢?嫖娼一说就更加不可思议了!我不和你争论了,因为你理解能力有限
  • amazon86: 举报  2018-12-21 11:34:42  评论

评论 cxl886:跟个fool叫什么真,他除了骂人就啥也不会,而且骂人也是翻来覆去那几句
我要评论
作者:天气不错33456 时间:2018-12-20 13:46:49
  已经够坏了。还能坏到哪里去
作者:天上人一间 时间:2018-12-20 13:57:26
  中国人口基数大,把风险分散到家家户户甚至个人,危机可化解吧
  • 非常普通的马甲: 举报  2018-12-21 12:23:00  评论

评论 天上人一间:p2p暴雷和股市不断探低吗?感觉这两个只涉及一小部分人。另外不知道居民存款统计口径,5万也太少了。但如果只算固定存款而不计银行理财的话,5万太多了。。。
我要评论
作者:2009gyq 时间:2018-12-20 13:58:08
  讨论出来了么?大国有问题么?等结果。
我要评论
作者:天上人一间 时间:2018-12-20 14:00:33
  美国加息,我们这边给公务员事业编加工资,拉动消费,是应对方式之一吗。没学过经济,说错勿怪!
我要评论
作者:wyh177 时间:2018-12-20 14:11:10
  美国加息明显已经放慢脚步了,中国的压力由原来的撑过2020年变成了2019年。美股已经破了23340大顶已经笃定了。道指有可能在这一线构筑第一道战略防线,做双头甚至做大型头肩顶。纳指前面的上升速度是年复合增速超过29%,美股在现在这么高的位置,不可能达到这么高的复合增速。贸易战美国所加的关税,前面得美国公司自己承受,这相当于变相抬高了美国公司自己的成本,损害了他们自己的市场竞争力。美股做大型头肩顶的前提条件中美和解,我判断美股会直接跌下去。
作者:用户j4060kgkn2 时间:2018-12-20 14:11:42
  好事啊,房多赢心里安慰,美元党赚贬值预期,档锅又能苟延残喘,喜大普奔皆大欢喜啊…嘿嘿…
  • 张其良2018: 举报  2018-12-20 14:16:55  评论

评论 用户j4060kgkn2:你又得高级黑慘变事实,北望崩溃又一年?
  • 张其良2018: 举报  2018-12-20 14:25:56  评论

高级黑再次变现,北望崩溃又一年。 不领美分已十载,台币更加不值钱。 奈何早已自宫先,黄皮依旧照镜见。 只得奋力继续喷,西方不败盼垂怜。
我要评论
作者:gw123ABC 时间:2018-12-20 14:22:49
  @洛萨H 2018-12-20 12:59:14
  -----------------------------
  蠢!卖房换美元才是最稳妥。。。记得要快哦
作者:20001127 时间:2018-12-20 14:30:05
  “虽然中国居民储蓄率高,债务率低”——标准的新闻联播文体
我要评论
作者:sjxuhuan 时间:2018-12-20 14:49:19
  中国百姓只要有活干有饭吃,就没什么事,什么经济上升或是下降,都不是重要的事,中国最大的事就是没事做,没收入就等于没饭吃,少部份人问题还不大,最多烧了公交车什么的,众多人失业无事做,没了生计,那中国老百姓可要吃你的肉挖你的祖坟的。
作者:喝水会发财 时间:2018-12-20 14:51:53
  做好我们自己的事情
作者:喝水会发财 时间:2018-12-20 14:52:06
  中国经济行稳致远
我要评论
作者:特朗普参谋 时间:2018-12-20 15:04:19
  团结起来,争取更大胜利~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者:知卒常乐2013 时间:2018-12-20 15:06:14
  稳定下跌。。。。。。
我要评论
作者:郝敏E 时间:2018-12-20 15:28:30
  我们跟着加息吗
  • 张其良2018: 举报  2018-12-20 15:30:41  评论

评论 郝敏E:已提前反向操作,要给美国人美国不败们希望嘛。坚持住,川建国同志,你不是一个人在战斗。
我要评论
作者:wqyhbxf 时间:2018-12-20 15:40:25
  中国在定向降息释放流动性啊
我要评论
作者:wxwx71 时间:2018-12-20 15:47:05
  一段又臭又长的文字,实在没耐心看下去。
我要评论
作者:wqyhbxf 时间:2018-12-20 15:48:07
  非常具有大局观
作者:gy632191817 时间:2018-12-20 16:02:14
  哈哈,楼主你敢在经坛发美国不好的消息也真是勇气可嘉,你这相当于粪坑里仍炸弹了,一群打着中国字的各路大神,为了维护美国的声望群起而喷楼主,真是滑天下之大稽。我的尴尬症怕是治不好了
我要评论
作者:一一马平川一一 时间:2018-12-20 16:18:51
  网络名言:不是傻就是坏!
我要评论
作者:1001剑 时间:2018-12-20 16:25:43
  我仔细看了楼主的文章,发现论据不符合事实,因此,结论必然不可靠。
楼主张其良2018 时间:2018-12-20 16:46:23
  中国为何还持不少美债?
  已抛不少了,但不可能全抛。美国即使大崩盘,也不会归零啊。资不抵债,但还是有资的。到时候重谈价码而已。俄罗斯全抛是因为它就那体量,又与美国多竞争少互补,长期对抗,当债主也难指望谈出什么价钱。
  中国现在手持筹码比较合适。最可怜是日本,但东京边上有美军基地,没办法呀。
  中国还是尽可能在忍让而不是对抗,希望美国挺过去。但很难。到了两利相衡取利重不可得时,也只能两害相权取其轻了。人家自个要上楼跳蹦极帮忙递个梯孑,先看看情况,也说不定人家不会跌悬崖摔死呢?等绳子真断了,到时候拿梯子收楼,或者众人推墙该落井下石时,中国人也不会只围观。毕竟大债主是我嘛。办完丧事,也该组选出债权人委员会新领导了。
楼主张其良2018 时间:2018-12-20 16:58:47
  看不出一点儿美国必胜的实锤证据。
  打热仗根本打不了,叙利亚已收兵,伊朗也无法玩。拉人打冷战中国不掺合,自个经济透支过度后已到悬崖边。美国还怎么玩?
我要评论
作者:cwb343800 时间:2018-12-20 17:12:13
  大家一起扛就是了
我要评论
作者:fengqi7637 时间:2018-12-20 17:44:01
  资本主义没有社会主义玩得好。
作者:路过的小呆 时间:2018-12-20 17:47:26
  是啊,考验来
作者:这真他妈叫生活0 时间:2018-12-20 18:43:01
  胡扯霸道
作者:过客南派123 时间:2018-12-20 18:50:41
  怎么办????????????????????????????????????????
作者:野渡无人0724 时间:2018-12-20 19:14:33
  中国居民储蓄率高,债务率低,

你错了吧?现在中国人那个不负债?
  • 张其良2018: 举报  2018-12-20 19:18:46  评论

评论 野渡无人0724:是啊,十四亿贪官,谁家不存钱?老百姓全都买不起房睡大街,娃都上不起学个个天天在家杀母亲。 赶紧去买件绿马甲!
我要评论
作者:dlh2003 时间:2018-12-20 19:16:09
  中国储蓄高,债务低,好想笑
作者:谁睡税水 时间:2018-12-20 19:28:53
  考验个屁.你加息我定向降息,葯不好停
作者:吐沫横流 时间:2018-12-20 19:48:58
  3个月后美国崩盘???哇,我只能感叹你TM连SB都不如,估计没长出脑细胞吧!!!你TM全身上下合着就只长了一张嘴是吧!!!一天没事干,专接“赵老爷”拉出来的屎,玩的就是屁眼与嘴的“无缝对接”是吧!!!你就一个只会吃屎“屁眼嘴”啊。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:无为VB 时间:2018-12-20 20:00:04
  楼主有正能量支持!
作者:钟爱张国荣 时间:2018-12-20 20:01:30
  这种帖子难得一见,必须顶一个,内心希望美股暴跌,又怕拖累中国股市
作者:风中过客2018 时间:2018-12-20 20:27:30
  到底加了没?我也没看新闻。昨晚还是今晚就要有决议了吧,楼主得先说明到底是加了还是没加嘛,写新闻的最基本常识。
作者:liuseven2 时间:2018-12-20 20:39:42
  五毛意淫贴,鉴定完毕
我要评论
作者:畏棋如虎 时间:2018-12-20 20:43:08
  没有人能独善其身的,这一波下来,就看谁先挂了。
作者:zhwenh_0316 时间:2018-12-20 21:17:56
  通缩是难免的,先降外储应付着,以后考虑加息。
作者:gegelibin 时间:2018-12-20 21:21:14
  加息的压力还是挺大,资本都流出。
作者:韩江秋 时间:2018-12-20 21:54:46
  为什么不能打热仗,那才是检验一切的根本!
我要评论
作者:潜水员乙2 时间:2018-12-20 21:55:31
  请问,美国还有什么,黄马甲吗?
我要评论
作者:摆个地摊发财 时间:2018-12-20 21:57:01
  扯淡,人民币又不在国外流通,怕他狗屁!

利息越高,那二十多万亿债务的付息越高。
作者:韩江秋 时间:2018-12-20 21:57:50
  为什么不打热仗,特朗普考虑的太多,现在马甲太多了!
我要评论
作者:韩江秋 时间:2018-12-20 22:05:36
  特朗普老朽物就怕调动不了几家企业,下边各州市也有自己打算,现在机会不错!
  • 潜水员乙2: 举报  2018-12-20 22:30:44  评论

靠近墨西哥的几个州,囔囔恢复金银币已经好多年了。都有各州自己的法定金币。
我要评论
作者:打死我都不喝1 时间:2018-12-20 22:06:43
  看看
作者:太阳的影子2017 时间:2018-12-20 22:07:56
  我是打酱油的
作者:雅柔2018 时间:2018-12-20 22:09:48
  加息了,压力就更大了
作者:XZX333 时间:2018-12-20 22:11:22
  现在经济真困难
作者:liangcheng2018 时间:2018-12-20 22:20:10
  路过,互相支持起来
作者:q2159 时间:2018-12-20 22:22:17
  接下来,油价也要上涨咯
我要评论
作者:有佳人兮有你 时间:2018-12-20 22:23:28
  可怕
作者:有佳人兮有你 时间:2018-12-20 22:23:43
  美国的超前消费
作者:有佳人兮有你 时间:2018-12-20 22:24:00
  难办啊 冤大头
作者:gnyzhang 时间:2018-12-20 22:31:18
  不管加不加息,日子读不好过.
我要评论
作者:addvark 时间:2018-12-20 22:33:03
  没啥考不考验的,我们是政治决定经济,国外是经济决定政治。
作者:韩江秋 时间:2018-12-20 22:35:46
  开了民智,封了言路,其实是暗流汹涌
  • 韩江秋: 举报  2018-12-20 22:58:28  评论

评论 韩江秋:没黑,有空了解一下市场民生就知道了,现在的政策动辄几百条,效率不是太高!
我要评论
作者:韩江秋 时间:2018-12-20 22:38:34
  现在老百姓觉悟不是以前了,别说中产阶级了,真有啥事怕有很多人考虑房子了!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 322 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规