工薪阶层如何从高房价中解脱出来,世界经济如何摆脱萧条,欢迎您阅读!

楼主:韩雪峰2099 时间:2019-01-22 10:03:36 点击:339437 回复:3858
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  逆势之书
  作者:韩雪峰

工薪阶层怎样从高房价中解脱出来,世界经济如何摆脱萧条?欢迎阅读本书。

目录:
  引言 1
  改朝换代、社会经济繁荣与萧条不断轮回的成因 2
  如何让社会永恒的繁荣 3
  世界的典范 9
  与君共勉 10

引言

何为逆势?即是扭转天下之大势!
  历史上为什么有那么多次的改朝换代?
  社会经济繁荣的时候为什么繁荣,萧条的时候又为什么萧条?
  在人类的历史上,经济总在繁荣与萧条间轮回,背后的根本原因到底是什么?
  本书或许将解开这个千古之迷,并为人类社会指引一条解脱轮回之路!
  让全人类能彻底的从世界经济的萧条、动荡所带来的恐惧、迷茫、绝望中解脱出来!
  纵观人类社会的发展历史,有多少时间浪费在了因经济萧条所导致的动荡、战争、以及改朝换代之中?
  当人类社会从繁荣和萧条的轮回中解脱出来,进而始终都能保持最佳发展状态的时候,等待人类的,将是永恒的繁荣,那该是一个何等美妙的新世界!
  愿我们全人类,能一起奔向那无限美好、壮丽的新世界!!!

改朝换代、社会经济繁荣与萧条不断轮回的成因

随着科技的发展,社会化大生产效率越来越高,我们创造的社会财富总量远超过去,按说我们应该生活的越来越轻松、安逸,经济和社会也应该是越来越繁荣才对,可是现实生活中,世界经济形势越来越不景气,经济增速越来越慢,甚至趋于萧条!

按照世界现有的经济模式发展下去,世界经济的萧条、动荡、冲突加剧、乃至战争,将不可避免!
  为什么会这样?
  原因只有一个:社会财富的集中!

历史上多次的改朝换代,根本的原因就是财富高度集中到地主豪强手中,普通百姓缺少生存资源,经济开始萧条,然后遇到天灾人祸,生活难以为继,只好揭竿而起;

之后建立新朝,重新分配社会资源,财富由前朝的高度集中再一次化为现在的相对分散,然后这个新朝只要政局稳定,那么经济很快就会繁荣起来,等到这个朝代的财富再一次高度集中到地主豪强手中时,社会经济必然萧条,于是,又一次改朝换代的大戏就拉开了序幕!

现代社会经济繁荣到萧条的转换,原理同样如此,只不过,现代社会的财富不是集中在地主豪强手中,而是集中到商界巨头,也就是股东阶层手中;

如果把社会比喻成人的身体,当社会资源分布较为均衡时,就好比一个人经脉畅通,营养能均衡分布于全身各器官,他自然身体健康,这时的表现就是社会欣欣向荣;

当社会财富高度集中到股东阶层时,那就相当于人身长了肿瘤,营养大部分被肿瘤吸收了,那么非股东阶层(主要是工薪阶层)就好像身体中的其它器官,自然就会因为缺少营养而慢慢坏死。这时的表现就是社会趋于萧条、动荡、战争!

如何让社会永恒的繁荣

综上所述,要想解决经济萧条问题,就必需要解决社会机体的财富分配问题,解决问题的总的原则:就是采取一定的措施,让股东阶层、工薪阶层的财富增长速度保持同步!

具体操作方案有三个:
  第一个方案:将政府收取的企业所得税,转移支付给在企业工作的每一位员工,这样一来,所有的工薪阶层都将以另一种形式,升级为股东阶层,工薪阶层的收入增长速度自然就会与企业的利润增长速度保持同步;

如果把中国经济比做一辆自行车,我认为,消费和投资就像自行车的两个轮子,现实的情况是:代表消费能力的工薪阶层的收入以及财富,与代表投资的股东阶层的财富,严重不平衡,这就好像自行车的轮子一个巨大(代表股东阶层),一个微小(代表工薪阶层),而且微小的这个轮子转动的还很慢,并且是越来越慢,那么这辆自行车的速度怎么可能快的起来呢?所以,中国经济的增长率才会越来越低。

而将企业所得税支付给在企业工作的员工,企业员工就会事实上成为企业的股东,员工的收入增长速度就会与企业股东的收入增长在速度上保持一致,使自行车的两个轮子的大小差距趋于合理,我相信中国经济就会飞速发展。

当前中国经济的一个突出问题是房价过高,而房价高的原因我认为是由两方面原因造成的:一个是货币超发,一个是地方政府为了增加财政收入对土地供应的人为调节;

货币超发的原因又有两个:一个是出口结汇,一个是为了刺激消费和投资而增发的货币;
  当消费需要刺激,说明消费能力不足,消费能力不足,是因为社会财富的集中,社会财富的集中,是因为股东阶层和工薪阶层的收入严重不平衡所导致。

这种不平衡,导致工薪阶层的购买力,相对于股东阶层所代表的投资能力或者说是生产能力,严重不匹配,所以工厂开工率不足,工厂开工率不足,就会裁员,降薪,进一步抑制工薪阶层的购买力,工薪阶层的经济恶化到一定程度,就会引发社会危机。

为了应对这种危机,各国通行的做法是积极的财政政策和宽松的货币政策,然而这对增加工薪阶层的购买力并没有实质性的改善,因为就算利息再低,欠债也是要还的。同时,即使利率再低,如果生产的产品因经济萧条没有市场,那么股东也不会因为贷款利率低就增加对企业的投资。

所以,这样的政策最终会导致进一步的通货膨胀,还有国家财政赤字的恶化;

财政恶化,最终只能靠加税或者增加货币供应来解决,对企业的加税,导致产品成本的上升,增加货币供应也会导致通货膨胀,推高社会上的资产价格,这两者又同时抑制了工薪阶层的购买力;
  于是经济进一步萧条,社会开始动荡;政府无奈之下,只好再次采用积极的财政政策,宽松的货币政策;这样周而复始,就形成了一个恶性循环。

上述一系列经济问题的根源,就是股东阶层的财富,与工薪阶层的财富增速不同步所导致!
  要解决上述问题,我认为:将企业所得税转移支付给在企业工作的职工,是一种从根本上解决问题的方式。(原理详见上文所述的第一个方案)

届时,房价过高、居民债务沉重、经济增速降低,经济可持续发展等一系列问题,将会从根本上得到解决。

当然,因为企业所得税支付给了职工,这会在短期内对国家的财政造成一定的亏空,我的解决方案就是,对高收入人群在交纳个人所得税后,在额外交纳一定比例的税款,暂时就叫这种税款为社会调节税好了,当然,这种税款的征收是暂时性的,为什么这样说呢?

因为,如果实行企业所得税转移支付给职工这样的政策,员工收入必然增加,并且是可持续收入,待工薪阶层偿还或降低家庭债务后,社会消费必然强劲增长,同时带动企业投资增加,这个时候,消费和投资将会相互促进,形成良性循环。

如此一来,其它税种的收入会大幅增加,从尔弥补因企业所得税转移支付给工薪阶层所造成的政府财政亏空,到那时,就可以免除社会调节税了。

同时,我们也不必担心高收入人群会因为我们的社会调节税而转移投资,因为国家如果实行了这样的政策,居民的消费能力必然大幅上升,企业的目标市场变得更大,那么结果必然导致企业的收入更高,利润更多,如此一来,其它国家的资本都将会疯狂涌入中国,我们本国的资本又怎么会转移呢?
  如果暂时因为阻力过大,而不能开征这种社会调节税,我们也可以考虑增发国债来解决企业所得税转移支付所造成的亏空。

下面讲第二个操作方案:组建国家投资公司,对优秀的、中等规模以上民营企业进行一定比例的股权投资;

通过这种投资,可以壮大民营企业的实力,加速民营企业的成长,优秀的民营企业成长速度有多快,我们有目共睹,无需赘言,我们就是要让国家资本乘上优秀民营企业的发展快车,进一步壮大国有资本,让国有资本和民营资本形成你中有我,我中有你的理想局面,然后用国有资本分得的股利,支付给工薪阶层,改善工薪阶层的财务状况,增加工薪阶层的财富积累!

实行这种政策还有一个极其重要的原因:随着人工智能、工业机器人的飞速发展,未来社会必然会出现大面积的失业人群,而且这种失业是长期的,甚至可能是终身失业!

试想一下,我们一个人从儿童入学,到大学本科毕业,需要投入多少时间、精力和金钱,才可能掌握某一种谋生的学问或技能?

而人工智能机器人,到时只要编写好了程序,可能只需要几分钟的软件升级,就可以马上接替我们的工作,而且还做得更快、更好!

这种情况下,我们普通人怎么有能力和人工智能机器人去竞争?

届时,大面积的失业,终身的失业,将不可避免!这时候的社会秩序,我们还敢想象吗?!
  我们难道要等到问题严峻到这种程度时,才去想解决的办法吗?
  所以,我们现在必需未雨绸缪!
  唯一的解决之道就是壮大国有资本,然后用国有资本所分得的股利,来让这部分人过上有尊严的生活!

而现阶段的国有资本,没有能力承担这样的历史使命,所以,要壮大国有资本,对优秀的、中等规模以上的民营企业进行一定比例的股权投资,就是必然的选择!

而对民营企业进行投资,所需要的资金来源,我会在第三个方案中一并讲解;

下面讲第三个操作方案:通过货币的定向增发,对工薪阶层进行财富的定向分配;

上面这段话,用直白一点的话来讲就是,开动印钞机,印刷一定数量的钞票,然后把现金补贴给工薪阶层;

中医里有个理论,治病讲究治标和治本,前两个方案就是治本的;

对工薪阶层直接进行现金补贴,是治标的,治标讲究见效快,立竿见影,就好比是对缺血的器官直接进行输血,通过这三种方案的组合调配使用,最终使缺血的器官恢复造血官能,然后,使社会这个机体达到百脉皆通,生生不息的境界,这个时候,社会这个机体自然强壮无比,百毒不侵!

当然,这种输血之术待社会机体恢复健康之后就必需停用了,否则一个健康的人,如果持续给他输血,那他最终必然暴体而亡!

具体补贴方式:现阶段主要是对城市里的工薪阶层进行现金补贴,每月补贴金额不低于其每月房贷还款额!补贴时间一直持续到房屋贷款偿还完毕为止!

当城市里的工薪阶层从房贷的负担中解脱出来,那么社会消费能力自然就会暴发出来,那个时候,就真正的实现了消费升级,以及企业的产业升级;

讲到这里,有些人就会担心印钞票导致所谓通货膨胀问题了,其实这个根本就不是问题:我们就是要通过这种方式,改变社会财富在股东阶层和工薪阶层间的分配,这是改变社会财富分配最温和、阻力最小的一种方式,只要通货膨胀受益的对象是占社会大多数的工薪阶层,那么通货膨胀对整个社会来说就完全是有利的,因为当工薪阶层变富了,那么市场就变大了,搞活了,企业就会有更多的收入和利润,工薪阶层也能因为所得税的转移支付获得与股东阶层一样的财富增长速度,股东阶层也会赚到比原来更多的钱,那么社会这个机体,就彻底的被激活了!

世界的典范

美国、欧盟、日本等主要资本主义国家,因为其特有的经济基础,以及建立在经济基础之上的政治制度,在现阶段,要实行这样的经济政策,注定会有极大的社会阻力;

而社会主义中国,因其经济基础与政治制度,使得政府对社会一切资源具有强大的影响力和整合能力,所以,具备上述三种方案实施的客观条件。

当中国采用了这样的经济政策,经济必然再次腾飞,也必将会引起全世界的关注,就会形成强大的社会示范效应,这个时候,其它国家的政府,才可以在民众的支持下,去推动这种经济制度的实施;
  到了那个时候,世界经济才会真正从萧条、动荡中解脱出来;

此时的人民生活,才会因为社会财富的积累,而变得幸福、美满、安逸!并且越来越好!

与君共勉

通向新世界的路,在我们每个人的脚下,愿大家能够万众一心,共同把人类文明,推向更高的境界!

最后,再次祝愿:愿我们全人类,都能奔向那无限美好、壮丽的新世界!

韩雪峰
  2019年1月20日

打赏

343 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:59次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:黑夜来临了kl 时间:2019-01-22 10:04:47
  委内瑞拉 津
  • 老浅008: 举报  2019-01-23 19:38:24  评论

06年出版的货币战争有句话:美国人不得不购买房产而遭到银行家们的残酷剥削。而很可悲的是,连被剥削资格都没有的那些人。 不管持什么样的观点,16年之前上车被剥削用好过连被剥削资格都没有的人。
  • bobxiao: 举报  2019-01-23 21:19:52  评论

真正了解世界本质和历史秘密 还是这帖全http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1878525-1.shtml
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:高能矿工 时间:2019-01-22 14:35:24
  不要一窝蜂似地抢房,房价自然就会回归居住属性。
我要评论
作者:高能矿工 时间:2019-01-22 14:35:23
  市场经济的看不见的手,会让一切回归自然。
我要评论
作者:高能矿工 时间:2019-01-22 14:36:18
  大潮退去,一地鸡毛!
作者:无颜画皮 时间:2019-01-22 14:39:02
  写得不错,支持
作者:20110710abc 时间:2019-01-22 14:40:35
  违背了经济规律,谁也好不了
楼主韩雪峰2099 时间:2019-01-22 14:41:54
  @无颜画皮 2019-01-22 14:39:02
  写得不错,支持
  -----------------------------
  谢谢您的支持!
我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-01-22 14:42:25
  这么解释,也能说通。反正各种观点,看大家想怎么说了。。。。怎么说都有道理
作者:frankffk001 时间:2019-01-22 14:44:30
  楼主的出发点很好,但在目前没有任何可行性。对于现在国内的既得利益阶层来说,触及它们的利益比触及它们的灵魂还要敏感。
作者:无颜画皮 时间:2019-01-22 14:46:10
  开动印钞机,印刷一定数量的钞票,然后把现金补贴给工薪阶层,然后还房贷就好还了。。。。银行会破产吗?
作者:nc哥2017 时间:2019-01-22 14:51:29
  想当然。经济问题从来都是政治问题,经济政策要依赖于人来推行,楼主的想法没有可行性。
作者:杨柳上的春风 时间:2019-01-22 14:56:02
  楼主见解独到,拜读。
作者:青州定 时间:2019-01-22 15:00:38
  脱离不出来,只要还要结婚生子。
作者:青州定 时间:2019-01-22 15:00:41
  除非当单身狗,过佛系生活。
我要评论
楼主韩雪峰2099 时间:2019-01-22 15:01:16
  @杨柳上的春风 2019-01-22 14:56:02
  楼主见解独到,拜读。
  ------------------------
  谢谢您的支持!
楼主韩雪峰2099 时间:2019-01-22 15:10:08
  @我就是一尊 2019-01-22 15:08:15
  愿我们全人类,都能奔向那无限美好、壮丽的新世界!楼主说得太好了,支持!
  非常感谢您的支持!
我要评论
作者:stlucker01 时间:2019-01-22 15:11:23
  身边所有认识的工薪阶层朋友没有一个被房价所困的,不过三十好几没结婚还是有很多,没房的没有一个。当然我们这只是省会,不是一线城市。
  • VIP级用户: 举报  2019-01-26 01:32:43  评论

圈子不同吧,你是当地人当然认识的都是有房子的,那些进城的务工者就不一定哦,特别是毕业的大学生
  • stlucker01: 举报  2019-01-27 14:55:43  评论

评论 VIP级用户:这里虽然是省会,但是房价不贵,能拿出三十万就可以出个首付了。
我要评论
楼主韩雪峰2099 时间:2019-01-22 15:14:27
  @灭霸lllwizards 2019-01-22 15:08:53
  除了开动印钞机还有其他的办法吗,无解
  开动印钞机只是治标的办法,根本的还是要让股东阶层与工薪阶阶层的财富增速保持同步,即所得税转移支付,让工薪阶层升级为股东,同时用国资入股民企的办法来增加工薪阶层的财富积累,这两条才是治本的方法
  • cclive1982: 举报  2019-02-20 11:07:03  评论

今日,又重温经济学,深感很多现象都能得到合理的解释。而脱离了它,貌似合理的分析和对策,深究则是偏颇或者肤浅。 资本的定义,财富的定义,政府的行为等等。很多你知道定义之后,发现自己都是随意定义。顺便说一句,税收直接给分配到个人消费的案例,并不多
我要评论
作者:罗宾兔 时间:2019-01-22 15:35:52
  楼主洞察力十足,一年来的学 8596t 和 七剑两位作者的经济帖,一直有个问题想不明白,最近想明白确实和楼主不谋而合,那就是经过这么多年发展,既然居民部门 企业部门 政府部门都债务高企,然而M2又如此之高,那究竟钱到哪里去了,后来想起雷达里奥的经济机器是如何运行的视频中提到在温柔去杠杆过程中四大措施之一的调节贫富差距,向富人征税才明白,虽然几大部门均债务高企,所以不仅得看整体情况,还得分个体情况
  • cclive1982: 举报  2019-02-20 11:10:32  评论

如果靠价格歧视 或者税收等其他方面的歧视,能解决问题,经济形势就会一片大好吧,然而现实一地鸡毛。
我要评论
楼主韩雪峰2099 时间:2019-01-22 15:38:56
  @罗宾兔 2019-01-22 15:35:52
  楼主洞察力十足,一年来的学 8596t 和 七剑两位作者的经济帖,一直有个问题想不明白,最近想明白确实和楼主不谋而合,那就是经过这么多年发展,既然居民部门 企业部门 政府部门都债务高企,然而M2又如此之高,那究竟钱到哪里去了,后来想起雷达里奥的经济机器是如何运行的视频中提到在温柔去杠杆过程中四大措施之一的调节贫富差距,向富人征税才明白,虽然几大部门均债务高企,所以不仅得看整体情况,还得分个体情况
  看到有人能认同我的观点,我很开心,真的!谢谢您的支持!
作者:罗宾兔 时间:2019-01-22 15:41:17
  作者 x8596t (纠错) 财富向少数人集中必然带来消费不足,而记得x8596t作者说过,生产与消费必须均衡,不然没法循环从而失衡,从而经济如楼主所说进入不断恶化的恶性循环
楼主韩雪峰2099 时间:2019-01-22 15:41:36
  @景UAG瓷 2019-01-22 15:30:30
  说的不错,但人是有心理与精神的(也有一种说法是灵魂),当正常的心理变态异变后(哲学上叫异化),是常人非常难以理解的,也就是说不会认错知错,不会去做,多少王潮兴衰演绎了几千年了哎
  大多数人思想观念的转变真的是非常之难啊
楼主韩雪峰2099 时间:2019-01-22 15:46:16
  @罗宾兔 2019-01-22 15:41:17
  作者 x8596t (纠错) 财富向少数人集中必然带来消费不足,而记得x8596t作者说过,生产与消费必须均衡,不然没法循环从而失衡,从而经济如楼主所说进入不断恶化的恶性循环
  理解万岁!
作者:adong2018 时间:2019-01-22 15:56:21
  这种乌托邦社会是不存在的
楼主韩雪峰2099 时间:2019-01-22 16:12:25
  @lishouye 2019-01-22 15:44:24
  国企与民企,中央说了,并行发展!不偏废!
  其实 国企的弊病在效率低、浪费重,民企的弊病在不守法!
  若以国有资产投资民企 形成混合所有制,除非在必要的国防工业领域,国有资本全资或控股外,其他企业应该民间资本控股,民营资本实质管理、运营企业,国有资本只从守法合规方面起监督作用,不参与企业实际运营管理。
  这样,既保持了民企的活力,也有国企的合规合法优势。
  这样做,既可以用有限的国家资本......
  真乃有识之士!
  • VIP级用户: 举报  2019-01-26 01:39:38  评论

国资大面积投入民企不妥,监管部门都不能保证监控到位更别说企业了,万一出现大面积撞骗投资呢
我要评论
作者:u_103796278 时间:2019-01-22 16:15:01
  私信你了
作者:Kevin6D5 时间:2019-01-22 16:15:26
  这个前提要能反哺到人民手中。。。
楼主韩雪峰2099 时间:2019-01-22 16:24:11
  @Kevin6D5 2019-01-22 16:15:26
  这个前提要能反哺到人民手中。。。
  这次发表的是我的纲领性文章,如能得到实施,我会在细节上进行处理,力求不使其有可乘之机,最大程度让人民获得利益!
我要评论
作者:郑州天下为公2018 时间:2019-01-22 18:35:57
  估计你未有毕业
作者:Kevin6D5 时间:2019-01-22 23:18:15
  人“病了”再好的计划也没用。。。
作者:黑色的小调儿 时间:2019-01-23 09:39:34
  我也追着看
作者:岛人治岛桌 时间:2019-01-23 10:30:14
  有理
作者:太平洋的海盗16 时间:2019-01-23 10:38:15
  楼主格局不错
作者:yuchlanxin 时间:2019-01-23 10:54:57
  怎么收藏帖子
作者:wwxxdd123321 时间:2019-01-23 11:14:56
  怎么写这么少,辛苦一点多谢。
作者:ty_别墅电梯专家 时间:2019-01-23 11:19:23
  现金补贴!只会刺激下一轮房价的暴涨!大家有钱没钱都买房!反正国家兜底!资本更加是无忌惮的进入房地产!
作者:coolleo723 时间:2019-01-23 11:54:24
  好文章,楼主继续,非常期待,加油!
作者:1012230561 时间:2019-01-23 12:03:58
  精彩继续!
楼主韩雪峰2099 时间:2019-01-23 12:19:57
  @ty_别墅电梯专家 2019-01-23 11:19:23
  现金补贴!只会刺激下一轮房价的暴涨!大家有钱没钱都买房!反正国家兜底!资本更加是无忌惮的进入房地产!
  -----------------------------这只是我的纲领性文件,对于你说的这些问题,我早有对策的

楼主韩雪峰2099 时间:2019-01-23 12:24:30
  @1012230561 2019-01-23 12:03:58
  精彩继续!
  谢谢您的支持!
楼主韩雪峰2099 时间:2019-01-23 12:24:53
  @coolleo723 2019-01-23 11:54:24
  好文章,楼主继续,非常期待,加油!
  非常感谢您的理解和支持!
楼主韩雪峰2099 时间:2019-01-23 12:25:57
  @wwxxdd123321 2019-01-23 11:14:56
  怎么写这么少,辛苦一点多谢。
  这个只是纲领性文件,细节暂时不方便放到网上的,望您谅解
作者:arp305 时间:2019-01-23 12:28:03
  支持,马克
楼主韩雪峰2099 时间:2019-01-23 12:28:45
  @高能矿工 2019-01-22 14:35:23
  市场经济的看不见的手,会让一切回归自然。
  放任那只看不见的手,会让穷人更穷,富人更富
楼主韩雪峰2099 时间:2019-01-23 12:37:06
  @arp305 2019-01-23 12:28:03
  支持,马克
  谢谢您的理解和支持!
楼主韩雪峰2099 时间:2019-01-23 12:39:13
  @o0锋0o 2019-01-23 10:01:09
  好看
  谢谢您的支持!
楼主韩雪峰2099 时间:2019-01-23 12:39:42
  @岛人治岛桌 2019-01-23 10:30:14
  有理
  感谢您的理解!
楼主韩雪峰2099 时间:2019-01-23 12:40:14
  @o0锋0o 2019-01-23 10:01:09
  好看
  谢谢您的支持!
作者:关于我父亲的一切 时间:2019-01-23 12:52:12
  楼主果然英明!不得不赞美你一下!
楼主韩雪峰2099 时间:2019-01-23 13:05:10
  @关于我父亲的一切 2019-01-23 12:52:12
  楼主果然英明!不得不赞美你一下!
  我就喜欢您这样诚实的人,呵呵
楼主韩雪峰2099 时间:2019-01-23 13:05:26
  @风中追梦fzzm 2019-01-23 13:01:26
  顶下
  谢谢您的支持!
楼主韩雪峰2099 时间:2019-01-23 13:29:44
  @会飞的小猪头肉 2019-01-23 13:27:36
  好贴
  好有眼光!
作者:太平洋的海盗16 时间:2019-01-23 13:46:37
  好看。
楼主韩雪峰2099 时间:2019-01-23 13:59:34
  @太平洋的海盗16 2019-01-23 13:46:37
  好看。
  真心感谢您的支持!
作者:岛人治岛桌 时间:2019-01-23 14:41:52
  留言待读!!!!!
楼主韩雪峰2099 时间:2019-01-23 14:45:28
  @岛人治岛桌 2019-01-23 14:41:52
  留言待读!!!!!
  更多的东西,我就不能在网上写了,否则就可能启发了敌对势力了
作者:兰亲王_ 时间:2019-01-23 14:54:50
  路过
作者:arp305 时间:2019-01-23 15:18:10
  楼主大才
作者:xiaolvwo968 时间:2019-01-23 16:06:32
  必火
楼主韩雪峰2099 时间:2019-01-23 16:17:42
  @ji259752 2019-01-23 15:50:05
  精彩
  谢谢支持!
楼主韩雪峰2099 时间:2019-01-23 16:18:36
  @xiaolvwo968 2019-01-23 16:06:32
  必火
  谢谢您的支持!
作者:coolleo723 时间:2019-01-23 17:26:19
  火前刘明
作者:1012230561 时间:2019-01-23 18:01:35
  好
作者:岛人治岛桌 时间:2019-01-23 18:26:03
  很赞楼主无私贡献出对大家有益的东西,这已经很宝贵了
作者:兰亲王_ 时间:2019-01-23 18:37:59
  看得我好紧张,怎么办呢?
作者:tb1195102 时间:2019-01-23 19:58:03
  顶
作者:唐唐琴 时间:2019-01-23 20:05:14
  长知识了,感谢楼主
作者:走到哪算哪 时间:2019-01-23 20:07:34
  好帖顶起
作者:coolleo723 时间:2019-01-23 20:41:07
  我也追着看
作者:郧陨阳陽 时间:2019-01-23 21:21:30
  自己去查查政府贷款已经多少了。降房价??
  贷款用你脸还啊?!
作者:岛人治岛桌 时间:2019-01-23 21:23:03
  记号
作者:兰亲王_ 时间:2019-01-23 21:37:47
  mark
作者:塞外宝藏 时间:2019-01-23 23:09:10
  留个名慢慢读吧,好长

作者:我不是云彩 时间:2019-01-24 00:51:25
  楼主写的不错,也道出了西方福利社会的本质
作者:我不是云彩 时间:2019-01-24 00:51:48
  我国底层人民的福利确实还有提升的空间
作者:龙儿81 时间:2019-01-24 05:24:19
  楼主,你说的没错,根源贫富分化,中学教科书反复说了。你得往深的写,马克思很厉害,说生产资料公有能解决矛盾,我们不是已经是社会主义国家了吗?你得写出比如国企如何才能把利润分红给我们国民才有突破。
  • yishuiping2017: 举报  2019-02-12 23:19:15  评论

我能说,公有制就意味消灭市场和货币吗,这恐怕是中共不愿看到的,因为它根本就不懂马克思,它的思想水平只停留在西方经济学的水平上,教条主义与形而上学,庸俗而浅薄
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规