大连海关科员,睡女代购事件,不宜大肆曝光宣传

楼主:从人者108 时间:2019-01-12 01:48:37 点击:6428 回复:84
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

简单说两句吧

大连海关一个科员,利用职务,睡了10多名女代购。

这个事情,应该内部处理。不应该公开曝光,尤其是上网宣扬。

因为这种东西的宣扬,恰恰只能起到‘引导示范效应’。也叫攀比效应,模仿效应。

说白了,就是启迪更多海关的人,和做代购的人,去寻找潜规则机会。

比如那些海关里的老实疙瘩,本来没往这方面动心思。一看,原来同行就能利用职务身份炫耀一下,就可以睡17个女人,自己老老实实,岂不是亏了?

这种补偿心里下,会有更多人加入主动寻求潜规则机会的行列。

反之,很多代购可能平时就搞点小套路,并没有往性贿赂上联想。结果一看原来还可以这样操作。于是以后主动加入潜规则大军。

这种现象都是平时充斥社会。就像以前学校教师,寒暑假不旅游。后来听说其他学校有组织旅游的。没旅游的教师也纷纷要求自己学校组织旅游。

以前山区贫困儿童,本来很刻苦地学习。因为慈善机构组织贫困孩子去大城市旅游,见识了花花世界。再也不安心学习了。千方百计想出来打工发财。

很多人还说什么,我看新闻底下全部都是骂的。大家道德意识很强啊。

这个绝对是图样图森破的理解。

新闻底下为什么都是骂的?因为这些骂的人,既不是海关的,也不做代购。

他们要是海关人员,或者自己做代购。他们第一意识就是:嗯?我怎么没想到这种操作???

还与更多其他行业的人,也会举一反三想到,我论文写不出来,能不能和导师潜规则一下?

我坐着没钱, 能不能和滴滴司机潜规则一下?

我租房没钱,能不能和房东潜规则一下?

结果呢?自然社会道德更败坏了。

总而言之,这种性贿赂,曝光了也没什么实际意义。内部严肃处理,对外严格保密,也是对大众负责了。

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:中原白虎城 时间:2019-01-12 01:51:14
  社会阴暗面不揭露,它就不会发生吗?
  • u_113523194: 举报  2019-01-12 03:21:48  评论

评论 中原白虎城:用尿次你们这群权贵富人们,用屎击打你们这群贪婪无度的富人们,替天行屎完毕,欧叶
  • FICQAS: 举报  2019-01-13 09:38:28  评论

呵呵,楼主怕不是个傻子吧,居然天真地认为是个例!看过他和同事的微信聊天截图没,荒淫无耻到匪夷所思的地步,他还只是个小科员,可想而知他所在的海关是个什么大环境。缺乏监督的权力部门,还需要他这种小科员来示范和引导?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:风雪衣归人 时间:2019-01-12 02:26:27
  不报道就能杜绝这些人继续腐败吗?什么逻辑。
作者:歪脚不 时间:2019-01-12 02:56:20
  我觉得可以换个说法,比如代购女睡了海关科员,是不是立马正能量了?是不是立马把屎擦干净了?
作者:生活的奋斗史 时间:2019-01-12 03:01:06
  对,不应该曝光,我们只在网上讨论就可以。
作者:ty_爱泠 时间:2019-01-12 03:27:09
  狠狠惩处不就完了,只要用重典,谁疯了还去犯?捂着盖着,开除党籍了,剩下啥事没有,才是示范效应呢
作者:wo88xiang 时间:2019-01-12 04:52:12
  欣欣之流抓住男人的短处,恨不得把他榨干了!
作者:我是我家的宝贝蛋 时间:2019-01-12 05:02:16
  好事使劲宣扬,孬事都捂着
作者:ty_Firebox 时间:2019-01-12 05:09:46
  掩耳盗铃
作者:frankffk001 时间:2019-01-12 05:10:11
  上行下效,领导们都能包养若干个情妇,就不能让小的们尝尝肉味?
作者:古陌飞云2016 时间:2019-01-12 05:10:56
  都捂着
作者:wqyhbxf 时间:2019-01-12 05:25:27
  楼主说的没道理,要你这样说,现在打老虎也不应该宣传那。照我说这种人渣应该严惩,就像打老虎一样,干他个身败名裂,永远不得翻身。以警示整个权利寻租系统。
  • ty_Puritan1: 举报  2019-09-16 16:26:03  评论

打来打去为的啥你想吗? 人数有增不减。金额刷新上限。不过是为了减少致胜联盟的人数。
我要评论
作者:炽夜焱寒 时间:2019-01-12 06:39:12
  权利不受监控节制,腐败堕落是必然的,毕竟人都是有私心的,贪图享乐美色。不报道就不发生了么,自欺欺人罢了,为权利者呐喊遮掩。
作者:不容易8 时间:2019-01-12 06:53:41
  先睡带后睡,是理论基础
我要评论
作者:wuwei123ok 时间:2019-01-12 07:08:00
  你情我愿,利益交换,正常,不是说干一行吃一行吗
作者:ty_hola91 时间:2019-01-12 07:57:09
  他睡谁是个人的事。如果利用职务亏空国家就要判刑。更需要宣传。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:chen_hxing2018 时间:2019-01-12 08:20:11
  楼主想粉饰太平?
作者:凤起路某某号 时间:2019-01-12 08:28:26
  楼主说的很对,是个非常聪明的人。
作者:爱在梅子花开时 时间:2019-01-12 08:34:59
  能在辣鸡一点么
作者:初显萤火流光 时间:2019-01-12 08:48:11
  海关人员也是靠山吃山,靠水吃水呀。
作者:初显萤火流光 时间:2019-01-12 08:48:29
  魅力大呀,不然怎么睡到这么多女孩儿呢?
作者:浩子儿 时间:2019-01-12 08:52:38
  楼主最搞笑的逻辑就是这个是个例,绝无仅有,其余的海关人员都是好学生,洁白无瑕,你不觉得可笑吗?
  现在的官员最怕的就是查,一查一个准,谁被查谁倒霉。或者演变为民不举官不究!如果中央不反腐,不老虎苍蝇一起打,你能看到一些省份官员塌方式被抓?如果不被查,估计台面上还是廉洁奉公的好官员!
  这个被曝光的官员,只是被曝光,还是自家人曝光的!那么那些其他的没被曝光的海关就一点问题没有?你给他们打的包票?还怕他们跟这个被曝光的学坏了,呵呵,谁跟谁学坏了 还真不一定!
作者:人民币多少钱一斤 时间:2019-01-12 09:01:19
  杀鸡敬猴是有必要的,没有买的就没有卖的。
  楼主想多了。
  官场风气的糜烂,要代表性能的在阳光下暴露下。
作者:浅碧桔梗 时间:2019-01-12 09:02:18
  赶紧去睡啊,全部开除了正好,空出职位,国家省了工资,应届毕业生解决了就业,喜大普奔。
作者:死猫521 时间:2019-01-12 09:23:42
  一片岁月静好,马上曹县一改革,就剩天朝一个梦之国了
我要评论
作者:teryuiop88 时间:2019-01-12 09:26:02
  人才,你和孔子一个想法,有前途。
作者:区块链老九哥 时间:2019-01-12 09:38:35
  哈哈
作者:一城落叶飞满天 时间:2019-01-12 09:50:40
  你要全民遮丑吗?
作者:ty_767614 时间:2019-01-12 10:13:41
  呵呵,这个都能睡这么多呀
作者:某小区一霸 时间:2019-01-12 10:18:51
  内部处理,罚他三月俸禄
作者:做个倒立就走 时间:2019-01-12 10:19:18
  楼主终于学会了“把公鸡杀了,它就不会打鸣了,所以天就不会亮了”的道理。
作者:红石玉 时间:2019-01-12 10:19:46
  楼主是白痴。
作者:美好之派 时间:2019-01-12 11:08:48
  现在代购都是这样搞的,很正常!大家都献身,你例外,日子能好过?
作者:lajibaidu2018 时间:2019-01-12 13:56:05
  这个无毛狗,就这么容易到手5毛了?
作者:不想再被xx 时间:2019-01-12 15:06:47
  楼主应该向党中央反映,一切党政军国企机构人员的犯罪行为,一律不得曝光。
作者:赖宝就是要抓牛 时间:2019-01-12 16:17:08
  所以一定要关注,严惩不贷!
作者:Fighting4Dream 时间:2019-01-12 16:37:41
  这些代购女,为了一己之私利,竟然以色相诱惑我海关官员,给干部队伍造成了重大损失,也损害了国际形象,确实应当严惩不贷
作者:ty_峰703 时间:2019-01-12 21:41:15
  神逻辑
作者:ty_平岭晨风 时间:2019-01-13 08:13:43
  这不是新闻,这是行业内潜规则。早就存在多年了。代购,货代,报关,,,呵呵呵。
作者:青玉案2019 时间:2019-01-13 08:16:21
  这个楼猪大大的坏人
作者:hanlaoliu1961 时间:2019-01-13 08:50:54
  楼主缺德。
作者:wbdusa 时间:2019-05-16 01:45:38
  这事不简单
作者:知卒常乐2013 时间:2019-05-16 10:28:53
  不揭露怎么惩恶扬善,楼主难道要继续包皮!
作者:世界攀登者 时间:2019-05-16 14:59:57
  太小睢现在人的智商人,只有你想不到的,没有人想办事的人想不到的。有利益的骚动还有什么想不到,不信,你换个位置试试。
作者:ty_Puritan1 时间:2019-09-16 15:08:56
  这就是伟大的new chinx!伟大的republic

口号 fuck service for people
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规