人民币大幅升值!

楼主:深涉 时间:2019-01-10 22:35:50 点击:4337 回复:145
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2个月前,外界还纷纷才猜测,人民币何时破7!结果,2个月过去了,不但没有破7,人民币反而大幅升值!……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

打赏

12 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:12次 发图:0张 | 更多 |
楼主深涉 时间:2019-01-10 22:36:24
  今天,在岸、离岸人民币汇率接连升破6.84、6.83、6.82、6.81、6.80和6.79六大关口,刷新了2018年8月以来新高。
  这让人不禁联想到当年《广场协议》后日元升值后资产泡沫破裂的往事……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:高能矿工 时间:2019-01-10 22:36:52
  前事不忘后事之师!
作者:几度春秋V 时间:2019-01-10 22:37:05
  咸吃萝卜淡操心
作者:高能矿工 时间:2019-01-10 22:37:19
  殷鉴不远,或可追!
作者:落叶舞秋风a 时间:2019-01-10 22:37:42
  美联储会议纪要鸽派,美元下挫,人民币回升!
作者:自带一颗牙 时间:2019-01-10 22:37:34
  不错啊。这个指标很有利
楼主深涉 时间:2019-01-10 22:38:08
  而今天刚好也是两国贸易磋商结束……
作者:落叶舞秋风a 时间:2019-01-10 22:38:08
  强势美元周期未变,19年新兴市场货币有得好看了,大惊小怪的!
作者:黑夜来临了kl 时间:2019-01-10 22:38:41
  哈哈哈 看看就好 又是一个不眠之夜啊
作者:杠丝 时间:2019-01-10 22:39:32
  美元加息升值,很多国家采取贬值的方式来应对,我们却独辟蹊径,只为了老美不把你定为汇率操纵国
  • 宝钢铁: 举报  2019-01-11 10:26:25  评论

好比清朝大辫子上吊一样,自己给自己上吊,大辫子悬梁一周上吊而已
我要评论
作者:16年后 时间:2019-01-10 22:41:06
  所以不可能破七了
作者:16年后 时间:2019-01-10 22:41:24
  感觉会开启升值之旅啊
楼主深涉 时间:2019-01-10 22:44:35
  而外储已连续两个月环比增长…说明人民币升值并非靠抛售外汇实现,那就说明人民币已然在缩紧,降准的所谓“放水”不过是表相!
  • hsl333: 举报  2019-01-10 23:17:37  评论

非常赞同
  • 我来你狂: 举报  2019-01-11 10:15:15  评论

评论 深涉:未来中国的外汇储备只有减少不会增加,这是好事,不是坏事,有中国大量持有美元,你想一下小国还不跟吗?凭什么要为美元添砖加瓦,其实去年下半年以后一直减少,先把顺差减掉,再慢慢减存量部分。
我要评论
作者:伤心2025 时间:2019-01-10 22:46:29
  估计是真的紧缩了,这下好看了
楼主深涉 时间:2019-01-10 22:51:07
  人民币升值是必须的。要实现人民币石油结算,要增加中日、中韩、中俄货币互换限额,你搞人民币贬值,怎么行?
我要评论
楼主深涉 时间:2019-01-10 22:52:13
  人民币破七,之前所做的努力将全功尽弃
作者:瑞安房价如北京 时间:2019-01-10 22:54:42
  人民币为王
作者:热带乐菱 时间:2019-01-10 22:56:23
  这帖子好火
作者:热带乐菱 时间:2019-01-10 22:56:48
  看好天涯
作者:伤bu起_dp___ 时间:2019-01-10 22:57:11
  好事!
作者:热带乐菱 时间:2019-01-10 22:57:24
  人民币都大幅升了
作者:热带乐菱 时间:2019-01-10 22:58:11
  还是要多留点钱
作者:雅柔2018 时间:2019-01-10 22:59:19
  是好事啊
作者:走到哪算哪 时间:2019-01-10 22:59:43
  美国人所想
作者:雅柔2018 时间:2019-01-10 22:59:58
  现在人民币都升值了
作者:雅柔2018 时间:2019-01-10 23:00:14
  睡觉了,晚安
作者:曦曦珞 时间:2019-01-10 23:01:28
  人民币都印了这么多也能升值 完全不让自由兑换
我要评论
作者:T潮起潮落Y 时间:2019-01-10 23:14:22
  听楼主细说
作者:人见人爱车见车载 时间:2019-01-10 23:21:54
  美国人都不跟你做生意了!升值有意义吗?只会消耗外储,等外储消耗完,就是全民吃草的日子
作者:zhwenh_0316 时间:2019-01-10 23:24:01
  现金为王的时代到了
作者:ty_767614 时间:2019-01-10 23:24:53
  牛逼,中必赢呀
作者:投机怎么赚钱 时间:2019-01-10 23:26:12
  外升内贬,作死的节奏
作者:不羁的风0211 时间:2019-01-10 23:29:09
  我只想知道对老百姓的影响有多大。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_春天来了886 时间:2019-01-10 23:34:13
  收割出口企业一波
  外升内贬不可理解
  • 宝钢铁: 举报  2019-01-11 10:31:16  评论

就是,把出口企业都给弄嗝屁了,太可怕了
  • 西风绕指的爸爸: 举报  2019-01-11 18:44:38  评论

美联储加息缩表,央妈花样放水,中美利率倒挂,除了牺牲外储强拉,软妹币没有任何升值基础,美帝谈判要求顺差变逆差同意了外汇收入就会降低,一边外汇收入变少,一边强拉损失外汇,天朝是能源,石油,芯片进口国,没有足够外汇,屁民就等着2019年的惊涛骇浪吧。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:潇洒gorV 时间:2019-01-10 23:40:49
  每次大事件国家队都要放血拉汇率,企图以此给自己壮胆,但每次都是帅不过一周。去年就做过很多次,都在一周内打回原形,只是放掉的血就这样没了
作者:笑看江湖2019 时间:2019-01-11 00:50:46
  证明子弹还挺多的。
作者:nzyxcnzyxc 时间:2019-01-11 01:26:55
  搬砖去吧,心超多了
  • 鑫森淼焱垚888: 举报  2019-01-11 06:57:11  评论

哦,和我们的切身利益关系太大了。别光想着去搬砖,再不关注一下,有一天你会发现连砖都没有的搬了。
我要评论
作者:sundegang69 时间:2019-01-11 07:32:10
  合资外企资金出逃的最有利时机,别瞎乐呵了,操纵汇率未必只有你一家。
作者:小心低调 时间:2019-01-11 08:35:30
  《广场协议》?这个完全不要担心,这只是忽悠美国佬的暂时升值,至于在高位换汇出逃小民就别想了,最优的价格不是为你准备的,1月1日开始的资金监控就是防范换汇出逃
我要评论
作者:刘早早早早 时间:2019-01-11 08:52:04
  不管是涨是跌肯定都有人说不合理。
作者:爱在梅子花开时 时间:2019-01-11 08:58:33
  升值好啊,换美元还限制么
我要评论
作者:20001127 时间:2019-01-11 08:58:58
  美国政府关门,美元不跌才怪。
作者:gw123ABC 时间:2019-01-11 09:50:47
  @深涉 2019-01-10 22:36:24
  今天,在岸、离岸人民币汇率接连升破6.84、6.83、6.82、6.81、6.80和6.79六大关口,刷新了2018年8月以来新高。
  这让人不禁联想到当年《广场协议》后日元升值后资产泡沫破裂的往事……
  -----------------------------
  破7中国经济崩溃,破6中国经济崩溃~~~~~妮玛,太烧脑了!
我要评论
作者:有心又插柳 时间:2019-01-11 09:52:47
  看来又可以兑换美元了
作者:ty_平岭晨风 时间:2019-01-11 09:54:53
  美元也不好换啊。资金外流最佳办法就是买各种区块链币。。这个监管不了。
作者:婀嬑卡 时间:2019-01-11 09:57:51
  我要去汇丰银行存点美金了
作者:三产 时间:2019-01-11 09:58:30
  汇率再好看我们没足够的造血能力也是白搭。说到底人民币是一种管制货币无法实现自由兑换
作者:14101 时间:2019-01-11 10:01:02
  升值好,货币升值过程,国家经济发展比较繁盛,就怕是个虚头。
作者:铁道飞虎队 时间:2019-01-11 10:08:29
  @婀嬑卡 2019-01-11 09:57:51
  我要去汇丰银行存点美金了
  姑娘有点意思,老夫完全同意。
  • 还是做梦吧2019: 举报  2019-01-11 16:44:21  评论

所有银行都是中资控股的,花旗、汇丰等都不例外,只不过日常经营管理权在外方而已。
我要评论
作者:高山流水在高峡 时间:2019-01-11 10:09:58
  会到6.5左右
作者:云中看海2015 时间:2019-01-11 10:24:03
  不炒外币不出国,也不买进口产品,好像真的和普通百姓没多大的关系!
作者:2009gyq 时间:2019-01-11 10:24:33
  观战人着急上火,都是喽啰兵。
作者:宝钢铁 时间:2019-01-11 10:31:00
  @ty_春天来了886 2019-01-10 23:34:13
  收割出口企业一波
  外升内贬不可理解
  就是,把出口企业都给弄嗝屁了,太可怕了
作者:西风绕指 时间:2019-01-11 10:35:03
  @深涉(2019-01-10 22:44:35)
  而外储已连续两个月环比增长…说明人民币升值并非靠抛售外汇实现,那就说明人民币已然在缩紧,降准的所谓“放水”不过是表相!

————————————

很会瞎猜,有七剑的遗风。。。
  你很快会被打脸的,M2就快起来了。
作者:宝钢铁 时间:2019-01-11 10:38:23
  @三产 2019-01-11 09:58:30
  汇率再好看我们没足够的造血能力也是白搭。说到底人民币是一种管制货币无法实现自由兑换
  死循环,汇率是人为控制的,不是市场的,高估的那么多
  不能只有兑换
  那么外资也不会进来的
  • 三产: 举报  2019-01-11 10:40:36  评论

所以别吧对外汇率看那么重。国内天量M2兑换起来别说两万多亿存货多个十倍也会被吞噬干净
我要评论
作者:西风绕指 时间:2019-01-11 10:39:32
  傻瓜,你要真想学点经济方面的东西,就要彻底丢弃七剑那套荒谬的理论,否则你会把自己弄得精神分裂的。
  你要明白,七剑不是在分析,是在唱空。

比如人民币以美元为锚,这是多么愚蠢的想法!!!!
作者:xiyouyouxia814 时间:2019-01-11 10:41:30
  想贬值,开玩笑吧!人民币有贬值这个待遇吗?一直认为只有升值和升天二条路……
作者:西风绕指 时间:2019-01-11 10:42:47
  小子,看你不像其他没脑子的傻货。年轻人,听我一劝,兼听则明懂吧?
  唉,希望你别从此以后一直存钱,或者等房子腰斩再腰斩。。。。。。。
我要评论
作者:西风绕指 时间:2019-01-11 10:47:37
  呵呵,如果你到今天还坚持七剑就是神一样的存在,我无话可说,只能说明一点——你跟他是一伙的。
作者:母猪让我来 时间:2019-01-11 10:51:25
  今天上午苏州土拍,我来看看状况,如果土拍火热说明资产价格还要涨
我要评论
作者:fei0010 时间:2019-01-11 10:58:33
  升值好。升吧。今年出国玩可以好点。
我要评论
作者:岁月yy2018 时间:2019-01-11 11:04:12
  日元升值的几年后,泡沫经济破灭。但时至今日,日本仍然经济很发达,海外投资巨多,拿了N多的诺贝尔奖,日本衰落了吗?日本最大的经济问题是人口负增长和老龄化,出生率极低,导致内需不振,人力成本高昂。日本失去的二十年也是人口急速老化的二十年。
作者:大好人 时间:2019-01-11 11:19:58
  去年人民币跌太多了,反弹算是正常的情况
作者:未来CEO2019 时间:2019-01-11 11:20:20
  活下去。
作者:ty_春天来了886 时间:2019-01-11 11:26:47
  人为的拉升,看能拉多久,明年大家都不开工了,看政府去哪里收税??
作者:6xkk 时间:2019-01-11 11:28:10
  感谢特书记!
作者:天高纸薄 时间:2019-01-11 12:51:13
  趁升值赶紧花出去,多去外国旅游。把每年五万限额的额度用完
我要评论
作者:闲庭信步逛逛 时间:2019-01-11 12:52:25

迅雷不久掩耳盗铃铃儿响叮当
作者:小谷虫 时间:2019-01-11 13:20:46
  国家在下很大的一盘棋,嘘…… 别吵醒他!
作者:小吨宝和小滚妹 时间:2019-01-11 13:21:10
  人民币升值是: 美元下跌被动影响+资本流入
  美国资本外流早已经开始,原本预测美联储12月不会加息,结果还是加了,反过来证明降息通道会拉得更长,人民币2019年破6
作者:春去春来123 时间:2019-01-11 14:08:27
  点石成金之术不是传说,是技术。所以只要技术好,你后山上的乱石堆就是一座金山。
楼主深涉 时间:2019-01-11 14:30:04
  到今天中午,又升至6.75了!
作者:知卒常乐2013 时间:2019-01-11 14:37:01
  就这点波动还好意思吆喝,真笑死人了
作者:不对劲死喝喜酒 时间:2019-01-11 14:46:58
  中美谈判的结果?
作者:非常网名 时间:2019-01-11 16:42:33
  高潮吧,迟早精尽人亡。呵呵。华尔街央行长安街支行不是白叫的。
作者:志鹏展翅 时间:2019-01-11 17:18:21
  我在深圳充气娃娃厂上班,厂里流水线上每个人的工作都不一样,有的负责装胳膊,有的负责装腿。有的工作是负责装逼。整条流水线上有十几个装逼的人,但他们都是靠装逼混时间混工资。只有你装的逼,即逼真,又耐用。工友们都很羡慕装逼技术。而且我们厂是计件装逼,如果装逼装的最多,连车间主任都夸你是装逼小能手。但天有不测风云,有一天,因睡眠不足,错把一批逼装大了一个码,因此丢掉了工作,从此你深深的记住了这次的教训,装逼可以,但千万别把逼装大了!
我要评论
作者:zhwenh_0316 时间:2019-01-11 18:23:55
  人民币升值,意味着房地产泡沫破裂在即,中国顺利走进房住不炒大时代
作者:老夫聊发少年狂x 时间:2019-01-11 19:33:43
  @西风绕指 2019-01-11 10:39:32
  傻瓜,你要真想学点经济方面的东西,就要彻底丢弃七剑那套荒谬的理论,否则你会把自己弄得精神分裂的。
  你要明白,七剑不是在分析,是在唱空。
  比如人民币以美元为锚,这是多么愚蠢的想法!!!!
  老夫看你就是个狗屁不懂的二货
作者:ZZK58351919 时间:2019-01-11 20:01:04
  不放开管制一切都是吹牛逼!
作者:情花去哪了 时间:2019-01-11 22:27:41
  哔哔这么多干你麻痹死五锚,有种让你主子自由兑换
作者:haotan2787 时间:2019-01-11 22:31:15
  贬值你们也骂,升值也骂,你们有不喷的时候吗
我要评论
作者:小小的大伯 时间:2019-01-12 16:31:32
  对绝大多数人来说是无意义的
作者:情花去哪了 时间:2019-01-12 16:33:54
  都升值了还不自由兑换?每年年末都高潮一下?
作者:真的大好人 时间:2019-01-13 11:23:48
  后市看贸易谈判结果,3月见分晓
作者:灰太狼229 时间:2019-01-13 11:32:31
  今年破6
作者:南宫秋月 时间:2019-01-13 12:17:25
  @深涉 2019-01-10 22:36:24
  @gw123ABC 2019-01-11 09:50:47
  破7中国经济崩溃,破6中国经济崩溃~~~~~妮玛,太烧脑了!
  小孩抵抗力差,容易死,老人抵抗力也差,也容易死,有啥烧脑的?除非是猪脑。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规