你愿意时快递小哥说声谢谢吗

楼主:盛世梅安 时间:2019-01-26 17:49:30 点击:3987 回复:605
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  谁是最不愿等红灯的人?快递小哥。谁是马路上最机灵勇敢的人?快递小哥。谁是你最盼望又最没话说的人?还是快递小哥。。。网购时代,像海燕一样在人海中搏杀的快递小哥,是不可或缺的一道风景。
  so,当快递小哥带着吃的穿的用的甚至还有急用的药,风雨无阻、气喘嘘嘘地送到你手中的时候,你是否愿意对他们说声“谢谢"?

打赏

23 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:68次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主盛世梅安 时间:2019-01-26 17:49:31
  楼主比较八卦,在微信上问了几个朋友。
  朋友A,典型的技术宅男,单身汪一枚,最亲密的人要数快递小哥。开门,签字,收货,关门,好比三十年代的默片。他说:干嘛要说谢谢,我付过运费了,快递员也得到了报酬,不用这么复杂吧。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主盛世梅安 时间:2019-01-26 17:50:33
  朋友B:当然说啊,顺口的事,平时也没少对人说。讲礼貌是现代人最基本的素质吧。
作者:无颜画皮 时间:2019-01-26 17:52:39
  一句谢谢,没那么难吧?
我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-01-26 17:52:37
  每次收到快递,俺都诚心诚意地说了谢谢,还没忘记给个好评
作者:处处留音 时间:2019-01-26 17:53:17
  有的快递员很没礼貌,没礼貌的不说。
我要评论
楼主盛世梅安 时间:2019-01-26 17:55:12
  评论 无颜画皮:盖个好人章~
我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-01-26 17:55:53
  有段时间,我的快递总是比别人的来的快,同事总喜欢让我帮忙订外卖。后来才知道,快递小哥送货分片儿的,大约态度好,也是有好处的~
我要评论
作者:随想1229 时间:2019-01-26 17:56:15
  每次都说谢谢
楼主盛世梅安 时间:2019-01-26 17:57:12
  有调查表明,快递小哥对谢谢的诉求排在第8位,说明他们还是很重视的,反过来也证明,有很多收快递的是不说谢谢的。
作者:夕阳何时红 时间:2019-01-26 17:59:44
  我会说谢谢,这是基本的礼貌
作者:悠悠长空2016 时间:2019-01-26 17:59:53
  快递小哥送货上门,我一直都会对他们说一声谢谢。这是我一直坚持的。
我要评论
作者:clyuxl 时间:2019-01-26 17:59:59
  有的快递挺不礼貌的,外卖没送到,收货先点掉了,然后半天不来的
我要评论
作者:悠悠长空2016 时间:2019-01-26 18:00:47
  谢谢一句话就两个字,但是却可以温暖人心。
我要评论
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-01-26 18:02:08
  我会说谢谢,人家付出了劳动也要尊敬
作者:倦0o恋o0 时间:2019-01-26 18:02:41
  只要是帮助了我,不管付费与否,都应该感谢
作者:bbcc1227 时间:2019-01-26 18:03:30
  快递小哥下雨天、下雪天确实挺辛苦的。时间还不能拖延。
我要评论
作者:倦0o恋o0 时间:2019-01-26 18:03:40
  现在天猫超市和顺丰的快递员都会送货上门,我都会说谢谢
作者:薇薇一笑美 时间:2019-01-26 18:05:04
  每次收到快递,都会真诚的说声: 谢谢你
我要评论
楼主盛世梅安 时间:2019-01-26 18:07:30
  还有的说:我说声谢谢代表我有修养,但快递小哥没有资格要求我一定要说声谢谢。
作者:银杏黄01 时间:2019-01-26 18:08:33
  每次谢谢是应该的
作者:银杏黄01 时间:2019-01-26 18:10:23
  大家换位思考,你送快递收到谢谢心里暖暖的
作者:ykk01 时间:2019-01-26 18:12:14
  我每次都要感谢那些风雨里的送快递的哥们
作者:ykk01 时间:2019-01-26 18:13:26
  不管怎么样别人都是用生命帮你服务,谢谢应该说!
我要评论
楼主盛世梅安 时间:2019-01-26 18:18:10
  有时候大风大雨,快递小哥们依然尽量准时送达,他们确实不容易。那些吝于说声谢谢的,是否有着“顾客就是上帝"的想法?
作者:红尘魔帝2017 时间:2019-01-26 18:22:07
  有时会,不能保证每次都会说
作者:处处留音 时间:2019-01-26 18:22:23
  不只是对快递小哥,很多人得到帮助也不说谢谢的。有一次我看到后面有个骑车的要进小区门,我在前面,就帮她一直拉着门,人家骑过去,一句话没有,就那么扬长而去。
我要评论
楼主盛世梅安 时间:2019-01-26 18:27:58
  生活经验告诉我们,与人打交道,您好,谢谢,不客气这些礼貌用语挂在嘴边,一般也会收到善意的回复。我父母和老师从小也是这么教育我们的。是什么时候,谢谢二字变得这么金贵了呢?
作者:nizuijinhaihaoma 时间:2019-01-26 18:29:34
  说"谢谢"是最基本的素质体现,每次点外卖都会说
作者:ewenliu 时间:2019-01-26 18:30:43
  谢谢两个字是基本礼仪,应该说
作者:鲁敏敏吧 时间:2019-01-26 18:33:49
  至少应该尊重
作者:今天去跑步19 时间:2019-01-26 18:36:21
  快递员每次把门敲的砰砰砰响,以为地震了呢,不说谢谢
作者:今天去跑步19 时间:2019-01-26 18:39:06
  不说谢谢又怎么了,楼主要道德绑架吗?
我要评论
作者:babilu 时间:2019-01-26 18:40:47
  一直在说
作者:冷月888 时间:2019-01-26 18:45:48
  拜访好朋友
我要评论
作者:見白衣拾阶上青山 时间:2019-01-26 18:57:18
  现在送快递最难的不是楼主讲的这些,最难的是收件人家里没人收快递,现在的快递员平均一天要送100到200个快递,如果收件地址是单位好点,如果是住宅,差不多有一半左右家里都没人,然后就要一个个打电话给收件人,收件人就会告诉快递员你帮我放哪哪哪,每个人的要求都不一样,这就浪费了很多时间,明明是按地址送到,却要多跑很多路,快递员的时间本来就很紧,所以为什么老有人说快递员没经同意就把快递放快递柜什么的,实在是时间太紧,没办法
我要评论
作者:ewenliu 时间:2019-01-26 18:57:19
  中华文明,礼仪之邦难道不说谢谢?
作者:ykk01 时间:2019-01-26 18:59:18
  说声谢谢又不要钱,应该多说谢谢
我要评论
作者:初显萤火流光 时间:2019-01-26 18:59:23
  他帮我把货送到门口,我会说声谢谢。
作者:初显萤火流光 时间:2019-01-26 18:59:36
  要是把我的货直接扔在路边上我肯定要骂他一通。
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2019-01-26 19:00:10
  每次都说
作者:ykk01 时间:2019-01-26 19:00:26
  礼仪之邦人人都要尊敬别人,更不要说为你服务的快递哥
作者:爱吃水煮大白菜 时间:2019-01-26 19:00:51
  一般买东西,对方打称或者把东西递给我时
  我都说“谢谢”
  经常互相道谢
作者:ykk01 时间:2019-01-26 19:02:14
  有些人以为自己出了钱就了不起,说声谢谢只会使你自己修养提升
作者:大圣回来了 时间:2019-01-26 19:03:57
  基本都会说谢谢,都习惯了。
楼主盛世梅安 时间:2019-01-26 19:06:27
  说谢谢的还是绝大多数嘛,难道是不说的不上天涯哈哈
作者:好运多2015 时间:2019-01-26 19:09:07
  @无颜画皮 2019-01-26 17:52:37
  每次收到快递,俺都诚心诚意地说了谢谢,还没忘记给个好评
  -----------------------------
  每次都是谢谢,每次都是好评,都不容易。
作者:灯火阑珊ty2018 时间:2019-01-26 19:14:58
  有时候说谢谢,有时候不说。
作者:灯火阑珊ty2018 时间:2019-01-26 19:16:04
  看快递小哥的表现,好的就说谢谢。
作者:还是健康最重要 时间:2019-01-26 19:18:13
  心存感激就好 不用这么虚吧
作者:赖宝就是要抓牛 时间:2019-01-26 19:20:43
  每次都说啊,
作者:薇薇一笑美 时间:2019-01-26 19:34:21
  他们就像镶嵌在庞大物流链条上的螺丝,

日复一日地取件、派件。

为您送上来自新疆的苹果、

内蒙古的牛羊肉、

来自海南的生猛海鲜、

来自世界各地的心仪商品……

他们的名字叫快递小哥!

我要评论
作者:处处留音 时间:2019-01-26 19:38:13
  有的小公司的快递员很牛啊,说不送就不送了
作者:邹邹111 时间:2019-01-26 19:38:25
  说实话现在快递,各种逆行闯红灯,人行道上还乱开,差点几次被撞到,这个行业不整顿必出事,先说到这里
作者:那年烟花曾开过 时间:2019-01-26 19:46:09
  基本不说,每次接到电话,就是xxx,快点,xx小区门口快递。从没享受过送货上门
我要评论
作者:花匠菜农 时间:2019-01-26 19:48:56
  我会说,就是个谢谢,基本礼仪
作者:某小区一霸 时间:2019-01-26 19:56:09
  习惯了,不管快递,外卖,服务员。。。都会说声谢谢
作者:就不告诉你我叫bb 时间:2019-01-26 19:58:34
  我可以说 但你不能强制我说 我说不说谢谢是我的自由
我要评论
楼主盛世梅安 时间:2019-01-26 20:07:54
作者:炒股也是一种生活 时间:2019-01-26 20:29:57
  习惯微笑
作者:富贵竹6668 时间:2019-01-26 20:33:38
  快递哥是很辛苦的,收到快递应该说声,谢谢。
作者:梨子心酸 时间:2019-01-26 20:35:41
  我送快递的时候有人跟我说谢谢,我就会很感动。
  • 梨子心酸: 举报  2019-01-27 06:14:20  评论

评论 mxc2000:不会怨啊,人家不说也不奇怪啊,很正常,大部分人都不说,偶尔有一两个说就特别感动,只是这样而已
  • 盛世梅安: 举报  2019-01-27 09:27:54  评论

评论 梨子心酸:先对朋友真诚说声谢谢,辛苦了!跟帖的都说有说谢谢,以为不说的是少数呢。。
我要评论
作者:骑猪赶北京不开心 时间:2019-01-26 20:41:27
  好久好久没有看到快递小哥了,因为包裹都不经过同意直接放代收点小卖部了,
楼主盛世梅安 时间:2019-01-26 21:07:19
  评论 mxc2000 :说得很对,遇到心情不好时真的不想说话,互相体谅。
作者:yuntin0858 时间:2019-01-26 21:10:31
  我有时后会说谢谢!从来都是五星好评,主要考虑到大家都不容易,没必要互相为难。
楼主盛世梅安 时间:2019-01-26 21:17:21
  除了亲朋好友之外,我们和外界的交往,大多是金钱往来,金钱是冷冰冰的,但金钱的两边,是有思想有感情的人,有时候简单的“谢谢"两个字,会让对方平添温暖。不过是上下两颗牙齿轻轻一磕,舌头都不用伸,何乐而不为呢?
作者:处处留音 时间:2019-01-26 21:19:15
  我想对快递小哥说:请不要让我二十五楼上上下下好吗!
作者:处处留音 时间:2019-01-26 21:20:11
  我还想说:请不要把汤撒一袋子好吗!
楼主盛世梅安 时间:2019-01-26 21:21:32
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:撩妹男神 时间:2019-01-26 21:22:06
  对有礼貌的愿意说,也经常说!
作者:lfl6382727 时间:2019-01-26 21:26:00
  快递小哥辛苦了,谢谢!
作者:今天去跑步19 时间:2019-01-26 21:25:49
  凭什么说啊,快递员也是冷冰冰的,我付费,他们应该向说谢谢才对。
作者:唠唠叨叨70 时间:2019-01-26 21:29:51
  快递小哥辛苦了~~~谢谢~~~经常这样说的~~~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主盛世梅安 时间:2019-01-26 21:34:00
  据说英国人平均每天说8次“sorry"。现代文明社会,敬语常挂嘴边,也是对他人的尊重吧。
作者:圆圆留常 时间:2019-01-26 21:34:21
  一般都说谢谢,自己抽着烟的时候也递一支过去的路过。
作者:不要_停 时间:2019-01-26 21:37:02
  虽然你觉得你付出了金钱购买了快递员的劳动,但是一句谢谢也不是难事
作者:不要_停 时间:2019-01-26 21:38:04
  说了不会少点什么,而且让你多了一份修养
作者:1538004 时间:2019-01-26 21:38:34
  快递小哥送货上门,我都会说谢谢滴
作者:不要_停 时间:2019-01-26 21:39:34
  赠人玫瑰,手有余香。你谢谢了别人,别人心里感觉到自己的劳动得到认可,你也感觉到自己尊敬了别人的劳动,是互惠的一件事呢
楼主盛世梅安 时间:2019-01-26 21:39:50
  谢谢,辛苦了,并不包含在5块7块的快递费里,它包含在我们的教养里。
我要评论
作者:Jack马1688 时间:2019-01-26 21:56:08
  @盛世梅安 2019-01-26 21:39:50
  谢谢,辛苦了,并不包含在5块7块的快递费里,它包含在我们的教养里。
  说得对,大家分工不同。我们应该感谢那些愿意做脏活累活的人。
作者:浮世绘168 时间:2019-01-26 21:57:09
  有时间会说,但是情况紧急就不会说
作者:今天去跑步19 时间:2019-01-26 21:59:58
  请问楼主,快递员有权利要求我们说谢谢吗?没有,所以我可以说也可以不说。
作者:韭菜地里的韭菜 时间:2019-01-26 22:01:04
  一般都说。
作者:怀梦承 时间:2019-01-26 22:01:47
  谢一声表示给人尊重,又不要花费什么,何乐而不为呢。
作者:bhw8577 时间:2019-01-26 22:03:47
  快递态度好不好我都会说声谢谢,这没有其他想法。只是想说声谢谢,就像对于所有帮助过我,或是在我生命中的人一样,真心爱他们尊重他们。
楼主盛世梅安 时间:2019-01-26 22:10:48
  快递也是一种工作,我们能对老师、医生说谢谢,能对税所银行的员工说谢谢,那我们为什么不能对快递小哥对清洁工们说声谢谢?!
作者:倦0o恋o0 时间:2019-01-26 22:11:11
  @盛世梅安 2019-01-26 21:34:00
  据说英国人平均每天说8次“sorry"。现代文明社会,敬语常挂嘴边,也是对他人的尊重吧。
  你这样说,马上就有人骂你洋奴,外国这么好你怎么还呆在国内呢,哇哈哈
作者:倦0o恋o0 时间:2019-01-26 22:12:53
  @今天去跑步19 2019-01-26 21:59:58
  请问楼主,快递员有权利要求我们说谢谢吗?没有,所以我可以说也可以不说。
  你有说或者不说的权利,就像快递员也有态度好或者不好的权利?哈哈
作者:处处留音 时间:2019-01-26 22:17:26
  也请快递小哥们敬业一点,尽量准点到达,送到时不要一付完成任务的样子,尊重是双方的!
作者:港湾和椰树 时间:2019-01-26 22:29:12
  会的
作者:老盛666 时间:2019-01-26 22:30:45
  快递小哥也不容易,路上多注意安全
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页