失灵的疫苗,公众信任底线再一次被击穿

楼主:tony6688 时间:2019-01-12 00:53:00 点击:1425 回复:156
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

据江苏省金湖县委宣传部相关负责人通报,目前已查明有145名婴幼儿服用了过期脊灰疫苗。通报称,金湖县黎城卫生院和疫苗管理部门金湖县疾控中心相关工作人员存在“管理混乱、工作失职、监管失灵”问题。目前,金湖县疾控中心领导班子及相关科室成员已被全部免职。官方正就多名儿童疑接种其他种类过期疫苗开展调查。

近年来,疫苗生产、流通和使用环节的问题时有发生。2016年3月,山东济南曝出“数亿元疫苗未冷藏流入18省份”;去年7月,国家药品监督管理局发布通告指出,长春长生生物科技有限公司冻干人用狂犬病疫苗生产存在记录造假等行为。此次江苏金湖曝出过期疫苗,再次将疫苗安全问题推上风口浪尖。
  尽管世界卫生组织曾在通报中指出,错误储存或过期的疫苗会失效,几乎不会引起毒性反应,但如果人们因为接种了不合格疫苗而放松对疾病的警惕,就有可能增加感染风险。疫苗是特殊药品,疫苗安全其实涉及到两个层面,首先是注射行为本身是否会对身体造成危害的问题,其次是疫苗能不能起到预防相应疾病功效的问题。

打赏

22 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
楼主tony6688 时间:2019-01-12 00:53:05
  人们不禁要问,在监管部门重拳出击、社会高度关注、疫苗行业痛定思痛的背景下,为什么依然会出现这样那样的疫苗问题。从以往疫苗事件的调查结果来看,有的是因为相关企业无法割舍利益,有的是因为接种机构与人员的疏忽,也有可能因为监管者失职渎职导致问题扩大。不管是哪种原因都是无法容忍的,都会对社会和疫苗使用者造成难以承受的伤害。
  • u_113523194: 举报  2019-01-12 03:22:30  评论

评论 tony6688:用尿次你们这群权贵富人们,用屎击打你们这群贪婪无度的富人们,替天行屎完毕,欧叶
  • ty_骄傲的倔强1: 举报  2019-01-12 11:02:45  评论

评论 u_113523194:疫苗关乎所有人,你脑子进屎了?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-01-12 00:54:05
  这种事情应该严查严办
楼主tony6688 时间:2019-01-12 00:54:25
  构建“疫苗信任”,需要上紧管理的弦。现代疫苗制备工艺、保存和接种技术已经非常成熟,疫苗安全本身并不是多么高深的技术难题。然而,可能恰恰由于接种疫苗太过“寻常”了,接触疫苗管理与使用的人对相应操作太“熟练”了,各个环节的管理就松弛下来。那些不负责任的疫苗生产厂家、接种机构,放弃了对公共卫生事业应尽的担当与使命,也丧失了对生命的敬畏。
  很多问题疫苗被接种以后,后果确实不会在短时期内大规模显现。这或许是一些人掉以轻心的原因,也是一些不法分子铤而走险的原因。然而,不能因为短期内问题被蒙蔽,就试探道德底线,就赚带血的黑心钱。
作者:无颜画皮 时间:2019-01-12 00:54:32
  人命关天,涉及这个领域的,都应该严管
我要评论
作者:lvastrill 时间:2019-01-12 00:55:25
  制度问题,一个没有权利制衡和监督的政权,做出什么奇葩事都不稀奇
作者:yth200303 时间:2019-01-12 04:50:56
  这个国家不是因为学生,儿童,老人,妇女或者什么群体而加以关注或者保护的,而是因为属于权贵阶层及其亲属或者附庸们才会得到政府官员和法律无微不至的保护,可以享受特供食物,特供的更好更贵的药品,以及各种周到的关怀。至于普通老百姓,自己想办法解决,有钱就治,没有死就死了,除了自己亲人,谁会管你呢。朱门酒肉臭,路有冻死骨,从古至今都是正常的。
作者:frankffk001 时间:2019-01-12 05:26:28
  现在还有公众信任吗?当对绝大部分的政策民众都是从反面去解读的时候,所谓的信任就是个笑话?
作者:兰lhsd886 时间:2019-01-12 06:17:45
  长生处罚太重了
作者:耗子AXF 时间:2019-01-12 06:18:39
  国人都健忘,唉
作者:卢肖 时间:2019-01-12 06:20:31
  如果发现这样的问题,负责人就地枪决,可能会好一点,这样免职等风声过去再冒泡,谁会有敬畏之心~!
  • 瑞脑金兽: 举报  2019-01-13 17:27:11  评论

不可能,明剥皮点灯,也有很多贪官,贪官不畏死,奈何以死惧之?
我要评论
作者:无奈的大狐狸 时间:2019-01-12 07:33:34
  这种帖子,5毛是不会来的,那群畜生,就知道扯美国,对国内这种东西,视而不见
我要评论
作者:zukye 时间:2019-01-12 07:59:02
  见怪不怪时信任就没了。
我要评论
作者:chen_hxing2018 时间:2019-01-12 08:19:30
  看看这次会怎么处理
作者:爱在梅子花开时 时间:2019-01-12 08:36:11
  捂着,不许说
作者:lvastrill 时间:2019-01-12 09:17:04
  这贴五毛都不敢发言了??
我要评论
作者:下河去摸鱼 时间:2019-01-12 09:35:17
  五毛来了也是贴国外曾经的疫苗事件来证明中国疫苗事件是合理的。
我要评论
作者:丑男不作怪 时间:2019-01-12 10:15:56
  县为书基被群众殴打,然后掉市区敬茶振亚,其实是众多儿童,远不止报道的
我要评论
作者:浩子儿 时间:2019-01-12 10:32:01
  没用,风声一过,涛声依旧!这次的过期疫苗案件,已经出现上海安保进入金湖清场了!所以最后只会不了了之。最新消息是撤了几个官员,哎,只能呵呵了。出了事就撤几个官,然后像没事一样 接着搞。难道不知道中国最不缺的就是官 啊!!
作者:塞北豪客 时间:2019-01-12 10:38:02
  玩忽职守
作者:月醉千殇 时间:2019-01-12 10:44:40
  一个国家连儿童安全都不尊重!谈什么未来?
作者:月醉千殇 时间:2019-01-12 10:45:32
  看这次怎么处理
作者:fhrd12345 时间:2019-01-12 11:25:23
  这事在西方国家,内阁谢罪垮台。
我要评论
作者:什么名字不能忘 时间:2019-01-12 11:33:40
  不枪毙几个始终无解
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:静心平气315 时间:2019-01-12 11:33:56
  一个民族只想着可以接受假衣服假电器,却指望作假的只止步于此,食品和药品都是真的!这不是开玩笑吗,尼玛的你们可以做假,别人就要做真的做雷锋?!不杜绝弄虚作假的社会氛围,谁都是加害者,谁也都是受害者!
作者:白眼看世界第N人 时间:2019-01-12 12:06:44
  卵了,李博士上台就在说食品安全,药品安全,这么多年了,让老百姓放心了吗?我的档就不该好好反省一下,痛定思痛?
  • 规律0927: 举报  2019-01-13 07:54:33  评论

呵呵。对这人没啥好印象。上台以后搞正事不行,倒是演了几次戏席卷了无数民众财富。给互联网公司摇旗呐喊,人为牛市配套股灾,涨价去库存,全民创业…
  • 见富贵而生馋容者: 举报  2019-01-13 16:46:03  评论

评论 白眼看世界第N人:我们安徽人讲话,你也敢信。君子敏于行,讷于言。农村老话:卖嘴的郎中无好药。他就是个大屁精。还特么说:在我任内,郑虎不修建,楼堂馆所。一本正经吹牛皮
我要评论
作者:好像去旅行 时间:2019-01-12 12:07:26
  疫苗都搞不好,好意思鼓励二胎?
作者:犹记那年那事那人 时间:2019-01-12 12:09:38
  敢在疫苗上造假的,都应该以故意杀人论处。

作者:法号老湿 时间:2019-01-12 12:12:14
  据说是一名医院工作的家属偶然间发现的,防疫站开始还不承认说是掉地上捡错了,从他们掩饰的态度这事很可能做了很久。为了钱可真敢干呀,猫论学习挺透彻。
作者:Grantlv 时间:2019-01-12 12:12:40
  厉害了我的……!???
我要评论
作者:不买房不是因为懒 时间:2019-01-12 12:13:54
  都想着捞钱,哪有认真做事的。这是私企的缺点。为了生存,没有底线。
我要评论
作者:ty_卧龙609 时间:2019-01-12 12:15:38
  5毛在潜伏中,不知道该怎么替他的主子说话
作者:打错2018 时间:2019-01-12 12:16:08
  说一万遍都没用,抓住一个枪毙看谁还敢?问题是国家睁只眼闭只眼能管的好才怪?
作者:6xkk 时间:2019-01-12 12:21:48
  由衷敬佩让孩子打国产疫苗的父母!向爱国者致敬!
我要评论
作者:不买房不是因为懒 时间:2019-01-12 12:22:55
  公务员的素质不行啊,需要更强的监督,要严厉惩处违法企业,直接关停,罚款。把市场让给有德之人。
作者:不买房不是因为懒 时间:2019-01-12 12:24:03
  更加不敢生孩子了
作者:五彩斑斓302 时间:2019-01-12 12:26:01
  本地人都知道,全淮安市的特警和城管都去金湖了,昨天晚上金湖县城一片哀嚎,谁敢维权就打谁,县城到处是手拿武器的特警
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-01-12 12:27:00
  如果不是跟上学挂钩我想很多人不愿意打,得病的概率也许还没打假疫苗的概率高呢
我要评论
作者:百式天地 时间:2019-01-12 12:39:22
  早就知道是这么回事,这还是发现的,没发现的呢?
作者:老小人ABC 时间:2019-01-12 12:47:40
  特警往你面前一站,什么都明白了,谁是我们的敌人
我要评论
作者:志鹏展翅 时间:2019-01-12 12:51:17
  估计他们的又是老套路,撤几个贪官平息一下民愤,风声过了换个职位官复原职,然后又是岁月静好
作者:fangll123 时间:2019-01-12 13:22:33
  看了朋友圈发的视频,县长被群殴了。
我要评论
作者:fangll123 时间:2019-01-12 13:24:23
  连自己的治下儿童都无法保护好这些人真该死
作者:鸿楞 时间:2019-01-12 13:27:15
  又是假疫苗,原来没有病的倒是打出病来了。
作者:玄黄11 时间:2019-01-12 13:31:59
  心疼孩子
作者:知卒常乐2013 时间:2019-01-12 13:35:49
  特色社会,都习惯了
作者:小神童555 时间:2019-01-12 14:24:01
  一个国家连儿童安全都不尊重!谈什么未来?
作者:真土123456 时间:2019-01-12 15:05:48
  本来高房价就让人对生二胎提不起兴趣,现在疫苗监管屡次出现问题,怎么让人放心生二胎?
作者:归于田园 时间:2019-01-12 15:12:22

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:fei0010 时间:2019-01-12 15:15:02
  怎么没看到5毛。快来啊5毛。
作者:ykk01 时间:2019-01-12 15:54:25
  为什么又是疫苗呢,怎么就这么多问题,查得过来吗?说起来都是利
作者:最后的天雅 时间:2019-01-12 15:55:29
  这就是想灭绝我中华民族,其心当诛。应该从省长,书记全部滚下来。
作者:赖宝就是要抓牛 时间:2019-01-12 15:56:36
  人命关天,一次次的
作者:最后的天雅 时间:2019-01-12 15:56:55
  卫计委不必要存在了,算他妈的杀了
作者:赖宝就是要抓牛 时间:2019-01-12 15:57:11
  生命安全,怎么做
作者:赖宝就是要抓牛 时间:2019-01-12 15:57:31
  发现问题,每一次都是敷衍了事
作者:赖宝就是要抓牛 时间:2019-01-12 15:58:16
  还希望鼓励生育,就是这样一个生存环境啊!
作者:赖宝就是要抓牛 时间:2019-01-12 15:58:40
  都是拿生命冒险啊!
作者:u_103514488 时间:2019-01-12 16:12:13
  听说是几万儿童注射了过期疫苗,他们把数据改了。
我要评论
作者:chenmaosheng 时间:2019-01-12 16:23:17
  他们有底线?
作者:灵臻天下 时间:2019-01-12 16:45:42
  老是击穿就不叫底线了。没看贪污的金钱数额越来越大,不上亿都觉得这个官怎么贪的这么少。不管是民众还是官员都已经习惯贪污这个事情的存在,完全没有诧异感,而疫苗事件只是贪污腐败的结果而已。
作者:zhwenh_0316 时间:2019-01-12 17:32:19
  这个朝代就有这样一群奇怪的人,一般不爱说话,要求别人闭嘴的时候除外。
作者:仙人掌很寂寞2018 时间:2019-01-12 19:15:04
  半圆出来了,这次涨价了,翻倍给,走过路过不能错过
作者:比翼双飞825 时间:2019-01-12 22:00:59
  疫苗接种上面一再出问题~~真是胆大!
作者:煮酒人81 时间:2019-01-12 22:01:37
  几乎所有防疫站领导都吃了疫苗回扣
作者:破墙而去 时间:2019-01-12 22:45:03
  12岁以下,两万多名。该死的!
我要评论
作者:一只找家的鱼 时间:2019-01-12 23:16:51
  这些人得良心呢?
作者:唐僧bu念经 时间:2019-01-12 23:56:38
  封前留名
作者:悟得即解 时间:2019-01-12 23:58:51
  一层对一层负责,从上到下有多少层呀?如果能反过来想就会出现这样的问题,就是谁能对下层的百姓负责?也许这就是两级分化吧。
作者:悟得即解 时间:2019-01-13 00:20:07
  有些事我会联系到苏联哲学家一德弗昆斯基写的文章,“不该卖掉的东西”权力的失控造成巨大影响不是一两年能改变现状的事情。
作者:yelunlaotaitai 时间:2019-01-13 07:44:55
  这贴应该没5毛,张嘴反手就给他打一针过期疫苗
我要评论
作者:规律0927 时间:2019-01-13 07:48:27
  掌握这么强力的机器,管不住疫苗。。。
  说明主观就不重视,天地不仁以万物为刍狗。
我要评论
作者:ty_平岭晨风 时间:2019-01-13 08:11:26
  不要乱说。以官方通告为准,否则就是造谣。金湖已经抓了三个造谣分子了。你也危险,
作者:马甲有性别吗 时间:2019-01-13 08:27:46
  怪不得有钱有权聪明的人都去香港打疫苗买奶粉买保险。他们比普通民众了解的信息更多更全真正了解社会。
作者:凡人自狂 时间:2019-01-13 09:48:02
  就这个国家和社会,鼓励生育就是个笑话!
作者:jz158 时间:2019-01-13 09:52:12
  从来就不想真正的依法治国。
作者:ty_平岭晨风 时间:2019-01-13 10:42:36
  我们真没啥底线。要说有底线。就是要稳定。。重要的事情讲100遍都不够。维持稳定
作者:天气不错33456 时间:2019-01-13 11:01:12
  我们不需要底线。
作者:sh20181212 时间:2019-01-13 11:55:54
  什么时候换过汤药,一直在皮肤擦拭治ai,杀自己有多少人
作者:sh20181212 时间:2019-01-13 12:00:52
  犯我华夏,虽远必诛
作者:zjzmr 时间:2019-01-13 12:38:45
  特色社会,都习惯了
作者:登船2015 时间:2019-01-13 16:45:01
  哪一次不是被击穿再击穿 习惯了
作者:登船2015 时间:2019-01-13 16:44:58
  有些人是真的没有良心了 孩子的事也能作假吗?
作者:登船2015 时间:2019-01-13 16:45:49
  到底怎么样才能建设信任社会 不再担惊受怕 哎……
作者:见富贵而生馋容者 时间:2019-01-13 16:49:29
  花真钱,买假药。还不如,花真钱,不要药。能不能造真育苗,都是个问题?
作者:试着一次全力以赴 时间:2019-01-13 16:52:06
  国家机器关键时刻掉链子
作者:腔的热血悲愤的心 时间:2019-01-13 17:09:17
  这是你们祖辈 小推车 扁担 锄头 支持出来的 怪谁?????认命吧
作者:ty_125853263 时间:2019-01-13 17:28:04
  监管单位正式员工都在坐办公室吹暖气,谁来检查,食品药品都是这样,吾国特色社会主义的特色是:监管人员平时不出门,有人举报才心不甘情不愿的去查一下,或者年底来个所谓严打,查一次还在报刊上大写特写,好像这不是他应该做的一样。
作者:老小人ABC 时间:2019-01-13 17:42:00
  失灵的疫苗再次提醒人们,生儿女是件悠心的事。你我只能对儿女们说,儿子啊、女儿啊你们从娘肚子里生下来是好的、健康的,现在、将来的你,不能怪父母啊!
作者:玉凤姐姐 时间:2019-01-13 18:51:42
  全部枪毙
作者:YAO311202 时间:2019-01-14 06:25:49
  让那些意淫做梦的早死吧!
作者:ty7891plm 时间:2019-01-14 07:31:44
  一个是疫苗生产出来以后的保存管理,另一个主要问题是,锅内的疫苗生产技术,落后于国际先进水平,这才是造成疫苗风险的大问题。
作者:飞翔的里斯本 时间:2019-01-14 08:23:29
  哎,一声叹息,有些人必将被后人钉在耻辱柱
作者:ty_杯中水138 时间:2019-01-14 13:20:23
  且行,且珍惜!
作者:600036CMB 时间:2019-01-17 21:08:25
  太缺德了,监管有问题啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规