说买华为与爱国

楼主:F4PP 时间:2019-01-14 17:04:28 点击:569 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前几天网上看了好多说买华为就是爱国的说法,感觉这种说法太可笑了,要是全国人民都这样的想法,华为就很难成为世界科技大公司了。一个受国人以爱国为由而保护起来的公司,怎么到全世界 去和高通他们竞争,正因为我喜欢华为这样的公司,所以我买小米,因为过分的爱是,让人忘乎所以了。网上老是拿华为和小米比感觉有点过了,小米是一个没有国家背景的科技公司,人家自己开发手机芯片。做到世界知名,为什么就比华为差吗,人家只是出生的晚了十年罢了。十年之后再看才能客观评价。
  要说爱国,大家想想十五年前的联想吧,想想20年前的一汽吧,他们也是爱国的产物,现在他们怎么样了,联想除了能组装手机电脑,在世界科技行业可以说是一个可有可无的公司。他有什么能说的出名的专利吗。他是有政府背景的中科院出资的公司,最后成了高管年薪几千万的世界第一的组装电脑公司。一汽做为举国之力做起来的公司,现在有多少量产的汽车是他自己生产的,有多少技术是他自己的。就是一个挂牌的汽车组装厂,这么说不为过吧。这就是大家以爱国,爱出来的公司。
  最后说下我的观点,做企业,做事不要戴高帽子,这样只能说你无知,也很LOW.要理性,现在国人太不冷静了。不要为媒体所左右。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主F4PP 时间:2019-01-14 17:13:55
  @crastyl 2019-01-14 17:10:41
  现有华为后有天不买华为是汉奸
  -----------------------------
  反正我电脑我买华硕也不买联想,受不了他的态度
作者:uv9 时间:2019-01-14 17:14:04
  买华为就是爱国,这个说法本来就是假命题,压根没有讨论的必要。
作者:ty_66666217 时间:2019-01-14 17:22:05
  都是带节奏的
作者:ty_66666217 时间:2019-01-14 17:22:16
  你管我用什么品牌
作者:ty_real66 时间:2019-01-14 17:28:01
  想用什么用什么
作者:ty_real66 时间:2019-01-14 17:28:19
  我觉得国产便宜就用国产
作者:wwddhw 时间:2019-01-14 20:03:32
  买华为等于爱国是竞争对手的抹黑。
作者:鸟湿蛋疼 时间:2019-01-15 08:18:37
  去年买的荣耀9,延迟,触屏不灵敏,玩刺激战场只能伏地魔,打打黑枪,刚枪,是不存在的。当时买的时候觉得反正啥品牌都是买个手机,就爱国了一把,但华为不爱我,拉黑!
作者:麻油鸡湯 时间:2019-01-15 13:25:38
  @_方天_ 2019-01-14 17:19:36
  要是在WG时期,楼主这种人妥妥会被扣上现行XXX的帽子挂牌子游街。
  要是在wg时期,你妈那个老破鞋绝对被光屁股游街并挨刺
楼主F4PP 时间:2019-01-17 09:11:30
  @ty_real66 2019-01-14 17:28:19
  我觉得国产便宜就用国产
  @大蒋宁静 2019-01-15 13:32:10
  我这十年大多淘 水 货,因为 水 货 便宜。
  前个星期,刚换【港版】索尼(SONY) Xperia XZ1 G8342 3D扫描 HDR日系高清屏 4GB+64GB高通骁龙835(MSM8998)处理器( 10纳米FinFET制程 四核Kryo 280 2.45GHz+四核Kryo 280 1.9GHz架构 Adreno 540图形核心 双通道LPDDR4X-1866RAM内存规格 LTE Cat.16(下载)/Cat.13(上传) ) 深镇华强北淘的¥一K5;
  去年用  黑 莓 (BlackBerry) KEY ONE 精英......
  你才是真正的玩手机