二孩生育大省不努力,山东新生儿数量下滑。

楼主:南侠88 时间:2019-01-09 10:25:49 点击:57889 回复:3032
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 314 下页  到页 
  都说河南的生育情况是全国的晴雨表。
  山东表示不服,总常在人口山东熊2
  广东牛1.河南川3
  山东2018年出生人口数比2017年少是肯定的了,而且从目前公布的数据来看,下降幅度还不小。”

打赏

628 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:82次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主南侠88 时间:2019-01-09 10:25:55
  影响一个地区常住人口数量的不只是生育情况,还有人口的迁移。数据显示,2017年,山东人口净流出近42万人。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主南侠88 时间:2019-01-09 10:25:54
  対于人口生育率下降
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:数星牛的5 时间:2019-01-09 10:26:18
  这些大省都不敢生了。
  • 南侠88: 举报  2019-01-09 12:32:50  评论

别以为生二孩就是工作量乘以1.5倍,其实是乘以3都不止!!怀孕前一定要与老人达成帮忙照顾小孩的协议,这个很重要,现在很多老人都不想为年轻人带小孩爱自由的。因为双职工根本不可能照顾到两个小朋友,真的会被累死和愁死!!真的,切身体会!!
  • wqyhbxf: 举报  2019-01-09 13:00:37  评论

评论 南侠88:一个娃必须两个人贷,两个娃没有三个人的精力想都别想。
我要评论
作者:数星牛的5 时间:2019-01-09 10:26:25
  下降的趋势很明显的。
楼主南侠88 时间:2019-01-09 10:26:11
  人口大省山东,正迎来新的人口变局。

全面二孩政策实施以来,曾经被冠以“中国最爱生孩子省份”的山东省,生育意愿正在下降。近期,山东数个地级市卫计委或市政府公布了2018年部分月份的出生人口数量。记者注意到,数据均有不同程度的下滑。
  • 天生TY: 举报  2019-01-09 18:17:23  评论

强制一胎导致断崖式人口结构,随着人口急速下降。消费市场经济发展也会萎缩。房价也可能发生崩盘。没有人口接盘,房价就无法维持高位。各行各业都萧条。 经济萧条并不是开始,非常六加一的人口结构导致只有一是经济主体,六就变成社会和个人负担,这就是人口老龄化和少子化,日本都快要永久无退休了
  • 天生TY: 举报  2019-01-09 18:18:00  评论

一个民族一对夫妇必须生育2.1个孩子才能保证未来不至于灭亡。如果只生一个孩子这个民族会8、4、2、1的快速衰退和灭亡;中国的不孕率已经高达12%,还有大量的晚婚族、丁克和同性恋,这要要求一对有生育能力的夫妇必须生3~5个孩子,这个民族才能延续下去(不减少而已,更不要说保持增长了)
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:月之水婆 时间:2019-01-09 10:26:39
  生孩子要努力啊。
作者:月之水婆 时间:2019-01-09 10:26:51
  二胎要尝试一下,人口才会下降慢。
作者:16年后 时间:2019-01-09 10:27:16
  很多人不敢生了,然后还有很多不结婚的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:星月庄主 时间:2019-01-09 10:27:00
  河南不是一直第一么。怎么到山东呢
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主南侠88 时间:2019-01-09 10:27:44
  以青岛为例,据青岛市政府发布的数据,预计2018年青岛户籍人口出生在9万人左右,降幅明显,其中1-11月出生人口下降21.1%,二孩出生数下降29%。而烟台、聊城、德州等常住人口超过500万的大城市,2018年新生儿数量也有所下降。
  • wjdslwjdsl: 举报  2019-01-09 18:13:33  评论

农村生的多
  • 天生TY: 举报  2019-01-09 18:19:48  评论

由于长期宣传,大部分国民已经失去了对计生问题的正确理解和反思能力。我见过很多人,从三轮车夫、公司白领、到资本家,都很少对此问题有清醒认识和警觉的。换句话说,他们已经沉睡了,而且永远唤不醒了。毕竟30年的宣传可不是一朝一夕能改变的。那么,中国的总和生育率仍然可能会继续保持在1.2~1.3之间
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主南侠88 时间:2019-01-09 10:28:23
  除了自然增长疲软,山东还面临着人口流出。据2017年国民经济和社会发展统计公报,山东常住人口规模过亿,同比增加59.19万人。但考虑到同期山东出生人口174.98万,死亡人口73.82万,自然增长101.16万人。这意味着,山东有近42万的人口外流,山东常住人口的增长来源于自然增长,而非人口流入。
  • 天生TY: 举报  2019-01-09 18:20:07  评论

中国人口老龄化、人口衰退、经济衰退、养老问题、国家安全等由于人口减少引起的问题,已成定局。一胎化会导致一代人口减少50%, 一代也就是30年而已。计生政策已经执行了30年,之所以我们还没看到人口大幅下降是因为老人还没有死。任何一个文明如果不能保证平均一对夫妇生育2.1个小孩,这个文明必然灭亡
  • 天生TY: 举报  2019-01-09 18:23:36  评论

房子医疗教育新资本主义三座大山已经取代计生成为保证低生育率的主要原因,再也不需要犹太人的基金会大肆宣传计生了,也不需要渗透体制来强推毒政策了,本来世界很好,根源就是犹太到处煽风点火,操纵其他各方敌视,对立,最后发现黑和绿最好用,用他们来攻击其他势力,自己从中得利。所谓浑水好摸鱼
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主南侠88 时间:2019-01-09 10:28:24
  1月8日,中国社会科学院人口与劳动经济研究所研究员王广州告诉记者,目前已经基本可以判断山东全省2018年的出生人口是下降的。具体流入流出情况尚无法预测,但2017年山东的人口净外流显著增加是一个趋势变化的信号。
  • 天生TY: 举报  2019-01-09 18:26:55  评论

中国没有这么大一个人口和市场根本别想竞争赢西方世界,从荷西几千万,到英一亿,到苏美3亿,再到中10亿级别,人口都是一个重要的力量资源,中国目前经济最大的优势是因为人口优势形成的全产业链和大市场,从小商品到领先世界的华为发展壮大而不怕封锁就是因为背靠人大口市场能赢就能赢得世界
  • 天生TY: 举报  2019-01-09 18:30:39  评论

我们中的大部分或许应该庆幸:自己不太可能活到2100年。不然,你会看到一个让人瞠目结舌的中国:人口消失一半!是不是不可置信?联合国人口署发布《世界人口展望》2017年修订版,预计本世纪末中国人口将出现倒“V”型反转,在低生育率状态下加速下滑跌破10亿至6.13亿。在不到百年时来源:联合国人口署)
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:16年后 时间:2019-01-09 10:28:49
  新生人口真是个头疼的问题
作者:一网情深2003 时间:2019-01-09 10:30:11
  我是河南农村出来的,我说下,我们以前很多偷生游及队
  • 浩子儿: 举报  2019-01-09 13:34:11  评论

现在估计没有了,因为不查二胎了,哪还有那种超生游击队的紧张刺激感,那还有啥激情生孩子。
  • geng_yu1: 举报  2019-01-09 15:48:55  评论

评论 川普砸脚 :现在农村一般头台女孩的生二胎。头台是儿子的,有一大部分不生二胎。都怕生两个儿子了。
作者:初显萤火流光 时间:2019-01-09 10:30:47
  现在有些不愿意生二胎。
作者:一网情深2003 时间:2019-01-09 10:31:18
  我邻居小三毛就是他爸妈在广东偷生回来的,还罚款了,比我小一岁,现27结婚去郑州买房了可牛了,几个姐帮他买房了
  • 天生TY: 举报  2019-01-13 13:53:14  评论

人多力量大,家族力量雄厚,势力超凡,老实人不是灭种了就是势单力孤
我要评论
作者:初显萤火流光 时间:2019-01-09 10:31:19
  生孩子的费用太大了。能晚就尽量晚生。
楼主南侠88 时间:2019-01-09 10:32:20
  孔孟之乡“佛系”了?

受儒家文化影响深远的孔孟之乡,貌似也“佛系”了。

据聊城市卫计委的数据,从2018年1月起截至11月份,聊城市上报出生64753人,其中二孩出生40782人,占出生总量的62.98%,减幅为35.83%。出生人口数量较2016、2017两年呈现下降趋势。
  • 天生TY: 举报  2019-01-09 19:08:10  评论

自从二胎政策开始,为了继续减少中国人口,洛克菲勒和代理人在冲刺,转基因主粮,强制疫苗,人体基因编辑都出来了。人体基因编辑实验,目的就是要大规模扩散,让中国人都携带上定向编辑的绝育基因 。基因污染大规模扩散 ,人就自然灭绝了,这个方法比他们之前用来灭族中国人的计划生育,完美太多了。
  • 天生TY: 举报  2019-01-09 19:11:09  评论

满清时用在印第安人的天花也用在了汉人上,中国爆发瘟疫,被中医打压下去了,天花战在中医面前暂时失败。所以他们要灭中医。于是,鲁迅为代表的中医不灭,中国不强的民国大师们横空出世,后来又用了非典测试一下,还是被中医打下去了。于是方舟子,罗胖们又出来攻击中医,西方也搞出了更危险的基因婴儿
作者:浅碧桔梗 时间:2019-01-09 10:32:05
  想起山东那个把产妇活活热死的事情,不寒而栗。生育率下降的好,免得被合理合法的谋杀。
楼主南侠88 时间:2019-01-09 10:32:49
  烟台市卫计委公告显示,烟台2018年上半年出生26902人,同比下降16%左右;德州市卫计委的数据显示,2018年1-6月份出生人数35564,同比下降约22%。
  • 天生TY: 举报  2019-01-09 18:31:27  评论

历史超强如美国也是需要控制带领WASP白皮英国欧洲一班小弟才可以号令世界,中国以后又有哪些帮手?台日韩新?西方不但让他们跟乌克兰一样制造出跟东亚大国各种矛盾,长远谋划可以发现东亚也是计生最狠的地方,日韩新加坡都被忽悠计生过,但是现在他们全部放开了还有大量出生奖励也挽救不了生育率了。
  • 天生TY: 举报  2019-01-09 18:34:29  评论

强制计汉主体生育,中国面临的是问题是人口结构得不到优化,老龄化挑战日益严峻。适婚人口性别比失衡的结构扭曲状态。中国未来将面临的养老压力、劳动力短缺压力以及经济发展动力不足问题。经济活力不足,反过来也进一步强力抑制生育水平。 在华南一些地区,还大量的引入了黑鬼等非稳定非劳动人口。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小桥流水668 时间:2019-01-09 10:33:27
  年轻人压力太大
楼主南侠88 时间:2019-01-09 10:33:30
  山东社会科学院人口研究所所长、研究员崔树义表示,山东符合二孩生育条件的育龄妇女人数较多。但近两年的补偿性生育已基本完成,山东也像其他省份一样,随着生育旺盛期育龄妇女的减少,出生人口自然下降。

此外,潍坊市卫计委的数据显示,2018年上半年出生人口为64428人,其中二孩占2/3。记者注意到,2017年潍坊全年出生人口为157391人,若按照2018年上半年的趋势,全年潍坊出生人口数将不及2017年。
  • 天生TY: 举报  2019-01-09 19:14:27  评论

采集中国人血样标本,测出中国人基因特征。针对性的设计定向基因武器,用基因战争来攻击中国人。这种基因编辑实验存在无法克服的脱靶问题。本来设计定向编辑要剪切掉的基因片段,因为操作上的不可控,会造成切掉了其他的基因片段。而会引发什么变异是完全不知道的。这就造成了非常可怕的不可控后果。
  • 天生TY: 举报  2019-01-09 19:15:12  评论

转基因问题的本质是什么?就是要消灭中国人的粮种,控制中国人的种子。控制中国人的口粮。如果中国人吃饭问题,都要受制于人,那肯定以后什么都得听美国人的。不然他们就可以饿死我们。所以,这是战争。中国人可以自己研究转基因,当然不用转基因粮食也不是大问题,转基因本身就是阴谋
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主南侠88 时间:2019-01-09 10:34:29
  本人山东老家,所以对此非常关注,我枣庄的
楼主南侠88 时间:2019-01-09 10:34:46
  而在淄博市卫计委召开的2018年媒体座谈会上,有关官员表示,今年前5个月,淄博市共出生1.82万人,其中二孩出生占62.2%;人口出生率4.2‰,同比下降1.7个千分点。记者计算后发现,若按照前5个月的速度,2018年全年淄博新生儿数量或远低于2017年的6.9万人。
  • 天生TY: 举报  2019-01-09 22:51:37  评论

中国把计生定为国策,写入了宪法。这在全世界可没有第二家!也永远不会再有第二家了。洛克菲勒财团、联合国人口基金会资助并培养了大量的所谓人口学家,来形成系统的思想,编织好这个理论大网,从小学到大学,到社会,我们都能感受到国际计生运动的宣传威力。我们从小就被灌输
  • 天生TY: 举报  2019-01-09 22:52:31  评论

计生只限制汉族和汉化的一部分少民,据说现在30岁以下的汉族人口已经低于所有少民人口之和了,汉人天下在元,清失去过,但能拿回来靠的就是人口优势,不是汉族人统治的中国,汉人就是猪狗,遇上了极端统治者可能被灭族!!由绿化少民不计生,当一个国家主体民族没有优势数量的时候,往往就是四分五裂。
楼主南侠88 时间:2019-01-09 10:35:10
  目前已公布出生人口数据的城市,都是山东省内常住人口排名靠前的大市。“山东的生育情况是全国的晴雨表,很有代表性。山东2018年出生人口数比2017年少是肯定的了,而且从目前公布的数据来看,下降幅度还不小。”崔树义表示。

而在前两年,山东还被称为“最敢生的省份”。根据各地统计和卫生部门公布的数字,2017年山东常住人口生育率居全国前列,且山东生育的二孩数约占全国的13%。

崔树义认为,出生人口下降离不开育儿负担重、房价居高不下等原因。“人们生活条件改善了,独生子女‘物以稀为贵’,父母不想亏待孩子,因此育儿观念发生了重大改变,曾经的低育儿成本目前已经非常高了。”
  • 天生TY: 举报  2019-01-09 23:44:32  评论

推行过计生政策的国家都面临严重的经济衰退,比如日本。日本短暂推行非强制性的计生政策,仅限于宣传。但是日本生育率也受到极大影响,从1995年开始,日本劳动力比例开始下滑,到今日仍然在下滑,日本经济因此从来也没有走出低迷状态。日本经济在世界的影响力下降很多。今天中国走的是过去日韩的老路
  • 天生TY: 举报  2019-01-09 23:45:46  评论

早在中国经济还坚挺的2011年,基辛格就淡定的告诉美国人不要担心中国崛起。为何?因为他就是国际计生运动的主要策划者!因为他早在三十多年前就通过联合国人口基金会资助“计划”中国的人口将中国崛起“计划”掉了。2030年后,中国每年减少劳动力近千万,什么经济体能承受这种劳动力下降速度而不崩溃?
楼主南侠88 时间:2019-01-09 10:36:14
  至于房价,21世纪经济报道曾调查了解到,以聊城为例,两年前当地商品房均价仅为5000元/平方米左右。两年后,均价翻番,一些位置好、由品牌开发商开发的楼盘,均价已达13000元/平方米。

王广州认为,曾有人担心全面二孩放开后,山东生育堆积会“井喷”,但事实证明这是多虑的。他告诉记者,“尽管山东高考难度相对较大,但女性受教育水平正在显著提升;且随着城镇化的推进,带来就业方式的改变,农业生产需要劳动力、增加人手以增加收入的情况已是过去式,因此生育率的下降是必然的。”
  • tyjjyy13: 举报  2019-01-09 22:19:17  评论

评论 南侠88:高考难度最大的是广东,并不是你们认知中的湖南、湖北、江西、山东什么的。有一篇文章专门论证中国到底哪儿高考最难得出的结论
  • 汉军游骑: 举报  2019-01-10 00:34:08  评论

评论 东江华府:广州黑鬼一生生一窝,义乌阿拉伯缠头一生生一群,你去砍啊!异族杂种你不敢管,中国人在自己的土地上繁衍你却要砍?谁给你的狗胆?低能人?你这种轻易被洗脑的玩意才是真正的低能。
楼主南侠88 时间:2019-01-09 10:36:40
  不容忽视的人口外流趋势

影响一个地区常住人口数量的不只是生育情况,还有人口的迁移。数据显示,2017年,山东人口净流出近42万人。

根据国家卫健委近期发布的《中国流动人口发展报告2018》,山东贡献了京津冀城市群约17.39%的流动人口,仅次于排名第一的河南。而《北京蓝皮书:北京社会治理发展报告(2017-2018)》则显示,山东人最愿意留京发展。

那么,2018年山东人口外流趋势是否会持续?流出人口会进一步增多吗?
  • 天生TY: 举报  2019-01-09 23:47:18  评论

二胎 放开没有婴儿潮,新生儿反在断崖式下跌!·12月20日,新华社发布了一则消息:不想生、不敢生、养孩成本高,托育无法解决令人年轻人要不起孩子。与专家预测相反,放开二胎第三年(2018),中国出生人口不但没有爆炸式上升,反而比上一年暴跌了四百多万,让人震惊!问题很严峻,但是庙堂之上视而不见
  • 天生TY: 举报  2019-01-10 00:01:57  评论

计生30年。汉族从98%的绝对优势比例,狂泻到现在的90%多点。中国人口占全球比例从1950~1980年的22%,下降到今日的不足20%,强制一胎三十年如果一胎化再执行30年,将总体失去75%的人口。但是全世界可没有计生了。届时别说印度。就是越南与中国人口都差不多,越南的经济和政治影响力都能威胁中国。
我要评论
作者:mudawei 时间:2019-01-09 10:37:43
  韭菜觉悟高了
楼主南侠88 时间:2019-01-09 10:41:01
  当时1990年比较严,很多人逃出农村打工偷生
  • 天生TY: 举报  2019-01-10 00:15:42  评论

苏联与美国,可说是拯救犹太于水火的恩公。但是犹太金融集团是如何报恩的呢?他们一部分渗透苏联经济,操控政治,一部分在外部给苏联开药方,生生肢解了苏联:为苏联开出“休克疗法”药方的“医疗团队”,除了叶利钦,其他全部都是犹太“神医”,苏联解体后,控制俄罗斯各处命脉七寡头,有六人是犹太人
  • 天生TY: 举报  2019-01-10 00:17:44  评论

俄罗斯前副总理曾说:“俄罗斯曾被7—10个商人左右,他们可以随心撤换总理。”时至今日,俄罗斯也无法彻底摆脱寡头对国计民生的操控力影响力。出卖完苏联,犹太金融集团始终紧锣密鼓的深度寄生于世界最庞大繁荣和发展潜力的经济体美国。把持着几乎所有的金融权力,操控美国两党轮值专制体制为其获取暴利
我要评论
作者:涩咪咪 时间:2019-01-09 10:41:14
  养育孩子,很辛苦的
作者:涩咪咪 时间:2019-01-09 10:41:50
  我们又不是那些彩票式父母
楼主南侠88 时间:2019-01-09 10:43:00
  1994年我才15岁,家里就要给我相亲,我才下学,实际只读了初一,两年后我也南下逃出打工.就是跟村里躲生的人一起南下广东的
  • 天生TY: 举报  2019-01-10 00:17:58  评论

短短几十年,美国从充满活力的自由资本主义彻底跌进金融帝国主义的黑洞,走入资本主义末路。农工商贸实体经济发展空间被金融和拟附加值等虚拟经济强力压缩,制造业不断外迁和萎缩,强国根基被掏空,百年GDP第一的国家,政府竟然高筑20万亿债台,人民人均负债近6万美元,
  • 天生TY: 举报  2019-01-10 00:18:30  评论

在犹太金融集团一手设计的“几乎无贪官”的“清廉体制”下,百万亿国民财富凭空蒸发,最能创造财富的美国政府和美国人民却成为世界最穷的奇葩组合。这样仍是远远不够的,眼看着供体日益干瘪的犹太金融集团,加速寻觅下一个健硕繁荣的替代寄生体,其中以中国为最重要目标。
楼主南侠88 时间:2019-01-09 10:44:04
  崔树义预测,即便2018年人口外流趋势持续,净流出也不会有明显的增加。作为人口过亿的大省,几十万的流出对于山东来说不是太显著。随着新旧动能转换,山东省经济形势已有所好转。另外,山东各地也在积极推进回乡创业就业。

据了解,2018年各大城市纷纷展开人才竞争,山东也加入其中。2018年4月,山东出台首个专门支持青年人才创新创业政策,博士生若留山东工作,最高可获30万生活补贴;公派出国的留学生每年则给予10-15万元的资助。
  • ty_言静: 举报  2019-01-10 11:54:12  评论

楼主生了几个?不要再逼生二胎,二胎经济确实有压力。要想提供生育率,就提倡一夫多妻吧,让土豪权贵多生多育。
  • 说不能跟父母说的: 举报  2019-01-10 15:46:47  评论

评论 ty_言静 :土豪们估计也没少包小的,估计也没少生。。
我要评论
楼主南侠88 时间:2019-01-09 10:44:22
  地级市层面,记者梳理发现,青岛、济南、烟台、聊城、淄博、临沂、潍坊等都推出了人才新政。如临沂的 “黄金22条”,普遍提升人才扶持奖励资金;青岛则提出“百万人才集聚工程”,对顶尖人才、领军人才、青年人才三个层次给予不同的奖补,包括安家费等;烟台则于2018年为379名高层次人才、18个高层次人才创业项目等,发放了2095万元的购房补贴、引才奖补和择优扶持资金。

菏泽则制定了《推进返乡创业工作三年行动计划(2018-2020年)》。据菏泽市人民政府官网数据,全市有160万人常年在外就业创业,相当一部分人取得了成功,形成了一批实力雄厚的企业。全市共有10.6万名菏泽籍在外人士相继返乡创业就业,领办创办经济实体4.1万家,带动就业30万人。返乡创业者成为推动经济发展的骨干力量。
我要评论
楼主南侠88 时间:2019-01-09 10:44:42
  不过,崔树义认为,与西安、深圳等城市相比,山东人才政策在具体落实方面有待改进,效果并非特别显著。在办事程序、软环境方面,也存在自己的短板。

“山东要注意改善人才流入的软环境,特别是制度环境。工资的高低不一定是吸引90后前来就业的最主要因素,他们可能更看重制度、创业、就业或文化环境,因此要进一步解放思想,特别是要在制度环境上做出明显改变。”崔树义建议。
楼主南侠88 时间:2019-01-09 10:48:40
  那时侯,村里一个堂哥,生了两个女儿,政策一胎男孩不准生二胎,二胎女儿一一样不准生,要强行抓他去结扎,他只好连夜送孩子去外婆家,带着嫂子下广东,那时我帮建筑小工两年手里有几百元钱,就一起南下了,火车票到广州才76元,坐了 近30小时。。。
楼主南侠88 时间:2019-01-09 10:52:18
  在广东打工期间堂哥又生一女,这下把他愁的,后来不说了,大家知的,把女儿送人又生,生个儿子,今天你猜这18岁的侄子现在在哪儿?
我要评论
作者:ty_jsntmary 时间:2019-01-09 10:57:01
  现在有些不愿意生二胎。
作者:ty_jsntmary 时间:2019-01-09 10:56:53
  负担太重,压力太大
我要评论
作者:ty_jsntmary 时间:2019-01-09 10:57:17
  人口负增长嘛,全国都这样
作者:7月27日17时 时间:2019-01-09 10:57:59
  在哪儿啊
我要评论
作者:一网情深2003 时间:2019-01-09 11:03:42
  我那个同学小三毛,虽然是超生的,但太走运了,几个姐姐帮他,还有个姐夫是原平顶山煤矿老板,太有钱了
作者:芝TY 时间:2019-01-09 11:07:25
  山东加油啊
作者:芝TY 时间:2019-01-09 11:07:27
  第一要保持
作者:大悟流星 时间:2019-01-09 11:09:23
剩余 89 条评论  点击查看  我要评论
楼主南侠88 时间:2019-01-09 11:11:16
  现在18岁的侄子跑去了东北,搞什么直播网红,个败家儿,我堂哥那么辛苦,超生几个才有他,还送了两个女儿给人家,他这小子高中不读
楼主南侠88 时间:2019-01-09 11:13:40
  不好读书,去那方干什么玩意,堂哥普打电话让我去找他回来读书,担心他误入传销
楼主南侠88 时间:2019-01-09 11:16:10
  不扯远了,对于现在,没有人像90年代那么疯狂多生了
作者:烟朦巷陌 时间:2019-01-09 11:16:27
  生那么多孩子干嘛呢
我要评论
作者:放牛娃1999 时间:2019-01-09 11:27:24
  生不起,养不起,来跟我放牛
作者:放牛娃1999 时间:2019-01-09 11:27:45
  我讲故事比楼主牛,信不信
作者:涯宝是个小女孩 时间:2019-01-09 11:30:38
  在山东,不管城市还是农村,对于刚过上小康日子,刚步入中产的人来说,真是不想多要孩子,因为他们知道,幸福生活会因为孩子而降低。
  可是对于挣扎在贫困线左右的人群来说,多生几个也无所谓,反正总是有人来承担部分费用的,甚至还以此获得不少捐款而致富的。
  那些真正的有文化有地位有修养的,不见他们多生,不管男孩女孩几乎都是一个。
  而那些一夜暴富者,反而更爱多生养娃,并以此为荣。
我要评论
作者:大悟流星 时间:2019-01-09 11:33:05
剩余 80 条评论  点击查看  我要评论
作者:山里88 时间:2019-01-09 11:33:37
  我们山东人向来是能吃苦能受累,很多人外出打工,抛家舍业,背井离乡,经济呢相比较来说呢,也不是太发达,再就是现在生活水平提高,家庭经济支出高,但是大多数本地企业工资标准不算太高,房价呢又不算太低,所以导致一般家庭生育能力有限。
作者:东北兔子妹 时间:2019-01-09 11:35:15
  小孩谁也想多几个但养得起才行呀。现在一般工资跟不上生活水平你叫我怎么生,是不敢生
作者:ty_星月30 时间:2019-01-09 11:35:31
  越穷越生
作者:ty_存在感209 时间:2019-01-09 11:35:32
  需要社会的配套政策
作者:ty_存在感209 时间:2019-01-09 11:35:39
  现在的女性都觉醒了,
作者:水里没有鱼鱼 时间:2019-01-09 11:35:28
  房子避孕神药
作者:wency95 时间:2019-01-09 11:35:57
  支持楼主已赞
作者:天仙妹妹2018 时间:2019-01-09 11:35:37
  第一批 正式二胎的2019年-今年就要上幼儿园了,可是公立校还在摇号,连个名额都没有,这才是起步都不能保证,更何况将来的医疗住房等等,想想这些谁敢生
作者:天仙妹妹2018 时间:2019-01-09 11:41:06
  刚结婚那两年,看过很多吐槽山东人躲在外地偷偷计划外怀孕的新闻和无比严格的每年四次妇检的帖子。婆家是山东,亲身经历过一些,所以也多少了解点,山东是个城市发展块,尤其沿海城市,乡镇却很闭...
作者:星月庄主 时间:2019-01-09 11:44:01
  没有几百万存款,真的别生,幼儿园几千上万一学期,小学初中各种补习,一套房要准备,还不算平时吃,穿,用,看医生,老大上初中,本来过几年就不用那么操劳了,结果生个二胎,再累十几年,等老二大了,自己也老了,没有一天日子是自己的。
  • 星花千树: 举报  2019-01-10 07:38:01  评论

就是这样,高昂的养孩子费用压得工薪阶层喘不过气,金钱精力都透支,可能等到退休才算过自己的日子
  • 往事过眼云烟: 举报  2019-01-10 10:18:22  评论

退休了就该开始给孩子带娃了
作者:星月庄主 时间:2019-01-09 11:45:05
  聊城现在房价都10000了,想给孩子有个好的学习环境就要买房子,因为学区划片,在村里上不了县城的小学,只能上村里的小学,但是村里的教学质量和设施都不跟城市的,但是买个房子没钱养孩子呀。...
楼主南侠88 时间:2019-01-09 11:47:18
  人口增长过慢并不是坏事,早已预估了,只是如何面对养老问题
我要评论
作者:大悟流星 时间:2019-01-09 11:51:16
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:大悟流星 时间:2019-01-09 11:52:41
  难得南侠老哥发个帖,支持一下
作者:大悟流星 时间:2019-01-09 11:53:38
  对于人口问题,静听分析,谢谢分享啊
作者:天楹集团 时间:2019-01-09 11:54:13
  江苏也是这样,人口老龄化严重
作者:大悟流星 时间:2019-01-09 11:55:16
剩余 82 条评论  点击查看  我要评论
楼主南侠88 时间:2019-01-09 11:55:46
  谢谢各位朋友关注,捧场,先吃饭了。
作者:成都java 时间:2019-01-09 12:01:40
  全国都在下降
作者:cindy2019 时间:2019-01-09 12:03:48
  我们江苏也是人口大省,八千万呢,但很多里独生子女
作者:善良的大灰狼啊 时间:2019-01-09 12:04:32
  繁殖狂!繁殖这么多人有什么好处吗?天天地铁火车挤的要死,人少一点正好,讨厌生2胎3胎的繁殖狂!
  • u_113589317: 举报  2019-01-09 23:35:43  评论

评论 善良的大灰狼啊:记得当年找工作的时候,人挤人,都是打工的,坑死了!
  • dreamlove2018: 举报  2019-01-10 11:29:54  评论

你老的时候看看是不是还能说出这句话!老龄化社会马上就来了!
作者:sunmoon0521 时间:2019-01-09 12:04:54
  凭什么努力啊,没钱吃饭了都快
作者:美味不可负 时间:2019-01-09 12:05:38
  都下滑了吧
作者:cindy2019 时间:2019-01-09 12:09:00
  新生人口下降、老龄化和教育问题会成为我们的拖累。实际看来,现在已经有点晚了。
作者:王者归隐2000 时间:2019-01-09 12:09:50
  山东人囗大省,高考都比别的省高,想向上走的出路都比人难,还生,就是自己害自己。
  • 庆庆1211: 举报  2019-01-09 18:41:42  评论

我江苏也是一样,人口太多了,孩子只有一半几率能上大学,家长都急疯了,为子女学业真的是亲尽全力。
  • 风轻云云淡: 举报  2019-01-10 09:37:37  评论

江苏的高考也是地狱模式,问题是很多人根本念不来高中,初中的时候直接刷下来了, 所以作为家长真的焦虑怕还是没书念
作者:王者归隐2000 时间:2019-01-09 12:10:00
  佛啥系啊,二孩政策才放开多久啊,你以为娃娃政策实施了立马就可以一秒生下来啊,你以为政策一放开了,人们就可以立马啪啪啪怀上的,计划生育都还高了四十年才控制住人口,怀孕生孩子这事,也要讲缘分的
作者:不死的富贵竹子 时间:2019-01-09 12:10:55
  挖矿顶帖73,刚吃过来一波,当饭后甜点。
作者:不死的富贵竹子 时间:2019-01-09 12:11:28
  挖矿46楼,谢谢大悟红包。
作者:天楹集团 时间:2019-01-09 12:14:39
  所以说,计划生育政策有问题,应该早几年推出
作者:王者归隐2000 时间:2019-01-09 12:16:13
  我已经生了两个,一儿一女,目前有心想生三孩,但是绝对不敢生,经济压力有点大,过些年再说吧!!
我要评论
作者:winneroptim 时间:2019-01-09 12:17:18
  没钱找对象,生个屁。
作者:明镜止水8 时间:2019-01-09 12:17:43
  再多生一点,这样最低工资还可以再低一点。
作者:世间何事123 时间:2019-01-09 12:19:34
  @阿拉的天空下着雨 2019-01-09 10:45:34
  山东、河南、安徽、福建是四个重男轻女观念最最最严重、买婴儿最最最多的地方。
  -----------------------------
  广东广西呢
我要评论
作者:大悟流星 时间:2019-01-09 12:20:53
  @不死的富贵竹子 2019-01-09 12:11:28
  挖矿46楼,谢谢大悟红包。
  -----------------------------
  不客气,谢谢顶帖祝福你多生几个,哈哈
作者:湛蓝湛蓝的湖水 时间:2019-01-09 12:20:32

老百姓心里跟明镜似的,孩子生下来就是沉重的负担,幼儿园都要为了学位抢破头,私立的要么收费贵要么条件差,更别说小学中学了。
作者:ty_767614 时间:2019-01-09 12:29:48
  这个不是正常吗
作者:李文冰L 时间:2019-01-09 12:31:08
  多正常了,以后都是人口下降了,少见多怪
作者:东北兔子妹 时间:2019-01-09 12:31:11
  不要拿生孩子来说事,有本事你们男人自己生。我们又不是传宗接代的猪,我们也喜欢在职场上有作为,自己挣钱自己用。出生率低就低咯,别的国家更低都没灭亡,中国大把生了五六七八个的,不需要我们生。
  • 风雨aa同舟: 举报  2019-01-09 18:56:52  评论

评论 东北兔子妹:好,那你别生啊!
  • 汉军游骑: 举报  2019-01-10 01:11:24  评论

“出生率低就低咯,别的国家更低都没灭亡,中国大把生了五六七八个的”,张嘴就来?老美中情局网站有统计,中国还真是最低。全世界200多个国家和地区,中国排倒数,后十名全是华人国家和地区(还有东亚那三个难兄难弟)。哪个国家更低?全世界人均最富北欧?还是人均最穷的南部非洲?都比中国生得多
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:李文冰L 时间:2019-01-09 12:33:33
  发达地区人们普遍有钱,人口贡献看他们吧,我们穷,生不起养不起
  • 汉军游骑: 举报  2019-01-10 01:19:43  评论

难道比非洲还穷?发达地区比北欧还富?全世界人均最富北欧和人均最穷的南部非洲都比中国生得多。
我要评论
楼主南侠88 时间:2019-01-09 12:34:34
  人口生育高峰期正是在90年代,现在他们正处婚恋,而他们加上父母一起被房贷,车,各种高消费压力
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 314 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规