是赌博还是转移资金?

楼主:大连李扬2018 时间:2018-12-27 03:45:43 点击:1221 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

是赌博还是转移资金?

2018年12月17日,法院正式裁定金立公司破产。金立进入破产清算的司法程序,但供应商们集体向法院提出申请,希望金立尽快进行破产重整,因为破产重整,比破产清算更有吸引力。李扬对金立公司和其老板刘立荣,处于基本不认识状态,不过通过电视节目,经常看到金立公司的手机广告,好象是铺天盖地,感觉很奇怪——这么大投入,有丰厚的产出么?

出品手机的公司,可以通过对广告的大投入,确立手机品牌;但你的手机,也要确实技术过硬,有其它品牌所没有的巨大优势;金立手机没能做到这一点,它的手机花样再多,和其它手机品质也没差距。一步错,步步错,老板刘立荣不断马失前蹄。2007年出现的智能机,拉开了智能手机发展的序幕。小米、魅族、OPPO、华为和vivo都发现了这个商机,但金立没有把发展智能机作为自己的业务。曾经是中国手机品牌销量第三名的金立,被消费者抛弃了,李扬认为金立公司的财务灾难,应该是在2008年--2010年开始的。

2011年,在智能机占据手机3/2市场的时候,金立才发布了自己的第一款智能机,但由于外观和质量差,金立手机的所有优势荡然无存。年年亏损的金立公司,居然还投入几十亿做广告?李扬怀疑刘立荣和大家玩孙子兵法——明修栈道暗渡陈仓,这种声东击西的打法,中国人玩了几千年。老板刘立荣公开承认,根本原因是因为长期以来公司都在亏钱。可是,老板的做法是,不断向公司借钱,明着是去境外赌场办理钱,其实是拿到海外隐藏。

社会舆论认为,刘立荣赌钱只是加速金立破产的进程。刘立荣在接受媒体采访时承认,在塞班岛参与赌博,“输了有十几亿”。依李扬的推断,刘立荣通过境外赌场,转移了几十亿元。也就是说,这些年以来,金立年年亏损,刘立荣看不到希望,但又不想放弃大富翁的生活品质,所以早就蚂蚁搬家一样,通过赌场非法洗钱,悄然存入自己境外的银行账户中。所以,刘立荣已经不可信了。

黄光裕也曾这样干过,许多大小老板都这样干过;所以黄光裕入狱,今年才出狱,等到他出狱时,线下实体店已经遭到沉重打击。刘立荣干的也是这买卖,心中还掂记着海外账户几十亿呢,他能沉下心好好破产重组?有退路的人,只想找机会,摆脱灾难。所以,滞留美国不回来的著名华人,还是有一些的,例如轰动全国的乐视老板。好好看着刘老板,如果境外账户的钱,不转回来,那么刘老板可以向黄老板讨教——监狱的日子怎么过?谁都不是傻子!我李扬已经够傻了,没有猜到开始,却蒙出了结果。

大连市西岗区公安分局治安大队李扬

2018年12月27日

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:留守尔蝶 时间:2018-12-27 03:58:27
  一楼沙发
作者:生活的奋斗史 时间:2018-12-27 05:24:53
  同意楼上所说,暗度陈仓,别相信自己看到的。
作者:lumuda 时间:2018-12-27 05:42:53
  依我看刘强东强奸案也像紫金转移!
  • 3点1415926535932: 举报  2018-12-27 08:51:55  评论

明眼人啊!这就好比为购房而假离婚一样,富豪们为了钱出去绞尽脑汁呢!这不:刘找到理由了:增持自家股票!
我要评论
作者:水碧蜀江 时间:2018-12-27 07:54:01
  明修栈道 暗度陈仓
楼主大连李扬2018 时间:2018-12-27 12:33:50
  @拿一点 2018-12-27 04:28:49
  没有人会坐以待毙,那就只好暗度陈仓了。。。。。。
  -----------------------------
  大家看法一致。。。
楼主大连李扬2018 时间:2018-12-28 15:53:42
  @lumuda 2018-12-27 05:42:53
  依我看刘强东强奸案也像紫金转移!
  -----------------------------
  嗯,他为转移出境外一亿多元钱,就出这么大丑。可见他负债累累了
作者:冷眼望空墓 时间:2019-10-28 13:39:04
  记得去年十月份开始接触这些,我自己玩输了不到5个把,信誓旦旦的戒了,心疼这

钱。结果到过年几个月的时间输到了十个,输了3年不吃不喝的工资,内心有强烈的欲

望要把钱弄回来。其实到10个的时候坦白了,家里还上,然后过几天复赌,到了20个的

时候。然后妈妈一脸悲伤的跟我说,戒了吧,家底真要没了。那一刻我永远忘不了,忘

不了妈妈的表情,突然发现妈妈多了好多皱纹,老了好多,内心无比难受,我是真想戒

了,但是面对寨务,又不忍心再给家里添麻烦。多亏后来遇到了问天哥,在他的帮助下

三个月就回本了,很感谢他在我迷茫没有办法的时候拉我一把。现在老老实实上班照顾

父母,绝不再碰了。你们别再犹豫了,路都是自己试着走出来的。

强烈推荐 【问天哥】【企鹅】【489069140】【企鹅】【问天哥】

必属精品 【问天哥】【企鹅】【489069142】【企鹅】【问天哥】

【微信】【wentian00008】
作者:mozart1991 时间:2020-03-18 13:45:50
作者:zhengj12345 时间:2020-03-18 13:48:49
  挪用公司资金。至少也得判个十几年吧?
  之前冯提莫的榜一,那个财务不就是进去了?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规