失业半年的程序员,在深圳一年花了7万块 基本生活费

楼主:摸金大盗2019 时间:2019-01-11 00:24:28 点击:8101 回复:155
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
作者:青衣执事 时间:2019-01-13 12:09:01
  花费真高
作者:谁用了黄老邪 时间:2019-01-13 12:43:55
  软件原型会做吗?
作者:我在2020 时间:2019-01-13 13:46:55
  7万真的不算多
作者:我在2020 时间:2019-01-13 13:47:14
  一个家庭7万已经很节约了
作者:米粒AB 时间:2019-01-13 14:22:37
  @盛世梅安 2019-01-11 01:20:10
  深圳的生活费用不算高,唯一的难题是房子,没有六个钱包支持,很难。
  -----------------------------
  嗯,要是在家里做饭,物价真的不算高。出去吃的话,费用的高了。
作者:米粒AB 时间:2019-01-13 14:28:38
  @我在2020 2019-01-13 13:47:14
  一个家庭7万已经很节约了
  -----------------------------
  是的
作者:alanbai2000 时间:2019-01-13 14:50:30
  一房一厅的农民房租金一年差不多2万多,水电费也得几千块。7万元除去房租水电就四万多的可支配。要个二胎,一家四口这点钱不够生活。
作者:凤起路某某号 时间:2019-01-15 15:47:20
  楼主打算什么时候去找工作啊
作者:pzmsn 时间:2019-01-15 22:16:17
  不是说信息社会吗?楼主失业了???
楼主摸金大盗2019 时间:2019-01-20 23:22:47

谢谢 各位这么关心 ~ 天涯被盗了不下5个号了

首先,没有失业,刚想换工作的时候,还是有不少公司打电话来邀请面试的,都是基本的是加班多的,就没去。

创业,可能是见识不够吧,创业也不知道做什么去,妻子原本是老师,后面被人拉去做变种传销亏了不少钱。自己老家人创业都是用血泪,极其艰难的创出一片小业。
  说说我见到父辈们的几个创业吧,
  自己家里,卖熟食的,早上 4点多就起来,弄好,6点就出摊去。下午收摊之后,开始做这些东西,一直弄到9点10点。
  小叔在菜市场卖菜,这极其辛苦,大冬天的早上 2 点多就去贩菜,去晚了就没了。

看帖的各位,谁能每天坚持在5点起床,一直努力干活到9点?

大叔开了个燃具店,前几年关了,就一直在体制内了。

还有其他几位父亲的兄弟姐妹,老家从事的无非是开点,摆摊之类的。至少,在我看起来,好难

创业暂时不会去做。

作者:树又言正Hdb 时间:2019-05-31 14:40:32
  现在谁还单一的收入啊,靠工资很美安全感而且也不够,我以前就这样的,我现在在做一个知识课程项目的副业,有兴趣可以私信我了解
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规