日本广场协议体现了日本人的智慧和能力————不服不行

楼主:多多在身边 时间:2018-12-22 11:14:26 点击:3607 回复:75
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一楼送天涯

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:月之水婆 时间:2018-12-22 11:15:12
  屈服的话就免打了。
作者:月之水婆 时间:2018-12-22 11:15:45
  不能跟大哥硬较劲
作者:回首一生路漫漫 时间:2018-12-22 11:17:30
  福岛体现了更高的智慧和能力。服了
作者:数星牛的5 时间:2018-12-22 11:18:45
  这样就把坏事说成好事了。
作者:数星牛的5 时间:2018-12-22 11:18:58
  被人制服了就走上了衰落之路。
作者:梆子井1992 时间:2018-12-22 11:21:18
  被痛扁一顿,挨扁的还叫有智慧和能力??
我要评论
楼主多多在身边 时间:2018-12-22 11:40:06
  首先,日本当初跟现在的历害国一样一样,高房价,高地租房租,在美国开始的关税壁垒大军压境,日本当局在泡沫经济和实体经济之间做出了迅速果敢的行动,主动刺破泡沫,

当初日本,也是这样嘀:开店,办厂,开公司,要和员工一样承担高企的租金压力,大家有了钱就去买买买,不是买别的,就是买房子!!租金贵,房租贵,上下都买着房子,虽然企业没利润,员工月光族,但背后有房贷,也是自我安慰不亏,因为自己也有一套或者多套房子等着将来猴年马月,哪年哪月把失去的利润都补回来,也是跟今天历害国国民一样的心态,用自己能活1w年的心态面对砖头经济。。

结果美国的贸易大棒来临,日本当局心理太清楚什么才是日本的立国之本,当机立断,主动刺破房地产泡沫,虽然经历痛苦,大量国民至今还在还贷,但保住了实体经济和科技研发创新力。

如今历害国,愿意或者不愿意都到了抉择时刻。要么一泻千里高潮迭起,要么回撤开始新的万里长征保存实力。

大家自己选。
  • 难容错: 举报  2018-12-22 12:57:51  评论

但是,真的保住了“实体经济”?
  • 是谁在诉说: 举报  2018-12-22 13:01:14  评论

评论 多多在身边:一知半解就在这大言不惭,赶紧回7贱帖子吧,日本当年企业利润好的很,员工收入靠年终奖就能还房贷,银座的尾牙饭要提前半年预订,出门都打车,说什么只买房子,不买别的,不懂不了解就闭嘴
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主多多在身边 时间:2018-12-22 11:40:23
  @数星牛的5 2018-12-22 11:18:58
  被人制服了就走上了衰落之路。
  -----------------------------
  不服可以PK呀
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主多多在身边 时间:2018-12-22 11:48:44
  聪明的中介已经开始回撤,还能保住战斗成果,迟钝笨蛋的还在挣扎,跟当初日本一样一样,在经济下跌过程中,还在投资折腾,把几十年积累的老本统统折腾干净,上演着一场人间惨烈

作者:解放tw活捉lzl 时间:2018-12-22 12:20:12
  闲来无事来一回经坛,这里依然被杂轮绿毛汉奸网特崩溃党和一群loser占领,呵呵。请继续你们拙劣的表演,拜拜。
我要评论
作者:idealjerry 时间:2018-12-22 12:29:46
  日本的政策长远看都是正确的,应该向他们学习
作者:idealjerry 时间:2018-12-22 12:29:54
  顶楼主,已点赞
楼主多多在身边 时间:2018-12-22 12:35:45
  @0000000II 2018-12-22 12:09:27
  日本当年以壮士断腕的方式保住了制造业,现在却被厉害国嘲笑为失去的二十年。我们现在想落到日本一样的结局都是一种奢望了。
  绝壁的奢望
楼主多多在身边 时间:2018-12-22 12:36:19
  @解放tw活捉lzl 2018-12-22 12:20:12
  闲来无事来一回经坛,这里依然被杂轮绿毛汉奸网特崩溃党和一群loser占领,呵呵。请继续你们拙劣的表演,拜拜。
  傻鳖也来经济论坛?
我要评论
作者:喜欢嗨皮 时间:2018-12-22 13:07:29
  国家会选择保房价的,不信,那就让事实说话。
我要评论
楼主多多在身边 时间:2018-12-22 13:51:43
  @九渊先生 2018-12-22 13:15:32
  日本的房产是私有的,刺破了,政府的收入不会减少过多,中国可是有卖地收入的
  用嘴买么?钱从哪里来?已经不印钞了,还在回收,中国的地,多得要死
楼主多多在身边 时间:2018-12-22 13:53:23
  @喜欢嗨皮 2018-12-22 13:07:29
  国家会选择保房价的,不信,那就让事实说话。
  是啊,日本最初也是这么想的,国家万能论就是韭菜大妈们的信仰,国家这么能,咋还要跟美国谈判呢,别谈啊,有本事别学日本
我要评论
作者:yirong2007 时间:2018-12-22 14:40:44
  有时候你不能不佩服日本人
楼主多多在身边 时间:2018-12-22 15:54:55
  未来是个死结,只有一招可以破解,那就是要么彻底右转,要么彻底左转。

天量货币超发+被天量货币催生的房地产泡沫+地方天量债务+贸易战下制造业大衰退+事业倒闭破产国家信用丧失+黑天鹅=内外左右上下夹击纠缠的死结。

狂风骤雨惊涛骇浪所言不虚!
我要评论
作者:段坤我吃定了 时间:2018-12-22 17:33:40
  历史的车轮滚滚而来,这一次
作者:mathzy 时间:2018-12-22 22:32:29
  从现在的眼光来看,日本做了一个正确的选择。从当时来看,日本就是对美帝下跪。
  • kasihesi: 举报  2018-12-22 23:16:18  评论

不得不跪,出口和国防都主要靠的美国,人家要治你一点办法都没有,说白了,日本其实就是一个拥有主权的美国占领地
  • 好人好好好好: 举报  2018-12-26 00:01:05  评论

评论 kasihesi :这话也不对,日本毕竟上世纪做错过,抱个大腿,反而是明智之举,跟着美国喝口汤,还有赚
我要评论
作者:toneygege 时间:2018-12-22 23:49:27
  确实如此,赢国这么多年挣得钱不都是美金,不是靠米国吗
楼主多多在身边 时间:2018-12-25 23:25:29
  大家祈祷国家能顺利走入日本道路,走不进,委内瑞来在召唤
我要评论
作者:好人好好好好 时间:2018-12-25 23:56:49
  咱和日本体制不一样,要是和日本一样主动刺破,那结果就和日本截然相反 ,真理在手处处都是砸别人脚的国家,也能错,那是没办法承受的,没法和世界交代,某天新闻联播报道,xx房价跌了60个点,呵呵,其他的什么都不要考虑,都是次要的,和新闻联播比起来,忽略不计
作者:好人好好好好 时间:2018-12-25 23:59:11
  你们以为领导们不懂吗,装傻,心里明白的很,只是没人敢做,背负历史,谁也不敢
楼主多多在身边 时间:2018-12-26 11:16:42
  忽悠放水的韭菜中介,看见你们垂死挣扎就好笑,还央行放水,放水到你口袋了?美元那边不断加息,人民币汇率还在上涨,你丫挺的说放水??

别担心,天台还没到摇号的时候,你可以提前预约了,无法想象的惊涛骇浪说的就是你们——————2019是你们的坑年!