失业半年的程序员,在深圳一年花了7万块 基本生活费

楼主:摸金大盗2019 时间:2019-01-11 00:24:28 点击:5773 回复:153
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  之前的账号又被盗走发广告封了,天涯就不能搞个异地登陆需要验证码嘛,明明能做好的事情,不愿意做。

2018年支出图

每个月房租1700 ,孩子奶粉600 ,吃饭1500 固定支出,交通网费话费200,每个月固定4000支出,给老人买个手机,过年给点钱,一年就没什么剩余了。
  工资是唯一的收入,有工资的时候每个月到手18K,几年没去旅游过,都被老婆抱怨好多次了。
  不上班的时候,有几个月在炒期货,亏了1万多,没敢继续下去了,交易为生梦碎,目前一手做长线。
  没有买房,买车,空空一族,就剩下几十万存款,也不知道干嘛,不做生意,不想创业,不想发财。
  深圳的房子买不起,老家又不在那,所以过年回家几天住父母那。
  深圳车子买了,不能上牌,摇号低概率事情。

小程序员,做的也不好,天天给人改bug,代码都没怎么写,一直想转行,没转成功。
  2019年的愿望是找到一个早九晚五,上5天班的不加班的正常工作,下班之后能去参加一个培训班之类的,生活多艰难,唯有多努力。
  身边所有同龄人都已经买房买车,升值加薪,就我还在原地踏步,可能我只想安逸的活着

打赏

33 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:1张 | 更多 |
作者:太阳哥哥2018 时间:2019-01-11 00:46:03
  楼主加油,我们都是IT行业的,理解你的苦衷
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:太阳哥哥2018 时间:2019-01-11 00:46:21
  这么高的工资,却活的一点也不潇洒,挺住啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:瑞安房价如北京 时间:2019-01-11 00:52:41
  楼主继续努力
  • 老浅008: 举报  2019-01-12 16:59:49  评论

借楼,楼主有一万八的薪水,有几十万的存款,不知道为什么早不买房。楼主要是不乱花钱,一万八的薪水深圳15年前首付个一居室的老破小应该不难吧。在没有房的情况下,你买个车还不能上牌照,是为哪般?
  • yangshuangzhi: 举报  2019-01-15 17:35:03  评论

安逸的活着
我要评论
作者:四季皆美2018 时间:2019-01-11 01:07:47
  程序员的工资按说挺高的呀。楼主肯定攒到了买房子的首付啦。为什么不买房呢?
作者:四季皆美2018 时间:2019-01-11 01:09:35
  一年花7万块钱的生活费,如果是没有发房租的话应该还可以。但是如果还有房租的话,这生活水平就低了一些了。
作者:四季皆美2018 时间:2019-01-11 01:11:32
  楼主,你的天涯账号的密码为什么不设计得复杂一些呢?复杂一些,就不容易被人盗号啊。
我要评论
作者:悠悠长空2016 时间:2019-01-11 01:16:55
  你家夫妻两个人都在工作吧,你又是搞it行业的,那样的话你家每月的收入怎么也得3万块钱。而你每月只花那么点的钱确实有点儿少。那是为了攒钱买房吗?
作者:悠悠长空2016 时间:2019-01-11 01:18:40
  楼主再详细的讲解一下你的钱是怎样花出去的吧?
作者:盛世梅安 时间:2019-01-11 01:20:10
  深圳的生活费用不算高,唯一的难题是房子,没有六个钱包支持,很难。
作者:nizuijinhaihaoma 时间:2019-01-11 01:20:10
  大部分人的生活状态都是这样,一起加油!
作者:记忆中的国际蓝 时间:2019-01-11 01:34:45
  挺好的 记录仔细 完整
作者:记忆中的国际蓝 时间:2019-01-11 01:34:59
  深圳生活费还可以啊
作者:涩咪咪 时间:2019-01-11 01:36:53
  程序员收入很高的 没问题
作者:涩咪咪 时间:2019-01-11 01:37:15
  楼主买房子了吗
作者:东部临时工 时间:2019-01-11 01:39:49
  盗号啊。那挺可怕的
作者:一城落叶飞满天 时间:2019-01-11 04:53:30
  等孩子上学了没房就没学校,到时候压力山大,读差的觉得对不起孩子,读好的私立,那个钱哗哗的。
  • 退休在家2017: 举报  2019-01-11 11:27:03  评论

我们没有房子,一样上好的学校,深圳是最好读到公立学校的。办个租赁凭证就行了。
  • 南蛮颠道人尹志平: 举报  2019-01-12 09:27:47  评论

评论 退休在家2017 :很多第一次摇到号的人都觉得摇号很容易,够资格就行……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:光滑的番茄 时间:2019-01-11 05:21:43
  有我惨吗?今年一年全部毛收入不到十万,是去年的一半,做装修效果图的,一个人在深圳漂着,驾照都没考
作者:路凯歌 时间:2019-01-11 06:40:05
  家家有本难念的经的经,我工作人员轻松却收入低,也是极大的烦恼

作者:额额好吧2018 时间:2019-01-11 06:49:21
  趁着年轻,抓紧时间努力吧!
作者:sunmoon0521 时间:2019-01-11 06:54:15
  楼主加油,程序员的收入还是很好的
作者:新疆手抓肉 时间:2019-01-11 07:06:27
  尽自己最大的努力拼搏,为了明天的自由。
作者:专吃两脚羊 时间:2019-01-11 07:14:27
  程序员哪有不加班的,早点转行吧
我要评论
作者:百步穿扬过 时间:2019-01-11 07:17:29
  程序员也是一个很伤脑的工作,希望楼主在2019年找工顺利
作者:嘟嘟瑞 时间:2019-01-11 07:23:38
  几十万存款也不错了。转个二三线城市,可以找到工作,可以买房。就看你们愿不愿意。
  先网上找工作再转。
作者:来看看少说话 时间:2019-01-11 07:26:40
  当程序员不是经常加班没加班费
作者:猪圈里的灯塔 时间:2019-01-11 08:18:34
  楼主牛逼,一家人在深圳只要花70000,难道每天只吃猪肉和蔬菜?
我要评论
作者:维护宇宙和平2号 时间:2019-01-11 08:34:18
  程序员做哪方面的开发 之前的工作挺好的干嘛辞职啊 税后18已经很不错了
作者:chen99czp 时间:2019-01-11 08:39:01
  程序员在深圳找工作相对容易些。
作者:chen99czp 时间:2019-01-11 08:39:42
  如果改做其它行业更不容易。
作者:灰太狼229 时间:2019-01-11 08:42:57
  上不了牌买个车是什么病
作者:笑混光斑 时间:2019-01-11 08:55:44
  一线城市生活费用高,失业了怕不怕?
作者:天楹集团 时间:2019-01-11 09:00:36
  记得蛮详细的
作者:天楹集团 时间:2019-01-11 09:00:54
  楼主知道吗,有先成的在线记帐软件,免费使用
作者:天楹集团 时间:2019-01-11 09:02:03
  另外告诉你期货别碰,那个是个坑
作者:小胖爱种瓜 时间:2019-01-11 09:06:30
  程序员的收入还是可观的
作者:天楹集团 时间:2019-01-11 09:09:11
  程序员工作应该蛮辛苦的
作者:windsail2009 时间:2019-01-11 09:08:50
  越想安逸生活越来找你麻烦,努力加油吧,活着都不易
作者:地索 时间:2019-01-11 09:08:56
  程序员可在网上自己找活干的,干嘛要打工?
作者:炎炎夏日百年孤独 时间:2019-01-11 09:14:23
  可以到二线城市买房后面把资产积累下来,车没必要买,
作者:xsl2003cn 时间:2019-01-11 09:14:51
  生活不易啊
作者:wqyhbxf 时间:2019-01-11 09:21:56
  需要那么多,上幼儿园小学后楼主花的更多。
作者:ttqweABC 时间:2019-01-11 09:30:51
  够省了
作者:魔都浪子 时间:2019-01-11 09:42:42
  这个收入在深圳算中等吧
作者:婀嬑卡 时间:2019-01-11 09:58:36
  深圳开销太大了,对无根的人来说
作者:多彩云彩 时间:2019-01-11 09:59:04
  楼主是程序员,已经是很好的工作了,准备转行做什么呢?
作者:未来CEO2019 时间:2019-01-11 10:06:22
  你这个果断离开因为你再也不可能再找到比你以前收入更高的工作了,那么你还呆那个环境支出又不可少,这叫坐吃山空,换个地方隐姓埋名生活吧。老家也别回,因为自己转不出来。

为什么这样说,因为前浪推后浪,你这越弄越差。
作者:无奈的大狐狸 时间:2019-01-11 10:19:03
  这个你就别奢求太多了,程序员本来就是一个劳动密集型从业人员,所以,劳动密集型什么特点,程序员就是什么特点,越老越吃香那是不可能的。 你看到有的程序员,越老越吃香,那都是从事计算机科学的,或者是其它理工科大手,编程只是他们的一个技能。

关于专职的程序员,是劳动密集型行业,证据很多,比如说华为,比如说30岁以后就不好找工作(而且是国际性的),这样吧,这种论断,美版的《面向对象分析与设计》,笔者就说明了这个问题。关于30岁以后的程序员,很尴尬,这个是美国人写的一本介绍人工智能的科普读物《算法时代》中,有介绍美国网站harmony,作者说了这么一段,这个时候我才知道,美国程序员,也面临30岁是个坎儿的问题。

岁数大,考虑考虑转行吧,别和年轻人抢饭吃了。
作者:西风绕指 时间:2019-01-11 10:21:25
  不错了。勤俭持家的话,日子会过得很好的。
作者:ty_平岭晨风 时间:2019-01-11 10:30:19
  有钱。任性。7万不多啊、
作者:西风绕指 时间:2019-01-11 10:30:47
  逆水行舟,不进则退。楼主要雄起啊!!!!!
作者:元冬帅 时间:2019-01-11 10:37:56
  早就从深圳滚回来了,九十年代还蛮有意思的地儿。
作者:Yeeki 时间:2019-01-11 10:42:01
  你这样还开销大?我一个月最起码花1万左右开支包括房租+异地房贷+两孩子读书+还信用卡,都是固定死的开支。如果没收入,三个月都支持不下去!!!
我要评论
作者:天高纸薄 时间:2019-01-11 10:52:55
  楼主有我惨吗?我在电子厂,今年的加班少了很多都是基本工资稍微多一点,还不知道明年来不来。
作者:大好人 时间:2019-01-11 11:07:54
  还年轻,不用怕

象我们这些年纪大了又面临失业才是令人崩溃事情
作者:红玫瑰00000 时间:2019-01-11 11:10:01
  楼主早点改行吧,码农就是吃青春饭的。
作者:逐渐消退的爱 时间:2019-01-11 11:59:01
  招对日软件工程师,可办理签证,我家自己的公司,it是高收入啊,为啥会失业找不到工作?来日本吧,??
作者:生生之谓富 时间:2019-01-11 12:30:15

作者:spaceplan100 时间:2019-01-11 13:17:12
  "2019年的愿望是找到一个早九晚五,上5天班的不加班的正常工作,下班之后能去参加一个培训班之类的"

是的,这才是绝大部分人需要的工作。工资高不高不重要,只要不太低就行,重要的是必须按时上下班、周末节假日不用上班。
作者:顺顺鸡犬 时间:2019-01-11 13:18:21
  程序员累吗
作者:四季皆美2018 时间:2019-01-11 13:38:58
  一般来说,程序员的收入比普通工作要高,属于高薪一族的。楼主一年只花这么点钱,肯定是为了攒钱干大事儿的。
作者:小玉姐妹 时间:2019-01-11 13:53:14
  不错了
作者:让ai成思念 时间:2019-01-11 14:14:31
  小程序员 可以考虑卖软件的
作者:凤起路某某号 时间:2019-01-12 07:10:46
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:qwer111TY1 时间:2019-01-12 07:54:19
  我也是程序员,也大半年没上班,之前工资跟楼主差不多。老婆跳槽后,工资比我高,基本不用加班。我果断辞职后,到现在也没找到合适的工作,自己也不想上班。二线城市,一年支出14万。
我要评论
作者:金屋变败瓦 时间:2019-01-12 08:03:13
  请问楼主几岁? 如果还年轻,失业不是很严重的问题,如果岁数大了,失业很可怕!
作者:开台湾专线 时间:2019-01-12 09:27:24
  回家种红薯吧,这个是个好项目
作者:养鸡场场主 时间:2019-01-12 09:33:16
  程序员工资很高的!
作者:回春大叔 时间:2019-01-12 09:51:14
  程序猿,最基本的收入了月薪两万了,一年花七万真的不算多,前提是就业中,楼主加油呀,多提升自己能力,以后升职加薪日子会好过点了!
作者:凤起路某某号 时间:2019-01-12 10:08:41
  程序员是个好工作啊
作者:dlh2003 时间:2019-01-12 10:19:42
  年纪大了程序员确实不好找工作
作者:断tianya2019 时间:2019-01-12 10:26:55
  人人自危呀!
作者:帅到丑 时间:2019-01-12 10:35:17
  楼主,想创业吗?
作者:多喜猫 时间:2019-01-12 10:35:32
  生活真的不易呀!
作者:多喜猫 时间:2019-01-12 10:36:01
  希望楼主快快找到好工作!
作者:国家级首席评论员 时间:2019-01-12 10:40:06
  苏州一个月1700房租?远郊农民房?
我要评论
作者:何以解忧142536 时间:2019-01-12 10:50:26
  程序员不难找工作吧
作者:cxm_2006 时间:2019-01-12 11:31:53
  在深圳,一年花7万很少了,我在二线城市一年至少15万
作者:自然VA 时间:2019-01-12 11:38:28
  我准备的首付钱暂时还买不起房子,感觉找到了个靠谱的p2p。结果18年雷了,现在身无分文,心中那个恨 无法言喻
作者:tyf0041 时间:2019-01-12 11:46:43
  楼主全家一年的花销,是我单身狗一年的收入。
作者:tyf0041 时间:2019-01-12 11:47:16
  楼主的存款可以拿出一点,来买天涯钻涯宝,可现在可抄底。
作者:涩咪咪 时间:2019-01-12 11:57:11
  程序员很烧脑的干活。
作者:风冷泠 时间:2019-01-12 11:57:59
  只能说大城市鸭梨确实大。
作者:混天黑2009 时间:2019-01-12 12:01:45
  @自然VA 2019-01-12 11:38:28
  我准备的首付钱暂时还买不起房子,感觉找到了个靠谱的p2p。结果18年雷了,现在身无分文,心中那个恨 无法言喻
  -----------------------------
  2019重新开始,加油!
作者:深刻蓝 时间:2019-01-12 12:40:19
  祝福楼主后面挣钱更多
作者:东部临时工 时间:2019-01-12 13:08:18
  普通人的普通生活。
作者:凤起路某某号 时间:2019-01-12 13:22:36
  楼主什么学历什么专业呀?
作者:peterwind_PhDing 时间:2019-01-12 17:58:39
  我以前也写程序,不过都是写着玩,只有大学的时候写程序卖钱贴补伙食,
  后来工作了写的程序反而简单多了,然后做管理层就更少写程序了。
  不过现在读人工智能博士,不得不又写程序,但也还是个玩,研究着玩。。。
作者:peterwind2015 时间:2019-01-12 18:00:47
  帮楼主顶贴!
  网络是个好东西,会写程序总有机会的,
  比如谁能写个小程序在天涯APP上自动抢红包,必大卖!
作者:自带一颗牙 时间:2019-01-12 18:44:57
  收入不错啊
作者:sky325402 时间:2019-01-12 18:53:59
  楼主多大了
作者:一只会叫的小鹦鹉 时间:2019-01-12 20:48:09
  经济的萧条可见一斑!
作者:坦白15个 时间:2019-01-12 22:12:00
  现在写程序的人太多了。我们公司最多的就是程序员。都是小年轻
作者:世间何事123 时间:2019-01-12 22:27:22
  很多人都是浪费了一年时间了,从损益角度来看,很多人不会再做这种无谓的浪费了,这种浪费里有很多不快乐和辛苦,又浪费时间,很多人回家了不会出来了
作者:涩咪咪 时间:2019-01-12 23:06:20
  人工智能博士真厉害
作者:ty_啊武49 时间:2019-01-13 00:04:44
  不错了
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2019-01-13 09:54:25
  深圳在赶人的节奏。
作者:大山上的白菜 时间:2019-01-13 10:04:46
  房租才1700,太便宜了,有小孩才花7w,没法想象,25w应该最少了
作者:不是药神2018 时间:2019-01-13 10:06:21
  楼主记载详细
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规