有多少人在外辛苦300多天,只为回家装逼10多天

楼主:道法___自然 时间:2019-01-08 09:18:30 点击:189857 回复:7384
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 325 下页  到页 
  发布了图片

打赏

1087 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:34次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:无颜画皮 时间:2019-01-08 09:18:39
  打落门牙和血吞,在外面的委屈,自己受着
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:指尖的幸福999 时间:2019-01-08 09:19:22
  我参与了投票:图片过于真实,我已经痛苦流泪,你也来表个态吧~
楼主道法___自然 时间:2019-01-08 09:19:50
  我参与了投票:我不是,,你也来表个态吧~
楼主道法___自然 时间:2019-01-08 09:19:45
  我在家,穷宅废!
  • 天生TY: 举报  2019-01-08 21:47:31  评论

经济论坛总是能对各种现象进行一番各种讽刺抹黑的阴暗心理
  • 清清自静: 举报  2019-01-08 21:58:06  评论

无所为才是最好的有所为
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:sunliangs 时间:2019-01-08 09:20:22
  很多人就是为了活着有面子。累,真累啊。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:数星牛的5 时间:2019-01-08 09:20:31
  这样的人还是很多的
  • 天生TY: 举报  2019-01-08 23:52:35  评论

这种帖应该是抹黑侮辱春节文化传统的,把一种文化传统用心理阴暗的戏嘘,久而久之人们就成人们心理定式了,以后只有圣诞节他们才过的快乐
  • 同是沦落人2006: 举报  2019-01-09 10:30:55  评论

评论 天生TY :不是侮辱抹黑 我都害怕过春节 回家给父母钱 给兄弟姐妹孩子钱 一笔庞大的支出 不给还不行
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:clyuxl 时间:2019-01-08 09:20:33
  哭晕在厕所里了,自己真不容易
我要评论
作者:数星牛的5 时间:2019-01-08 09:20:38
  一年就有了装逼的资本。
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:月之水婆 时间:2019-01-08 09:20:46
  一年到头赚了一些钱,最后全部花掉。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:月之水婆 时间:2019-01-08 09:21:14
  这样的日子真是刺激。
作者:亏成狗 时间:2019-01-08 09:21:40
  哈哈,
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:高能矿工 时间:2019-01-08 09:22:20
  形象,好多年没回老家了,装不起!
我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-01-08 09:22:49
  我参与了投票:图片过于真实,我已经痛苦流泪,你也来表个态吧~
  过年了,对着镜子,给自己行个礼:今年不容易,辛苦了。。。。找个没人的地方,洒两滴眼泪去
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:高能矿工 时间:2019-01-08 09:22:53
  月光族伤不起呀。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:鸿楞 时间:2019-01-08 09:23:16
  是死要面子。
  • 九天揽月娥: 举报  2019-01-14 10:54:09  评论

古语有云,每逢佳节倍装B。
  • 小乔为佳: 举报  2019-01-14 16:09:59  评论

借楼说一句:装不装要看对什么亲戚。对那些真心关心你人要说自己混得很好,好让他们收下你孝敬的礼物和钱。对那些气人有笑人无的干脆就说混的很一般,不然他们妒恨交加立刻给你挖坑坑你的钱。我同事前年回老家被亲友设圈套激得轮流去亲戚家打麻将。他家亲戚冬闲天天玩牌自己有一套互相配合作弊的手法。
作者:无颜画皮 时间:2019-01-08 09:24:02
  回家装一装,假装自己活得像个人样,也算对得起300天的委屈
  • 柳絮明月: 举报  2019-01-09 11:39:38  评论

哈哈哈啊哈
  • 菩提物语: 举报  2019-01-14 11:00:40  评论

回去了适当装装还是需要的,一来是休假,休假穿件好点的,吃个好点的,玩点开心的很有必要,放松放松自已,二来穿件好点的在亲戚朋友面前装装一来你抬得起头让亲戚朋友看得起你,二来不让你父母知道你在外面吃的苦也就是不让他担心你,让最好的一面呈现在你的父母面前
我要评论
作者:老乡开门老乡别跑 时间:2019-01-08 09:25:15
  如果装逼不再是潮流,如果大家都不装了,你还会那么努力那么拼吗?工具箱里还有很多,总有一款让你们心甘情愿拼命的,去劳动的。
作者:鸿楞 时间:2019-01-08 09:25:30
  有钱没钱回家过年,有点小钱更要回去得瑟。
作者:ty_平岭晨风 时间:2019-01-08 09:28:19
  我准备至少租一辆宝马回家。。宾利太贵了。租不起。宝马还能承受。
作者:我来你狂 时间:2019-01-08 09:31:20
  农村很多家庭一家四口出去打工,也许存款6-8万,过年买烟花舍得花1000-2000元,放烟花那个劲怕别人不知道自己存在。还有的一年辛苦赚个3-5万,大年初一赌钱一输就1-2万,唉,农村人呀,都是事实,有些甚至沾亲带故。
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:经济睁眼瞎 时间:2019-01-08 09:32:47
  抠门抠自己,孝敬父母要大方。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:涩咪咪 时间:2019-01-08 09:34:37
  这个说的文明一点就叫衣锦还乡。
我要评论
作者:当初的你hoo 时间:2019-01-08 09:34:41
  大多数出门工作朋友的写实照
作者:雨中听钢琴 时间:2019-01-08 09:38:06
  贫困早离乡。富贵莫还乡。总结就是,农村的,没事不要回家,能走多远走多远。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:恒诺篷房 时间:2019-01-08 09:42:57
作者:ty_飞鸟602 时间:2019-01-08 09:43:24
  没办法,人活着不装逼,还有存在感么,活着跟消失有啥区别啊,你看看,什么微博,朋友圈,不都是为了装逼发明的么,装富是装逼,装穷也是装逼,装逼的技巧完全可以写几本本书,《装逼犯的自我修养》,《装逼技术从入门到精通》……我今年打算回老家装穷!!!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:向楼主问好2018 时间:2019-01-08 09:44:29
  好面子,希望被尊重,都好正常,若连这种需求都没了,那多可悲
作者:黑夜来临了kl 时间:2019-01-08 09:49:14
  死要面子活受罪啊
我要评论
作者:黑夜来临了kl 时间:2019-01-08 09:49:23
  中国人的烈性
  • chan070707: 举报  2019-01-10 18:43:08  评论

觉得自己比别人都行的最起码把字写对了再说,中国人再差劲,中国字总归是无辜的。
  • 黑夜来临了kl: 举报  2019-01-10 18:46:29  评论

评论 chan070707:我是不是中国人啊 我也在说我自己 这是中国人的一种劣性,中性语气 谢谢
作者:ty_科沃 时间:2019-01-08 09:59:11
  哈哈,楼主真逗
作者:左耳看不见右耳 时间:2019-01-08 10:13:56
  咬咬牙,拼了,怎么也得选第二项
我要评论
作者:左耳看不见右耳 时间:2019-01-08 10:14:51
  吹牛也得凑个数!
作者:于于没谱 时间:2019-01-08 10:37:36
  面子工程都要做一下的。
作者:于于没谱 时间:2019-01-08 10:39:07
  这就是人前人模狗样,人后吃菜咽糠。
作者:对玖单歌 时间:2019-01-08 10:42:23
  那,,,在外面装十多天,回家风光三百多天的怎么算。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ccytl 时间:2019-01-08 10:44:15
  你这个代表很多农村人呀,致敬!
  • 老雕丝: 举报  2019-01-14 17:17:01  评论

城里人买豪车不是装逼,是生活品味的提高。农村人买豪车是装逼,土老帽。
我要评论
作者:我是酱油你是醋 时间:2019-01-08 10:45:01
  也有真正衣锦还乡的吧?
作者:小妖知币 时间:2019-01-08 10:44:46
  现实生活就是这个样子
作者:papylin 时间:2019-01-08 11:07:43
  现实就是这样,特别是农村攀比风太严重了
我要评论
作者:ningtong123 时间:2019-01-08 11:10:45
  @对玖单歌 2019-01-08 10:42:23
  那,,,在外面装十多天,回家风光三百多天的怎么算。。
  -----------------------------
  算骗子
作者:lily853240 时间:2019-01-08 11:11:37
  一年到头赚点钱,刚好过个年
我要评论
作者:猫寐丶 时间:2019-01-08 11:12:39
  所有人都如此吧,很少例外的
我要评论
作者:春风又绿江南岸66 时间:2019-01-08 11:12:50
  赞一个标题!
作者:chaofan_75 时间:2019-01-08 11:14:17
  经坛不都是这种人,所以以为大家都是这样的,所以得出中国经济崩溃的结论
作者:我很黑青 时间:2019-01-08 11:20:48
  装不了,都知道我最穷
作者:鼎瑞醇 时间:2019-01-08 11:21:26
  很多人很多人
作者:鼎瑞醇 时间:2019-01-08 11:21:46
  在老家看到他们牛逼的要死,
作者:ty海角17 时间:2019-01-08 11:22:13
  大部分都是为了生存,还谈不上面子
我要评论
作者:我在为勤 时间:2019-01-08 11:27:30
  都是泪
作者:xsl2003cn 时间:2019-01-08 11:34:17
  是啊,自己的辛苦也只有自己痛苦了
作者:丰江一粟1 时间:2019-01-08 11:36:08
  回家过年。
  有钱装无钱。
  无钱装有钱。
  • 一天不得不死: 举报  2019-01-14 12:30:03  评论

真话啊!不过我是个始终如一的人,除了买些水果回去就不出门见人!孝顺都平时表现,近!
我要评论
作者:欲纵故擒之 时间:2019-01-08 11:45:16
  这叫生活必须有仪式感。
我要评论
作者:娜King 时间:2019-01-08 11:49:52
  外面的委屈,自己受着
作者:娜King 时间:2019-01-08 11:50:20
  很多人活着就是为了面子
我要评论
作者:娜King 时间:2019-01-08 11:50:15
  装不起
作者:娜King 时间:2019-01-08 11:50:40
  抠门抠自己,孝敬父母要大方
作者:manyouyisheng 时间:2019-01-08 11:54:20
  穿的体面点,不叫装逼,平时抽十元烟,回家抽20几元,也不叫装逼,抽50的烟就叫装B,打牌一输就好几千的,几万的装B,我从不装B,压根不怕别人看不起,装不装B,看气质就知道,
我要评论
作者:sz_zcg 时间:2019-01-08 12:25:44
  @当初的你hoo 2019-01-08 09:34:41
  大多数出门工作朋友的写实照
  关键是别人不出门,在家没事做,怎么办
  造成别笑话别人,说不定自己也会有那一天
作者:sz_zcg 时间:2019-01-08 12:27:38
  @manyouyisheng 2019-01-08 11:54:20
  穿的体面点,不叫装逼,平时抽十元烟,回家抽20几元,也不叫装逼,抽50的烟就叫装B,打牌一输就好几千的,几万的装B,我从不装B,压根不怕别人看不起,装不装B,看气质就知道,
  气质?气质是什么,有钱没钱,很难看出来的,呵
  • 我他妈的是个好人: 举报  2019-01-09 11:44:58  评论

在外面三天一包。回家不抽烟哈哈哈哈。家里都是抽几十块钱的,反正舍不得,十几块钱的又不好意思抽,回家就说自己不抽烟,
  • 你给我的还不够: 举报  2019-01-09 13:39:58  评论

气质神情不一样的呀,没钱的装不了爷的样,有钱的装不成孙子样。年轻的时候上班坐公交我就发现好单位工资高还清闲的,面部表情和神态就比一般工厂的放松淡然,我们的小脸早起都是紧绷绷的,,,,,哈哈难忘的岁月
作者:chen99czp 时间:2019-01-08 12:43:28
  好歹还有这10天装逼,要不然一整年都苦逼。
作者:chen99czp 时间:2019-01-08 12:44:40
  实话也不能说的这么直白嘛。
作者:chen99czp 时间:2019-01-08 12:47:23
  都不容易,回家装一下逼是在外努力的动力。
作者:ligen0110 时间:2019-01-08 12:48:58
  没什么好装的,我有钱没钱都不装,累。不看别人眼色,你真诚对待我,我也真诚对待你。你看不起我,我照样也看不起你,不管你是谁。
  • 雨夜微凉: 举报  2019-01-09 09:55:17  评论

说得对,在外工作已经够累了,回家还得装不直接累死?!好好休息想干嘛就干嘛才是过年。你如果因为我没你有钱看不起我我就不跟你来往好了有什么关系,我也一样生活得好好的。
  • showgood66: 举报  2019-01-12 18:05:26  评论

点赞,我也是这样做的。
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-01-08 12:52:18
  那是很多人生活的动力,毕竟不是谁心理都那么强大的
  • 老雕丝: 举报  2019-01-14 17:28:30  评论

过年时适当提高消费是很正常的,只要在经济条件允许范围,图个轻松快乐。没必要非得和平时一样的生活水平,显得和别人格格不入,像屈原那样“举世皆浊我独清”。
我要评论
作者:回乡山民 时间:2019-01-08 12:53:59
  :大家不都这样嘛,只要不装过头就行了,反正都自己过自己,爱装的人装,不爱装的人看,不挺好的
我要评论
作者:三泰獾 时间:2019-01-08 13:02:11
  @高能矿工 2019-01-08 09:22:20
  形象,好多年没回老家了,装不起!
  同感!过去回家,打个百元红包,换个欢呼,现在打个百元红包,换来的是奇怪眼神,不回了,不打了,不欠谁的。
  • 鸟人彭: 举报  2019-01-08 22:46:26  评论

评论 雾中仙子123:坐标湘南,小孩200起,长辈1000起(姑妈舅舅这些)。
  • 范莉珊: 举报  2019-01-09 09:11:36  评论

评论 鸟人彭:我那里好,姑姑舅舅阿姨老一辈的,一般不给。小孩除了亲姐弟姐妹生的孩子才给,而且给出生第一年。往后就不用了。其他亲戚孩子一律不用给
作者:GHF018 时间:2019-01-08 13:03:53
  对,我朋友买车了,过年准备开回去
作者:一个人27650866 时间:2019-01-08 13:04:27
  大家都不容易,过年了开心一点!祝大伙来年好运!
作者:GHF018 时间:2019-01-08 13:04:27
  辛苦了这么久,可以会回去逍遥了
作者:开元通宝2009 时间:2019-01-08 13:05:58
  能装就说明多少还有点钱,对于这种装逼惯犯,我们只能鼓掌
我要评论
作者:走到哪算哪 时间:2019-01-08 13:19:26
  图片真有意思
作者:喜雀6688 时间:2019-01-08 13:20:34
  不少人的吧
作者:喜雀6688 时间:2019-01-08 13:20:43
  我家就是这样
作者:一花一世界sjmty 时间:2019-01-08 13:26:06
  能装的说明还是挣了点钱的,比不挣钱强多了。
作者:一花一世界sjmty 时间:2019-01-08 13:27:18
  装装样子过了年上班更有干劲。
作者:邪火神侍 时间:2019-01-08 13:47:53
  在我们鲁西南,这就叫穷腚。院里的一个哥哥,过年了,大年三十恨不得点一晚上的鞭炮,初一上坟,院里集资买鞭炮二踢,别人出200,他得出1000,瞎几把嘚瑟。上个月给我打电话说今年花了几十万,要在我这拿走几万,说要换一辆好车回家,没细想就给了,给了钱我才想明白,能花几十万会差那几万买车钱。现在连个车灯都没见着,也不知道是补去年的窟窿还是没来得及买,麻蛋!
  关键是也不知道村里哪个祖宗留下的不成文规定,年前要账,这钱只能明年年底再要了······

作者:记忆的追寻 时间:2019-01-08 14:11:43
  @我来你狂 2019-01-08 09:31:20
  农村很多家庭一家四口出去打工,也许存款6-8万,过年买烟花舍得花1000-2000元,放烟花那个劲怕别人不知道自己存在。还有的一年辛苦赚个3-5万,大年初一赌钱一输就1-2万,唉,农村人呀,都是事实,有些甚至沾亲带故。
  ---------------------------
  赌博的人可不少,自己去赌还要拉上自己的哥们去赌,结果媳妇管着没去成,那个小子赌博把拆迁赔的钱,父母的养老钱都赌完了,躲外面去了,不戒赌再翻身很难得
作者:如果你是我的人 时间:2019-01-08 14:18:15
  我回家从来不装,己经两三年没买新衣服了,就穿着上班的衣服直接回去,平常不抽烟,过年也不抽烟不买烟,我从不在意别人怎幺看我,过自己的日子,冷暖自知,一切消费根据自己的实际需求,
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:何以解忧142536 时间:2019-01-08 14:38:46
  衣锦还乡,荣归故里。大部分中国人都有这种情结
作者:灵越2018 时间:2019-01-08 14:40:42
  现在的生活不都一样吗努力吧
作者:远山1远水 时间:2019-01-08 15:27:39
  在外辛苦300多天,回家也不敢装比的怎么办?
我要评论
作者:涯叔2008 时间:2019-01-08 15:32:14
  确实如此
作者:涯叔2008 时间:2019-01-08 15:34:14
  有钱没钱
作者:涯叔2008 时间:2019-01-08 15:34:20
  回家过年
作者:冷静至极 时间:2019-01-08 15:42:58
  衣锦还乡啊
作者:jerrysongxh 时间:2019-01-08 15:44:42
  没办法,富贵不还乡如锦衣夜行
  老祖宗流传下来的名言
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:写着玩2016 时间:2019-01-08 15:53:51
  国人空前大流动。
作者:2018晨曦微露 时间:2019-01-08 15:53:45
  看完了楼主的文章,我默默去看了看自己的钱包
作者:月醉千殇 时间:2019-01-08 15:56:02
  哭晕在厕所里了,自己真不容易
作者:ldhzylljyABC 时间:2019-01-08 15:58:36
  我从来不装逼,该咋样就咋样。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 325 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规