雷军“宣战”花为:你们才是PPT手机 “生死看淡 不服就干”!

楼主:我司公主他爸 时间:2019-01-11 08:15:06 点击:1946 回复:349
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  雷军“宣战”华为:你们才是PPT手机 “生死看淡 不服就干”!
  2019年01月10日 23:23作者:泰勒来源: 中国基金报

摘要
  【雷军“宣战”华为:你们才是PPT手机 “生死看淡 不服就干”!】雷军老师今天在发布新产品的时候,也急了,公开怼华为,放出狠话“生死看淡、不服就干”。(中国基金报)

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:117次 发图:0张 | 更多 |
作者:黑夜来临了kl 时间:2019-01-11 08:15:22
  雷军也是增热点啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主我司公主他爸 时间:2019-01-11 08:15:49
  最近小米频频上头条。

小米公司的“性价比”产品很多,简单说就是比竞争对手便宜,比如:

年轻人第一台手机

年轻人第一台笔记本

年轻人第一台空调

。。。。。。

但万万没想到的是,小米股票也疯狂打折变便宜了——可能是年轻人第一只被套牢的股票。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑夜来临了kl 时间:2019-01-11 08:15:58
  老板营销做得好
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-01-11 08:18:48
  这也是招数频出,拼了
作者:天乙浪人 时间:2019-01-11 08:26:28
  我参与了投票:骑墙看戏,越热闹越好!,你也来表个态吧~
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:天乙浪人 时间:2019-01-11 08:26:52
  华为现在确实走在前头了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:天乙浪人 时间:2019-01-11 08:27:33
  小米也来热闹了
我要评论
作者:朔月风晴 时间:2019-01-11 08:29:13
  低估了对手无耻的底线。
我要评论
作者:记忆中的国际蓝 时间:2019-01-11 08:42:16
  雷军是个汉子
我要评论
作者:记忆中的国际蓝 时间:2019-01-11 08:42:35
  非常看好他 有他华为才能进步
我要评论
作者:风吟1573 时间:2019-01-11 08:44:14
  我参与了投票:崋为的,民族的,…,你也来表个态吧~
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:风吟1573 时间:2019-01-11 08:44:05
  不是一个级别的
  • 我司公主他爸: 举报  2019-01-11 10:46:37  评论

剧本的需要,矛盾的需要,戏剧性的需要…
  • 書生意氣1: 举报  2019-01-11 23:47:11  评论

小米的主要对手荣耀也是华为家的呀。当初魅族黄章要是格局大一些,接受雷军入股,那么魅族是绝对有实力和ov、华为对抗的品牌,甚至会是中国第一品牌
我要评论
作者:远山1远水 时间:2019-01-11 08:55:32
  蹭热点吧。感觉不是一个级别的。
我要评论
作者:天楹集团 时间:2019-01-11 08:55:59
  这热度得蹭啊
我要评论
作者:ymbo55A 时间:2019-01-11 08:56:04
  我参与了投票:雷军,墙都不扶,就服战士!,你也来表个态吧~
剩余 69 条评论  点击查看  我要评论
作者:天楹集团 时间:2019-01-11 08:56:10
  不服就干
  • 我司公主他爸: 举报  2019-01-11 10:47:56  评论

给雷叔点赞!
  • 四路泰坦: 举报  2019-01-11 13:23:48  评论

评论 我司公主他爸:我认为雷赢不了。华为手机刚一起步,zf就站台了。采购只用华为。刚开始的两年,人手一部标配。第三年,风气蔓延到私企。总之感觉雷猴赢不了了。除非zf也给他站台。但这可能吗。几千万的功务猴,人手一部什么概念,要知道那时销量500万就是大新闻了
作者:ty_767614 时间:2019-01-11 09:06:47
  呵呵,吃瓜群众看热闹
我要评论
楼主我司公主他爸 时间:2019-01-11 09:08:40

作者:初显萤火流光 时间:2019-01-11 09:13:19
  我参与了投票:其他……,你也来表个态吧~
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主我司公主他爸 时间:2019-01-11 09:16:39
  不仅如此,雷军老师今天在发布新产品的时候,也急了,公开怼华为,放出狠话“生死看淡、不服就干”。

楼主我司公主他爸 时间:2019-01-11 09:18:16
  很多人都说,雷老师,你变了。

小米市值已经蒸发近3000亿港币

号称“年轻人的第一只股票”的小米,上市以来股价跌跌不休,如果从发行价17港币/股来算,已经跌去41%,市值蒸发了1600多亿港币。

如果与去年7月高位时(22.20港元/股)相比,小米股价已下跌超55%,市值蒸发近3000亿港币。

1月9日,小米集团开盘跌5.41%,盘中股价最低跌近7%,且成交量亦同步扩大,截至收盘,跌幅为6.85%。

1月10日,小米开盘后股价一度跌超8%,截至收盘下跌3.58%,以9.97港元/股收盘,创下上市以来新低。

去年上市的时候,雷军在庆功宴上的豪言壮语:“要让在上市首日买入小米公司股票的投资人赚一倍!”,如若首日按照发行价17港元买入并持有至今,账面亏损41%。

雷军认为“小米是全球罕见的,既能做硬件、也能做电商、也能做互联网的全能型企业”,“小米的估值,应为腾讯乘以苹果”。

面对股价一路下跌态势以及限售股解禁,小米今日发布公告称,公司收到控股股东的承诺函,出于对公司长远价值的信心,小米集团创始人、董事长兼CEO雷军和其他控股股东,承诺持有的所有股票继续锁定365天。同时小米集团高级副总裁、CFO周受资亦做出同样的承诺。

同时,公告称,雷军在上市前获得的不超过639,596,190 B类股(激励股份)捐赠予慈善机构。这是2018年4月2日董事会认可雷军对公司贡献而授予的,占当时公司总股本的2%。
作者:ty_平岭晨风 时间:2019-01-11 09:23:21
  小米还可以。。。
我要评论
楼主我司公主他爸 时间:2019-01-11 09:24:10

楼主我司公主他爸 时间:2019-01-11 09:24:35
  为什么小米股价一直暴跌,有以下几点原因。

1、解禁大山

2019年1月9日,上市180天后,小米集团员工股以及早期投资者股份迎来解禁。

据报道,此次解禁涉及30多亿股股票,相当于小米集团已发行股票的19%。据小米当时公开的招股文件,只计算集团的基础投资者,以及曾经在上市时售股的上市前投资者,解禁股票包括恒隆(0101)主席陈启宗家族旗下晨兴、创办人黄江吉等,都有权在小米上市半年届满后,可出售至少约6.28亿股。

上市之前,小米集团还实施了一项慷慨的员工持股计划,共计授出25.1亿股的购股权,占总股本比重达到10%。

在2018年7月8日(即上市前一天),雷军在公开信中称:“截至今天,我们一共有超过7000名员工持有股票或期权,IPO后大家将获得资本市场给予的福报。”

他还说:“巨大的成功同样属于一路上信任小米、支持小米的投资者。比如,最早期的VC,第一笔500万美元投资,今天的回报高达866倍。”

据此前小米集团向港交所递交的招股书显示,上市前小米曾进行9轮融资。据媒体报道,启明创投、IDG资本、新加坡主权基金GIC等投资机构拥有小米近三成股份,且入股成本价较招股价17元折让17%至99.9%不等,获利空间巨大。
楼主我司公主他爸 时间:2019-01-11 09:25:02

楼主我司公主他爸 时间:2019-01-11 09:39:15
  2、智能机行业不乐观

据IDC此前发布的报告,2018年第三季度,全球智能手机总出货量为3.552亿台,较去年同期下降了6.0%,这也是全球智能手机出货量连续第六个季度同比下滑。
作者:未来CEO2019 时间:2019-01-11 09:53:15
  雷军想火中取栗。
我要评论
作者:未来CEO2019 时间:2019-01-11 09:53:54
  最后的疯狂。
楼主我司公主他爸 时间:2019-01-11 10:06:03

楼主我司公主他爸 时间:2019-01-11 10:07:38
  中国信息通信研究院发布的数据显示,2018 年全年,国内手机市场总体出货量4.14亿部,同比下降15.6%。其中,4G手机3.91亿部,同比下降15.3%。

值得注意的是,Counterpoint发布的2018年Q3全球手机市场出货量报告显示,小米在当季的国际市场出货量涨幅为83%,但在中国市场下跌了16%。

小米在中国本土市场的疲软,最明显的特征就是双11销量的排名,从往年来看,双11小米一直稳居手机销量首位的宝座,但是在2018年双11,无论是京东还是天猫,荣耀都拔得头筹,将小米挤下神坛。

摩根大通等海外大行集体把小米的评级降级或降低目标价。其中,摩根大通下调小米评级至“中性”,目标价调至10.5港元,并指出,“上述调整,相当于小米2020财年16倍市盈率,以反映内地智能手机及物联网增长放缓的因素。”
楼主我司公主他爸 时间:2019-01-11 10:07:26
  雷军高调宣战华为

1月10日,雷军在红米Redmi发布会上霸气回应友商的攻击,“生死看淡,不服就干”。还表示友商在过去的几年一直在模仿小米做性价比,说真话性价比和友商无关,他们离小米的差距其实很远。
  • hj31415: 举报  2019-01-13 05:27:41  评论

小米还没倒闭啊,唉有什么样的国家就是什么样的企业
我要评论
楼主我司公主他爸 时间:2019-01-11 10:09:08

楼主我司公主他爸 时间:2019-01-11 10:10:40
  在介绍红米 Note 7 品质时,雷军指着 PPT 上的竞品,自信地说:“要不要吊打荣耀 8X 啊?算了,给他们留点面子,再说下去我就要现场拆机了……”

红米发布会后,雷军说,红米独立就是为了在磕高品质,证明不弱于甚至强于友商,有人说小米便宜但品质有问题,他气得半死,小米也不做华为保时捷这样装门面的产品,多少钱就卖多少钱。

在介绍Redmi Note 7手机为什么采用三星而不是索尼的相机传感器时,雷军说,这是因为索尼产品没有现货,采用索尼产品的友商手机虽然更早发布,但迟迟供不上货,就是这个原因。

雷军称:“友商很爱吐槽小米搞饥饿营销,说我们是PPT手机。但你看看,他们这不才是PPT手机吗,有本事就拿现货来卖啊?”
楼主我司公主他爸 时间:2019-01-11 10:19:59

楼主我司公主他爸 时间:2019-01-11 10:21:45
  虎嗅网文章称,与友商对比每场发布会都有,但这种指名道姓的针对确实不多见,这也让整场发布会充满了火药味。

这种充满火药味的气氛,在“还跟我假装科普,哪天把我惹急了,我也给你们假装科普,穿孔屏的多少技术不成熟的地方,友商有本事来呀”中达到高潮。现场的米粉和媒体同行爆发出的欢呼声。

雷军点名的穿孔屏,正是华为一个月前新发布的nova 4 和荣耀V20所运用的技术。穿孔屏这一技术为接近100%全面屏提供了新方案。除华为外,三星也运用了这一项技术。

基金君顺便在这里给大家介绍点背景资料:1月2日雷军微博宣布把红米品牌独立出来后,外界分析其可能是效仿华为,拆分出荣耀子品牌,由华为走中高端路线,荣耀发力中低端市场。荣耀副总裁熊军回应称,“荣耀与小米的竞争早就已经结束了,荣耀早就已经遥遥领先”,“欢迎友商跟随”。
楼主我司公主他爸 时间:2019-01-11 10:21:54
  另外,雷军近日还因为另外一件事情上了热搜。

1月8日下午,近日有网友发现“雷军”知乎个人主页显示关注了问题,“同样是国产手机,为什么华为是民族品牌,而在印度市场占有率第一的小米却不是民族骄傲?”随后又取消关注了该问题。
作者:虚神界的熊孩子 时间:2019-01-11 10:26:40
  小米还是洗洗睡吧,

雷军上市先拿100亿揣自己兜里何曾想过拿出来搞研发?

当然装B要把芯片做成沙子价如今呢?

都说华为麒麟系soc只是买个授权人人能做,

你小米怎不买个授权也做出不弱于麒麟SOC的片子来?

整日里新国货新国货的叫,

舔高通的腚眼子舔的可起劲了

造不如买,买不如租嘛,研发? 累死个人,费力不讨好。

说白了,就一外国核心零部件拼凑起来的货色,

就一把各种外国核心零部件供货商当爹的买办。

• 我司公主他爸: 举报  2019-01-11 10:57:36  评论

ic政策好,政治正确,蹭这个热度,甚至于还有补贴,谁不愿意拿?可是IC的生态很难做,而且算法更迭周期较强的一些东西,比如ai,类脑,直接做ic只会亏,只有利于拿项目,不利于实际做工程或者产品。所以ic沙子什么的,仅限于口号而已,…
  • 吃饭不花钱yw: 举报  2019-01-11 11:03:20  评论

小米要是也能搞到国内机构给的低息贷款无期限贷款,一样能拿出芯片来。华为吹的挺厉害手机研发还不是靠日本
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主我司公主他爸 时间:2019-01-11 10:40:19

楼主我司公主他爸 时间:2019-01-11 10:40:21
  对此,雷军表示,“知乎账户真的是我开的么?有可能账户都不是我开的。过去一年都没上过知乎,这真的跟我没关系。”。

知乎则回应称,ID为“雷军”的帐号属于个人认证中的“企业高管”类别,此前提交过相应身份证明材料,符合知乎的认证流程及规范。
作者:路过的小呆 时间:2019-01-11 10:48:47
  支持华为
我要评论
作者:川普砸脚 时间:2019-01-11 10:52:00
  虽然小米性价比高,但是个华为不事一个级别
我要评论
作者:特特开 时间:2019-01-11 10:59:18
  搞好良性竞争,受益的是我等机主啊
我要评论
楼主我司公主他爸 时间:2019-01-11 11:01:55
  雷军喊冤:凭什么华为是国产骄傲小米不是?网友:回家照照镜子先
  2019年01月10日 10:43来源: 重庆晨报

1月8日,雷军的知乎个人主页显示关注了问题:“同样是国产手机,为什么华为是民族品牌,而在印度市场占有率第一的小米却不是民族骄傲?”目前这条问题下已有500多条回答,但是雷军已取消关注该问题。
作者:未来CEO2019 时间:2019-01-11 11:15:30
  雷军不带红基。
作者:未来CEO2019 时间:2019-01-11 11:16:22
  想挣扎,活活。学学马云吧,办个湖畔学校或许是不错的选择。
作者:未来CEO2019 时间:2019-01-11 11:17:46
  肉身实在不想出去,办学吧。
作者:未来CEO2019 时间:2019-01-11 11:18:45
  不要挣扎了,大道之下皆为粪肥。
作者:北非战役789 时间:2019-01-11 11:50:02
  顶雷军,华为海军太恶心了
我要评论
作者:jp10101010 时间:2019-01-11 11:56:34
  一看就是言论问题,小米不论从技术,研发,工艺,市场,背景都只能仰望华为的背。
我要评论
作者:u_100847972 时间:2019-01-11 12:29:45
  支持雷军,干掉水军手机
我要评论
楼主我司公主他爸 时间:2019-01-11 13:21:52

我要评论
楼主我司公主他爸 时间:2019-01-11 14:15:33
  鹅知道 | 致雷军:华为是民族骄傲 但OV小米同样值得尊重
  通信腾讯新闻&知乎2019-01-09 17:49分享

[摘要]“鹅知道”系腾讯新闻和知乎联合出品的精品栏目,针对科技热点新闻,精选知乎用户的优质回答,为用户高效带来可信赖的解读。第五期:为何华为被认为是民族骄傲,而小米却不是?
楼主我司公主他爸 时间:2019-01-11 14:15:46
  腾讯科技讯 1月9日消息,有眼尖的网友近日发现,许久没有登陆知乎的雷军现身了,并且这次还关注了一个问题:同样是国产手机,为什么华为是民族品牌,而在印度市场占有率第一的小米却不是民族骄傲。

作为国产手机的代表,华为和小米都已经牢牢占据智能手机第一阵营的地位,并且在中国市场成功压制住了苹果、三星,同时在海外市场进行快速扩张。

腾讯新闻精选知乎答主的优质回答,从产品、品牌、研发等多个角度来看待“华为和小米究竟谁才是民族骄傲”的问题。
楼主我司公主他爸 时间:2019-01-11 14:15:57
  知乎答主卢诗翰:华为的战略是以高维打低维

小米最初的定位就是“极客”,这个概念,说高不高,说低也不低。摆在山寨机前,就是高,所以两年左右的时间,产品和品牌都更强的小米血洗山寨机市场。

当小米去进军智能家居时,做过手机的小米同样拥有更高的科技维度。所以不论是圣路易斯净水器,还是哥伦比亚充电宝,在做过手机的小米面前,都显的没技术。这就是典型的高维打低维。

但问题在于:华为是做什么起家的?是通讯领域的交换机。虽然大家不懂具体交换机是啥,但感觉就是比做手机的牛。于是同样的情景出现了,做通信的华为,去打手机领域,也是高维打低维。

有比通信更高端的领域嘛?有,芯片。华为做了自己的芯片后,消费者眼里的分量显然不同了。P20之后,华为基本就是猛虎下山的势头。

技术的高维被占领,能不能从品牌上想办法?也有。小米去了印度,去了韩国。这个战术是很成功的,小米在东南亚大杀四方。但问题在于,华为一直对抗的是美国。

小米想摆脱低端品牌印象,成为民族品牌,那得在海外市场下功夫,而且还不能是印度,必须得和美国公司硬钢。
楼主我司公主他爸 时间:2019-01-11 14:16:30
  知乎答主DEANYE:民族骄傲是源于实力

什么能够真正撑起''民族品牌''或者''民族骄傲''的称号?个人觉得是在特定行业或领域的卓越成就以及这个成就对国家、对民族的特殊意义。华为在ICT领域所取得的成就,是包括小米在内的国内其他科技公司无法比拟的。

华为2018年度营收突破1000亿美元,同比增长21%,这个营收规模在世界500强当中排在50-60名,超过索尼、微软等世界顶级科技公司。

同时,过去几年,华为一直保持研发的高强度投入,年均增速超过了20%,今年的研发经费甚至将超过1000亿人民币。过去十年(2008-2017)里,华为研发投资达到了4000亿人民币左右,这是相当惊人的数字。

这个数字放到国际上比较如何呢?在2018欧洲工业研发投入排行榜中,华为位列第五,仅次于三星、ALPHABET、大众、微软,比英特尔、苹果、罗氏、强生、戴姆勒高。在这个排行榜中,华为是全球研发投入TOP 50中唯一的中国公司。

以上这些看似和华为手机没有直接的关系。但实际上和华为的品牌形象是密切相关的,和华为手机的技术积累是密切相关的,和华为建立的研发体系是密切相关的。

最后希望所有国产手机厂商共同进步,才有正向的市场竞争,才可能带来更多具有创新性的产品,才可能使整个中国手机产业发展成为''民族骄傲''。
楼主我司公主他爸 时间:2019-01-11 14:16:42
  知乎答主Sam Cai:华米OV都值得尊重

华米OV在竞争如此激烈的手机市场与三星、苹果这样的国际巨头对抗,差距逐步缩小,这不是只靠华为一家就能做到的。

国内厂商之间的良性竞争不仅为消费者带来了更好的产品,也促进了国产各家的快速进步。

华米OV都是中华民族的骄傲,都是在把优秀的国产产品推向世界。国产的四家巨头都值得掌声,我们也不应吝惜掌声。

当然,我们不得不承认的是华为目前自主研发力度大、产品竞争力强,在一些领域甚至超越了国际巨头,这为华为赢得了最多中国消费者的认同。

小米OV们要想赢得更多消费者的认同,最重要的还是做好产品,产品性价比、创新、差异化上去了,品牌认同自然也上来了。

综上,华米OV走到今天,都值得尊重。OV小米们要赢得更多消费者的认同,需要拿出更有说服力的产品。尊重源于实力。
楼主我司公主他爸 时间:2019-01-11 14:17:08
  知乎答主曹臻:小米的物联网生态做成熟,价值自然会不一样

在大多数人的价值观里,“性价比高”的价值,终究是比不上“技术含量高”(的。直接点讲,你说“性价比高”,可以是小米,也可以是OV,它是具有可复制性的。但你说“技术含量高”,衡量的标杆就只剩下苹果和三星了。

回过头来,这是两个品牌的发展目标不一样,给人的价值印象也会不一样。

小米的首要目标并不在于研发自己家的顶级芯片、做最好的图形处理算法、像华为那样在各种技术性的项目里争取全球No.1。

小米要做的是以手机为核心的物联网生态,就是它的那个“百货商店”。这个思路一点没错,也不低端,万物互联是迟早的事情,就得提前布局。

当你家从门锁到吸尘器、电视机、电饭锅、电冰箱、空调,到洗衣机、加湿器、净水器,甚至是电灯开关都基于小米的物联网生态运行,你就理解小米的“野心”在哪了。

最近小米又战略入股TCL,这也是打造生态闭环的一部分。假以时日,小米的物联网生态做成熟了,再推广到海外,那么它的价值又会不一样。
楼主我司公主他爸 时间:2019-01-11 14:32:18

作者:比翼双飞825 时间:2019-01-11 14:57:57
  雷军说过这些吗?
我要评论
楼主我司公主他爸 时间:2019-01-11 15:01:50

楼主我司公主他爸 时间:2019-01-11 15:41:55
  雷军年会讲话全文:

各位小米的同学们:

大家新年好!

对每个小米人来说,2018年是里程碑式的一年。这一年,在所有人的努力下,小米在香港成功IPO,在各个领域都取得了累累硕果。

2018年小米具体干得怎么样?在这里,我想先通过8个成绩,跟大家汇报一下。

2018年7月9日,我们成功在香港主板上市。在资本市场大势不利的情况下能够上市,本身就是巨大的成功,而且我们还成为了港交所首个同股不同权上市公司,创造了香港史上最大规模科技股IPO,以及当时历史上全球第三大科技股IPO。
  2018年是我们手机再度突破的一年。2018年10月26日,我们提前两个月实现了年出货量突破1亿台的目标,巩固了全球手机品牌第一阵营的地位。
  2018年是小米大家电雄起的一年。小米电视仅用了5年的时间就登顶中国第一,在海外市场连创佳绩。我们还进入了大白电市场,试水推出了空调、洗衣机等产品,。
  2018年是AIoT布局丰收的一年。我们是全球最大的IoT消费级物联网平台,连接了1.32亿台设备(这里面不包含手机和笔记本电脑),内置小爱同学的激活设备数超过1亿台。
  2018年是我们国际化飞跃的一年。我们进入了全球80多个国家和地区,在其中30个国家和地区的手机市场进入了前五名。截至2018年第三季度,海外市场收入已经占到了集团总收入的43.9%。特别是在印度,手机连续5个季度保持出货量第一。在印尼、俄罗斯、西班牙等国家的市场,我们也都取得了耀眼的成绩。
  2018年是互联网军团初具规模和小米金融业务扬帆启航的一年。我们的互联网服务在非移动端和海外市场开局良好,展现出强劲势头。我们的互联网金融业务,在服务米粉的同时,也开始全面服务我们的产业链伙伴,以及金融机构伙伴。
  2018年是品质突破的一年。2018年集团共召开245次质量讨论会,几乎每一天都有质量推进会。正是因为狠抓质量,我们获得了2018年中国质量协会“质量技术一等奖”,站到了中国质量最高的领奖台,并成为首家获得这一奖项的互联网公司。
  就在昨天,我们还重新定义了手机的质量标准,“小金刚”红米Redmi Note 7提供18个月超长质保,把业界标准一下子提升了50%。这里我要说,质量是一个全员工程,高品质离不开我们每个人的尽职尽责。

2018年还是小米组织建设的开局之年。我们做出了公司史上最重要的组织架构调整,开始了从游击队向正规军的转变。我们新设立了集团组织部和参谋部,重组了十个一级业务部门,让一大批年轻管理干部走上了前线。这一年也是小米人才引入的丰收年,我们引进了以卢伟冰为代表的一大批顶尖的技术和管理人才。
  2018年,是小米发展史上里程碑式的一年,是小米奋斗8年阶段性胜利的收获年,更是小米新征程的开局年。

同学们辛苦了!在这里也要感谢每一位在背后默默支持我们的小米家属,谢谢你们!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主我司公主他爸 时间:2019-01-11 15:41:54
  2019年,我们怎么干?
  同学们,可能每个人都感受到了,冬天已经来了。2019年我们即将面临最严峻的挑战,没有一丝一毫盲目乐观的余地。

从外部大环境来说,中美贸易战增加了经济形势的不确定性。从手机行业来说,全球手机行业整体需求不振已是摆在眼前的事实。在这个冬天,所有人的日子都很不好过。

同时,我们也面临着很多内部挑战。当前小米面临的两个主要挑战:公众、米粉对小米的期待与小米创新、发展速度之间的矛盾;小米的高速发展速度与我们今天的管理能力之间的矛盾。

挑战很严峻,但可以克服;矛盾很突出,但可以解决。好消息是,内外挑战都在解决过程中,我们需要的只是更多的时间。

面对内部挑战,我们一直在不断突破创新、提升品质、升维品牌、拓展渠道,并强化集团总部职能,强化战略指引和组织建设。这一进程距离下一次产生质的飞跃,还需要两到三年时间。

面对行业冬天,我们常说,冬天来了,春天还会远吗?5G就是手机业务的春天。5G时代来临,将会带动智能手机行业新一波的换机潮。但是我们也要清醒地认识到,这一幕并不会马上发生,距离5G大规模商用,同样还有两到三年时间。

这两到三年,对我们而言,挑战越大,机遇越大。因为越是冬天,“感动人心,价格厚道”的好产品就越有竞争力;越是冬天,效率高的企业存活、应变发展的能力越强;越是冬天,我们夯实基础、修炼内功的效果也越显著。
楼主我司公主他爸 时间:2019-01-11 15:44:59
  2019年,我们具体要怎么干?
  坚定地打持久战!尤其是对于手机业务,我们要丢掉速胜论的幻想,对形势容不得一丝一毫的误判,对竞争不能有一分一秒的松懈。我们既要目光长远,对5G时代目标笃定,并且积极提前布局;也要脚踏实地,在战场的每一处始终保持勇猛机敏,积小胜成大胜,一丝不苟地打好每一场仗。在5G春天到来之前,这将是一场持久战,手机业务始终站稳全球第一阵营就是胜利!

2019年,我们手机业务最重要的是:继续夯实基础,持续发力创新、品质与交付,同时坚定地推行手机多品牌策略。两大主品牌小米和红米Redmi将各自独立,小米将专注先进技术的率先导入,立足中高端到旗舰市场、布局新零售线上下全渠道;Redmi将死磕极致性价比和电商市场。除此之外,我们的黑鲨、美图、POCO品牌,将在游戏用户、女性用户、海外极客用户的垂直赛道上全面发力。

智能手机的全球市场规模依旧巨大,我们依然有极大的开拓空间。2019年,我们将重点开拓西欧、东欧、独联体和拉美市场,继续在国际市场开疆拓土。在国内市场,我们将继续深耕渠道能力,建设全渠道、全品类、全场景的新零售体系。

过去8年,手机一直是我们的核心,小米正是抓住了移动互联网的机遇,才能在全球市场迅速崛起。从2013年开始,我们以手机为中心孵化出了生态链的打法,这一策略在过去5年取得了举世瞩目的成就,在IoT布局上全球领先。

今天,AI时代的到来,给了我们比移动互联网时代,还要大至少一个数量级的超级机遇。

过去,人们经历了遥控器时代、键盘时代和触控时代,每一次交互革命都深刻影响了一代人,成就了一批世界级的公司。随着AI+语音交互越来越日常化,使用语音来控制照明开关,甚至打开空调、观看电视都只是一句话的事儿。

可以预见,未来所有家庭里的设备都将互联互通,能够用语音来进行交互,这将带来一轮规模巨大的智能家居设备的换机潮。并且将建立起AIoT的平台网络,贯穿人们生活的分分秒秒、角角落落的场景,集结海量的用户、流量和数据。

IoT就是万物智慧互联,就是超级互联网,赢得了AIoT,小米就赢得了未来的“硬件+互联网”。这也正是小米践行使命的历史性机会——“让全球每个人都能享受科技带来美好的生活”。

所以2019年,我们正式启动“手机+AIoT”双引擎。这,就是小米未来五年的核心战略。

AIoT是什么?对外我们讲的是AI+IoT,人工智能+物联网平台。

我要告诉大家,从2019年起,对于小米而言,AIoT就是“All in IoT”!

All in IoT,现在就是行动的时间!从现在开始5年内,我们将在AIoT领域持续投入超过100亿元!

创业8年后,小米从13个人到现在超过2万人,从1千万人民币起家,到手握超过400多亿现金,从做手机到今天启动“手机+AIoT”双引擎战略。一路走来,没有人比我们遭受过更多的冷眼、嘲笑甚至诋毁;也没有人比我们经历过更多的为追求产品极致而取舍煎熬的痛苦;更没有人在如此短暂的时间里,像我们一样创造如此之多的商业奇迹。

不管寒冬还是盛夏,不管掌声还是咒骂,我们始终抬头挺胸、一路向前。背后支撑着我们,始终不变的到底是什么?

是“心怀梦想,无所畏惧”这8个字。这就是创业初心的本质。从2010年4月6日至今,在3202个日日夜夜里,我们始终如此!

8年前,手机行业巨头林立。国际上,诺基亚、三星、苹果,哪一个不是超级怪兽?在国内,华为、联想、中兴,哪一个不是家大业大?当我们说要用互联网的方式做手机时,谁都没有正眼瞧过我们一眼,但我们硬是赤手空拳杀入了这个残酷的战场。我们怕过吗?我们退缩了吗?没有!

今天,面对中国血战、全球征程,面对智能家庭、AIoT的历史机遇,我们犹豫过吗?我们迟疑过吗?也没有!

所以,不管什么样的困难摆在眼前,我们都没有什么可怕的!干,就是了!

我在昨天红米Redmi Note 7发布会上,说过一句话:“生死看淡,不服就干!”我喜欢这句话,就因为它充满了血性。这种无所畏惧,就是我们心中的那一团火!每个小米人,心里都有一团火,这团火熊熊燃烧,一烧就是8年。我们心中的火,比严冬更狂野,比暴雪更猛烈!

“手机+AIoT”双引擎战略已经正式启动!同学们,让我们大步踏上2019年的新征程,让汇聚小米人的这团火越烧越旺!

谢谢大家!
作者:赖宝就是要抓牛 时间:2019-01-11 15:53:28
  老板营销做得好,
我要评论
作者:赖宝就是要抓牛 时间:2019-01-11 15:54:07
  良性竞争吧!,谁也不能代表谁
我要评论
作者:渭水秋波1 时间:2019-01-11 16:03:30
  小米套现走人了,雷猴子挣大钱了
我要评论
作者:丁香蓝莓 时间:2019-01-11 17:45:56
  杂粮手机比民族手机便宜是真的
  • 我司公主他爸: 举报  2019-01-11 18:25:47  评论

有竞争才有发展,当然,闭门自己玩的,那不算是完全的发展;而垄断,虽然名义上做大做强,有助于对抗,实际上,人家也都不系傻子……酱紫的一个拐点时机,雷某自然别有一番想法儿……
我要评论
作者:初显萤火流光 时间:2019-01-11 18:24:55
  搬张椅子。围观。
我要评论
作者:ty圣御开心猫 时间:2019-01-11 21:26:57
  @嗯哼126 2019-01-11 19:32:02
  想看看能爆出来,小米,华为都那么回事,互黑而已。
  -----------------------------
  华为那是海军

雷军是有洁癖的,不搞水军这一套,毕竟是单纯的程序员出身

最多自己亲自上场骂华为
我要评论
作者:倚天_ 时间:2019-01-11 23:56:22
  小米又没有研发,纯粹就是组装机,靠营销。靠营销能打败下血本研发的公司,我觉得是悲哀!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓦然回首阑珊处1 时间:2019-01-12 04:13:41
  公务员发手机也算作销量,就这个还不承认自己是政府的公司,打脸吧。
  别的不知道,反正我家旁边的购物中心一楼,华为和小米都有门店,华为的一天到晚空空荡荡,小米则热热闹闹,看来去那个购物中心的人都不爱国。
  至于股票,有本事华为也上市看看。
  • 我司公主他爸: 举报  2019-01-13 09:16:09  评论

内外两手抓,只能是过去时。一边是做大做强做到垄断,以求对抗;另一边是遏制垄断以求发展,所以后发能先至,是要看历史机遇的!机遇不到的前提下,活下去是第一道理。
我要评论
作者:yuuyyy2018 时间:2019-01-12 07:34:22
  余承东个傻叉微博里公然调侃屌丝,这货是怎么上去的?
  • 我司公主他爸: 举报  2019-01-13 09:20:38  评论

技术和时代,都在进步,被剥蚀出太多内容,是正常的现象之一。换言之,你在一个位置上,彪红太久,否则,都会人设坍塌!客观上讲,那个圈子里,没白纸,没白莲花!千万+的年薪那多了,自然心态会不一样…
我要评论
作者:yuuyyy2018 时间:2019-01-12 07:59:28
  华为有多牛,余承东调侃屌丝的图片全部删光了
  • 我司公主他爸: 举报  2019-01-13 09:23:04  评论

其实是先在公司内红,然后在社会上红,而雷叔等人的崛起,让某个圈子的网红属性泛滥,所以…客观上讲,就司内而言,酱婶的模式,是一种纵深的拉动力,给奋斗者们一个大风筝式的牵引,给自己九九六一份希望!
我要评论
作者:沙漠变江南 时间:2019-01-12 10:24:01
  凡事我们的资本家我都支持,坚决支持
我要评论
作者:九渊先生 时间:2019-01-12 12:18:14
  小米手机确实不错,华为手机的销量很多是政府采购,属于toB了,小米才是toC,证明普通消费者更喜欢的是小米而不是华为
我要评论
作者:九渊先生 时间:2019-01-12 12:21:19
  华为的定价有问题,高端手机比不过索尼和三星,却有一颗爱国溢价心,索尼虽然销量不行了,但是手机技术还是厉害的。
我要评论
作者:我来也亲爱的2019 时间:2019-01-12 14:24:41
  小米的手机用过,有待改进,华为没有用过,为什么大家现在都去捧场华为?
我要评论
作者:我来也亲爱的2019 时间:2019-01-12 14:25:47
  小米产品还是很多的,至少电饭锅现在用着挺好,还有摄像头。
我要评论
作者:Parksonsx 时间:2019-01-12 14:55:38
  雷猴蹭热点,小米给华为提鞋都没资格!
  雷猴,Are u ok?
我要评论
作者:wildlily981 时间:2019-01-12 15:04:47
  小米华为都用过
  小米的系统更人性化
我要评论
作者:木争青风 时间:2019-01-12 15:13:31
  您的内裤该换了。
作者:赖宝就是要抓牛 时间:2019-01-12 18:52:40
  尊重消费者的,各取所需
我要评论
作者:赖宝就是要抓牛 时间:2019-01-12 18:53:16
  不过不要内讧啊,毕竟国产,还是要良性竞争共同进步的
我要评论
作者:走到哪算哪 时间:2019-01-12 20:37:08
  不服就干
我要评论
作者:走到哪算哪 时间:2019-01-12 20:37:19
  打价格战,苹果都降了
我要评论
作者:农村哪些事 时间:2019-01-12 20:40:22
  小米挺好的
我要评论
作者:龙凌000 时间:2019-01-13 05:36:09
  我下一个手机还真想换小米试试
作者:小明俺的小强 时间:2019-01-13 07:23:23
  小米号称是一家互联网公司.可是、然而它的本质和互联网没半毛钱关系…只是在互联网上卖产品,最多只能是一家电商
  • 我司公主他爸: 举报  2019-01-13 09:32:59  评论

其实饥饿,更像是在搞粉丝经济,内中多少有些直销韵味…当然只要合法,圈来钱就是好办法。
我要评论
作者:tony_1981982012 时间:2019-01-13 08:49:45
  嘴炮没用,过5年再看
作者:uv9 时间:2019-01-13 09:03:41
  雷军多关心一下股价把
我要评论
楼主我司公主他爸 时间:2019-01-13 09:54:33

我要评论
作者:broadaq 时间:2019-01-13 10:07:43
  不管别人怎么说,小米和华为,我都很看好!咱们应该都给予支持!
我要评论
作者:赖宝就是要抓牛 时间:2019-01-13 10:37:49
  打价格战,苹果都降了
我要评论
作者:赖宝就是要抓牛 时间:2019-01-13 10:37:51
  大家都受惠
我要评论
作者:max-born 时间:2019-01-13 10:48:54
  小米有没有监视拍照窃听后门?
  • 我司公主他爸: 举报  2019-01-13 11:45:07  评论

缺漏就肯定有,但是集成的东西太散,这就导致系统的趟出个套路化的流程,不值当。换言之,您玩这个,不怕被别人轻松掌握证据?
我要评论
作者:走到哪算哪 时间:2019-01-13 12:20:01
  赶紧起来搞价格战,把苹果逼进死角
  • 我司公主他爸: 举报  2019-01-13 12:45:36  评论

从尊重直接消费者角度考量,从原始创新角度考量,我们实际上只适合后发,根本无从谈超越!所以,即便价格战能赢,又如何?没有了标杆,意味着只剩下店大欺客!有意思?
我要评论
作者:走到哪算哪 时间:2019-01-13 12:21:04
  小米也可以的,就是生产的东西乱七八糟的
  • 我司公主他爸: 举报  2019-01-13 13:36:21  评论

互联网思维,其实就是粉丝经济,加上成本决定论!所以,能贴牌的就彪自己搞!轻资产,才是王道;否则您以为大家都是中兴?崋为?
我要评论
作者:怕鱼刺的人 时间:2019-01-13 17:24:47
  @我司公主他爸 2019-01-11 10:21:54
  另外,雷军近日还因为另外一件事情上了热搜。
  1月8日下午,近日有网友发现“雷军”知乎个人主页显示关注了问题,“同样是国产手机,为什么华为是民族品牌,而在印度市场占有率第一的小米却不是民族骄傲?”随后又取消关注了该问题。
  -----------------------------
  哈哈。小米只是手机做得好啊。通信网络中的交换网络、传输网络、无线及有线固定接入网络,不如华为啊。
  • 我司公主他爸: 举报  2019-01-14 16:10:28  评论

友商和对手是很有意思的两个词,比如寒武纪,过去就真的是友商;现在么!呵呵,已成实际的对手…过去有国字背书,所以玩得很好,现在遇到事儿了,有人看笑话,吐槽下,都很正常!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规