房产税马上就要来了!!!!

楼主:盛大豪庭2016 时间:2019-01-09 20:29:45 点击:12644 回复:306
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  国家不可能不管汇率的。

印钱不可能印多的。

房产税马上就要来了!

打赏

40 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:王者疆域之光 时间:2019-01-09 20:30:59
  喊了多年都
  到底啥时候出啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:王者疆域之光 时间:2019-01-09 20:31:24
  楼主有内幕消息?
作者:征途2019 时间:2019-01-09 20:32:34
  狼来了,来了很多遍了
作者:qu4226 时间:2019-01-09 20:39:54
  凭啥收,土地是国家的,老子买的是使用权
  • 倒霉蛋2015: 举报  2019-01-09 21:07:17  评论

别说买。。。国有土地是依法转让,所有权在国家那里!
  • u_99418173: 举报  2019-01-10 08:36:15  评论

就是因为土地是国家的,国家才有资格收,不然土地出让金退给你,房子你也必须拆掉。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:zx906100 时间:2019-01-09 20:40:29
  然而我还没有房!
作者:凤起路某某号 时间:2019-01-09 20:41:26
  来吧,来吧,来的猛烈点吧。
作者:初显萤火流光 时间:2019-01-09 20:41:34
  反正我没房收不到我的。
我要评论
作者:初显萤火流光 时间:2019-01-09 20:41:27
  我的小产权房没证。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:亚马孙潮汐 时间:2019-01-09 20:46:56
  房产税说的时间久了,推出应该快了
作者:Imkid2016 时间:2019-01-09 20:48:13
  兵来将挡,水来土掩,............只要陨石雨不来就没什么可怕滴......
作者:不是白加黑199 时间:2019-01-09 20:56:35
  在2018年初,丁祖昱曾预测房产税将在当年落地,但实际情况是,2018年9月,人大正式宣布房产税将在五年内进入立法程序。
作者:不是白加黑199 时间:2019-01-09 20:58:23
  一二手房下跌

住宅市场的下行有一个逐渐递进的过程。

一手房方面,丁祖昱介绍,当年,4个一线城市的销售面积同比下降,22个二线城市同比持平,而一度火热的三四线楼市,自10月开始回落。与此同时,北京、上海两地总价1000万元以上的豪宅成交量同比大幅下降。

一手房市场行情的另一个指征是去化率,即房屋的销售速度。在易居统计的100个城市中,新开盘项目当天大定签约率从5月份的86%一路下跌,到年末只有32%。

二手房同样不乐观。数据显示,2018年12月,一线城市的二手房成交面积仅256万平米,而2017年3月,这个数字是742万平米。同时,在2017年下半年后,一些城市的二手房出现跳价,例如武汉和郑州,现在它们都在面临“价跳”,即价格跳水。

一个让丁祖昱感到危险的信号是,2018年,全国二手房经纪,平均每人成交不到一套房。
我要评论
作者:耳朵cd 时间:2019-01-09 21:03:20
  听论坛一个中南海上班的朋友肯定的说,今年3月出台执行。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:锤神叶欢 时间:2019-01-09 21:08:34
  估计房子要再拉一把,按照拉起来的立标准,然后好收税。。
作者:Liushengjia0798 时间:2019-01-09 21:08:38
  春节后公布吧,让大家安心过年,稳稳的今年出来!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_767614 时间:2019-01-09 21:14:44
  呵呵,钱不够了,只能收税
我要评论
作者:世间何事123 时间:2019-01-09 21:16:00
  @qu4226 2019-01-09 20:39:54
  -----------------------------
  谁说的使用权就不能使了

我说收你的是资源占用税,这个没毛病吧

收房产税的国家,土地都是公有的,不收的才私有的

见过谁的东西私有了还在收税的

房产税应该早点出来了,做个定纷止争,老百姓才看得到希望,才能安下心来做正事谋发展
作者:世间何事123 时间:2019-01-09 21:16:06
  谁说的使用权就不能收了

房产税应该早点出来了,做个定纷止争,老百姓才看得到希望,才能安下心来做正事谋发展
我要评论
作者:nzyxcnzyxc 时间:2019-01-09 21:19:44
  不可能的
作者:绿洛萝 时间:2019-01-09 21:20:15
  买房子各种地价契睡交过了,没有私有铲权。收啥子房铲睡?没钱花找自家亲娘,想起就任性收睡?收睡法理说说。还
作者:清河左派2016 时间:2019-01-09 21:25:10
  都是扯淡。都是利益集团
作者:世间何事123 时间:2019-01-09 21:26:02
  @绿洛萝 2019-01-09 21:20:15
  买房子各种地价契睡交过了,没有私有铲权。收啥子房铲睡?没钱花找自家亲娘,想起就任性收睡?收睡法理说说。还
  房价疯涨抢光穷人,这里面包含了几千年的税,该知足一点吧,平衡社会收一点税又何妨
我要评论
作者:bj唐伯虎 时间:2019-01-09 21:32:51
  聪明人准备收两个傻子的税,
  然后两个傻子互相掐起来了,都拥护聪明人,
  都高呼要求聪明人收对方的税!

作者:hai9908 时间:2019-01-09 21:34:31
  不可能,房产税永远不可能
作者:世间何事123 时间:2019-01-09 21:40:53
  @hai9908 2019-01-09 21:34:31
  不可能,房产税永远不可能
  那就看砖头重要还是核心利益重要了

你我都是小民,谁最关心核心利益,你不懂吗
  • 温德2014: 举报  2019-01-13 08:57:42  评论

政府缺不缺钱,政府永远有收税的冲动,从来没听说面粉贵了,面包反而便宜了。如果政府缺钱,就会想法收税,不会想放水养鱼
  • MrTaller: 举报  2019-01-14 21:59:00  评论

评论 温德2014:说的我都想改行做面包了,面包肯定比面粉贵。。
我要评论
作者:金沙河2018 时间:2019-01-09 21:42:42
  狼??真的来了吗?
作者:世间何事123 时间:2019-01-09 21:42:51
  如果我是管事的,老子立马收房产税,收得你这些破坏经济社会秩序的炒房垃圾鸡飞狗跳
我要评论
作者:安静杰伦 时间:2019-01-09 21:56:40
  小产权没解套暂时不会出来
我要评论
作者:世间何事123 时间:2019-01-09 22:06:44
  @安静杰伦 2019-01-09 21:56:40
  小产权没解套暂时不会出来
  小产权,不给交易,与其有什么关系

先收大产权,自然很多人会去租小产权房住,这样也有利于杠杆出清

大产权收拾得差不多了,然后再视情况附加条件转正小产权,这样吃肉又多了很多对象
作者:世间何事123 时间:2019-01-09 22:08:19
  先收大产权的,无房甚至一套大产权房的,可能都会卖掉大产权去租小产权,炒房贼更不必说了
作者:zukye 时间:2019-01-09 22:26:35
  狼来了。
作者:世间何事123 时间:2019-01-09 22:28:50
  草案会很快,至于怎么收,因城施策,这不是一刀切的

经济发展水平,泡沫水平各种不同

因城施策也是城市竞争力相互搏杀,执中守一的打法

各地财政或者地产利益角逐,各自想办法

中央只管公共福利的事情
作者:新生活的召唤 时间:2019-01-09 22:44:50
  不是说2020年出台么
作者:绝对吹水 时间:2019-01-09 22:50:25
  2020年也马上来了。
作者:世间何事123 时间:2019-01-09 22:55:09
  @美元党断子绝孙 2019-01-09 22:54:10
  每年都有这种弱智言论
  地方财政实质上已经破产,狼真的来了
我要评论
作者:落叶舞秋风a 时间:2019-01-09 22:57:17
  是加快立法,啥房产税就要来了,哗众取宠有意思?
作者:hunter_918 时间:2019-01-09 23:02:18
  快了
作者:耳朵cd 时间:2019-01-09 23:07:07
  这个帖子里有个中南海上班的人,大家找出来啊,他知道房产税消息的。
作者:GIGI2008 时间:2019-01-09 23:06:59
  日本还收个离岸税呢?想收啥明目都能受
我要评论
作者:世间何事123 时间:2019-01-09 23:09:13
  @落叶舞秋风a 2019-01-09 22:57:17
  是加快立法,啥房产税就要来了,哗众取宠有意思?
  先出草案,比如说中央统一税收原则,税基,至于税率,各地因地制宜发布实施细则,房产税法以人大法律的形式作为税收依据,地方法规作为房产税法的补充,一定是这样的

房产税的问题,有经济全局的考虑,也有地方财政利益与持续发展的考虑,这些都可以按经济规律来实现博弈
作者:hgffdstutr 时间:2019-01-09 23:10:02
  傻子真多
作者:yedengfeng 时间:2019-01-09 23:15:08
  每年都有盼收税的傻子,羊毛出在狼身上?房子大部分都在狼手里,一小部分羊跟着上车,另外一部分羊眼红了,天天要求收税,还有比这帮傻空更傻的玩意吗?
作者:世间何事123 时间:2019-01-09 23:22:43
  @yedengfeng 2019-01-09 23:15:08
  每年都有盼收税的傻子,羊毛出在狼身上?房子大部分都在狼手里,一小部分羊跟着上车,另外一部分羊眼红了,天天要求收税,还有比这帮傻空更傻的玩意吗?
  看收谁的,试下不就知道了吗

难道没房的穷鬼也能收
  • 大梦罗4: 举报  2019-01-10 11:13:27  评论

评论 世间何事123:对呀。穷B要多少交税。中国税收政策一向是劫贫济富,你不知道?支持房产税。要狠狠的收垃圾废物农村土狗贱民的税,越穷越要多交税,要收穷B的:活着浪费空气,粮食税。得先让豪绅出钱,带着百姓捐钱。豪绅捐了,百姓才跟着捐。钱到手后,豪绅的钱,如数奉还,百姓的钱,三七分
  • 零落的股骨头: 举报  2019-01-13 08:50:48  评论

评论 大梦罗4:流通税是劫贫济富,资产税你见哪国能劫贫?!
作者:绿洛萝 时间:2019-01-09 23:23:23
  @世间何事123 2019-01-09 21:26:02
  房价疯涨抢光穷人,这里面包含了几千年的税,该知足一点吧,平衡社会收一点税又何妨
  买房时候地价和契睡谁在收阿?谁在抢?你老眼昏花?
作者:ty_冰泪缘 时间:2019-01-09 23:26:49
  现在房子就像1950年的土地,国家不允许地主存在,同样未来不允许包租婆存在,房子会像汽车一样,除了总价,每年还有使用费,房产税大概是房子一年租金多一点,未来政府可以接管租房市场。一边收税一边收房租,房多房空输了政府赢了。
作者:绿洛萝 时间:2019-01-09 23:27:49
  @世间何事 123 2019-01-09 21:26:02
  @绿洛萝 2019-01-09 23:23:23
  平衡社会好阿。体质减肥。工薪阶层减睡,增加民生福利。减轻医疗养老教育压力。睡务公开,接受监督,财产公示。责权利对等
我要评论
作者:绿洛萝 时间:2019-01-09 23:29:28
  @yedengfeng 2019-01-09 23:15:08
  @世间何事123 2019-01-09 23:22:43
  难道没房的穷鬼也能收
  收了生活生产成本上涨,物价上涨
作者:绿洛萝 时间:2019-01-09 23:32:10
  @ty_冰泪缘 2019-01-09 23:26:49
  现在房子就像1950年的土地,国家不允许地主存在,同样未来不允许包租婆存在,房子会像汽车一样,除了总价,每年还有使用费,房产税大概是房子一年租金多一点,未来政府可以接管租房市场。一边收税一边收房租,房多房空输了政府赢了。
  不结婚不生娃无铲无睡。洒脱
作者:黄梁一梦境 时间:2019-01-09 23:39:12
  收税你以为是好事??房东都会吧这部分支出转嫁给租房者,受伤的还是自己,当房东要涨你房租的时候你还认为是好事吗??
  • ty_冰泪缘: 举报  2019-01-11 15:39:21  评论

房租是根据大部分收入来的,比如月薪三千套一也就1000,你收贵了人家就走了,北京首都这样搞驱除穷人,但是大多数城市不敢这样搞,东莞制造业倒闭穷人走了也就萧条了,城中村存在是合理的,因为大多数工资也就4000左右。
  • 温德2014: 举报  2019-01-13 09:00:46  评论

政府从房东处抢了500,给了房客100,美其名曰减税
我要评论
作者:世间何事123 时间:2019-01-09 23:51:30
  其实主要还是收空手套白狼的,一套的与你没多少关系
作者:世间何事123 时间:2019-01-09 23:52:00
  @黄梁一梦境 2019-01-09 23:39:12
  收税你以为是好事??房东都会吧这部分支出转嫁给租房者,受伤的还是自己,当房东要涨你房租的时候你还认为是好事吗??
  要涨现在就涨
我要评论
作者:世间何事123 时间:2019-01-09 23:52:52
  难道没房的穷鬼也能收
  @绿洛萝 2019-01-09 23:29:28
  智商有严重问题,不必瞎扯,这个税事关经济与社会能不能持续,更有财政因素
作者:绿洛萝 时间:2019-01-09 23:56:36
  @世间何事123 2019-01-09 23:51:30
  其实主要还是收空手套白狼的,一套的与你没多少关系
  后来有一套就是空手套白狼?你看到谁在空手套白狼?买房没有交契睡没收地价?
作者:ty_kiss380 时间:2019-01-10 00:00:03
  会被和谐的
作者:金天682 时间:2019-01-10 00:00:17
  真的来了吗?都是啥政策?
作者:绿洛萝 时间:2019-01-10 00:06:05
  难道没房的穷鬼也能收
  @绿洛萝 2019-01-09 23:29:28
  @世间何事123 2019-01-09 23:52:52
  智商有严重问题,不必瞎扯,这个税事关经济与社会能不能持续,更有财政因素
  收成一个大地主,自己收自己的睡去吧。不结婚不生娃无铲无睡。
作者:remi6z 时间:2019-01-10 05:43:27
  房产税肯定是要收的,与世界接轨,只是时间问题
作者:屠龙有术 时间:2019-01-10 05:55:02
  @世间何事123 2019-01-09 21:16:00
  谁说的使用权就不能使了
  可笑,直接说收人头税,又怎么样了?
  我是不反对。

反正最穷的底层出钱,又不用房东出钱。
我要评论
作者:屠龙有术 时间:2019-01-10 05:55:55
  @remi6z 2019-01-10 05:43:27
  房产税肯定是要收的,与世界接轨,只是时间问题
  让富人阶层交税,只会导致富人阶层更狠的压榨底层穷人,没啥好处。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:耳朵cd 时间:2019-01-10 06:37:32
  一直看着空空们希望房产税快点执行,他们就能极大的满足自己那颗空洞的心,他们就能放炮仗空空同庆。殊不知牵一发而动全身!就像无脑的没车一族希望,每次油价上涨,就会激动的欢呼,他不曾想到,油价上涨,物流成本增加,一切都会转嫁到物品上面,包括最基本的米价都会上涨。
作者:车之干 时间:2019-01-10 07:02:19
作者:漩涡啦啦啦 时间:2019-01-10 07:58:40
  多快?半个月,半年?还是两年?现在操心有啥意义
作者:Liushengjia0798 时间:2019-01-10 08:44:22
  很多人把简单的事情想复杂了,因为经济不景气企业税收是下降的,消费不振房子车子也是下降的,急需开征房产税、房租税增加地方政府收入!至于房价会因此下跌,那是无奈的事。
我要评论
作者:深渊使者2039 时间:2019-01-10 08:51:02
  还好我在3界之外,不在五行中,收不到我的,我住的酒店。
作者:ty_平岭晨风 时间:2019-01-10 08:52:45
  不要造谣。
作者:泰山一棵松茸 时间:2019-01-10 08:57:39
  来吧,赶紧的
作者:世间何事123 时间:2019-01-10 09:57:14
  @世间何事123 2019-01-09 21:16:00
  谁说的使用权就不能使了
  @屠龙有术 2019-01-10 05:55:02
  可笑,直接说收人头税,又怎么样了?
  我是不反对。
  反正最穷的底层出钱,又不用房东出钱。
  对的,那就要赶快收吧

泡沫已经把经济社会整得不像人形了
作者:大梦罗4 时间:2019-01-10 11:28:03
  中华民族已经到了生死存的的时候,让你们这些穷B多交得税,怎么了?
  支持房产税。要狠狠的收垃圾废物农村土狗贱民的税,越穷越要多交税,要收穷B的:活着浪费空气,粮食税。

得先让豪绅出钱,带着百姓捐钱。豪绅捐了,百姓才跟着捐。钱到手后,豪绅的钱,如数奉还,百姓的钱,三七分账
  • 天下为公不为共: 举报  2019-01-12 16:33:30  评论

有一天某党到了生死存亡的时候,群众一定会踹一脚!
  • 大梦罗4: 举报  2019-01-12 19:54:30  评论

评论 天下为公不为共 :现在你就可以去多烧几辆穷人坐的公交,多炸几所农民工子弟学校,为计划生育,减为人口做贡献。你猜,政府是会感谢你?还是恨你?
我要评论
作者:大梦罗4 时间:2019-01-10 12:08:05
  中华民族已经到了生死存的的时候,让你们这些穷B多交得税,怎么了?
  穷人要多交税,越穷越要的交税,富人要少交税,免税或者退税。因为你穷,所以長打击你。
  政府表示:不要跟我进道理,你踩死一只蚂蚁,都不用跟蚂蚁讲道理,政府为什么要跟一个贱民奴隶讲道理?
  • 云中看海2015: 举报  2019-01-10 15:58:55  评论

好像穷人没怎么交税吧,难不成你工资2000,也轮到了交税了???
  • 大梦罗4: 举报  2019-01-10 18:33:13  评论

评论 云中看海2015 :你们老板一年交的税可能比你一辈子都多,你跟你们老板的贫富差距縮小了??A月薪三千不用交稅,B月薪五千要交税,A和B的贫富差距縮小了?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:远山1远水 时间:2019-01-10 13:35:18
  该来的迟早会来。
作者:黑夜来临了kl 时间:2019-01-10 13:53:05
  看看就好 等时间出来了再说吧
作者:jerrysongxh 时间:2019-01-10 15:07:31
  至少5年内不会出台房产税,即使出台也不会按照某些人认为的1-3%的征收基准。
  出台的时候肯定会考虑到绝大多数人的要求,给予60㎡/人的免征额
作者:云中看海2015 时间:2019-01-10 15:57:05
  房产税的目的是什么?平稳房价,现在房价基本平稳了,所以房产税不会这么快出来的,再说,还没立法,哪 来的收税依据???
  • 温德2014: 举报  2019-01-13 09:08:39  评论

想收就收,屁民能奈何,燃油税想加就加,也没开人大讨论。房产税的目的是增加财政收入,与房价无关。现在房价平稳,是处于高位,大家套牢了,经济下行,大家没钱再去高消费
  • 温德2014: 举报  2019-01-13 09:15:07  评论

政府很想征房产税,但经济疲软,人民没有余钱去消费,拉动经济,外部因素老美在减税,振兴工业。万一再增税,大量企业外迁,基数小了,到时收的税更少
我要评论
作者:儿子的儿子 时间:2019-01-10 15:58:47
  快来吧,刀别老是举着不放
作者:tianya涯宝2018 时间:2019-01-10 16:02:50
  @耳朵cd 2019-01-09 21:03:20
  听论坛一个中南海上班的朋友肯定的说,今年3月出台执行。
  敢问您这位喷油姓习还是姓李?
我要评论
作者:tianya涯宝2018 时间:2019-01-10 16:02:43
  不过迟早都要出台的。
作者:ty_寒号鸟369 时间:2019-01-10 16:06:28
  韭菜要一查一查收割,房地产这个大蛋糕吃不完是不会上房产税的。
作者:蜡笔不小新呦 时间:2019-01-10 16:22:35
  天天喊狼来了,狼真的来了大家都哭了!
作者:1325252 时间:2019-01-10 17:12:57
  如果收税了,怎么去库存?
作者:魔都长大的人 时间:2019-01-10 18:48:10
  百姓想要过好日子,只有一条路:换汇移民国外,否则苛捐杂税加放水,让你一辈子白苦干,老了还是穷,沒奔头的。
我要评论
作者:halberdlin2018 时间:2019-01-10 19:22:03
  都说了多少次了
作者:天路6762 时间:2019-01-10 19:35:06
  不要问为什么,收钱的人也自称是“老子”
作者:天路6762 时间:2019-01-10 19:35:04
  不过迟早都要出台的。
作者:貳丶零 时间:2019-01-10 19:45:39
  喊你MB,文件在哪?造谣的收监。
作者:ty九哥 时间:2019-01-10 20:07:40
  估计这两天经济不好,不太会出台。
作者:打死我都不喝1 时间:2019-01-10 20:14:44
  推出应该快了
作者:慢慢醒悟2017 时间:2019-01-10 20:22:49
  狼真的来了!
作者:留一手222 时间:2019-01-10 20:28:07
  杞人忧天,先理顺现在交的税里的种类,再谈,现在买房子已经交了各种税了,没钱花了,就有发明一种睡吗
作者:世间何事123 时间:2019-01-10 20:53:03
  @云中看海2015 2019-01-10 15:57:05
  房产税的目的是什么?平稳房价,现在房价基本平稳了,所以房产税不会这么快出来的,再说,还没立法,哪 来的收税依据???
  几十万亿地方财政债务先不要说还,工资都成问题,你给
作者:泉水泉泉 时间:2019-01-10 21:00:29
  个人觉得一两年内出还不大现实
作者:要你快乐要你型 时间:2019-01-10 21:01:26
  楼主不要造谣哦,要负责任的。
作者:要你快乐要你型 时间:2019-01-10 21:04:34
  按照以往的惯例,新的东西出来之前,都会先吹几阵风的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规