2019年的第一笔财富机遇-抄底石油

楼主:财探花 时间:2019-01-08 20:16:17 点击:232 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

(穷,是有原因的富,是有道理的)

2018年末,在期货市场引起震动的第一件大事就是:原油暴跌。

纽约原油从10月3日最高76.9美元跌到12月24最低42.36美元,仅用了59个交易日,暴跌44.9%。如此的暴跌,从技术形态看,可称得上断崖式下跌,乖离率BIAS已极大。

12月27日,中石化官方证实,中国国际石油化工联合有限责任公司总经理陈波和党委书记詹麒因工作原因停职,据说与原油暴跌关联。路边社消息见图片:

分析原油暴跌的原因,不外乎三条:

1、美元加息升值。所有以美元计价的资产都在贬值。

2、需求不足。全球经济放缓,带来对原油需求下降。

3、产量加大。美国、沙特和俄罗斯不断提高石油产量。2018年,美国超过俄罗斯和沙特成为全球最大的原油生产国,全美页岩油生产商以创纪录的速度开采原油,日开采量接近1,200万桶。

但是,石油不是石头,而是现代工业发展的第一必需品,现代社会衣食住行样样都离不开石油,穿衣服的化学纤维、吃饭用的桌椅碗碟、居家用的各类电器、出行靠的汽油柴油,有人说“没有电和WIFI一天都活不下去”,但如果没有了石油,你连造电的机器、连接WIFI的手机都不会见到。

石油还是不可再生能源,用一点少一点,用到最后,一点不剩。

你说这样的必需品,得卖多少钱?

“怎么着也得20美金吧!!”

20美金那是成本,40美金起,你别嫌贵还不打折。

现在,这样的打折机会来了。

我在之前的文章里反复提起过石油价值底线和巴菲特对石油的估值准线,那就是30美元,数据统计,只有沙特、伊朗和伊拉克等几个国家的原油生产成本可以维持在30美元/桶,其他所有国家,都远大于30美元。

现在,石油仍处在下跌通道,但我相信,返头向上的日子不会太远,这样的断崖式下跌不会持续太长时间。

从今天开始,牢牢盯住石油走势。

在趋势反转的哪天,用网格交易法,果断抄底。

这算我送给各位的新年礼物,半年后看效果。

打赏

作者:财探花
  链接:https://xueqiu.com/6708076499/119389751
  来源:雪球
  著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:8次 发图:6张 | 更多 |
作者:初显萤火流光 时间:2019-01-08 20:22:02
  现在真的是底了吗?
作者:变与不变有谁知 时间:2019-01-08 20:26:21
  楼主的意思是石油跌到30元买入?
作者:不是白加黑199 时间:2019-01-08 20:26:31
  中石化才有人死的很难看。
作者:变与不变有谁知 时间:2019-01-08 20:26:37
  哪里买,怎么买呢?
作者:何为势 时间:2019-01-08 20:54:10
  看理论不如看实战,我开了期货贴,欢迎各位朋友来交流。实力展示实盘。持仓品种,资金总图,资金曲线,一目了然,点我名字就可以查到我贴子
我要评论
楼主财探花 时间:2019-01-09 19:12:40
  @初显萤火流光 2019-01-08 20:22:02
  现在真的是底了吗?
  -----------------------------
  我是1月2日晚发的文章,你可以去看看到今天原油涨了多少?

当然,发帖的时候,并不知道是底,所以我的文章最后提醒的是用网格化交易,抄底。
楼主财探花 时间:2019-01-09 19:14:47
  @变与不变有谁知 2019-01-08 20:26:21
  楼主的意思是石油跌到30元买入?
  并不是这个意思,我是1月2日发的文章,当时认为快要见底了,密切关注,随时抄底。第二天,原油就开始了反弹,所以阶段性小底应该是42了,见30也许会,但不会一蹴而就
楼主财探花 时间:2019-01-09 19:16:03
  @不是白加黑199 2019-01-08 20:26:31
  中石化才有人死的很难看。
  我文章里有提到,兄DIE该配幅眼镜了
楼主财探花 时间:2019-01-09 19:17:10
  @变与不变有谁知 2019-01-08 20:26:37
  哪里买,怎么买呢?
  嫩嫩的小韭菜呐,看到我文章的最后一张图了吗?今后祖国的接盘事业就靠你了
楼主财探花 时间:2019-01-09 19:33:01
  发文章时原油价44.35,现在已经破51了

楼主财探花 时间:2019-01-09 19:39:27
  刚没标注,再发一次,各位见谅啊

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规