理性评价!大学生现在一个月生活费3000是正常标准吗?来说说!

楼主:钱食今生 时间:2019-01-15 19:18:50 点击:94241 回复:1605
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 311 下页  到页 

吃饭一顿20,一天50算早饭一个月1500了,一个礼拜和朋友出去玩一次200,一个月800,买烟啥的一个月400,剩下的钱杂七杂八的开销差不多3000没毛病啊。

打赏

299 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:34次 发图:1张 | 更多 |
作者:区块链涯宝 时间:2019-01-15 19:22:22
  可以了,物价上涨,很合适呀
剩余 53 条评论  点击查看  我要评论
楼主钱食今生 时间:2019-01-15 19:25:16
  @区块链涯宝 2019-01-15 19:22:22
  可以了,物价上涨,很合适呀
  -----------------------------

养不起
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-01-15 19:25:29
  还有时间学习吗
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:逗比_逗bi 时间:2019-01-15 19:27:03
  炫富死全家
作者:ty_real66 时间:2019-01-15 19:28:21
  3000也要看家境
  • ty_啦802: 举报  2019-01-16 14:46:27  评论

像西安,郑州这样的二线城市,大部分人的税后工资也只有六七千左右,比如超市收银员,厂里普工,公司前台。一个大学每月生活费就得3000,更别说学杂费之类的,看来大部分人连一个孩子都养不起
  • jswx168: 举报  2019-01-16 15:19:46  评论

评论 ty_啦802:大部分税后六七千,西安郑州工资水平不低啊,
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_real66 时间:2019-01-15 19:29:15
  如果爸妈工资加起来都不过万,这么花就有点不要脸了
作者:hui0917 时间:2019-01-15 19:40:17
  07年时在西安月800
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:郁郁芊芊 时间:2019-01-15 19:44:00
  我女儿211,没男友,平均每月花不到1500,考试月不到1000元 (饭钱几百够了,其余没时间花钱)
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:吊爆了12345 时间:2019-01-15 19:44:08
  08年上大学一个月生活费500,现在需要这么多了??
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小丸子2018 时间:2019-01-15 19:45:31
  差不多要3000才够用
  • u_95326952: 举报  2019-01-15 19:48:43  评论

食堂吃饭没这么贵吧 一天30基本吃的不错了 但电子产品 衣服 娱乐加上3000真不多 一二线更多
  • 是是非非蜂: 举报  2019-01-16 13:01:57  评论

看城市、学校、专业、孩子自己。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑夜来临了kl 时间:2019-01-15 19:47:10
  卧槽啊 牛皮啊
  • u_95326952: 举报  2019-01-15 19:49:13  评论

07年的时候一个月才500 当然周末回家吃
  • 法号谢逊2: 举报  2019-01-18 09:22:17  评论

现在出来租房打工的一个月才花3000,我想不明白,一个不会赚钱,不用为两餐奔波,不用应酬,不用交通费四处跑的大学生凭什么3000?
我要评论
作者:不想再被xx 时间:2019-01-15 19:49:05
  哪有这么多,我儿大学才1500元/月
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:天x涯何处觅峰哥 时间:2019-01-15 19:53:43
  大一时一学期不到1000,大二时开始自己兼职赚钱养自己
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:我和你一起TY 时间:2019-01-15 19:59:30
  谈恋爱3000就不够了哟,看电影外出吃饭,加送点礼物,周边玩耍一下都是钱
  • whlzhx1001: 举报  2019-01-17 16:08:18  评论

你这不是去上学,你是去玩耍!
  • 法号谢逊2: 举报  2019-01-18 09:23:34  评论

谈恋爱每月十万都不够,问题是父母打钱给你是让你读书的,你要花父母的钱谈恋爱,你问过父母同意不?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:浙江小西藏 时间:2019-01-15 20:43:53
  你要有钱,给他30000都不一定够
我要评论
作者:浙江小西藏 时间:2019-01-15 20:44:31
  普通人2000以内应该足够了
  • 夏天的大螃蟹: 举报  2019-02-09 19:27:17  评论

楼主胡说八道,也不知是不是没上过大学,还一顿饭20,以为是快餐店吃盒饭啊,三本大学家里没有亲属上过不知道,普通正经统招大学国家有补贴的,食堂吃饭很便宜,越好的大学越便宜好吃,除了一线城市以外2000够用了,再说要是天天出去喝酒聚餐那就不要叫家长出钱,自己出去打工去。。
  • afei831017: 举报  2019-02-14 12:45:57  评论

我有亲戚在成都青城山那个学校,是个民办,那食堂我去吃过一次,价格比外边还贵
我要评论
作者:浙江小西藏 时间:2019-01-15 20:45:15
  真是没法比啊!

我当年一个月就200多点,01-05
  • zjw921128: 举报  2019-01-16 03:02:10  评论

说反了,应该说95后不能与你比。当然你更比不了70后,我见过一个月生活费30元的。白开水免费,自己泡咸菜(菜是垃圾箱捡的),唯一的花销只是买馒头钱。
  • 1028702205: 举报  2019-01-16 07:05:50  评论

评论 浙江小西藏:对的,92年上中专,每餐基本都是3-5毛钱。家里基本都是寄15-20元/月。后来物价上涨,米饭5分-7分-1毛-1.5毛,第四年毕业要2毛钱一两了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙小宝的帐号 时间:2019-01-15 20:47:33
  如果自己去兼职赚钱,花自己的钱,多少都不多。如果花的是父母的钱,有点多
我要评论
作者:西风绕指 时间:2019-01-15 20:49:17
  一个月三千?父母多少收入?我的天!!小祖宗。。。。。
  • s62034553: 举报  2019-01-16 19:56:21  评论

坐标武汉,有几个同事的伢都是一个月5000生活费,同事说孩子大了,谈朋友要花钱...
  • yxjkiller2: 举报  2019-01-17 16:32:50  评论

评论 s62034553:吹吧
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:红富士301 时间:2019-01-15 20:49:28
  @hui0917 2019-01-15 19:40:17
  07年时在西安月800
  07年在西安可以将就了,算艰苦的。
我要评论
作者:红富士301 时间:2019-01-15 20:51:12
  按照现在个税抵扣子女教育标准1000元一人,1500元以下的都是好孩子了。当然,城市大小不一大有影响。
  • 顶背反和底背反: 举报  2019-01-16 12:34:43  评论

评论 红富士301:好孩子没有交际,没有朋友,啥都不搞?就是为了少花钱,这样子也不行
  • 云柳疏疏人悄悄: 举报  2019-01-16 18:49:51  评论

评论 猪圈里的灯塔:酒肉朋友→_→
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:西风绕指 时间:2019-01-15 20:52:52
  就不觉得脸红???就不觉得羞愧???
我要评论
作者:要你快乐要你型 时间:2019-01-15 20:53:29
  3000肯定是高了,其实1000多一点也就行了。
作者:2013nxyhbd 时间:2019-01-15 20:57:21
  这个数字一点意义也没有,吃饭不会到一千,其他的500足够,平均一个月1500.再奢侈点2000足够了,当然你家里有钱,一个月花5万也是花,没人说你。
作者:盛京皇姑 时间:2019-01-15 21:11:55
  分在什么城市,物价不同,2000-4000都很正常,
作者:凌风028 时间:2019-01-15 21:26:16
  吃啥啊,一顿20块?不知道节省过日子的么?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:hbofriend 时间:2019-01-15 21:34:21
  还抽烟呢!要不要来点大麻?
我要评论
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-01-15 21:45:24
  好好的读书吧,将来工作你还不一定能挣到3000,现在给少了你还能埋怨父母, 以后就埋怨你自己吧!
我要评论
作者:南湖浪子2014 时间:2019-01-15 21:58:04
  儿子大四了,大一大二每月一千,到大二下学期自己攒钱买了一个笔记本,大三开始每月一千五,大四实习也是一千五,看到说三千才够,真不知道儿子一千五怎么花的。
我要评论
作者:打我试试 时间:2019-01-15 22:31:26
  你少算了。我按学期算。一个学期,四个多月。吃饭一天50,6500元。没事的时候和朋友去个酒吧,请客吃饭,喝喝奶茶吧,按低的来,一个月至少1000,四个月就是4000。女朋友,每周出去开房一次,买套,吃饭什么的,300,一个月1200,四个月就是4800。然后寒暑假了,得一起去旅个游吧?省内吧,两个人,2000还是要的。平时网购衣服等等,一个学期一次买全,衣服裤子,鞋子,起码1200吧。然后就是生病,零食,班费,打印资料费等等,一学期算1000吧,你算算,一共差不多两万,平摊大概4800一个月的样子。这还不算高富帅,只能算小康。高富帅开个车来上学,一个月养车3000+。
  • 2016啊: 举报  2019-01-16 00:10:13  评论

评论 打我试试:生病也算在理面?
  • 打我试试: 举报  2019-01-16 03:21:00  评论

评论 2016啊 :大学生有医保,那会儿朋友生病都我去医务室拿药,无非就是些消炎治感冒的,便宜。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:中午吃肉2018 时间:2019-01-15 22:33:02
  你怎么不养一辆车呢,买辆奔驰怕是你一个月5000也不够花啊!
作者:中午吃肉2018 时间:2019-01-15 22:34:05
  还有谁规定大学要谈恋爱的,整天想着谈恋爱你能读好书啊?
我要评论
作者:打我试试 时间:2019-01-15 22:45:31
  穷人穷过富人富过。食堂吃饭20一顿?便宜的80块,贵的12,一天不过30以内。一个月1500绰绰有余。我一高中同学,师范生,每月600补助,不找家里要一分钱(她家条件也很好)。还有一些大学同学,开兰博基尼,宝马,奥迪来学校,去次酒吧喝酒就是几千块,能比吗
  • 南陨神山: 举报  2019-01-18 11:18:44  评论

16年大四的时候,在学校食堂,早饭五六块钱,中饭10-13元不等,晚饭10块,一天30块钱饭钱,一个月900,加上其他的消费一个月300,合计一个月1200,说3000正常的那都是有钱人家的孩子。
我要评论
作者:攻占联合_国大门 时间:2019-01-15 22:53:02
  2002-2006四年连住宿费,学费等,一切才二万五。
作者:君竹山 时间:2019-01-15 22:52:50
  你喜欢就好,但显摆就足见你人品不好。想想大西部及边远地区的收入吧,他(她)们年轻人会这样花父母的辛苦钱吗? 将烟钱省一省当作旅费出去见识一下社会吧。
作者:熊脸嘎婆 时间:2019-01-15 22:54:52
  ....
作者:蛋蛋雪茄 时间:2019-01-15 22:56:11
  楼主的三千块在我们二线城市大学生的生活费里面算是底下层,下层人了,三千块够干什么用的,唱个歌都得花掉一两千了,
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:投资新人2016 时间:2019-01-15 22:57:06
  想当初念大学时一个月500,自己还能剩下点!
作者:冇名卒崽 时间:2019-01-15 22:57:32
  什么鬼?我04年入学,每个月500,一年后攒一台电脑。我同学还有300的。
  你每餐都是满汉全席也不腻?
我要评论
作者:三棵树1234567 时间:2019-01-15 23:00:15
  这是扯淡呢
作者:xiaoyaoxianyun 时间:2019-01-15 23:07:46
  2000年上大学,一个学期2500足够了。上了四年,学费住宿生活费一共三万。
  • 鑫祎_: 举报  2019-01-16 13:41:26  评论

我2000年大学 一个月家里拿150块 我记得那时每月学校还有补助 好像是60 进饭卡 我们下届就没有了。
我要评论
作者:吃喝玩乐养眼睛 时间:2019-01-15 23:08:18
  父母负担的起才行
作者:俺家妞儿是个宝 时间:2019-01-15 23:13:16
  儿子1千5一月,他说能剩点儿!衣服鞋袜手机电脑旅游那些我买单
  • 南陨神山: 举报  2019-01-18 11:22:56  评论

现在学生生活水平挺高的,还可以旅游,12年刚上大学的时候,都是寒暑假去电子厂打工,哈哈,一个暑假差不多七八千的样子,学费够了,自己平时零花钱也够了,家里一个月也给800-1000留着吃饭。
  • 俺家妞儿是个宝: 举报  2019-01-19 17:33:34  评论

评论 南陨神山 :这可没法比,毕竟时代不同了,我高中毕业就工作了自己参加全国高等教育考的大专
我要评论
作者:v骑蜗牛追跑车v 时间:2019-01-15 23:13:28
  不要脸就拿着父母的钱花呗

反正俺16.5岁后没有问家里拿过钱。
  • lilu78317: 举报  2019-01-20 17:06:08  评论

花父母钱什么时候成不要脸?偏激成这样?难道一个亿万富翁的女儿要出门穿着一百块三件衬衫,一穿穿五年?任何事情都不要太极端。作为一个学生首先是要想好自己要干啥,学习什么,有什么兴趣爱好。而不是一味想着赚钱和省钱。
  • ty_此号作废639: 举报  2019-03-25 20:08:57  评论

评论 v骑蜗牛追跑车v:你是辍学了吧!文化水平低的人说话就是不一样
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:水煮活鱼2012 时间:2019-01-15 23:13:59
  只给基础的生活费。想要其他的,自己努力挣去吧。
作者:宝神哥哥 时间:2019-01-15 23:14:24
  我跟我媳妇俩人一个月生活费用不了三千,过的还挺舒服。一个大学生每个月的生活费需要这么多钱吗?
  • lilu78317: 举报  2019-01-20 17:06:54  评论

你媳妇和你一个月3000,不用交房租,水电物业宽带吗?交完还剩几个钱?
  • 宝神哥哥: 举报  2019-01-20 19:09:40  评论

评论 lilu78317:对比的是大学生的生活费。大学需要交物业水电煤费用吗?我家基本上每个星期五百块生活费,用不完,过的也挺滋润。房子车子都有了,没什么花大钱的地方。当然服装旅游等费用另算
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_映山红693 时间:2019-01-15 23:16:18
  支持
作者:芜湖小仙女 时间:2019-01-15 23:18:04
  大多1000-2000之间吧,超过3000的应该不多。
作者:零落的股骨头 时间:2019-01-15 23:18:38
  大学毕业一个月能挣多少?
作者:看你们炫耀 时间:2019-01-15 23:21:14
  问题是,大学毕业了,能不能赚到每个月3000呀?
我要评论
作者:GHF018 时间:2019-01-15 23:28:42
  都是有钱的主
作者:GHF018 时间:2019-01-15 23:28:39
  高校攀比心理很严重
作者:GHF018 时间:2019-01-15 23:29:37
  虚荣,很盛行
作者:宁州豆氏 时间:2019-01-15 23:43:22
  三千可以学费路费生活费全包了
作者:ty_jier711 时间:2019-01-16 00:09:43
  我单位隔壁大学,一餐5.5,三餐不超过15。你这一天50的伙食费怎么得来的?不要问我怎么这么清楚,我会告诉你我经常去混饭么……
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:2016啊 时间:2019-01-16 00:13:06
  父母有钱
作者:月有心 时间:2019-01-16 00:18:25
  上个好学校吧,越好的学校饭越好而且不贵
  • 羚翘解毒丸: 举报  2019-01-18 09:18:21  评论

正解。越好的学校学费越便宜,饭费越便宜还好吃,毕业找工作的起薪越高。。。。可惜,实在不好考啊。
  • lilu78317: 举报  2019-01-20 17:09:10  评论

华科的同济医学院算不算好大学?里面一份麻辣烫也要8-9块,一份牛肉面也要十几块。就算北大人家食堂也不可能亏本卖给学生。
作者:双十一一 时间:2019-01-16 00:21:04
  我家负担不起
作者:血海孤雄 时间:2019-01-16 00:30:11
  想起我读书那时候,200/月,在班上已经算第二高了,班上同学大多100/月,还有60/月的......
  • 远走高飞520: 举报  2019-01-16 01:21:07  评论

评论 血海孤雄:突然找到差不多的消费,02年03年,一个月一百出头
  • 血海孤雄: 举报  2019-01-16 08:28:53  评论

评论 远走高飞520:我是90年代初,过了00年以后,物价就开始飞涨了。记得才毕业,也就96前后,去外地出差,还吃到1.5元/碗的面,住到8元/晚的旅馆,坐公交车5分/趟,而现在........
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:闪电蝶飞 时间:2019-01-16 00:36:03
  3000怎么够,约个炮,开个房,洗个澡,按个摩都得花钱呐
  • 血海孤雄: 举报  2019-01-16 14:04:12  评论

自己赚的钱,再加一个零花多少都没关系。要是父母的钱的话就不要在这里显摆了。
我要评论
作者:18285818640 时间:2019-01-16 00:50:26
  自己赚的钱,再加一个零花多少都没关系。要是父母的钱的话就不要在这里显摆了。
  • 小孩应该多读书: 举报  2019-01-21 14:20:51  评论

评论 18285818640:为什么要觉得是显摆呢?父母有能力给不是一种幸福吗?亲戚朋友谁生活富裕都觉得是美好幸福的事,自己家有钱花成坏事儿了?那些努力学习争取将来有个好前途的学生,目标不就是像这些家庭条件好的同学的父母那样,有好工作好收入让父母孩子过上好日子吗?
我要评论
作者:2018开始 时间:2019-01-16 01:04:08
  我
  08上大学,算是家境好的,每个月一千,我们宿舍八个人,我最高,其他都是五百八百,我宿舍有一个两百的,每个周末去KFC打工
作者:人生就是一个巨坑 时间:2019-01-16 01:14:47
  一顿二十?天天出去吃快餐吗?学校饭堂便宜你不吃。
我要评论
作者:人生就是一个巨坑 时间:2019-01-16 01:19:39
  花你自己的钱就没毛病,都成年人了花着父母的钱不知道心疼,一个月3000还说没毛病,你怎么那么不要脸呢,学校饭堂一餐几块你不吃,非要去外面吃一顿20的,还抽烟,钱没开始赚花起父母的钱倒是一点都不手软。
我要评论
作者:西部清晨3 时间:2019-01-16 01:28:18
  女儿985,大三,一个月去年1600,今年1700最近回来老喊自己穷!唉,当父母的!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:风之子0821 时间:2019-01-16 02:40:53
  楼主是来炫富的吗?我们佛山一科技园,中午饭都不超过15元,早餐不过5元。全园各个公司加起来几百人都如此。
我要评论
作者:梦不会碎 时间:2019-01-16 03:44:00
  你家还算富裕
作者:wo88xiang 时间:2019-01-16 06:38:10
  家里有矿吗?我上大学时300都用不上!
作者:冲锋陷阵201608 时间:2019-01-16 08:16:01
  看了大家说的,才知道当年有多能花,1997~2001年,坐标北京,每月家里给600,自己打工挣800,没有交女朋友,1400还经常坚持不到月底。
  • uastar: 举报  2019-01-16 16:10:44  评论

你就是我那个电脑配件一两个月不到半年不是坏了就是升级的舍友吗?
  • ty谁是搬砖之王: 举报  2019-01-18 08:39:51  评论

你在哪里打工,那个年代一个月800,比国营厂矿工资还高??
作者:爱吃葱姜蒜 时间:2019-01-16 08:22:48
  我看这是在供养老吧,拿着父母的钱还每星期要出去玩…
作者:思想快线 时间:2019-01-16 08:25:35
  我可以付责任的说在哪里上学,一个月3000都多。
作者:独歌墨梅 时间:2019-01-16 08:43:02
  买烟那么多钱,你家很有钱呀,拿着爸妈的钱那么随便化,真有福气哎!(^V^)
作者:东李庄 时间:2019-01-16 09:20:53
  有点高啊,奢侈生活
作者:鹰击长空三万里 时间:2019-01-16 09:32:39
  生活费多少且不说,看到买烟400挺蛋疼的。
作者:爱吃番茄的熊猫 时间:2019-01-16 09:53:53
  为什么我大学(16-现在)一个月1000,出去唱过歌,聚过餐,最后还会有剩余??都是生活方式不一样罢了。
  • uastar: 举报  2019-01-16 16:12:06  评论

一看你就不抽烟的
  • 爱吃番茄的熊猫: 举报  2019-01-16 16:34:46  评论

以前有抽过,但现在没这方面需求。
作者:小谷虫 时间:2019-01-16 10:01:34
  00年左右,生活费一个月200,4年瘦了一圈,每天都在想如何既能省钱,又能吃饱。。同学都在谈恋爱,打游戏,几个争气的上培训班,看书编程... 我电脑一周膜两小时,哈哈
  有个姑娘倒追我,我特么的看个电影都觉得对不起父母,拉倒吧……
  • 任天云海: 举报  2019-01-19 15:34:13  评论

不信啊!我03年毕业,一个月300元生活费,手上很宽裕。学校每餐2小荤加米饭是2.6元,一个月伙食200块是标配了。其他需要支出的很少。
  • 小谷虫: 举报  2019-01-19 17:41:01  评论

评论 任天云海:兄弟,你是伙食费,俺这可是生活费,你看清楚了..... 另外小荤加米饭2.6元? 反正我们这里是不存在的。食堂食物跟猪食一样
我要评论
作者:云中看海2015 时间:2019-01-16 10:04:53
  家里条件好,就多用些,条件不好, 就节约点,这个没什么标准的。一般1500左右,江浙一带!!!
作者:夕影萧萧 时间:2019-01-16 10:06:42
  太贵了吧
作者:风行无语 时间:2019-01-16 10:06:48
  @小谷虫 2019-01-16 10:01:34
  00年左右,生活费一个月200,4年瘦了一圈,每天都在想如何既能省钱,又能吃饱。。同学都在谈恋爱,打游戏,几个争气的上培训班,看书编程... 我电脑一周膜两小时,哈哈
  有个姑娘倒追我,我特么的看个电影都觉得对不起父母,拉倒吧……
  差不多 01年哈尔滨 200元一月 第一学期收了30斤 可惜那时不知瘦了多么帅 之后打工赚生活费 结果又吃胖了。。。。
作者:夕影萧萧 时间:2019-01-16 10:06:26
  我一起都是1000块
作者:人个人头有 时间:2019-01-16 10:14:33
  我本地学生一个月差不多用一千;更何况我在家吃在家住
作者:南屏散人2020 时间:2019-01-16 10:14:41
  为什么我顶帖迟到?我又在人生的道路上迷路了!
作者:军都陉 时间:2019-01-16 10:16:10
  有钱无所谓
作者:远山1远水 时间:2019-01-16 10:17:05
  一个大学生,自己没有收入来源,还一个月出去玩一次,一个月抽400的烟,这个不合理啊。
我要评论
作者:大大树懒 时间:2019-01-16 10:17:25
  你有钱你自己赚,自己花,我和我老公现在工作,两人加起来都不花你那么多,花父母钱算什么本事,有本事你自己赚钱自己花啊。我真是看不起现在的这些所谓大学生,没什么本事,还特能花钱。我自己11年实习的时候800块一个月我自己在外面租房住,我都自己能余点钱给我爸妈。你们能的很。
我要评论
作者:spaceplan100 时间:2019-01-16 10:19:29
  “吃饭一顿20,一天50算早饭一个月1500了,一个礼拜和朋友出去玩一次200,一个月800,买烟啥的一个月400,剩下的钱杂七杂八的开销差不多3000没毛病啊。”

吃饭一顿20明显夸张了,在校园里10元都能吃很好的了。一个星期出去玩一次?大学里有时间还是应该多上上自习,一个星期就玩一次还学什么啊。另外,还买烟买酒?这把大学当什么地方了?个人认为,一个月800都够了。
  • kzzhu: 举报  2019-01-17 12:02:03  评论

在大学里社交、恋爱都很有必要,毕竟大学生是要踏上社会的,一个星期玩一次未必不可,我当年就是这样,不过每周得自己出去打工赚零花钱。开销多少无所谓,量入为出即可,90年代末读大学时开销上万已经不是新闻了,不过有些人的确能力强,当时同班的牛人课外做网站已经可以做到每月几万块的广告收入了。
  • kzzhu: 举报  2019-01-17 12:06:54  评论

现在想想,当时人家为了赚钱,在课外学习怎么做网站、怎么接广告,自己TM还笑人家,觉得成绩比人家好,别人是不务正业。其实人家才是学到了真本事,而且明显有超强的学习能力和执行能力,现在人家已经在一线城市买车买房了。当时说别人成绩不好的我现在特么只能窝在三线城市上上天涯。
作者:spaceplan100 时间:2019-01-16 10:20:25
  我上大学的时候一个月300都用不到,按照通货膨胀的情况,现在一个月800还是够的吧。
楼主钱食今生 时间:2019-01-16 10:24:11
  @spaceplan100 2019-01-16 10:19:29
  “吃饭一顿20,一天50算早饭一个月1500了,一个礼拜和朋友出去玩一次200,一个月800,买烟啥的一个月400,剩下的钱杂七杂八的开销差不多3000没毛病啊。”
  吃饭一顿20明显夸张了,在校园里10元都能吃很好的了。一个星期出去玩一次?大学里有时间还是应该多上上自习,一个星期就玩一次还学什么啊。另外,还买烟买酒?这把大学当什么地方了?个人认为,一个月800都够了。

木得谈恋爱了
楼主钱食今生 时间:2019-01-16 10:53:41
  @zhongdingjian 2019-01-16 10:42:55
  烟可以戒了,月省400元。
  难啊!谁能告诉我怎么诫
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:此生何去何从 时间:2019-01-16 10:58:19
  楼主,省点花吧,给父母省点,省500也好,这是他们的血汗钱,你进入社会就知道了,赚钱真的不容易。
作者:meijin98 时间:2019-01-16 10:58:51
  87年考上大学,一个烧鹅腿0.35元
作者:我正坐看云起时 时间:2019-01-16 11:00:07
  你如果自己勤工俭学挣钱了,一个月花三万都不多,如果是伸手牌的靠家里养活——那就是多!你一个学生为什么要抽烟?为什么要频繁应酬?你上大学是学知识来了,还是学交际花儿来了!
作者:一晚好梦 时间:2019-01-16 11:00:22
  我家的将近2000没给足就要死要活,威胁家人去贷款,家庭条件不好,不知怎么办
作者:酷爱运动123 时间:2019-01-16 11:04:01
  3000,好多人的工资还没这么多
作者:火生土克水 时间:2019-01-16 11:05:36
  @一晚好梦 2019-01-16 11:00:22
  我家的将近2000没给足就要死要活,威胁家人去贷款,家庭条件不好,不知怎么办
  我天.怎么这样啊.
作者:腔的热血悲愤的心 时间:2019-01-16 11:14:31
  04-06重庆 300一个月
作者:我爱王大宝2010 时间:2019-01-16 11:24:50
  想知道,毕业工作以后,靠自己养活自己,有没有信心保持在学校的生活水准不下降?
  • 潜水看帖2015: 举报  2019-02-15 09:42:47  评论

这个光吃吃喝喝就三千,要是进入社会,开始上班,租房,再加些杂七杂八的花费,恐怕没六千都不够,毕业生到手六千,呵呵一线都未必
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 311 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规