春节期间,公司亚马逊店铺无人打理怎么办?

楼主:13692255148 时间:2019-01-09 10:36:29 点击:164 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  春节期间,公司亚马逊店铺无人打理怎么办?
  春节将至,相信许多企业亚马逊卖家运营都在关注的话题!!!
  虽然网上有很多答案说:店铺在春节期间无人管理时,卖家们可将店铺开启“假期模式”、“停售模式”以及“延长发货模式”。但大家对去年春节前夕的“2.14大突袭”案件想必没有忘掉吧!由于许多卖家无法第一时间了解店铺情况,导致年后上班发现损失惨重!
  不仅如此,春节期间还有可能发生其他突发事件,如:跟卖、销量骤降、买家来邮件、突来差评等,这些都需要卖家时刻掌握店铺情况才能发现的。
  1、跟卖陡增
  要知道,亚马逊是不过春节的。春节期间,FBA配送是会正常运行。如果这个时候被别有用心的卖家跟卖或者被某些VC账号卖家玩弄Listing,年后上班的你就会发现购物车已经成为别人的!
  2、产品销量骤降
  要知道亚马逊市场一直都是变幻莫测,对于店铺的产品销售情况,卖家运营是需要时刻了解到的。以保证在销量有突变的情况下,第一时间进行处理。
  3、买家邮件无法知晓
  当买家客户对产品方面发出疑问,卖家不能及时的回复那边,不仅有可能引发差评的出现,还会影响联系回复时间(Contact Response Time)指标,相信这是大家都不想看到的结果。最理想的状态就是在24小时内给买家客户那边确切答复。这样不仅能够降低差评几率的出现,也能提升买家客户的满意度,加深客户的印象。
  这个问题,有人提出过可以使用邮箱自动回复功能:提前编辑好回复内容,利用邮箱软件设置自动回复,告诉客户大概多久问题会得到处理。这个情况买家客户那边买不买单就不好说啦!

  

  而要应对以上几种突发情况,前提就是随时随地都能进入店铺查看数据,这样才能在问题出现的第一时间去解决问题,减少店铺的损失。
  作为亚马逊卖家都不容易啊!春节期间还得把心思放在店铺账号上。针对这一情况,许多跨境电商公司会选择留人值班进行处理。看上去没问题,但对于一个企业团队而言,无疑是致命的。
  于是乎,卖家们便另寻途径,找到了以下几种方法来应对上面问题:
  1、使用自己的私人网络和电脑处理
  大家都知道,亚马逊一个卖家账户登入对应一个IP与电脑设备,多了容易受到影响,而一不小心登入了别的之前已经登入过亚马逊卖家账户的设备,那就容易引起关联问题!所以假期期间,卖家需要一套从未登陆过亚马逊卖家账号的网络IP与电脑设备。如果多个店铺,那么就需要多套IP与电脑。
  2、使用远程控制软件操作公司电脑
  在公司电脑和私人电脑各下载一个远程操作系统(如:Team viewer),通过远程操作系统控制公司电脑。但前提是需要两边的电脑都始终保持开机,网络状态良好的情况下进行。一旦有一个因素出现问题,都会中断链接。
  3、通过防关联软件实现多店铺管理
  目前市场上已经出现了多款亚马逊防关联工具,小编使用的是一款叫做GeekBrowser的浏览器软件。
  GeekBrowser浏览器是以亚马逊卖家账户防关联为基础而研发的一款浏览器软件,里面的每个店铺登入环境都是纯净唯一的。如果是企业的亚马逊多店铺运营总监,还可以通过添加子账号进行分配工作。每个子账号对应一个店铺账户,只需要把子账号给对应的店铺负责人,对方只需要在家通过子账号登入亚马逊后台,便可随时管理店铺。
  卖家无论是在家里还是在外地,只要通过GeekBrowser浏览器登入亚马逊账户,无论是IP还是电脑信息,始终都是不变的。
  只需一个GeekBrowser浏览器,卖家便可在任何一台电脑上同时管理多个店铺也不用担心关联问题;只需一个GeekBrowser浏览器,卖家便可直接解决卖家因回家过年而无法管理店铺的问题。
  希望亚马逊卖家老铁们不用再为亚马逊关联问题而发愁,也不用再因过年回家而无法照看店铺而发愁!在新的一年里事业红红火火,蒸蒸日上!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规