特朗普今夜或再掀巨浪 美联储暂停加息猜测甚嚣尘上

楼主:第一黄金在线 时间:2019-01-09 15:06:51 点击:834 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  特朗普今晚讲话或再掀市场巨浪

  美东时间1月8日周二晚间,美国总统将发表全国电视讲话,主题为——“我们南部边境的人道和国家安全危机”。

  《纽约时报》报道称,白宫已要求美国四大广播公司(ABC、CBS、NBC、FOX)届时对特朗普的讲话进行直播,不过四大广播公司并没有立即给出答复。CNN以及FOX新闻网的发言人均已明确表态,届时会直播特朗普讲话。

  当前,美国政府局部关门已经第18天,逼近历史记录的21天,民主党人寸步不让,目前依然看不到重新开张的曙光。因此,有市场人士猜测,特朗普可能借此机会宣布进入国家紧急状况,为绕过国会拨款限制动用军事力量修建边境墙铺平道路。

  由于美国政府和国会商谈多次无果,上周六,特朗普表示,将会宣布美国进入紧急状态,这样就可以拿到钱来建“边境墙”了。

  民主党也毫不示弱。民主党参议员Dick Durbin表示,如果特朗普宣布国家进入紧急状态,将进行法律斗争。民主党此前已经威胁要弹劾特朗普。

  如果特朗普今晚真的宣布“美国进入紧急状态”,那么,两党之间的政治裂痕将会进一步扩大。目前,市场聚焦今晚川普直播,料将迎来一场巨震。

  美联储暂停加息猜测甚嚣尘上

  美东时间1月7日,亚特兰大联储主席博斯蒂克表示,美国经济相当稳固,通胀仅稍低于2%目标;预计经济增长将在2019年放缓,但并非出现经济衰退;中性利率在2.5%-2.75%区间;当前仅预计2019年升息1次。

  博斯蒂克讲话后,市场对美联储(FED)放缓升息步伐的预期升温,美元进一步加速走软。上周五美联储(FED)主席鲍威尔就已经发表了鸽派讲话,令市场本已预期美联储将暂停升息。

  上周五,美联储主席鲍威尔在亚特兰大出席美国经济协会年会时表示,美联储将密切关注今年经济表现,并将在必要的时候迅速调整政策。

  并且,在美联储缩表政策方面,鲍威尔更是一改此前强硬态度,暗示将调整当前美联储的缩表政策。鲍威尔还表示,美联储并没有走预先设定的升息道路,它将对市场反映的下行风险非常敏感。

  鲍威尔和博斯蒂克均有表示,虽然当前美国经济稳固,但是数据表明通胀低迷并未达到美联储2%的通胀目标,因此,美联储会在观察经济形势如何发展的时候保持耐心。

  高盛公司指出,美联储将会给美元创造进一步下行空间,并且建议投资者做空美元只指数,而美元的疲软则给现货黄金带来了上行动力。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:浩轩2016 时间:2019-01-09 15:18:32
  好还是坏?楼主
作者:goodluky16 时间:2019-01-09 15:21:52
  以老中医的性格,估计会怼到底。
作者:奥尔奇拉 时间:2019-01-09 15:28:56
  强势美元玩不下去了
作者:黑夜来临了kl 时间:2019-01-09 15:33:30
  看看就好 特普朗 真的牛皮 想怎么玩就怎么玩
作者:经济睁眼瞎 时间:2019-01-09 15:40:28
  中美谈判的结果是特不靠谱的底气。
作者:sunmoon0521 时间:2019-01-09 15:49:56
  静待结果
作者:hunter_918 时间:2019-01-09 15:51:27
  特不靠谱总统急需美股反弹,不然他标榜的战绩都快没了
作者:nizuijinhaihaoma 时间:2019-01-09 16:03:09
  特朗普真的硬气,不达目的决不罢休~
作者:茶韵物语 时间:2019-01-09 16:10:38
  闹了一年 大家日子都不好过
作者:sswxj321 时间:2019-01-09 16:11:44
  又有动作了??
作者:ty_767614 时间:2019-01-09 17:35:20
  呵呵,川普就是牛逼呀
作者:这真他妈叫生活0 时间:2019-01-10 13:04:53
  有搞事
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规