天涯论坛 > 经济论坛 > 问答 [我要提问]

快30了,想做点事情,望各位给点建议

楼主:nishihaoren9 时间:2019-01-29 15:16:59 点击:25134 回复:418
上页 1 2 3 4 下页  到页 
  坐标:南京
  职位:软件工程师,偏管理
  现状:90男,月薪税后1W,手上本来有40W存款,奈何这两年股票亏损20W,最近三个月谈了个女朋友,花了10多万,前天分手了。手上存款仅剩7W。按揭一套房,目前挂在中介卖,卖出去到手估计可以有110W,一辆全款国产小车。

现在想做点事情,谈这个女朋友,让我认识到自己的处境,很悲,想去做点事情,但是纠结,是破釜成舟,将房卖了后,全部钱都投入进去,还是小打小闹,先带着做一点小生意,试试水。

工作暂时不想辞,现阶段的想法是开个100%果汁店,自己创建品牌,招两个员工先干着,预计投入需要15W左右。

希望各位大神给点建议!

336个回答

何静51 2019-02-10 20:31:47
  林子大了什么鸟都有,这样的事情现在也是见怪不怪了!
鱼曰广大 2019-02-15 12:54:39
  还是上班好,创业难呀
slc312119873 2019-02-15 18:08:23
  35了,一事无成怎么办?
阿你哈撒哟 2019-02-15 13:03:12
  买个房子车子 努力挣钱
摩尼小卡卡 2019-02-15 13:25:08
  南京现在的生意状况也不太好哦
锁S2019 2019-02-15 12:08:15
  上班吧,还是赚钱重要
陆怼怼O 2019-02-14 09:59:23
  娶妻生子买房买车过日子
迷糊小天王 2019-02-15 16:19:10
  先老老实实上班好点
过去的我们啊 2019-02-15 14:39:35
  你看你喜欢什么,现在市场行情又怎么样
你有锡纸烫 2019-02-19 23:41:01
  跟着自己的意愿去做吧
爱吃杨桃 2019-02-17 15:15:38
  最近两年创业应该不太好。
刘璐璐E 2019-02-15 13:58:58
  找点兴趣爱好啊,可以增加好感度
妈妈的爱啊 2019-02-04 12:45:32
  楼主你得看一看市场加你有关专业的所有情况啊
dingnimageyizun 2019-01-29 16:22:16
  建议就是,最近这两年坚决不要创业!
醉月孤猩 2019-01-31 22:47:27
  年轻可以去尝试下,如果实在不行也不会后悔。
bobxiao 2019-01-31 10:38:29
  为什么要卖房 没房怎么找女朋友结婚 下次找女朋友注意了 找靠谱点的 乱花钱的不能要 要了也是浪费钱 真正有心在一起的不会乱花钱 股票赔那么多说明你不懂 现在很多股票还得继续跌半年 到了底还会横一两年 不管怎么样股票不要再投入再多进去了 工作好好干就是了 有工作一般生意没时间做的吧 更何况你连头绪都没有 生意赔钱的太多了 小心变负债
初显萤火流光 2019-01-30 09:04:14
  还是做你的老本行吧。
秋冰冬雪 2019-01-31 21:30:48
  踏踏实实上班吧,现在生意不好做。
ray0760 2019-01-31 10:49:21
  10万三个月谈一场恋爱,楼主牛B。
ykk01 2019-01-31 11:14:36
  现在能上班就上班,不要创业,环境不行
renao2016 2019-01-31 11:38:11
  目前你已经完成了原始积累,有了启动资金,想干什么都可以尝试。
一蓑烟雨摇 2019-01-30 00:39:39
  上海白马会所,无本生意,楼主你的年纪刚好,不用谢我
samsung2019 2019-01-31 11:19:06
  谈个女朋友三个月就花10多万的人,还是建议你不要创业吧
花开百合2016 2019-01-31 21:57:11
  有理想是好,但多考察清楚需求。
一叶知秋12388 2019-01-31 10:54:15
  你看看那些小店,开了关关了开的,那个要是能赚钱才怪了呢。我有几项专利,有发明专利有实用新型专利,如果你有兴趣加我细聊。
豪火球A 2019-01-31 10:59:41
  目前房价下行,不建议出售
  其次,男人最重要的经济能力,而房子是显示经济实力的一大筹码,对于你下一次恋爱也是一个加分项。
  第三,谈朋友其实和投资项目是一个道理,花费方面要量力而行。

最后,祝福楼主2019会更好~~
谁的人生没有梦 2019-01-31 22:10:36
  先积累多些资金和经验,再考虑
青春梦想2016 2019-01-31 22:18:44
  那就去试试,失败了,心才甘。
留半清醒留半醉 2019-01-31 22:35:37
  生意难做,好好上班,重新找个合适的女孩成家。
绘动美术2015 2019-01-29 17:06:41
  果汁店可以的,找个好位置;再一个,哪年新闻上都说本年是经济困难的一年,信这个什么也不用干了。
wanjin921 2019-01-31 14:56:34
  还创业,脑子被踢了吧。。现在经济形势这么查,钱在自己手上才是最大的稳定,。你要去创业,成本就进了别人口袋了,后面还不一定能把本钱赚回来。。开小餐馆、奶茶店等这类没有一点儿技术含量的创业就不要拿出来说了,完全没有准入门槛,大部分要赔。
风中过客2018 2019-02-01 22:21:02
  现在创业真的很难啊,买到了房就相当于赚大了
u_103808433 2019-01-31 11:10:35
  房子别卖,好好上班,升职。投资就先算了,还不如出去旅游下
雷克0571 2019-01-31 11:17:48
  根据楼主的社会经验,卖了房子也是八成被人骗走的。
风轻花落早2016 2019-01-31 22:56:37
  做自己产品不容易,考虑清楚
佩奇小猪猪2018 2019-02-01 09:04:20
  最喜欢那种创业型的人才,不作死就不会死。
kyozb 2019-01-31 11:10:00
  不同意你开果汁店,果汁店早就烂大街了。现在真不建议你创业,就算创业也要在你精通的行业创业。好好工作,找一个和你条件差不多的普通踏实的女人,心气高的就别找了,否则你会很累,就算得到了,你又能坚持多久?早晚你会放弃的。不必灰心丧气,媳妇慢慢找,要对自己有信心。分手只能说你们俩不合适,不是一路人,就算你再有钱也留不住,留住她也会拿你的钱去找其他男人,这点你一定要想得开。
寡言善辩 2019-01-29 18:13:13
  三个月10万,一天1000元,如果天天在一起也算没有白花。
  股票,不能再碰了。果汁店,这个不行,人工成本太高,但如果聘用的员工有一个美女,可以当老婆,也可以考虑。
  建议:搞好本专业,精通一门,不要浅尝辄止,三个月都坚持不下来,那不行的。
姜文宣2018 2019-01-30 07:14:52
  最败家的行为,就是卖房子创业。
蜜乐可 2019-01-30 08:54:13
  百分之百亏钱
hxbldh 2019-01-31 10:44:38
  这两年经济下行,怕是最好不要盲目创业
残虫 2019-01-31 10:45:12
  我好穷,楼主赚钱那么容易,送我 1万接济下吧,我会感激通宵帮楼主想项目的!
小明五羊 2019-01-31 10:45:21
  不看好创业,不建议卖房。干好本职工作。找个好媳妇结婚。
道空123 2019-01-31 10:49:33
  开毛店 回头赔死你 还不如房子卖了投入基金里面 风险小 能涨个几十万在买套房子
我困哦 2019-01-31 11:43:19
  有女票花点钱正常,可为什么谈个女票 三个月花十多万,不大理解。
  以楼主现在情况,花个20w去试试水,还是能接受的。
嘉人2013 2019-01-31 11:44:55
  你还年轻,年轻就是瞎折腾,随便折腾。
m508336 2019-01-31 11:45:03
  到这个年龄你还不知道自己要什么,能做什么,那我想反问你还能做什么呢?
浪子XBC 2019-01-31 11:59:22
  你想干副业了,想干副业得有时间。
来来走走终是梦 2019-01-31 12:17:06
  这个经济环境创业,有魄力
无忧漂泊2017 2019-01-31 12:44:46
  不建议贸然创业,尤其是卖房创业
杰哥最帅2019 2019-01-31 18:20:29
  你谈的这个女朋友好亏啊。。
红玫瑰00000 2019-01-31 18:30:28
  踏实上班吧。
wbh3 2019-01-31 19:13:57
  王健林说什么了?先给自己定个小目标,比如说:先赚一个亿。
诚信活力 2019-01-31 19:31:01
  这年头,现金为王,现金为王,现金为王。
猫王真真的 2019-01-29 16:57:39
  12月份各项经济指数刚公布,依旧下行;这么差的大环境下,活着的小公司在苟延残喘,你这不送吗
ty_老梅208 2019-01-29 17:02:22
  生意不好做,100%果汁价格贵,小地方消费不起
用户123456789ABC 2019-01-29 17:15:54
  3个月10万的女朋友。。。
深渊使者2039 2019-01-29 17:19:42
  你以为赚钱真那么容易啊,开个店找2个人就可以赚钱,学费交了没
666红逸 2019-01-30 00:37:23
  100%果汁价格贵,顾客消费得起吗
ty_126526549 2019-01-30 00:38:13
  不建议创业
123星期三 2019-01-30 08:59:40
  去创业吧
远山1远水 2019-01-31 10:42:33
  谈个女朋友花了10几万,还分手了。你真大方。
夜行公子 2019-01-31 10:44:52
  只能对你说加油
多种角度 2019-01-31 10:52:36
  不建议卖房子。还是立足本专业,好好工作为上!

人人都有颗创业的心,我家旁边就是一个大型商业中心,几年下来开开关关的小店不计其数,再小的店失败了都是小几十万打水漂了。赚钱的有十之二三就不错了,另外十之二十苦苦支撑维持,其他的都是交学费了。
说话讲良心7 2019-01-31 10:55:12
  楼主疯了吗?天涯都是群穷屌丝。你问他们。等着失败吧
见迆 2019-01-31 11:03:36
  这种事情来论坛问,就是自居坟墓
轻拢慢捻抹复挑嘻 2019-01-31 11:56:47
  干你的老本行比做果汁前途更大,知道微软不,当年也是这么来的
衿仪 2019-01-31 16:20:52
  好好干活吧,IT真他妈的人多,更新快,难混,一不小心就失业。

但是创业的话真有可能把你前半生的积蓄败光

转偏硬件的行业,多接触底层,这行业经验积累需要的更多。
life11 2019-02-01 15:12:23
  目前你收入并不差,为啥要卖房,谈了女朋友要求高,你这样只是为了想满足她?还是你自己想不开?果汁店?劝你还是做老本行。有空想赚外快,先从摆摊做起吧。其他投入说真的没必要。要不就是利用现在做的接的别的生意。
一代算命大师 2019-02-01 19:34:40
  吹牛逼,把牛逼吹破了,楼主吃牛屎
80后小杆子 2019-02-01 20:17:09
  手上有点闲钱,投资。
isiriris 2019-02-01 20:33:25
  做什么事,怎么做,什么时候做,才能做成,都是有规律的,别人的经验,对你可以说是毫无作用。因为每个人的轨迹都不一样,别人能不能做成,和你一点关系也没有。所以,没必要去问别人的意见。自己掌握这个规律才能无往不利。如果你想掌握这个规律,可以私信我。
英XX 2019-02-01 20:36:06
  太多人想做老板了,打工也不错呀,不懂怎么那么风多人不愿意打工
一种流水 2019-02-01 21:13:07
  都这么好条件还养不起女朋友,估计很多人更难了
shexiaolong2018 2019-02-01 21:26:37
  带着做一点小生意,试试水。
幸福的火苗 2019-02-01 21:27:21
  花十万分手了,赞一个,炒股没白炒,懂得割肉了,祝贺一下
王佐2013 2019-02-01 22:00:30
  这两年适合找个避风港先忍着。
试着一次全力以赴 2019-02-01 22:11:35
  现在创业风险大
仅此愿在心 2019-02-01 22:12:53
  想弱弱的问问楼主身高
TYT小矿工2018 2019-02-01 22:25:53
  这年头创业就是拿钱往水里扔
柴门对水流 2019-02-01 23:46:33
  以本人经历忠告:有个好工作还是好好工作吧,创业?卖房创业?还是算了吧!!
微笑依然09 2019-02-02 00:04:56
  你先想好你创业初期预期的目标盈利最少是多少?
五赤佬 2019-02-02 01:50:15
  寻合伙人,想创业联系我微信~Jason_vivian
残忍的带头大哥 2019-02-02 01:52:55
  谈个女朋友花了10万是什么鬼
墙边的影 2019-02-02 02:59:40
  首次创业的话累死也先别请人,先把该碰的板自己先碰一次再考虑扩张

另外我是86,
  09年做演唱会周边赚了一点亏了大发
  10年卖房炒股(老爸卖房和他一起炒失败,没赚钱)
  11年做直销(康宝莱亏了2个3万8,还欠人7万多)
  13年做电商至今,债还清了,房买了,婚结了,孩子生了,身体差了,年收100+。创业真比打工累n多倍主要是精神上的,可能n次失败才有一次正确,也有可能一次成功咸鱼翻身,老弟你创业之前真得想清楚你想要什么样的生活啊
刘怼怼4 2019-02-02 03:35:03
  多学些新的知识 扩充一下自己
zxiaocai 2019-02-02 07:33:24
  看了沪上新鲜事,白马寺的素鸭很是出了名,如果条件好,这就是很好的方向。
白忙活了2018 2019-02-02 07:35:52
  果汁店不行,我家做买卖的,认识的没有挺过半年的。今年这买卖真不行,钱结不回来,员工工资都快开不出来了。就1000块钱的购物卡过年
表打标兵奔北坡 2019-02-02 08:38:06
  谈了三个月女朋友花了十几万?兄弟你不适合创业,钱都捏不住怎么创业
jnga123456 2019-02-02 10:07:48
  三个月花了十万,还分手了,不会是骗子吧。。。。
吊车班 2019-02-03 07:59:49
  十多万三个月谈一场恋爱,楼主好有钱啊
夏之盛 2019-02-03 08:12:36
  加油
修远索 2019-02-08 05:18:24
  三十而立,有志者事竟成!楼主不要怕。
玛塞依 2019-01-30 00:56:17
  加紧结婚多生孩子。
一把大刀_2018 2019-01-31 11:14:11
  想创业可以,先把房子卖了再说,现金为王。。。
云深不知处2019 2019-01-31 11:16:13
  加油
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页