财政部提前下达2019年均衡性转移支付,合计13350.2亿元

楼主:yvechene 时间:2019-01-08 13:21:32 点击:62834 回复:891
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
财政部网站8日消息,财政部日前下发《关于提前下达2019年中央对地方均衡性转移支付的通知》(以下简称“通知”),通知明确,为提高预算完整性,加快支出进度,现将2019年均衡性转移支付提前下达,待2019年预算年度开始后,按程序拨付使用。

通知所附的“提前下达2019年均衡性转移支付分配表”显示,2019年提前下达的均衡性转移支付合计13350.2亿元。

通知称,省级财政部门要做好预算指标分解下达和地方预算编制等相关工作,确保资金及时、足额到位。省对下均衡性转移支付分配应优先考虑调整工资等增支因素。基层财政部门要将上级下达的均衡性转移支付资金,重点用于调整工资、保障基本公共服务等支出需求,积极改善民生,促进社会和谐。

来源:财政部官网 http://yss.mof.gov.cn/zhengwuxinxi/zhengceguizhang/201811/t20181107_3061974.html

打赏

204 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:wstsdlh 时间:2019-01-08 13:30:03
  收税收上来的呗,每个讨生活的底层老百姓都得贡献,卖红薯的擦玻璃的送快递的加油的,生病买药的
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:谁让你胡说 时间:2019-01-08 13:31:11
  有辽宁的么?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:高能矿工 时间:2019-01-08 13:31:14
  拉动内需!
我要评论
作者:44662166 时间:2019-01-08 13:32:35
  现在是紧缩还是通胀?工资这样一直涨,经济又不好,紧缩怕是不会。
  • lynfps: 举报  2019-01-10 07:22:41  评论

造谣,转移支付不止用于工资!普遍涨300,共4000万公事人员,一共补发300*6*4000万=720亿,动脑想想,1.4万亿基本上相当于工资翻倍,可能吗?这次仅仅是微调基本工资。
我要评论
作者:经济睁眼瞎 时间:2019-01-08 13:34:17
  维稳第一。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:一城落叶飞满天 时间:2019-01-08 14:01:43
  就沿海地区几个地方财政有结余,大多数省市都向中央讨饭。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:你在哪里1882 时间:2019-01-08 14:11:35
  有印钞机就是好
我要评论
作者:黑夜来临了kl 时间:2019-01-08 14:13:44
  @经济睁眼瞎 2019-01-08 13:34:17
  维稳第一。
  -----------------------------
  这个才是最重要的 其他的都是虚的
我要评论
作者:chen99czp 时间:2019-01-08 14:15:38
  看不明白。
我要评论
作者:恍如梦境 时间:2019-01-08 14:15:55
  现在体制内加工资的力度还不够大。如果工资奖金翻倍,马上就可以营造出通胀氛围,没人敢存钱,消费一下就上去了。
我要评论
作者:chen99czp 时间:2019-01-08 14:16:14
  一方面要紧缩,一方面又加工资,很是矛盾。
我要评论
作者:jl_qnn 时间:2019-01-08 14:16:32
  人均才300多元,两年多了,才涨一回。你不知道,体制内的人是一点也不满意。尤其是是老师,年终奖车补都没有,这点钱毛毛雨!
  • 千年易过: 举报  2019-01-08 17:45:16  评论

这俩SB
  • 北山久立: 举报  2019-01-08 22:14:00  评论

评论 jl_qnn:现在的老师,缺德的太多了。课上不讲补课班讲,整的孩子们上完学还要去补课。真是缺德透顶,罪该万S!S全家!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:做个倒立就走 时间:2019-01-08 14:17:25
  行政机关的基层公务员、参公人员、招聘人员其实是苦逼一族。
  经常被诟病的所谓的公务员待遇,其实特指公务员中的领导层。
  离退休人员待遇好的,必须达到某个级别以后才行。普通退休人员干巴巴的那点工资,并非网上流传的那样。
  事业单位不太了解,不说。
  • wjdslwjdsl: 举报  2019-01-09 19:12:13  评论

领导故意混淆普通gwy界限
  • 岳明568: 举报  2019-01-09 21:14:24  评论

如果,公务员是苦差,怎么还有那么多衙内往里钻呀?如果,官员是苦逼,那些被低粮价高物价逼的快没活路的农民,被下岗的工人过的就是“小康”了。人民现在被高房价,高物价。和虚高的房价和高的离谱的就医费用逼的就剩半条命了。有些贫困地区的孩子因为贫穷上不起学,官僚们还有脸为自己涨工资。脸可真
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:一把大刀_2018 时间:2019-01-08 14:17:33
  印钞机很给力。。。
作者:此生何去何从 时间:2019-01-08 14:29:59
  降准1.5万亿再乘以5倍加1.3万亿,9万亿哈哈,绝不搞大水漫灌
  • akyq: 举报  2019-01-09 12:40:47  评论

对呀,定向就是公务员、事业单位。不比降准搞放贷,还要还,这个直接发到个人,还不用还,美哉
我要评论
楼主yvechene 时间:2019-01-08 14:30:05
  这个不要看总数,其实层级分得很明显的。顶上的最高提接近一千四,基层的才二百出头,最后一被平均网上又是乱喷一通,基层很难做而且骨头渣都轮不到
  • 天生TY: 举报  2019-01-09 18:40:05  评论

公务员不差钱,不缺消费能力,退休的公务员领的钱比上班的人还高,要想花钱有大把有潜力的帮扶对象,不过他们都看不见,只给自己捞利益
  • 花花衣衣: 举报  2019-01-09 23:58:45  评论

评论 韦弦君:有人喝肉汤,就有人成为肉汤原料
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主yvechene 时间:2019-01-08 14:31:01
  反正这钱是数字货币,连印钞机都不用开,只要上面LD批准,央行就输入一堆数字到到各大银行发给公职人员就完成了
作者:cnnnzy 时间:2019-01-08 14:31:46

怪不得最近物价涨得这么快
作者:江小鱼1235 时间:2019-01-08 14:33:26
  团结尽可能多的,统治大多数
作者:为佳疯狂 时间:2019-01-08 14:42:27
  人均不是补发3万多么?
作者:wqyhbxf 时间:2019-01-08 14:43:41
  所以房子不会降价的,你们都想多了。
作者:images546100 时间:2019-01-08 14:46:54
  坐等印到海南岛去
我要评论
作者:来TY转转 时间:2019-01-08 14:47:37
  这反映了几个意思??、
我要评论
作者:idealjerry 时间:2019-01-08 14:48:54
  还是要加大消费,公务员真幸福
作者:idealjerry 时间:2019-01-08 14:49:03
  顶楼主,已点赞
作者:热带乐菱 时间:2019-01-08 14:51:47
  加工资真好
作者:隋唐演义2018 时间:2019-01-08 14:53:07
  好!好!好!
作者:hunter_918 时间:2019-01-08 14:53:21
  果然肥水不流外人田,左手从来不亏待右手的!
作者:hunter_918 时间:2019-01-08 14:54:08
  年底了,突击消费,集中花钱。
作者:hunter_918 时间:2019-01-08 14:55:07
  那些哭穷喊穷的体制内的公务人员,出来走两步!
  果然会哭的孩子有奶喝!
作者:ty_jsntmary 时间:2019-01-08 14:55:23
  这帖和大葱的一样啊
作者:ty_jsntmary 时间:2019-01-08 14:55:56
  难道是双胞胎哈哈
作者:景江2018 时间:2019-01-08 15:20:04
  下岗职工。偷偷问一下下,还算是人不了,
作者:我是典恶来 时间:2019-01-08 15:20:51
  还是我们流弊,美帝那个纸老虎现在连工资都发不出来,干脆关门大吉了。
作者:曦辰23 时间:2019-01-08 15:32:08
  财政收入用不完了,发下去就可以服务于社会。
  取之于民,用之于民。很好嘛!大伙鼓掌…
我要评论
作者:物是人非老矣 时间:2019-01-08 15:34:53
  有重庆的不?
作者:ty_138451017 时间:2019-01-08 15:36:55
  通缩了通缩了,十元钱吃一星期
作者:写着玩2016 时间:2019-01-08 15:47:11
  数字已经让大家习惯了。
作者:sunkaidesheng 时间:2019-01-08 15:55:02
  要通胀了吗?到处都在加工资。
作者:w67661 时间:2019-01-08 16:00:05
  民营企业,私营企业,正在倒闭关张
作者:舞剑踏雪无痕 时间:2019-01-08 16:37:46
  后悔当初没有听劝去考公务员,现在想想真的傻。
我要评论
作者:cl0931 时间:2019-01-08 16:39:56
  降准1.5万亿,还有富余
作者:浅碧桔梗 时间:2019-01-08 17:48:51
  别做梦了,补发的工资还没有上调的社保系数扣的多
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:不容易8 时间:2019-01-08 17:48:59
  初,虞叔有玉,虞公求旃。弗献。既而悔之,曰:“周谚有之:‘匹夫无罪,怀璧其罪。’吾焉用此,其以贾害也?”乃献之。又求其宝剑。叔曰:“是无厌也。无厌,将及我。”遂伐虞公。故虞公出奔共池。
我要评论
作者:路过的小呆 时间:2019-01-08 18:27:31
  羡慕他们加工资的
作者:路过的小呆 时间:2019-01-08 18:30:20
  还补发了工资真好,可以过个好年
我要评论
作者:走到哪算哪 时间:2019-01-08 21:41:06
  6个月 能说什么
作者:原子弹抛光打蜡 时间:2019-01-08 22:30:54
  想想明年就到小康了,好激动啊
我要评论
作者:ty_平岭晨风 时间:2019-01-09 08:46:45
  保证体制内稳定。事关生死存亡。
  • ty_tracy238: 举报  2019-01-10 10:05:35  评论

是啊,其实这几十年翻来覆去的变化,都是赵家内斗的结果,谁能做庄都是他们内部的事,屁民跟着承受斗争结果而已。
我要评论
作者:jl_qnn 时间:2019-01-09 08:49:42
  @hunter_918 2019-01-08 14:55:07
  那些哭穷喊穷的体制内的公务人员,出来走两步!
  果然会哭的孩子有奶喝!
  现在公务员相对不算穷,中小学老师等全额事业单位是真的穷呀!只有前者的一般。最好的是垄断国企。自己实力强还是去私企,那里工资最高。
作者:路旁人甲乙丙丁 时间:2019-01-09 08:53:46
  拉仇恨的吧?
  加完再扣除年金,也就百八十来块。
  最后再强迫买点农民伯伯的高价农产品,是扶贫任务。
  这点钱又吐回去了。
作者:jl_qnn 时间:2019-01-09 08:55:49
  中小学老师是中国最特殊的团体,教师法规定了待遇不低于公务员。近几年他们已经罢工好多次,收入少、人单纯、还团结。当然中小学老师中补课收费的不在其中,他们很忙。
作者:jl_qnn 时间:2019-01-09 08:59:57
  @路旁人甲乙丙丁 2019-01-09 08:53:46
  拉仇恨的吧?
  加完再扣除年金,也就百八十来块。
  最后再强迫买点农民伯伯的高价农产品,是扶贫任务。
  这点钱又吐回去了。
  我们这也要购买高价农产品,涨的工资真是很少。
我要评论
作者:jl_qnn 时间:2019-01-09 09:01:46
  涨的这点工作也攀比就是傻了,喷都找不到方向,在企业干的好分分钟就涨工资了。关键在年终是否有绩效奖金等东西,这个多。况且平时还有个车补,比涨的工资多很多了。
我要评论
作者:im地瓜 时间:2019-01-09 09:03:17
  这随便就万亿级别发给自己人了嘛
作者:农村人的孩子09 时间:2019-01-09 09:10:34
  能骂人吗
作者:kisspussy 时间:2019-01-09 09:23:51
  黑社会分赃,关你鸟事!!!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:赖宝就是要抓牛 时间:2019-01-09 09:43:53
  体制内就是好啊
作者:赖宝就是要抓牛 时间:2019-01-09 09:44:13
  国家就是体制内的国家
  • 鸭过留音: 举报  2019-01-09 21:23:49  评论

人分两种,体制内的生老病死都有国家安排;体制外的凭能力吃饭,自生自灭。
  • 风中摇曳佛手: 举报  2019-01-10 09:00:33  评论

如果都是凭本事,凭能力考进去的体制,我觉得应该享受好的待遇。这几年是公平了很多。
我要评论
作者:浩轩2016 时间:2019-01-09 09:44:27
  好好啊
作者:赖宝就是要抓牛 时间:2019-01-09 09:44:13
  除此还有什么啊!,努力吧
作者:浩轩2016 时间:2019-01-09 09:44:57
  只有围观的份!
作者:塔山游客2018 时间:2019-01-09 09:47:04
  失业潮、倒闭潮、房价腰砍、人口下滑都是真的
  • u_108713602: 举报  2019-01-09 09:55:09  评论

企业如履薄冰,举步维艰,利润空间越来越低。企业才是国家的第一造血细胞,企业里的白领本科硕士也不少,而中小学的中很多老师是中专、大专毕业,企业的白领也是人才外。出生人口减少,精兵简政才是首要任务。
  • 浪迹DQ: 举报  2019-01-09 20:28:46  评论

评论 u_108713602:你说的很对,当初学习不好的人才去考个师范,学习好的大多数都不考师范。
作者:塔山游客2018 时间:2019-01-09 09:48:12
  中小学老师是中国最特殊的团体
作者:塔山游客2018 时间:2019-01-09 09:48:23
  中小学老师等全额事业单位是真的穷呀!
作者:路旁人甲乙丙丁 时间:2019-01-09 09:50:58
  其实每年给三农的补助,何止万亿啊。
  都是什么人每天拉仇恨啊?
  补的那点钱,不是都又让买了扶贫的农产品了吗?不够的还的贴点钱。如果真的发到手由自己支配,像我这样的穷人,我可不愿意吃土鸡蛋,因为它未必就是真的土鸡蛋,现在农造假的也不少啊。
作者:华彬庄园 时间:2019-01-09 09:53:47
  降准的钱都涨工资了
作者:不许笑不许哭 时间:2019-01-09 09:56:02
  几家欢喜几家愁,而且是愁死了!
作者:路旁人甲乙丙丁 时间:2019-01-09 10:03:24
  每年都有不止万亿级的三农补贴,也是黑社会分脏吗?每年还都有不止万亿级的大学生补贴,也是黑社会分脏吗?……
  喷的人太刻薄了!这样的人肯定不能当领导,谁在它手下干也没有厚道待遇。
作者:u_108713602 时间:2019-01-09 10:03:24
  变着花样发钱,体制内的除了工资外,有住房公积金,年底绩效、节假日福利。企业里的工程师、技术员、白领享受工人待遇,年龄大了还要被淘汰。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:tianya涯宝2018 时间:2019-01-09 10:05:55
  不知道啊,到底谁在受苦受难和。
作者:黑心001 时间:2019-01-09 10:07:38
  体质内突击发钱,税收的太多用不完?
作者:u_108713602 时间:2019-01-09 10:10:39
  年轻人、刚毕业的大学生,如果职业第一目标是体制内,也没错,是挺上进的。但如果一个本科生、研究生只是干些端茶递水、跑腿的工作,而不是进入企业去创造,国家的动力、创新、希望在哪里?
  • akyq: 举报  2019-01-09 12:46:31  评论

端茶递水,察言观色是练习为官的基础,官员的官话、套话就是生产力
  • 测试U: 举报  2019-01-11 17:23:14  评论

必须把优秀的人样养在统治阶层里。不然全是挫的进来了,外面全是优秀的,以后到底谁统治谁啊,想翻天吗?
我要评论
作者:战胜华而杰 时间:2019-01-09 10:12:23
  没看到包括离退休人员,家里没老人吗?
我要评论
作者:战胜华而杰 时间:2019-01-09 10:14:27
  这就是转移支付,体制的优越性,把东部富的地方的钱转一部分到内地不发达的地方,做到协同发展.拉近中西部和东部的贫富差距.
作者:远山1远水 时间:2019-01-09 10:19:51
  体制内真好。
作者:halberdlin2018 时间:2019-01-09 10:20:33
  羡慕
作者:郑人买机 时间:2019-01-09 10:25:49
  农民的收入提高了吗
作者:cwb343800 时间:2019-01-09 10:27:26
  厉害了,我的国。
作者:heyudp 时间:2019-01-09 10:29:10
  基层公务员盼涨工资盼了这么久,终于有消息了。
我要评论
作者:西风绕指 时间:2019-01-09 10:41:41
  是啊,钱哪里来的,不是说货币紧缩吗?七剑,你死哪去了,
作者:西风绕指 时间:2019-01-09 10:44:51
  顶
作者:西风绕指 时间:2019-01-09 10:45:02
  顶
作者:西风绕指 时间:2019-01-09 10:45:12
  顶
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规