面对即将到来的零利率,房空和崩溃党又要傻眼了。

楼主:三战已经开始了 时间:2019-01-27 00:19:11 点击:35796 回复:319
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  央行购买国债是否成立?

根据1995年颁布的《中国人民银行法》,央行可以在二级市场购买国债。

打赏

84 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:57次 发图:12张 | 添加到话题 |
作者:龙漫龙 时间:2019-01-27 00:28:00
  零利率?银行除了能催债,还能干啥?
我要评论
作者:伤心2025 时间:2019-01-27 00:39:57
  这是不可能的,洗洗睡吧
我要评论
楼主三战已经开始了 时间:2019-01-27 00:48:44
  @伤心2025 2019-01-27 00:39:57
  这是不可能的,洗洗睡吧
  -----------------------------
  央行行长易纲:中国没有任何量化宽松零利率政策

央行行长易纲:我们在为最坏的情况做好准备
  • 华族兄弟会: 举报  2019-01-29 01:04:46  评论

蠢,世界是变化的,不知道啊
  • jxgood: 举报  2019-01-29 08:35:23  评论

不讨论,不立法,行政主导? 寻常百姓,哪里会懂本币脱锚断缆的后果。但是,老大却必须明白啊!换轨是一件极端风险的事情,怎可如此云淡风轻?若让有心人下了蛊,不啻于自毁长城!不讨论,不立法,行政主导,这是金钱游戏吗?我国的学者似乎全睡了!--卢麒元
我要评论
作者:peterwind2015 时间:2019-01-27 01:06:49
  顶!梦想总还是要有的。。。
作者:QQ领航者 时间:2019-01-27 01:16:32
  记住,你总是要被人家搜刮的!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主三战已经开始了 时间:2019-01-27 01:25:30
  @布偶2016 2019-01-27 01:07:26
  炒房狗们别淫意了:请记住以下三条!
  一,放水也放不到你家里!赶紧保工作搬砖还债去!
  二,房价只有暴跌,没有衡盘!
  三,国家要发各种债,银行利率放开,不可能零利率!
  四,房地税即将关门打狗!

我要评论
作者:kellyzsp 时间:2019-01-27 01:31:00
  房子现在已经没有需求,接下来应该是出手的时候了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:double321s 时间:2019-01-27 01:56:49
  房价要跌了
我要评论
作者:联系我请用漂流瓶 时间:2019-01-27 02:27:38
  我们要睡了,你该醒了
作者:傲娇的牛 时间:2019-01-27 02:42:46
  啥时候零利率了?我咋不知道呢?
作者:傲娇的牛 时间:2019-01-27 02:43:50
  现在存款也不是零利率吧?
作者:天1潮p民 时间:2019-01-27 03:09:08
  逗比?零利率还会有人把钱存银行吗?银行的存款会下降到什么地步?拿头贷款啊
我要评论
作者:倒霉蛋2015 时间:2019-01-27 03:35:50
  @天1潮p民 2019-01-27 03:09:08
  逗比?零利率还会有人把钱存银行吗?银行的存款会下降到什么地步?拿头贷款啊
  2018年1月12日美国定期储蓄存款利率
  定期储蓄种类 年利率
  3个月定期存单 0.31%
  6个月定期存单 0.46%
  9个月定期存单 0.61%
  1年定期存单 0.81%
  3年定期存单 1.13%
  货币基金MMA 0.28%
  货币基金10K 0.26%
  基本上利率就没有了

2018年7月30日日本定期存款年平均利率
  单位:平均年利率
  存款期限/种类 1千万日元以上存款 3百万日元以上-1千万日元以下 3百万日元以内存款
  1个月 0.010 0.010 0.010
  3个月 0.010 0.010 0.010
  6个月 0.010 0.010 0.010
  1年 0.011 0.011 0.011
  2年 0.011 0.011 0.011
  3年 0.012 0.011 0.011
  4年 0.012 0.012 0.011
  5年 0.015 0.014 0.014
  7年 0.015 0.015 0.014
  10年 0.017 0.018 0.017
  人家不一样运行!
我要评论
作者:倒霉蛋2015 时间:2019-01-27 03:40:49
  @天1潮p民 2019-01-27 03:09:08
  经济危机中施行的一种经济刺激政策。利率很低甚至为0,自然就没人把钱存到银行。闲置的资金就会更多的投放到其他地方。比如股票,不动产,投资商业等。这样会促进经济的增长。但是银行业会进一步衰退。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:零落的股骨头 时间:2019-01-27 04:30:54
  国债都要在加息之前发型,不然财政部不会同意!!
作者:齐鲁青即 时间:2019-01-27 06:43:58
  负利率更好,反正我也没有钱。
作者:hunter_918 时间:2019-01-27 07:31:15
  适度放水,不要想多了
  • 冰冷遗言2010: 举报  2019-01-27 10:08:37  评论

评论 hunter_918:立志适度放水,这态度是真诚的,这个我信。但度是什么?是不发生系统性风险。但风险反复堆积到临界点,就要反复放水,度就一次次被破了。烈女失贞大抵这样:痛苦异常,万念俱灰,但身子上的舒爽却是诚实的,忍不住,既要,又要,还要,全都要。
我要评论
作者:hunter_918 时间:2019-01-27 07:31:36
  还要看外部形势的
作者:一禅 时间:2019-01-27 07:54:29
  年未房地产公司统计,大部分报亏损,利润不足百分之十,听到数据后都觉不可能,问问老板去多少砸在手里了,房产横盘了,除非拆小区了。未来三年有的戏看了。这就一笑话。
作者:凤凰庙头 时间:2019-01-27 08:00:04
  长期看人口,短期看政策,长远看,房子必定贬值,人口衰减太快,房子不停的建,个个去城镇生活,哪来的工作?还有,国之根本就是农业,吃的没解决好,哪来的社会稳定。瞧瞧发达国家的农业,生产效率都很好,关键是人家的粮食都吃不完,不出口还不行,学着点,天天说房子,一颗导弹就能让什么1200亿的大桥废掉
作者:ty_关山飞度1 时间:2019-01-27 08:05:48
  早期的时候有个GDP8000-10000美元房地产逐步消退的说法。但基本都是事后诸葛亮。中国的情况有些不一样,人口结构,置业习惯,投资通道,社会保障,地方政府财政收入结构等等,估计会延缓这个一过程,或者提高门槛。另外,人民币能否走出去也是一个重要因素。但要看到的是,高房价确实正在或者已经抽干了相当一部分普通民众的现金和未来收入。零利率会有一定的推动作用,但有好大?谁也不知道。短期性炒房行为肯定是高风险了。自住或长投(10年为单位来看),个人认为跑赢物价是没有问题的。当然,如果,如果整个宏观经济基本面反转,那就不仅仅是房地产了,绝大多数行业都会下坡。
作者:笑口♂哑哑 时间:2019-01-27 08:49:52
  房多房托们已急眼了、做梦都是大放水漫金山呢哈。
作者:addvark 时间:2019-01-27 08:59:59
  房价大涨大跌都不可能,只能稳定。
作者:一城山泉 时间:2019-01-27 09:04:43
  放弃中国房地产的李嘉诚王健林又要傻眼了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:豆不眠 时间:2019-01-27 09:15:21
  长期看人口,短期看政策,长远看,房子必定贬值,人口衰减太快,房子不停的建,个个去城镇生活,哪来的工作?还有,国之根本就是农业,吃的没解决好,哪来的社会稳定。瞧瞧发达国家的农业,生产效率都很好,关键是人家的粮食都吃不完,不出口还不行,学着点,天天说房子,一颗导弹就能让什么1200亿的大桥废掉
  —————
  反过来说也成立
  国家根本是农业,但农药精耕伤地力只能走机械化自动化道路,农业用工率不断下降,农村没活干只能个个都去城镇找工作,所以城市化城镇化建设不断加速,看起来房子建个不停,但也需要拆个不停,旧房屋不断被拆,人口总量衰减,衰减比重更大的是农村人口,城镇居民人均居住面积还会不断增长,长远看,房价随着纸币贬值保值甚至增值,短期看人口,长期看货币政策
  • 三战已经开始了: 举报  2019-01-27 09:21:28  评论

多头个个都能摆事实讲道理,用图表和统计数据来证明。傻空只会像传销老鼠会神经病一样的喊口号:一定会跌的,一定要跌。
  • 老海aa: 举报  2019-01-27 12:36:41  评论

其实房价相对购买力高位来说永远是对一小部分人有利,对绝大多数国人有害的,小D不要相当然地感觉自己是那一小部分人!
我要评论
作者:初显萤火流光 时间:2019-01-27 09:36:02
  零利率是不可能的。可能给你白用啊。
作者:ty_7号特工 时间:2019-01-27 10:09:30
  天天拿着微薄的工资操着中南海的心,这些人真是蛋疼啊!市场怎么发展,自己判断吧!有人破产就有人致富。
作者:正义常在1 时间:2019-01-27 10:40:02
  如果真的那样,说明缺钱。我更要存在钱买大米。到时你的钢筋水泥是换不到大米的。
作者:正义常在1 时间:2019-01-27 10:41:25
  随便说说,你们天天盼零利率。那些债利息可以少还了。是不是?
作者:正义常在1 时间:2019-01-27 10:42:12
  装傻无人可怜。
作者:lily853240 时间:2019-01-27 10:46:27
  只是放一点水而已,不要太激动
作者:mindaxie 时间:2019-01-27 10:46:36
  想得美,面对即将到来的零利率。一旦零利率,资金将疯狂外逃,严重影响经济安全。资金天然本性是往高利润方向流动的。
作者:ty_137473695 时间:2019-01-27 11:43:25
  你有梦想总是好的!还有活下去的念想!
楼主三战已经开始了 时间:2019-01-27 11:45:09
  @葡语爱好者2 2019-01-27 11:12:06
  一旦房子涨了,大家卖房子换美元就是了。反正厉害国手里的美元现金少的可怜,这波房子涨了,那波人民币怕是跌回双轨制

找出被穷人,无房者点赞夸奖,赞成拥护的帖子,反向操作即可。

他们说要换美元,你就卖出,没错的。 。 。。。。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_137473695 时间:2019-01-27 11:44:45
  不过我觉得利息高点不是很好吗?支付宝的收益也会高一点呀!难道不是吗?
楼主三战已经开始了 时间:2019-01-27 11:47:28
  @ty_137473695 2019-01-27 11:43:25

几十年来,傻空永远是这样的表情
  • xiaoxi新: 举报  2019-01-29 13:04:16  评论

楼主你老婆长这样,出去卖也没人照顾生意,直接上天台吧
我要评论
作者:颜醉柳 时间:2019-01-27 15:24:02
  崩溃党!挺住,我们还要靠在网上发中国崩溃论吃饭呢。感谢天涯有崩溃论谈,否则我们过年都不知道怎么过。哈哈
作者:凌烟阁上邀月歌 时间:2019-01-27 15:42:09
  啊,啊,又要傻眼了
作者:比翼双飞825 时间:2019-01-27 17:00:19
  利率归零?没这回事吧?
作者:特工五粮液 时间:2019-01-27 17:18:40
  大家好,现在把@一如无名 @高位接盘全家为奴 @隔壁老王2号 这些笑人无恨人有的底层渣滓牵来,给大家现场展示底层低端垃圾渣滓的恶毒坏贱蠢。渣滓上场~
作者:梅花缤芬路漫长 时间:2019-01-28 09:27:48
  @伤心2025 2019-01-27 00:39:57
  这是不可能的,洗洗睡吧
  @三战已经开始了 2019-01-27 00:48:44
  央行行长易纲:中国没有任何量化宽松零利率政策
  央行行长易纲:我们在为最坏的情况做好准备
  你在开玩笑,美国加息已经上了2%,银行敢零利息,你信不信别说外资,连自己过来的老百姓都开始换汇跑路了。虽然资本是受管制,但是就算蚂蚁搬家,外汇也受不了,必崩无疑
  • 三战已经开始了: 举报  2019-01-28 13:10:50  评论

天涯发财秘诀:找出被穷人,无房者点赞夸奖,赞成拥护的帖子,反向操作即可。 他们说要换美元,你就卖出,没错的。 。 。。。
我要评论
作者:lwz4918 时间:2019-01-28 10:54:45
  央行行长易纲:我们在为最坏的情况做好准备。天大的笑话,中国从来都是说情况良好,经济稳定,形势大好,机遇与挑战并存,有下行的压力。易纲可能是把中国梦做歪了,赶快醒醒吧!!!!!1
作者:zjn19691969 时间:2019-01-28 13:14:17
  只要别持有现金什么都好!
作者:ykk01 时间:2019-01-28 14:46:16
  反正就那么几块钱,无所谓
作者:简单快乐的吃货 时间:2019-01-28 16:25:24
  房价不会跌,利率也不会大幅度回调
我要评论
作者:TY51398 时间:2019-01-28 18:26:53
  左边日本零利率,右边老毛子十几利率,后边霉帝在加息,这三边都烧脑
我要评论
作者:倒霉蛋2015 时间:2019-01-28 18:30:26
  后来想一下也不太可能。。。如果零利率的话,国债,理财都完蛋。。。。!
我要评论
作者:李陈老四 时间:2019-01-28 18:59:49
  锤子零利率,你去查下房地产开发商的发债利息,这些人放着零利率不用是傻逼吗
我要评论
作者:临海后生 时间:2019-01-28 21:09:09
  首单永续贷4.5利率 呵呵 这是最低的哦
我要评论
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2019-01-28 21:12:37
  预测崩溃有点难。
作者:一城山泉 时间:2019-01-28 21:46:07
  历史证明1948年后不能当地主,历史也会证明2018年后不能当房主
我要评论
作者:默默关注强势顶帖 时间:2019-01-28 22:05:19
  楼主想多了,以前老百姓存款多于贷款,放水稀释;现在贷款多于存款,还想等着大放水稀释?不提高点利息割你就算不错了。
  别挣扎了,希望越大失望越大
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:打死我都不喝1 时间:2019-01-28 22:17:09
  0一个试试
作者:ty_120383708 时间:2019-01-28 22:42:55
  零利率好啊 ,我们借他个500年,我们可以借钱换成美*存定期,那样可以赚利息 这样好的生意,不知道谁能执行。
作者:ty_120383708 时间:2019-01-28 22:46:38
  你以为zf现在想怎样就怎样,现在是全球大流通,不说你没利息,就算利息不够,有贬值预期都把你自己的家底花的光光的,zf都得关门下野。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主三战已经开始了 时间:2019-01-28 23:19:12
  @沙弥小 2019-01-28 22:01:55
  零利率和一折房价并存 是不是很奇怪 发动你愚蠢的小脑袋也想不通 哈哈

傻空永远是这样的表情。
作者:被子封印之术 时间:2019-01-29 00:57:25
  拭目以待,是没房的跳楼,还是几十年贷款的跳
  • 趴在水底睡觉: 举报  2019-01-29 01:13:33  评论

不管是谁跳,都不是好事。为什么房多和房空总是对立的呢?他们难道就不能站在同一个立场去看问题吗?做饺子的把铰子卖得贵,两个买铰子的人,喜欢买贵的和喜欢买便宜的两个顾客竟然大打出手,而做饺子的站在一旁看着,这场景着实让人郁闷。
我要评论
作者:yifan629 时间:2019-01-29 01:02:20
  梦想是要有的,万一实现了呢?
作者:趴在水底睡觉 时间:2019-01-29 01:09:06
  我咋觉得你是在说反话呢?
作者:Yang0507ZJ 时间:2019-01-29 01:11:00
  我只是看看 不方便发表意见 人生还长用实际来证明吧
作者:冷眼江湖2018 时间:2019-01-29 01:22:32
  美国加息中国防水 呵呵资本会大规模外逃的 汇率完蛋外储完蛋
作者:布衣小道士 时间:2019-01-29 01:47:45
  讨论房子已经没有意义了
作者:13627942868 时间:2019-01-29 01:50:13
  有这可能吗
作者:hua1897012 时间:2019-01-29 02:01:56
  超发货币是硬伤,一个县城7000+房价,县城工资就2500左右,能在县城买房子的人基本在沿海城市打工!工资在6K—8K左右,原来有一点积蓄付个首付,一个月还贷2500左右,如果,沿海城市工厂倒闭了,县城房产也应该完蛋了,说说我自己10年买的房子2500一平米,贷款209000.中途换了几万,现在月供1500左右,夫妻俩年收入18万左右,2个小孩,明年准备回农村盖房子(老房改造),还有一部车,一年1.5万的费用,不知道我这个情况属于好还是差!
作者:一代算命大师 时间:2019-01-29 03:02:34
  顶楼主
作者:sugarxt 时间:2019-01-29 03:44:36
  大清从入关到溥仪退位,房价就没跌过,不服问朱成功去
作者:ty_连913 时间:2019-01-29 05:15:46
  德国现在就是零利率。买房贷款利率不到2%.因为利率低,房价持续增长
作者:西门夜安 时间:2019-01-29 07:08:37
  负利率我考虑借一亿
作者:pinguo821 时间:2019-01-29 07:31:20
作者:jerrysongxh 时间:2019-01-29 08:27:41
  美国的利率比我们低多了
作者:小谷虫 时间:2019-01-29 08:30:46
  @ty_137473695 2019-01-27 11:43:25
  @三战已经开始了 2019-01-27 11:47:28

几十年来,傻空永远是这样的表情
  这不是傻空,这是傻B
作者:嫩模你的胸好大 时间:2019-01-29 08:32:18
  哈哈哈继续炒房啊 加油
作者:魏革里 时间:2019-01-29 08:42:04
  涨了就卖跌了就租
作者:济南阿宝 时间:2019-01-29 09:06:50
  回农村盖房子
作者:ty_刚254 时间:2019-01-29 09:07:07
  最后的疯狂罢了!
作者:风中过客2018 时间:2019-01-29 09:08:39
  零利率可能嘛
我要评论
作者:要你快乐要你型 时间:2019-01-29 09:31:44
  放心吧,房价大涨大跌都不可能的,社会需要稳定
作者:要你快乐要你型 时间:2019-01-29 09:35:08
  如果实行零利率的话,那就是爱耍小聪明的人的天下了
我要评论
作者:远山1远水 时间:2019-01-29 09:45:23
  又开始意淫了。
我要评论
作者:主公zg 时间:2019-01-29 09:46:51
  房子不可能有大的动作了,维持房价稳定,是最要紧的
作者:主公zg 时间:2019-01-29 09:47:28
  我感觉房子如果崩盘,其他的东西也要紧随其后,
楼主三战已经开始了 时间:2019-01-29 10:42:07
  @风中过客2018 2019-01-29 09:08:39
  零利率可能嘛

作者:cwb343800 时间:2019-01-29 10:44:16
  那是存款,贷款可不是,给你钱你敢用吗?
作者:有我在l 时间:2019-01-29 10:54:54
  房价降降就行了!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规