儿子同桌的爸妈要离婚,因为妈妈发现了爸爸的私房钱

楼主:盛世梅安 时间:2019-01-10 22:30:24 点击:85305 回复:5107
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 423 下页  到页 
  今天儿子回家不太高兴,我问怎么了?儿子说,我同桌刘xx的爸妈要离婚,我安慰她好长时间。儿子和刘xx关系不错,小时候经常一起玩。我问为啥呀?儿子说,她妈妈发现她爸爸藏了一笔私房钱。
  为了私房钱,十几年的婚姻就这样结束了,该不该?

打赏

1341 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:168次 发图:0张 | 更多 |
作者:Stemstem 时间:2019-01-10 22:30:47
  私房钱还是有必要的
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:荒地里的孩子 时间:2019-01-10 22:31:09
  为了私房钱而闹离婚,只是一个导火线吧,是不是还有其他更深层的原因呢
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:落叶舞秋风a 时间:2019-01-10 22:31:11
  生活中为了一点小事离婚的很多,后悔的也很多,家庭要珍惜!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:假如孤掌难鸣 时间:2019-01-10 22:31:14
  有必要存一点的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:虎头小鱼 时间:2019-01-10 22:31:19
  这年头私房钱不藏点怎么过日子?
作者:勤劳的蝴蝶a 时间:2019-01-10 22:32:07
  夫妻一场,为了这么点小事离婚,值得吗?千年修得共枕眠啊
作者:sxm13 时间:2019-01-10 22:32:08
  为了一点私房钱完全没有必要吧,当然数额巨大另算
  • sxm13: 举报  2019-01-12 10:49:04  评论

怎么看不到评论了
  • 老浅008: 举报  2019-01-12 16:56:19  评论

楼主,既然男方留私房钱,就说明女方掌握家里财政大权。所以,留私房钱没有问题,问题是多少的问题。如果楼主认为完全不应该留私房钱,那么你把家里财政大权交给男方试试。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:热带乐菱 时间:2019-01-10 22:32:16
  那个男没点私房钱。
作者:bbcc1227 时间:2019-01-10 22:32:26
  男人有私房钱正常啊。哪个男人没有
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:潇洒大佬 时间:2019-01-10 22:32:09
  私房钱也是男人的一大乐趣。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-01-10 22:32:36
  是人都要藏私房钱的吧,我就要藏,至于闹离婚吗?
  • 鲁绮露: 举报  2019-01-11 13:33:42  评论

男人藏私房钱干嘛?女人要藏私房钱干嘛?都不能光明正大的花钱吗?钱要花到见不得人的地方吗?婚姻存续期内都不能相互信任,多可悲啊!
  • 鲁绮露: 举报  2019-01-11 13:34:28  评论

抱歉,回复错地方了,回复楼主的
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:秋天的童话2016TY 时间:2019-01-10 22:33:02
  林子大了什么鸟都有,一对奇葩!
我要评论
作者:猪尾巴_27 时间:2019-01-10 22:33:19
  私房钱本来就可以有啊,就看他花在哪里呗。小题大做
  • qq群33163670: 举报  2019-01-15 09:10:01  评论

家庭经济压力大,夫妻矛盾多,小孩无人带,学校教育成问题,医疗事故增多,食品药品污染,砖家言论信口雌黄,社会就业困难……这些问题都需要从国家层面通过顶层设计来解决,本人正在搜集好建议,请大家关注本人帖子,踊跃交流,集思广益,给上层参考。
我要评论
作者:不明就里2017 时间:2019-01-10 22:33:21
  为了私房钱离婚,有点不可思议
我要评论
作者:风吟1573 时间:2019-01-10 22:33:18
  这个女人控制欲很强
  • 石岩塘头: 举报  2019-01-11 13:07:49  评论

有的女人,自己可以私房钱,但是不允许老公私房钱。
  • 我是至尊宝一号: 举报  2019-01-12 06:49:09  评论

评论 风吟1573:有些男人藏私房钱都是女人逼的,我本想夫妻双方开诚布公地,可有些花销她不让,比如朋友,同事间的应酬,来往。她说没必要。我觉得有必要的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:老盛666 时间:2019-01-10 22:33:51
  夫妻之间多沟通,不能为这点小事,离婚把事情搞大了,不好
  • 盛世梅安: 举报  2019-01-11 07:19:32  评论

评论 老盛666:说的对,沟通非常重要
  • 我是至尊宝一号: 举报  2019-01-12 06:53:01  评论

评论 老盛666:有些事情没走到那一步有些人是看不到糟糕结局的,只为一时之快,只有处在那个坑里了才会反省自己。悔不当初。
作者:涯叔2008 时间:2019-01-10 22:34:15
  还真是奇葩
  • 曦辰23: 举报  2019-01-13 07:55:23  评论

的距离涯叔2008:自上看到此楼,冥想→中国男人真TM的叫悲,结了婚的99.999…%以上的都是财务不自由者,而自由的是女方,男的给予了一切,而换来浑身上下的不自由且不说,女方还以此骂男人窝囊废,这得是多么高的道德修养呀?俺认为,比孔夫子的修养都高,超越不是一点点,是十年八千里路
  • lch7204: 举报  2019-01-14 07:32:29  评论

评论 曦辰23:中国的女人欠收拾!
作者:xiewyi 时间:2019-01-10 22:34:17
  既然在一起,就要选择相信对方,金钱要做到财务透明
  • 盛世梅安: 举报  2019-01-11 07:20:35  评论

评论 xiewyi:三观不一致的人透明了反而多争吵。
  • 懒懒虫咪咪: 举报  2019-01-11 13:12:16  评论

评论 xiewyi:透明的前提是彼此信任三观一致
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:藕合子 时间:2019-01-10 22:35:06
  拿私房钱干坏事了吧
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:落叶舞秋风a 时间:2019-01-10 22:35:18
  我有个同事也是这样,为了点私房钱的事最后闹离婚,结果各自找了几年都没找到合适的,复婚了!
  • yhm200012: 举报  2019-01-11 10:15:09  评论

通常藏私房钱的,都是一方想要严格控制另一方的经济支出!如果意见不统一,通过沟通也不可能达到一致意见的!
  • 天生TY: 举报  2019-01-11 11:38:02  评论

有句老话 夫妻还是原配的好 只要不是原则性问题 人品问题 一般都可以解决
作者:仔仔的花 时间:2019-01-10 22:35:28
  这个要看金额多大了,如果多了肯定要吵的。
作者:bjfwyc 时间:2019-01-10 22:35:18
  这件事情表面看是私房钱,说不定有内在原因
作者:江湖歌者2018 时间:2019-01-10 22:36:13
  可能早就想离了吧,小题大做
我要评论
作者:皮卡丘好方 时间:2019-01-10 22:35:56
  私房钱只是要离婚的诱因吧
我要评论
作者:亏成狗 时间:2019-01-10 22:36:09
  厉害了我的哥
作者:浙江小西藏 时间:2019-01-10 22:36:18
  男人的私房钱,这是一大热门话题
作者:黑夜来临了kl 时间:2019-01-10 22:36:36
  正常的啊
作者:老盛666 时间:2019-01-10 22:37:23
  为私房钱离婚,里面有隐秘,大家不知道而已
作者:潇洒哥儿2018 时间:2019-01-10 22:37:03
  看来家庭不和谐啊。存私房钱的小事,也能离婚
我要评论
作者:平凡小雪 时间:2019-01-10 22:37:26
  能存私房钱,说明对方把钱扣的太紧导致的
作者:六栋605 时间:2019-01-10 22:38:06
  应该是一时气话而已,回家好好沟通一番就没事儿了。夫妻之间没有隔夜仇
作者:勤劳的小蚂蚁啊 时间:2019-01-10 22:38:12
  不知道这一笔钱是多少,够买包烟,还是够买台车,还是买套房
作者:姚青4 时间:2019-01-10 22:38:41
  我觉得我应该来留个言。作为一名男人。留个私房钱还是可以的吧。又不干坏事。哈哈
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:高能矿工 时间:2019-01-10 22:38:47
  私房钱正常吧,我都用在正道上,比如屯钻!
作者:涯叔2008 时间:2019-01-10 22:39:13
  @皮卡丘好方 2019-01-10 22:35:41
  话不多说,只要不干坏事,私房钱还是要存的
  -----------------------------
  哪个男人不藏啊,没钱都抬不起头来
我要评论
楼主盛世梅安 时间:2019-01-10 22:39:14
  我们的小区离得不远,因为是同学,我们几家还一起组织出去旅游过,我和那个妈妈关系还不错。吃完饭,我本着八卦之心,也还真的想劝劝他们,就在微信里问那妈妈怎么回事。
作者:啊东奋斗 时间:2019-01-10 22:39:37
  不懂厉害了
作者:高能矿工 时间:2019-01-10 22:39:22
  私房钱其实是个缓冲器。
楼主盛世梅安 时间:2019-01-10 22:39:58
剩余 76 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨雨雨136 时间:2019-01-10 22:40:01
  这件事情不简单,要好好的发掘
作者:bikicf0 时间:2019-01-10 22:40:02
  男人都想留点私房钱,拿去享受,说不定是见不得人的事
作者:我不是云彩 时间:2019-01-10 22:40:18
  关键是多少私房钱
作者:m山花烂漫 时间:2019-01-10 22:40:18
  不会吧,这也太戏剧化了
作者:涯叔2008 时间:2019-01-10 22:40:21
  这个哥们也是笨,连个钱都藏不好
作者:落叶舞秋风a 时间:2019-01-10 22:40:07
  私房钱的本质是夫妻双方互相不信任,男的怕把钱全说出来女的扣住!女的怕男的藏私房钱干坏事!
作者:高能矿工 时间:2019-01-10 22:40:30
  私房钱只能让家庭更和睦才对。
作者:easthu2011 时间:2019-01-10 22:40:49
  男人藏什么私房钱,应该把钱掌管起来,让老婆藏私房钱
作者:虎头小鱼 时间:2019-01-10 22:40:49
  楼上的,凭啥说男人留了私房钱是做坏事?
我要评论
作者:字母歌哥 时间:2019-01-10 22:40:59
  发红包庆祝离婚,再找个年轻貌美的女人吗?
我要评论
作者:m山花烂漫 时间:2019-01-10 22:40:59
  我们用钱都是正大光明想怎么用就怎么用,还要藏私房钱,纯粹惯对方坏品
作者:雾梦666 时间:2019-01-10 22:41:40
  现在社会真是无奇不有,这件事情有秘密
作者:不明就里2017 时间:2019-01-10 22:41:48
  这可是个热门话题,此贴一定会火
作者:不要_停 时间:2019-01-10 22:42:16
  藏私房钱的男人都不是什么好东西,男人让女人藏私房钱才是正道
  • 虎头小鱼: 举报  2019-01-10 22:48:42  评论

男人藏私房钱就是给那些控制欲强的女人逼的。那些女人吃饱了没事做就知道从经济上控制自己男人。
  • QQ1321011145: 举报  2019-01-11 16:00:27  评论

也有女的卷钱跟小白脸跑了的,男的连去追回女的车费都没有,到时候又会被说没男人样吧
我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-01-10 22:42:48
  必须藏一点私房钱傍身,不然怎么活下去
作者:高山流水2001 时间:2019-01-10 22:43:09
  男人有私房钱是很正常的事啊
作者:无颜画皮 时间:2019-01-10 22:43:12
  闹离婚就没必要了
作者:不要_停 时间:2019-01-10 22:43:27
  特别鄙视藏私房钱的男人,连老婆都搞不定,算什么男人,别给我们男人丢脸
我要评论
作者:mat8846 时间:2019-01-10 22:43:41
  路过围观,过年了想换人了,故意的吧。只是苦了孩子
作者:我不是云彩 时间:2019-01-10 22:43:48
  如果私房钱金额太大,用途不明,可能就有问题了
作者:庹庹庹庹庹庹 时间:2019-01-10 22:43:50
  从来存不下钱的我不明白为什么为什么藏私房钱就要离婚?
我要评论
作者:虎头小鱼 时间:2019-01-10 22:44:02
  男人留私房钱还不是让女人给逼的。不把工资卡上交就一哭二闹三上吊的。男人怕烦,就把卡给女人,结果女人变本加利,让男的要花钱的时候都要申请,连和哥们喝个小酒要申请,给父母买点补品要申请,反正什么都要申请。男人烦了,自然要截流,于是就有了小金库。
  • 挽手仍等待2018: 举报  2019-01-10 23:52:58  评论

好吧,我相信你藏私房钱是情非得已
  • 中国男足臭2017: 举报  2019-01-11 14:50:18  评论

赞成你的说法,其实,男人藏私房钱都是女人自私导致的,现实生活中,如果女方有弟弟并情况不好大多数女方都是贴的,如果是男方的弟弟想都不要想。
作者:四季皆美2018 时间:2019-01-10 22:44:04
  这私藏的私房钱有多少啊?至于离婚吗?
作者:藕合子 时间:2019-01-10 22:45:00
  男人藏私房钱好比养小三
作者:加列比海盗 时间:2019-01-10 22:44:44
  自己拿一点钱放在口袋里方便一些也可以,但是藏比较多的私房钱就有些不应该了,影响家庭的和谐。
楼主盛世梅安 时间:2019-01-10 22:47:40
  那位妈妈说,因为要过年了,大扫除发现一张卡,就问老公是什么卡,怎么放沙发底下。老公招架不住,承认是私房钱,存了好几年了。那妈妈跟我说,当初跟他结婚,看中的就是他的忠实。这一张卡,完全粉碎了她信任的基石
  • 虎头小鱼: 举报  2019-01-10 22:52:26  评论

一张卡就不信任自己先生,这个夫妻间的信任也太薄弱了吧?
  • 挽手仍等待2018: 举报  2019-01-10 23:53:48  评论

数额巨大吗?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:江湖歌者2018 时间:2019-01-10 22:48:00
  一看就是妻管严
作者:多彩云彩 时间:2019-01-10 22:48:53
  私房钱如果用途得当的话,也是家庭不错的润滑剂
作者:冬天爱吃大白菜 时间:2019-01-10 22:49:42
  因为这个原因就闹离婚太草率了吧。
作者:四季皆美2018 时间:2019-01-10 22:50:39
  这两口子要为孩子想多着想,别为这点事情就闹着离婚。
作者:落叶舞秋风a 时间:2019-01-10 22:51:25
  谢谢楼主红包,主楼已点亮!
作者:ty_牛15 时间:2019-01-10 22:51:24
  楼主赶快检查一下自己家的弯弯脚脚,不要也找出什么卡,什么包的
作者:猪尾巴_27 时间:2019-01-10 22:51:54
  其实就是说明妻子不相信丈夫,还是没有一个信任的基石。
作者:聪明糊涂心2018 时间:2019-01-10 22:52:09
  你那私房钱闹离婚,这婚姻也是闹着玩的吧!
作者:玖肆贰陆HAO 时间:2019-01-10 22:52:42
  谢楼主!
作者:落叶舞秋风a 时间:2019-01-10 22:52:45
  @四季皆美2018 2019-01-10 22:50:39
  这两口子要为孩子想多着想,别为这点事情就闹着离婚。
  说的没错,不过现在的人,焦虑、迷茫,常常为了一点小事就闹离婚!
作者:猪尾巴_27 时间:2019-01-10 22:53:35
  @盛世梅安 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重!【我也要打赏
作者:走到哪算哪 时间:2019-01-10 22:53:41
  多大点事
作者:kuang8319 时间:2019-01-10 22:54:03
  这么不信任,要一定离,赶紧的!
作者:翩翩然蝴蝶也 时间:2019-01-10 22:54:07
  如果女的不是把钱把的那么紧,男人还要藏私房钱干什么?
楼主盛世梅安 时间:2019-01-10 22:54:37
  那妈妈平时本来就有点女汉纸,比较刚烈,说一次不忠,百次不用,既然能背着我藏私房钱,谁知道还背着我做了什么。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:熊猫咪咪2818 时间:2019-01-10 22:54:25
  女人爱藏私房钱我知道,男人藏私房钱为什么啊?养小三么?不过还是建议这位妈妈先搞清楚老公为啥藏私房钱再作判断吧
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠悠长空2016 时间:2019-01-10 22:54:57
  私存私房钱,这点儿确实不好,不过这家的情况咱也不了解。是不是他老婆管钱管的太紧啦,他想买点儿什么都买不了,或者送礼什么的送不了,才出此下策的。
作者:wency95 时间:2019-01-10 22:55:06
  我觉得挺正常,男人吗应酬多应该留点私房钱
作者:kuang8319 时间:2019-01-10 22:55:47
  男人没点私房钱怎么活,交际应酬怎办?
作者:蜉蝣蜉蝣2018 时间:2019-01-10 22:56:02
  上纲上线,就可怕了。私房钱,那就问题大了。可以大事化小,也可以小事化大。
作者:bbcc1227 时间:2019-01-10 22:56:27
  发现有私房钱可以骂,但是也用不着离婚吧。说明本来这个婚姻就不靠谱
作者:涯叔2008 时间:2019-01-10 22:56:31
  @猪尾巴_27 2019-01-10 22:51:54
  其实就是说明妻子不相信丈夫,还是没有一个信任的基石。
  说到点上了,如果相互信任,也没必要藏私房钱
  • ririos: 举报  2019-01-12 15:38:18  评论

呵呵,女人把钱看的紧,还不许男人藏私房钱,啥好处都被女人占完了,男人就该窝窝囊囊扣扣索索?
我要评论
作者:kuang8319 时间:2019-01-10 22:57:04
  女人应看开的,如果补娘家又怎么个说法?
作者:超市入口处 时间:2019-01-10 22:57:59
  @落叶舞秋风a 2019-01-10 22:31:11
  生活中为了一点小事离婚的很多,后悔的也很多,家庭要珍惜!
  别像宝强一样绿了,都不知道。女人和这情夫把财产偷偷转移了,都不让你知道
作者:藕合子 时间:2019-01-10 22:59:08
  女人都是大猪蹄子
作者:悠悠长空2016 时间:2019-01-10 22:59:20
  我感觉男人如果要是藏私房钱的话,往往是因为他老婆对他管的太紧啦,男人到了外边应酬,如果手里拿不出钱来的话,那也没有面子呀。另外这钱是不是他准备孝敬父母用的?如果他老婆跟他父母有矛盾的话,就很可能出现这种情况。
  • 路途遥远2018: 举报  2019-01-11 13:48:08  评论

顶你
  • 飞雪彬: 举报  2019-01-16 11:11:29  评论

有道理,我刚结婚,我也想存私房钱。因为我老婆有点自私了,过年给丈人两万,一分钱都不给我爸妈。就因为我结婚的时候 为了减轻我爸妈的经济压力,我自己借了6W块债务。现在需要自己还。然后我老婆就不愿意,说你给你爸妈还债,那也要给我爸妈一样的钱。表示我年薪20W
我要评论
作者:xuesongyu393 时间:2019-01-10 23:00:01
  还真不好说,有些女人天生就有控制欲,你不如她的意,她就不可理喻。也罢,离婚未必就是坏事,但小朋友是无辜的。
作者:kuang8319 时间:2019-01-10 23:01:20
  其实绝大部分的男人都有私房钱,这很正常,只是另一半装着不知道而已。
作者:爱跑步的鱼2018 时间:2019-01-10 23:02:34
  @kuang8319 2019-01-10 23:01:20
  其实绝大部分的男人都有私房钱,这很正常,只是另一半装着不知道而已。
  有道理,不过我真没有
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 423 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规