女人离婚后没有自己的住房怎么办?

楼主:可爱的你2018 时间:2019-01-28 15:14:44 点击:24475 回复:954
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  现在的社会离婚率很高,离婚时财产也会随之分割,但普通家庭很多女人离婚后没房没车也没有什么钱。
  身边有一位朋友,不知道她什么时候因为什么原因离的婚,有一个儿子,随父亲,她离婚后住在哥哥家,娘家父亲很厉害,各种撒泼拆迁分到不少钱,城里买了一套学区房,乡下也买了一套,但是,父亲明摆了跟她说,他活着的时候她可以住,但没有一套会给她,全部要留给儿子的,即使手里有钱也不会资助她买房,她年纪也不小了,收入一般,根本没有能力自己买房,将来她老了怎么办?不可能一直住在哥哥家吧?毕竟还有嫂子在。
  这不是个例,很多女人婆家靠不到,娘家也靠不到,不要说什么要自己努力奋斗,问问有多少人的房是凭自己一个人的力量买的?能人是有,但不普遍,而且房价也不等人。

打赏

56 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:214次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主可爱的你2018 时间:2019-01-28 15:17:58
  她为人很大方,虽然赚的不多,但是经常请客。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:美人如玉玉如意 时间:2019-01-28 15:19:44
  租房更好
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主可爱的你2018 时间:2019-01-28 15:19:26
  单位有食堂,却总是喊外卖,买零食,对哥哥家的孩子也很照顾,经常买这买那。
  • 欧阳穹: 举报  2019-01-28 15:47:43  评论

主次不分的女人,这么个德性还能买房,拿当我们这些节衣缩食供房的人是什么了
  • 可爱的你2018: 举报  2019-01-28 15:50:28  评论

评论 欧阳穹:不会规划,现在大家都在劝她,不知道会不会听进去。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主可爱的你2018 时间:2019-01-28 15:20:57
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
楼主可爱的你2018 时间:2019-01-28 15:22:20
  她年纪也大了,身体也一般,这痛那痛的,让她去创业啥的是不用想了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主可爱的你2018 时间:2019-01-28 15:24:47
  大家经常劝她多为自己想想,乘现在还在工作多攒点钱,不要大手大脚,将来城里买不起或许能在乡下弄个自己的窝。
作者:剥了花生一颗颗吃 时间:2019-01-28 15:26:28
  她这种情况应该可以申请经济适用房吧?早点去打听好,如果父母兄弟能够帮助一些最好。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主可爱的你2018 时间:2019-01-28 15:39:50
  @柿子红01 2019-01-28 15:35:05
  可以租房或者买房
  -----------------------------
  租房不是长久之计,买房没有经济实力,或许只有经济适用房可以一试。
作者:初显萤火流光 时间:2019-01-28 15:41:25
  那就在找个长期饭票呗。
我要评论
楼主可爱的你2018 时间:2019-01-28 15:42:21
  将来老了,即使去敬老院,也要不少费用吧?
  所以年轻的时候一定要规划好,离婚也不能意气用事,涂一时的痛快,净身出户。
楼主可爱的你2018 时间:2019-01-28 15:43:52
  @初显萤火流光 2019-01-28 15:41:25
  那就在找个长期饭票呗。
  说到这个,很搞笑,有人劝说她再找一个(全部是男的),有人劝说她既然已经离婚就一个人过过算了(全部是女的),再组家庭事儿多。
  • something77: 举报  2019-01-28 22:35:49  评论

女人的婚姻比较失望
  • 等先富的带我后富: 举报  2019-01-29 17:47:26  评论

她再找一个,对男人来说就多了一个,对女人来说就少了一个!跟女人的婚姻比较失望个屁事!
作者:随缘_皖N 时间:2019-01-28 15:45:43
  最好的办法就是在嫁一次。
作者:chyu22 时间:2019-01-28 15:46:53
  没能力离什么婚呢
楼主可爱的你2018 时间:2019-01-28 15:48:17
  @chyu22 2019-01-28 15:46:53
  没能力离什么婚呢
  她的脾气属于比较直的吧?爱的时候很爱,不爱了就是一天也不想多呆。
我要评论
作者:ty_潇潇雨歇578 时间:2019-01-28 15:49:48
  她离婚是净身出户吗?是不是智力有问题?
  • 是是非非蜂: 举报  2019-01-30 16:53:29  评论

现在婚姻法保护婚前财产,女的娘家婚前没给的话,离婚很悲惨。(说男女平等,实际为绑架女性养老找根据!)
  • wbnsfhr: 举报  2020-02-09 20:51:28  评论

评论 是是非非蜂 :中国的婚姻法是中国男人定制的,受益方当然是男人啊。
我要评论
楼主可爱的你2018 时间:2019-01-28 15:51:42
  @ty_潇潇雨歇578 2019-01-28 15:49:48
  她离婚是净身出户吗?是不是智力有问题?
  女人有时候很感性,爱的时候轰轰烈烈,不爱的时候一眼也不想多看。
我要评论
楼主可爱的你2018 时间:2019-01-28 15:54:17
剩余 85 条评论  点击查看  我要评论
楼主可爱的你2018 时间:2019-01-28 15:56:28
  @红红红狐狸 2019-01-28 15:54:15
  纯粹杞人忧天,现在的老太太都能骗几套房回来,骗钱更不在话下,有的老太太比有些外围女都不少赚。老太太四套房,全部靠婚姻取得,牛的很。
  这只是个例吧?身边确实有人婚内婚外都不老实,骗男人活的很滋润,但不是每个人都这样。
作者:ykk01 时间:2019-01-28 16:00:39
  离婚没把房子拿过来吗?真是傻女人
  • 可爱的你2018: 举报  2019-01-28 16:01:36  评论

孩子也没有争取,就走了一个人。
  • ykk01: 举报  2019-01-28 21:05:26  评论

唉可惜了
楼主可爱的你2018 时间:2019-01-28 16:04:06
  大部分女人不到万不得已,是不会走离婚这步棋的,一旦离婚如果没有房就像浮萍到处漂,独女还要好些,父母那里还能容下她,有兄弟那就别想了。
我要评论
作者:初显萤火流光 时间:2019-01-28 16:04:36
  那就干脆别离婚了。
我要评论
作者:初显萤火流光 时间:2019-01-28 16:04:45
  凑活着过呗。
我要评论
楼主可爱的你2018 时间:2019-01-28 16:06:23
  两个人实在过不下去,相看两厌,不是不可以离婚,但要考虑好以后的生活,不能太冲动。
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-01-28 16:11:20
  租个单身公寓有什么问题?

不寄人篱下,经济独立能养活自己,自由自在的过简单生活不好吗?
作者:试着一次全力以赴 时间:2019-01-28 16:22:09
  这个社会对女性还是苛刻,就这样还被一群男的说来说去
我要评论
作者:北极星HJ 时间:2019-01-28 16:31:38
  找个人再嫁
作者:lya99 时间:2019-01-28 16:37:49
  找个有房的一起过。
作者:vivilan003 时间:2019-01-28 16:45:33
  自己的人生自己规划好
作者:不怕小虫虫 时间:2019-01-28 16:53:03
  在人生大事上千万不能意气用事,一定要做好规划。
作者:我是一休哥2018 时间:2019-01-28 16:57:20
  所以永远都要靠自己,才能避免被扫地出门
我要评论
作者:有钱不可任性 时间:2019-01-28 16:57:46
  可以找个有房子的单身男人合作,一个有洞,一个有房,资源共享,天天洞房!
我要评论
作者:魏晋疯流 时间:2019-01-28 17:25:39
  所以我会给女儿房子 作为父亲不能陪伴她一辈子 给她一份财产作为保障,最起码能有选择的底气。
我要评论
作者:丁香蓝莓 时间:2019-01-28 17:28:53
  结婚结早了,先强大自己再结婚,先首付个小户型放那再结婚,现在不上不下的能咋整
作者:青州定 时间:2019-01-28 17:31:06
  攒点钱,申请当地的保障房和经济适用房,再不行买套回迁房。
我要评论
作者:青州定 时间:2019-01-28 17:32:22
  自己没房住,心里上感觉终究是不好。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:悠闲老李 时间:2019-01-28 17:51:18
  如果亲爹都靠不住,世上再无人可靠了。只有靠自己一
我要评论
作者:杨柳上的春风 时间:2019-01-28 17:52:54
  去住五星级宾馆更合算。
我要评论
作者:ty_桃之妖妖69 时间:2019-01-28 18:01:16
  我第一段婚姻也是净身出户,还要了女儿,第二段婚姻衣食无忧,但现任老公不太想管大女儿,所以我在存钱准备在她成年后按揭一套小户型给她防身,不想女儿以后过得太被动。
我要评论
作者:tjx1001 时间:2019-01-28 18:02:25
  找7剑一起等待崩盘的到来。
作者:好心有好命 时间:2019-01-28 18:06:30
  租房,或者回娘家
楼主可爱的你2018 时间:2019-01-28 18:33:49
  @不怕小虫虫 2019-01-28 16:53:03
  在人生大事上千万不能意气用事,一定要做好规划。
  是的,意气用事,吃亏的还是自己。
楼主可爱的你2018 时间:2019-01-28 18:38:44
  @丁香蓝莓 2019-01-28 17:28:53
  结婚结早了,先强大自己再结婚,先首付个小户型放那再结婚,现在不上不下的能咋整
  是挺早的,孩子已经大学了。
  她本身学历不算高,没什么经济头脑。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主可爱的你2018 时间:2019-01-28 18:45:03
  @杨柳上的春风 2019-01-28 17:52:54
  去住五星级宾馆更合算。
  这到不用,城里买不起,攒点钱去临近乡镇买一套小户也是不错的选择。
楼主可爱的你2018 时间:2019-01-28 18:47:50
剩余 82 条评论  点击查看  我要评论
作者:斯莱德 时间:2019-01-28 19:04:36
  这有啥,不是有娃吗?等老了,娃也长大了,娃肯定会养她。离婚又不是不认娃了。
作者:一个人的视界r 时间:2019-01-28 19:16:01
  租房自由
我要评论
作者:浅碧桔梗 时间:2019-01-28 19:16:25
  这么蠢的女人死了也罢了,这样的亲人的嘴脸都没看透?
楼主可爱的你2018 时间:2019-01-28 19:26:04
  @浅碧桔梗 2019-01-28 19:16:25
  这么蠢的女人死了也罢了,这样的亲人的嘴脸都没看透?
  她只不过率性罢了,不蠢,父母兄弟毕竟也是让她住的,不过房产有儿有孙肯定不会给女儿的,就是想不通为什么不支持女儿另买房,哪怕乡下的那套给她也好,总算有个安身之处。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主可爱的你2018 时间:2019-01-28 19:31:16
  我们这边,四十岁左右的女人,父母那一辈家产根本不会考虑女儿,总认为嫁出去的女儿泼出去的水,除非独女,如果自己学历不高,工作普通,光靠一个人买房是不现实的,工资的增长永远跟不上房价的涨速,不要说什么房价要跌了,多少年了,只见涨不见跌,没及时买房的人都后悔了。
  • 13723739302: 举报  2019-01-31 20:22:18  评论

那肯定的,女儿都四十多了那儿子肯定也是成家立业了,看到女儿离婚回来把房子家产分给女儿,那儿子儿媳孙子孙女一家怎么办。就算不考虑儿子一家那女儿说不准又嫁出去了呢?
  • 13723739302: 举报  2019-01-31 20:25:37  评论

老人有老人的考虑,除非是独女,否则房子转给女儿,万一女儿再嫁了那老人去哪住?住女儿家女婿会说你有儿子,住儿子家这时候儿子会怎么说?就算不嫁人那女儿没个后代,在老人眼里把给家产你总归不靠谱。所以很现实的原因。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_138380185 时间:2019-01-28 19:32:45
  这女人确实够蠢的,都活了一把岁数了还看不懂人生百态。每个女人都要为自己做打算,特别是那些夫家、娘家都靠不住的女人。
  • 可爱的你2018: 举报  2019-01-28 19:35:24  评论

是的,我们都在提醒她,让她乘还算年轻好好规划,靠山山倒,靠人人跑,平时节省些攒点钱,不要到最后太被动。
我要评论
楼主可爱的你2018 时间:2019-01-28 19:38:10
  看多了身边的事例,也是觉得如果没有碰到合适的人不必太着急成家,先好好工作想办法给自己整个窝,进退都不尴尬。
作者:悠悠踏清秋 时间:2019-01-28 19:46:21
  我们今天所有的努力,都是为了成就将来更多的自由,不会处于太被动的局面。
我要评论
作者:三笑一哭鬼 时间:2019-01-28 19:58:38
  她的消费观多少有点儿问题,应该有个自己的规划了,她父亲说的对他如果死了也许真就住的地方都没有了
作者:li201709 时间:2019-01-28 20:17:29
  学校应该开设理财规划课,从小树立正确的理财观念,光读书不会生活也不好,年轻人各种负债,其实蛮危险的。
我要评论
作者:灰太狼229 时间:2019-01-28 20:19:19
  可以住五星酒店
我要评论
楼主可爱的你2018 时间:2019-01-28 20:24:47
  现代尚且如此,古代女子碰上不良渣男更没有退路了,没有娘家可退,也没有经济收入,只能忍了?
作者:醉冷清 时间:2019-01-28 20:32:32
  没能力就别找什么爱情别离什么婚,有钱人折腾,都穷成那样了还瞎折腾什么?
作者:猫狗狗猫猫狗狗猫 时间:2019-01-28 20:55:42
  独女碰到父母穷,也是没用啊。
  还是要靠自己努力~
作者:触来莫竞 时间:2019-01-28 21:00:11
  没啥可愁的,一觉醒来,房价腰斩再腰斩,人人都有房
我要评论
楼主可爱的你2018 时间:2019-01-28 21:00:05
  @猫狗狗猫猫狗狗猫 2019-01-28 20:55:42
  独女碰到父母穷,也是没用啊。
  还是要靠自己努力~
  是啊,不过并不是所有的穷人家孩子都能早当家的。
楼主可爱的你2018 时间:2019-01-28 21:07:15
  现在看她活的还挺潇洒的,自己挣自己花,一年出去旅游好几次,除了没房,其它都挺好。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:诤与道相违 时间:2019-01-28 21:16:43
  再找个老公,隔壁不是说彩礼三十万嘛。
  • 可爱的你2018: 举报  2019-01-28 21:25:44  评论

哈哈,说的容易。
  • yangkun102531: 举报  2019-01-30 21:40:25  评论

以后能拿出30万彩礼的男人会越来越少
作者:布偶2019 时间:2019-01-28 21:25:22
  回娘家
楼主可爱的你2018 时间:2019-01-28 21:27:34
  @布偶2019 2019-01-28 21:25:22
  回娘家
  现在就是住在城里哥哥家,因为她工作在城里,父母又去镇上买了一套养养老,不过都没有她什么事,她只是一个暂居者。
我要评论
作者:木薯扣肉来啦 时间:2019-01-28 21:30:17
  离婚女没房娘家又没倚靠确实挺难的,早作打算为好。
作者:比翼双飞825 时间:2019-01-28 22:02:25
  无家可归了。。。
我要评论
作者:比翼双飞825 时间:2019-01-28 22:02:47
  父亲说那话相当于伤口撒盐~~
我要评论
作者:ewenliu 时间:2019-01-28 22:03:44
  租房先住下等以后的发展
楼主可爱的你2018 时间:2019-01-28 22:05:48
  @ewenliu 2019-01-28 22:03:44
  租房先住下等以后的发展
  现在住哥哥家,已经好多年了,居然还没有考虑自己购房。
作者:181556 时间:2019-01-28 22:16:12
  我就是凭自己的本事,买房买车,娘家婆家都靠不了。
  俗话说,女人出嫁了就相当于泼出去的水,娘家人就是亲戚了。
楼主可爱的你2018 时间:2019-01-28 22:22:23
  @脚蛇 2019-01-28 22:20:59
  你把她介绍给我
  没闹,你不是喜欢仙女吗?会看得上一个快大妈级的人?虽然她并不丑。
作者:老实保安 时间:2019-01-28 23:02:10
  公租房啊!现在各个城市公租房都很充裕,只要按时交租,基本不会有什么租赁纠纷。
我要评论
作者:z237359873 时间:2019-01-28 23:06:56
  人总要为自己的行为负责,她以后的生活事让她自己想办法。
我要评论
作者:一片石之战 时间:2019-01-29 00:20:26
  四十多的女人可以找退休老干部同居,每月还可以得一份钱。
作者:ty_开开心心675 时间:2019-01-29 06:55:00
  开心就好!
楼主可爱的你2018 时间:2019-01-29 09:01:43
  @蓝色洛城123 2019-01-29 00:13:23
  总结一下: 这女人没什么赚钱本事,花钱还大手大脚,不考虑将来,脾气还挺大。以后住兄弟那里也不会长久的,肯定跟弟媳闹矛盾。所谓没钱,没本事还有脾气。以后晚年生活堪忧。
  赚的确实不多,离婚后从来没有听她说前夫的不是,只说性格不合了,也没有说过娘家人的不是,我觉得这样的人绝对不会差到哪里去,平时为人处事都可以,也勤快,唯一比较明显的不足可能就是个人财务方面了。
  • 爱别离20020506: 举报  2019-01-31 23:52:19  评论

此女性格好,为人处事好,对父母的财产分配也认可,不会一哭二闹三上吊地闹腾。她哥,她哥的孩子会记住她这个情义的,以后会管她的。她父母肯定也是这样要求她哥的。楼主别操心了,每个人心中都有本自已的账。
我要评论
作者:ty_平岭晨风 时间:2019-01-29 09:30:50
  没房可以住山洞,我们的祖先叫山顶洞人。
我要评论
楼主可爱的你2018 时间:2019-01-29 11:55:19
  @翠花1988 2019-01-29 11:47:20
  凑活着过呗。
  年轻的时候可以,年纪大了没房光有个退休工资麻烦了。
作者:聪明糊涂心2018 时间:2019-01-29 12:35:38
  谁有不如自己有
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规