中国有700万留守儿童,10%认为父母已死

楼主:北京利尔c 时间:2019-02-03 15:54:43 点击:27785 回复:1695
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
楼主北京利尔c 时间:2019-02-03 20:52:19
  此外,2018年白皮书发现,留守儿童总体上的逆反年龄要提前。数据显示,从五年级开始,留守儿童对父亲的行为依附水平降至负值。“这说明留守儿童从五年级就出现了对父亲的逆反行为,而正常情况下儿童的逆反行为多从六年级开始。”李亦菲解释。
楼主北京利尔c 时间:2019-02-03 20:52:02
  白皮书为留守儿童心灵帮扶工作提供了两条路径:对内是引导孩子核心自我评价提升,对外帮助留守儿童与父母的亲子关系改善。
我要评论
楼主北京利尔c 时间:2019-02-03 20:52:42
  对于要采取哪种方式改善亲子关系,白皮书显示了一个新结果:常回家“看看”,不如多打电话。“就是需要进行高频次和高质量的沟通,如果这个联系没做好的话,见面的效果其实不大。”上学路上发起人刘新宇告诉界面新闻。
楼主北京利尔c 时间:2019-02-03 20:52:57
  而根据一项基于腾讯公益的抽样调查显示,国内机构每年对留守儿童的帮扶捐助,仅有12.77%与上述两条路径相关。刘新宇表示,上述发现可积极引导社会资源更高效地精准投放。
楼主北京利尔c 时间:2019-02-03 20:53:33
  2018年全国农村留守儿童697万余人
楼主北京利尔c 时间:2019-02-03 20:53:15
  2018年5月,日本NHK播出了一部名为《三和人才市场:中国日薪百元的年轻人们》的纪录片。镜头里,一群游走于深圳三和人才市场的年轻人,没有身份证、沉迷于网吧游戏、做薪资日结的工作。字幕解释:他们大多数有“留守儿童”的成长经历,多数为90后甚至00后,比父辈出来打工时的学历更低、年龄更小。他们是中国第一代“留守儿童”。
楼主北京利尔c 时间:2019-02-03 20:53:57
  “由于中国快速的城市化和工业化,留守儿童是非常庞大的群体。”北京大学法学院非营利组织法研究中心主任金锦萍在白皮书发布会现场表示。据民政部公布的数据,2018年,全国共有农村留守儿童697万余人,96%的农村留守儿童由祖父母或者外祖父母照顾。
我要评论
作者:雪纷飞9 时间:2019-02-03 21:00:54
  关注
我要评论
楼主北京利尔c 时间:2019-02-03 21:16:51
  赞一个,有时我也想,如果小时候没有父母虽然很苦,但是不是彻底断了念想,变得更加坚强。不要喷我,只是比较一下。(来自天涯社区客户端)

@乔木自然娇 看小孩子能不能扛得住,扛得住那就是变得坚强了,不然就,,,
我要评论
楼主北京利尔c 时间:2019-02-03 21:20:03
  哈哈,要谨防敌对势力的胡编乱造,天涯敌对势力这个词,中国独有。(来自天涯社区客户端)
  @l7238 哪里有那么多无聊的人呢?
楼主北京利尔c 时间:2019-02-03 21:21:08
  关注(来自天涯社区客户端)
  @雪纷飞9 谢谢支持
作者:威武油条lk 时间:2019-02-03 21:22:15
  财神还没来到, 红包还没准备好之前,先祝福您春节快乐!吉祥如意金鼠伴您旺一年,一年比一年甜!
我要评论
作者:ty_130062498 时间:2019-02-03 21:45:57
  这个是父母造的孽。明明没有能力抚养小孩,却生了一个又一个。为的只是老了有人养他。
我要评论
作者:现代牧马人 时间:2019-02-03 21:49:17
  @北京利尔c 2019-02-03 15:58:03
  2015年6月,发生了一起震惊社会的事件。在贵州的毕节市,有4名独居的留守儿童,他们的父母早已离婚了,母亲平时不在,父亲又长年在外打工,很久没回来。
  十几岁的哥哥,带着3个妹妹生活,也不去上学,成天把自己锁在家里头,6月9号晚上,儿童节刚过没多久,4个小孩自己服下农药自杀了。
  -----------------------------
  十几岁的哥哥,带着3个妹妹生活,自杀的好!死一窝猪没有什么可惜的!你的700万里有多少是计划生育内的?贵州的毕节市全中国最富裕的城市,也不能像猪一样的下!国家政策对他们没有用,你让大家关注什么?还是会进城的,那又怎么样?犯罪有人民民主专政,就业神经分裂企业可以不用!以前云贵川黔湘赣那么多土匪强盗又怎么样?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主北京利尔c 时间:2019-02-03 21:57:36
  让更多人看到了(来自天涯社区客户端)
  @rrrrttttffgg 谢谢支持
楼主北京利尔c 时间:2019-02-03 21:59:36
  这个是父母造的孽。明明没有能力抚养小孩,却生了一个又一个。为的只是老了有人养他。(来自天涯社区客户端)
  @ty_130062498 父母的原因是一方面,穷游个人的原因也有其他原因吧
楼主北京利尔c 时间:2019-02-03 22:00:15
  财神还没来到, 红包还没准备好之前,先祝福您春节快乐!吉祥如意金鼠伴您旺一年,一年比一年甜!(来自天涯社区客户端)
  @威武油条ik 谢谢支持
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2019-02-03 22:02:55
  留守儿童后患无穷的。
我要评论
作者:乔女自然娇 时间:2019-02-03 22:25:08
  长期关注,感谢楼主。
我要评论
作者:yinxi28 时间:2019-02-03 22:41:26
  没生娃前,我就想把娃丢老家给老人带,自己去上班。我们大部分人都这么做。生娃后,突然就舍不得了。一刻也不愿分开。然后发现这几年,大家都把娃带身边了。14年以后,大部分带身边,放老家的是少数。
  • 北京利尔c: 举报  2019-02-03 22:53:03  评论

支持你
  • 乔女自然娇: 举报  2019-02-04 17:15:39  评论

评论 yinxi28:说明这一届父母素质明显提高,压力比父辈大,责任感更强。还是计生的原因,少而精?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主北京利尔c 时间:2019-02-03 22:48:21
  长期关注,感谢楼主。(来自天涯社区客户端)
  @乔女自然娇 谢谢支持
楼主北京利尔c 时间:2019-02-03 22:54:05
  没生娃前,我就想把娃丢老家给老人带,自己去上班。我们大部分人都这么做。生娃后,突然就舍不得了。一刻也不愿分开。然后发现这几年,大家都把娃带身边了。14年以后,大部分带身边,放老家的是少数。(来自天涯社区客户端)
  @yinxi28 是比较有责任心爱心,给你点赞
作者:李成略 时间:2019-02-03 23:08:46
  香港的常住人口有七百多万。
我要评论
作者:雪纷飞0599 时间:2019-02-03 23:19:26
  关注情况
我要评论
作者:ty_7号特工 时间:2019-02-04 01:31:39
  新年快乐万事如意,心想事成!
我要评论
作者:南极一棵葱 时间:2019-02-04 02:32:50
  (´▽`ʃƪ)
我要评论
作者:天下乌鸦黑凄凄 时间:2019-02-04 02:44:34
  我国对未成年人和智力残疾的病人,家庭中的弱者的保护实在太疏忽了。
  存在于家庭中的犯罪行为也太不重视了,事情闹大了才热乎一阵,不闹大之前就一句家庭矛盾,家不是个讲道理的地方,家和万事兴一句大口号,就敷衍了一切家庭成员间的伤害和犯罪。让受伤者忍着,让实施犯罪者逍遥着,继续着。
  其实中国人很多时候是非常狠毒和残忍的,冷漠无视他人甚至亲人受伤害,痛苦危机,只要不得罪人就好。哪怕是他自己遇到伤害时也希望有人帮助。
作者:天下乌鸦黑凄凄 时间:2019-02-04 03:38:59
  我外甥26了,智力残疾,父母早年离异,父亲酗酒,混得与流浪汉快像了,母亲再婚,后夫在孩子10多岁时就唆使孩子母亲和他暴打虐待孩子,赶出家门,流浪在外,还到处散布说孩子偷东西,坑害他,孩子自杀过多次,还被人拐走当了三年黑工奴,等解救回来,发现一侧肾已经因劳累而坏死,只得摘除。伤口未愈就被他母亲强行赶出医院,第二天就和她后夫旅游去了,留下孩子和他酒鬼爹。身无分文。我们去给了生活费,结果没3天被买了一大堆酒。
  现在孩子和外公外婆生活在一起,可那对狗男女一分钱生活费不给,还要赶孩子出去。
  孩子多次报警,警察劝劝就完了,说是家庭矛盾管不了。
  这其实是犯罪呀!遗弃罪!
  正因为法律对这种家庭内部的犯罪行为放任不作为,和稀泥,才会促使家家都有难念的经,难念就是因为缺规矩,不依法行事,全凭人情说了算,才会使受害的无处申诉,施害的不被惩戒而越嚣张,所以因家庭纠纷引起的家庭内部的恶性伤害时时上演。
  试问组成身体的细胞都溃烂了,身体能好吗?所以社区,村的司法调解员,义务监督员,矛盾调解人要大力发挥作用,像上海老娘舅那样把问题扼杀在萌芽里,只有基础稳固了,大厦才会安全。
  • huji005: 举报  2019-02-04 07:38:12  评论

评论 天下乌鸦黑凄凄:中国需要像欧美那样建立剥夺家长抚养权力的孩子养护教育机构。既然都知道孩子受虐待,也知道孩子现在处的环境根本不能让他健康成长,为什么还要让他呆在这个环境下?社会对留守儿童就只是关注就可以了?让孩子生活健康是社会的义务,家长提供不了,社会就要站出来。
  • 北京利尔c: 举报  2019-02-04 08:45:14  评论

评论 huji005:这就是有人不做为了,浇了那么多税都干嘛去了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主北京利尔c 时间:2019-02-04 04:49:19
  所有哺乳动物的环境适应能力都是从父母哪里学到的,没有父母抚养的孩子适应能力会很差,没有适应能力的孩子也很难教化,数十年后的陈吴可能就是这一帮人。(来自天涯社区客户端)
  @一朵小花绽开 肯定是不稳定的因素。
作者:马甲好说真心话 时间:2019-02-04 07:17:34
  其实打工的在工厂现在工资都很高,也都买车了,工厂节假日放假,工厂的民工就像监狱放出来一样天南地北出去玩,但唯独不会去的地方就是老家,不愿去看孩子。所以这些孩子本身就是被放逐的
我要评论
楼主北京利尔c 时间:2019-02-04 08:42:24
  支持楼主(来自天涯社区客户端)
楼主北京利尔c 时间:2019-02-04 08:44:07
  其实打工的在工厂现在工资都很高,也都买车了,工厂节假日放假,工厂的民工就像监狱放出来一样天南地北出去玩,但唯独不会去的地方就是老家,不愿去看孩子。所以这些孩子本身就是被放逐的(来自天涯社区客户端)
  @马甲好说真心话 有些人到了大城市见识到大城市的灯红酒绿,经济繁华,可能会忘记初心,只顾自己享受了
楼主北京利尔c 时间:2019-02-04 08:45:32
  我外甥26了,智力残疾,父母早年离异,父亲酗酒,混得与流浪汉快像了,母亲再婚,后夫在孩子10多岁时就唆使孩子母亲和他暴打虐待孩子,赶出家门,流浪在外,还到处散布说孩子偷东西,坑害他,孩子自杀过多次,还被人拐走当了三年黑工奴,等解救回来,发现一侧肾已经因劳累而坏死,只得摘除。伤口未愈就被他母亲强行赶出医院,第二天就和她后夫旅游去了,留下孩子和他酒鬼爹。身无分文。我们去给了生活费,结果没3天被买了一大堆酒。

现在孩子和外公外婆生活在一起,可那对狗男女一分钱生活费不给,还要赶孩子出去。

孩子多次报警,警察劝劝就完了,说是家庭矛盾管不了。

这其实是犯罪呀!遗弃罪!

正因为法律对这种家庭内部的犯罪行为放任不作为,和稀泥,才会促使家家都有难念的经,难念就是因为缺规矩,不依法行事,全凭人情说了算,才会使受害的无处申诉,施害的不被惩戒而越嚣张,所以因家庭纠纷引起的家庭内部的恶性伤害时时上演。

试问组成身体的细胞都溃烂了,身体能好吗?所以社区,村的司法调解员,义务监督员,矛盾调解人要大力发挥作用,像上海老娘舅那样把问题扼杀在萌芽里,只有基础稳固了,大厦才会安全。(来自天涯社区客户端)
  @天下乌鸦黑凄凄 这个是个人的悲哀社会的悲哀了。
楼主北京利尔c 时间:2019-02-04 08:46:02
  (´▽`ʃƪ)(来自天涯社区客户端)
  @南极一棵葱 谢谢支持
楼主北京利尔c 时间:2019-02-04 08:47:29
  给社会一个警醒,一些思索(来自天涯社区客户端)
  @平淡长江归来2017 如果有家长也是这样的,希望能迷途知返,好好照顾孩子了
楼主北京利尔c 时间:2019-02-04 08:48:41
  新年快乐万事如意,心想事成!(来自天涯社区客户端)
  @ty_7号特工 新年快乐
楼主北京利尔c 时间:2019-02-04 08:49:09
  关注情况(来自天涯社区客户端)
  @雪纷飞0599 谢谢支持
楼主北京利尔c 时间:2019-02-04 08:49:50
  香港的常住人口有七百多万。(来自天涯社区客户端)
  @李成略 所以这个数据ting惊人的
我要评论
楼主北京利尔c 时间:2019-02-04 08:50:01
  留守儿童容易跟坏伴(来自天涯社区客户端)
  @泉水泉泉 学好难学坏容易啊
楼主北京利尔c 时间:2019-02-04 08:50:42
  留守儿童后患无穷的。(来自天涯社区客户端)
  @佩奇小猪猪 有些影响短期还看不出来
楼主北京利尔c 时间:2019-02-04 08:51:42
  顶起来(来自天涯社区客户端)
楼主北京利尔c 时间:2019-02-04 08:58:32
  此数据中的“留守儿童”界定为,“父母双方外出务工或一方外出务工另一方无监护能力,无法与父母正常共同生活的,不满16周岁农村户籍未成年人”。而按照联合国儿童基金会发布的《2015年中国儿童人口状况》报告,在2015年,中国18岁以下青少年中,有1亿多处于留守或流动状态。其中流动儿童有3426万,留守儿童有6877万,农村留守儿童有4051万。
楼主北京利尔c 时间:2019-02-04 09:06:41
  城市化带来人口的高流动性,亲情和亲密感的纽带被提前剪断。“民政部统计的687万留守儿童中,0到5岁以下的孩子占到20%多,6到13岁这个比例60%多。”中华儿慈会筹资合作部主管牛奔在发布会论坛现场表示:“很多孩子甚至1岁不到就给了家里的爷爷奶奶。”
作者:zhudyyu 时间:2019-02-04 09:10:20
我要评论
作者:现代牧马人 时间:2019-02-04 09:35:46
  @天下乌鸦黑凄凄 2019-02-04 03:38:59
  我外甥26了,智力残疾,父母早年离异,父亲酗酒,混得与流浪汉快像了,母亲再婚,后夫在孩子10多岁时就唆使孩子母亲和他暴打虐待孩子,赶出家门,流浪在外,还到处散布说孩子偷东西,坑害他,孩子自杀过多次,还被人拐走当了三年黑工奴,等解救回来,发现一侧肾已经因劳累而坏死,只得摘除。伤口未愈就被他母亲强行赶出医院,第二天就和她后夫旅游去了,留下孩子和他酒鬼爹。身无分文。我们去给了生活费,结果没3天被买了一......
  让孩子生活健康是社会的义务,家长提供不了,社会就要站出来。
  评论 huji005:你们家领养了几个,你赞助了多少钱?
  北京利尔c: 评论 huji005:这就是有人不做为了,浇了那么多税都干嘛去了
  评论 北京利尔c:恶心到家了!他们交过税吗?不仅仅如此,他们省区-县市-乡镇-村,都要靠别人养活,还舔着脸浇了那么多税都干嘛去了?你说的毕节市收入123.8亿元,其中:税收90.8亿元,全市支出510.3亿元;甘肃省全省一般公共预算收入完成 815.6 亿元,支出 3307.3 亿元,税收收入 547.1 亿元,教育支出 565.7 亿元,还不够孩子们上学的呢。大过节恶心人!无耻!
作者:现代牧马人 时间:2019-02-04 10:08:20
  @北京利尔c 2019-02-04 04:49:19
  所有哺乳动物的环境适应能力都是从父母哪里学到的,没有父母抚养的孩子适应能力会很差,没有适应能力的孩子也很难教化,数十年后的陈吴可能就是这一帮人。(来自天涯社区客户端)
  @一朵小花绽开 肯定是不稳定的因素。
  陈吴是什么东西?蒋匪军800万都被消灭了,云贵川黔湘赣土匪强盗那么多,1950年仅仅重庆就有2000多股土匪,还能翻天!欺诈勒索中国劳动人民就天下太平了?现代科技天上有卫星,地上有飞机导弹他们能钻到哪里去?几十年以后呢?
我要评论
楼主北京利尔c 时间:2019-02-04 13:20:05
  父母也没有办法呢(来自天涯社区客户端)
  @龙归城村民 没能力养就不要生那么多,责任心也是太差了
作者:讲的是忽然 时间:2019-02-04 13:21:16
  神说:幸福是有一颗感恩的心,健康的身体,称心的工作,一位深爱你的人,一帮信赖的朋友你会拥有这一切!祝xx年快乐!
我要评论
楼主北京利尔c 时间:2019-02-04 13:23:39
  神说:幸福是有一颗感恩的心,健康的身体,称心的工作,一位深爱你的人,一帮信赖的朋友你会拥有这一切!祝xx年快乐!(来自天涯社区客户端)
  @讲的是忽然 新年快乐
作者:银杏黄了枫叶红了 时间:2019-02-04 14:14:46
  有能力的话还是要帮帮他们
我要评论
楼主北京利尔c 时间:2019-02-04 14:20:35
  有能力的话还是要帮帮他们(来自天涯社区客户端)

@银杏黄了枫叶红了 是的,有时候一句话都能改变一个人的命运
楼主北京利尔c 时间:2019-02-04 14:22:27
  认识的朋友有一部分也是把小孩放家里的
  @小手冰凉mai2026 养而不教,不如不要
作者:hunter_918 时间:2019-02-04 14:23:12
  留守儿童问题多,缺乏关心关爱
我要评论
楼主北京利尔c 时间:2019-02-04 14:26:19
  认识的朋友有一部分也是把小孩放家里的
  @hunter_918 国内的怪现象
楼主北京利尔c 时间:2019-02-04 14:32:10
  我和周围的发小都是改革开放初期的留守儿童。无论爹妈的老家哪里的,就算都是生下来上的北京户口,可三岁上幼儿园前都是在老家由祖父母外祖父母养大的,爹妈可以忘情工作到一年都不见一次面。上了幼儿园以后也没多好,明明家离幼儿园走路就两三分钟,甚至有娃在幼儿园就能看到自己家
  @我不喜欢中文户名 确实是,观念问题吧
楼主北京利尔c 时间:2019-02-04 14:33:07
  中国人其实缺乏对孩子的关爱,总觉得提供能提供的物质条件是最重要的。现在的民工,改革发展初期的精英们,都是以此为借口逃避在儿童早期的父母责任。所以,中国很多家庭都是有问题的。由父母亲自养大的孩子,更乐观自信。哺乳动物对于刚出生便离开自己的幼崽,以后会弃养甚至伤害
  @我不喜欢中文户名 对,逃避这个词用的好!
我要评论
楼主北京利尔c 时间:2019-02-04 15:03:30
  评论 <a href="http://www.tianya.cn/n/北京利尔c">北京利尔c</a>:那个时候计划生育没放开,怎么生了那么多的孩子。
  @藏马的老婆就是我 穷的就知道关灯干这事了,早上没其他娱乐@@也不知道避孕?
作者:yuntin0858 时间:2019-02-04 15:07:37
  我对楼主这样的人一般没有好感,我认为都是属于成事不足,败事有余的一小撮人。这样消费穷人的悲哀,为了自己的利益。我老婆就属于这种道德婊。经常可怜阿猫阿狗,但是喜欢到处表现,如果阿猫阿狗影响到自己的时候,就变了一副嘴脸。我经常跟她说,你如果没有改变一切的能力和勇气,就什么都不要做,好好过好自己,别给人添堵就是最大的善良,因为生命总有原因。也总有出路。回到留守儿童的问题,我相到了南非,曼德拉好像说过,大城市需要我们工作,但是除了微薄的薪水,我们什么都没有,所以我们要改变这一切,看看网络上喷南非的段子,说什么唯一的发达国家被黑人弄残废了。真不知道说这话的傻逼,用的是什么标准的发达国家,那么留守儿童怎么产生的呢,楼主不会不知道吧,怎么办,是不是有点敏感,所以我不认为留守儿童需要被人可怜,被人同情。因为这就是现实,维持一小撮人人都优质生活,就得有人牺牲,不是发达国家要发展中国家牺牲就是,某些国家少数人牺牲大多人,比如南非牺牲黑人。你如果是少数人,你的同情可怜,我认为是对黑人的愚弄,如果你不算少数人,我只能当你是傻逼。因为你在可怜你的同类,可笑吗?你居然能从中找到优越感,'智商也真的没谁了了。
  • 北京利尔c: 举报  2019-02-04 15:24:31  评论

晕,我总是觉得不影响自己的前提帮下别人都是应该的
  • 北京利尔c: 举报  2019-02-04 16:44:32  评论

评论 山东沿海:你说的太偏激了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主北京利尔c 时间:2019-02-04 15:20:14
  就像跟屌丝提结婚买房一样。←_←(来自天涯社区客户端)

@rrrrttttffgg 确实有点像,哈
楼主北京利尔c 时间:2019-02-04 15:24:51
  我对楼主这样的人一般没有好感,我认为都是属于成事不足,败事有余的一小撮人。这样消费穷人的悲哀,为了自己的利益。我老婆就属于这种道德婊。经常可怜阿猫阿狗,但是喜欢到处表现,如果阿猫阿狗影响到自己的时候,就变了一副嘴脸。我经常跟她说,你如果没有改变一切的能力和勇气,就什么都不要做,好好过好自己,别给人添堵就是最大的善良,因为生命总有原因。也总有出路。回到留守儿童的问题,我相到了南非,曼德拉好像说过,大城市需要我们工作,但是除了微薄的薪水,我们什么都没有,所以我们要改变这一切,看看网络上喷南非的段子,说什么唯一的发达国家被黑人弄残废了。真不知道说这话的傻逼,用的是什么标准的发达国家,那么留守儿童怎么产生的呢,楼主不会不知道吧,怎么办,是不是有点敏感,所以我不认为留守儿童需要被人可怜,被人同情。因为这就是现实,维持一小撮人人都优质生活,就得有人牺牲,不是发达国家要发展中国家牺牲就是,某些国家少数人牺牲大多人,比如南非牺牲黑人。你如果是少数人,你的同情可怜,我认为是对黑人的愚弄,如果你不算少数人,我只能当你是傻逼。因为你在可怜你的同类,可笑吗?你居然能从中找到优越感,'智商也真的没谁了了。(来自天涯社区客户端)
  @yuntin0858 感觉你这样说也太自私了
作者:ILoveTianya2012 时间:2019-02-04 15:32:09
  这些留守儿童的父母们进城务工,房价忒高,他们不留守又能怎么办呢?
  归根究底是政府切韭菜的根源,一茬又一茬,中国老百姓太苦了。把房价降下来是当务之急,但是可能吗?
我要评论
作者:爱吃醋的橙子 时间:2019-02-04 16:42:36
  没办法为了生活
我要评论
楼主北京利尔c 时间:2019-02-04 16:42:44
  这些留守儿童的父母们进城务工,房价忒高,他们不留守又能怎么办呢?

归根究底是政府切韭菜的根源,一茬又一茬,中国老百姓太苦了。把房价降下来是当务之急,但是可能吗?(来自天涯社区客户端)

@ilovetianya2012 温暖送不到吧
作者:道无情a 时间:2019-02-04 17:10:10
  经济高速发展,财富高度聚集。有利,就有弊。弱肉强食,丛林法则。只有有些人的利益受损,才能让另一些人获益。要解决留守儿童问题,就要让一部分人利益受损,问题是这部分人会愿意?
  • 北京利尔c: 举报  2019-02-04 17:21:58  评论

伟人不是说了吗,让一部分人先富起来,先富带动后富嘛
  • 道无情a: 举报  2019-02-04 21:42:01  评论

评论 北京利尔c :财政转移支付,这也是一种先富帮带后富。我们平时理解的先富帮带后富,首先是经济发展起来,城里面率先富起来,工农参与经济建设,总体生活物质水平都有提升。这是一种。另一种就是我们牢骚的,先富的自己卷款跑了,或成为食利者剥削工农(这点很符合人性的自私自利)。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主北京利尔c 时间:2019-02-04 17:19:55
  为了生计,没办法要离开孩子(来自天涯社区客户端)
  @泉水泉泉 不能两全
楼主北京利尔c 时间:2019-02-04 17:22:43
  经济高速发展,财富高度聚集。有利,就有弊。弱肉强食,丛林法则。只有有些人的利益受损,才能让另一些人获益。要解决留守儿童问题,就要让一部分人利益受损,问题是这部分人会愿意?(来自天涯社区客户端)
  @道无情a 先富的都跑了,没人带动后富的 ̄^ ̄゜ ̄^ ̄゜
楼主北京利尔c 时间:2019-02-04 17:22:48
  支持楼主,加油加油(来自天涯社区客户端)
楼主北京利尔c 时间:2019-02-04 17:23:51
  没办法为了生活(来自天涯社区客户端)
  @爱吃醋的橙子 尽最大的可能八孩子带在身边吧
作者:还是健康最重要 时间:2019-02-04 17:30:33
  难改变
我要评论
楼主北京利尔c 时间:2019-02-04 17:31:55
  难改变(来自天涯社区客户端)
  @还是健康最重要 再难国家也要重视这个问题啦
楼主北京利尔c 时间:2019-02-04 17:33:14
  支持楼主(来自天涯社区客户端)
  @小手冰凉mai2016 谢谢支持
楼主北京利尔c 时间:2019-02-04 17:37:51
  早期的教养尤其重要,是性格,三观形成的重要时期。而且不可逆,不可补偿。(来自天涯社区客户端)

@乔女自然娇 我也觉得性格品行对一个最重要,这些都要从小养成,不然等到成人了很容易走弯路。
  有小伙伴就是这样的,很早就退学,家里没人管,养成小偷小摸的习惯,后来入室抢劫被抓,判了几年,出来后找不到工作,没办法,被逼的去新疆煤矿干活了,好在后来收心了,取得老婆不错,现在是浪子回头了。但是他这个代价太大了。
作者:乔女自然娇 时间:2019-02-04 18:44:06
  看到这贴就知道中国是怎么发展起来的。血汗工厂。
楼主北京利尔c 时间:2019-02-04 22:45:21
  楼主普利斯够昂(来自天涯社区客户端)
  @猪队友2019 啥意思?不懂啊
作者:泥鳅也是禹 时间:2019-02-04 23:08:06
  @北京利尔c 2019-02-03 20:46:36
  「对话」《2018中国留守儿童心灵状况白皮书》发布:常回家“看看”,不如多打电话
  是
我要评论
楼主北京利尔c 时间:2019-02-04 23:30:25
  是(来自天涯社区客户端)
  @泥鳅也是禹 谢谢支持
楼主北京利尔c 时间:2019-02-05 06:20:33
  @zhudyyu 谢谢支持
楼主北京利尔c 时间:2019-02-05 07:44:23
  谢谢支持
作者:hsl159 时间:2019-02-05 08:19:16
  根据中国人民共和国民政部统计,截止2017年12月31日,全国范围行政村总数为691510个 , 自然村是1865247个。那么多个村才260万留守?2018年没放寒假时我们村20多个幼儿园,小学生就有15个是留守,这个260万我觉得起码再乘以5
  • 现代牧马人: 举报  2019-02-05 10:57:47  评论

利用中央人民政府的政策,中国人的善良之心进行欺诈勒索!在看看街头的假乞丐,拉住行人不给钱不让走。他们是不是留守儿童,这些儿童身心很健康吗?长大后不会成为拦路抢劫的土匪强盗?
  • ty_天生爱做梦: 举报  2019-02-08 21:35:51  评论

利用政策,尼玛站街发财了。尼玛应该感谢红当。没有红当照顾生意,尼玛不能发家。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规