中国有700万留守儿童,10%认为父母已死

楼主:北京利尔c 时间:2019-02-03 15:54:43 点击:27786 回复:1695
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 15 6 7 下页  到页 
楼主北京利尔c 时间:2019-02-19 17:38:49
  支持,强烈顶起!!!(来自天涯社区客户端)
  @egersehr 谢谢支持
楼主北京利尔c 时间:2019-02-19 17:39:17
  Mark(来自天涯社区客户端)
  @u_109155908 谢谢支持
楼主北京利尔c 时间:2019-02-19 17:40:27
  一起顶啦(来自天涯社区客户端)
  @小手冰凉mai2016 谢谢支持
作者:02micky003 时间:2019-02-19 23:18:59
  留守儿童问题,不知道什么时候才能引起重视,留守老人也是。儿童如果有一个充满爱的环境,留守就留守了,以后估计也是会往正面发展。像网上有爷爷奶奶带的小孩,如果爷爷奶奶懂得怎么教育人,还是很不错的,甚至比父母还强。可是,这样的情况太少了,甚至,我们的父母根本就没多少懂得教育小孩的,再加上远离小孩,这才是雪上加霜
作者:奋斗的青春啊2019 时间:2019-02-20 09:42:12
  有啥法,都是为了生活。
我要评论
作者:摄太郎 时间:2019-02-20 21:21:52
  是个问题,支持楼主,新春快乐
我要评论
作者:tw2020 时间:2019-02-23 02:29:23
  导致父母不能把儿女带在身边最大原因,是读书难、读书贵,东莞这边初高中一学期要一万五左右,非本省高考也是个问题,留守儿童问题不解决,将来会由全社会埋单。
我要评论
作者:02micky003 时间:2019-02-23 22:03:19
  留守儿童估计等城市化结束才能解决了吧,离城市化结束估计还有个一代人左右了
我要评论
作者:长安烟火2017 时间:2019-03-11 07:59:14
  700万这个数据可能低估了,我一堂弟就有三小孩在老家,是他老婆带,这种家长一方在外的,不知算不算,统计不
我要评论
作者:被脱的一丝不挂 时间:2019-03-13 08:46:11
  喂,喂,喂,这调是多么的不和谐

厉害了我的锅,留守儿童说我来背
作者:君若碧岑 时间:2019-03-16 11:37:31
  @北京利尔c 2019-02-03 16:02:40
  但是父母为什么不跟自己的孩子打电话呢?很多人猜测,这可能是因为地方偏远,电话不通,或者是农民工付不起电话费。一调查,发现不是。
  我们去过很多乡村,不通电话的乡村很少,虽然村里人的手机可能不是很高级,但打电话是没问题的,而且乡村里的电话费跟城市里相比,还是比较低的。
  有一次一个电信公司找我们合作,想捐话费给留守儿童的爸妈,让他们给孩子打电话。我一听,就把结论告诉他们:父母不缺打电话的钱,......
  -----------------------------
  确实不缺打电话的钱,他们的意识里,只要孩子吃饱穿暖就行了,因为他们就是这样一代代,过来的,他们还会觉得城市的孩子抚养的太过娇惯,又是啥陪伴又是啥培养的,矫情,他们觉得自己的孩子这样册成长模式有利于磨砺,其实他们不知道这在孩子的心灵上是多么难抚平的缺憾,他们永远都不懂,他们的脑子也很空,就等着孩子出息了,然后给他们养老,他们可以让孩子做留守儿童,但是孩子不能让他们做留守老人,他们说自己出去是为了生活,要奋斗,可是奋在哪,都是混。然后用生养和抚养来绑架孩子,其实他们到底给了孩子什么???
作者:梦醒时分3685 时间:2019-03-16 12:01:33
  要消除这个现象,最可行的办法就是提高结婚门槛,留守儿童基本上是条件极差还生好几个,然后养不活只好出去打工,现在女人都聪明多了,不随便结婚更不随便生娃,条件差接不了婚的当然也不会导致留守儿童的出现。女人结婚提一定的要求其实是才是对后代负责,胡乱结婚胡乱生娃弄得娃像流浪狗一样可怜才是最愚昧无知像畜牲一样的行为。
作者:有她无我我 时间:2019-04-05 18:56:44
  分析的不错,关爱下一代
使用“←”“→”快捷翻页 上页 15 6 7 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规