中国有700万留守儿童,10%认为父母已死

楼主:北京利尔c 时间:2019-02-03 15:54:43 点击:27789 回复:1695
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 57 下页  到页 
作者:现代牧马人 时间:2019-02-05 10:26:02
  @封到你不敢说实话 2019-02-05 08:58:33
  在城市读书非常贵,普通私立学校一个学期6500-8000左右,加上其他餐费校车费服装费杂七杂八一年就要接近2万,一个普通的打工者一年能不能剩下2万?如果是两个孩子可能还要借钱读书。别说公立,公立需要房产户口社bao。。。。,没有就交天价捐**费,对外来人口读书难依然存在
  -----------------------------
  你们这群人除了造谣生事,胡说八道还能干什么?如果你不择校哪里来的什么捐款?在你们当地上学不需要户口?哪个学校要你房产证(要的是你的居住地,当地居民不是就近入学吗?你们是什么东西可以胡作非为?),不交税没有社保,如何证明你在这里工作?还一会美国,一会日本,无耻的烂货!的确有的乡镇村办学校有法必依,37个学生的教育经费70个人用,那是侵占别人的的利益!说明这些乡村的村民不会用法律维护自己的利益,否则就去法院告你们!
  • 现代牧马人: 举报  2019-02-06 00:21:09  评论

评论 封到你不敢说实话:谁是“既得利益者?”是那些喝人血吃人肉的东西!当然要激动,你辛辛苦苦创造财富,却被人拿走喂养好吃懒做的猪,自己却继续过着和付出完全不相等贫穷生活。你很坦然?还是你就是“既得利益者”?
我要评论
作者:现代牧马人 时间:2019-02-05 10:45:40
  @hsl159 2019-02-05 08:19:16
  根据中国人民共和国民政部统计,截止2017年12月31日,全国范围行政村总数为691510个 , 自然村是1865247个。那么多个村才260万留守?2018年没放寒假时我们村20多个幼儿园,小学生就有15个是留守,这个260万我觉得起码再乘以5
  中华大地都和你们一样好吃懒做,有地不种吃救济粮,全村最好的房子是厕所(别人建的),新华社记者采访,就问今年给多少钱!上等的木料不盖房子支棚子,不做桌椅搭板子,舔着脸还往网上发图片要赞助!就是穷山恶水七沟八梁一面坡的大寨村有留守流浪儿童吗?你们那里比大寨村的环境还次?我们这里几百万农民都是人生父母养的,没有所谓的留守儿童!
我要评论
作者:现代牧马人 时间:2019-02-05 10:45:27
  @hsl159 2019-02-05 08:19:16
  根据中国人民共和国民政部统计,截止2017年12月31日,全国范围行政村总数为691510个 , 自然村是1865247个。那么多个村才260万留守?2018年没放寒假时我们村20多个幼儿园,小学生就有15个是留守,这个260万我觉得起码再乘以5
  中华大地都和你们一样好吃懒做,有地不种吃救济粮,全村最好的房子是厕所(别人建的),新华社记者采访,就问今年给多少钱!上等的木料不盖房子支棚子,不做桌椅搭板子,舔着脸还往网上发图片要赞助!就是穷山恶水七沟八梁一面坡的大寨村有留守流浪儿童吗?你们那里比大寨村的环境还次?我们这里几百万农民都是人生父母养的,没有所谓的留守儿童!
楼主北京利尔c 时间:2019-02-05 11:42:30
  此数据中的“留守儿童”界定为,“父母双方外出务工或一方外出务工另一方无监护能力,无法与父母正常共同生活的,不满16周岁农村户籍未成年人”。而按照联合国儿童基金会发布的《2015年中国儿童人口状况》报告,在2015年,中国18岁以下青少年中,有1亿多处于留守或流动状态。其中流动儿童有3426万,留守儿童有6877万,农村留守儿童有4051万。
楼主北京利尔c 时间:2019-02-05 11:43:34
  城市化带来人口的高流动性,亲情和亲密感的纽带被提前剪断。“民政部统计的687万留守儿童中,0到5岁以下的孩子占到20%多,6到13岁这个比例60%多。”中华儿慈会筹资合作部主管牛奔在发布会论坛现场表示:“很多孩子甚至1岁不到就给了家里的爷爷奶奶。”
我要评论
楼主北京利尔c 时间:2019-02-05 11:46:39
  留守儿童问题也正愈发被重视。2016年2月,国务院印发了《关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》,对建立完善农村留守儿童关爱服务体系、建立留守儿童救助保护机制等问题作出更多细则规定。2017年8月,民政部联合五部门印发了《关于在农村留守儿童关爱保护中发挥社会工作专业人才作用的指导意见》,为支持社会工作专业人才参与农村留守儿童关爱保护工作提供政策支持。
楼主北京利尔c 时间:2019-02-05 12:08:07
  在大城市打工的给小朋友上幼儿园太贵了(来自天涯社区客户端)
  @rrrrttttffgg 公立的上不了,私立的太贵了
  • 现代牧马人: 举报  2019-02-05 14:23:45  评论

问一问北京利尔c:在北京市就是夫妻两个人要一个孩子的时候没有申请指标,都要最少罚款4万元。他们可以一窝一窝的下,政府派人协助他们上户口,然后报功。这是国家政策?有利于中国各个方面的发展?天天在叫唤“贫穷”人口却快速的翻了10倍,靠什么养活的?在很多地区汉人已经成了少数民族了,待遇呢?
我要评论
作者:现代牧马人 时间:2019-02-05 12:50:27
  @小手冰凉mai2016 2019-02-05 11:25:54
  晕,楼上的
  评论 北京利尔c:讲事实摆道理,你晕在何处?刚刚某省报功:精准扶贫雇佣了1万多人,照顾“留守儿童”,这是精准扶贫的内容吗?不计算中央政府的布局,强迫企业搬迁,70年拿了多少中国劳动人民的血汗钱,每年几千亿干嘛了?有多少用于发展经济了?五朵金花里没有说他们那里有什么留守儿童!
作者:现代牧马人 时间:2019-02-05 13:22:16
  @北京利尔c 2019-02-05 11:46:39
  留守儿童问题也正愈发被重视。2016年2月,国务院印发了《关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》,对建立完善农村留守儿童关爱服务体系、建立留守儿童救助保护机制等问题作出更多细则规定。2017年8月,民政部联合五部门印发了《关于在农村留守儿童关爱保护中发挥社会工作专业人才作用的指导意见》,为支持社会工作专业人才参与农村留守儿童关爱保护工作提供政策支持。
  《关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》是强化家庭、政府、学校的责任。特别是家庭责任!“孩子成长过程中,第一重要的是家庭,其次是学校。”基层乡镇政府和村居委会的监护监督职责。村(居)民委员会,在工作中发现农村留守儿童脱离监护单独居住或失踪、监护人丧失监护能力或不履行监护责任、疑似遭受家庭暴力或虐待、疑似遭受意外伤害或不法侵害等情况的,应当在第一时间向公安机关报告等。对虐待或遗弃农村留守儿童的父母或受委托监护人,公安机关应当给予批评教育,必要时予以治安管理处罚,情节恶劣构成虐待罪或遗弃罪的,要立即立案侦查等。 《意见》引导扶植农民工返乡创业就业,从源头减少留守儿童。没有说你们可以一窝一窝的下,然后让别人养活。更没有说:用扶贫基金再去养一万多闲人!扶贫基金是用于协助农村贫困户因地制宜发展经济摆脱贫困的!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:看热闹01 时间:2019-02-05 16:28:56
  真常
作者:诤与道相违 时间:2019-02-05 16:38:01
  说大城市上学贵的人
  如果认为孩子的未来不值这点钱,那就没什么说的了
  其实当地交一年社保,孩子就能上公立小学,上公立小学能花几个钱
  这些家长一是怕花钱,二是躲清闲
作者:夏天的大螃蟹 时间:2019-02-05 16:42:13
  从古到今都是有穷人有富人的,父母没有能力抚养又要生那么多孩子,只能说不会投胎,计划生育不让生又说不人道,任何国家对于不负责任的人也不能剥夺他们做父母的权利。
作者:泥鳅也是禹 时间:2019-02-05 17:38:44
  @rrrrttttffgg 2019-02-05 07:34:09
  新年好
  拜年啦
  快快乐乐
  健健康康
作者:明镜止水8 时间:2019-02-05 18:29:22
  对,这样还不够,再多生一点。让留守儿童更多一点。
  • 现代牧马人: 举报  2019-02-05 19:26:37  评论

就是!看看他们自己发的照片,都是4、5个,大凉山更是7、8个!还什么“穷人”穷人都不讲卫生,一年不洗手,10年不洗脸,一辈子不洗衣服不洗澡?在闲时吃稀,忙时吃干,衣服要新三年旧三年,缝缝补补又三年的年代,中国人民都是枪打不透,下雨的时候往地里一站,10年不用施肥!
  • 我不喜欢中文户名: 举报  2019-02-06 01:44:46  评论

评论 现代牧马人 :别处不知道,大凉山这地方还是略知道的,因为认识在这里当过父母官的人,主要民风彪悍,但是男人很懒惰,喝酒很凶,那里物产挺丰富的,最起码野鸡都能卖不少钱,但是当地人对于勤劳致富不咋有兴趣钻研。上边来人,一般村里就要求他们装穷,拿出红薯洋芋吃。扶贫应该注意方法
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主北京利尔c 时间:2019-02-05 19:22:29
楼主北京利尔c 时间:2019-02-05 19:22:44
  “现在国家的政策其实还是比较完整的,重点在于政策与落地之间的断层,这就需要公益组织的介入。”爱佑慈善基金会儿童福利项目总监丁珊在白皮书发布会现场表示。
我要评论
作者:现代牧马人 时间:2019-02-05 19:55:19
  @北京利尔c 2019-02-05 19:22:29
  《关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》是强化家庭、政府、学校的责任。特别是家庭责任!“孩子成长过程中,第一重要的是家庭,其次是学校。”基层乡镇政府和村居委会的监护监督职责。村(居)民委员会,在工作中发现农村留守儿童脱离监护单独居住或失踪、监护人丧失监护能力或不履行监护责任、疑似遭受家庭暴力或虐待、疑似遭受意外伤害或不法侵害等情况的,应当在第一时间向公安机关报告等。对虐待或遗弃农村留守儿童的父母或受委托监护人,公安机关应当给予批评教育,必要时予以治安管理处罚,情节恶劣构成虐待罪或遗弃罪的,要立即立案侦查等。 《意见》引导扶植农民工返乡创业就业,从源头减少留守儿童。没有说你们可以一窝一窝的下,然后让别人养活。更没有说:用扶贫基金再去养一万多闲人!扶贫基金是用于协助农村贫困户因地制宜发展经济摆脱贫困的!
  • 独孤求败AH: 举报  2019-02-05 20:23:10  评论

有个屁用,你指望那些贪污成性的村官能去管这些孩子? 留守儿童的真正的罪魁是钱!!——可是为什么农村就穷的饭都吃上去呢非要去城里打工?——这就要问我们的国家了
  • 姚某某520: 举报  2019-02-09 00:46:21  评论

评论 独孤求败AH:说得好。
我要评论
作者:独孤求败AH 时间:2019-02-05 20:21:08
  这个帖子零点赞,我觉得有鬼!。
我要评论
作者:独孤求败AH 时间:2019-02-05 20:24:16
  厉害了,我的国。!
楼主北京利尔c 时间:2019-02-05 20:24:23
  留守儿童人数增加,已经成为新的社会问题(来自天涯社区客户端)
  @猪队友2019 以前发展过于注重效率,现在要做的就是倾向于公平
作者:独孤求败AH 时间:2019-02-05 20:24:12
  我看他们笑到什么时候!。
作者:独孤求败AH 时间:2019-02-05 20:27:54
  事实是在农村工作一年——根本养不活孩子。!—— 一亩地的收入才一千多。一年才两季。本来孩子应该跟着父母呀——为什么就不行呢?——上学问题——这样会把城里的孩子的上学位置给挤掉——那多建立点学校不就行了——学费——我们小学都是义务教育——不交钱的——多建学校别说占用地皮,还要多出钱——地方才不管——只知道死捞钱
作者:独孤求败AH 时间:2019-02-05 20:29:32
  整个社会已经被榨干。我就看接下来他们怎么办。!
我要评论
作者:独孤求败AH 时间:2019-02-05 20:30:17
  放眼整个世界,只有中国还有户籍制度吧?农村人=2等人~?
我要评论
楼主北京利尔c 时间:2019-02-05 20:45:56
  放眼整个世界,只有中国还有户籍制度吧?农村人=2等人~?(来自天涯社区客户端)
  @孤独求败AH 今年越南正式取消户籍制度了
  • 现代牧马人: 举报  2019-02-05 22:09:23  评论

今年越南正式取消户籍制度了,所以越南人都跑到西贡去了,或者跑到河内去了?怎么看你都不是好人!美国、日本、越南。。。继续数,看看你能有多大本事!
我要评论
作者:独孤求败AH 时间:2019-02-05 21:09:22
  起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城!中华民族到了最危险的时候,每个人被迫着发出最后的吼声。起来!起来!起来!我们万众一心,冒着敌人的炮火前进!冒着敌人的炮火前进!前进!前进!进!
楼主北京利尔c 时间:2019-02-05 21:08:57
  在城市读书非常贵,普通私立学校一个学期6500-8000左右,加上其他餐费校车费服装费杂七杂八一年就要接近2万,一个普通的打工者一年能不能剩下2万?如果是两个孩子可能还要借钱读书。别说公立,公立需要房产户口社bao。。。。,没有就交天价捐**费,对外来人口读书难依然存在(来自天涯社区客户端)
  @封到你不敢顺实话 给你点赞,因为我和周围很多人也是深有感触的

• 现代牧马人: 举报  2019-02-05 22:39:23  评论

原来你们这群所谓的北京东西也要上私立学校,还是没有户口的黑人,你父母也是咔哒咔哒的一个劲的下?学校也黑,你们这些黑孩子给点捐款就可以上学?北京市政府号称首善之区,没有人管你?天子脚下也这样放肆?
  • 独孤求败AH: 举报  2019-02-20 09:32:36  评论

普通民众压力在增大
我要评论
作者:现代牧马人 时间:2019-02-05 22:04:22
  @独孤求败AH 2019-02-05 20:27:54
  事实是在农村工作一年——根本养不活孩子。!—— 一亩地的收入才一千多。一年才两季。本来孩子应该跟着父母呀——为什么就不行呢?——上学问题——这样会把城里的孩子的上学位置给挤掉——那多建立点学校不就行了——学费——我们小学都是义务教育——不交钱的——多建学校别说占用地皮,还要多出钱——地方才不管——只知道死捞钱
  你说的不正确!据我所知。北京利尔c他们那里中小学校成批成批的都关掉了,就是托儿所幼儿园都关了,有的改成敬老院了。原因是因为计划生育政策孩子大幅度的减少,学校招不到那么多学生。我们中小学9年都是义务教育不用交钱的,而且书本费都是全免。而且北京利尔c他们那里教育经费充足的很,因为教育经费是按GDP4%提取的。任何在那里工作的人的子女都可以入学!其次乡镇企业呢?村办企业呢?北京利尔c他们那里最穷的山区亩产一年最少2.7万元,村里还有分红呢!我打工的时候就是天天和农民工在一起工作,我和他们说,他们说那需要技术。技术难道不是学习来的?你们地方政府精准扶贫不进行培训?
  • 独孤求败AH: 举报  2019-02-20 09:35:19  评论

懂个屁,我听说未来房地产要平稳发展我就知道要凉凉了——有人的说要少建少卖,学西方资本倒牛奶,这样就能平稳发展了——可见未来就是资本主义)——那早早移民美国妥妥的,打不赢。!
  • 现代牧马人: 举报  2019-02-20 11:06:06  评论

评论 独孤求败AH:还是你懂!我说的是“中华人民共和国”,你说的是“你们村”。没有聚集点!
我要评论
作者:拉卡拉手刷 时间:2019-02-05 22:05:51
  感谢高房价吧,2016去库存又拉了一波,感谢政府!同时感谢学籍吧,迁个学籍比买房困难!
我要评论
作者:现代牧马人 时间:2019-02-06 00:28:16
  @独孤求败AH 2019-02-05 21:09:22
  起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城!中华民族到了最危险的时候,每个人被迫着发出最后的吼声。起来!起来!起来!我们万众一心,冒着敌人的炮火前进!冒着敌人的炮火前进!前进!前进!进!
  唱得好!从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝!要创造人类的幸福,全靠我们自己!我们要夺回劳动果实,让思想冲破牢笼!快把那炉火烧得通红,趁热打铁才会成功!
  是谁创造了人类世界? 是我们劳动群众! 一切归劳动者所有,哪能容得寄生虫?!
  最可恨那些毒蛇猛兽, 吃尽了我们的血肉! 一旦将它们消灭干净,鲜红的太阳照遍全球!   
  这是最后的斗争,团结起来到明天, 英特纳雄耐尔就一定要实现! 这是最后的斗争,团结起来到明天, 英特纳雄耐尔就一定要实现!
我要评论
楼主北京利尔c 时间:2019-02-06 05:13:33
  感谢高房价吧,2016去库存又拉了一波,感谢政府!同时感谢学籍吧,迁个学籍比买房困难!(来自天涯社区客户端)
  @拉卡拉手刷 都难
楼主北京利尔c 时间:2019-02-06 08:42:45
  整个社会已经被榨干。我就看接下来他们怎么办。!(来自天涯社区客户端)
  @独孤求败AH 房子这个大山一下子收割了六个钱包和二十年的贷款
  • 独孤求败AH: 举报  2019-02-20 09:40:40  评论

是啊。今天我看到一篇文章,说要学西方倒牛奶的方式,发展房地产,少建少卖——呵呵,还是压榨刚需啊
我要评论
作者:重庆坏人 时间:2019-02-06 10:17:38
  奴二代?
我要评论
作者:爱在梅子花开时 时间:2019-02-06 10:33:37
  不配做父母,生孩子只是为了养老的。
楼主北京利尔c 时间:2019-02-06 11:16:38
  奴二代?(来自天涯社区客户端)
  @重庆坏人 户籍制度,,,
楼主北京利尔c 时间:2019-02-06 11:16:49
  “人口户籍制度和城乡二元化结构在短期内无法改变,想要消弭农村儿童的留守现象可能存在难度。”金锦萍认为:“但如果治本还不是一个能提上日程的事情,但治标的工作现在也非常需要。白皮书的发布也是在提醒我们,不能再等了。”
  • 独孤求败AH: 举报  2019-02-20 09:42:48  评论

充分发挥村委会的作用不就好了,逢年过节,去农村留守儿童家慰问,送各种需要的生活用品。防止惨剧发生!——再不行就组织这些小孩去地里劳动,只要有管理,也就有意思得多。
我要评论
作者:重庆坏人 时间:2019-02-06 11:31:05
  想太多了,能养就多生,不能养就不生,生活是自己的
我要评论
作者:醉卧红尘999 时间:2019-02-06 11:36:18
  中国-----让我们少些感动!!!!!

中国人是伟大的,之所以伟大,体现在有那么多的人,以个人的微薄之力,承担着整个社会和国家所应承担的责任。感人的事迹和爱心行动,遍及社会的各个方面。为农民工讨薪,令我们感动。关爱生命的捐助,令我们感动。捐资助学,令我们感动。为保护环境进行抗争的行为,令我们感动。孤身斗歹徒的行为,令我们感动----所有这些令我们感动的行为,是他们对中华传统美德的宏扬,是他们爱国之心的彰显,是他们所拥有的强烈的社会责任感,值得我们颂扬!

毋庸置疑,徐本禹的行为是伟大的,以个人之力,在极端艰苦的条件下,为山区的孩子们撑起了一片天,是出自一个人具有的良知和责任感,这种行为令我们感动,由此中国被感动了!洪战辉的行为也是伟大的,一个少年,在极端艰苦的条件下,收养了一个弃婴,并以惊人的意志将其抚养长大,在不耽误自己的学业情况下,使其也受到了应有的教育。怜悯之心惊天地,泣鬼神,此举令我们感动,中国也又一次被感动了!然而,在感动之余我们不禁要问?这正常吗?中国被无数的个人和事例所感动,政府没有责任吗?社会没有责任吗?这么多的感动事例,不正是昭示了由于政府体制的缺陷,和社会的极端冷漠造成的吗?

如果社会承担起了应当承担的责任,那么令人辛酸的感动就不会成为一种时尚,就不会成为一种新闻,然后善意的争相炒做,社会就健康和谐起来!!只有政府和社会让百姓感动,百姓才会感恩,不但自己报效国家,报效社会,而且还会教育后代热爱国家,热爱社会。可是现实却不是这样,现在的父母有几个教育自己的孩子爱国家,爱社会,爱别人?又有多少的年轻人拥有正义感和责任感?如果各个职能部门作到尽职尽责,还会有那么的的感动故事上演吗?感动人的行为,建立在悲剧之上,只因为存在太多的悲剧,才会有那么的感动出现,一个和谐的社会需要的是相互关爱,而不是太多的感动!

本该由国家和社会承担的责任,无情地压在了个人的肩上。

中国----让我们少些感动!!!
  (原贴为:2006--让我们少些感动!)
  • 现代牧马人: 举报  2019-02-06 13:09:15  评论

呸!无耻到家了!中国劳动人民需要好吃懒做的寄生虫感动,感恩吗?学习雷锋好榜样,不是为了什么社会责任,用不着胡扯摆列的!收养了一个弃婴,就怜悯之心惊天地,泣鬼神?中国各个医院都有无数的弃婴别人收养,你为什么看不见?饿死在家中的北大学子,你就没有一点点怜悯之心,去他们家给他做饭去?
  • 现代牧马人: 举报  2019-02-06 13:19:56  评论

你做不到的事情去要求别人,就是无耻!你怎么不去做义工,拿着你们家钱去照顾留守儿童?你靠自己的劳动创造财富养活自己,把你们家孩子养好了,教育好了,就是最大的报效国家,报效社会!什么是:各个职能部门作到尽职尽责,再招几千万公务员伺候你们,给你们当保姆?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主北京利尔c 时间:2019-02-06 13:00:46
  这个帖子零点赞,我觉得有鬼!。(来自天涯社区客户端)
  @独孤求败AH 可能是对这个内容不感兴趣或者是太扎心了回避了
我要评论
楼主北京利尔c 时间:2019-02-06 14:34:29
  中国-----让我们少些感动!!!!!

中国人是伟大的,之所以伟大,体现在有那么多的人,以个人的微薄之力,承担着整个社会和国家所应承担的责任。感人的事迹和爱心行动,遍及社会的各个方面。为农民工讨薪,令我们感动。关爱生命的捐助,令我们感动。捐资助学,令我们感动。为保护环境进行抗争的行为,令我们感动。孤身斗歹徒的行为,令我们感动----所有这些令我们感动的行为,是他们对中华传统美德的宏扬,是他们爱国之心的彰显,是他们所拥有的强烈的社会责任感,值得我们颂扬!

毋庸置疑,徐本禹的行为是伟大的,以个人之力,在极端艰苦的条件下,为山区的孩子们撑起了一片天,是出自一个人具有的良知和责任感,这种行为令我们感动,由此中国被感动了!洪战辉的行为也是伟大的,一个少年,在极端艰苦的条件下,收养了一个弃婴,并以惊人的意志将其抚养长大,在不耽误自己的学业情况下,使其也受到了应有的教育。怜悯之心惊天地,泣鬼神,此举令我们感动,中国也又一次被感动了!然而,在感动之余我们不禁要问?这正常吗?中国被无数的个人和事例所感动,政府没有责任吗?社会没有责任吗?这么多的感动事例,不正是昭示了由于政府体制的缺陷,和社会的极端冷漠造成的吗?

如果社会承担起了应当承担的责任,那么令人辛酸的感动就不会成为一种时尚,就不会成为一种新闻,然后善意的争相炒做,社会就健康和谐起来!!只有政府和社会让百姓感动,百姓才会感恩,不但自己报效国家,报效社会,而且还会教育后代热爱国家,热爱社会。可是现实却不是这样,现在的父母有几个教育自己的孩子爱国家,爱社会,爱别人?又有多少的年轻人拥有正义感和责任感?如果各个职能部门作到尽职尽责,还会有那么的的感动故事上演吗?感动人的行为,建立在悲剧之上,只因为存在太多的悲剧,才会有那么的感动出现,一个和谐的社会需要的是相互关爱,而不是太多的感动!

本该由国家和社会承担的责任,无情地压在了个人的肩上。

中国----让我们少些感动!!!

(原贴为:2006--让我们少些感动!)(来自天涯社区客户端)
  @醉卧红尘999 好文,点赞

• 独孤求败AH: 举报  2019-02-20 09:46:20  评论

没事的,官老爷拿钱不干事,整垮了国家人家杀过来他们也挡不住。他山之石,可以攻玉。——不改也得改。国弱就会被欺。小人就这点能耐。!
  • 独孤求败AH: 举报  2019-02-20 09:48:23  评论

所以,现在美分和五毛谁更有前途?
我要评论
作者:beibeixinxin 时间:2019-02-06 16:02:23
  @重庆坏人 2019-02-06 11:31:05
我要评论
楼主北京利尔c 时间:2019-02-06 17:02:34
  @重庆坏人 2019-02-06 11:31:05

-----------------------------(来自天涯社区客户端)
  @beibeixinxin 这样最好了
作者:善良的大灰狼啊 时间:2019-02-06 17:47:28
  交一年社保就能上学吗?岂不知道学校是按学区分的,有房产证优先入学,没有房产证,交5年社保你能保证入学吗?!冤有头债有主,等这群留守儿童长大成人,总有一天他们会明白不是她们的父母放弃他们,是整个社会放弃了他们!
  • 北京利尔c: 举报  2019-02-06 18:06:29  评论

是的
  • 现代牧马人: 举报  2019-02-07 12:00:53  评论

胡说八道!学校是按学区分的,就近入学有什么不对?没有听说要房产证的,是居住地!你只要是“真正的农民工”100%都可以入学(不用交一年社保)!再说:你就是租的房子,没有房产证?冤有头债有主,你爹妈不好好在家搞生产,服务于父老乡亲、孝敬父母、抚养子女,自己到处乱窜找乐子。谁的责任!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主北京利尔c 时间:2019-02-06 18:06:47
  交一年社保就能上学吗?岂不知道学校是按学区分的,有房产证优先入学,没有房产证,交5年社保你能保证入学吗?!冤有头债有主,等这群留守儿童长大成人,总有一天他们会明白不是她们的父母放弃他们,是整个社会放弃了他们!(来自天涯社区客户端)
  @善良的大灰狼啊 进去社会干几年啥都知道了
我要评论
楼主北京利尔c 时间:2019-02-06 18:25:59
  人是感情动物,需要爱滋养! 那些说孩子为什么自杀的?如果你体会过失恋的痛苦就知道了! 它们本质上是一样的,就是分离焦虑,许多成年人都受不了痛苦自杀了,孩子自杀也就不奇怪了!
  @ty_124615467 焦虑症后果很严重的,大人都不一定能扛得住
楼主北京利尔c 时间:2019-02-06 20:57:33
  净说大实话(来自天涯社区客户端)
  @ty_歪果仁1 大实话没几个人爱听,呵呵
楼主北京利尔c 时间:2019-02-06 21:08:55
  希望天下小孩子都能开开心心每一天(来自天涯社区客户端)
  @rrrrttttffgg 谢谢支持
楼主北京利尔c 时间:2019-02-07 07:02:01
  这种报告是不是在博眼球(来自天涯社区客户端)
  @翠花1988 社会问题,这个很严重
我要评论
楼主北京利尔c 时间:2019-02-07 07:26:52
  给你点赞了(来自天涯社区客户端)
  @小手冰凉mai2016 谢谢支持
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:瑭珅 时间:2019-02-07 08:42:58
  个人充当政府职能是最悲哀的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:现代牧马人 时间:2019-02-07 08:59:47
  大家都看看恶霸地主的嘴脸,他还在这里炒作什么?用他们的话:一群人渣!
  甲申观察3:你们只要把几亿农民工和他们用人单位交的五险一金全部给他们的父母和孩子,而不是高薪发给体制内就行了。
  有企业不给职工交的五险一金的吗?那是是违法的!还几亿农民工不交社保,光天化日之下到处拉屎放屁!还让自己没有交的五险一金不说,让别人拿出去给他们的父母和孩子!什么玩意,给的着吗!偷税漏税,不交社保,还让别人把他非法扣除的社保再拿出一份给他的父母和孩子!都说:林子大了什么鸟都有。可是中国上下五千年,这种鸟倒是刚刚异变的东西!古今中外、三皇五帝公务员(衙役)就是吃俸禄,就是要靠劳动人民养着!你一个恶霸地主和崽子凭什么喝人血吃人肉!
  • 现代牧马人: 举报  2019-02-07 09:21:00  评论

他是要:偷税漏税,不交社保,再让别人拿出去给他们的父母和孩子!然后老了没有社保,让楼主:北京利尔c之流再帮助他们炒作“民工养老”!
  • 现代牧马人: 举报  2019-02-07 09:29:48  评论

他说:我们无偿占有属于全国人民的土地,也没有人帮我们种。还要贱骨头到处乱窜去找超级剥削,不公平!楼主北京利尔c快快出来伸张正义。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:李勇斌 时间:2019-02-07 09:06:00
  背井离乡,罪恶大眼,罄竹难书
作者:现代牧马人 时间:2019-02-07 09:13:28
  看看什么是人渣! 北京利尔c的炒作浮出一些什么东西!
  来自帖子:中国有700万留守儿童,10%认为父母已死 > 81楼
  ty_天生爱做梦
  评论 现代牧马人:尼玛站街,吃屎长大的。尼红当天天轮流尼玛。尼玛天天高潮。
  前天18:25
  来自帖子:中国有700万留守儿童,10%认为父母已死 > 74楼共有 3 条未读评论
  ty_天生爱做梦
  评论 现代牧马人:尼玛站街,混了红当的血。尼玛站街,把你扔在厕所里,昵成了蛆。
  前天18:21
  来自帖子:中国有700万留守儿童,10%认为父母已死 > 63楼共有 1 条未读评论
  ty_天生爱做梦
  评论 现代牧马人:美国是你亲爹?你竹子的后代在美国。
  前天18:20
  来自帖子:中国有700万留守儿童,10%认为父母已死 > 32楼共有 1 条未读评论
  ty_天生爱做梦
  评论 现代牧马人:尼玛把你扔在粪坑了,大便吃多了。
  前天18:18
  评论
  来自帖子:中国有700万留守儿童,10%认为父母已死 > 24楼
  ty_天生爱做梦
  评论 现代牧马人:一人当五沟,全家骨灰拌饭。
  前天18:17
  来自帖子:中国有700万留守儿童,10%认为父母已死 > 204楼共有 1 条未读评论
  ty_天生爱做梦
  公产蛆又在胡说八道了。找找亲爹是你的正事。

• 独孤求败AH: 举报  2019-02-20 09:53:11  评论

支持城市建设——结果等于支持房地产暴涨吗?——说白了,还不是因为农村挣不到钱,才去城里。离乡别井,人生地不熟,骨肉分离。!
  • 现代牧马人: 举报  2019-02-20 11:24:20  评论

评论 独孤求败AH:城市化建设和农村城镇化绝对不是让农民都往大城市跑,是为了让全体中国人民过上好日子!经济发展人员就业是地方政府的责任和义务,从上到下那么多官员在干吗?一年几千亿补贴都干嘛了?划拨扶贫款不去帮助贫困户协助他们发展经济,从根本上改变被迫离乡别井的现状,又去养一万多闲人!
我要评论
楼主北京利尔c 时间:2019-02-07 10:40:40
  界面新闻:今年的《中国留守儿童心灵状况白皮书》关注哪些新的焦点?
  • 独孤求败AH: 举报  2019-02-20 09:55:11  评论

放开所有的 入上学标准就可以了——凭什么农村儿童就不能再城里上学呢?——
  • 独孤求败AH: 举报  2019-02-20 09:56:30  评论

可能因为这些儿童人数太多——所以,城市没有那么多教育资源——哎——如果是我,我就会带上孩子到城市一起生活,宁愿不上学。!——不上学不会死,那些初中毕业当大老板的很多,但是留守就太可怜了
我要评论
楼主北京利尔c 时间:2019-02-07 10:40:55
  刘新宇:今年我们通过研究发现了两条路径,不是从感知和经验推导,而是通过数据得到的。其中一个叫做“核心自我评价能力”,主要就是自尊和自信,另外一个叫做“父母联结水平”。“与父母联结水平”会影响“核心自我评价能力”,进而影响留守儿童整个心理状态。“与父母的联结水平”拆分成很多指标,比如见面频率、多久打一次电话等。
楼主北京利尔c 时间:2019-02-07 10:41:25
  其中一个发现的是,如果联系做得不够,见面其实是没什么用的。当然这个是从数据上看到的,如果要做些解释,我的理解是,现在留守儿童和父母的见面也都很短暂,而心理上的影响需要长期的涓滴之流,像就过年期间见一次,其实作用不大。
  • 独孤求败AH: 举报  2019-02-20 09:58:08  评论

这种现象也很奇特——父母本来应该留下一个照看孩子的——应该立法规定,父母必须留一个在孩子身边——保护儿童!
  • 独孤求败AH: 举报  2019-02-20 09:59:31  评论

中国应该针对儿童立法了——儿童保护法。
我要评论
楼主北京利尔c 时间:2019-02-07 10:43:01
  母子分离确实很难受(来自天涯社区客户端)
  @梦不会碎 阖家团圆,开开心心
楼主北京利尔c 时间:2019-02-07 10:43:16
  其中一个发现的是,如果联系做得不够,见面其实是没什么用的。当然这个是从数据上看到的,如果要做些解释,我的理解是,现在留守儿童和父母的见面也都很短暂,而心理上的影响需要长期的涓滴之流,像就过年期间见一次,其实作用不大。
楼主北京利尔c 时间:2019-02-07 10:43:28
  有个志愿者说过个细节,有个小男孩,放假了还往学校跑,问他为什么,他特别气愤的样子,说我爸妈回来了,买了点东西就想收买我。其实孩子心里头是很清楚的,数据上看,跟妈妈见面还好一点,跟爸爸短暂的见面,基本没什么效果。留守儿童的心理工作,也要做父母的工作,怎么增进平时的联系。
楼主北京利尔c 时间:2019-02-07 10:44:57
  你就不要脸的继续炒作,不过就是冒出来一堆渣滓!(来自天涯社区客户端)
  @现代牧马人 不要胡乱猜测,伤了好人的心❤
楼主北京利尔c 时间:2019-02-07 10:46:27
  支持管屁用!去他们家,让她给你当妈!小手都冰凉,他就没有一点点怜悯之心?(来自天涯社区客户端)

@现代牧马人 有能力就可以领养个小朋友,看个人能力吧
楼主北京利尔c 时间:2019-02-07 10:48:15
  加油加油加油!(来自天涯社区客户端)
  @rrrrttttffgg一起加油吧!
楼主北京利尔c 时间:2019-02-07 11:09:33
  父母对孩子来说就是天,没有陪伴意味着什么?成为社会问题,我想更多归结于制度了。
  @风干的泪2009 我也倾向于你的说法
作者:欲海停舟 时间:2019-02-07 11:25:08
  严重怀疑700万这个数字。 不可能这么少。
  • 北京利尔c: 举报  2019-02-07 11:26:16  评论

为啥这么说
  • 欲海停舟: 举报  2019-02-07 11:40:40  评论

评论 北京利尔c: 700万意味着最多1400万有子女的成年人在外打工。考虑离异和单亲,可能就是1000万。就算打工的未婚年轻人居多,已婚有子女的只占一成。那也就代表1亿打工者。中国目前远不这个数字。 因此觉得700万这个数字不对。
我要评论
楼主北京利尔c 时间:2019-02-07 11:27:54
  严重怀疑700万这个数字。 不可能这么少。(来自天涯社区客户端)
  @欲海停舟 有可能这个数据因为某种原因打折了吧
作者:现代牧马人 时间:2019-02-07 12:16:07
  @北京利尔c 2019-02-06 18:06:47
  交一年社保就能上学吗?岂不知道学校是按学区分的,有房产证优先入学,没有房产证,交5年社保你能保证入学吗?!冤有头债有主,等这群留守儿童长大成人,总有一天他们会明白不是她们的父母放弃他们,是整个社会放弃了他们!(来自天涯社区客户端)
  @善良的大灰狼啊 进去社会干几年啥都知道了
  我和农民工前后一起干了13年(四川、河南、河北、山东、安徽的都有),换了3个公司。没有一个现在当地上学的,不能入学的!而且每年还要评区劳模和推荐市劳模!是有选举权和被选举权的,岂有子女不能上学的?请问:北京利尔c 你们上海、北京不是这样吗?炒作可以,随波逐流跟着造谣生事就是另外一回事了!
作者:现代牧马人 时间:2019-02-07 12:42:53
  @欲海停舟 2019-02-07 11:25:08
  严重怀疑700万这个数字。 不可能这么少。
  胡扯淡!还已婚有子女的只占一成。那也就代表1亿打工者。中华大地有10亿打工者?(当然不清楚你说的所谓打工者是什么?)农业人口现在最多7亿人,都出去打工了?看看深圳的工厂几乎各个都是单身,再看看有多少是夫妻双方都出去的?你以为人人都和你一样,上不孝敬父母,下不抚养子女!
  • 北京利尔c: 举报  2019-02-07 13:03:13  评论

看看深圳的工厂几乎各个都是单(来自天涯社区客户端) 扯淡
  • 现代牧马人: 举报  2019-02-07 14:50:01  评论

评论 北京利尔c:是几乎各个都是单身,这里的单身说的“不是夫妻双方”,企业的职工宿舍,就是叫“单身宿舍”几十年了!要不要亲自看看,到底谁扯淡!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主北京利尔c 时间:2019-02-07 12:57:42
  界面新闻:“见面其实没什么用”这个发现,对之后的留守儿童公益工作可以有什么指导?
楼主北京利尔c 时间:2019-02-07 12:57:52
  刘新宇:不要小看这短短一句话,在具体的项目中可能就会省很多钱,让很多资源用到该用的地方。比如有很多留守儿童夏令营项目,让父母带着孩子参观一些地方,或者和父母一起工作几天。从对孩子的心理状况来看,这样的效果其实并不明显。
楼主北京利尔c 时间:2019-02-07 13:04:50
  胡扯淡!还已婚有子女的只占一成。那也就代表1亿打工者。中华大地有10亿打工者?(当然不清楚你说的所谓打工者是什么?)农业人口现在最多7亿人,都出去打工了?看看深圳的工厂几乎各个都是单身,再看看有多少是夫妻双方都出去的?你以为人人都和你一样,上不孝敬父母,下不抚养子女!(来自天涯社区客户端)
  @现代牧马人 扯淡吧你,深圳工厂人人都是单身
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 57 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规