贾跃亭又从坑里爬出来了,为什么他总能找到金主?

楼主:你瞅啥子 时间:2019-01-04 00:31:22 点击:7034 回复:99
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

电动汽车创业公司Faraday Future(FF)与其主要投资者中国房地产集团恒大地产之间的战争似乎已经结束。

在2018年的最后一天,恒大同意了其对FF的20亿美元投资的重组。

恒大早期投入的8亿美元,转变成FF32%的股权,同时100%收购FF香港,意味着恒大完全控制了FF在中国的业务。

双方将放弃所有正在进行的诉讼,之前所签署的一切协议也一笔勾销。至此,一场维系了仅一年多的“婚姻”正式走向终结。

打赏

35 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:12次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主你瞅啥子 时间:2019-01-04 00:31:33
  从天使,到恶魔
  2014年,FF在美国成立,注资5亿美元。2017年,乐视迎来了至暗时刻,资金链全面断裂,赶来的救兵,地产大佬孙宏斌拿出150亿元填坑无果,乐视崩盘。

于此同时,贾跃亭逃往美国,梦碎中华,FF成了他最后翻身的希望。

2017年11月,贾跃亭遇到了自己第二个救命恩人,许家印和他的恒大,雪中送炭般地给FF注资了20亿美元。
我要评论
楼主你瞅啥子 时间:2019-01-04 00:31:52
  2018年5月,在联姻半年后,恒大已经给FF支付了8亿美元,主要用于FF在中国的工厂建设,支付供应商的欠款,和FF91的量产和新车的开发。

FF91的生产比想象中更加困难,8亿美元很快烧完,FF请求恒大提前支付剩余的投资。

恒大方面则想利用此机会加大对FF的控制,安插恒大的亲信出任FF中国的董事长和法人,并提出把FF中国的名字里加入“恒大”二字。
楼主你瞅啥子 时间:2019-01-04 00:32:08
  恒大的强势出于两点,一方面是有孙宏斌的前车之鉴,150亿打水漂的教训历历在目。另一方面,地产业已经过了巅峰期,通过对FF的控制,可以帮助实现公司转型和业务扩充。
楼主你瞅啥子 时间:2019-01-04 00:32:54
  面对债务压力和信任危机,贾跃亭并没有多少回旋的余地,恒大得到了自己想要的东西,贾跃亭在FF中国的掌控力被削弱,仅剩下了CEO的身份。

FF妥协后,续款并没有到账,恒大给出了各种理由,指出乐视的历史遗留问题,贾跃亭人设崩塌的问题,让FF中国在很多层面受限制,因此建议移除贾跃亭CEO的职位,为公司长远发展让路。
楼主你瞅啥子 时间:2019-01-04 00:32:57
  至此,恒大的野心已经彰显无疑,许家印绝对不是什么天使,他是一个投机商人。作为FF最主要的投资方,它可以在资本上掐住FF的喉咙,让FF在美国研发技术,等成熟后可以移植到FF中国,开拓市场,从而快速“孵化”出恒大自己的电动车公司。

这种方式,比恒大直接收购一个造车厂要来的更具性价比。
楼主你瞅啥子 时间:2019-01-04 00:33:16
  贾跃亭肯定不愿意放弃FF在中国的业务,毕竟中国是全球最大的消费市场,而他心理或许真有回归中国的打算,借助FF中国,上演一部还债再创业的神话,为自己正名。

但原本的救命恩人成了绊脚石,一怒之下,贾跃亭开始责难恒大,并召集了所有董事,表示要撤掉恒大的投资,由其他资本接手。
  • 是谁在诉说: 举报  2019-01-04 21:31:55  评论

评论 你瞅啥子:垃圾,FF91是什么货色,一款垃圾电动车贾跃亭能翻身?一切的一切,不过是恒大资产转移出境,内地拿地的把戏
  • ty_U238: 举报  2019-01-04 22:15:16  评论

评论 是谁在诉说 :参数看起来车不垃圾,只是觉得这个车很难卖。
我要评论
楼主你瞅啥子 时间:2019-01-04 00:33:43
  10月,恒大也开始反扑,向香港国际仲裁中心提出仲裁,要求剥夺恒大融资同意权并解除所有合作协议,不允许FF在未经自己允许的情况下进行融资。并表示即便终止合作,也不能让已经支付的8亿美元打水漂。

在仲裁审议期间,FF账户上仅剩1800万美元,随时面临着破产。于是FF美国开始大规模裁员,从1400多人裁到了600人,同时联合创始人离职,员工集体降薪,人均年薪从十多万美元降到了5万美元。FF91的量产被影响,眼看就要付不起供应商的款项,新车的研发也被暂停。

在这段期间,FF只能通过债权融资的方式维系着生命,等待着仲裁的结果。

但是,走完全部仲裁的程序可能需要半年的时间,如果FF在这段时间里破产,也会影响恒大的投资利益。

在长达2个月的僵持后,双方最终冷静下来,提前结束了仲裁,签署了和解条款。
楼主你瞅啥子 时间:2019-01-04 00:34:35
  表面的和解,是更深层次的争斗
  很难说谁是这场争斗的胜利者,FF面临重建员工的艰巨任务,这家创业公司已经承诺恢复员工原来的薪水,但是在这几个月里,许多关键员工已经离开。

按照FF自己的说法,完成量产还需要大约5亿美元。在和解后,FF获得了重新寻找投资的机会,FF在一份声明中表示:

“在签署这些新条款后,FF的股权融资和债务融资工作现在能够迅速取得进展,在股权融资方面,来自世界各地的投资者都对FF表示了兴趣,而且有几家已经开始与FF进行讨论。”
楼主你瞅啥子 时间:2019-01-04 00:34:52
  另外FF有权在五年内收购恒大的股份(第一年内的回收价为6亿美元,此后每年的收购价分别为7亿美元、8亿美元、9.2亿美元、10.5亿美元),在量产的压力下,FF会在相当长的时间内不盈利,但鉴于它对恒大的忌惮,也可能会收回一部分股权,减少恒大的影响力。
楼主你瞅啥子 时间:2019-01-04 00:35:08
  至于恒大,它获得了FF美国35%的股权,比之前的45%有所缩减,但也得到了FF中国100%的所有权。

更关键的是,在掌控FF中国后,恒大究竟能获得什么,能不能实现自己最初的设想? 两家的斗争被特朗普政府提及,表示将制止可能出现的不公平技术转让和知识产权盗窃的问题。
我要评论
楼主你瞅啥子 时间:2019-01-04 00:35:20
  因此,和解不意味着争端的结束,双方依然各怀鬼胎,还有很多未知数。而贾跃亭那看似疯狂和不可能的梦想,依然需要下一个“伯乐”去支撑。
作者:儿歌呀 时间:2019-01-04 00:37:57
  洗钱吧
作者:青衣执事 时间:2019-01-04 06:53:14
  不知道啊挺厉害的总是能找到各种资金
作者:注册个人资料 时间:2019-01-04 07:12:46
  骗子,贾大骗子又来忽悠人了
作者:飞刀见飞刀 时间:2019-01-04 07:36:22
  新能源肯定是未来。
作者:盛世梅安 时间:2019-01-04 07:53:13
  能找到钱也是本事
作者:伟岸山 时间:2019-01-04 08:31:41
  这么好的运气
作者:天天念念5 时间:2019-01-04 08:38:48
  骗钱精英
作者:问天问5 时间:2019-01-04 08:51:29
  运气好而已
作者:经济睁眼瞎 时间:2019-01-04 08:57:26
  眼看桃子红了,谁知道是刷的颜料。
作者:了凡说医 时间:2019-01-04 09:12:36
  神仙的坐骑
作者:renjingjin2018 时间:2019-01-04 09:20:55
  因为背后有人
作者:chen_hxing2018 时间:2019-01-04 09:56:45
  高人啊
作者:问天问大地L 时间:2019-01-04 10:15:30
  简直就是神一样的存在
作者:风吹云散L 时间:2019-01-04 10:23:41
  你
  牛
作者:夕影萧萧 时间:2019-01-04 10:23:59
  会忽悠也是本事
作者:夕影萧萧 时间:2019-01-04 10:24:06
  贾就是忽悠大神啊
作者:连登 时间:2019-01-04 10:25:07
  人品好呵呵
作者:走到哪算哪 时间:2019-01-04 10:26:07
  贾跃亭可以的,给他投资的人傻吗
作者:小木1616 时间:2019-01-04 10:41:44
  他也是有资源吧
作者:小木1616 时间:2019-01-04 10:42:19
  不然可以赖着不回来,还点事没有
作者:lea梦想 时间:2019-01-04 10:43:09
  能忽悠,本事大。
作者:中原猛士 时间:2019-01-04 10:52:45
  PPT写的好
我要评论
作者:北方北乔木乔 时间:2019-01-04 11:11:21
  新能源有前途吧
作者:我的新新新小马甲 时间:2019-01-04 11:12:40
  呵呵 FF就是假药停的Honeypot
  所谓的投资其实是洗钱
  • 见义忘色: 举报  2019-01-04 18:41:14  评论

你说的这个概率比较大,FF看不出有什么优势,无人驾驶有优势?电池有优势?还有其他关键部件有核心技术?贾会计最牛的应该是他的财技吧!
我要评论
作者:u_96286253 时间:2019-01-04 11:29:40
  新能源汽车大家应该都还是认为是未来一个趋势
作者:轩宝呗20000 时间:2019-01-04 13:21:35
  贾骗骗真有一套
作者:黄土绿塬陌上客 时间:2019-01-04 13:27:30
  脸为什么这么红 防冷图的蜡
作者:我的小星星5 时间:2019-01-04 13:35:37
  果然有一套
作者:不言放弃吧2100 时间:2019-01-04 13:54:50
  不简单呐
作者:做好自己20182018 时间:2019-01-04 13:59:09
  确实小看了他
作者:勇往直前201818 时间:2019-01-04 14:02:46
  希望他这次能翻身吧
作者:宝宝201818 时间:2019-01-04 14:10:40
  佩服佩服
作者:frankffk001 时间:2019-01-04 14:14:41
  因为自己认为自己能从骗子身体捞钱的人还有很多。
作者:idealjerry 时间:2019-01-04 14:18:13
  像是恒大的胜利
作者:风吹云散U2018 时间:2019-01-04 14:19:29
  看来他还是有点能力的
作者:好好说话2100 时间:2019-01-04 14:27:32
  骗子又要翻身了?
作者:小谷虫 时间:2019-01-04 14:50:39
  因为这货脸皮之厚前无古人后无来者,说谎说着说着连自己都深信不疑,感动上苍,所以金主源源不断.
作者:多纳18 时间:2019-01-04 14:52:59
  狼狈为奸,唱双簧而已
作者:u_102896023 时间:2019-01-04 16:07:57
  因为以前还不想动套现的钱现在只能用区钱来保命了。
作者:轩辕亭台 时间:2019-01-04 16:14:23
  够可以的
作者:见义忘色 时间:2019-01-04 18:37:06
  FF肯定是做不起来的,至于许家印为什么投资,肯定不是老贾的汽车造的有多棒,应该是其他地方可以盈利吧。
作者:百式天地 时间:2019-01-04 18:40:15
  这种烂货也就是坑蒙拐骗的能耐。
作者:快刀铁三 时间:2019-01-04 19:45:05
  融创估计是亏了,但这次恒大不亏,毕竟抓住了内地和香港,虽然FF没量产,如果量产,这两个地方的市场就是恒大的,而且恒大还可以拿了FF的技术自己玩。
作者:西子湖畔灬 时间:2019-01-04 21:24:57
  因为贾跃亭的屁股和脸吸引人。
作者:寄垂 时间:2019-01-04 21:27:51
  说明人家还是有能耐呀
作者:请叫我猫头 时间:2019-01-04 22:01:27
  能人身边总会有一群追随者的,所谓饿死的骆驼比马大。希望这位风云人物能够东山再起吧
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-01-04 22:18:20
  命好
作者:ty_半刻 时间:2019-01-04 22:43:24
  老假又能风光一阵子。。。。不过他的车永远量产不了。恒大投的钱就当肉包子打狗吧
作者:ty_137851800 时间:2019-01-04 23:36:23
  不得不佩服
作者:一半一半2018 时间:2019-01-04 23:42:30
  只能说你命真好
作者:不要说出来2018 时间:2019-01-04 23:46:52
  你牛 厉害
作者:亮剑222000 时间:2019-01-04 23:52:02
  乐视网害了多少股民
作者:书嘉容 时间:2019-01-05 14:55:52
  乐视的掌舵者哦,也是一个优秀的商人
作者:风吹云散L 时间:2019-01-05 16:37:27
  此人必有后福啊
作者:u_112315065 时间:2019-01-05 16:54:31
  白手套要看后台倒了没
作者:问天问5 时间:2019-01-05 17:39:01
  果然命好
作者:轩宝呗20000 时间:2019-01-05 17:44:54
  希望他能翻身吧
作者:大好人 时间:2019-01-05 17:46:20
  太能忽悠了

搞不懂
作者:天天念念5 时间:2019-01-05 17:47:08
  苦了乐视网众股民
作者:万恶淫为首L 时间:2019-01-05 18:18:49
  这货坑了多少股民啊
作者:君临天下20182018 时间:2019-01-05 18:37:23
  他要是敢回国 股民饶不了他的
作者:风吹走了云u 时间:2019-01-05 22:00:14
  算你牛
作者:不言放弃吧2100 时间:2019-01-05 22:20:49
  铭咋这么好
作者:风吹云散U2018 时间:2019-01-05 22:51:02
  还能翻身?
作者:7字头死灰复燃 时间:2019-01-05 23:05:35

贾跃亭搞的造车运动,其实就是一个洗钱和转移资产的平台,很多人看起来傻里傻气的往里面填坑,也没看到汽车开卖,标个天价,就是唬人的。全都是作秀!

现在的大娱乐公司那么高的片酬,那么高的拍摄制作费,都看起来匪夷所思吧,其实也是用来洗钱的。

贾跃亭的造车运动更有帮助某些资金外逃的嫌疑,填这个坑可是用的美元。

早些年我见过一个现象问周围的人没人能给我一个答案,现在回头看那真是个小儿科。“一个美女老板开了一个很大的茶坊或者咖啡厅,门可落雀,没什么生意,但是几年都不关门,为何?因为她不是一个人在战斗。钱需要一个借口亏损掉了,也需要一个借口是辛苦赚来的。”

资本家都不是傻子,认为他们傻的人,才是真傻!
作者:威德加于四海 时间:2019-01-05 23:37:05
  这就像那些长得好看的女孩子,作风极度有问题,往往总有老实人愿意接盘
作者:枫林飘血 时间:2019-01-05 23:41:14
  那就是本事
作者:我的小星星5 时间:2019-01-05 23:41:19
  希望你翻身 然后帮帮你的股民
作者:成眠的梦 时间:2019-01-06 12:31:36
  背后一堆人洗钱吧,而且应该还是挺高层的。不然你说欠这么多钱,还有本事回广东圈地建厂?
作者:ty_LIN53 时间:2019-01-06 13:17:36
  嘴皮子溜就是好,资金源源来
作者:唠唠叨叨70 时间:2019-01-06 21:01:17
  其实他就是心大炸了肺哦~~~~踏实做事多好~~~~尽搞乱七八糟的~~~
作者:arthur80017 时间:2019-01-06 21:21:05
  贾会计知道的太多,而且人在美国,道理就是这么浅显
作者:秋冰冬雪 时间:2019-01-06 22:46:35
  高手
作者:谁的人生没有梦 时间:2019-01-06 23:23:03
  会画饼
作者:小小的大伯 时间:2019-01-07 08:46:57
  击鼓传花