房东真怕房产税

楼主:十八街18 时间:2019-01-08 18:38:58 点击:35795 回复:2214
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 
  1月1日起实行新个税细则 房贷利息、房租可以抵扣个税

打赏

443 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:31次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主十八街18 时间:2019-01-08 18:40:17
  住房租金

1. 纳税人在主要工作城市没有自有住房而发生的住房租金支出,可以按照以下标准定额扣除:

(一)直辖市、省会(首府)城市、计划单列市以及国务院确定的其他城市,扣除标准为每月1500元;

(二)除第一项所列城市以外,市辖区户籍人口超过100万的城市,扣除标准为每月1100元;市辖区户籍人口不超过100万的城市,扣除标准为每月800元。

纳税人的配偶在纳税人的主要工作城市有自有住房的,视同纳税人在主要工作城市有自有住房。

2. 本办法所称主要工作城市是指纳税人任职受雇的直辖市、计划单列市、副省级城市、地级市(地区、州、盟)全部行政区域范围;纳税人无任职受雇单位的,为受理其综合所得汇算清缴的税务机关所在城市。

夫妻双方主要工作城市相同的,只能由一方扣除住房租金支出。

3. 住房租金支出由签订租赁住房合同的承租人扣除。

4. 纳税人及其配偶在一个纳税年度内不能同时分别享受住房贷款利息和住房租金专项附加扣除。

5. 纳税人应当留存住房租赁合同、协议等有关资料备查。
我要评论
作者:洛洛无为 时间:2019-01-08 18:40:19
  @十八街18 :本土豪赏2根鹅毛(20赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
我要评论
作者:洛洛无为 时间:2019-01-08 18:40:26
  @十八街18 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
  • 恢复伏羲八卦原型: 举报  2019-01-14 17:06:57  评论

其实真正的高人是不露声色的,今天休息,经网友介绍来了天涯,发现一个2016年的预测帖,那真的是神了,一个叫气数学的人能知道未来几百年,他预测的2017中印、2018羞现、贸易战、动荡、房市……,那真的是准,古代高人也许是假的,因为我没亲眼看到,而气数学这个人的帖子我亲眼目睹
我要评论
作者:路过的小呆 时间:2019-01-08 18:44:54
  肯定怕,房多的怕
我要评论
楼主十八街18 时间:2019-01-08 18:44:33
  你省100,我要垫500出去,那我们合同要么你把税垫上,要么解除合同,我赔你钱。”因为租客提供房东信息去申报个税抵扣,税务早晚会要房东去开发票,单单房产税就是全额租金乘以12%,一个月3000,房东要交360,还没算增值税附加税。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:铁板铜琶 时间:2019-01-08 18:45:31
  该治一治房东了,
  • YAO311202: 举报  2019-01-09 13:18:40  评论

评论 铁板铜琶:房东不怕。因为租客会交钱的
  • Ai0101P: 举报  2019-01-09 16:52:19  评论

评论 剑心枫:错了,他们不会怕的,现在还是一家分蛋糕,真等到ZF也参与进来时,这个蛋糕现房东们们已经分的差不多了,在说ZF就能出福利房么?你看到了这些福利房住的都是什么人么?社会精英优先,凡人就先等等吧。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:tianya涯宝2018 时间:2019-01-08 18:45:52
  看供求关系了,羊毛不会出在猪身上。
  • 梧桐树上的老鹰: 举报  2019-01-09 18:37:26  评论

评论 剑心枫:公租房有两点不可克服,第一,公租房都是面积很小的,第二,位置太差,政府不可能舍得拿好地段的地建公租房,更不可能建面积大的公租房,基本就是每套20到30平米,这只能和城中村竞争客源,根本影响不到商品房的租客
  • 梧桐树上的老鹰: 举报  2019-01-09 18:55:07  评论

评论 剑心枫:分也是分城中村的羹,商品房最少都是90平米以上的,地段也远比公租房好,租商品房的人和租城中村的人是两批不同的人,虽然都是租房,租商品房的人收入高,每月付出的租金也高,不可能去租20到30平米的偏远公租房,如果他们就这点出息,也不会去租小区商品房了,直接租城中村的鸽子笼就行了
我要评论
作者:tianya涯宝2018 时间:2019-01-08 18:46:49
  房产税肯定会有,就看最终 谁来出。
  • 梧桐树上的老鹰: 举报  2019-01-09 18:38:00  评论

评论 剑心枫:公租房有两点不可克服,第一,公租房都是面积很小的,第二,位置太差,政府不可能舍得拿好地段的地建公租房,更不可能建面积大的公租房,基本就是每套20到30平米,这只能和城中村竞争客源,根本影响不到商品房的租客
  • 梧桐树上的老鹰: 举报  2019-01-09 18:56:04  评论

评论 剑心枫:分也是分城中村的羹,商品房最少都是90平米以上的,地段也远比公租房好,租商品房的人和租城中村的人是两批不同的人,虽然都是租房,租商品房的人收入高,每月付出的租金也高,不可能去租20到30平米的偏远公租房,如果他们就这点出息,也不会去租小区商品房了,直接租城中村的鸽子笼就行了
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-01-08 18:46:29
  房住不炒,羡慕房多的人,俺还住在桥洞
我要评论
楼主十八街18 时间:2019-01-08 18:46:53
  房东的观点,其实简单粗暴,不让租客填写房东的个信息,要填写也可以,那就会把因此造成的税费折算到租金之中,那就是“涨租金”。
我要评论
作者:大悟流星 时间:2019-01-08 18:46:38
  要实行了吗?
作者:无颜画皮 时间:2019-01-08 18:47:50
  羊毛出在猪身上,成本全转嫁了
作者:放牛娃1999 时间:2019-01-08 18:48:22
  我也怕呀,刚建好了牛栏,会收税吗
作者:无颜画皮 时间:2019-01-08 18:48:54
  房东交税,肯定想到涨房租,唉。。。。
作者:放牛娃1999 时间:2019-01-08 18:48:34
  现在这天气,放牛又冷啊
楼主十八街18 时间:2019-01-08 18:49:23
  如果你税后工资不到8000,那这部分抵扣只能为你节省45元,如果你月薪两三万的话,可能帮你节省的就稍微多一点了,大概300元。
我要评论
楼主十八街18 时间:2019-01-08 18:49:07
  今日可能只是“房租抵扣个税”,下次可能是必须缴纳“房租税”,再下次可能就是房产税了,而到了房产税,那就是直接税了。
  • 13246691270: 举报  2019-01-09 07:06:47  评论

评论 十八街18:估计还有空置税等着呢
  • ty_公子世无双541: 举报  2019-01-13 20:25:23  评论

评论 13246691270:别人老婆不用能不能共产共妻
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大悟流星 时间:2019-01-08 18:49:33
剩余 90 条评论  点击查看  我要评论
作者:一网情深2003 时间:2019-01-08 18:50:16
  因为买不起房子而失恋了,无所谓呀
作者:gnyzhang 时间:2019-01-08 18:49:57
  早在1986年,我国就已出台《房产税暂行条例》,其中明确,房产税由产权所有人缴纳,而“非经营用的房地产”则在豁免之列。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:天楹集团 时间:2019-01-08 18:50:27
  支持十八呀,加油
作者:gnyzhang 时间:2019-01-08 18:50:07
  也就是说,住房用于自住,不必缴纳房产税;一旦用于租赁,就变成经营性,房产税就在所难逃。
我要评论
作者:一网情深2003 时间:2019-01-08 18:51:15
  房产税2020后看下来不
作者:天楹集团 时间:2019-01-08 18:51:19
  房产税叫的厉害,估计暂时不会来
作者:tianya涯宝2018 时间:2019-01-08 18:51:39
  租客在忧虑什么?
  本来是为通过房租抵扣,减少税费负担,但如果最终变成税收转嫁对象,承担房租上涨的成本,乃至被房东驱赶出门,那么显然是因小失大。个税抵扣的政策善意,也就消失于无形。
作者:peterwind_PhDing 时间:2019-01-08 18:52:09
  顶!
作者:山清水秀1998 时间:2019-01-08 19:00:31
  支持天涯
作者:鼎瑞醇 时间:2019-01-08 19:03:00
  房东还真怕房产税!
我要评论
作者:鼎瑞醇 时间:2019-01-08 19:03:43
  如果像美国那样搞房东怕怕
我要评论
作者:ty_66666217 时间:2019-01-08 19:04:08
  该来的还是要来 跑步了啊
作者:2017年中1000万 时间:2019-01-08 19:05:49
  @十八街18 2019-01-08 18:49:07
  今日可能只是“房租抵扣个税”,下次可能是必须缴纳“房租税”,再下次可能就是房产税了,而到了房产税,那就是直接税了。
  -----------------------------
  肯定是一步一步来啊。这块收税是个很大的比重啊。
我要评论
作者:halberdlin2018 时间:2019-01-08 19:06:37
  该来的还是要来
作者:ty_一抹红叶 时间:2019-01-08 19:08:11
  @十八街18 2019-01-08 18:46:53
  房东的观点,其实简单粗暴,不让租客填写房东的个信息,要填写也可以,那就会把因此造成的税费折算到租金之中,那就是“涨租金”。
  如果供过于求,涨到谁头上?人家不知道跑?
作者:tianya涯宝2018 时间:2019-01-08 19:12:49
  房东在忧虑什么?
  房东的焦虑是多方面的。除了可能到来的税费负担之外,房东更担心一旦租赁信息被税务部门所掌握,那么是否追缴过去的租赁税费且不说,未来有一天会不会成为“秋后算账”的依据?
作者:耳朵cd 时间:2019-01-08 19:17:25
  我是房东,我有好几套,怕啥,我一点都不怕。说房东怕的其实都是空空意淫,你去报好了,你租我的房当然有权利填报来降个税,那我涨房租来填补我交的出租税,这也是我的权利。所以每个人都有每个人的权利和义务的。这点要搞清楚,没有一个房东是威胁租客不许填报的,而是鼓励填报,大家都是守法市民,怎么能逃税呢。不过目前来看,倒是很多租客不愿意申报,不知为什么,或许他们看不上个税的几十元?
  • 耳朵cd: 举报  2019-01-09 09:08:54  评论

评论 u_99418173 :你没搞清楚我的意思,我就是说不管你报不报,我都立马涨租,因为不要脸的租客太多。先下手为强
  • 自远V: 举报  2019-01-09 10:22:57  评论

评论 u_99418173:说的对,我邻居就被租客举报罚了很多款,他刁难租客涨房租,租客不租了,临走的时候把他举报了。房东罚怕了以后每次出租 ,他都按时交税,有说涨价转嫁给租客短期内我觉得不太可能,这个邻居也想涨房租弥补损失,但你涨了比别人高根本租不出去。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:盖木 时间:2019-01-08 19:20:37
  这招有点狠。
作者:涩咪咪 时间:2019-01-08 19:22:42
  是的 双方需要交流过
作者:走到哪算哪 时间:2019-01-08 19:25:00
  说的是减税
作者:大悟流星 时间:2019-01-08 19:25:39
剩余 90 条评论  点击查看  我要评论
作者:天楹集团 时间:2019-01-08 19:26:17
  这帖里都是几套房的了
作者:无颜画皮 时间:2019-01-08 19:27:10
  桥洞出租,有人要吗?一起挤挤,暖和
作者:bhl19710503 时间:2019-01-08 19:28:55
  全转给租客
我要评论
作者:一个秋天的上午 时间:2019-01-08 19:30:31
  人民斗群众,掌权者都喜闻乐见,哈哈哈
作者:美2088 时间:2019-01-08 19:30:36
  没有房子的大爷根本不惧怕
作者:耳朵cd 时间:2019-01-08 19:30:41
  就像昨天我打电话给两家租户,叫他们不要忘了申报,那两家都对我说,不申报,按老规矩办事,你看看,这租客我怎么说他好,都替房东省钱了。
  • 13246691270: 举报  2019-01-09 07:08:23  评论

评论 耳朵cd:哈哈,居住证要不要办?
  • 耳朵cd: 举报  2019-01-09 08:04:14  评论

评论 13246691270 :居住证早就办了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:美2088 时间:2019-01-08 19:31:04
  我一个五十三岁的老保安,有什么怕的
作者:赖宝就是要抓牛 时间:2019-01-08 19:32:34
  房东还真怕房产税!瞎操心了吧!
作者:房产ABD 时间:2019-01-08 19:33:31
  8套房子,4套出租。
  所在城市2010年收过1年住宅房屋出租所得税,税率是5-7%,本人主动申报,主动交税,然后宣布下期租金涨价10%,房客纷纷爆骂政府,但并没有人表示退租。
  试行1年后全市房租暴涨,市政府发文无限期暂停房屋出租所得税的收缴工作。
  说实话,真没怕过什么房产税,每年物业费、取暖费都2W多了。
  也许凑不齐首付的人感觉每年交几万税费会要了他们的命,但是有能力买几百万房子的人,没人在乎那点税钱。
  就算所有的房子都没人租,空个3-5年,我也交得起税。就是不知道租房子的人能不能有一天住在马路上,呵呵。
  • 马鑫鑫K: 举报  2019-01-08 21:02:17  评论

哪个城市?
  • 马鑫鑫K: 举报  2019-01-08 21:13:53  评论

现在个税抵房租了,不知道你所在的城市是否也无限期停缴啊?是否租客填写了房东信息,税务也不征税啊?我国那条法律规定地方政府可以停止收缴某种税?
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:房产ABD 时间:2019-01-08 19:35:58
  @十八街18 2019-01-08 18:46:53
  @ty_一抹红叶 2019-01-08 19:08:11
  如果供过于求,涨到谁头上?人家不知道跑?
  这么多年了,只见过被房东赶走的房客,没见过租不出去的房子。
作者:人2018人 时间:2019-01-08 19:37:05
  别呀,才买的,我是公务员可免吗
我要评论
作者:人2018人 时间:2019-01-08 19:38:02
  我是公务员呵呵呵乀免得免费
作者:初显萤火流光 时间:2019-01-08 19:44:39
  房多的叫房产税我没房就不用交了吧。
我要评论
作者:初显萤火流光 时间:2019-01-08 19:44:34
  没有房产证的应该也不用交房产税吧。
作者:耳朵cd 时间:2019-01-08 19:54:17
  评论 房产ABD:所以说空空弱智,不然不可能到现在还是空空如也,一看申报了,都一个个打了鸡血似的,甚至威胁房东,你说可笑不可笑,还意淫房东不许他们申报,我早就说过了,我还要鼓励租户申报,依法纳税是每个公民应尽的义务。但事实是我联系租户叫他们别忘了申报,他们死活不肯。搞不懂了。另外,在空空的眼里,房多都是15年以后加杠杆做的房东。殊不知真正的房多早就解放了,根本不在乎租金。不租也没问题。
  • ty_意气风发506: 举报  2019-01-08 21:33:54  评论

2015年后基本有限购了,买2套顶天了。再往前15年前买房的成本极低,2次对折都未必亏本,这些人根本不在乎。
  • 耳朵cd: 举报  2019-01-08 22:12:31  评论

评论 ty_意气风发506 :明白人。
作者:hunter_918 时间:2019-01-08 19:58:51
  最终还是租房者买单啊
作者:hunter_918 时间:2019-01-08 19:59:57
  就像商品涨价,消费者买单,一样的道理,羊毛出在羊身上。
作者:人民币多少钱一斤 时间:2019-01-08 19:59:55
  主贴已赞。
  房租抵扣个税还需要出一些细则,不然不接地气。
作者:不是白加黑199 时间:2019-01-08 20:02:06
  @房产ABD 2019-01-08 19:33:31
  8套房子,4套出租。
  所在城市2010年收过1年住宅房屋出租所得税,税率是5-7%,本人主动申报,主动交税,然后宣布下期租金涨价10%,房客纷纷爆骂政府,但并没有人表示退租。
  试行1年后全市房租暴涨,市政府发文无限期暂停房屋出租所得税的收缴工作。
  说实话,真没怕过什么房产税,每年物业费、取暖费都2W多了。
  也许凑不齐首付的人感觉每年交几万税费会要了他们的命,但是有能力买几百万房子的人,没人在乎那......
  看清楚了,这才是结果。
  牛逼,你也买房,不用租房。
  为房产税欢呼得人,这个社会一定让你碰的头破血流,钱越赚越少,花费越来越大,生存越来越不易。
  醒醒吧,每次加税,吃亏的一定是底层。
  多去看看历史吧,希望你能明白,有独立思考能力。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:cha8p419 时间:2019-01-08 20:11:51
  房子难倒英雄汉,一套房子毁了一个英雄
我要评论
作者:大悟流星 时间:2019-01-08 20:22:19
剩余 77 条评论  点击查看  我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-01-08 20:24:24
  房东没那么怕房产税,租房的怕涨价呀,搬家搬家,会不会搬到无处可搬?
作者:真土123456 时间:2019-01-08 20:26:39
  一线、热门城市,房东轻而易举就能转移给租客
楼主十八街18 时间:2019-01-08 20:29:31
  “你省100,我要垫500出去,那我们合同要么你把税垫上,要么解除合同,我赔你钱。”因为租客提供房东信息去申报个税抵扣,税务早晚会要房东去开发票,单单房产税就是全额租金乘以12%,一个月3000,房东要交360,还没算增值税附加税。
  • 潮汐008: 举报  2019-01-09 11:34:44  评论

层主你这么阴险,你觉得以后还有人租房给你吗?睡大街吧?要不就自己赶紧买房
  • 蹦跳的快乐姑娘: 举报  2019-01-09 11:45:52  评论

评论 u_99418173:经常跟税务局打交道的人过来告诉你,这种事情税务局基本睁一只眼闭一只眼,除非碰上什么类似严打的大运动。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:走到哪算哪 时间:2019-01-08 20:40:53
  没房真不怕
作者:走到哪算哪 时间:2019-01-08 20:41:20
  有房租怕啥呀
作者:鼎瑞醇 时间:2019-01-08 20:44:40
  深圳开始了吗?

作者:布山奇缘 时间:2019-01-08 20:47:13
  肯定怕啊,少收钱会很不高兴
作者:鼎瑞醇 时间:2019-01-08 20:47:17
  如果出租金额小于平均租金,房主也可以自己申报。总得来说,租金在3万元以下的住宅需交租金4.5%的税款,商铺需交租金5%税款。
楼主十八街18 时间:2019-01-08 20:49:11
  房东其实并不在乎几十块钱的房租税,房东最怕的是你把房东的房产信息如实填写,交了上去。
  房东害怕的是,房租抵扣的信息和自己真实资产的暴露。
  • zhouhwj: 举报  2019-01-08 23:20:10  评论

这个不会,不动产系统全有,世界标准年租售比是3-5%的年租售比,1%-1.5%的房产税本来就在里面了,中国年租售比是1-2%,房产税放不进去,房东只有涨租价,空置和出售三种选择。
  • zhouhwj: 举报  2019-01-09 12:58:48  评论

所以说一开征房地产税,必定涨房租······
我要评论
作者:不是白加黑199 时间:2019-01-08 20:49:50
  商铺也好,住宅也好,在签署租赁协议的时候,一般都会有这么一条,水电费,物业等其他应缴费用都由乙方承担(有的会直接写明租赁税由乙方缴纳),并不得进行违法行为。

所以,看清楚了,你要么不租,租了承担所有费用。你个人可能不租,公司如果负责住宿,也就租了,起吗可以抵税。
我要评论
楼主十八街18 时间:2019-01-08 20:51:10
  空置税,房租税都是间接税可以转嫁,但一旦房产信息逐步得到确认,房产税是直接税是无法转嫁的。
作者:房产ABD 时间:2019-01-08 21:09:38
  @十八街18 2019-01-08 20:49:11
  房东其实并不在乎几十块钱的房租税,房东最怕的是你把房东的房产信息如实填写,交了上去。
  房东害怕的是,房租抵扣的信息和自己真实资产的暴露。
  你想多了,房产证都是政府发的,有几个房子早就不是秘密了。哪次买房子办证不会交个十个八个身份证复印件啊,发证的时候还给拍照留念呢,呵呵。政府要什么数据,房地局数据库早就有了,用不着税务部门提供房产数据。
  没事多读书,别冒傻气。
  • ty_138447900: 举报  2019-01-08 21:59:38  评论

哈哈,这楼主是个傻子吗,有几套房还得靠租户提供信息!还有的空空说你涨房租我就不租我搬,哎呦好吓人,搬到哪里,搬到另一个房东那里?
  • zhouhwj: 举报  2019-01-09 13:12:04  评论

评论 ty_138447900:另一个房东也不会亏本出租房子,空空们不看租房协议一般多有租房税这一条。
我要评论
作者:登船2015 时间:2019-01-08 21:12:36
  怎么可能 租房是刚需 这个改变不了
作者:登船2015 时间:2019-01-08 21:12:36
  大部分房东都涨价 最后不还是两败俱伤吗
作者:登船2015 时间:2019-01-08 21:13:16
  房东给你交税 那不是扯淡吗 大不了不出租了 你能不工作吗
作者:大悟流星 时间:2019-01-08 21:14:17
  多套房的人才怕,房东应该不怕吧,除非没租客了
  • zhouhwj: 举报  2019-01-09 13:14:35  评论

炒房的玩群租······怕的只可能是租客,税收一般多是转移到下层劳动者身上,从无例外
我要评论
作者:东部临时工 时间:2019-01-08 21:16:00
  顶起啊。老百姓的新问题啊
作者:jerrysongxh 时间:2019-01-08 21:17:25
  看是租方市场还是买方市场
作者:鼎瑞醇 时间:2019-01-08 21:18:01
  没有房产的不怕不怕
作者:鼎瑞醇 时间:2019-01-08 21:18:44
  房多才的怕一下,就看后面政策细化了
作者:耳朵cd 时间:2019-01-08 21:22:18
  我是房多,我不怕
我要评论
作者:feiyitao1984 时间:2019-01-08 21:28:18
  @十八街18 :本土豪赏2根鹅毛(20赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:feiyitao1984 时间:2019-01-08 21:28:19
  支持楼主,支持十八妹妹。
作者:sswxj321 时间:2019-01-08 21:37:53
  他们什么都不怕~~
作者:精神病筛检员 时间:2019-01-08 21:44:11
  这个问题首先要摆正自己的位置,全国各地的租赁市场各有不同,关键看强势的一方属于谁?如果属于房东,您就忍着,如果属于租房者,你可以直接要求房主降价。
  另外国税总局没想到一个减税会出现这样的结果,目前正在酝酿相关的政策。
作者:小草小草88 时间:2019-01-08 21:55:32
  该来的总是要来的
作者:wjfdsyl 时间:2019-01-08 22:11:05
  涨价都是有极限的,成本也不是能无限转嫁的,要不做生意都没人亏本了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规