天涯论坛 > 经济论坛 > 问答 [我要提问]

请问,本人40,存款220万,有自住房一套,能不能退休

楼主:沈氏童毯 时间:2019-01-16 20:37:57 点击:50818 回复:847
上页 1 2 36 下页  到页 
  本人从事纺织品生意,工商个体户,生意不大,亲力亲为,感觉累了。想早点退休,打拼了7年多,白手起家,到目前为止存了220万,加上老婆的肯定不止这么多,可能在250万,有自住房一套无贷款,两辆车合起来45万左右。小孩11岁。感觉事业干的太累,想收手退休养身体,以后不拖累子女。另外老婆做国际物流,一年也有10来万收入,但是这种工作也不知道能做多久,毕竟年龄也慢慢大了。

535个回答

耳朵cd 2019-01-16 20:44:15
  楼主,如果这点资产和现金,只有你们夫妻那没问题,可是毕竟有孩子,还是多做几年吧!
股市吃物 2019-01-17 01:04:45
  我和你差不多情况,也想早点退休,过点清闲的生活
杠丝 2019-01-16 20:40:58
  退不退休关键还得看你家小孩怎么发展了,是个男孩还是女孩等等。你现在的存款够你两口子已经够花了
刘璐璐E 2019-02-15 14:10:53
  啊哈哈哈哈哈哈哈哈
热带乐菱 2019-01-16 21:33:40
  想退休肯定是可以的
我和你一起TY 2019-01-16 21:46:17
  应该是可以的,你妻子还有10万的收入,这够基本开销了
qiang353 2019-01-17 00:42:41
  250万买理财一年利息就10万多了,算月入一万了,利息就比很多人工资还要多了,你媳妇在赚10多万,如果说不够生活养孩子的话,中国恐怕80%以上的人都生活不下去了,钱没有够的,赚一辈子你也觉得不够,只能跟着你的心走了
流燕无主 2019-01-17 00:49:30
  你要是活到90,那就是赋闲50年?万一得病,200万说造完就造完。后面加个零可以考虑
无可无不可_ 2019-01-16 21:39:18
  和楼主情况差不多,50,不敢休息
ty_137998245 2019-01-16 21:39:48
  玄之又玄众妙之门!我看玄!
挽手仍等待2018 2019-01-16 23:05:28
  有钱人就是不一样呀。
浪迹DQ 2019-01-16 23:17:54
  再干几年,但是不用这么拼了,楼主还真牛逼
清风弗山冈 2019-01-16 21:06:08
  怎么最近很多这种帖子,本人多少,多少钱,多少房子,能不能退休?这么多有钱人这种套路
H花无缺 2019-01-17 01:15:27
  40岁到55岁是人生中在赚钱方面最黄金时段,你已初具资本基础而淡出甘于平淡实在可惜!生命不止战斗不息!不进则废退我估计你这二百万再过一二十年已剩渣渣。
ty_天空海阔852 2019-01-16 22:44:38
  看你在几线城市,我在三线城市,现有资金300万,今年45岁,准备干到50岁,估计到那时500万是没有问题的。替儿子预备200万。我们夫妻留300万退休养老。楼主想退休我觉得替孩子把他学习和结婚的费用准备好,然后手里有200万就够退休了。每个人的活法都不一样,遵从自己内心的想法,日子是自己过,适合自己的是最好的。
ty_果果吧 2019-01-16 23:30:10
  咱们情况很接近,不敢退
666红逸 2019-01-16 23:09:47
  可以退
路途遥远2018 2019-01-17 06:36:17
  34 也是刚存了两百万 二孩要出生了。打算再干两年存500万就不干了太累,昨晚11点多睡四点多就醒了。压力大
zhangjianwei2012 2019-01-16 20:47:03
  佩服楼主!能不能退休,每个人的标准和要求不同。按楼主说的,依我的活法,够了!
ty_126526549 2019-01-16 21:17:27
  社保交了可以退休
么么噻噻 2019-01-16 23:33:42
  一句话:你想多了
5百英里路不远 2019-01-17 02:41:48
  没有400万,加5套房,别想退休。三线城市
tianya网管都是狗 2019-01-17 01:24:44
  夫妻2个都有养老保险,医保没?没的话还是很恼火的
网网和妙妙 2019-01-17 08:37:28
  太少,一线城市确保养老要2KW,二三线城市十年以后的养老资金也不会低,考虑10年20年后220W相当于现在的多少钱,肯定不够。建议换个轻松低工资的工作干着,15年后再考虑退休。
情爱里无智者LXY 2019-01-17 07:12:13
  社保别断 存款做点投资理财 不放心直接存银行吃利息 再干点轻松的工作 我说的工作肯定要比你自己单干要轻松那种 一是为了补贴家用 至少别吃老底太多 毕竟孩子还没长大 二是真的打发时间 你那么年轻 想必也呆不住 这不是挺好
绝对吹水 2019-01-16 21:08:58
  可以。清心寡欲。缴纳社保,保持运动,注意健康。
一代算命大师 2019-01-16 23:29:05
  退吧,把工作让给年轻人
富春闲人123 2019-01-17 08:50:41
  才40就想着退休了?在一线二线资产不到2000万,哪有退休的理由。再过10年,你的250万存款又能价值几何?我的建议,250万存款,可以拿150万出来按揭再买一套房,100万作为流动资金和做些适当的理财。
小木1616 2019-01-16 21:05:00
  退吧
司南1985司南 2019-01-17 01:46:46
  再干两年吧!
张利民1962 2019-01-17 08:48:21
  可能还不行,220万现在是一笔钱,10年贬值不少。
贺兰的血 2019-01-17 10:21:48
  还是再干几年吧,这钱少了点,你孩子结婚要套房,你就空了
爱吃水煮大白菜 2019-01-17 13:19:15
  不够
  你父母住房退休金身体状况如何
  孩子11岁,还得上兴趣班补习班的,这个开支是大头
  还得干10年才行
ll891016 2019-01-17 06:57:43
  好赞
江南黄鱼 2019-01-17 07:32:59
  这点资产你就谈退休…不怕老年风烛残年么?
fy161918 2019-01-17 08:42:36
  完全可以了,人生苦短,惬意生活可贵。
松风散人 2019-01-17 07:09:42
  肯定不能
boboyandan 2019-01-17 12:25:22
  果断的退休
friend2016 2019-01-17 12:26:50
  不够。
戴长俭33230dR 2019-07-29 12:37:29
  保守调整心态,悠闲过日子,压力不大就不会生大病。
王天伦55622n 2019-07-29 12:38:34
  话不好听,但有点什么闪失就清零了,比如生个大病什么的,活还是要干的。
王安辉240676jWs 2019-07-29 13:09:56
  实在想退的话,那就退了呗。
留半清醒留半醉 2019-01-18 12:47:21
  如果想过优质生活还不能,随着经济发展,钱会贬值,220万还不至于让你过上充足的生活,还不包括病痛。
赵清如20231xXx 2019-07-29 12:37:06
  和你差不多,只是比你多几套房子,已经退休了。
刘清听385t 2019-07-29 12:37:52
  一家人,一年二十来万日子也就过得去吧。
李河沙0396gLr 2019-07-29 13:09:32
  可能还不行,220万现在是一笔钱,10年贬值不少。
刘飞琼688u 2019-07-29 13:11:03
  只要自己想,就随时可以退休。
冯立文0292yKx 2019-07-29 13:11:25
  这个要看自己了,如果没有什么其他太大的开销当然可以。
宋得道450d 2019-07-29 13:33:20
  还是再干几年吧,这钱少了点,你孩子结婚要套房,你就空了。
陈言果7274yWk 2019-07-29 13:33:40
  利息按8个点算给你,10万一年8000这样。
叶圣哲629qM 2019-07-29 12:39:00
  你是辞职吧,退休当然可以,有养老金。
刘气益3406bTi 2019-07-29 13:35:33
  不过对社会无益,如果你有一身好本事。
徐佩雅3188gCp 2019-07-29 13:35:56
  换个轻松的工作可以,但离退休,还远了。
刘庸德2734gF 2019-07-29 11:33:07
  个人觉得能多挣点就多挣点,在保证身体健康的前提下。
何克731d 2019-07-29 11:33:58
  200万合理投资好好理财,想退休就退吧,人就活一辈子。
梁抱本817qI 2019-07-29 13:01:34
  如果有其他投资渠道,可以稳定增长的,可以考虑退休。
谢齐光3238pE 2019-07-29 13:01:50
  楼主你真是想多了,除非你紧巴巴的花,还不能生病,还不能有突发事件。
王风振584lTz 2019-07-29 13:10:19
  别干的太累,守好现有资产,再干些年,真退了长时间赋闲也没意思。
杜自正84932rO 2019-07-29 11:32:45
  完全可以了,人生苦短,惬意生活可贵。
刘安荣0043l 2019-07-29 11:33:34
  通货膨胀这么大,十年以后200万也值不了多少钱。
陈怀士026599m 2019-07-29 12:25:47
  退不退休关键还得看你家小孩怎么发展了,是个男孩还是女孩等等。
魏君忍04499eG 2019-07-29 12:25:57
  如果想过优质生活还不能,随着经济发展,钱会贬值的。
杨晴云669265sAz 2019-07-29 12:27:38
  真的退休了什么也没干,会没有人生目票,220也真心的不多啊。
熊心坚71326tH 2019-07-29 12:59:28
  应该是可以的,你妻子还有10万的收入,这够基本开销了。
刘有恒45328pZu 2019-07-29 13:02:14
  小城市应该差不多,但是你要考虑你还有孩子的。
徐含烟03515pP 2019-07-29 13:28:00
  这么早就退休有点可惜,有钱挣多好。
赵冰花0173aR 2019-07-29 13:29:15
  才一套房就想退休了,220万现在都不够买一套装修好。
王笃志8788sL 2019-07-29 13:35:08
  如果将来有一天,楼主儿子结婚了,媳妇会不会来天涯埋怨的。
谁的人生没有梦 2019-01-18 13:04:26
  如果去乡下或终南山修炼,这钱有多了。
岁月冰寒 2019-01-18 13:16:46
  如果有其他投资渠道,可以稳定增长的,可以考虑退休,否则还是把资本存多点再说。
不会有问题了 2019-01-18 16:45:03
  这么早就退休有点可惜,有钱挣多好
徐佳99155s 2019-07-29 11:32:16
  楼主,如果这点资产和现金,只有你们夫妻那没问题的。
孙自道767339xMf 2019-07-29 12:27:16
  如果平常过日子要求没那么高真的可以退休了。
梁善之111wS 2019-07-29 13:00:10
  还是继续挣钱吧,多给自己买点保险。
邓亦融59007sUr 2019-07-29 13:27:38
  你要是活到90,那就是赋闲50年?
周云露32018rI 2019-07-29 13:28:29
  没必要完全退休,可以找一份轻松点的工作。
张兰青23441c 2019-07-29 13:29:38
  你还太年轻,孩子还太小,这个年纪退休,也恐怕不安稳吧。
先念217 2019-01-18 10:57:20
  有养老保险吗?没有还是要继续做好些。10几年前,身边有对夫妻也是类似你这种情况,存款100万,以为可以吃一辈子了,现在你觉得够吗?
秋冰冬雪 2019-01-18 12:36:03
  看你想过什么样的生活,随时都可以退
王让敬462989fP 2019-07-29 11:48:03
  你是辞职吧,退休当然可以,有养老金。
张舟帆126r 2019-07-29 12:00:58
  我和你差不多情况,也想早点退休,过点清闲的生活。
赵霜满32386jT 2019-07-29 12:01:19
  如果去乡下或终南山修炼,这钱有多了。
陈知欢371mY 2019-07-29 12:01:59
  楼主可以考虑找份轻松点的工作,现在还年轻啊。
张静幻329cZ 2019-07-29 12:02:25
  学习一些经济投资学方面的知识,做点稳当的投资,清闲的事情。
陈切云059dZg 2019-07-29 12:02:48
  退休在家没事干也无趣,兼职做个保险啥的,挺好。
夏心实028iR 2019-07-29 12:26:31
  生活是奋斗出来的,不要太累也不要太闲。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页