响应国家打黑除恶,绝不像黑恶势力低头

楼主:ty_蝶变955 时间:2019-01-08 22:44:00 点击:444 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  深圳宜聚欺骗全国数万人,使无数家庭蒙受巨大经济损失,在这个寒冬惶惶不可终日,恳请国家为民做主。

  一、事实和经过:
  经过长达数月的考察、谈判协商,在2017年7月26日河南省汽车工业有限公司完成了对深圳宜聚互联网金融服务有限公司参股事宜,以1800万元取得了深圳宜聚互联网金融服务有限公司36%的股权,成为深圳宜聚互联网金融服务有限公司的第二大股东。深圳宜聚互联网金融服务有限公司及所属投资平台“宜聚网”(网址:www.1ju.com)立即以其 “成为国资平台、规范、安全”为由在宜聚网官网及其他新闻媒体上进行了广泛宣传报道,其后宜聚网在P2P行业中知名度及可信赖度大幅提升,月均增加投资人数、月均投资笔数、月均成交额都出现了爆炸式增长。来自宜聚网官网的数据显示:2017年7月用户增长数为6016人,2017年8月用户增长数为18352人,2017年9月用户增长数为18702人;2017年7月投资笔数为16383笔,2017年8月投资笔数为23261笔,2017年9月投资笔数为34080笔;2017年7月成交额为219,199,950元, 2017年8月成交额为236,238,330元, 2017年9月成交额为332,228,765元。
  一年后,据悉2018年7月27日河南省汽车工业有限公司已将持有的深圳宜聚互联网金融服务有限公司36%的股权进行了全部转让,彻底从深圳宜聚互联网金融服务有限公司退出。但河南省汽车工业有限公司并未对如此重大事项及时进行公示,也未要求深圳宜聚互联网金融服务有限公司在其宜聚网官网公告投资人并在其他新闻媒体上进行了广泛宣传报道。
  巧合的是在2018年7月27日河南省汽车工业有限公司从深圳宜聚互联网金融服务有限公司退出的当天,宜聚网对部分投资人当天的投资回款出现了逾期现象,之后逾期越来越严重,到2018年8月10日左右逾期率高达80%以上。逾期后,深圳宜聚互联网金融服务有限公司及宜聚网实际控制人吴飞及所有高管既不面对投资人、玩起失联,也不在官网说明相关情况,在未与投资人协商的状况下私自单方面引入所谓的第三方资产管理公司与去公司现场的投资人周旋,并不断制造恐慌气氛,开通债权转让区,最低以40%的比例来收割投资人的债权。
  经部分投资人核查:1、深圳宜聚互联网金融服务有限公司在其宜聚网官网上发布的“定存宝、商宜贷”投资项目,存在自融嫌疑。从官网上显示的资料来看,2018年5月至7月发布商宜贷投资项目约630笔左右、单笔金额100万元,金额高达6.3亿元。大部分借款企业位于河南省境内,营业执照上显示成立时间为2018年4月、5月,注册资本仅为200万元,实收资本只有深圳宜聚互联网金融服务有限公司及该借款企业心知肚明,没有一点历史经营的新企业,深圳宜聚互联网金融服务有限公司及宜聚网却身称经过了严格的风险评估、审核,单笔贷款金额高达100万元。2、一部分车抵贷项目借款人已还款,但宜聚网截留了这部分资金,恶意不给投资人回款。车抵贷项目采用的是等额本息还款方式,越临近借款到期日的借款金额越来越小,但有临近借款到期日仅一、两个月的借款项目也出现逾期,这与常理相悖,令人不由的产生猜疑。一笔10万元的车抵贷,每月本息还款金额总计不到1万元,仅剩最后的1-2万元借款,借款人会背上老赖的名声,车辆所有权还抵押出去。
  截止2018年7月底,宜聚网应付投资人代收借贷余额15.71亿元,借贷余额笔数101.73万笔,累计注册投资人50.15万人(此数据来源于宜聚网官网)。
  二、请求:
  现在深圳宜聚互联网金融服务有限公司既不按期向投资人兑付到期回款,也不向投资人说明投资项目具体情况及下一步工作计划、拟采取的具体应对措施。广大投资人成了任凭深圳宜聚互联网金融服务有限公司宰割的羔羊,度日如年,所有这一切与河南省国有资产管理委员会及其下属企业河南省汽车工业有限公司有不可推卸的直接责任。投资人当时都是冲着河南省国有资产管理委员会及其下属企业河南省汽车工业有限公司的国资企业背景,才对宜聚网产生信赖并进行投资的。但河南省汽车工业有限公司作为深圳宜聚互联网金融服务有限公司的第二大股东,不按相关法律规定认真履行股东的责任、义务,疏于对深圳宜聚互联网金融服务有限公司的管理、监督,且在明知该公司存在自融、非法吸收公众存款等违法行为时,非但不及时予以制止,还听之任之,甚至与其内外勾结,诈骗老百姓钱财,给几十万投资人造成巨大损失。
  我作为普通老百姓,只能向组织申述,请求组织对河南省国有资产管理委员会相关人员、河南省汽车工业有限公司全体高管在参股深圳宜聚互联网金融服务有限公司过程中的违法违纪行为进行严厉查处,还广大投资人一个公道,并责令河南省汽车工业有限公司由此对投资人造成的损失进行赔偿。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:9次 发图:0张 | 更多 |
作者:杠丝 时间:2019-01-08 22:49:45
  围观一下,支持公道
作者:脚蛇 时间:2019-01-08 22:50:51
  给我一元钱
楼主ty_蝶变955 时间:2019-01-08 23:00:39
  吴飞大骗子,利用国家互联网经济,企图瞒天过海,欺骗老百姓,数万人深受其害
  • 不买房不是因为懒: 举报  2019-01-12 03:07:32  评论

    评论 ty_蝶变955:国家需要你们去干活,你们非要搞投资想躺着挣钱,这钱是要不回来了。
  • ty_蝶变955: 举报  2019-01-12 11:01:55  评论

    评论 ty_蝶变955:我们平台有钱也不是要不回来,后面有腐败分子撑腰,所以才胆大妄为,现在平台摆明先只能回一半给你,我借给你的钱回一半你愿意吗……所以说打击保护伞很重要
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_qinxin453 时间:2019-01-08 23:03:02
  正义不会迟到
作者:脚蛇 时间:2019-01-08 23:10:00
  拍砖,一元
我要评论
作者:瑞安房价如北京 时间:2019-01-09 00:08:20
  支持楼主
作者:实事求是不变真理 时间:2019-01-09 00:12:01
  知道谁是最大的黑社会吗?西安市政府组织警察和拆迁队包围村庄,强拆农民房子。
  • ty_蝶变955: 举报  2019-01-12 11:07:17  评论

    评论 实事求是不变真理:以前我还是不太相信,现在落入了这个圈子我信了,小时厚教育捡到一分钱交给警察叔叔,但现实社会残酷的颠覆了我对社会主义国家的认可
我要评论
楼主ty_蝶变955 时间:2019-01-11 23:29:05
  希望国家为老百姓做主,打击幕后腐败分子,为千万百姓主持公道
楼主ty_蝶变955 时间:2019-01-12 22:08:03
  2019相信正义不会迟到
楼主ty_蝶变955 时间:2019-01-16 09:47:41

  希望国家为老百姓做主,打击幕后腐败分子,为千万百姓主持公道
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规