实体店越来越难了,究竟难在哪呢?你清楚吗

楼主:优淘邦 时间:2019-01-11 22:14:49 点击:1185 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  实体店是千百年来销售商品的最重要模式,以前开实体店不需要专业知识,只需要店铺位置选好了,租下店进个货就可以了,自然流量就来了,可坐等客户上门购物,只要你用心点,一般都可赚到钱,而现在你开店不仅仅是用心那么简单就可以生存了,要精耕细作或许还要懂得经营才能生存。
  实体店经营越来越难,难在随着房价的不断上涨,店租也水涨船高地上涨,那么商品的成本无形中就提高了许多,店租成本最终还是要转到服客的身上,可现在顾客有了更多的选择,那么租金的提高,无疑首先会先淘汰那些低利润竞争激烈低门槛的实体店了。
  实体店经营越来越难,难在于电商越来越发展,网购也越来越受到人们的喜爱,这是时代发展的产物,我们不能改变它,要顺之潮流,要么做些服务体验行业性质的,受电子商务冲击小的,如理发美甲美容维修花艺娱乐餐饮等,要么就要努力与之结合,发挥移动互联网的作用,如微信营销同城论坛营销等。
  实体店经营越来越难,难在于你不能与时俱进转变服务观念,时代进步了,思维方式也要随之改变,要提高服务水平,不能当坐商了,要主动出击,人是情感动物,只在对客户做好优质服务,做好商品体验,让顾客满意而满意而归,这样也能留住老客户,客户不会流失,但是却有很多经营者还躺在以前的开店经营方式上,固步自封,所以关门倒闭被淘汰也只是历史的必然。
  实体店经营越来越难,难在于现在商圈众多,城市综合体还有步行街是一个接一个,实体店已严重供过于求,僧多粥少,竞争当然激烈,你面临的不仅仅是实体店同行的竞争,还有来自众多电商平台的竞争,弱者当然被关门被淘汰。
  实体店经营越来越难,难在于经济环境增长乏力,外部加息+紧缩经济政策的压力,很多房贷者都在省吃俭用,钱都拿去交房贷了,没钱来消费了,那大家的销售业绩就不断在下降,大家都在恶性竞争,老百姓腰包里没钱,东西不好卖,可偏偏房租还越来越高,两下夹击,即便没有电商,实体商家的生意也不好做,即使原本的高利润会逐步被压缩,甚至到亏损的边缘,最终那些竞争能力差的只有被淘汰的命运了。
  ​实体店经营越来越难,难在于实体店运营成本越来越高,如店租人工水电费等费用的不断提高,而经营利润却在不降低,在生意好的时候,这些压力或可承受,但在销量和利润双双下降时,实体店的经营成本将面临巨大的压力,没办法承受这些亏损的,就只能关店大吉了。
  实体店经营越来越难,难在于价格的不透明,让客户时时都有被宰的感觉,不敢去实体店买,而转向价格更为透明和方便的网购了。有营销与无营销的区别是很大的。酒香也怕巷子深。当你的服务够好,价格适中,甚至铺面都是你自己的。
  当然实体店经营越来越难,难在哪,还有很多因素,不一一例举,请大家在评论区补充。随着90后逐渐成为消费主力,消费者购物习惯改变,网购对实体店的冲击将会越来越大,如果实体店经营者不与时俱进,提高服务品质转变经营思路,洒香也怕苍深呀,电商的出现,只是给实体商家的最后一击而已。对于开店难的原因要搞清楚,否则会被淘汰。见仁见智,小编抛砖引玉,欢迎大家在评论区发表自己的看法,谢谢!

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:23次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主优淘邦 时间:2019-01-11 22:15:36
  实体店是千百年来销售商品的最重要模式,以前开实体店不需要专业知识,只需要店铺位置选好了,租下店进个货就可以了,自然流量就来了,可坐等客户上门购物,只要你用心点,一般都可赚到钱,
楼主优淘邦 时间:2019-01-11 22:15:30
  而现在你开店不仅仅是用心那么简单就可以生存了,要精耕细作或许还要懂得经营才能生存。
楼主优淘邦 时间:2019-01-11 22:16:11
  实体店经营越来越难,难在随着房价的不断上涨,店租也水涨船高地上涨,那么商品的成本无形中就提高了许多,店租成本最终还是要转到服客的身上,可现在顾客有了更多的选择,那么租金的提高,无疑首先会先淘汰那些低利润竞争激烈低门槛的实体店了。
楼主优淘邦 时间:2019-01-11 22:16:31
  实体店经营越来越难,难在于电商越来越发展,网购也越来越受到人们的喜爱,这是时代发展的产物,我们不能改变它,要顺之潮流,要么做些服务体验行业性质的,受电子商务冲击小的,如理发美甲美容维修花艺娱乐餐饮等,要么就要努力与之结合,发挥移动互联网的作用,如微信营销同城论坛营销等。
楼主优淘邦 时间:2019-01-11 22:16:50
  实体店经营越来越难,难在于你不能与时俱进转变服务观念,时代进步了,思维方式也要随之改变,要提高服务水平,不能当坐商了,要主动出击,
楼主优淘邦 时间:2019-01-11 22:16:50
  人是情感动物,只在对客户做好优质服务,做好商品体验,让顾客满意而满意而归,这样也能留住老客户,客户不会流失,但是却有很多经营者还躺在以前的开店经营方式上,固步自封,所以关门倒闭被淘汰也只是历史的必然。
楼主优淘邦 时间:2019-01-11 22:17:41
  实体店经营越来越难,难在于现在商圈众多,城市综合体还有步行街是一个接一个,实体店已严重供过于求,僧多粥少,竞争当然激烈,你面临的不仅仅是实体店同行的竞争,还有来自众多电商平台的竞争,弱者当然被关门被淘汰。
楼主优淘邦 时间:2019-01-11 22:18:05
  实体店经营越来越难,难在于经济环境增长乏力,外部加息+紧缩经济政策的压力,很多房贷者都在省吃俭用,钱都拿去交房贷了,没钱来消费了,那大家的销售业绩就不断在下降,
楼主优淘邦 时间:2019-01-11 22:18:41
  大家都在恶性竞争,老百姓腰包里没钱,东西不好卖,可偏偏房租还越来越高,两下夹击,即便没有电商,实体商家的生意也不好做,即使原本的高利润会逐步被压缩,甚至到亏损的边缘,最终那些竞争能力差的只有被淘汰的命运了。
楼主优淘邦 时间:2019-01-11 22:19:20
  实体店经营越来越难,难在于实体店运营成本越来越高,如店租人工水电费等费用的不断提高,而经营利润却在不降低,在生意好的时候,这些压力或可承受,但在销量和利润双双下降时,实体店的经营成本将面临巨大的压力,没办法承受这些亏损的,就只能关店大吉了。
楼主优淘邦 时间:2019-01-11 22:19:57
  实体店经营越来越难,难在于价格的不透明,让客户时时都有被宰的感觉,不敢去实体店买,而转向价格更为透明和方便的网购了。
楼主优淘邦 时间:2019-01-11 22:20:18
  有营销与无营销的区别是很大的。酒香也怕巷子深。当你的服务够好,价格适中,甚至铺面都是你自己的。
楼主优淘邦 时间:2019-01-11 22:20:41
  当然实体店经营越来越难,难在哪,还有很多因素,不一一例举,请大家在评论区补充。随着90后逐渐成为消费主力,消费者购物习惯改变,
作者:gcryywb 时间:2019-01-11 22:21:07
  已赞支持楼主,挖矿支持天涯
我要评论
楼主优淘邦 时间:2019-01-11 22:21:09
  网购对实体店的冲击将会越来越大,如果实体店经营者不与时俱进,提高服务品质转变经营思路,洒香也怕苍深呀,
楼主优淘邦 时间:2019-01-11 22:21:10
  电商的出现,只是给实体商家的最后一击而已。对于开店难的原因要搞清楚,否则会被淘汰。见仁见智,小编抛砖引玉,欢迎大家在评论区发表自己的看法,谢谢!
作者:ty_佛罗伦萨217 时间:2019-01-11 22:28:11
  96的 最近几年真不怎么在实体买了, 在我的印象里去实体买东西老板要的价钱幌子太大,得一点一点向下砍,要是思维没发挥好就会多花钱。所以我一般都去实体专卖的地方,在未来个人实体店直接明码标价就可以了。
  • ty_佛罗伦萨217: 举报  2019-01-11 22:34:04  评论

    在网上买东西有看不到实物的弊端,实体还是有市场的。比如休息的时候不也得逛逛街么 顺便买买东西。另外实体个人店不要想着看见实在的人 忽悠一把 多赚点的心里的。做生意要的是回头客。
我要评论
作者:热带乐菱 时间:2019-01-11 22:45:17
  店租贵,都是帮房东打工
作者:热带乐菱 时间:2019-01-11 22:45:33
  竞争了大,网购多
楼主优淘邦 时间:2019-01-11 22:56:06
  小编抛砖引玉,欢迎大家在评论区发表自己的看法,谢谢!
作者:江南17 时间:2019-01-11 22:55:53
  内需疲软,外销受限,好多行业产能过剩
作者:ty_佛罗伦萨217 时间:2019-01-11 23:02:33
  电商快要收税了吧
楼主优淘邦 时间:2019-01-11 23:10:13
  欢迎大家来这说说
楼主优淘邦 时间:2019-01-11 23:10:56
  实体店越来越难开,难在哪呢?要搞清楚否则被淘汰
作者:老卡丘 时间:2019-01-11 23:13:09
  你找不到合适的地方开,选不对合适的东西卖,就这样。
作者:秀木于林 时间:2019-01-12 12:17:41
  钱不好赚,能省则省
作者:秀木于林 时间:2019-01-12 12:18:24
  实体店难做,僧多粥少
作者:秀木于林 时间:2019-01-12 12:18:54
  网购方便,很多人直接在网上买
楼主优淘邦 时间:2019-01-12 14:06:48
  欢迎大家各抒己见,说得好的有大拇指奖励
作者:桃寻舟 时间:2019-01-12 22:06:52
  没啥可说的,当年蒋介石他爷爷是开米店的,因为物价上涨没钱进新米了,就关门大吉了。千百年来,一个行业做不下去,有几十上百种原因可以细分,但是综合到结论,就是不好做,做不下去,累死不赚钱,没人做。夕阳产业就是没人做,没需要分析更多的。
  我们这步行街当年一店难求,现在闭门十分之一,而且直接空店出租不要转让费。等到房价崩塌房租下降,或是收入翻番,店铺才能新生
  • 桃寻舟: 举报  2019-01-12 22:09:57  评论

    生意人就是这样,有钱做,没钱不做,淘汰那是天命,为了不淘汰24小时干出病来,那还不如去种红薯。没地种红薯就去打工,没工打就逃荒,千百年来都这样。
我要评论
作者:逆天马乙 时间:2019-01-13 00:39:47
  幼稚,任何时代,任何一个时间节点,经商(包含开店)挣钱都是高智商行为。你只看到表面租个店铺进点货自然就有流量就能挣钱,这就说明你完全不适合经商创业,老老实实去打工吧。
作者:规律0927 时间:2019-01-13 08:36:32
  1.地租房租是主因, 就是卖利润10000%的产品,也可以把地点放在房租只要几百块的地方。传统商铺怎么干的过呢?除非是自家的地产。

  2.流量不同。实体店再红,流量也有限。网店可以用技术方法解决高并发问题。当然网店流量也不均衡,平台作用会越来越大,赢家通吃。

  3.税不同。某博士长期偏袒网购,低税率,低人力成本(社保公积金负担小),实体店管理如何对抗呢?

  除了第三个人为恶性因素,但前两项是很难抹平差异的。未来实体店的出路是提供实时的服务,这是网店无论如何也做不到的。但利润也要够厚,否则抵不过房租地租雁过拔毛。

  总体来看,未来网络平台是大赢家,雁过拔毛 ,同时还可以操纵网店生死。另一个大赢家,土地所有者,雁过拔毛坐地收钱,笑看风云淡。

  总结下来就是,能长期雁过拔毛的生意都是好生意大生意。
楼主优淘邦 时间:2019-01-13 10:43:53
  欢迎大家各抒己见,说得好的有大拇指奖励,加油
作者:秀木于林 时间:2019-01-13 12:03:00
  实体店运营成本太高,电商又多,内忧外患
作者:秀木于林 时间:2019-01-13 12:03:19
  赚的钱都让房东拿走了
作者:黑夜来临了kl 时间:2019-01-13 12:04:48
  成本高了 买的人少了
楼主优淘邦 时间:2019-01-14 22:34:47
  欢迎大家各抒己见,说得好的有大拇指奖励,加油
作者:爱吃醋的橙子 时间:2019-01-16 13:14:02
  租金不便宜,人流量少
作者:cmotioual2016 时间:2019-01-30 13:45:50
  实体店,未来根本不是跟网购比价的。

  实体店说到底是卖实物,讲体验,做服务,拼售后的

  实体店就是要比网购价格高,利润高,想便宜的直接不招待

  细分客户人群,二流客户不会带来利润的永远只想要低价特价 商品的,直接淘汰

  同样的东西,电商50,实体店必须卖100

  100跟50的区别就是:实物 体验 服务 售后,如果你觉得不值,出门右转不送
作者:cmotioual2016 时间:2019-01-30 13:50:48
  实体店未来,要把 质量做到极致;服务做到极致;体验做到极致;售后做到极致


  当然,价格也要做到 极致


  我永远不相信,微利的买卖,商家能给你好的质量 好的服务 好的体验 好的售后


  所以未来实体店,必将淘汰一部分 只以低价为目标的二流客户。
作者:chen99czp 时间:2019-01-30 15:16:42
  实体店面临的竞争太大了。
作者:chen99czp 时间:2019-01-30 15:18:02
  以前开个士多店,一年赚个1万都不错,现在一年赚一万有什么用。但想多赚很不容易。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规