女人,没见识的人比有见识的人过得更好

楼主:潇洒人生jx 时间:2019-01-09 14:08:48 点击:3684 回复:229
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  楼主身边是一群30未嫁的大龄剩女

这群人的特点就是:学历高、能力强、情商高、见识广、幸福度最低

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:68次 发图:0张 | 更多 |
作者:ty_real66 时间:2019-01-09 14:10:06
  这话说的,渔民政策?
我要评论
作者:ty_real66 时间:2019-01-09 14:10:45
  越傻越幸福
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主潇洒人生jx 时间:2019-01-09 14:10:38
  楼主以前毕业月薪2000元,当时候我的人生梦想就是月薪1万元那得如天一般高,开心死

去银行、事业单位办事总觉得低人一等,人家虽然帮我办业务,但是人家活得比我好。
我要评论
楼主潇洒人生jx 时间:2019-01-09 14:12:13
  像奢侈品,根本不敢想。身边的同事穿阿迪达斯都觉得是个土豪。
  • 潇洒人生jx: 举报  2019-01-09 20:10:51  评论

评论 大蒋宁静:关键是她辛苦,还是她老公辛苦?如果今天是她老公拿奖,她在家请保姆,只负责整容潇洒,是不是另一番模样。 一方痛苦,成全了另一方的人生。
我要评论
作者:投机怎么赚钱 时间:2019-01-09 14:12:28
  傻子最幸福?女子无才便是德?
作者:u_103940227 时间:2019-01-09 14:12:13
  但是情商就包含了让自己幸福的能力呀?
我要评论
作者:眉间的岁月袅袅 时间:2019-01-09 14:14:58
  这群人的特点就是:学历高、能力强、情商高、见识广、幸福度最低
  • zjssean: 举报  2019-01-09 22:23:01  评论

成都以为女博士34岁证婚二十次不成功。有时女子无才便是德。但是少数。
我要评论
作者:雅柔2018 时间:2019-01-09 14:16:21
  傻人有傻福
作者:浩轩2016 时间:2019-01-09 14:16:57
  楼主是不是想说
作者:浩轩2016 时间:2019-01-09 14:17:07
  女子无才便是德嘛?
我要评论
作者:浙江小西藏 时间:2019-01-09 14:18:33
  知识越多越反动?
  • 老浅008: 举报  2019-01-10 08:02:19  评论

评论 浙江小西藏:如果路线不对头,知识越多越反动。女人有见识如果用在教育孩子、、工作、家庭协作上,没什么不好。但如果所谓的见识是虚荣攀比、房车、衣服、包,那当然会不幸福。所以老毛那句话是对的。
我要评论
作者:DAW27 时间:2019-01-09 14:19:08
  仁者见仁智者见智
楼主潇洒人生jx 时间:2019-01-09 14:19:53
  楼主天生学历不高,眼界不强,好在出身于农村,吃苦耐劳,做最累最不讨喜的职业。也算是职业生涯有一点见解。

毕业二年月薪5000了,(工作累,没人做,一面试就上了),楼主特别吃苦,别人一个月做完的工作,我硬是一个星期做完了,获得了集团的表彰,也成了储备管理人选。

那时候幸福感是最强的,因为公司的店长底薪才3000,提成省略。(私企老板特别坑)

那种幸福感,骄傲感,恨不得告诉全村的感觉,现在想起来都尴尬。

作者:世间何事123 时间:2019-01-09 14:23:10
  蠢货女人,别人用正常眼睛看她一下都像要怀孕似的那样眼神回击你

交配,生育,吃饭,这本来就是人生最基本的东西,这其实也是正常的

最可怕的是女人是只想交配不想生育的女人,女人最基本的东西都没有
  • 蛇精病医院蛇精: 举报  2019-01-10 23:00:58  评论

评论 世间何事123:且不说怀孕的累和痛,就说生孩子又不和自己姓,最重要是怀孕还耽误职场晋升,最关键的是男人认为这就是女人应该的,完全无视女人的损失。
我要评论
作者:世间何事123 时间:2019-01-09 14:23:16
  所以,没见识的女人,其实过得很幸福
我要评论
楼主潇洒人生jx 时间:2019-01-09 14:26:36
  工作一年半后(算起来工作经验3年半+实习半年),有一家香港老板企业招聘,企业内部猎聘专员月薪6500元。这个岗位招了一个多月没合适的人,一是海南地方小,没什么大企业,自然也缺这类岗位经验的人。二是海南地方小,这个岗位非常艰辛,压力大。

楼主3年多的经验还有一点儿成绩算是佳选(主要是没竞争对手),企业勉强收了我。很成功的入了职。
我要评论
作者:u_96805549 时间:2019-01-09 14:27:27
  有点道理
作者:初显萤火流光 时间:2019-01-09 14:32:08
  有时懂得太多也不一定是好事。
作者:初显萤火流光 时间:2019-01-09 14:32:55
  女生嘛,读个本科毕业就行了。
作者:世间何事123 时间:2019-01-09 14:32:51
  真见识女人好,没见识女人也好

最可怕的是那种有真见识的女人愚弄没见识的女人的女人

最恶心的是那种没有见识的女人自以为自已很有真见识的女人
楼主潇洒人生jx 时间:2019-01-09 14:32:53
  入职初期担心不能转正,拼命的加班找人,一天看上千份简历,看人都是模糊的。
  香港老板对人才要求太高,要人又急,还高傲。
  工作真的疲劳至极,曾想离职。
  但是为了可口的待遇,坚持做下来了,凭靠着加班完成了任务,效率对比海南人算比较高的了。三个月内连升三级,重要的是香港老板不抠门,给我月薪提到了1万元,再加猎聘提成,多劳多得。

也是这个岗位,让我看到了世界原来这么大。
作者:无颜画皮 时间:2019-01-09 14:33:18
  这帖子,怎么看怎么像要被口水喷的节奏?不是被口水顶起来,就是被砸下去
作者:绿洛萝 时间:2019-01-09 14:33:51
  傻点好骗。
作者:放肆桀骜狸花猫 时间:2019-01-09 14:33:56
  对对对,给女人们强行洗脑,让她们变蠢变蠢变蠢,哈哈
作者:ty_存在感209 时间:2019-01-09 14:35:52
  不结婚怎么就过得差了?
我要评论
作者:放肆桀骜狸花猫 时间:2019-01-09 14:36:00
  不然我们男人的优越感何存
作者:世间何事123 时间:2019-01-09 14:36:34
  @放肆桀骜狸花猫 2019-01-09 14:35:12
  现在的女人比男人还聪明,比男人还有见识,比男人还挣的钱多,好恐怖啊,必须的把她们忽悠成蠢货才好控制啊!
  -----------------------------
  恕我直言,如果凭本事吃饭,那还不一定见得

有些财富下面肮脏的东西不算
作者:世间何事123 时间:2019-01-09 14:39:50
  有些女人就靠两张嘴混,那算什么本事

为什么说起做销售的和服务业的女性,男性敬而远之,离婚
作者:images546100 时间:2019-01-09 14:40:23
  知道越多越痛苦,现实太残忍
作者:世间何事123 时间:2019-01-09 14:40:52
  @放肆桀骜狸花猫 2019-01-09 14:35:12
  现在的女人比男人还聪明,比男人还有见识,比男人还挣的钱多,好恐怖啊,必须的把她们忽悠成蠢货才好控制啊!
  很多是假聪明

对社会,对经济的概念就是白痴,这叫真见识?
楼主潇洒人生jx 时间:2019-01-09 14:41:42
  刚开始,这份工作让我幸福感是很足的,因为它满足了我的需求和梦想。

随着职位的晋升,招聘的层次越来越高,最后竟然一起参加了老板北京及香港公司的复试(面试分三个环节:初试、复试、终试,初试主要是笔试和过往经历确认。复试是和部门负责人一起问一些专业经验和考验情商、逻辑、表达能力)

也是从这样的接触中让楼主越来越不幸福,这世界上最难过的事就是你知道的太多,而能得到的太少。
作者:世间何事123 时间:2019-01-09 14:44:33
  有些女人是真蠢的,但这和生活幸福没有必然联系

但这种蠢很容易被一些人利用
作者:世间何事123 时间:2019-01-09 14:45:58
  @放肆桀骜狸花猫 2019-01-09 14:44:58
  想想都恨啊,我小时候读书,总是第三名,前两名都是女同学,太生气了,如果不让女人读书,也许我就是第一名了,女人嘛,读什么书受什么教育,活生生的阻碍了男人的道路!
  读书与见识不一定成正比

双刃剑,看人心
作者:绿洛萝 时间:2019-01-09 14:46:43
  男人没蠢货。跪舔卖身为奴不就太监。
作者:放肆桀骜狸花猫 时间:2019-01-09 14:49:44
  不能让女人读书,她们成绩比我们好,不能让女人工作,她们业绩比我们好,让她们生孩子,一个接一个的生,从她们二十岁生到40岁,她们生不动孩子了,就威胁不了男人的地位了,兄弟们看我的主意如何?
作者:羽航之父 时间:2019-01-09 14:56:06
  大家快来看啊,楼主这个自诩为女人的物种,竟然长着小鸡鸡。
作者:ken900 时间:2019-01-09 14:57:01
  除了临死前的那一刻,猪的幸福感也比人高
我要评论
楼主潇洒人生jx 时间:2019-01-09 15:01:34
  曾经我觉得有套房、有辆车基本可以算人生赢家了,至少,在我们农村是这样的。

但是现在在面试过程中却知道高薪的人太多了,曾经是穷限制了我看到世界。也许我现在看到的不过是边边。

我才知道一个地产项目总,一年能捞千万。一个楼盘销售总监一套房提成十几万(300万左右的房),年入百万妥妥的。售楼小妹开宝马。科勒浴缸是空运的,一个品牌店长加上灰收入年过百万。
  特别是一个来自普华永道的财务经理28岁年薪80万,人家还不干。
  一个经验丰富的财务接企业注销业务跑跑腿,一单万元起……
  一个总监除了领二万的月薪还可以挂职多家公司。
  年薪大几十万的真是数不过来。
  一个低学历餐饮店长月入能破万(普通的),中等的破2万。
  ……
  突然间觉得过万那么简单,原来赚钱的工作那么多,规律很简单,就是企业有钱,不管企业大小,都有钱赚。
作者:犬尾草 时间:2019-01-09 15:02:52
  女人是天生的辅助属性
  如果一个辅助的输出超越了大部分的ADC
  那意味着她必须和更强大的ADC组队
  否则就会搞得大家都不开心
  但是问题就在这里
  你要怎么去说服那些满脑子都是:
  “要赢就是拼输出啊我出输出装有错吗!”的辅助玩家?
我要评论
作者:丁香蓝莓 时间:2019-01-09 15:04:31
  没心没肺,活着不累
我要评论
楼主潇洒人生jx 时间:2019-01-09 15:07:29
  当然,我收到那份简历的时候更惊讶,一个支行行长要跳槽来我们企业做老板秘书,薪酬是同等的,聊完很满意,最后约定她过来入职了。
  以下用T代替她的名字。

有一天我在羡慕别人年薪30多万,才29岁的财务经理,T直接甩了一句,30多万还是穷人,你自己查查小康线。我直接不说话了。

有一天我就夸她,亲,你身边人才真多,层次也高,有合适的人才可以推荐一下。她直接回了一句,我认识的人年薪都是6、700万的,不太适合我们公司哈。

我直接沉默了。
作者:世间何事123 时间:2019-01-09 15:13:36
  现在这个巨婴社会,无论是男人还是女人,有很多愚蠢无知贪婪的巨婴,这个谁也不能否认

那些搞传销的,你说他她蠢,但他她能骗到人,你说这是真见识还是没见识
楼主潇洒人生jx 时间:2019-01-09 15:15:30
  后来我们公司进了一位高富帅副总(这个副总开宝马,三亚一套房,年收入60万以上,学历高中,长得属于那种有点男子气概的帅)喜欢上了T,经常找她聊天。T过后和我悄悄的说,他文化太低,层次低,见识少,不喜欢。

T喜欢一个男孩子,男孩子相当有背景,家庭资产接近亿元。这个男孩子听说交际能力很强,可是这个男孩子家人似乎不太赞成他和T一起,具体原因不明白,我也想不到任何原因,毕竟T非常出色的。
  • QQ1321011145: 举报  2019-01-11 18:40:39  评论

男孩子家人有眼光,T是那种就算家产过亿也没法满足的人,有个跟T类似女的,但是段位很高,家产几百万千万的不放眼,只用来当踏脚石,接触到过亿身价的男友后,如法炮制利用男友关系接触到10亿元身价的圈子,而且不化浓妆不买其他女人常见的名牌包奢侈品,走古风路线做直播,
  • QQ1321011145: 举报  2019-01-11 18:45:44  评论

看到大额打赏也不会表现得见钱眼开的样子,相比于其他女主播显得清新脱俗仙气十足的样子,最后嫁进百亿家产的家庭家里,付出的代价就是给前男友堕过胎。身体和金钱走向两个极端
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱吃海南鸡米饭 时间:2019-01-09 15:17:31
  要求高了肯定幸福度低,欲求不满。
作者:放肆桀骜狸花猫 时间:2019-01-09 15:21:18
  他文化太低,层次低,见识少,不喜欢。看嘛,让女人读书的坏处,她居然敢嫌弃男人文化太低,层次太低,见识太少,还敢不喜欢这样的男人!
作者:放肆桀骜狸花猫 时间:2019-01-09 15:22:07
  真是的,我们男人文化低点怎么样了?层次低点怎么样啊?没有素质怎么样呢?真是的,还敢嫌弃我们。我们就是长得丑,没文化,没素质,没收入,还没房没车,怎么样!
我要评论
楼主潇洒人生jx 时间:2019-01-09 15:22:31
  T30岁依然单着,脾气越发的暴躁,低不成高不就。

后来公司进来一位女总监,称为Z,年龄35岁,未婚,和T的情商可在一个层次了。两人经常附和,相互欣赏,聊偶像,聊名人,聊书籍,聊瑜伽。内容丰富而有质量。

两人惺惺相惜,结伴而行。

后来公司也陆续进了一些年轻的精英,跟她们工作上倒是很聊得来,但却不会动情。那些优秀的精英的女友似乎都是那种或娇嫩或时尚的女子。

作者:放肆桀骜狸花猫 时间:2019-01-09 15:24:14
  将就将就嫁给我们不就得了呗,还挑?女人不都是用来生娃的,你挑个高富帅还不是生娃,还不如挑我们这群来自农村的矮穷矬呢。
作者:放肆桀骜狸花猫 时间:2019-01-09 15:26:16
  虽然我们丑点矮点,没读多少书也没什么素质,当然也没有女朋友了,但是我们还真不稀罕那些高收入高颜值的女人,给我都不要!
作者:放肆桀骜狸花猫 时间:2019-01-09 15:27:28
  那些优秀的精英的女友似乎都是那种或娇嫩或时尚的女子,都看不上我们这些农村来的男人,眼睛长额头上去了!
作者:放肆桀骜狸花猫 时间:2019-01-09 15:28:22
  长得漂亮,又高收入的女生,我,看不起你们!
作者:世间何事123 时间:2019-01-09 15:31:01
  @放肆桀骜狸花猫 2019-01-09 15:27:28
  那些优秀的精英的 女友 似乎都是那种或娇嫩或时尚的女子,都看不上我们这些农村来的男人,眼睛长额头上去了!
  你说的精英是什么样的,说说看
我要评论
作者:世间何事123 时间:2019-01-09 15:32:35
  @放肆桀骜狸花猫 2019-01-09 15:27:28
  那些优秀的精英的 女友 似乎都是那种或娇嫩或时尚的女子,都看不上我们这些农村来的男人,眼睛长额头上去了!
  保险,金融营销,还是靠泡沫整出来的几个暴发户,这是不是你说的精英
作者:世间何事123 时间:2019-01-09 15:54:52
  @放肆桀骜狸花猫 2019-01-09 15:28:22
  长得漂亮,又高收入的女生,我,看不起你们!
  我认识一些优秀女人,真正优秀的女人,绝不会成天把钱挂嘴上,反之是什么人,不提了
  • 潇洒人生jx: 举报  2019-01-09 16:08:42  评论

赞同,她们外表亲和,感同身受,说起来条条是理。心里道一万遍我们不知道的词,哈
我要评论
作者:wfq10 时间:2019-01-09 15:56:46
  幸福度最低

你是她们肚子里的蛔虫,这么了解别人生活
作者:wfq10 时间:2019-01-09 16:02:54
  你们无聊互相骂女人 出出气,有什么用?

只有提升自己跟那些优秀女人在同一跑道上,你才会理解
楼主潇洒人生jx 时间:2019-01-09 16:20:20
  后来听说Z周末去相亲了,相亲对方是一个公司的副总相亲回来午餐桌上说,这个副总情商低、脾气看得出不太好,不太适合。
  特别厉害的是,她把副总谈成了好友。

后来相亲了一个经理之类的,觉得人家跟她不在一个精神层面。

说实在话,我还是挺佩服她,工资高,情商高,做事有手腕。我不敢评价她的选择,毕竟想法高的人,我们评判不了。
  但是作为一个普通的女人来讲,身是普通民众,太过高雅的情操人生反而少了些乐趣。这么努力,最终也是平平凡凡。
楼主潇洒人生jx 时间:2019-01-09 16:21:34
  接下来简单的说一下身边那些没见识的女人的生活
作者:茶韵物语 时间:2019-01-09 16:24:36
  那为毛天涯上来哭诉的大部分都这类女性
作者:u_103940227 时间:2019-01-09 16:25:40
  也许学历高,能力强,但是情商真是不敢恭维,情商高的早成功嫁的好了。你以为嫁的好不需要情商呀
  • 潇洒人生jx: 举报  2019-01-09 16:40:25  评论

嫁的好的是情商高、够妖娆。 长得一般的情商高还挑剔真不好嫁,情商要看你用在哪里了
我要评论
作者:看客萧萧 时间:2019-01-09 16:33:32
  又愚民了
楼主潇洒人生jx 时间:2019-01-09 16:56:26
  我有个同学,相貌一般,个子也不高。大一怀孕回家结婚,我们班里一阵嘘唏。
  婚后她就每天在家乖乖带娃,朋友圈卖水果,日子晒得开心和快乐。
  到了现在,老公已经开了一家公司(主要做打包纸箱的),刚好赶上这几年高需求,也赚了点钱。

她的日常就是做保养,晒娃、逛街,然后再拿着老公的钱开店,每天晒晒员工,幸福感很高,不是富人却活出了生活的姿态。

再看看我们这些见过世面的女人,懂得很多,姿态高,这把年纪还在奋斗,只为博得一个份量和地位,挣得没比她高多少,事事要操心,却活得疲惫
我要评论
作者:何以解忧142536 时间:2019-01-09 16:58:17
  老天爱笨小孩
作者:涩的海生薇 时间:2019-01-09 17:00:43
  女生读书越多越好,最好博士
作者:涩的海生薇 时间:2019-01-09 17:00:55
  博士毕业最好向博导努力
我要评论
作者:sh20181212 时间:2019-01-09 17:04:20
  实际是学历高、智商高、情商低
我要评论
楼主潇洒人生jx 时间:2019-01-09 17:09:51
  还有一位,毕业后找了个普通市民结婚了(有房、有车),然后就开始辞职在家,不会说体面话,也没什么情商,买菜钱是老公给的。

以Z和T的角度讲,这样的女人活得憋屈。

可是人家偏偏活得无忧无愁,所有事都让老公担着,自己除了打扮就是买衣衫,这样的女人用Z的话来说,明天家塌了,都活不下去的。

而T和Z是很多典型的白领代表,用尽努力才赚来一个男人可以给予的资产(房车),却受尽了很多的苦,压力、舆论压力、挑婿愁。而很多没见识、没追求的女人却可以做到很轻松。
  • 自带女王心: 举报  2019-01-09 17:53:16  评论

请问,买菜钱都要问着老公要才给,轻松吗?楼主觉得轻松罢了 再说,家里连个做饭保姆都请不起,这叫无忧无虑?油烟熏两年,看你还无忧无虑不?
  • 潇洒人生jx: 举报  2019-01-09 18:04:45  评论

评论 自带女王心:话是这样说的,实际大多男人都会定期打钱。 这是活在底层的,活在高层的你可以看看那些豪门太太。貌美如花,居家。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主潇洒人生jx 时间:2019-01-09 17:11:52
  再说说那些浪女人,活得潇洒,没什么情操,只会喝酒说笑,却骗走了一个男人的资产。

那些啥也不懂,啥也不追究的,花着钱享受着人生,比如徐帆。那些较真的已经离婚过得艰辛。
作者:u_103940227 时间:2019-01-09 17:14:47
  楼主呀,那些有女人味的那里会嫁不出去呀,女人味是啥?就是母性呀。就是女人特有的温柔,包容。强是好事,但是别失去了女人味
我要评论
作者:自带女王心 时间:2019-01-09 17:16:28
  楼主这智商也配评论高学历?
  幸福感是感觉
  成功是结果
  路边摊也能吃出幸福感呢。不过我还是喜欢五星酒店的大餐。谢谢
  • 潇洒人生jx: 举报  2019-01-09 17:30:04  评论

我这智商评论不了高学历,但是你的理解能力也是否让人怀疑? 我可没说不让你吃五星级。
我要评论
作者:骑猪赶北京不开心 时间:2019-01-09 17:22:50
  自杀的,大概率是……
楼主潇洒人生jx 时间:2019-01-09 17:36:23
  楼主的故事更多是讲那些专注于家庭生活的女人,可以称之为没见识的女人。(有一部分也许曾经很厉害,但是不过于想凌驾男人之上,后来居家了也就脱离社会了)

女强人大多是见多识广,常年在职场打拼,阅历多。

请大家不要混淆。

故事自然是俗气一些,但奈何楼主也就这个层次,圈子就这样了!

往高来说,典型的家庭主妇有徐帆,冯导几次出轨。往低了说,我们平民百姓就很多故事。
我要评论
作者:黎明好黑暗 时间:2019-01-09 17:52:16
  剩女的情商真心不高,至于说幸福度低,这个怎么说呢,不到老年,单身的绝对比结婚的幸福!
作者:idealjerry 时间:2019-01-09 18:14:25
  是的,好像是这样
作者:idealjerry 时间:2019-01-09 18:14:10
  顶楼主,已点赞
我要评论
作者:ac998 时间:2019-01-09 18:14:32
  把你变成女的,自己幸福不幸福都被人掌握着,这年头婚姻靠谱?靠着别人吃饭,一辈子就见识就那么大,你愿意么?所谓幸福感是看人的,以己度人没什么意思
作者:没有比脚更远的路 时间:2019-01-09 18:30:25
  人不只是学历高、能力强就有见识
作者:大雨小雨一起下88 时间:2019-01-09 19:03:46
  胡说八道,你说的这群剩女漂亮吗?善良吗?性格好吗?这才是婚配的最根本的原因。
  • 潇洒人生jx: 举报  2019-01-09 20:11:43  评论

男人出轨的时候可不会谈善良
  • sh20181212: 举报  2019-01-09 21:59:32  评论

评论 大雨小雨一起下88:蠢人看到少部分人读书收入不高就说读书无用,看似真理,这个社会是没读书人主导吗?青蛙看人出车祸了所以说人不如青蛙,没办法,它视野只有这么多。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:5177197 时间:2019-01-09 20:02:00
  事实如此,有本事不如有长相,有长相不如会跟领导搞暧昧
作者:任潮笙 时间:2019-01-09 20:18:54
  高傲的知识分子以为自己见识多么高远,其实,智者在民间。当经验与学识成为一个人自我凭吊的资本,那已经不是优势,而是负担。所以,偷书不算偷的孔乙己不见得多优越,而小跑堂的还可以取笑他。大龄剩男剩女可见之。
  • sh20181212: 举报  2019-01-09 22:07:44  评论

评论 任潮笙:确实,那只是少部分被书本误导思维偏执的人,代表不了大部分高学历的人。书本上很多内容是错误,错误源于各种目的,有的是为了愚民,有的是为了卖鸡血,有的是为了卖眼泪,有的是为了卖纸。传销帮卖孝道残渣特别多,看似伟光正,但它目的是为了卖孝道吗。
  • sh20181212: 举报  2019-01-09 22:10:07  评论

评论 sh20181212:如果把书本上东西全学下来不加思考照做,按当前的教育体系,那么这个绝对是最蠢的人。
我要评论
楼主潇洒人生jx 时间:2019-01-09 20:24:07
  再说说两个富裕的家庭。

一个是县城首富,资产亿元,是做养殖业、种植起家的。
  夫人是农业大学毕业,老公是一个村官。两夫妻一起创业开养殖场起家后,承包千亩地种植,后开了饭店,ktv。
  老婆是负责管理事业的,每天早出晚归,衣服朴素,打理公司的问题,节俭节约。
  老公就很简单,负责喝茶外交,西装革履,挥洒金钱,开着大G早出晚归。
  这种案例在成功人士的家庭不少见,现在多数都是老婆做管理。

如果两个人对换,是否女的会过得更加潇洒和快乐?
作者:乞力马扎罗MAN 时间:2019-01-09 20:24:36
  有见识的女人的人生更精彩,
我要评论
楼主潇洒人生jx 时间:2019-01-09 20:28:08
  另一个例子就是,一个姑娘嫁到了三亚,老公家父是三亚某村书记,老公是黑大哥。三亚发展这几年靠着倒卖土地,卖房买房赚了一桶金,后参与了房地产投资。

男方负责打拼赚钱,女方除了打麻将就是负责开奥迪接送儿子上下课,貌美如花,夫妻恩爱,然后就是钱想怎么花就怎么花。

女子没有远大见识,便能安心居家,男人自会操心一切,男人的付出成就了女人的幸福。

• 大雨小雨一起下88: 举报  2019-01-10 19:04:08  评论

也就是土里吧唧的村书记。同等美貌如花的女人如果受过高等教育都看不上这种家庭。嫁的都是富二代,官二代,红三代。地主能和富商比,能和当官的比,更能和贵族比得上?见识浅薄!
  • 大雨小雨一起下88: 举报  2019-01-10 19:07:42  评论

这女人也只这个眼界天天麻将,有见识的女人都会努力培养孩子的学习,阶层才会递升。这家的孩子顶破天也就是黑社会。受教育决定了思想见解。娶这种女人的男人也是差劲,就是看上了色。以色事人,色衰爱弛。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主潇洒人生jx 时间:2019-01-09 20:28:15
  能做一个没大志,没见识的女人是一种幸福。女人承担压力的能力,比男人小得多
楼主潇洒人生jx 时间:2019-01-09 20:35:31
  再说说海南电视台一个主持人的家庭故事,可以说是一个典型的代表案例。

女主持很优秀,追求者很多,结婚依然不影响酒桌应酬(不得已)
  老公也很优秀,是一个企业家。

女主持常不得已流连酒桌(圈内都看的开),老公也有事业应酬,久而久之,大家相敬如宾,后来各自在外头有了人,然后共同养育了孩子。

最后的最后婚姻破裂,各自安好,生活除了奢华放浪就是心酸。(比如小s视频大哭,相比,大s甘于家庭,夫妻生活幸福感反而很高)

明星、名人、富人、中产很多类似家庭都有不少这类故事。
作者:夕影萧萧 时间:2019-01-09 20:37:28
  越简单越幸福,女人本来就想得多
作者:夕影萧萧 时间:2019-01-09 20:37:53
  情商高还智商高,注定单身了
我要评论
作者:亚马孙潮汐 时间:2019-01-09 20:38:24
  见识少的更容易知足,反而幸福感更强
作者:2018快来了 时间:2019-01-09 20:38:33
  古话都有说来,女人无才便是德,不会错的。
楼主潇洒人生jx 时间:2019-01-09 20:38:45
  见识让我们看到了世界,却看不到自己的位置。
作者:石桥铺摆摊 时间:2019-01-09 20:47:56
  男女平等
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规