那些35岁以上的中年人都去哪儿了?

楼主:金天682 时间:2019-01-06 18:56:11 点击:206713 回复:2879
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 416 下页  到页 
  最近和家人聊起工作的事,提到最近迎来的“裁员潮”,于是又被老调重弹地谈起了该不该找份稳定工作的问题。

打赏

899 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:31次 发图:0张 | 更多 |
楼主金天682 时间:2019-01-06 18:57:09
  按照家里人的说法是,你还年轻,你可以在外面闯荡,等你上了35岁怎么办?
  35岁,好像确实是所有人都迈不过去的一道坎。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
楼主金天682 时间:2019-01-06 18:57:20
  找工作面试,HR把年龄限制在了35岁以下,那些35岁以上的人,连面试资格都没有。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
楼主金天682 时间:2019-01-06 18:58:16
  每年年底公司大规模裁员,35岁以上还在单业务层面的普通员工,就成了裁员的重点清理对象。
  • 三哥戴表修行者: 举报  2019-01-06 19:40:02  评论

听说华为企业就是这样做的。
  • 经济睁眼瞎: 举报  2019-01-07 10:27:12  评论

十年雇用是一道坎,后面是无固定期限劳动合同,老板会认真考虑!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主金天682 时间:2019-01-06 18:58:41
  就连长辈眼里的“铁饭碗”,公务员,考试年龄都限制在35周岁以下。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主金天682 时间:2019-01-06 18:59:04
剩余 99 条评论  点击查看  我要评论
作者:南侠88 时间:2019-01-06 19:03:28
  都在上班,创业,家事业
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:南侠88 时间:2019-01-06 19:04:08
  没你说那幺严重的,35还年轻呀
作者:大悟流星 时间:2019-01-06 19:05:05
  @金天682 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大悟流星 时间:2019-01-06 19:06:07
  我就是中年36大叔,依然在一线工厂干活,有时间会来讲述中年人生
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:顺顺鸡犬 时间:2019-01-06 19:07:14
  报个到 打个卡
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:顺顺鸡犬 时间:2019-01-06 19:07:34
  医院什么的35还是年轻人
  • ty_啦802: 举报  2019-01-08 12:42:10  评论

现在很多工资招聘员工的年龄限制已经改到28岁以下。过了28岁,都不好找工作了
  • 13407689: 举报  2019-01-08 15:16:31  评论

还有的要 五官清秀 气质佳 熟练驾驶 英语口语流利 25岁以下, 月工资 2800..............
楼主金天682 时间:2019-01-06 19:12:53
  企业对于35岁人的思维定势已经形成,在选用时慎之又慎,无疑给35岁再就业增加了难度。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主金天682 时间:2019-01-06 19:13:33
  这也是为什么家里的长辈们一定要让你找个“铁饭碗”,至少不用担心人到中年还被扫地出门。
  • codyking123: 举报  2019-01-07 16:01:38  评论

干嘛一定要出去找工作?不会自己在家工作?现在都什么年代了??
  • 伪人在深: 举报  2019-01-07 17:40:23  评论

评论 codyking123:能在家上班的工作很多吗 很好找吗
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主金天682 时间:2019-01-06 19:15:34
  你25岁,意气风发,几十个offer在手公司任你挑。

到了35岁,形势却完全颠倒,只有你被公司挑的份。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主金天682 时间:2019-01-06 19:16:47
  在大多数的招聘启事里,都会设置一道年龄分水岭,来隔绝大龄的求职者。而这条冷酷的分界线,大多会划在35岁。
作者:雅柔2018 时间:2019-01-06 19:18:01
  上班的上班,找工作的找工作
作者:下河去摸鱼 时间:2019-01-06 19:17:47
  早点出来创业,创业成功就是会所嫩模,创业失败就去扫地当保安。
我要评论
作者:辉事SHOW你 时间:2019-01-06 19:21:40
  35岁有技术的人或者有客户资源的人不怕被栽,如果没有技术或无人脉资源就会被淘汰了。
  • shelley0701ABC: 举报  2019-01-08 09:20:00  评论

对!手里有技术 哪里不能干 最怕就是人到中年,手里还没点技术没点人脉,那真的只能坐以待毙了
  • snumen: 举报  2019-01-16 23:55:20  评论

跳楼的也有搞技术的中年人
我要评论
作者:tianya涯宝2018 时间:2019-01-06 19:23:32
  @辉事SHOW你 2019-01-06 19:21:40
  35岁有技术的人或者有客户资源的人不怕被栽,如果没有技术或无人脉资源就会被淘汰了。
  -----------------------------
  说的对极了,如果又有技术又有客户资源,做个小老板过的很舒服。
作者:liujiangshi 时间:2019-01-06 19:24:07
  没技术就守厕所,事情有做的啊。
作者:小不点221 时间:2019-01-06 19:25:06
  都 在工作啊
作者:小不点221 时间:2019-01-06 19:25:45
  没有那个公司全是35岁以下的
作者:富贵竹YZ 时间:2019-01-06 19:26:52
  只要有料 50岁前应该还好吧
作者:大悟流星 时间:2019-01-06 19:29:13
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:猪尾巴_27 时间:2019-01-06 19:30:54
  还不知道到时是什么情况。
作者:不做状元做探花 时间:2019-01-06 19:31:03
  谢谢大悟红包!
作者:ty_jsntmary 时间:2019-01-06 19:31:04
  都在工作,哪里有时间来天涯
楼主金天682 时间:2019-01-06 19:31:11
  35岁还在找工作,要么意味着落魄,要么意味着折腾。这个年龄就像一道藩篱,将35岁以上的中年人隔绝在外。
  • sudongpi: 举报  2019-01-07 22:24:07  评论

35岁还没有一技之长,沦落到跟25岁的人去抢工作机会。这样的人是很容易被淘汰了。
  • 佛系青年0423: 举报  2019-01-08 16:00:52  评论

评论 sudongpi:绝大部分的工作,初中高中毕业的年轻人,培训上一个月,就可以做的很熟练了。完全可以代替老员工,而且年轻人好管理,要的工资低,肯加班。企业为什么不用年轻人呢?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:琼楼玉宇Tv 时间:2019-01-06 19:31:16
  赠人玫瑰,手有余香,掌声响起来
楼主金天682 时间:2019-01-06 19:31:43
  为什么35岁的职场人被人嫌弃呢?就这个问题我问了一位HR朋友,朋友告诉我:

除非是技术性的岗位,否则她基本上不会看35岁以上中年人的简历。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:gnyzhang 时间:2019-01-06 19:31:34
  过了35岁,没有中层的潜质就很难找工作了。
  • 青柠檬110: 举报  2019-01-09 08:49:16  评论

不一定,其实就是要看那个年龄有没有技术和人脉,有这些再老都不怕。
我要评论
作者:DAW27 时间:2019-01-06 19:31:47
  谢谢红包,支持金美女
楼主金天682 时间:2019-01-06 19:32:41
  一方面,30岁的中年人大多已经在职场上浸淫多年,体力早已跟不上年轻人。每天工作八个小时就出现这样那样的问题,而那些初出茅庐的年轻人能工作十五六个小时还乐此不疲。
  • Q172V: 举报  2019-01-07 16:13:56  评论

现在哪个年轻人还喜欢一天工作十五六小时???
  • 风雨茶园: 举报  2019-01-07 18:39:01  评论

评论 Q172V:它在意淫
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜股886644 时间:2019-01-06 19:32:20
  35岁?有的单位已经限制到 30岁以内的,主要是这个人群 ,只要超过 35岁,比较成熟,懂得维权,不好剥削了
作者:lfl6382727 时间:2019-01-06 19:32:49
  都在奔波的路上。
楼主金天682 时间:2019-01-06 19:33:19
  另一方面,处于这个年龄段的人大多有了家庭,他们的重心早已经不在工作上,工作在他们眼里大多是用来偿还房贷车贷的工具,只占生活的一小部分。
作者:四季皆美2018 时间:2019-01-06 19:33:23
  35岁以上的人要不然已经稳定下来在那个适合她的岗位上,要不然就是打零工或者失业在家了。
  • thlxj666: 举报  2019-01-15 14:24:52  评论

都没结婚,江苏平均34岁结婚,35还没生孩子呢,你让人家失业怎么养孩子,怎么生二胎?
我要评论
作者:tianya涯宝2018 时间:2019-01-06 19:33:43
  多谢楼主的红包了。
楼主金天682 时间:2019-01-06 19:33:47
  而那些刚毕业的年轻人,他们可以为了梦想全力以赴,用工作填满生活。
作者:大悟流星 时间:2019-01-06 19:34:42
  因为我刚过35啊,看了感触很深
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主金天682 时间:2019-01-06 19:34:23
  更要的是,相对于靠经验工作的中年人,年轻人的可挖掘潜力更大,性价比更高,所以很多公司宁愿给新人涨1000,也不愿给老员工涨500。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:奥斯威辛001 时间:2019-01-06 19:36:01
  @辉事SHOW你 2019-01-06 19:21:40
  屁话,有技术有人脉还用打工?自己开公司,入股分红就行了,还用领工资?
  • 碧水清涧: 举报  2019-01-15 22:17:13  评论

自己干很累,失败的太多。我家有套写字楼的房子出租,看过太多小公司兴冲冲的开起来,没一年半载又可怜巴巴的来退租。真的太多了。
我要评论
作者:wangtony1985 时间:2019-01-06 19:36:40
  35岁是职场的一道坎,如果在企业里面,上不去就已经没法待了,下面有刚毕业的大学生,跑腿快嘴巴甜
楼主金天682 时间:2019-01-06 19:37:04
  在大部分人的认知里,35岁应该是逐渐安分的年纪,有家有房,人生可塑性降低,在一心求稳中准备迎接中年的到来。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠悠长空2016 时间:2019-01-06 19:39:02
  职场真的非常残酷啊,过了35岁,上有老,下有小,找工作却难了。
  • 天下为公不为共: 举报  2019-01-07 16:12:38  评论

未来还有房地产税。
  • 炝司: 举报  2019-01-08 08:15:28  评论

借楼,看到前面好几个都说过了35岁就应该是中层干部,,,否则社会就淘汰你了。我国社会的用人单位价值观真的好狭隘,人人上年纪必须是领导,就不允许是基层普通人,,,,看看周围的日本韩国很多老头子都在干着基层工作
作者:盛世梅安 时间:2019-01-06 19:39:35
  35岁,家庭基本安定,进取心不是很足了,老板要的是全身心投入。
  • thlxj666: 举报  2019-01-15 14:28:46  评论

都没结婚,江苏平均34岁结婚,35还没生孩子呢,你让人家失业怎么养孩子,怎么生二胎?
我要评论
作者:gnyzhang 时间:2019-01-06 19:40:29
  在小城市,过了35岁的人好多工作重心放在家里了。
作者:用户2548676764 时间:2019-01-06 19:41:53
  自己的选择
作者:shaxiongB 时间:2019-01-06 19:43:40
  中年狗都没空上论坛,生活压力大
作者:一抹阳光斐然 时间:2019-01-06 19:47:59
  @金天682 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:小不点221 时间:2019-01-06 19:48:04
  [d:花][d:花][d:花]
作者:chen_hxing2018 时间:2019-01-06 19:49:05
  上班的上班,找工作的找工作
作者:走到哪算哪 时间:2019-01-06 19:55:12
  钓鱼 遛狗
作者:杂面窝窝头 时间:2019-01-06 20:00:08
  哈哈 35岁还没攒好养老的钱

那只能用----

少壮不努力,老大徒伤悲形容
作者:初显萤火流光 时间:2019-01-06 20:01:02
  本人70后啊。
  • 血在烧8800: 举报  2019-01-15 20:05:16  评论

我也是70后 但是 不悲观 开始有点郁闷 后来努力去做自己擅长的事情 其实也有很多出路的 呵呵
我要评论
作者:初显萤火流光 时间:2019-01-06 20:01:28
  暂时在单位工作稳定。
作者:初显萤火流光 时间:2019-01-06 20:02:07
  哪儿都没去。在天涯闲逛了。
我要评论
楼主金天682 时间:2019-01-06 20:02:16
  因此,相比于年轻人的活跃和中老年的稳健,刚刚迈过35岁的人,更像是一个透明的群体。
我要评论
楼主金天682 时间:2019-01-06 20:02:57
  有人把这种现象称之为35岁现象,而这群人,也被定义成了“被嫌弃的中年人”,套上了“油腻”的标签。
  • 萌大仙2018: 举报  2019-01-07 22:29:52  评论

希望你永远别过35这一天
  • shelley0701ABC: 举报  2019-01-08 09:28:57  评论

没那么夸张吧 我身边35岁的工作都很稳定呀,你见过哪个企事业单位里,全是年轻人的 ?而且工作也并不难找呀,除非你手里没点技术,哪年轻也难找,只能去厂子里干干一线工人
我要评论
作者:曦辰23 时间:2019-01-06 20:08:04
  35岁,好些医学博士才毕业→开始人生第一次找工作。你都工作多少年了,他(她)们才找工作干活,连婚没结,娃没生、房没买,白手才开始创业
作者:凡人自狂 时间:2019-01-06 20:09:43
  对于绝大多数工薪阶级来讲,过了35岁就逐渐黯淡无光了……
作者:大悟流星 时间:2019-01-06 20:13:14
剩余 98 条评论  点击查看  我要评论
作者:ruiyaoqi9924 时间:2019-01-06 20:15:11
  人到中年感触多(来自天涯社区客户端)
作者:天楹集团 时间:2019-01-06 20:14:53
  华为,35周岁以上基本找各种理由,让你辞职了
我要评论
作者:天琴心 时间:2019-01-06 20:15:07
  抢红包
作者:放牛娃1999 时间:2019-01-06 20:16:52
  人到中年失业放牛啦
作者:牧歌归来 时间:2019-01-06 20:18:01
  一位三十五的老男人飘过
作者:bwq2011 时间:2019-01-06 20:18:22
  油腻中年,不是都在☞保温杯泡枸杞,喝茶看风景吗??
作者:开心姥爷 时间:2019-01-06 20:21:41
  知果没有技术35岁的很难找到合适的工作,只能干体力活。
作者:涩的海生薇 时间:2019-01-06 20:21:45
  中年人要么享福要么继续枫斗
作者:第一天2016 时间:2019-01-06 20:24:37
  @金天682 :本土豪赏1个18一枝花(18赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:第一天2016 时间:2019-01-06 20:24:54
  支持金天大美女,中年男子来顶你
我要评论
作者:我和你一起TY 时间:2019-01-06 20:25:21
  35岁,有本事别人抢着要,有能力创业正当年,啥都没有就只有下岗了
楼主金天682 时间:2019-01-06 20:26:43
  写字楼里如青楼,不许楼里见白头。那么这群35岁以上的中年人,究竟去哪儿了呢?
楼主金天682 时间:2019-01-06 20:29:03
  以我接触的中年人来说。

2015年的时候,我在给一位小朋友当家教。某次和小朋友家长聊起了未来工作问题,家长以过来人的经验告诉我,他原来在一家外企工作,薪水还算可以。
作者:涩的海生薇 时间:2019-01-06 20:31:44
  现在35岁看上去还活力满满都好吗
作者:上古旋风 时间:2019-01-06 20:34:43
  透明的群体
作者:点_滴_在_心 时间:2019-01-06 20:35:18
  有技术创业失败的多了去了,说到底还是得有财运
作者:点_滴_在_心 时间:2019-01-06 20:36:49
  天涯经济论坛年年唱经济不好,可中国一些制造业企业不还是照样赚钱盈利?难道他们的财报全是假的?
我要评论
作者:钱有粮 时间:2019-01-06 20:37:32
  一位过了三十五的老男孩飘过。
作者:yangzhenjun 时间:2019-01-06 20:37:53
  @金天682 2019-01-06 18:57:09
  按照家里人的说法是,你还年轻,你可以在外面闯荡,等你上了35岁怎么办?
  35岁,好像确实是所有人都迈不过去的一道坎。
  我都在外漂泊了几十年。人关键有毅力还能够长期坚持。也不要把钱看得太重了。这样也会过得很快乐。至于别人想怎么说就由他说去。
作者:开心娃娃小神气 时间:2019-01-06 20:38:41
  35岁还奔波着找工作,就意味着落魄。
作者:yangzhenjun 时间:2019-01-06 20:41:32
  楼主要是女孩的话,那还是早点找个稳定的职业为好。男女还是有别的。创业不是那么一帆风顺和轻松。
楼主金天682 时间:2019-01-06 20:45:28
  但外企有外企的特色,公司里多是25~30岁的白领,里面的员工上了30岁就处在一个很尴尬的境地。除了备受排挤,还要承受新鲜血液带来的压力。
  • 我的白菜土豆: 举报  2019-01-08 10:14:38  评论

确实
  • 天天幸福的日子: 举报  2019-01-08 10:37:04  评论

只能说你们那个公司并不是没有自己的王牌技术和产品。一个健康正常的公司老中青三代是合理分配的,老年员工技术和管理水平在公司里是顶尖的,负责对产品关键技术把关和公司人事管理,中年员工体力充沛负责新市场开拓新产品开发并继承老员工精湛技术,才进来的新员工是公司的未来是老中员工的跟随者。
楼主金天682 时间:2019-01-06 20:46:20
  于是他毅然从外企辞职,去了一家培训机构,从零开始学技术,最后重新开始创业。
  • 时人不知余心乐: 举报  2019-01-07 12:59:32  评论

技多不压身,有门手艺,到哪里都有饭吃的,推荐个行业,修车,这行得凭真本事,又一次车出现点小毛病,问了十个司机,有九种问题可能.
  • 天天幸福的日子: 举报  2019-01-08 10:55:36  评论

精湛的技术和能力需要长期多年的锻造。几年就重新换一种新职业的白丁越做越废,人越老越贬值,人生总是在不停的重启,做到最后成了老朽。
我要评论
楼主金天682 时间:2019-01-06 20:46:22
  且不谈他事业是否成功,但这份重新创业的勇气倒是令我敬佩。
作者:hjkhjkooo 时间:2019-01-06 20:46:47
  没你说那幺严重的,35还年轻呀
我要评论
作者:晓影0710 时间:2019-01-06 20:48:29
  我现在30岁,一直都在创业,其实没什么太大发现了,最近实体店普遍行情不好,仍然不敢轻易尝试新行业,因为上有老下有小,输不起的年龄。
作者:开心娃娃小神气 时间:2019-01-06 20:48:53
  正当而立之年,上有老,下有小工作重心放在家里了。
作者:skyjarry 时间:2019-01-06 20:49:55
  看来以后35+只有去再抗起工农红兵的大旗了。再次上演咱们工农又力量吧
我要评论
作者:南屏散人2020 时间:2019-01-06 21:00:11
  在天涯
作者:点_滴_在_心 时间:2019-01-06 21:11:23
  工作重点放在家里,难道不用赚钱吗?重心不管在哪里,收入是首要问题
作者:ty_767614 时间:2019-01-06 21:26:23
  努力的工作
作者:ty_767614 时间:2019-01-06 21:26:07
  努力的赚钱
楼主金天682 时间:2019-01-06 21:28:03
  网上曾有句名言:

“不要大声责骂年轻人,他们会立刻辞职的,但是你可以往死里骂那些中年人,尤其是有车有房有娃的那些。”
  • empirelyc: 举报  2019-01-07 14:43:43  评论

这些一骂就跑的年轻人,等不到35就连挨骂的资格都没有了
  • 资阳维权斗士: 举报  2019-01-07 15:35:00  评论

评论 empirelyc:你说的太对了。好像一骂就跑,显得自己多能似的
楼主金天682 时间:2019-01-06 21:29:29
  其实人到中年,职场危机是大多数人无法逃避的困境。但我认为,这个困境并不是你身后背负的房贷车贷带来的,而是你自身遇见的对自己职业生涯的挑战。
我要评论
楼主金天682 时间:2019-01-06 21:33:44
  人到中年,学习和工作能力固然没有年轻人那么强。但放眼一看,这个年龄段的人,也不再单纯地靠能力和技术吃饭了,多数早已经转为靠人脉和人品,扩展其他能力去了。
作者:蓝天白云淘气宝 时间:2019-01-06 21:38:04
  还是干个技术含量高的工作好,越老越吃香。
作者:蓝天白云淘气宝 时间:2019-01-06 21:38:06
  医生和教师,就不用担心中年危机。
作者:低低私语2018 时间:2019-01-06 21:48:23
  楼主这标题起的,35岁的中年人,都去哪了,能去哪,难道35岁就要送上山不成……
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 416 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规