内存芯片将在三月停产

楼主:趴在水底睡觉 时间:2019-02-01 23:31:37 点击:92465 回复:1355
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 37 下页  到页 
  内存芯片将在三月停产

打赏

332 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:63次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:无颜画皮 时间:2019-02-01 23:32:52
  芯片真的就这么停产了?
  • 环球屎报: 举报  2019-02-01 23:41:37  评论

美国对高污染高支出的DRAM生产并不是那么限制。日本、韩国、台湾、还有大陆的长江存储不还是在生产吗?问题在于晋华动用了 Z F 的力量,镁光公司反之!就撕逼起来了。
  • 趴在水底睡觉: 举报  2019-02-02 00:09:34  评论

好像是,新闻是说三月停产
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:轻舟1过万重山 时间:2019-02-01 23:32:27
  时候未到,时候一到!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:生活的奋斗史 时间:2019-02-01 23:33:35
  国际贸易在大出清各种不规范,2019年大出清年
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:环球屎报 时间:2019-02-01 23:43:50
  @生活的奋斗史 2019-02-01 23:33:35
  -----------------------------
  USA美帝对高污染高支出的DRAM芯片的生产并不是那么限制。日本尔必达、韩国三星、海力士、台湾力晶半导体、台湾华邦、台湾南亚、还有大陆的长江存储不还是在生产吗??

问题在于晋华动用了 Z F 的力量,镁光公司反之!就撕B起来了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:米水犀牛 时间:2019-02-02 00:05:40
  真的,假的呀。这要继续开MYZ的节奏呀。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:QQ领航者 时间:2019-02-02 00:13:09
  美国对它封锁的是什么材料?国内有替代产品没有?
  • 趴在水底睡觉: 举报  2019-02-02 00:17:50  评论

新闻上说是芯片原材料,国内应该是没有,不然也不用选择停产了。
  • QQ领航者: 举报  2019-02-02 00:19:12  评论

评论 趴在水底睡觉 :圆晶国内能做,就是尺寸小一点。
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:uv9 时间:2019-02-02 00:40:56
  这事老美真是不要脸。

晋华完全没有一点点错误。

老美的理论完全是强词夺理。只是因为晋华会威胁一家美国企业,美光,的经济利益,就借口美光是军方供货商,这会威胁美国国防,就开禁了。

晋华没有任何犯错,晋华是购买台联电的专利。美光觉得台联电有问题,可以告台联电呀,不,这个警令完全没有涉及台联电。

丑恶嘴脸展现无遗
  • 趴在水底睡觉: 举报  2019-02-02 00:50:08  评论

你说话挺极端的,我倒觉得老美对我们挺好的,不然那么多年对中逆差,老美应该不是不会算数的生意人。这件事上至于你说老美丑,个人感觉背后应该是有不为人知的故事发生的,至于是什么,那就不是我们普通人可以猜得到了的。
  • 流溜顺: 举报  2019-02-02 06:12:34  评论

评论 趴在水底睡觉:呵呵,被人拿白纸换货物十几年,竟然能觉得是占别人便宜了。
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:辉事SHOW你 时间:2019-02-02 00:42:42
  内存又要升价??[d:惊恐]
  • 趴在水底睡觉: 举报  2019-02-02 00:53:02  评论

也许吧
  • 西关大猫2: 举报  2019-02-02 18:26:02  评论

评论 趴在水底睡觉:看来中国又要崩溃了,是吧?这事对短期来说是坏事,对长远来说则是好事。中国造得最好的,都是买不到的东西。例如隐形机、神盾舰、高超音速飞行器、反卫星武器、中段反导系统、卫星导航系统、反隐身雷达等等都是。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:zxiaocai 时间:2019-02-02 04:19:48
  这种新闻是几个意思???涨他人威风,灭自己志气。清华胡教授早就说过了,大国在科技进步方面早就全面超过了美帝,什么叫全面超过???怎么会因为一点点芯片就卡住了????

总有一个在说谎,哪个?
作者:哈利波特2016 时间:2019-02-02 05:06:04
  台湾企业帮了中企大忙
我要评论
作者:计算机民工 时间:2019-02-02 07:57:01
  3月1日,25%定了?
我要评论
作者:静心平气315 时间:2019-02-02 08:03:23
  正相反,川普只是个一心想继任的商人,这次贸易谈判会谈成功,作为他下次竞选的功绩,别把他看得太高,会将国家利益放在他的政治利益和政党利益之上。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:zenochenwx 时间:2019-02-02 08:11:05
  中国的一些企业管理层没有经过良好的教育,吹牛逼,装13,口无遮拦,盲目自大,最后只会坏了这个国家的企业生态,影响到老百姓的利益,甩流氓,还告别人偷取他的技术.....她有什么技术?这样现在被老没教育了吧,就像一个孩子,自己父母不教育,天天被邻居打,咳, 中国好的科技环境要我们大家努力,但是努力不是吹牛逼。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:暗黑大地 时间:2019-02-02 08:42:52
  希望老中医加大剂量
  • 灭贪官2017: 举报  2019-02-02 12:12:01  评论

希望老中医上砒霜,药死算球!
  • 西关大猫2: 举报  2019-02-02 19:01:02  评论

评论 暗黑大地:“这段世时间你们的蝈不厉害了”?这么说来,你应该不是中国人吧?哈哈,中国不厉害,好啊,快把这个好消息告诉美国吧,说中国不足为患,你看他们信不信?
作者:images546100 时间:2019-02-02 08:51:22
  吃着锅里肉还砸锅,不揍你揍谁
作者:老马甲2014 时间:2019-02-02 09:00:53
  支持华为对西方实行技术禁运作为惩罚。过去古人没有意识,好容易发明了造纸火药,都白白被外人顺走了,到头来成了人家发展侵略的好工具,不能继续下去了,怎么发明点好东西就必须紧着给洋人用,这是什么道理?技术禁运,他们落后就得挨打不是?
作者:加倍宕十三 时间:2019-02-02 09:01:41
  福建晋华,自力更生吧!
我要评论
作者:情到引吭 时间:2019-02-02 09:09:21
  路过
作者:多多在身边 时间:2019-02-02 09:17:14
  今年是各种报应年
我要评论
作者:uv9 时间:2019-02-02 10:27:29
  @蓝色洛城123 2019-02-02 02:07:01
  福建晋华不是之前还牛逼哄哄告美国公司嘛。自己还没生产出来就告美国公司偷它们技术。结果还在福建法院胜诉了。
  怎么人家一禁运就死?说好的自己生产、自主产权的玩意儿呢?

拿无知当有趣吗?

晋华的专利是买台联电的。美光有没有侵犯专利和晋华有没有生产有个美分关系?不生产就没有专利权了?不能起诉侵犯专利的其他公司了?

真是渣呀
我要评论
作者:黎明好黑暗 时间:2019-02-02 10:27:51
  牛逼吹多了,看对方不计较,就以为自己真牛逼了,结果人家一拳就趴下,华为手机也一样,
  • 西关大猫2: 举报  2019-02-02 18:47:24  评论

华为手机被打也一样?恐怕美国也不这么认为吧?否则它还这么焦虑干什么?事实是,美国凭技术实力已经斗不过华为,连绑架勒索这种下三滥的招数也使出来了。基于阴暗自私的心态,对盟国各种政治施压和坑害,现在连盟国都已经开始反水了。
  • 西关大猫2: 举报  2019-02-02 21:32:39  评论

评论 ty_骄傲的倔强1:看你酸的,我说的句句属实,你说怪话有什么用?
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:yzzxt 时间:2019-02-02 10:28:31
  楼主是歪屁股狗
作者:打酱油的自强人 时间:2019-02-02 10:37:16
  多大点事啊。我们有万科碧桂园。。怕鸡毛。
作者:春去春来123 时间:2019-02-02 10:40:12
  以夷人之长以治夷——好深奥的理论噢。
我要评论
作者:天空bux 时间:2019-02-02 10:54:09
  这技术真不行吗??咱们不能信吧。我觉着中国怎么也得是第二名啊
我要评论
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2019-02-02 11:02:30
  做好准备,终极一爆吗
作者:甲AO2156 时间:2019-02-02 11:04:08
  今天分高,主楼支持!
作者:mitangyu 时间:2019-02-02 11:12:15
  @QQ领航者 2019-02-02 00:13:09
  美国对它封锁的是什么材料?国内有替代产品没有?
  同问
我要评论
作者:浦东小混 时间:2019-02-02 11:26:29
  @黎明好黑暗 2019-02-02 10:27:51
  牛逼吹多了,看对方不计较,就以为自己真牛逼了,结果人家一拳就趴下,华为手机也一样,
  五毛水军尬吹,主子自己都当真,而且偷都觉的是正当的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:浦东小混 时间:2019-02-02 11:27:18
  @生活的奋斗史 2019-02-01 23:33:35
作者:海沙虫2013 时间:2019-02-02 11:28:53
  晋华是偷了别人东西,还嚣张,去福州起诉别人,不要脸面的极端。典型的我是流氓我怕谁,继承组织建立以来的一惯作风。不过碰到美帝这个钉子户,专治不服。
  各位5毛别急着喷我,如果你觉得晋华有理,可以看看官方对这发表过什么谈话,都躲得远远的。你们的主子应该有提醒你们不要扩大事端吧。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:qcg5201314 时间:2019-02-02 11:36:21
  看来懂半导体行业不多,新一代内存,闪存用16纳米居多,中国目前没这个技术,晋华建厂设备工艺安装来自台联电,台湾晶圆代工厂,厂没完全建好,哪来生产,只是试产,原计划12月批量生产,美国不让台联电安装设备指导生产工艺,停了,至于晶圆材料的高纯硅主要是日本,美国,台湾生产,也会在美国干涉下停止,
  • 趴在水底睡觉: 举报  2019-02-02 12:15:35  评论

学习了。多谢科普知识。
  • chenmaosheng: 举报  2019-02-02 12:22:03  评论

其实是无所谓的,大不了晋华倒闭,也不过才投入了几百亿,党国亏的起。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_平岭晨风 时间:2019-02-02 12:18:25
  我们有四十个自信。不担心
  • 西关大猫2: 举报  2019-02-02 19:19:07  评论

在军事上,美国所拥有的尖端武器,中国大多都拥有了。一些美国没有的武器,中国也有了。在经济上,中国的制造业规模世界第一,比二、三、四名(美日德)加起来的总和还要大,而且增长速度远高于美国。
  • 西关大猫2: 举报  2019-02-02 19:19:02  评论

在科技上,日本经济新闻与荷兰学术信息企业爱思唯尔(Elsevier)合作,对国际上约10万个主题,共1720万篇的科技论文进行调查后发现,在30项尖端领域的论文中,中国领跑23项,美国仅7项。所以,就总体而言,虽然中美各有优劣,但更应该担心的,是美国!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:有时让他bg 时间:2019-02-02 12:20:10
  “你的绩点怎样”“很敏感啊”
作者:uv9 时间:2019-02-02 12:20:28
  @海沙虫2013 2019-02-02 11:28:53
  晋华是偷了别人东西,还嚣张,去福州起诉别人,不要脸面的极端。典型的我是流氓我怕谁,继承组织建立以来的一惯作风。不过碰到美帝这个钉子户,专治不服。
  各位5毛别急着喷我,如果你觉得晋华有理,可以看看官方对这发表过什么谈话,都躲得远远的。你们的主子应该有提醒你们不要扩大事端吧。

真有不要脸的,晋华的专利是买台联电的。

买来的专利难道被人侵权了不能起诉?

我要评论
作者:殇2008 时间:2019-02-02 12:22:47
  现在囤一点是不是能赚点
我要评论
作者:云海掀涛 时间:2019-02-02 12:23:07
  早点禁吧,免得造不如买这类口号大行其道,反正很多东西都是禁出来的,你不禁还造不出来。
  至于美国,本来就是个罪犯的国家,什么灭绝人性的事情没干过,这事都不算事儿,毁灭的前夕就让他们来得更疯狂一些好了。
作者:sunmoon0521 时间:2019-02-02 12:32:42
  不是在谈了吗
我要评论
作者:我爱郑州天安门 时间:2019-02-02 12:42:34
  真的要停产了?
  • 笨笨心如死灰: 举报  2019-02-05 04:13:07  评论

呵呵,美国也就是出口气而已。国内有八家企业都在搞12寸晶圆,今年才刚出货。晋华等一段时间就是。
  • 笨笨心如死灰: 举报  2019-02-05 04:14:48  评论

美国的想法就是,反正你都准备要取代我了,那我不如等你快成但还没成的时候禁运,虽然最终没啥卵用。但这叫气势!就是为了给不明真相的美分们打鸡血。美国现在的做法确实有些只管现在的最后疯狂味道,最后捞一把
我要评论
作者:我爱郑州天安门 时间:2019-02-02 12:42:50
  谁给科普一下中导条约?
我要评论
作者:环球屎报 时间:2019-02-02 12:59:05
  chenmaosheng: 2019-02-02 12:18:39 评论
  评论 顶背反和底背反:是福建法院先制裁镁光的,镁光只是反制而已。
  ————————————————————————————————————
  哈 哈 哈 哈 哈 , 没 错 。 就 是 这 样 撕 B 起 来 的 。

哈 哈 哈 哈 哈 ,倒底是谁砸脚啊???
  • 笨笨心如死灰: 举报  2019-02-05 04:31:18  评论

呵呵,当然是砸美国人的脚,中国是十几亿的市场,美国是三亿人的市场。中国禁售美光,美光永久丧失中国市场。而美国对晋华禁售材料,简直是天赐国内八家12寸晶圆厂的良机啊,晋华也就损失半年的等待产能扩大时间而已。但美国的晶圆肯定是永久丧失中国市场了。
  • 笨笨心如死灰: 举报  2019-02-05 04:32:15  评论

中国每年进口上万亿的芯片,美国禁售,这不是拱手将市场让给中国吗?美国的想法就是反正你的中国智造2025都要取代我,那我出口气也是好的。让你尴尬一年半载也好
我要评论
作者:环球屎报 时间:2019-02-02 13:00:12
  福建法院先制裁镁光公司,镁光公司不过反咬一口。

哈 哈 哈 哈 哈 ,倒底是谁砸脚啊???

历High了额嘀锅。
  • 笨笨心如死灰: 举报  2019-02-05 04:35:56  评论

呵呵,美光永远没机会了。但晋华不一样啊。国内有八家12寸晶圆厂在准备投产,今年已经出货了。晋华等一些日子就是。但美国的美光和晶圆厂肯定是永久丧失中国市场了。所以美国是得面子失里子。只要能听到一声美犬叫爸爸还是那么厉害,吃闷亏也值得
我要评论
作者:chen99czp 时间:2019-02-02 13:03:55
  没有技术,就处处受人控制。
作者:chen99czp 时间:2019-02-02 13:04:10
  如果不在国内生产,靠进口可能很贵。
作者:tianya涯宝2018 时间:2019-02-02 13:07:44
  看来这两年日子不好过啊。
作者:环球屎报 时间:2019-02-02 13:13:43
  @殇2008 2019-02-02 12:22:47
  现在囤一点是不是能赚点
  存储芯片,是【产能过剩】的。国际内存闪存价格双双跌价。韩国导致SK Hynix今年日子不好过的原因就是内存闪存双双跌价,根据他们的财报信息,Q4季度中内存位容量出货环比减少2%,ASP均价跌了11%,而NAND闪存位容量出货增长了10%,但是价格跌了21%。至于跌价的原因也不难找,全球经济大环境不太好,服务器以及智能手机市场需求都不高。

就算没有进口,也有~走~私~啊。

去深圳华强北水货贩子集中区看一看,水货散装的内存多的是。

当然,DRAM内存现在还没有跌回2〇16年年中的水平。
作者:魏晋疯流 时间:2019-02-02 13:14:25
  这事 就算五毛也不好意思出来说吧 毕竟不要脸的是...
作者:环球屎报 时间:2019-02-02 13:18:38
  @魏晋疯流 2019-02-02 13:14:25
  这事 就算五毛也不好意思出来说吧 毕竟不要脸的是...
  福建法院先制裁USA镁光公司,USA镁光公司只不过是反咬一口。 就 是 这 样 撕 B 起 来 的 。

哈 哈 哈 哈 哈 ,这一次,倒底是谁砸脚啊???
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:youweirr 时间:2019-02-02 13:18:38
  可以第三方国家中转进口
作者:飞行的跳棋 时间:2019-02-02 13:43:50
  美国又开始有动作了?
作者:ty_平岭晨风 时间:2019-02-02 13:51:49
  转口?不存在的。人家一查就知道了。谁敢转口。华为就是转口所以被美国起诉。中兴就是转口赔了几十亿。
作者:ty_平岭晨风 时间:2019-02-02 13:52:54
  国内就是聪明人太多,以为转口。弄几个空壳公司,美国人就不知道了。殊不知。这就是搬起石头砸自己的脚。。
作者:史上最帅王麻子 时间:2019-02-02 13:53:55
  把美国必须的资源,禁止出口!
我要评论
作者:老马甲2014 时间:2019-02-02 13:57:43
  隔壁不是说西方势力的领头羊已经停止5G项目了,没有华为就是不行。好事,过去有巴统,今后看中统
  • 环球屎报: 举报  2019-02-02 13:59:45  评论

隔 壁 虫且 土亢 天天意银。
  • 老马甲2014: 举报  2019-02-02 14:01:35  评论

评论 环球屎报:反正抵制,好东西自个用,急死他们,哈哈,
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:这回邮箱lz 时间:2019-02-02 13:59:20
  希望涯叔越来越好,支持天涯。
作者:龙于渊2018 时间:2019-02-02 14:13:09
  杞人忧天~
作者:寒冬听风 时间:2019-02-02 14:18:33
  @zxiaocai 2019-02-02 04:19:48
  这种新闻是几个意思???涨他人威风,灭自己志气。清华胡教授早就说过了,大国在科技进步方面早就全面超过了美帝,什么叫全面超过???怎么会因为一点点芯片就卡住了????
  总有一个在说谎,哪个?
  当年义和团里面有大量这样的胡教授
  • 老马甲2014: 举报  2019-02-02 14:36:39  评论

哎呀,水木清华,怎么能胡教授呢,质量还要不要保证啦?不改性,就除名
我要评论
作者:老马甲2014 时间:2019-02-02 14:24:36
  原来和我们做生意,不是对我们好啊。看看,要不说得上网学习,过去的认识就是糊涂,光听人说,友好交往,我还真信了。原来是恶意交往。问题又来了,那人家现在不和咱做生意,算对咱好了吧?咱应该乐意不是。过去老有人说,被人拿绿纸骗走了资源商品,这可好,这些好东西都留着,咱自个用,求之不得,谢您了。什么,这也是恶意?那您说该咋做?
作者:唠唠叨叨70 时间:2019-02-02 15:18:34
  看来2019又不好过呀~~~
作者:adams88 时间:2019-02-02 15:49:02
  炒房啊,做什么内存。
  • a287363: 举报  2019-02-02 19:38:07  评论

评论 celine21999:别说一个楼盘了,只算一套房子都可以买几卡车内存闪存了。做内存真的没有做砖头房子实在
我要评论
作者:白小白好白 时间:2019-02-02 15:53:53
  人家对我们禁运,我们却找开了大门。
作者:一一马平川一一 时间:2019-02-02 16:39:42
  地产立国应该重新振兴,必须立刻实行房地产下乡活动,开展全国人民盖房炒房的热情,抛弃一切拖累地产的实体经济。中国梦指日可待!
作者:WiseHare 时间:2019-02-02 16:55:22
  弯道超车成功
作者:坏脾气的麻麻 时间:2019-02-02 17:10:29
  被别人抓住咽喉了
作者:长江骨哥 时间:2019-02-02 17:14:56
  国家强大了才能自己说的算!
作者:sunmoon0521 时间:2019-02-02 17:20:45
  这以后咋办呀
作者:大脸的小鸟 时间:2019-02-02 17:35:36
  霉国人是啥?-暴徒+赌徒+匪徒。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:锁国寡名 时间:2019-02-02 17:56:11
  都没听说量产。这停产有啥意义?
作者:麦_仲肥 时间:2019-02-02 17:57:50
  委曲求全是因为我们并不厉害。
作者:环球屎报 时间:2019-02-02 18:00:58
  @大脸的小鸟 2019-02-02 17:35:36
  嗯。

以前骂苏修也是 -暴徒+赌徒+匪徒。

越南也是

印度也是,

…………总之, 除了C县、非洲黑叔来要钱要物的穷朋友,几乎全世界都是咱的敌人。
作者:broadaq 时间:2019-02-02 18:01:11
  大过年的,美帝怎么又来挑事啊?能不能让咱们过个安心年了?真是欠打!

再说,内存,咱们不是早就能自产了吗?怎么还能被美帝卡住了?我不信!!我坚信咱们一定可以自产内存的!要不然,就跟美帝拼命!
作者:环球屎报 时间:2019-02-02 18:20:01
  @大脸的小鸟 2019-02-02 17:35:36
  嗯。

以前骂苏修也是 -暴徒+赌徒+匪徒。

越南也是

印度也是,

…………总之, 除了C县、Ba铁、委内瑞拉、非~洲黑大爷这一大群来要$钱要物的穷朋友,几乎全世界都是咱的敌人。 哈 哈 哈 哈 哈 。

而且,那些个穷朋友翻脸比翻书快,C县与咱冷淡了几十年时间。 “我们真正的朋友”“欧洲的S会Z义明灯”阿尔巴尼亚 当年跟咱翻脸比翻书还快,骂咱是【 中 国 修 正 主 义 】
作者:唐唐琴 时间:2019-02-02 18:37:36
  福建晋华,自力更生吧!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 37 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规