日本和美国的地产破灭可以破,中国的地产泡沫不会破,就一个原因。

楼主:车黑请滚 时间:2019-01-09 18:10:21 点击:14405 回复:272
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  日本和美国的土地大部分是私人和家族的(Zi-本-主-义的典型),--Z--F--没有什么卖地收入,你房子持续上涨,--Z--F--没有从中得到什么甜头和巨额的财政收入。所以,刺破泡沫,他们没什么顾及的。
  即使香港也是如此,土地也是私人性质的居多,所以,最近香港楼市冰冷,香港大老板月娥姐姐才会大胆的对他们说:“楼市下跌是好事 不要幻想--Z--F--救楼市”

而我们就不同了,我们的土地是国家的,我们的镇长,我们的乡长,全指望卖地(所谓卖,实际是70年使用权),靠卖地来发工资的。。所以,破是不可能破的,这辈子都不可能破,卖不出地了,那就开征房产税补充下收入了。。。

打赏

32 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:13次 发图:3张 | 更多 |
楼主车黑请滚 时间:2019-01-09 18:12:37
  所有人买东西包括买房,都希望越便宜越好,,,但是,房子就是很难便宜了,每当忍不住要便宜的时候,,就放大水,,把你的钱贬值,,钱贬值了,,房价又重新“虚胖”上去了。。。所以,你叫他怎么跌?
  • 布偶2016: 举报  2019-01-09 19:10:36  评论

中国房价不仅不降,还要用城市化强拆,降准,降息,永续债,0利率子孙接力贷,持有税,空置税,租赁税,把房价翻三翻,来满足刚需韭菜的住房需求,只有这样才能不破不立!实现中国梦,中国政府万能托底!中国的房多们偷着乐去吧!以后卖套房你就是富翁!
  • 娥江边: 举报  2019-01-09 21:15:57  评论

选票与代表的原因
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:sagan33 时间:2019-01-09 18:13:46
  我们这边以前公务员事业单位穷的要死,现在卖地有钱了,各种理由发钱,一个创建文明城市都发10万,大家都HAPPY。卖地这东西上了瘾怎么能戒得了?
  • 车黑请滚: 举报  2019-01-09 18:32:30  评论

所以,公务员最近都在论坛和网友互怼,有钱任性了。不怕被开除。反正有钱了。
  • cfucianes: 举报  2019-01-09 19:15:46  评论

评论 sagan33:别的不说,就说这次全国大范围的棚改,能直接参与的公务员比那些拆迁户赚的还多。我们这边一个棚改区评估的时候预算是36亿,搞了几年后花了60亿发现还不够。。。
作者:浙江小西藏 时间:2019-01-09 18:16:25
  地产业养活了半壁江山
我要评论
作者:浙江小西藏 时间:2019-01-09 18:17:08
  多少地方政府就指望着房地产行业的收入发工资呢
  • 车黑请滚: 举报  2019-01-09 18:28:30  评论

所以,菏泽要冒着“枪打出头鸟”的风险去松绑,就是这个原因,没办法的事情。
  • 布偶2016: 举报  2019-01-09 19:06:43  评论

中国房价不仅不降,还要用城市化强拆,降准,降息,永续债,0利率子孙接力贷,持有税,空置税,租赁税,把房价翻三翻,来满足刚需韭菜的住房需求,只有这样才能不破不立!实现中国梦,中国政府万能托底!中国的房多们偷着乐去吧!以后卖套房你就是富翁!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_佛罗伦萨217 时间:2019-01-09 18:17:54
  高房价一直吸实体经济的血液,导致多人失业,未来会怎样呢。
  • 布偶2016: 举报  2019-01-09 19:07:11  评论

• 4uuuu123: 举报  2019-01-09 21:07:17  评论

某国有未来?
我要评论
作者:黄金白银2018 时间:2019-01-09 18:18:34
  实业务国,地产兴邦。吸毒上瘾戒不掉,死了就戒掉了
  • 车黑请滚: 举报  2019-01-09 18:27:40  评论

所以才有“降价就约谈”的非市场经济的奇葩
  • 布偶2016: 举报  2019-01-09 19:07:39  评论

我要评论
作者:移民潘多拉 时间:2019-01-09 18:28:04
  最后还要回归市场,有钱人不缺房,没钱人贷款也已达到负债极限,你再咋印钱也是徒劳
  • 车黑请滚: 举报  2019-01-09 18:33:46  评论

到最后,收房产税呀,,1个老板20套房,你就给镇长缴纳20套房的房产税。
  • 布偶2016: 举报  2019-01-09 19:07:48  评论

我要评论
作者:nisame 时间:2019-01-09 18:36:15
  看似有道理,实际全是忽悠
作者:nisame 时间:2019-01-09 18:40:15
  玩泡沫的本质是转移财富,过去几十年积累的财富,未来几十年预期的收入已经消耗殆尽,房地产也就成了无源之水再也玩不出花火,想过好日子前提是有钱,公务员想过好日子前提是老百姓有钱,这个简单的道理混经坛的不会不懂,不懂不是因为傻只是因为坏。
  • 车黑请滚: 举报  2019-01-09 18:43:54  评论

那不就回到本质了吗?没有卖地收入公务员怎么过好日子?泡沫维持着,不给破,不破则没有人断供,,,政府不卖地了,转为收房产税了,,地方继续收巨额房产税养公务员。
  • 布偶2016: 举报  2019-01-09 19:08:12  评论

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:0000000II 时间:2019-01-09 18:50:58
  当持有房产变成了一种负担,凭什么人家就不出售,大量抛售为什么不会降价,除非禁止交易。那就变成拔鹅毛还不让鹅叫。
  • 车黑请滚: 举报  2019-01-09 18:53:38  评论

当持有房产普遍变成了一种负担的话,那个时候中国的经济就黄了,谁能买得起这些房子?,,所以,得维持稳定,不能破,让持有人觉得还有上涨动力【放水,贬值,虚涨】
  • 0000000II: 举报  2019-01-09 19:00:16  评论

评论 车黑请滚:这样最多拖一拖,改变不了结局的。目前就有些手忙脚乱了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhwenh_0316 时间:2019-01-09 18:51:57
  明斯基时刻,是指美国经济学家海曼·明斯基所描述的时刻,即资产价值崩溃的时刻。

明斯基的观点简单明了:好日子的时候,投资者敢于冒险;好日子的时间越长,投资者冒险越多,直到过度冒险。一步一步地,投资者会到达一个临界点上,其资产所产生的现金不再足以偿付他们用来获得资产所举的债务。投机性资产的损失促使放贷者收回其贷款。“从而导致资产价值的崩溃。”

明斯基时刻被划分为三阶段。第一阶段,投资者们负担少量负债,偿还其资本与利息支出均无问题。第二阶段,他们扩展其金融规模,以致只能负担利息支出。第三阶段,即旁氏骗局,他们的债务水平要求不断上涨的价格水平才能安然度日。

明斯基所提出的理论将在典型的经济周期中金融市场的脆弱性与投机性投资泡沫内生于金融市场。明斯基指出在经济景气时期,当公司的现金流增加并超过偿还债务所须时,就会产生投机的陶醉感,于是,此后不久,当债务超过了债务人收入所能偿还的金额时,金融危机就随之产生了。作为此类投机性借贷泡沫的结果,银行和贷方会收紧信用,甚至针对那些能够负担借款的公司,随之,经济就紧缩。
  • 布偶2016: 举报  2019-01-09 19:09:17  评论

• 刹二那: 举报  2019-01-10 16:53:02  评论

国外的经济理论放到国内往往会变味儿、、、但有一点是必然的 土地有限 土地价格是不断上升的 除非重新土地改革
我要评论
作者:冷浸123 时间:2019-01-09 18:58:23
  有一种力量叫地心引力,

有一种价格叫供需平衡,

有一种印钞叫货币崩盘。
  • ahaome8689: 举报  2019-01-09 19:39:43  评论

不用以后卖套房,现在就行,别的不说,我单位(某国企)当年福利分房的时候,某领导每次都是无房户,每次都能分到三室的,家里八套房,他一儿一女,也在本单位,自住两套,另六套出租(领导已经挂了),光租金一年就是十几万。随便卖一套就是上百万的。你说什么叫社会主义好???
  • 出巢狐狸: 举报  2019-01-09 22:13:40  评论

评论 ahaome8689 :先让一部分人先富起来这句话不知道听到过吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:介斯干嘛 时间:2019-01-09 19:03:21
  动不动就封杀,都不敢发言了!!!
  • 布偶2016: 举报  2019-01-09 19:09:44  评论

我要评论
作者:zhwenh_0316 时间:2019-01-09 19:10:28
  之前,太多的达官贵人、贩夫走卒认为:改革开放不可能有,因为特殊国情不允许;
  之后,又有太多的达官贵人、贩夫走卒认为:炒房经济不可能有,因为特殊国情不允许;
  现在,依然还有太多的达官贵人、贩夫走卒认为:房地产税不可能有,因为特殊国情不允许……
  • 布偶2016: 举报  2019-01-09 19:11:06  评论

我要评论
作者:均鸡处的鸭 时间:2019-01-09 19:16:14
  这土地不再属于人民了吗,属于赵家私人了吗?
我要评论
作者:20190930 时间:2019-01-09 19:19:08
  房子再建10年会是什么个数量,我很好奇?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:安静杰伦 时间:2019-01-09 19:19:58
  面包牛奶转变成有车有房,人的思想发生了大变化,我前天看了下表哥房子我自卑了我套内64他套内191,欲望正在改变我们,也在改变中国当前
作者:hililylover1 时间:2019-01-09 19:59:08
  感谢楼主的分享
作者:见富贵而生馋容者 时间:2019-01-09 20:01:29
  唉……随便'赵家怎么胡来吧。不是一句话吗?存在即合理。现在我是明白了,
  • 李成略: 举报  2019-01-09 21:50:12  评论

评论 见富贵而生馋容者:西晋亡于空谈,宋朝亡于重文抑武。现在的中国,有可能亡于……
  • 见富贵而生馋容者: 举报  2019-01-09 22:00:08  评论

评论 李成略 :本朝亡不了 ,只会慢慢衰老,僵化,腐朽。封建时代,老子想传给儿子,都想能做百年老店,建立万世基业。本朝没有父子相传,没有兄终弟即,所以政策毫无连续性,长远性,搞得再好又怎么样,反正是替别人作嫁衣。新君即位一开始或许想有所作为,干干发现,难度大,也就随大流了吧,轻松
作者:阿拉的天空下着雨 时间:2019-01-09 20:02:54
  在这片土地的历史上那些地主豪族都认为他们手中的土地可以世代传承。
作者:写着玩2016 时间:2019-01-09 20:26:02
  这是一个可以难倒诺贝尔经济学奖获得者的难题。
作者:水旺娃 时间:2019-01-09 20:39:18
  为什么没有北上广深的土地出让金数据?
作者:成水娃 时间:2019-01-09 20:41:48
  对的我大天朝是不可能让房价跌太多的那会带来不稳定因素,所以下跌只是短暂时间
作者:藕莲芯 时间:2019-01-09 20:44:18
  房地产带来周边的相关产业的发展,保住房地产就保住了很多产业
我要评论
作者:zjw921128 时间:2019-01-09 20:54:47
  如今正腐又出一高招:农村盖房越来越难了,限面积盖房,不许多出面积,随便盖。目的只有一个,让大家将来只能上城里买房。高,真TM高!
  • 车黑请滚: 举报  2019-01-09 20:58:20  评论

你说的属实,因为我有亲戚也遇到这个情况,100平的宅基只给建80方,限高18米。而且要办理很多证件,否则断水断电断网络断固定电话
  • 实事求是不变真理: 举报  2019-01-10 00:15:23  评论

大家看清土匪的嘴脸了吧
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_等待264 时间:2019-01-09 20:57:43
  你不去发明永动机可惜了
作者:西风绕指 时间:2019-01-09 21:03:29
  但不会涨多少了,这个可以放心。有的地方会下跌,没看到温州海南以前也跌过。
作者:西风绕指 时间:2019-01-09 21:05:08
  这怎么说呢。大家一起吹泡泡,如果你吹的比其他人大太多就不厚道了,自然会把你刺破。
作者:ty_767614 时间:2019-01-09 21:05:43
  也能破
作者:chen_hxing2018 时间:2019-01-09 21:07:37
  地产可以推动科技革命吗
我要评论
作者:临海后生 时间:2019-01-09 21:10:27
  为什么房价已经跌了 还有人说不会跌 现在考虑的应该是跌多少好吧~ 国家控的好就应该是阴跌~ 说真的房子一年不涨10%那就是亏的
我要评论
作者:zrh6867202 时间:2019-01-09 21:22:43
  无论是社会主义国家还是资本主义国家经济的发展规律是一样的,房地产也是一样的,如果房市大幅度降价吧,开发商高价拿的土地一定要亏本,资金链断裂,向银行借的贷款还不上,银行要承担坏账的风险,如果大规模的开发商倒闭,银行也要倒闭,不降吧,房子卖不出去,大量资金压在楼市,房子越建越多,泡沫奇高,稍不留意就崩盘,
  • 车黑请滚: 举报  2019-01-09 21:36:37  评论

评论 zrh6867202:如果真是这样,牛刀等人早就语言成真了,在一个“降价就约谈”的国家,在政府收入严重依赖瓜分土地红利的状态下,经济规律和理论都失效在政策之下,直到“减价就约谈”从中国消失的那天
  • zrh6867202: 举报  2019-01-09 22:27:31  评论

评论 车黑请滚 :房子越建越多,人口出生率越来越低,建房一定要有资金,建房总有个限度,如果还是照这样发展下去,你说泡沫会不会破裂
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_137473695 时间:2019-01-09 21:28:14
  不懂经济的人就别发贴了!真的很丢人!
  • 推轩望月: 举报  2019-01-09 22:37:15  评论

问题是他们不知道丢人二字怎么写呀,经济、货币数据都成那个B样了,还在这儿不知道死活瞎BB
我要评论
作者:正直的下岗工人 时间:2019-01-09 21:30:22
  正解!
作者:梦中发白 时间:2019-01-09 21:30:57
  堰塞湖
作者:旋律168168 时间:2019-01-09 21:47:01
  破改为瘪, 想尽办法软着陆而已
作者:老头CH 时间:2019-01-09 21:49:58
  房子是拿来住的
作者:旋律168168 时间:2019-01-09 21:52:24
  一切都不可控,实在太恐怖了
作者:ty2018x 时间:2019-01-09 21:53:01
  中国经济其实有独特的优势。
作者:ty2018x 时间:2019-01-09 21:53:11
  中国最大的优势就是政府有调控经济的能力。
作者:ty2018x 时间:2019-01-09 21:53:49
  对啊,房地产卖地有钱了,变财政收入,财政收入之后,公务员跟事业单位就发钱。
  • 柏拉图乐园: 举报  2019-01-09 22:04:53  评论

评论 ty2018x:发钱之后继续买房,地产商卖掉房子后赚钱了继续拿地,政府拍卖土地钱到手继续给公务员涨工资涨福利……公务员再次投资房产……这不是很好的良性循环么?支持一下。房价不涨,对不住党。
  • yth200303: 举报  2019-01-10 01:18:29  评论

评论 ty2018x:当官的和奸商们可以无耻贪婪的获取极大利润花天酒地穷奢极欲,我们老百姓辛苦一年却被教育医疗和高房价剥削干净,真他妈的朱门酒肉臭路有冻死骨。
我要评论
作者:鲨鱼小鱼2012 时间:2019-01-09 22:06:08
  资本主义政府只是资本家代言人。世界上没有不破的泡沫,爬的越高摔的越狠。不要忘了文化大革命一条街走到黑色结局。
作者:成都Java1 时间:2019-01-09 22:07:18
  脑残一个,请问ZF的地是不是一直都能卖掉?
作者:m山花烂漫 时间:2019-01-09 22:14:55
  嗯有道理,不过所谓什么是破了没有个标准
作者:走到哪算哪 时间:2019-01-09 22:27:21
  房地产寄生的东西太多
作者:2017年中1000万 时间:2019-01-09 22:33:30
  世界上没有不破的泡沫,爬的越高摔的越狠。哪有只涨不跌的道理啊。
作者:2017年中1000万 时间:2019-01-09 22:34:16
  @移民潘多拉 2019-01-09 18:28:04
  最后还要回归市场,有钱人不缺房,没钱人贷款也已达到负债极限,你再咋印钱也是徒劳
  -----------------------------
  是啊。再怎么也不能让房子左右了中国梦啊。
作者:山翁网路行 时间:2019-01-09 23:13:15
  吹牛逼
作者:正义常在1 时间:2019-01-09 23:51:10
  逃不出周期圈
作者:小友娃 时间:2019-01-10 00:00:02
  房子和车子现在是不缺了,以后又准备要啥子
我要评论
作者:额额好吧2018 时间:2019-01-10 00:13:16
  政府会控制好的
作者:悠闲老李 时间:2019-01-10 00:28:52
  中国的房地产泡沫绝不会破。
作者:飞龙在天369528 时间:2019-01-10 00:59:39
  我就纳了闷了没卖地收入之前财政不也过几十年吗?现在咋就离开就不行了呢?
我要评论
作者:飞龙在天369528 时间:2019-01-10 01:02:22
  房价为啥高其实大家都明白
作者:飞龙在天369528 时间:2019-01-10 01:06:07
  赞同楼主顶贴支持
作者:小山村里平原老牛 时间:2019-01-10 01:06:22
  你说的很对
作者:我们都是西西弗斯 时间:2019-01-10 01:14:32
  路过
作者:呆萌的蟋蟀 时间:2019-01-10 02:40:03
  不能光看国内情况也要看国外情况,你说不蹦就不崩你当外国投机集团和敌对势力都是傻子吗,他们会用尽一切办法来逼迫我们,虽然我们要抗住但是不容易,因为人心变了改革开放多年腐化很严重啊!!!
作者:君君爱2018 时间:2019-01-10 07:48:36
  中国政府不让房价跌,哪怕一点苗条都不能有。
作者:砥砺后轮 时间:2019-01-10 07:55:17
  我就问问,国家不许贪赃枉法,怎么还有那么多贪官?国家天天喊奉献精神,为啥一个个都那么自私呢?国家喊计划生育时候,一个个为啥要生二胎三胎的?现在国家倡导生二胎,为什么你们就不生二胎为国做贡献呢?国家不准偷抢杀人,为啥还有那么多杀人事件呢?国家天天说牛市来,你们为啥不去炒股让股权质押解套呢呢?国家让人民失业吃不起饭了,你们别闹事可以不,自己去饿死可以不?啊啊啊,楼主,来解释下,你不是说政府不让的事就不会发生嘛!政府万能的出来解释下我问的问题。
作者:古得北北 时间:2019-01-10 08:45:43
  房子只能永远涨,没办法的事,认清事实吧,我们是国家资本主义
作者:百式天地 时间:2019-01-10 08:51:24
  萧条已经开始了~~~
作者:星际旅行器 时间:2019-01-10 09:21:16
  涨吧,开发月球房地产
作者:carlchi 时间:2019-01-10 09:38:30
  @悠闲老李 2019-01-10 00:28:52
  中国的房地产泡沫绝不会破。
  如果没有美帝来捣乱的话还是能维持很久的,但是很多境外因素不是能掌控的。俗话说,天下没有不散的筵席呀。
作者:u_111006706 时间:2019-01-10 09:40:46
  中国房地产是不会破滴,你们要相信党,相信政府!
作者:远山1远水 时间:2019-01-10 09:44:24
  有房的想涨,没房的想跌。
作者:cwb343800 时间:2019-01-10 09:47:36
  你想多了。
作者:凤舞七重天 时间:2019-01-10 10:04:55
  诸侯经济吗哈哈
作者:知名品牌2018 时间:2019-01-10 10:15:45
  楼盘开盘需要向ZF报备,价格也需要向ZF报备,开盘价报低了要挨罚不给开盘
作者:ben981992 时间:2019-01-10 10:18:23
  不跌其他行业全部爆炸。你抱着砖头睡觉吧。
作者:图说公益 时间:2019-01-10 10:21:08
  房子现在与金银一样是金融工具了,但是没有总涨不跌的房价。中国特色社会主义市场经济,也逃脱不了市场经济基本规律。现在是供过于求了,会降价的(来自天涯社区客户端)
作者:维克多168 时间:2019-01-10 10:35:56
  @均鸡处的鸭 2019-01-09 19:16:14
  这土地不再属于人民了吗,属于赵家私人了吗?
  明知故问。毛头小伙,对吧?
作者:李成略 时间:2019-01-10 10:36:16
  20世纪90年代,日本经济低迷。其中,1995年和1998年甚至经济衰退。
我要评论
作者:许觅津 时间:2019-01-10 10:57:19
  写个文章都不认真,结论正不正确我先不表态,列举的数据就不能多列举几年的?初中语文白学了?就一个孤证,能证明什么?
作者:知名品牌2018 时间:2019-01-10 11:02:46
  难道你们忘记了南京的“天价烟局长”周久耕了吗?

2008年12月10日,江苏省南京市江宁区房产管理局原局长周久耕一句“对于开发商低于成本价销售楼盘,下一步将和物价部门一起进行查处,以防止烂尾楼的出现”,将自己推到了舆论的风口浪尖上。
作者:tianya涯宝2018 时间:2019-01-10 11:05:12
  要稳,不是破除非找到更好的替代品。
作者:小胖爱种瓜 时间:2019-01-10 12:26:08
  世界上没有不破的泡沫 ,经济规律不是人为所欲为的
作者:小胖爱种瓜 时间:2019-01-10 12:26:16
  那有只涨不跌的房子
作者:小胖爱种瓜 时间:2019-01-10 12:40:47
  物价跌了,房子也不涨了
作者:星辰1998TV 时间:2019-01-10 12:41:29
  物价跌了,房子也不涨了
作者:星辰1998TV 时间:2019-01-10 12:41:35
  现在韭菜唱涨不起来,被割的太厉害!
作者:u_96286253 时间:2019-01-10 12:51:40
  出来混迟早要还的,至于怎么还,应了一句话“兴,百姓苦,亡,百姓苦”
作者:好人好好好好 时间:2019-01-10 12:58:34
  房价不断崖,不信,亩产万斤不信,四千是底更不信
作者:这真他妈叫生活0 时间:2019-01-10 13:17:19
  谁知道
作者:猪仔螺 时间:2019-01-10 13:22:36
  各国国情不同 ,知道就好。
作者:唠唠叨叨70 时间:2019-01-10 13:22:51
  有一种死法叫软着陆~~~不会破灭的~~~
作者:halberdlin2018 时间:2019-01-10 14:06:03
  怕啊
作者:hyabc001 时间:2019-01-10 14:30:17
  总得有个办法替代吧,土地总有卖完的那一天
作者:永无岛007 时间:2019-01-10 14:33:57
  看人口吧
作者:ldhzylljyABC 时间:2019-01-10 14:39:47
  有道理
作者:曦曦珞 时间:2019-01-10 14:48:37
  一个原因就是你希望不会破
作者:2250180736 时间:2019-01-10 14:52:06
  。。
作者:ttqweABC 时间:2019-01-10 15:24:32
  也得分地方吧,我觉得房子这事主要看人口
作者:21tc_bianzhou 时间:2019-01-10 15:29:34
  这个结论似乎有一点点的简单粗暴了
作者:21tc_bianzhou 时间:2019-01-10 15:30:08
  政府的托市行为,只是房价的因素之一,更重要的还是刚需以及一般民众将楼市当成资金的蓄水池看待,愿意推高楼市
作者:21tc_bianzhou 时间:2019-01-10 15:31:09
  举的香港的例子也不是很合适,香港恰恰就是因为政府将卖地收入作为重要的收入来源,导致手里捂着大量的地不愿意开发,把楼市推高到完全不合理的地步。
  • gaokegang: 举报  2019-01-10 21:32:28  评论

扯淡。那几大地产家族控制了多少议员!不论是建制派还是反对派。 你想开发一个新地,从环保、交通等各个方面都有人出来阻拦的。
我要评论
作者:蜡笔不小新呦 时间:2019-01-10 15:33:00
  不会破那还叫什么泡沫?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规