深圳6年的公司没能挺过18年

楼主:明明还是我 时间:2018-12-21 20:04:55 点击:151214 回复:1509
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  深圳6年的公司没能挺过18年的寒冬,我们是IT行业,由于项目款迟迟收不回来,终于在2018年冬天倒下来,高昂的房租,高的吓人的人力成本是压倒我们最后一根稻草。

对于公司:彻底死了

对于个人:6年来没给自己发一分钱工资,欠了100多万贷款,12万信用卡,征信上信用卡逾期记录数不清有多少条,

电话常年处于勿扰模式,催款电话从没消停过。

对于家人,没有任何回报,车房都给抵押了。

唯一的贡献可能就是给深圳创造了几年GDP,创造了几年工作岗位,交了几年税和社保。

我周围几个开公司的兄弟差不多的情况,听到最多的词是裁员,倒闭

打赏

315 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:166次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:数星牛的5 时间:2018-12-21 20:08:29
  现在制造业没有那么辉煌。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:数星牛的5 时间:2018-12-21 20:08:37
  用苦又累,还有可能赔钱。
  • 另胡葱哥哥: 举报  2018-12-23 10:42:49  评论

楼主啊楼主,难怪你的公司会倒闭。要狠狠的给自己家人发工资,计入成本支出之中抵税。自己:公司总经理,年薪XXX万;老婆:副总经理,年薪XXX万;岳父:后勤部经理,年薪XX万;岳母:财务部经理,年薪XX万;七大姑八大姨的,全都要发工资。
  • 另胡葱哥哥: 举报  2018-12-23 10:47:40  评论

一些开公司的,成天来我这开发票,恨不得私人用的卫生巾都开发票报销。都作为成本支出,报帐了。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:16年后 时间:2018-12-21 20:09:15
  创业成功几率低啊
  • 爱读书的园丁: 举报  2018-12-28 20:51:05  评论

创业不易,守业更难,19年真的是经济寒冬吗?论坛里有位大神的“神预测文”就说的非常好,看完启发很大,我文章里有详细介绍,感兴趣的朋友们可以看一下,希望对你有帮助。
  • 535665966: 举报  2019-01-06 10:58:39  评论

评论 爱读书的园丁 :
我要评论
作者:月之水婆 时间:2018-12-21 20:09:46
  这个寒冬很彻底的,也是个人事业的大滑坡。
我要评论
作者:月之水婆 时间:2018-12-21 20:10:20
  只做下游配套,没有话语权。
作者:悠然未病养生 时间:2018-12-21 20:11:00
  实业风险大,竞争力越来越弱。
我要评论
作者:悠然未病养生 时间:2018-12-21 20:11:50
  过了这个坎,实业又将迎来新的繁荣。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:A流鼻涕的雪糕 时间:2018-12-21 20:14:22
  熬过了今年,还要熬明年,不知道要熬到哪一年
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:雅柔2018 时间:2018-12-21 20:16:28
  熬了这么久都没挺过来,真遗憾
作者:雅柔2018 时间:2018-12-21 20:17:14
  生意越来越难做了,加油
作者:刘早早早早 时间:2018-12-21 20:18:03
  有人欢喜有人愁,事实就是这样残酷。
作者:风吟1573 时间:2018-12-21 20:18:07
  近几年最败家的行为都是创业!
  最兴家的都是买房!
作者:goodluky16 时间:2018-12-21 20:19:39
  不容易,倒了也好不用天天熬了。
作者:猫寐丶 时间:2018-12-21 20:22:04
  创业,需要一个条件,后顾无忧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:风中过客2018 时间:2018-12-21 20:27:01
  2018年有这么寒冷么?各种房价还是在不断涨啊,GDP也是各种涨啊?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主明明还是我 时间:2018-12-21 20:51:09
  其实要硬挺其实还是可以,但是会越陷越深,最终结局可能会是跑路收场
作者:几番风雨ABC 时间:2018-12-21 20:57:32
  楼主,早结束早好,明年会更差。
  能问下公司规模吗,人员大概有多少?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:古陌飞云2016 时间:2018-12-21 21:11:45
  寒冬来了
作者:世间何事123 时间:2018-12-21 21:12:33
  繁华落尽一地鸡毛
楼主明明还是我 时间:2018-12-21 21:15:30
  公司情况是,项目有的做,往往就回款50%另外的尾款很难要的回来,导致人工成本一直都是我们自己在垫付,最后要钱的时候客户的款就难收,资金链一直绷得很紧,房租已经比之前翻了3倍多。程序员的工资平均在1.8万左右。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:辰水人家2018 时间:2018-12-21 21:18:05
  这几年创业很难,怎么回事大家都知道
我要评论
作者:茶韵物语 时间:2018-12-21 21:20:28
  我们这么多年没遇见今年这么淡的行情
我要评论
作者:几番风雨ABC 时间:2018-12-21 21:24:14
  经济问题只是初期的问题,弄不好会演化出社会问题,进而。。。
作者:湛蓝湛蓝的湖水 时间:2018-12-21 21:25:38
  楼主怎么不搬到关外去,房租可以省下不少
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:走到哪算哪 时间:2018-12-21 21:28:56
  今天是真冷啊
作者:农村金融实践者 时间:2018-12-21 21:43:31
  不要既要又要再要
作者:活力酷 时间:2018-12-21 21:53:00
  前辈,你下来了。
  我上场了。我It公司的策略,第一,办公楼老婆买,租给公司。第二,项目外包,不养人。做好了付钱,不好不付。回避工程师工资很高的现状。第三,做平台,公版带帽。目的就不明说了。
  • qqww2000: 举报  2018-12-22 11:54:57  评论

评论 oursoho:层主这个是创业的正路子。楼主的做法不行的。公版带帽,就是说同一套软件,改一下名字,卖给很多家。都按订制的价钱卖。另外不能搞定甲方,不能做甲方的大爷,就不要搞软件外包了。软件外包的前提,就是你和甲方的关系已经是以你为主了。
  • Fighting4Dream: 举报  2018-12-22 21:48:32  评论

评论 qqww2000:笑话,天下有这么好的甲方吗?除非直接是利益输送
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:赖宝就是要抓牛 时间:2018-12-21 21:55:21
  只能有所取舍了,
作者:WX331335 时间:2018-12-21 22:14:35
  以后收款越来越难,守不住就撤了,再和以前一样拼很容易受伤。
作者:光明属于每一个人 时间:2018-12-21 22:14:23
  容易本末倒置,赚钱为了更好的生活,既然不能带来更好的生活那就是徒劳
我要评论
作者:钱有粮 时间:2018-12-21 22:15:01
  @活力酷 2018-12-21 21:53:00
  前辈,你下来了。
  我上场了。我It公司的策略,第一,办公楼老婆买,租给公司。第二,项目外包,不养人。做好了付钱,不好不付。回避工程师工资很高的现状。第三,做平台,公版带帽。目的就不明说了。
  -----------------------------
  楼主好,公版带帽啥意思。
  • 血在烧8800: 举报  2019-01-15 22:23:29  评论

qqww2000: 举报 2018-12-22 11:54:57 评论 评论 oursoho:层主这个是创业的正路子。楼主的做法不行的。公版带帽,就是说同一套软件,改一下名字,卖给很多家。都按订制的价钱卖。另外不能搞定甲方,不能做甲方的大爷,就不要搞软件外包了。软件外包的前提,就是你和甲方的关系已经是以你为主了。
  • 血在烧8800: 举报  2019-01-15 22:23:52  评论

楼上面有解释了
我要评论
作者:yunsheng1967 时间:2018-12-21 22:18:16
  小微企业主做到最后象胡雪岩那样, 客人不喜欢自家人不爱的, 客人在市场搏击你, 家人在屋里给你下绊子, 好象你倒了天下就清平乐了! 我操, 什么世道!
我要评论
作者:dy11111111 时间:2018-12-21 22:20:31
  记号
作者:凡人自狂 时间:2018-12-21 22:32:02
  好多小微企业都是被高房租和人力成本慢慢拖死的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主明明还是我 时间:2018-12-21 22:34:19
  不知道有多少公司类似我们这种情况倒下了
  • 是谁在诉说: 举报  2018-12-22 03:07:55  评论

评论 明明还是我:我公司类似,公司都经常延迟。除了市场因素,我觉得老板的能力和业务主攻方向也有点问题,公司规模很小
  • wendy0808088: 举报  2019-01-11 00:38:09  评论

比楼主悲惨,工资发不出来,转不出去,已经离死不远,负债500多,不知道怎么办?
作者:时间非快 时间:2018-12-21 23:18:07
  主要是行政成本高了,加上房租,人工费!回款问题!早知炒房了!
作者:聊城付貔貅戴绿帽 时间:2018-12-21 23:38:38
  同情楼主
作者:郝敏E 时间:2018-12-21 23:54:18
  由于项目款迟迟收不回来 哎 又是连环账啊
作者:gnilo 时间:2018-12-21 23:58:16
  你对自己的公司未来没信心,本来行业竞争就很激烈,还没啥核心竞争力,经济一旦不景气,倒掉不可避免,不过社会变动会产生新的需求,希望你可以找到更好的方向
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:德如阳 时间:2018-12-21 23:58:40
  关门大吉大利
作者:小狗唉唉唉 时间:2018-12-22 00:00:24
  万众创业呢!哀。摸石头哦。
  • 独孤求败AH: 举报  2019-01-02 11:28:56  评论

基本上是一句空話,——像飲食、零售、低端製造——你能想到的人家也想到了——所以除了折騰搞不出什麼花樣來——房地產穩步提升——實力碾壓——錢進入實力不累死不能保值——看戲模式已經開啟。!還創個毛了
我要评论
作者:求自然123 时间:2018-12-22 00:09:59
  三年一个坎,七年一个危机,十一年一个转折,都熬过来,想死都不容易了。
我要评论
作者:ty_聚美 时间:2018-12-22 00:10:02
  我是更小的老板,才2个人的工厂,货款太难收了,决定明年放弃难收款的客户。
  • wqyhbxf: 举报  2018-12-23 09:51:25  评论

要选择客户
  • 独孤求败AH: 举报  2019-01-02 11:31:49  评论

國家出個企業和企業之間的貨款保險就好了——那些老賴一律吊銷執照——如果真是暫時困難的——銀行給擔保——真的出了問題,銀行賠錢——保險費所有企業交。!!
作者:chaofan_75 时间:2018-12-22 00:16:08
  撸主这样混经坛的,为啥不早换美元移民,你们不是早就认为中国经济一直再崩溃吗?
我要评论
作者:ruozi1999 时间:2018-12-22 00:21:59
  同IT,熬了三年了,刚开发完还没有单。卖了套房子做注资。熬到明年看看。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:垚颜淼2018 时间:2018-12-22 02:17:24
  趋势一旦形成,短期内不会反转,所以在开始的时候就该果断收手。
作者:蜀门马大哈 时间:2018-12-22 03:02:42
  很钦佩楼主这样有魄力和担当的人,只能祝福东山再起。交流下吧,现在左化严重,吃中小壮国企,看清形势,科创类还是很有前途的,产品做精,实在不行先进体制国企避避风,有机会再出来折腾。
我要评论
作者:青菜炒鸡蛋 时间:2018-12-22 03:52:42
  有些人说,只是部分现象
我要评论
作者:青菜炒鸡蛋 时间:2018-12-22 03:53:42
  赶紧找工作吧
作者:燕南飞1988 时间:2018-12-22 04:02:26
  不会吧,我准备自己创业看看呢?天天失眠睡不着
作者:冷月冰蓝青莲 时间:2018-12-22 06:35:44
  深有同感,从2015年开始钱越来越不好赚了。
作者:冷月冰蓝青莲 时间:2018-12-22 06:36:07
  我的小公司两个人的被员工卷款跑了。
作者:yirong2007 时间:2018-12-22 06:38:32
  总有人被淘汰
  • 梦想翅膀2011: 举报  2019-01-15 14:32:44  评论

评论 yirong2007:非常对,市场就是不断的淘汰和新进入者,我也看到大批老企业倒闭 新的企业在进入,社会生态就是这样。
我要评论
作者:zhanchenyu乖乖 时间:2018-12-22 07:22:53
  2019年,有可能是过去十年最差的一年,也有可能是未来十年最好的一年。
作者:dlh2003 时间:2018-12-22 09:07:36
  软件行业只能去印度,不然一般的会被成本拖死
楼主明明还是我 时间:2018-12-22 09:31:38
  我们这边的IT成本都快接近美国这样子的发达国家了
作者:boxiaohao1 时间:2018-12-22 09:57:42
  人力成本没啥优势了吧
作者:boxiaohao1 时间:2018-12-22 09:57:39
  租金也不算便宜
  • 独孤求败AH: 举报  2019-01-02 11:42:40  评论

萬眾創業基本上是空話——實行起來很難——沒有資本,沒有人脈,沒有思維的整合能力——都是瞎頭蒼蠅——還不如老實把錢存銀行呢。!——年輕人奮鬥就好像打遊戲,不是你輸,就是對面輸——沒有實力還是窩在家吃乾飯比較好——中國那麼多大學生真實有強大能力的很少
  • 独孤求败AH: 举报  2019-01-02 11:45:48  评论

中國的大學本來就是按照工薪去設計的——能培養出自主思維、自我創新能力根本就不是中國大學的任務——基礎都沒有——靠誰創新創業去呀——?激情的喊話,實行很難。——我也不是沒想過要創業——但是我一看實體那麼難——房價還在漲,就算了——盲目的投入可能不是機遇,而是死亡。
作者:桃枝妖妖7841 时间:2018-12-22 09:58:06
  不炒房的下场
作者:东北第一战神 时间:2018-12-22 10:12:13
  楼主是好人,以后不行干点别的吧,小老板不容易,尤其在一线城市。
  • 独孤求败AH: 举报  2019-01-02 11:50:04  评论

一兩百萬一線城市想創業,感覺沒睡醒——就那點錢交房租都不夠。!感覺是小年輕去玩的。
  • 独孤求败AH: 举报  2019-01-02 11:52:07  评论

真正要創業的——找個三線城市——特別是IT研發這種,成本低——等出了成品,再去找合作的夥伴——一開始就到深圳這種地方開公司的基本上都是虛偽的傢伙——不值得同情。活該
我要评论
作者:草芳0 时间:2018-12-22 10:20:51
  经济这么差了?
作者:经济睁眼瞎 时间:2018-12-22 10:33:17
  试错是必要的。
作者:gnyzhang 时间:2018-12-22 10:58:45
  创业不容易,人力成本很高特别大城市。
作者:傻呆笨穷帅I 时间:2018-12-22 11:00:05
  楼主87年的,今年才31岁,创业6年....25岁创业,真厉害
  • 明明还是我: 举报  2018-12-22 11:09:04  评论

30岁创业失败,感觉挺麻烦的,不上不下,出去找工作这个年纪很尴尬,而且不会太安分
  • u_98929532: 举报  2018-12-22 20:08:30  评论

从头再来,我要是你这个年纪!
作者:ty_137437599 时间:2018-12-22 11:04:24
  行情不好
作者:夕影萧萧 时间:2018-12-22 11:04:57
  IT行业水分那么大,该挤挤了
我要评论
作者:我要疯狂的幸福 时间:2018-12-22 11:08:19
  这个寒冬真是凉彻心扉啊!
我要评论
作者:造物主之眼 时间:2018-12-22 11:40:35
  @活力酷 2018-12-21 21:53:00
  前辈,你下来了。
  @钱有粮 2018-12-21 22:15:01
  楼主好,公版带帽啥意思。
  就是一个公用模版,改个 抬头
我要评论
作者:cwb343800 时间:2018-12-22 12:34:08
  这也正常,本来这个行业都是高度集中的,活下来的是少数
作者:走到哪算哪 时间:2018-12-22 12:42:06
  今年下滑还是明显的
作者:凯迪猫咪 时间:2018-12-22 12:42:57
  刚冬至啊,严寒才开始。
我要评论
作者:刘立强 时间:2018-12-22 12:45:52
  中国内地的公司很多都面临同样的难题,房租人力成本的不断攀升,必然会导致企业倒闭。从中国政府开始实行每年按一定比例涨工资的时候,我就发过帖子,工资并不是随便能涨的。不要只盯着人家西方发达国家工资有多高,以为我们还有很大工资上涨空间。工资高低关键看利润,美国高科技公司利润高,工资当然高了。中国公司呢?没有高附加值,利润低,哪里承受的住高工资和高房租?迟早会将企业逼死,到时候工资都没得发了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:英国情人2018 时间:2018-12-22 13:10:15
  今年以来,离婚的,断供的,跳楼的,被满世界讨债的人,太多太多了。
我要评论
作者:世间何事123 时间:2018-12-22 13:13:22
  谷种吃光,来年大概率吃草
作者:世间何事123 时间:2018-12-22 13:20:54
  执中守一,大象无形,无形则全无,则无懈可击

帝王术,心理学,社会学,辩证法

太极之以力打力,辩证之师夷长技以制夷,佛法之无量,无空,无我,道家之乾坤之术,大智若愚,大巧若拙,大有若无,大音希声,大象无形

形而上谓之道,形而下谓之器,万物归宗,万事万物在其中

“实相无相,无相实相。“一切诸法本性皆空,一切诸法自性无性,若空无性,彼则一相,所谓无相。以无相故,彼得清净,若空无性,彼即不可以相表示。天下万物生于有,有生于无。

泡沫,加速收网中
我要评论
作者:特特开 时间:2018-12-22 14:07:21
  6年欠这些真不多,楼主有东山再起的希望,加油吧
我要评论
作者:xxbv4288 时间:2018-12-22 14:15:09
  好正常的一件事吧-----------没得啥子
  • 独孤求败AH: 举报  2019-01-02 12:10:10  评论

阳光下的泡沫 是彩色的 就像被骗的我 是幸福的 追究什么对错 你的谎言 基于你还爱我 美丽的泡沫 虽然一刹花火 你所有承诺 虽然都太脆弱 但爱像泡沫 如果能够看破 有什么难过 早该知道泡沫 一触就破 就像已伤的心 不胜折磨 也不是谁的错 谎言再多 基于你还爱我
我要评论
作者:火生土克水 时间:2018-12-22 14:21:34
  悲剧啊
  • 独孤求败AH: 举报  2019-01-02 12:10:15  评论

阳光下的泡沫 是彩色的 就像被骗的我 是幸福的 追究什么对错 你的谎言 基于你还爱我 美丽的泡沫 虽然一刹花火 你所有承诺 虽然都太脆弱 但爱像泡沫 如果能够看破 有什么难过 早该知道泡沫 一触就破 就像已伤的心 不胜折磨 也不是谁的错 谎言再多 基于你还爱我
  • 青黄相片: 举报  2019-01-05 17:17:20  评论

评论 独孤求败AH:狗
我要评论
作者:沉鱼落雁不 时间:2018-12-22 14:44:29
  楼主,我跟你是同时代的人,咱们有很多的共同点.我支持你!
作者:沉鱼落雁不 时间:2018-12-22 14:44:37
  精彩精彩,一如既往地精彩,同时也期待接下来几个更“超出三观”的故事
作者:沉鱼落雁不 时间:2018-12-22 14:45:46
  一直在默默潜水看文,楼主坚持自己的节奏更文就好,不要太在意其他,加油
作者:玛卡连柯 时间:2018-12-22 14:54:55
  现在征婚都不敢说自己是it男呵呵
我要评论
作者:sar2014 时间:2018-12-22 15:21:51
  要是炒房早发了
作者:猪仔螺 时间:2018-12-22 15:29:59
  创业难,守业更难啊。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规