小舅子开的砖厂听说资金链断了

楼主:齐齐虾儿 时间:2019-02-01 16:03:13 点击:99065 回复:770
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  小舅子3个小孩,老婆不上班,在市区有一套房子还欠60多万贷款,两个月前把在郊区的私人房抵押贷款70万后,把前2后8的运输车卖了,另外又贷款12万买了丰田汉兰达,那70万还了旧债还剩20万,和两个合伙人一起开水泥砖厂,两个合伙人一人投资6万,小舅子是大股东投资15万,刚开始干听说水泥砖供不应求,才两个月就断了资金链,原来那2个合伙人也不干了,变化得也太快了。

打赏

330 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:37次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:杨柳上的春风 时间:2019-02-01 16:09:55
  现在开水泥空心砖厂?简直就是拿刀抹脖子。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:做个倒立就走 时间:2019-02-01 16:10:26
  12万能买汉兰达?分期贷还差不多。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:抄袭贵族狗 时间:2019-02-01 16:13:34
  跑路了吧?
  • 齐齐虾儿: 举报  2019-02-01 17:54:08  评论

没跑路,到处融资和找人投资,估计不敢再拿房子二押了,再我看来,根本就不应该买那个汉兰达,都是虚荣心作怪,3个股东才投资30万就开砖厂,我觉得是过家家,建筑行业拖款严重,没个1-200万想开个砖厂,我觉得不现实。
  • 抄袭贵族狗: 举报  2019-02-01 19:01:08  评论

评论 齐齐虾儿:这难过了,胆子大了,太可怕
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:nbzty 时间:2019-02-01 16:26:11
  时间不对,现在房子限购了,还开水泥砖厂?
我要评论
楼主齐齐虾儿 时间:2019-02-01 16:30:28
  把他的前2后八的车卖了得了15万,问了丈母娘要了3万,首付18万,分期12万,买汉兰达是为了跑业务,要不当个水泥砖厂的老板,脸面挂不住阿,
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主齐齐虾儿 时间:2019-02-01 16:34:11
  他开水泥砖厂的初衷是本地撤县设区,供应水泥砖给拆迁户。
我要评论
作者:cuipaozi 时间:2019-02-01 16:35:48
  @杨柳上的春风 2019-02-01 16:09:55
  现在开水泥空心砖厂?简直就是拿刀抹脖子。
  -----------------------------
  O(∩_∩)O哈哈~
  为什么?
我要评论
作者:ty_real66 时间:2019-02-01 16:40:45
  水泥砖有人要?
作者:ty_real66 时间:2019-02-01 16:40:38
  我们这里盖房子是红砖
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:既狠且毒 时间:2019-02-01 16:44:33
  这样的小舅子赶紧跟他说再见,不要让他上门,你老婆要是敢求情,连她一起打
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-02-01 16:45:11
  不懂建材,不过看着挺惨
楼主齐齐虾儿 时间:2019-02-01 16:50:18
  现在小舅子到处找人融资或者投资
  • 抑郁症患者啊: 举报  2019-02-02 18:33:15  评论

不是找人融资,而是找地方基建单位如果能成,那只要挺过最初阶段,钱是大大的。我舅就找我爸疏通关系,跟中交达成了供货协议,现在过的特滋润。
  • lmtudou: 举报  2019-02-03 10:13:38  评论

缺钱的时候融资几乎不可能,卖掉车子吧,想要好车可以租一个,反正就是偶尔装13。不缺钱的土豪才会很容易融资
我要评论
作者:拒马河畔sjm 时间:2019-02-01 16:54:25
  水泥砖质量不如红砖好。
作者:拒马河畔sjm 时间:2019-02-01 16:55:20
  赶紧帮帮他吧,这时候最能体现姐夫的重要性了。
作者:牧牛山1 时间:2019-02-01 16:58:33
  如果是填充用的砌块,那是不愁销的。
  估计他生产的是农民建房用的水泥砖,这样的砖工地上用量极小,农村不允许建房,就没什么销路了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主齐齐虾儿 时间:2019-02-01 17:01:32
  就是中间有2个空心圆的水泥砖
我要评论
楼主齐齐虾儿 时间:2019-02-01 17:09:25
  小舅子可是我丈母娘心目中的能人,丈母娘一直夸她儿子胆大有魄力,脑子灵活会赚钱,丈母娘经常当我的面说得我一文不值,不如她儿子一个零头。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主齐齐虾儿 时间:2019-02-01 17:10:34
  在我看来,都是借贷消费,今天还钱,明天取出来,往复循环,美名曰:银行的钱不用白不用
  • 蘑菇万能仓库: 举报  2019-02-01 17:22:42  评论

→_→难道不收利息和手续费?银行是吃干饭的?
  • 齐齐虾儿: 举报  2019-02-01 17:50:14  评论

他就是这样认为的,那套私人房前后给银行抵押了3比,每次还完后有申请房子抵押贷款,估计是外面也欠了不少钱,所谓的还款只是给银行过桥。
我要评论
作者:高能矿工 时间:2019-02-01 17:11:08
  实业不好做,风险很大,但总有人有勇气往前闯!
作者:才哥的哥哥 时间:2019-02-01 17:23:46
  什么叫“听说”资金链断了?听谁说的?
  • 齐齐虾儿: 举报  2019-02-01 17:42:16  评论

老婆说的话还问我有没有钱投进去,我不做声,因为没钱,除非也把我的房子抵押了
我要评论
作者:changtgw 时间:2019-02-01 18:08:49
  支持楼主,不过小舅子还是要帮的,不然你老婆天天在你耳边念叨,你也受不了。除非家里你当家。
我要评论
楼主齐齐虾儿 时间:2019-02-01 18:19:47
  不是不想帮,我也没钱,可我有自知之明,不会像他那样有一套房子还有60多万的欠款还拿老房子抵押贷款让自己没有后路,要想帮我只能把自己唯一一套房子抵押,问题是这样的经历形式,本钱小可以做小生意,一定要做所谓的大老板才行?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:写着玩2016 时间:2019-02-01 18:29:51
  想想办法吧,不是有政策了嘛!
楼主齐齐虾儿 时间:2019-02-01 18:30:49
  据我所知,他3年前搞建筑运输就没赚什么钱,前年还把车子卖掉上了半年的班,估计嫌工资低,又辞职贷款搞起了砖厂,买豪华小车,之前有算命的说他太贪,借不完的钱,还不完的宅,看来算命的也有点真本事。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主齐齐虾儿 时间:2019-02-01 18:31:55
  之前欠的钱加上贷款,估计他的欠款有差不多200万,胆大吧?
  • 蜂子疯: 举报  2019-02-01 18:43:54  评论

不是胆大,是头大,这一波行情他顶不住,百分百破产,楼主多少得出点血了
  • ty_138679064: 举报  2019-02-01 18:49:01  评论

说白了,就是借钱变向赌博,赌赢了暴富,赌输了惨兮兮…
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_看不见696 时间:2019-02-01 18:42:23
  @牧牛山1 2019-02-01 16:58:33
  如果是填充用的砌块,那是不愁销的。
  估计他生产的是农民建房用的水泥砖,这样的砖工地上用量极小,农村不允许建房,就没什么销路了。
  人家说的是自己链断了不是销路有问题,看这情况很明显是卖给开发商之类的拖欠货款严重导致的。
  • 齐齐虾儿: 举报  2019-02-01 18:48:16  评论

3个人合伙投资30多万开砖厂,我看是先天不足,换谁的资金链都断!开个砖厂没有1-200万玩不转,设备钱,人工,场地,拖欠款,买原材料,库存,那一样不要钱?
  • 梅花缤芬路漫长: 举报  2019-02-01 22:05:26  评论

评论 ty_看不见696:不愁销路?说明你不知道建筑行业的游戏规则,材料款基本都是需要垫支的,不是跟你过早买菜那种现结的,所以赚到钱了,最后全是欠条,还得求神拜佛保佑开发商不要破产跑路,现在这行情,有几个开发商顶得住呢?王建林都销声匿迹了,万科说要转型了。
作者:青州定 时间:2019-02-01 19:07:51
  抵押房子做生意有危险,要慎重。
我要评论
作者:青州定 时间:2019-02-01 19:08:12
  抵押房产帮助小舅子做生意,更是不可取。
作者:cxm_2006 时间:2019-02-01 19:11:23
  现在的人就是敢借钱,以为借钱了就赚,其实收入跟不上的话借钱很惨的
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2019-02-01 19:25:37
  还是那一句这年头创业的都是活菩萨。老板可是好人啊
我要评论
作者:老头懋懋的号码 时间:2019-02-01 19:45:55
  胆大有魄力,脑子灵活会赚钱。可圈可点,这是重点。
我要评论
楼主齐齐虾儿 时间:2019-02-01 20:01:49
  现在他贷款80万分3年每月等期,每个月还之前买的房子贷款,养3个小孩,我小舅子花钱又大手,低于芙蓉王不抽,听说买了汉兰达后还养起了小三,每个月开支差不多4万,你说压力大不大,我说不做作就不死。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:DDY19682018 时间:2019-02-01 20:20:51
  破产就破产吧,怎么办
作者:爱在梅子花开时 时间:2019-02-01 20:26:00
  水泥这不好做了吧
作者:爱在梅子花开时 时间:2019-02-01 20:26:10
  现在做啥都不好呢
作者:sswxj321 时间:2019-02-01 20:28:11
  水泥砖?新技术吗~
作者:hnpjcw 时间:2019-02-01 21:16:57
  水泥砖比砂岩砖差远了,而且成本也越来越高,口碑也不好。
作者:梅花缤芬路漫长 时间:2019-02-01 21:31:09
  你小舅子真是能作,如果放在十年前估计没啥问题。通货膨胀,经济向好。现在这操作,就是挖土埋自己,基本已经埋到脖子了。
作者:常回家看看abb 时间:2019-02-01 21:32:28
  合作方式不对。3个人合伙不行,应该300人合伙,这样风险更小,付出更少。
楼主齐齐虾儿 时间:2019-02-01 22:00:29
  一个月开支4-5万,估计赚的钱不够还,上次见他的时候跟我说,压力好大,我问他:晚上睡得着吗?答:有什么睡不着,我就佩服这种他精神!他的格言,年轻就要去闯,失败了再打工还钱,没错,道理是这样,问题是这200万的窟窿,靠打工还,还得养三个小孩,老婆没文化也不工作,估计他自己都不相信能还,纯粹老虎借猪。
作者:羽航之父 时间:2019-02-01 22:02:48
  尼玛的,几万块钱还和伙干,那是有多小气,还资金链断裂,梦断几个钱?。现在一个现代化的页岩专场投资起码5000万以上
作者:纯纯晶晶 时间:2019-02-01 22:32:37
  你那小舅子就是有点小聪明,但不懂大道理,时运好的时候比别人会占便宜,时运不济时自然会倒大霉,从你说你丈母娘夸他就感觉他家教也不太好。我身边也有这样的人,你劝不了的,注意和他们保持距离,不要引火烧身。
我要评论
楼主齐齐虾儿 时间:2019-02-01 23:20:21
  你的感觉好准!老婆的家风确实不好,我小舅子以前小时候不听话被老丈人打,按道理说小孩不懂事打就打了,但我那小舅子不一样,一直记恨,听我老婆说他20岁的时候终于报了“仇”把我老丈人打翻在地,像打强盗一样,下手好重往死里打,我小舅子脾气很爆,父母被他喝得大气不敢出,逼急了把父母杀了都可能,所以我老婆他们全家人很害怕他,以前谈了几个女朋友都是因为他家暴分手,我呢,性格老实,从不敢呵斥父母,也不像小舅子那样想尽办法要父母的钱,丈母娘至今不敢让小舅子知道存款,否则小舅子会想尽办法拿走,所以我丈母娘说我没用,没有脾气,驾驭不了我的父母,没本事叫父母拿钱给我用,也说我胆小没有魄力,不像她儿子胆子大,而且讲话有魄力,让他们全家胆颤,我这个丈母娘很势力,老婆又很听丈母娘的话,而且我老婆很懒惰,从来不想工作,以前我开门面还能赚钱,老婆都是第一时间拿走,说是拿来养家,我也不计较了,自从去年环境不好关了门面以后,丈母娘,老丈人,小舅子和老婆都觉得我这辈子没多大出息了,动员我老婆和我离婚,老婆也直言和我过就会饿死,没办法,她要找有钱人结婚,走得很坚决。我们有一儿一女,一点不顾孩子感受,在上个月离婚了。现在我老婆跟的是她以前的初中初恋情人,以前丈母娘嫌弃他家穷,不让我老婆跟他,他老婆前几年死了,他现在就是靠收六合彩单子赚水钱,开麻将桌收桌费,正合适我老婆这种人,得打麻将又可以唱歌,(全民K歌)不用上班能过生活,所以我丈母娘又动员我老婆离婚跟她,以前我老婆还跟另外一个男的,那个男的有点钱,丈母娘见他有钱,就叫我老婆跟他,之后叫那个男的出钱帮我老婆家起房子,那男的不肯,丈母娘于是叫老婆离开他,老婆很听话直接走了,说到我了,为什么我要这个老婆,说多都是泪,27岁的时候,同龄的朋友都结婚了,父母很着急,听别人介绍后感觉我老婆不错,现在想起来真是心机婊藏得很深,当时我家里开一个小工厂,丈母娘看我的家境不错,极力动员我老婆嫁给我,当时我也是昏了头脑,同意了这门婚事,结果去年关了自己的门面,再加上老爸的小工厂也在3年前关了,老婆觉得我无法翻身,跟我在一起会饿死,她只能另找人过,我不怪她,要走就走吧,我相信,好男人也不会珍惜她这种女人,而且还是懒女人,记得我出去工作忘记拿东西,叫老婆帮拿,老婆拒绝,理由是怕太阳晒,叫上班嫌累,又没多少文化,甚至还跟我说过感觉钱难赚,想帮别人代孕生孩子赚钱,当时我听到她说这种话,根本不敢相信自己的耳朵,极度爱钱,很强的金钱占有欲望,钱不拿在手上,一晚都睡不着,总是说她是少奶奶的命,嫁给我是瞎了眼,她的走,我没有后悔,只是苦了孩子。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:大厦将倾2018 时间:2019-02-02 01:38:00
  坐等楼主更新
作者:鸟非鸟瓜不瓜 时间:2019-02-02 01:58:26
  你这应该叫前妻了,楼楼
作者:Automs2018 时间:2019-02-02 02:20:01
  和楼上的观点相似,以后世道急转直下大概率就是能把你也拖下水。
作者:金再元2019 时间:2019-02-02 02:21:49
  唉~
作者:我村有博士 时间:2019-02-02 02:54:38
  你老婆这种女人,真的有?
作者:活力酷 时间:2019-02-02 07:28:57
  我的感受是胆子都好大,二胎三胎的生。老婆还不工作。
作者:kelongyang1987 时间:2019-02-02 08:22:01
  现在身边人不讨论房价了,就像15股市亏的,不好意思聊。都是打落牙往肚子里咽。
  • jinshan518: 举报  2019-03-01 09:42:12  评论

这就是炒房赌博的下场,这击鼓传花的游戏找不到接盘侠了!!
我要评论
作者:ty_等待264 时间:2019-02-02 08:32:37
  这次危机非同小可,不是危言耸听,六七月份见1400多,2020下半年见998附近到底
作者:小兵子弹101 时间:2019-02-02 09:10:39
  厉害。
作者:小兵子弹101 时间:2019-02-02 09:23:27
  年关难过
楼主齐齐虾儿 时间:2019-02-02 09:39:45
  打错了,应该叫前妻才对,谢谢大家指正
  • 齐齐虾儿: 举报  2019-02-02 09:54:49  评论

现在的女人现实阿,我有两个小孩,哪个女人愿意跟你?离异带小孩过来的我也不愿意,压力大啊,还是老实工作赚钱把两个小孩带大好了。
  • 各种各样可能性: 举报  2019-02-02 15:44:42  评论

评论 齐齐虾儿 :找个相好的也不是不可以,找个无法生育的女人也可以,毕竟都要老了有靠
作者:2017年中1000万 时间:2019-02-02 09:55:26
  已经离婚了,是前妻了。你应该庆幸的啊。这种灾舅子,让女儿只跟有钱人,就算是结婚生了孩子也让女儿离婚的前岳母,就是以前的妓院老鸨转世啊。
作者:黑夜来临了kl 时间:2019-02-02 10:03:43
  赶紧撤离吧 还开什么厂啊
作者:股海涯舞水云间 时间:2019-02-02 10:05:12
  我儿子去年秋季和人合伙开工厂,比较幸运,合伙人经验丰富、老到,目前看来开端还不错。
  儿子刚踏入社会,没有经经验,相当耿直,常常抱怨合伙人扣、小气、对员工和其他合作伙伴过于苛责、合伙人坚持不赊帐等等。现在看来,恰恰是合伙人的这些缺点保证工厂良好运行。
作者:ty_767614 时间:2019-02-02 10:06:15
  哎创业有风险呀
作者:专对 时间:2019-02-02 10:08:22
  @齐齐虾儿 2019-02-01 23:20:21
  你的感觉好准!老婆的家风确实不好,我小舅子以前小时候不听话被老丈人打,按道理说小孩不懂事打就打了,但我那小舅子不一样,一直记恨,听我老婆说他20岁的时候终于报了“仇”把我老丈人打翻在地,像打强盗一样,下手好重往死里打,我小舅子脾气很爆,父母被他喝得大气不敢出,逼急了把父母杀了都可能,所以我老婆他们全家人很害怕他,以前谈了几个女朋友都是因为他家暴分手,我呢,性格老实,从不敢呵斥父母,也不像小舅子......
  赶紧离婚 撇清关系,否则你小舅子破产了还得找你
作者:微笑天使鱼 时间:2019-02-02 10:15:54
  楼主你还好。离了这是好事。先makr下。看后续。
作者:银杏黄了枫叶红了 时间:2019-02-02 10:16:14
  太普遍了
楼主齐齐虾儿 时间:2019-02-02 10:17:16
  已经离婚了,前妻已经在找有钱人嫁的目标中努力前行。她说她是少奶奶的命,肯定能找有钱人再嫁。
作者:cwb343800 时间:2019-02-02 10:19:21
  应该是收款难。
作者:一一马平川一一 时间:2019-02-02 10:23:13
  楼主的小舅子挺勤奋的,应该多多支持。
作者:13635393078 时间:2019-02-02 10:28:57
  关门大吉,开心过年
作者:贡虎晨翩 时间:2019-02-02 10:29:50
  修房子的少了
作者:贡虎晨翩 时间:2019-02-02 10:30:38
  用砖的房子更少
作者:道空123 时间:2019-02-02 10:31:03
  @齐齐虾儿 2019-02-01 17:09:25
  小舅子可是我丈母娘心目中的能人,丈母娘一直夸她儿子胆大有魄力,脑子灵活会赚钱,丈母娘经常当我的面说得我一文不值,不如她儿子一个零头。
  楼主这下过年可以吐口气啦
作者:道空123 时间:2019-02-02 10:31:37
  @2017年中1000万 2019-02-02 09:55:26
  已经离婚了,是前妻了。你应该庆幸的啊。这种灾舅子,让女儿只跟有钱人,就算是结婚生了孩子也让女儿离婚的前岳母,就是以前的妓院老鸨转世啊。
  这嘴刁啊 不过赞成,就恶心那些嫌贫爱富的岳母
作者:打酱油的自强人 时间:2019-02-02 10:41:08
  楼主,看好你的房产和存款,别被你小舅子败光了。肯定你丈母娘通过你媳妇把你资产给你小舅子还账。
我要评论
作者:吹牛大王 时间:2019-02-02 10:50:33
  买汉兰达是败笔,买个五菱宏光岂不是美滋滋的
  • 齐齐虾儿: 举报  2019-02-02 10:55:01  评论

原来有一架宏光,感觉没有派头,把宏光卖了,分期付款上汉兰达,这样才能在亲戚朋友面前显示事业有成阿
  • 巴哥乐园: 举报  2019-02-02 11:22:41  评论

评论 齐齐虾儿 :汉兰达也就一般,真有钱就买几套房子几间门面更显的有面子。
作者:jy9932167112 时间:2019-02-02 10:51:46
  错 楼主 应该是看好你的老婆 千万别出扶弟魔把自家一起搭进去 哈哈
作者:mitangyu 时间:2019-02-02 11:09:54
  @jy9932167112 2019-02-02 10:51:46
  错 楼主 应该是看好你的老婆 千万别出扶弟魔把自家一起搭进去 哈哈
  -----------------------------O(∩_∩)O哈哈~
作者:勇往值钱TYT 时间:2019-02-02 11:14:19
  你小舅子被房多多蒙住眼睛了呗
作者:巴哥乐园 时间:2019-02-02 11:17:36
  楼主已经解脱了,好好过自己的日子吧。
作者:巴哥乐园 时间:2019-02-02 11:20:18
  只能同甘不能共苦,等你有钱了她又会回来找你。
作者:tianya涯宝2018 时间:2019-02-02 11:22:13
  这几年创业不容易啊。
作者:梯子肌肉痛 时间:2019-02-02 11:32:35
  111111顶一个
作者:xoxoxo022 时间:2019-02-02 11:37:27
  现在房地产,这行情,有几个开发商顶得住呢?王建林都销声匿迹了,万科说要转型了。
作者:梅花缤芬路漫长 时间:2019-02-02 11:49:50
  我们一直从事各种建筑,当然知道,哪怕做政府基础设施,也没听说哪个是现结的,你说的私人民房吧
作者:未来第二世界 时间:2019-02-02 11:51:17
  负债太多,贷款70万 车贷 房贷 这次不死也得脱层皮。
作者:未来第二世界 时间:2019-02-02 11:58:49
  现在有多大本就做多大事,千万不要搞贷款,很容易就套进去了,套进去就只能借贷还贷 循环下去就是无底洞。
作者:挖矿工2018 时间:2019-02-02 11:59:26
  运气不行啊
作者:挖矿工2018 时间:2019-02-02 11:59:39
  赶上经济下行了
作者:紫气2019 时间:2019-02-02 12:16:04
  第一:空心砖还有要的吗?淘汰产品了!第二:办企业后续资金必须要充足!资金链断了就意味着破产!
作者:风中过客2018 时间:2019-02-02 12:22:41
  还去贷款买辆车,也是醉了啊
作者:小谷虫 时间:2019-02-02 12:24:10
  楼主 S D 的?
作者:我爱郑州天安门 时间:2019-02-02 12:27:42
  真是计划赶不上变化,形势变化太快了
作者:我爱郑州天安门 时间:2019-02-02 12:28:19
  楼主小舅子算有头脑的,不过有点激进了
作者:sunmoon0521 时间:2019-02-02 12:31:48
  日子不好过啊
作者:thxguess 时间:2019-02-02 12:34:37
  楼主你小舅能这么早挂掉是好事,楼主可以算一下你小舅面上的账:60万房贷每月支付应该有3一4千吧,70万的商贷如果是一年期循环只付利息毎月支付是7一8千左右,车贷12万算两年还清的一个月等6一7千,生活开支不算,外面的隐形的不算,工厂开支也不算,一个月固定支出得1万5左右,且只可能超。如果70万的商贷是本息一起付的话,估计撑2个月也算不错了。一个总投资不过20万的小厂,一年能赚多少钱?20X3=60再分3成给合伙人,40万够吗?这还是要等年底算账了才有的现金。手上贷的所有的钱拿去还了旧账,平常这些周转支出的现金怎么搞?不挪用公账的钱怎么过?你舅的合伙人不撤不是傻吧。早挂早解脱,越拖越是深渊,楼主应该祝福他。
作者:君君爱2018 时间:2019-02-02 12:36:28
  生意难做,保住自己的钱。
作者:duqizhou 时间:2019-02-02 12:48:16
  起码应该买AMG g65
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规