那些支持社保的人们看看吧,中国不止有你们

楼主:血海孤雄 时间:2019-01-06 14:54:36 点击:4671 回复:161
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2019年1月某省城北京华联

打赏

19 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:57次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:管故事 时间:2019-01-06 14:56:59
  有保险了死了还能造福子孙,何乐而不为
我要评论
作者:ty_jsntmary 时间:2019-01-06 14:58:28
  应该招不到人的
我要评论
作者:ty_jsntmary 时间:2019-01-06 14:59:06
  北京最低工资标准应该也不止这个数,这个扯淡呢
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_jsntmary 时间:2019-01-06 14:59:19
  不可能低于最低工资标准招人的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:涩咪咪 时间:2019-01-06 15:00:18
  这个是这样的,这些人算4050人员。
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2019-01-06 15:00:39
  这个企业的社保税费可以减免。
  • 血海孤雄: 举报  2019-01-06 15:08:42  评论

有没有社保税费都还不知道呢。再说,就算交给税务局征收, 那也是按报税中的人工成本征收,所以,月薪上万和月薪2000都一样征收,你怎么区分?
  • iu75hu: 举报  2019-01-06 20:32:39  评论

评论 涩咪咪:社保税费减免的是残疾的
我要评论
作者:ty_767614 时间:2019-01-06 15:20:03
  支持楼主
作者:ty_jsntmary 时间:2019-01-06 15:19:44
  没有一技之长的,也不能干苦活儿累活儿的肯定干保安了
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:怕鱼刺的人 时间:2019-01-06 15:21:40
  这是为了避社保税,要招聘退休人员,发挥余热了啊。哈哈。这样也好,能让老年人少跳广场舞,多赚钱。
我要评论
作者:古陌飞云2016 时间:2019-01-06 15:25:28
  省城呀,工资太低了
作者:古陌飞云2016 时间:2019-01-06 15:25:43
  应该是哪个省城?这个离谱了
我要评论
作者:猫寐丶 时间:2019-01-06 15:27:01
  大商场的,保洁, 不停地换人,就是为了规避社保,很累的,时间也长
我要评论
作者:善良的大灰狼啊 时间:2019-01-06 15:28:34
  气的吐血,这点工资在冬天都得冻死!棉衣取暖费房租都不够!
  • 血海孤雄: 举报  2019-01-06 15:31:53  评论

那又如何,你可以不去干啊。我办公室所在商务楼的清洁工快七十了,还每天爬几趟25层楼呢
  • 13879906291: 举报  2019-01-07 06:04:07  评论

评论 血海孤雄 :那天死在岗位上,不知道要赔多少钱
我要评论
作者:善良的大灰狼啊 时间:2019-01-06 15:42:19
  虽然工资低,可是他们也很幸福的啊,我见到的保洁员都面带微笑,脸上都挂着幸福的笑容。一问才知道,人家是本地人,家里好几套拆迁房,身价千万,出来工作只是消遣。
作者:a500hzf 时间:2019-01-06 16:27:07
  我相信,浙江2线3线超市的清洁工差不多这样的工资
我要评论
作者:ningtong123 时间:2019-01-06 16:56:00
  @ty_jsntmary 2019-01-06 14:59:06
  北京最低工资标准应该也不止这个数,这个扯淡呢
  -----------------------------
  最低工资标准是个啥东西?
  最低工资标准能给发钱?
作者:ningtong123 时间:2019-01-06 16:57:52
  @ty_jsntmary 2019-01-06 14:58:28
  应该招不到人的
  -----------------------------
  600块一月都有人干的。
  这么低还拖欠呢。
  就这还抢不上呢。
作者:2017年中1000万 时间:2019-01-06 17:04:24
  这是北京啊。工资怎么这么低啊。1600-1900,北京房租一去除,吃饭的钱都没有多少了吧。
我要评论
作者:柳三四 时间:2019-01-06 17:05:09
  这种招聘都是临时的,最多与你一年一签,一个愿做一个愿招。
我要评论
楼主血海孤雄 时间:2019-01-06 17:10:10
  按照本地官方规定,本地2018年度,社会人均收入是5379元,按照国家规定,从2019年1月1日开始最低按人均收入的60%征收,本地已经从2018年7月1日已经开始执行。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:涩咪咪 时间:2019-01-06 17:11:53
  解决就业问题啊
  • 血海孤雄: 举报  2019-01-06 17:15:25  评论

假设,呵呵,希望是假设,那些收入是社保前收入呢?2000-353.95=1646.05
我要评论
楼主血海孤雄 时间:2019-01-06 17:13:14
  企业承担1028.49,个人承担353.95.那些支持社保的人们啊,你们希望这些职工的收入是社保前还是社保后呢?是穷人占了富人的便宜吗?
作者:乔二爷TY 时间:2019-01-06 17:15:29
  应该是怕年纪太大了,伤不起
我要评论
作者:零海农场 时间:2019-01-06 17:19:49
  他们肯定不交
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:零海农场 时间:2019-01-06 17:20:23
  北京这工资不是等于没工资吗
我要评论
作者:初显萤火流光 时间:2019-01-06 17:24:13
  北京的工资有这么低吗?
我要评论
作者:初显萤火流光 时间:2019-01-06 17:25:37
  招的都是年龄大的,可能这么低的工资招不到年轻人吧。
我要评论
作者:迷茫88888 时间:2019-01-06 17:31:56
  这种工作这种工资算不错的了
作者:雪绒花美如画 时间:2019-01-06 17:44:56
  工资好高
作者:雪绒花美如画 时间:2019-01-06 17:45:08
  够地下室房租了
作者:回海南2018 时间:2019-01-06 17:45:25
  这的挺不错的,现在好多人都没工作
  • 血海孤雄: 举报  2019-01-06 17:48:33  评论

按照本地官方规定,本地2018年度,社会人均收入是5379元,然后,他们也要按这人均收入的60%缴纳社保。
我要评论
作者:chen_hxing2018 时间:2019-01-06 19:53:35
  我们小区的1800
作者:qlc_ 时间:2019-01-06 19:58:20
  我们公司保洁接了几层的公司 加起来工资比我还高
我要评论
作者:花鸟鸣 时间:2019-01-06 20:29:12
  支持楼主
作者:Fighting4Dream 时间:2019-01-06 21:02:37
  成都武汉都是一路货色。工资低得不能想象,当然,也有高得不能想象的。
作者:红牛1973n 时间:2019-01-06 21:25:22
  个人认为不是交不交社保的问题,是社保怎么用的问题,或者说财政支出怎么用的问题。高税收高福利是一种选择,高税收低福利是一种无耻,但他的枪不会打自己的鸡鸡
  • 血海孤雄: 举报  2019-01-06 21:29:50  评论

按照本地官方规定,本地2018年度,社会人均收入是5379元,然后,他们也要按这人均收入的60%缴纳社保。也就是2000工资,实领1646.05,然后讨论满60后钱怎么用?
我要评论
作者:9门提督 时间:2019-01-06 22:39:42
  华联,富士康,还有美团,快递公司,这些肯定不会实打实的交。。

不知他们怎么逃这一块的。

今天才在一个万科的商场问了个营业员,底薪2000,加提成最多不会超3000. 无任何社保。年轻人,20多岁哦。
作者:喜股886644 时间:2019-01-06 22:44:37
  商场3000左右,很多吧,都如此的, 而且年轻的才可以,年纪大就不要了
作者:高玄一 时间:2019-01-07 00:00:23
  有好多人,忙忙碌碌,但眼前都顾不过来。他哪有心情顾一二十年后的事啊。
我要评论
楼主血海孤雄 时间:2019-01-07 09:16:56
  @lhq994411 2019-01-06 22:08:41
  国内对 -----------------------------
  那么,请问国外对没技术的劳动人民,比如清洁工,园林工人,给的待遇有多高呢?
作者:魏晋疯流 时间:2019-01-07 09:32:03
  这个工资很有可能还是不交社保的吧?其实就是想找五十岁以上六十以下的女性吧
  • 血海孤雄: 举报  2019-01-07 09:57:59  评论

前句话是有可能的,但是并不是想招女性,招聘上没分,实际上也有男性。超市扶梯有位安全员,就是出口接扶的,就是大约60左右的男性。
我要评论
作者:天气不错33456 时间:2019-01-07 10:10:15
  体制外老人已经被遗弃。
作者:开元通宝2009 时间:2019-01-07 14:26:53
  内外有别,两个阶层不是一个时空的人
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主血海孤雄 时间:2019-01-07 14:57:01
  刚才问了下大厦的保安,工资2800.据他说,打扫厕所的女工和打扫垃圾的男工一个月工资1800,男女都一样。
  • 可四三蚊: 举报  2019-04-08 15:56:06  评论

保安的话有时也信不了那么多,即使你家人问你,你也未必如实回答,也很多人根本搞不清楚到底多少钱一个月
  • 血海孤雄: 举报  2019-04-08 17:46:27  评论

评论 可四三蚊:对不起,我是一个事不涉他无不言的人,不要说家人,就是陌生人,我也会说的。保安和我认识快两年了,达到了每次到货,都可以骂骂咧咧的帮我搬货,然后转身就走的关系。
作者:自带一颗牙 时间:2019-01-07 20:52:19
  都不容易啊
作者:走到哪算哪 时间:2019-01-07 22:47:38
  老有所为
作者:赖宝就是要抓牛 时间:2019-01-07 23:50:33
  自己养老啊!
我要评论
作者:ty_科沃 时间:2019-01-08 10:23:00
  有饭吃就行了
楼主血海孤雄 时间:2019-01-26 16:20:20
  @悠闲小蜗牛 你怎么看呢?
作者:可四三蚊 时间:2019-04-08 15:56:27
  图片你已经删除,搞不清楚你要表达什么呢
  • 血海孤雄: 举报  2019-04-08 17:50:21  评论

图片的内容,是贵州北京华联招人的纸牌。注明男女不限,40-60,月薪1600.00不含吃住,
  • 血海孤雄: 举报  2019-04-08 17:51:16  评论

如果他们还要买社保,他们的实领工资是1250的样子.........
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规