印度爆发1.5亿人罢工活动!背后原因曝光,或撕开经济遮羞布?

楼主:一条愚蠢的鱼 时间:2019-01-11 21:55:18 点击:570 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:18次 发图:1张 | 更多 |
楼主一条愚蠢的鱼 时间:2019-01-11 21:55:40
  据印度工会称,此次罢工由10个印度全国性行业工会组织参与。据悉,这1.5亿罢工参与者来自各行各业,所在行业包括能源,钢铁,汽车和金融,纷纷要求政府提高最低工资和养老金、加强社会保障和失业救助等。
作者:我和你一起TY 时间:2019-01-11 21:55:46
  1.5亿人,那可是规模最大的游行了哟
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主一条愚蠢的鱼 时间:2019-01-11 21:55:52
  全印度银行员工总工会(AIBEA)秘书长CH Venkatachalam表示,当前通货膨胀严重,大宗商品价格在上涨,生活必需品在廉价店(fair price shop)看不到,而印度当局则什么也不做。
楼主一条愚蠢的鱼 时间:2019-01-11 21:56:18
  这不是印度第一次出现人数如此庞大的罢工活动。2015年9月,印度工会曾掀起1.5亿人参与的全国范围的大罢工,涉及公共交通、城市建设、国有银行等行业。印度工商协会估计,罢工造成37亿美元(约合人民币235.6亿元)的经济损失。这两次罢工的诉求很像,抗议总理莫迪提出国企私有化、修改劳动法等改革提议。
我要评论
楼主一条愚蠢的鱼 时间:2019-01-11 21:57:18
  民众们如此愤怒的原因还在于莫迪的"出尔反尔"。自2014年以来,印度一直在推进改革,并承诺会为人民创造更多的就业岗位,在10年内让人民看到"印度世纪"。而现实却是,印度的失业率就从没有稳定下来过,从2014年至今,印度的失业率已经连续5年录得增长,2018年10月,印度的失业率高达6.9%,并且全年的失业率都在5%以上。
楼主一条愚蠢的鱼 时间:2019-01-11 21:58:07
  近年来,印度经济增速飙升,超过了中国成为全球第一。外媒曾多次报道印度有望成为下一个中国,连印度人也非常自豪的宣称,在很多方面已经超越了中国!但事实真的是这样吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主一条愚蠢的鱼 时间:2019-01-11 21:58:04
  2018年,印度铁路系统发布了6.3万个最底层岗位的招聘,起薪每月1.8万卢比(约1800元人民币),结果却吸引了1900万人前来应聘。《华盛顿邮报》分析称,印度铁路系统招聘是该国就业难的一个有力象征。其中指出,如今印度是世界上增长最快的主要经济体之一,但它却没有为这些受过教育的年轻人提供足够的就业机会,更不用提好工作。
  • ty_120204293: 举报  2019-01-11 23:32:09  评论

国内某国企社会招聘本科80人~5000人报名~300多人参加笔试~面试~顺利通过报道上班~1800一个月~就业压力太大~还是国企安全!
我要评论
作者:热带乐菱 时间:2019-01-11 21:58:56
  这么多人罢工
作者:东部临时工 时间:2019-01-11 22:00:32
  印度实在太乱太乱了。
我要评论
楼主一条愚蠢的鱼 时间:2019-01-11 22:01:14

我要评论
作者:sswxj321 时间:2019-01-11 22:08:54
  这么多的人数?
作者:sswxj321 时间:2019-01-11 22:09:20
  背后是什么原因呢?
我要评论
楼主一条愚蠢的鱼 时间:2019-01-11 22:10:41
  @我和你一起TY 2019-01-11 21:55:46
  1.5亿人,那可是规模最大的游行了哟
  -----------------------------
  难以想象会有多少。1.5亿啊。密密麻麻的
我要评论
楼主一条愚蠢的鱼 时间:2019-01-11 22:12:07
  美国媒体Quartz认为,由于私营部门的投资仍旧疲软,在基础设施占据的份额已将至十年低位25%,因此印度的就业或经济形势未来不太可能在短期内复苏。实际上,印度早已深陷财政赤字与美元债务的双重危机当中。
楼主一条愚蠢的鱼 时间:2019-01-11 22:12:29
  1月9日,苹果CEO蒂姆·库克还在公开信中表示要在2019年押注印度,苹果制造商——鸿海集团也表示要到印度建厂。福兮祸之所伏,虽然印度拥有庞大的年轻劳动力人口,只是印度国内环境如此不平和,若是加工资速度太慢,引发工厂罢工......而这也撕开了印度经济的遮羞布!
作者:古陌飞云2016 时间:2019-01-11 22:13:09
  以改变统计方法的增长解决不了真实的需求
作者:潜航岛链 时间:2019-01-11 22:32:38
  全球经济下行,这种事还会有。
我要评论
作者:深海里的鱼仔 时间:2019-01-11 22:35:59
  看来萧条的打击面还真是大!
我要评论
作者:潜航岛链 时间:2019-01-11 22:36:07
  美联储加息,各种泡泡爆裂。缩表威力尤甚。
作者:涯宝商城 时间:2019-01-11 22:54:35
  现阶段,全球经济下行的严重性还没有完全凸显,再过几个月,很多国家都会遇到同样的难题,且非常棘手,甚至比上一次更严重!
作者:梦不会碎 时间:2019-01-12 07:20:48
  无产阶级
作者:炽夜焱寒 时间:2019-01-12 07:34:24
  小心印度因为经济问题到我们边疆闹事转移国内人民视线,反正很多执政党都喜欢这么干,屡试不爽。
作者:这个世界太拜金 时间:2019-01-12 10:09:42
  所谓的全球性危机不过是无产阶级觉醒,不愿被过度压榨了而已。。。国内的佛系同样如此,人数可能超过1.5亿。。
作者:沙漠变江南 时间:2019-01-12 10:15:08
  这些全国性行业工会组织不在魔笛为核心的坚强领导下?
作者:jz158 时间:2019-01-12 10:29:36
  党委书记是干什么吃的?
作者:jz158 时间:2019-01-12 10:32:36
  无组织无纪律,罢工游行经过党和政府同意了吗?
楼主一条愚蠢的鱼 时间:2019-01-12 12:53:04
  @涯宝商城 2019-01-11 22:54:35
  现阶段,全球经济下行的严重性还没有完全凸显,再过几个月,很多国家都会遇到同样的难题,且非常棘手,甚至比上一次更严重!
  -----------------------------
  几个月可能太快了点。1到2年内肯定不会太平的。危机末期甚至有动乱的可能
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规