为什么东北人都很喜欢去 海南买房?? 东北和海南那么远能住吗?

楼主:儿歌呀 时间:2018-12-29 21:16:44 点击:4005 回复:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

??

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主儿歌呀 时间:2018-12-29 21:17:18
  ..
作者:月之水婆 时间:2018-12-29 21:18:00
  东北人也怕冷啊。
作者:月之水婆 时间:2018-12-29 21:18:12
  去温暖的地方看海
作者:丁香蓝莓 时间:2018-12-29 21:18:33
  不去海南去南海?
作者:辰水人家2018 时间:2018-12-29 21:19:25
  能在海南买房的东北人,是缺机票钱的人吗?
作者:落叶舞秋风a 时间:2018-12-29 21:19:46
  东北人口外流严重!
作者:丁香蓝莓 时间:2018-12-29 21:19:51
  缺什么补什么,最冷的地儿向往最热乎的地儿,最北向往最南边
作者:落叶舞秋风a 时间:2018-12-29 21:20:45
  经济衰退,人口就会流出,似乎海南是东北人首选!
作者:数星牛的5 时间:2018-12-29 21:20:46
  冬天也得度个热带假。
作者:数星牛的5 时间:2018-12-29 21:20:52
  不然浑身不舒服。
作者:凡人自狂 时间:2018-12-29 21:30:00
  东北人冷怕了,需要温暖。
作者:管故事 时间:2018-12-29 21:32:06
  海南热和,有暴风雨
作者:江山美人一起煮 时间:2018-12-29 21:58:07
  体验
作者:ty_欢喜猫 时间:2018-12-29 22:16:37
  确实冻怕啦!尤其这三九天冻得发紫呀!对心脑血管病人来说冬季是死亡之季也不为过呀!
作者:日乙皇帝 时间:2018-12-29 22:33:42
  海南有房的东北人,10个人有11个人钱不干净。
我要评论
作者:aassdd2018 时间:2018-12-29 23:49:51
作者:长文本来是的 时间:2018-12-30 01:06:58
  去那里搞传销
作者:大熊猫的小时候 时间:2018-12-30 01:08:22
  这波软广打得6
作者:菜瓜丝瓜 时间:2018-12-30 01:16:36
  因为海南天气温暖
作者:sherwin4617 时间:2018-12-30 01:58:34
  海南人口少,少量的东北人就可以把海南给霸占了,当地人被欺负也不敢吭声。听说东北人在三亚很野蛮,好多生意都被他们垄断了。
作者:龙焱2016 时间:2018-12-30 02:47:04
  四野的天下
作者:ty_星月30 时间:2018-12-30 03:13:50
  海南,穷山恶水刁民之地,不要去
我要评论
作者:xixi_ddbb 时间:2018-12-30 06:23:54
  天气冷,总想找个暖和的地方呆着,自然是往南走了!
作者:团团691123 时间:2018-12-30 07:23:18
  海南当年是林彪率领四野解放的,所以说海南和东北是分不开的
作者:fensebin 时间:2018-12-30 07:24:39
  冬天去度假的老板,能买的起房的人会买不起机票?
作者:283027140 时间:2018-12-30 08:34:15
  东北人怕冷
作者:chen_hxing2018 时间:2018-12-30 08:44:59
  海南暖和啊
作者:hanpeiyuan 时间:2018-12-30 09:22:08
  东北人怕冷
作者:就不告诉你我叫bb 时间:2018-12-30 09:49:26
  你不知道冬天很多东北人去海南度假吗?
作者:yirong2007 时间:2018-12-30 11:20:28
  东北人这么壕!
作者:东野圭吾541 时间:2018-12-30 12:00:46
  避冬,去过个年
作者:登顶DUNC 时间:2018-12-30 12:03:40
  海南是四野东北人打下来的,那是人家东北的地盘。
作者:凌烟阁上邀月歌 时间:2018-12-30 14:17:04
  东北太冷了
  海南岛很暖和
  强烈对比之下,就买了
作者:娟好静秀2018 时间:2019-01-04 19:40:47
  东北气候寒冷,人容易得风湿、哮喘、心脑血管疾病等,这类人去温暖的地方有利于身体,所以经济能力较好的人就选择去海南喽
作者:迎着太阳的花梗 时间:2019-01-04 20:08:27
  四野二次占领海南!
作者:15614355664 时间:2019-01-04 21:39:47
  我是东北人 后来跟随家人迁到石家庄定居 东北气候恶劣 很讲究吃大鱼大肉 大部分人是无肉不欢类型 我是其中之一 因为冬天漫长 长达6个月 我是80后 那时候冬天吃能吃酸菜 几乎没有新鲜蔬菜 即使有也是天价 所以做菜几乎是一半肉 一半菜的比例 这种生活习惯让很多人都有心脑血管疾病 不是高血压就是心脏病 冬天是老人死亡率最高的时候 还有就是经济萧条 我的出生地佳木斯市 黑龙江第4大地级市 几乎见不到外地人 90年代90%市里人都是国企铁饭碗 房子都是包分配的 我家当时分了2套 后来经济形势不好大量职工下岗 上班都不发工资 持续好几年 很多人为了生存 不得不离开家乡 去外地发展 就目前来说 家里有点底子的 都去外地买房了 我爸妈这一辈的叔叔 舅舅 全都在外地有房子 天津 哈尔滨 南京 新加坡 山东 珠海都在外地定居 老家市区扔一套房子 偶尔回去住住看看没有离开的老朋友 亲戚 一到冬天就跑光了 夏天回来看看 留下的亲戚都是一些没能耐的 我舅舅教育他儿子说考大学 就往远了考 你考哪我们就在哪买房子 定居
  • 迎着太阳的花梗: 举报  2019-01-04 22:35:01  评论

评论 15614355664:像你说的东北经济不好,还有那么多有钱人在外地买房?其实全国也就沿海地区经济好些,和其他地区比,东北经济还是不错的。毕竟是老工业基地。比中国中西部地区好多了。
  • 15614355664: 举报  2019-01-04 22:50:33  评论

评论 迎着太阳的花梗:走出去的 都是有点资本的 我家叔叔 舅舅辈的下一代都是独生子女 3代都是城市户口 所以和从农村里出来的家底肯定厚很多 几乎都是2代人养1个孩子 4个钱包养一个 怎么也差不到哪去 而且都有退休金
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:伊凡雷弟 时间:2019-12-07 07:07:38
  东北人到全国各地买房经商的都有,为什么单提海南?明说吧,你想带什么节奏?
作者:淄博前景光电 时间:2019-12-07 09:08:16
  三叔家儿子今年上大学,去的海南。一直东北人考海南大学的人不少。
  一是 海南经济发展不好,过去好生存。
  二是 在当地的东北人很多。
  三是 都觉得海南发展比东北更有潜力。面积、矿产、地理位置跟宝岛台湾差不多。
  四是 气候温暖,更适合居住。东北那嘎达冬季寒冷漫长,一家人吃饱没事干就是打牌赌钱,一年只有半年工作。
  五是 东北人适应能力强,全国各地满世界跑。
作者:无泷紫 时间:2019-12-07 09:28:46
  有钱人买房,你是自以为他和你一样只有一套,人家有N套,买哪不是买啊,你去海南旅游住旅店,人家住自家房子度假。你一个月旅游花了一年的积蓄,人家花了一年或者一个月的积蓄度了N年的假,这就是区别
作者:日落紫禁城ABC 时间:2019-12-07 09:34:46
  东北气候冷.这没什么.问题是暖气出毛病了.供暖商为了挣钱.缺金少两.交钱取暖还这样..一年有半年冰天雪地.谁都烦了
作者:华化十常 时间:2019-12-07 09:45:33
  问问北欧人为什么喜欢去西班牙买房。
作者:要啥没啥随便说说 时间:2019-12-09 15:06:15
  因为冬天其他地方也挺冷。
作者:硝烟背后 时间:2019-12-10 16:59:51
  什么“为什么东北人都很喜欢去 海南买房”?楼主你调查了多少个东北人,得出如此绝对结论?
作者:fredzyzelaine 时间:2019-12-10 17:41:39
  东北一般人是不会到海南去买房的,买的话,百分之九十以上是公务员之类的。老百姓在当地都活不太好,怎么有闲钱买三亚的,三亚很贵了。
作者:mudawei 时间:2019-12-10 18:02:09
  东北体制内退休的,或者国企领导,不差钱,买的就是度假房。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规