40到50岁家庭不包含房产,中位数净资产35万人民币,你超过他们了吗

楼主:hugemax 时间:2019-01-08 13:12:34 点击:37121 回复:794
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  这个是美国一份家庭资产研究,

数字表明, 40到44岁的美国家庭, 不包含房产, 中位数净资产为36000美元, 大约28万人民币,除了你的存款股票债券保险之外, 还包括了你的汽车家电家具衣服之类的资产。 包含房产的话, 中位数资产为87842美元, 大约60万人民币。

45岁到49岁家庭,不包含房产, 中位数净资产为50542美元, 大约35万人民币,除了你的存款股票债券保险之外, 还包括了你的汽车家电家具衣服之类的资产。。 包含房产的话, 中位数资产为105717美元, 大约72万人民币。

注意只能看中位数median, 就是50%高于这个数字, 50% 低于这个数字。 不要看平均数average, 美国贫富分化严重, 被大富豪平均了没啥意思。

看看你有没有超过美国半数家庭的资产情况?

https://dqydj.com/net-worth-by-age-calculator-united-states/、

打赏

324 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:84次 发图:33张 | 更多 |
作者:可爱的细细 时间:2019-01-08 13:14:01
  死穷鬼。
  • 查双影偎: 举报  2019-01-09 06:25:07  评论

实际美国普通居民不光资产少,债务还更高,因为他们消费太猛,基本不存钱,还透支未来。假设美国人月收入5000美金,实际居民负债高达13.8万亿美元。中国这边是人均收入5000人民币,居民负债是 50多万亿人民币(银行、 互联网贷款 、公积金贷款3者之和),不到8万亿美元,只有美国的一半。
  • 老浅008: 举报  2019-01-09 08:07:19  评论

评论 可爱的细细:为毛要不包含房产?美国高价房屋也比比皆是。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:懂养生的小矿工 时间:2019-01-08 13:14:36
  远超!
我要评论
楼主hugemax 时间:2019-01-08 13:15:15
  美国人65岁退休, 退休时净资产为94665美元, 大约60万人民币。 包括房地产在内则是21万美元。半数美国人挣了一辈子, 连同房子在内,总共攒下了不到150万人民币的家当。

• hugemax: 举报  2019-01-08 13:56:54  评论

重新贴一下主贴的链接: https://dqydj.com/net-worth-by-age-calculator-united-states/
  • wujian_mail: 举报  2019-01-09 01:52:22  评论

这个值太可怕了。这可是中位平均值啊,也就是全国有一半人能达到。任何一个人,回家问爷爷奶奶,应该就有一个人有150万资产。再去问外公外婆,又有一个人有150万资产。如果爸妈已满65岁,一问,也有一个人有150万。全国每个人都能达到这水平,这TM不是富的流油啊。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:懂养生的小矿工 时间:2019-01-08 13:15:22
  国情不同,理念不同。
我要评论
作者:懂养生的小矿工 时间:2019-01-08 13:16:06
  不要寅吃卯粮,要开源节流。
作者:战胜华而杰 时间:2019-01-08 13:16:50
  @hugemax 2019-01-08 13:15:15
  美国人65岁退休, 退休时净资产为94665美元, 大约60万人民币。 包括房地产在内则是21万美元。半数美国人挣了一辈子, 连同房子在内,总共攒下了不到150万人民币的家当。
  -----------------------------
  很多人退休后单公积金也不止五十万吧.
我要评论
作者:一城落叶飞满天 时间:2019-01-08 13:16:56
  你有1000万,要是无房户,也不低人家北上广深有3-4套房产的,这种比较一点意思都没有。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:chen99czp 时间:2019-01-08 13:16:58
  看来大多美国人也不富裕。
楼主hugemax 时间:2019-01-08 13:17:39
  @懂养生的小矿工 2019-01-08 13:15:22
  国情不同,理念不同。
  是的, 他们退休后还是要交房地产税的,如果不幸有一套房子的话, 2019年开始平均每个国民每年要交2000美元呢。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:chen99czp 时间:2019-01-08 13:18:46
  美国人退休后不用管儿子、孙子,负担轻。
作者:黑夜来临了kl 时间:2019-01-08 13:20:56
  没有 穷人一个啊
楼主hugemax 时间:2019-01-08 13:20:43
  @chen99czp 2019-01-08 13:18:46
  美国人退休后不用管儿子、孙子,负担轻。
  前提条件是不欠债, 280万美国人还背负着读书时候的学生贷款呢。

我要评论
楼主hugemax 时间:2019-01-08 13:22:21
  另外千万别相信65岁以上老人免费医疗的鬼话。 即使有些人有这样的条件, 这样的免费医疗, 可不是要了他们的老命,心内科哦, 十几天早就嗝屁了

楼主hugemax 时间:2019-01-08 13:22:32
  所以大批65岁老年人因为医疗费用破产

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:idealjerry 时间:2019-01-08 13:23:56
  我有三千还不错,今年没有负资产
作者:idealjerry 时间:2019-01-08 13:24:03
  顶楼主,已点赞
作者:走到哪算哪 时间:2019-01-08 13:25:15
  美国人真厉害
作者:赖宝就是要抓牛 时间:2019-01-08 13:29:03
  中国人,这样怕不行啊!
作者:六六19880831 时间:2019-01-08 13:40:51
  数据严重不足
作者:六六19880831 时间:2019-01-08 13:40:56
  这个数据不对
作者:六六19880831 时间:2019-01-08 13:41:24
  怎么肯能
作者:心1花2路3放4 时间:2019-01-08 13:44:31
  所以美国房子还是挺便宜的。
我要评论
楼主hugemax 时间:2019-01-08 13:45:55
  @六六19880831 2019-01-08 13:40:51
  数据严重不足
  还有更惨的数据, 只怕你不相信。 看的懂不? 看不懂, 找人给你解释一下

https://www.zerohedge.com/news/2016-05-10/wtf-chart-day-dead-retirees-walking

我要评论
楼主hugemax 时间:2019-01-08 13:52:15
  @赖宝就是要抓牛 2019-01-08 13:29:03
  中国人,这样怕不行啊!
  美国也不行啊。 这个是New York City Department of Homeless Services 的官方统计数字. 中文翻译名称大概是纽约市无家可归者服务中心的意思。

网址: http://www1.nyc.gov/assets/dhs/downloads/pdf/dailyreport.pdf

这个数字说明,就是几天的2019年1月3日, 该中心总共收留了6万多无家可归者。 不要以为他们是为了寻刺激,喜欢过另类生活。 注意第三个表格, 这些人当中, 有12620个家庭, 带着全家人住进了这里面。 这12620个家庭当中有16883个成年人, 22318个儿童。 没有哪个父母愿意带着自己的孩子过这种生活吧。

作者:只说大实话2018 时间:2019-01-08 14:15:59
  我超过了。怎么办?
我要评论
作者:秋浦茶人 时间:2019-01-08 14:21:47
  勉强超过了美国中等家庭的资产水平了。
作者:贪官不如狗2014 时间:2019-01-08 14:39:05
  这个数字在北京上海深圳属于穷光蛋
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:美人如玉玉如意 时间:2019-01-08 14:38:56
  没有
作者:贪官不如狗2014 时间:2019-01-08 14:39:49
  中国人的富裕被远远低估
作者:涩咪咪 时间:2019-01-08 14:40:32
  中国妥妥的超过啊
作者:贪官不如狗2014 时间:2019-01-08 14:42:19
  美国人税收最重,美国政府70%税收是普通个人,而不是企业交的
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-01-08 14:43:23
  我们有3000万光棍,哪些国家女性多的可以免费支援
楼主hugemax 时间:2019-01-08 14:47:35
  @贪官不如狗2014 2019-01-08 14:42:19
  美国人税收最重,美国政府70%税收是普通个人,而不是企业交的
  美国收税的带着枪, 很厉害的。 偷税漏税, 那是坐牢的大罪, 敢反抗更是可能被爆头。

这个人对于收税的公然带枪, 普通民众却不许公开带枪, 很有意见。 有啥意见呢? 楼主的多个帖子已经说明了, 美国民众带枪, 也不过是击毙自己的老婆孩子, 连要他们命的警察都不敢反抗,何况这些不过来要钱的。

作者:changetoday365 时间:2019-01-08 14:51:41
  美国人真穷,呵呵!
作者:sunkaidesheng 时间:2019-01-08 14:53:30
  那么多钱啊,努力赚钱才行啊。
作者:贪官不如狗2014 时间:2019-01-08 14:58:15
  中国人的却很富裕,但这是勤劳换来的,同时以时间和身体健康为代价,这个角度看是不划算了的,财富是为了生活美好,而在中国,财富反而剥夺了人们的自由
  • 帅得不行: 举报  2019-01-09 11:05:57  评论

1、中国人均预期寿命,去年还是前年,已经超过美国了;2、美国有钱人的钱,大多也不是大风刮来的,也需要耗费时间什么的。自由、财富,有可挑选的前提下,应该就算自由吧。
  • hugemax: 举报  2019-01-09 11:20:30  评论

评论 帅得不行: 人均GDP达到美国40%以上的地区, 预期寿命就能超过美国。 总体上来讲还是有困难, 毕竟落后地区还是挺多的。
我要评论
作者:禾川TY 时间:2019-01-08 15:00:12
  美国人到死的时候基本上都是无产阶级!年轻时候透支年老的钱。
作者:zhwenh_0316 时间:2019-01-08 15:01:36
  @贪官不如狗2014 2019-01-08 14:58:15
  中国人的却很富裕,但这是勤劳换来的,同时以时间和身体健康为代价,这个角度看是不划算了的,财富是为了生活美好,而在中国,财富反而剥夺了人们的自由
  【鞠躬尽瘁】三十岁时,我为自己买了套房,省吃俭用还了三十年按揭;六十岁时,我为儿子买了套房,又节衣缩食还了三十年按揭;如今我九十岁了,白发苍苍、面黄肌瘦……我该不该再为孙子买套房呢?
  • hugemax: 举报  2019-01-08 15:19:47  评论

中国这才多少年, 到现在还是发展中国家呢。 人家美国可是一百多年前就已经发达了。 不能和美国比的。
  • zhwenh_0316: 举报  2019-01-08 15:22:42  评论

评论 hugemax:可以和以前的美国比
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:乱开心666 时间:2019-01-08 15:01:39
  路过顶一下!
作者:荒地里的孩子 时间:2019-01-08 15:03:00
  在国内的35万块存款远远不够,40~50岁的年龄,父母老了,孩子上高中或者大学,一个孩子一年开支都要十几万
作者:小月山丰 时间:2019-01-08 15:03:32
  吃光用光身体健康
作者:molly201618 时间:2019-01-08 15:06:08
  这样看来还是中国人有钱一些可惜都在房产上了,税费也重
作者:ty_柳534 时间:2019-01-08 15:13:29
  这样看来,中国早以远超美帝…
作者:柏拉图乐园 时间:2019-01-08 15:21:03
  最富裕的是津巴布韦。据统计,每十个津巴布韦公民中,就有一个亿万富豪。这一比例,远远超过世界上前十位发达国家的总和。我国正在富裕的路上,美国人那点财产,六七十万,在北上广连厕所都买不起……
楼主hugemax 时间:2019-01-08 15:23:28
  @molly201618 2019-01-08 15:06:08
  这样看来还是中国人有钱一些可惜都在房产上了,税费也重
  美国房产不便宜的。 他们的房产价值之所以在财产中比重比较低, 是因为大批贷款。 除去贷款之后, 剩余的额度才能算是净资产。

第一太平戴维斯的数据  http://www.savills.com/research_articles/255800/198683-0

这张图片是居住地产, 图片分两圈, 外圈是该地区占世界居住地产的比重, 内圈则是人口比重。

这个表格很清楚的表明,   中国大陆和香港, china & hongkong, 占世界总人口的19%, 居住地产则占世界的24%

北美或者说美国与加拿大, 占世界人口的5%, 房地产总值占世界的21%。

我要评论
作者:ty_118906832 时间:2019-01-08 15:23:40
  我靠正好达标,看来仍需努力啊
楼主hugemax 时间:2019-01-08 15:26:32
  2016年, 中国居民房地产总价值39.4万亿, 商业房地产总价值3.3万亿。
  美国居住房地产总价值34.1万亿, 商业地产总价值8万亿。
  综合来讲,两个国家的地产总价值差不多。

• hugemax: 举报  2019-01-09 13:57:47  评论

@砍柴的123 时间:2019-01-09 13:53:54 包括房产的话 他们比得过咱们吗 咱们可以去把他买下来??--------------看看这个表格, 你觉得能不能买下来?
我要评论
作者:曦曦珞 时间:2019-01-08 15:31:11
  全是假数据
我要评论
作者:我是一休哥2018 时间:2019-01-08 15:34:00
  美国的穷人更多,哪是肯定的
作者:邹邹111 时间:2019-01-08 15:55:02
  美国就是穷,全靠借贷生活
作者:ziyu20081234 时间:2019-01-08 15:55:57
  超过了
作者:1mmmmmm2017 时间:2019-01-08 16:10:20
  老美老了把房一卖,进养老院,到处旅游
  • hugemax: 举报  2019-01-08 16:32:55  评论

看到24楼的数字没有? 这些无家可归的老东西, 不去旅游可以理解, 为什么不去养老院?
  • 海阔天空fhj: 举报  2019-01-09 12:20:40  评论

美国人房产拥有率60%多,有三分之一的人没有房产
楼主hugemax 时间:2019-01-08 16:38:02
  @荒地里的孩子 2019-01-08 15:03:00
  在国内的35万块存款远远不够,40~50岁的年龄,父母老了,孩子上高中或者大学,一个孩子一年开支都要十几万
  -------------------------
  中国读个985大学, 一年开支用不了十几万吧, 只要是公立的,一般几万块钱就能拿下来。 美国最好的大学, 基本上都是私立大学。 下面这60个大学的学费就超过6万美元,还不包括书本费, 住宿费。

• 荒地里的孩子: 举报  2019-01-08 16:58:36  评论

评论 hugemax:生活开支呢
  • baoheizi963: 举报  2019-01-09 07:17:27  评论

评论 荒地里的孩子:这两天看美剧无耻之徒,里面大儿子非常聪明,被某大学教授劝上大学,但大儿子不去,因为没钱,他对教授说我一毕业就欠国家30万,我不去。。我当时还不能理解,现在看楼主的贴子,明白了。。
作者:屠龙有术 时间:2019-01-08 17:04:25
  屠龙回复:

原来美国人这么穷啊?65岁退休净资产才60万元人民币?

就我这点资产,也超过美国人很多倍了。
我要评论
作者:羽吹雪 时间:2019-01-08 17:48:28
  真还没放在咱眼里
作者:青衣执事 时间:2019-01-08 18:13:07
  穷啊
作者:zhwenh_0316 时间:2019-01-08 18:16:24
  对面的特朗普频繁加息,美国人民正在水深火热之中呢
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:wxjiangwei 时间:2019-01-08 20:22:25
  我超过了。怎么办?
作者:何处安吾心 时间:2019-01-08 20:51:55
  40岁总资产60万,工作10年吧,一年才6万不到,吃的话按美国的基尼系数来看应该不占什么费用,也就是说美国人工比中国便宜。
作者:初显萤火流光 时间:2019-01-08 20:54:00
  工作了这么多年,才有这么多存款不多。
作者:初显萤火流光 时间:2019-01-08 20:55:50
  我是远远超过了。
作者:乞力马扎罗MAN 时间:2019-01-08 21:13:56
  虽然达到了美国的标准,但是我觉得比美国人穷,压力比美国人大,焦虑严重一万倍
作者:cyxgdf 时间:2019-01-08 21:39:54
  据美国媒体报导,美国人为了一套房动用上下六个钱包,还要到八十多岁还在贷款,还不完子女可以继续还,房子也没有所有权只有使用权,可能还要交房产税。
作者:韭菜地里的韭菜 时间:2019-01-08 21:51:57
  不含房产的净资产就是掩耳盗铃。俺认识的穷人无房有存款30万。中产存款几千元,理财几十万,4套房子近600万,年薪十几万,年年出国旅游。那是真穷,还完花呗信用卡就没几千款零钱了。不过人是银行vip,理财利率5.5%。
  • 端木渔溪: 举报  2019-01-09 11:00:25  评论

5.5%?怎么弄的?需要什么条件?
  • hugemax: 举报  2019-01-09 11:21:11  评论

评论 端木渔溪: 三五年以前6%都平常, 现在的银行理财,保本型的5%都不可能了。
作者:dhqf1 时间:2019-01-08 22:33:59
  国人的钱多在房子了
作者:wujian_mail 时间:2019-01-09 01:50:14
  这个值太可怕了。这可是中位平均值啊,也就是全国有一半人能达到。任何一个人,回家问爷爷奶奶,应该就有一个人有150万资产。再去问外公外婆,又有一个人有150万资产。如果爸妈已满65岁,一问,也有一个人有150万。全国每个人都能达到这水平,这TM还有穷人吗?如果有个穷鬼达不到,那就有另一个人全家长辈人人都有150万,这是要上天啊。
  • hugemax: 举报  2019-01-09 09:56:04  评论

median personal net worth median household net worth, 能分清楚吗? 如果一个40岁户主的家庭有8个孩子, 加上夫妻俩, 你会不会觉得这个家庭的中位数资产90万美元?
  • wujian_mail: 举报  2019-01-09 11:52:38  评论

评论 hugemax:就算你真的这么能生,生了8个。那21万美元总该有吧?150万人民币资产总该有吧?中国如果每个家庭都有150万资产,包括什么老少边穷地区,包括9亿农民,这TM不是经济奇迹是什么?
我要评论
作者:铜板2018 时间:2019-01-09 06:28:59
  楼主辛苦了
作者:vante 时间:2019-01-09 07:04:59
  美国保有资产和继承遗产是有税的
作者:sdjsdjsdj 时间:2019-01-09 08:52:09
  无负债,手里握了几kk的飘过
作者:kisspussy 时间:2019-01-09 09:19:34
  美帝的房子999年产权,房子下的地也是这个年限,地下70米如果你发现金矿石油,也是你自己的,嗯

呦呦呦切克闹
  • 难懂反讽: 举报  2019-01-09 10:01:24  评论

是啊,其实这个是999……年产权,效果杠杠的!但要保证一辈子都有钱才可以啊,要不然一旦欠下房产税就会被扫地出门,自己的永久产权就会被贱价拍卖然后变成别人的不动产了……
  • kisspussy: 举报  2019-01-09 12:26:10  评论

评论 难懂反讽:“别人”总比强权官老爷好
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:华彬庄园 时间:2019-01-09 09:58:49
  钱都买房子了
楼主hugemax 时间:2019-01-09 10:05:37
  @kisspussy 2019-01-09 09:19:34
  美帝的房子999年产权,房子下的地也是这个年限,地下70米如果你发现金矿石油,也是你自己的,嗯
  呦呦呦切克闹
  除了房产税之外,政府还有开发商有几百种方式拍卖你的房子。 另外再给你补充一点, 这个人因为在自己的土地上非法收集雨水, 被判入狱30天, 罚款1500美元。
  https://www.cnsnews.com/news/article/oregon-man-sentenced-30-days-jail-collecting-rainwater-his-property

• hugemax: 举报  2019-01-09 10:07:09  评论

有个不要脸的说是打不开我给的链接, 问他哪个链接打不开, 他有不说。 再给一个吧, 可能许多网站打开确实有点慢。 https://www.foxnews.com/real-estate/man-jailed-for-collecting-rainwater-in-illegal-reservoirs-on-his-property 同样是这个消息。
  • panleica: 举报  2019-01-12 12:18:34  评论

收集了近1300万加仑的水,可以装满20个标准游泳池。他因违反1925年俄勒冈州反对私人水收集的法律而被判有罪。他被判入狱30天,并处以1,500美元的罚款。
我要评论
作者:myrczmw2018 时间:2019-01-09 10:07:55
  美国人生活在水深火热之中啊!哈哈哈
  • hugemax: 举报  2019-01-09 10:18:11  评论

胡说八道, 中位数财产都这么多, 还有50%的人高于这个数字, 你怎么觉得人家水深火热了?
我要评论
楼主hugemax 时间:2019-01-09 10:20:26
  @myrczmw2018 2019-01-09 10:07:55
  美国人生活在水深火热之中啊!哈哈哈
  被中文媒体洗脑, 就是这个可怜样子。

美国进入1%的门槛是788万美元, 6000万人民币, 才有资格进去1%、

1%是多少? 320万人。 美国320万人生活在家庭资产6000万以上的家庭里, 他们水深火热? 被洗脑成浆糊了吧?

我要评论
作者:远山1远水 时间:2019-01-09 10:23:31
  那什么的人真多。
作者:halberdlin2018 时间:2019-01-09 10:24:42
  人家都是借钱过奢侈的生活
我要评论
作者:cwb343800 时间:2019-01-09 10:31:36
  肯定不止这个数,这点能做什么。
作者:黄色油莱花 时间:2019-01-09 10:33:27
  我还没有35万,给大家拖后腿
作者:郑人买机 时间:2019-01-09 10:34:11
  超过了,只是没有房子
作者:我是无聊大人2 时间:2019-01-09 10:34:20
  我5000都拿不出
楼主hugemax 时间:2019-01-09 10:39:25
  来了个无耻之徒, 分不清median personal net worth, median household net worth。

median household net worth, 在这个图标中翻译是 median family net worth, 2010年, 美国家庭的净资产, 包含房产, 是77300美元,大约50来万人民币的样子。

• hugemax: 举报  2019-01-09 10:40:22  评论

@wujian_mail 懂了吗?
  • wujian_mail: 举报  2019-01-09 11:59:50  评论

评论 hugemax:懂了,先前说的是65岁群体的资产,一看150万,太多啦,行骗也不好骗啊。没事,咱们改,别看65岁的了,那年龄段有钱啊,不好骗啊,改全部年龄段平均,这就少了嘛,一下变50万了,好骗多了。
作者:tianya涯宝2018 时间:2019-01-09 10:46:59
  原来是美元啊,扎心了。
作者:tyleio 时间:2019-01-09 10:50:45
  美国35万美金含金量很高。。。就靠这35万美国人均GDP是中国大陆人均GDP的5-6倍。

津巴布韦,委内瑞拉 的钞票面值更多N个零。。。那里人一出手就是百万富翁,比美国35万美金相比一堆废纸。
  • tyleio: 举报  2019-01-09 10:51:26  评论

钞票不是比上面画了多少个零。。。而是比钞票含金量:汇率!
  • hugemax: 举报  2019-01-09 10:58:44  评论

我仔细看了这个表格,哪里有35万的数字? 35万人民币是第六行, 45岁到49岁家庭,不包含房产, 中位数净资产为50462.52美元, 折合35万人民币
作者:茶韵物语 时间:2019-01-09 11:00:05
  我觉得我超了 为毛我觉得自己很穷
我要评论
作者:张子怡2018 时间:2019-01-09 11:03:11
  这样说的话国内大部分家庭都要比美国富裕喽?
  • hugemax: 举报  2019-01-09 11:04:24  评论

积蓄多, 消费不比人家多。 这个帖子只是比较积蓄, 没有比较消费。
  • ty_tracy238: 举报  2019-01-13 05:45:40  评论

美国人每月必须的基础消费确实高,住那么大的房子是要付出代价的,水电气、房屋维修美化、前后院花草植物养护,每家成年人一人一辆车是基本的(有的还要买跑车、游艇、房车),这一切的一切都需要花钱。每个人平均比中国人消费大多了。
我要评论
作者:jhy_fx2 时间:2019-01-09 11:05:36
  国内谁家没个几百万资产的,好点的上千万
  • seabreeze777: 举报  2019-01-10 11:05:37  评论

国家扶贫计划是帮助5500万脱贫,脱贫的目标好像是达到年收入2000元,这些人难道不是国人?
我要评论
楼主hugemax 时间:2019-01-09 11:05:36
  @张子怡2018 2019-01-09 11:03:11
  这样说的话国内大部分家庭都要比美国富裕喽?
  美国人的消费超乎你的想象, 一个四口之家, 平均每年在医疗上要花费28000美元。

作者:浪翻飞舟 时间:2019-01-09 11:09:35
  还达不到啊
作者:帅得不行 时间:2019-01-09 11:23:13
  @屠龙有术 2019-01-08 17:04:25
  屠龙回复:
  原来美国人这么穷啊?65岁退休净资产才60万元人民币?

就我这点资产,也超过美国人很多倍了。
  跟美国人比烂?您就不能更有点追求么?
  那什么,跟沙特、迪拜什么的比比嘛!
  • hugemax: 举报  2019-01-09 11:25:44  评论

跟一个发达国家和世界灯塔相比叫做比烂, 你这是典型的被洗脑了啊。 跟印度比跟非洲比才能叫比烂, 懂了吗?
  • hugemax: 举报  2019-01-09 11:27:30  评论

哈哈, 看错了, 还以为是某几个版宠。 说的有道理,跟美国老百姓比, 确实比较容易。 跟油霸比才有挑战性。
我要评论
作者:OMG岁月无声 时间:2019-01-09 11:29:18
  数据只能说明美国人的消费方式,说明不了美国人生活水平,就像在中国一个月收入两万的月光族,和一个月入三千存两千的人来比,有什么可比性?
我要评论
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2019-01-09 11:30:10
  我家超过n倍
楼主hugemax 时间:2019-01-09 11:32:57
  @OMG岁月无声 2019-01-09 11:29:18
  数据只能说明美国人的消费方式,说明不了美国人生活水平,就像在中国一个月收入两万的月光族,和一个月入三千存两千的人来比,有什么可比性?
  确实是这样, 美国人的境界, 一般人打不到。 56%的美国人, 退休存款不到1万美元。

楼主hugemax 时间:2019-01-09 11:33:43
  相比之下, 16%的美国男性, 退休存款达到了30万美元以上。

楼主hugemax 时间:2019-01-09 11:37:31
  所以四分之一的美国男性, 65岁以后还要继续工作。 15.3%的75到79岁男性, 还要工作。 当然他们当中有不少特朗普巴菲特这样的, 工作仅仅是兴趣, 而不是为了生存。 曹德旺也说过这个事情。

作者:水旺娃 时间:2019-01-09 12:05:17
  现在净资产是正数就不错了,也不奢望40万了
作者:山珍奶味 时间:2019-01-09 12:06:16
  大多都是可以超过的,美国人有点穷
作者:youyouxwj 时间:2019-01-09 12:12:58
  求点赞,谢谢
作者:拟歌先潋 时间:2019-01-09 12:13:04
  好多人拖后腿
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规