在全国范围内全额拨款的事业单位,总体看包括教师等待遇比公务员低太多了

楼主:kumsing 时间:2019-02-03 20:43:16 点击:13350 回复:581
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我老婆是某省会最好高中的高级教师,副高相当于公务员的副处了,都十几年工龄了,每月到手才4k多,没有车补和年终目标考核奖。而目前新入职的省直和市直公务员在没有级别的情况下试用期就4k多,而且还有年终目标考核奖的15-20k左右。省直十几年工龄的公务员,最起码也副科以上了,正科及以副处居多,每月到手大概在6k+,正处7k+,加上年底奖励,大概年收入十几万。
  中学教师属于全额拨款事业编,在计算工资底数的时候是和同级的行政级别作参考的,同是财政全额供养,那么平均工资基本应该在一个水平,这是2006年套改以来公务员阳光工资、事业单位绩效工资的依据。现在看来,即使撇去行政级别和技术职称之间的关系不算,就看这十几年的工龄,也不应该还停留在到手4k的水平上。问题就是事业单位没有同步进行车改和年底绩效奖金的发放,造成收入上差一截。当年06年进行阳光工资套改的时候也这样,事业单位的绩效是到了13年才实现的,同是全额财政饭,全额拨款的事业单位收入增幅总是比公务员慢很多。即便是高校教师,也是因为能拿到课题才能达到或者超过公务员水平。问题是高校教师现在都是博士,很多是副教授和教授,素质比公务员群体整体上知识文化结构水平高一截,工资都不能超出公务员的话,那太不正常。
  不要说教师有补课等收入,这目前不允许。那么研究人员呢?技术人员呢?一个教授级工程师现在的收入和一个科级公务员相当,这个就正常?还有小孩入托等福利,省市机关都有专门的幼儿园,当地属于顶尖水平,事业单位没有的。
  谈到全额拨款的事业编制(差额和自收自支的不在此讨论范围内),现在就不说行政事业编了,就是专业技术人员的事业编制,教师(不含高校)、研究人员、检验检测等,全国范围内普遍收入比同等地区同等级别水平的公务员差一大截,基本上年收入少1/4到1/3的差距。所谓的专业技术人员平均(教师等)收入不低于公务员平均,现在看来还有很长的路要走。

打赏

28 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:23次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:乔女自然娇 时间:2019-02-03 20:51:43
  顶了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-02-03 20:52:04
  要看地区,待遇不同的
  • 昭阳人进城: 举报  2019-02-12 13:38:49  评论

省会最好高中的高级教师,还哭穷?别的地方不知道,长沙四大名校的老师现在行情是1500一小时。
  • xxweng: 举报  2019-02-12 18:59:52  评论

评论 昭阳人进城:事出寻常必有妖,长不了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:化珠 时间:2019-02-03 20:55:50
  哪有差距这么大,危言耸听
  • 好好好took: 举报  2019-02-03 21:33:01  评论

差距真的很大
  • 猪猪老公是龙龙: 举报  2019-02-03 23:05:48  评论

差距真的非常大的!
作者:小小丸子2018 时间:2019-02-03 20:57:43
  总体体制内待遇都比较低
我要评论
作者:黄色油莱花 时间:2019-02-03 21:02:30
  你老婆是富婆
作者:寒月书生 时间:2019-02-03 21:11:27
  所以考公务员的多,教师吸引力小很多。教师到镇府的多,政府的去当老师的没有
我要评论
作者:zx906100 时间:2019-02-03 21:24:19
  老师吃力不讨好!而且累得要死!
我要评论
作者:热带乐菱 时间:2019-02-03 21:26:22
  公务员的职称更高
  • mltj99: 举报  2019-02-04 08:15:16  评论

公务员是不允许评定职称的!
  • 欧椋2016: 举报  2019-02-04 20:56:52  评论

评论 mltj99:有些公务员是有职称的,文化厅的一些人有演员的职称,教育厅里有教授,农林厅不少高级农艺师,就连公安部门法医、技侦也有职称。
作者:土妞达人 时间:2019-02-03 21:27:07
  一年白拿几个月工资
  • 我静静地看: 举报  2019-02-04 00:43:22  评论

公务员朝九晚五;教师早上6:50到校,中午到班辅导,晚上晚自习看班到9:00。您算一算一年的总工作时间,谁短谁长?我朋友做教师的,经常在我面前诉苦的。
  • 1天下无双111: 举报  2019-02-04 10:16:07  评论

评论 我静静地看:你太高估公务员的工作积极性了,一般是一周5天,每天8小时,这是规定,但实际上,一个月真正在单位工作时间不超过10天,出去办公事不超过5天,其余时间就是上班干私事!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:拒马河畔sjm 时间:2019-02-03 21:34:25
  体制内的工作都钱超所值,就别瞎比较了。
作者:大江东去20018 时间:2019-02-03 21:34:56
  福建老师有13月工资,文明奖,年终奖,合计大概16000多,信息来自浅碧桔梗的贴子,
作者:拒马河畔sjm 时间:2019-02-03 21:35:35
  希望能真正的打破铁饭碗,别养混事儿的废物。
作者:自带一颗牙 时间:2019-02-03 21:36:05
  不同的职业啊
作者:自带一颗牙 时间:2019-02-03 21:36:01
  肯定是老师好了
  • 1天下无双111: 举报  2019-02-04 10:17:30  评论

你真脑残,让老师去当公务员,降级都会抢着去,你让公务员去当老师,提级都没人去,你觉得谁好?
  • u_99418173: 举报  2019-02-04 10:36:07  评论

评论 1天下无双111 :脑残,现在已经没有老师愿意考公务员了,我们这边的学校已经10年没有老师考公务员来,一个都没有,10年前有,现在学校校长提拔去教育局当副局长都没人去了。
作者:五陵闲人 时间:2019-02-03 21:36:36
  看开点,当年满清的旗人还从出生就发放固定生活费呢,现在进步好多了。。。。。
我要评论
作者:浙江小西藏 时间:2019-02-03 21:39:56
  省会城市最好高中高级教师一个月才4000多,没有其他?

你这是什么省啊?!真有能力的话跳槽来浙江吧,三四倍起码的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:大江东去20018 时间:2019-02-03 21:41:06
  @寒月书生 2019-02-03 21:11:27
  所以考公务员的多,教师吸引力小很多。教师到镇府的多,政府的去当老师的没有
  -----------------------------
  教师到镇府可以直接上,政府的去当老师还得去考教师证,笔试加面试,半路出家的还真不一定有这个必胜的信心,呵呵,
我要评论
作者:专挖老帖子 时间:2019-02-03 21:43:12
  楼主说的是实话,教师就是工资太低了
作者:专挖老帖子 时间:2019-02-03 21:44:12
  而且公务员有车补,岗位目标责任奖。事业单位就没有了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:温一哲 时间:2019-02-03 21:55:06
  教师资格证,不是每一个人都能考上的
  • 1天下无双111: 举报  2019-02-04 10:19:25  评论

现在很好考的,资格证都是忽悠傻子的,根本就是买证
  • stlucker01: 举报  2019-02-12 21:52:12  评论

不难考,但没认真看书肯定考不过。真正的难度是考编,尤其是面试,面试就是试上一节课,不从代课老师做起基本考不上。
我要评论
作者:温一哲 时间:2019-02-03 21:55:31
  这几年,搞所谓的公平,其实是平均主义
作者:温一哲 时间:2019-02-03 21:55:58
  已经极大的打击了大家的积极性,影响十分不好
我要评论
作者:撸至深处人孤独 时间:2019-02-03 22:02:06
  眼睛都盯着公务员,你们真的有那个本事?

混吃等死的不知道有多少。

提工资?工资加50%,每年公开全市考评,末位淘汰40%%,行不?
我要评论
作者:江山美人一起煮 时间:2019-02-03 22:04:53
  不是多拿几个月工资么
作者:撸至深处人孤独 时间:2019-02-03 22:05:05
  或者你们天天逼着学生唱红歌,每天在学校跳忠字舞,让学生学习红本本,那大概上面会多赏你们这些仕途高不成低不就的几块骨头。
作者:撸至深处人孤独 时间:2019-02-03 22:07:04
  作为辅导行业,只能说,你们的无能保证了我们的饭碗。
楼主kumsing 时间:2019-02-03 22:20:26
  这样下去只能让公务员职业的吸引力远比其它行业大,除了it和证券,现在公务员无疑就是金饭碗
作者:风中过客2018 时间:2019-02-03 23:01:53
  反正听这些老师说这工资多低多低的,但大家还趋之若鹜,公务员也在喊穷呀
作者:金天682 时间:2019-02-03 23:52:18
  公务员的确比事业编好,公务员最起码每个月比事业编多个车补。
  • icebeer0750: 举报  2019-02-09 09:09:09  评论

评论 金天682:事业编有评职称,没有领导职位可以聘技术职称,你看看公务员有多少人是一辈子勤勤恳恳老科员退休的?
  • NBA足球: 举报  2019-02-12 19:46:57  评论

评论 icebeer0750 :你懂什么,公务员15年没有评上工资自动晋升,不懂不要乱说好吗
我要评论
作者:金天682 时间:2019-02-03 23:53:02
  公务员还有年终考核,事业编没有的。
  • icebeer0750: 举报  2019-02-09 09:11:38  评论

评论 金天682:年终考核奖真没见过,唯一奖金就是年底1个月基本工资,工资条前三项,一般都是1000多块
我要评论
作者:ty_汐汐710 时间:2019-02-04 00:24:45
  何德何能你老婆相当于副处级哦,楼主怕是对副处级有什么误解……
  • 407677277: 举报  2019-02-04 14:33:19  评论

副高职称的待遇是跟副处级对标的,而且要略微高于副处级。
我要评论
作者:南面的峰1916 时间:2019-02-04 01:07:11
  混淆黑白,教师工资比公务员高。
作者:咕噜192837465 时间:2019-02-04 04:19:24
  有的地方教师年终发8万10万的绩效,而有的公务员却没有。
我要评论
作者:mltj99 时间:2019-02-04 08:25:53
  楼主开贴写的我老婆教师,相当于职称付高级,十几年了,现在每个月4000。真是贻笑大方,说瞎话不脸红!

付高级是副教授,评定时最小也35岁了吧,已经10几年了,你老婆快50了吧?

每个月一直是4000元,可能吗?十几年前就4000我还信,除非一直不上班,在家没事还能拿4000,这些年国家规定的调整薪金就专门没给你长工资,可能吗?

年轻轻的,做点什么不好,跑这里满嘴跑火车,不动脑子就乱说,带节奏,究竟想做什么?
  • kumsing: 举报  2019-02-04 10:05:04  评论

评论 mltj99:我老婆就是35上的副高,现37。
  • 407677277: 举报  2019-02-04 14:35:37  评论

我不是教师,我的副高级工程师职称是29岁拿到的,有省部级奖项+论文+专利的情况下,职称是可以破格的。
作者:蛋蛋的啤酒杯 时间:2019-02-04 09:11:55
  儿子在省城最好的高中读书,寒假回来说他们班主任老师给大家谈心的时候说了一个信息,班主任老师毕业后八年在没有家人帮助的情况下挣了省城房产三套(越400万元)。
  综合以上情况,楼主胡吊扯!
我要评论
作者:浙江小西藏 时间:2019-02-04 09:17:56
  36楼的

这些年,如果时机把握的好,不断炒房,现在炒成4000万都是可能的
我要评论
作者:heiting1985 时间:2019-02-04 10:09:50
  @mltj99 2019-02-04 08:25:53
  楼主开贴写的我老婆教师,相当于职称付高级,十几年了,现在每个月4000。真是贻笑大方,说瞎话不脸红!
  付高级是副教授,评定时最小也35岁了吧,已经10几年了,你老婆快50了吧?
  每个月一直是4000元,可能吗?十几年前就4000我还信,除非一直不上班,在家没事还能拿4000,这些年国家规定的调整薪金就专门没给你长工资,可能吗?
  年轻轻的,做点什么不好,跑这里满嘴跑火车,不动脑子就乱说,带节奏,究竟想做......
  教师涨工资就没给楼主老婆涨,也是奇怪了

再说,现在教师收入不低于公务员(看清楚是全年收入)是硬性规定

• 蜜乐可: 举报  2019-02-04 10:54:28  评论

这种规定当地是落实不了的
  • u_99418173: 举报  2019-02-04 11:03:46  评论

评论 98KKKK2018:你怎么不算寒暑假啊?三个月带薪休假怎么办不算?如果其他职业也有三个月带薪休假,然后不休假工作,三倍工资计算,就是九个月的工资啊。
作者:heiting1985 时间:2019-02-04 10:12:01
  @咕噜192837465 2019-02-04 04:19:24
  有的地方教师年终发8万10万的绩效,而有的公务员却没有。
  教师发绩效公务员不一定会发

但是公务员要是发年终绩效的话,教师是肯定也要按同样金额发的,现在这是硬性规定乐
  • 寒月书生: 举报  2019-02-09 20:53:27  评论

评论 heiting1985:差十倍吧,我们这小学教师绩效一年七八千。感觉真是隔行如隔山。交流起来费劲。真有一年绩效七八万的?或许吧。职称高的和低的工资能差十倍
我要评论
作者:u_99418173 时间:2019-02-04 10:32:07
  一年三个月假期,如果去掉,平均到每个月,工资不低了,老师月薪4000多相当于其他正常职业月薪6000多。
  • 桑行云思梦: 举报  2019-02-04 10:37:06  评论

评论 u_99418173:那每天到十点的晚自习怎么说?
  • 蜜乐可: 举报  2019-02-04 10:56:22  评论

一看你就是个外行,工作量呢?
作者:heiting1985 时间:2019-02-04 10:32:21
  要知道,教师这个工资涨和体制外是不一样的

体制外是极度不稳定的,今年拿1万,明年失业下岗

教师这个工资是稳定的,涨了就不降,一直往上

这几年年年涨,把教师变成了各地的最高收入阶层
作者:u_99418173 时间:2019-02-04 10:37:50
  老师工作是性价比最高的工作,一年三个月长假性价比太高,是连续的长假,可以干自己喜欢的事情,每年到处旅游的都是老师。
我要评论
作者:u_99418173 时间:2019-02-04 10:40:33
  老师所谓的早上6点半到学校,9点离开,又不是去干活的,只是监督学生学习而已,不费脑子,还没有玩游戏负担大呢。老师只有上课,批改作业需要费脑力,才算工作,实际工作时间一天只有2小时。
  • 蜜乐可: 举报  2019-02-04 10:57:07  评论

你哪凉快哪呆着
  • u_99418173: 举报  2019-02-04 11:01:25  评论

评论 蜜乐可:脑残,一周18节课,一天就是3节课,就是每天工作小时而已。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_99418173 时间:2019-02-04 10:41:41
  瞎扯也要有个限度,老师就是太闲,才整天BB。很多人愿意当老师,愿意用自己的工作和你换。
  • 走出困境yf: 举报  2019-02-09 00:23:12  评论

评论 u_99418173:刚毕业,那会私家车比较少,曾有人笑话我,十年过去,我早已熟练驾车无阻。当时空调也少,有人笑话我你们农村人耐热,十年过去,我的办公室不用说了,教师前后两台空调。可是,可是十年过去,要达到我的水平,还是的小学六年,初中三年,高中三年,大学四年。
  • 走出困境yf: 举报  2019-02-09 00:25:21  评论

评论 u_99418173:而学开车十年前三个月,十年后还是三个月。教师那么轻松,你怎么进不了教师队伍呢,我想你九年义务教育也是咬着牙读完的。
作者:u_99418173 时间:2019-02-04 10:42:40
  老师待遇差的都是落后地区,可是这些落后地区的老百姓工资更低。省会城市老师工资4000多,估计是长沙,长沙的老百姓收入估计才2000多,要比也要和当地老百姓比。
  • stlucker01: 举报  2019-02-12 22:07:43  评论

长沙的收入是不高,但是绝对不会是2000多,告诉你这边临时工一年到手都有六七万的收入。某楼盘销售冠军去年赚了一百万。
我要评论
作者:16年买房18年卖房 时间:2019-02-04 10:45:09
  那是你们没发,我们这边教师都发了,待遇很好的
作者:西安白 时间:2019-02-04 10:50:09
  台湾推翻国民党之后
  公务员工资 砍掉一半
  • u_99418173: 举报  2019-02-04 11:06:28  评论

老师工资也被砍了一半,军公教全部被砍了一半,你怎么只说公务员,不是军人和老师啊。
我要评论
作者:ban元 时间:2019-02-04 10:55:51
  @zx906100 2019-02-03 21:24:19
  老师吃力不讨好!而且累得要死!
  可以收补课费
作者:老马甲2014 时间:2019-02-04 10:58:14
  人家说的是教师和公务员的差距,有些人拿体制外来说,是什么意思?要说教师比公务员好的,为什么只有教师考公务员,没见哪个公务员抢着当老师的。
  • u_99418173: 举报  2019-02-04 11:05:46  评论

你见过哪里的老师抢着当公务员了?公务员当老师的多了去了,你不知道而已。
  • 老马甲2014: 举报  2019-02-04 11:13:17  评论

评论 u_99418173:我不知道你知道?睁眼说瞎话的玩意
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:蜜乐可 时间:2019-02-04 11:04:35
  别的地区无法知道,我们当地教师工资低于公务员是事实,分析原因,教师人多又无权,当地财政就会拿最弱的开刀,就是不发你也没办法。至于工作强度,一线教师非常辛苦,很多老师中午没的睡,喉咙哑了也无法请假,这比搬砖还痛苦,搬砖是纯体力,老师还要不停讲话不停维持纪律。公务员的上班强度是忙来忙,闲来闲的,教师的假期是养病用的。真正闲的人是学校的中层,课少钱多。
  • u_99418173: 举报  2019-02-04 11:42:15  评论

评论 蜜乐可:工作时间远远超过老师的警察为什么没有三个月假期用来给养病?
  • u_99418173: 举报  2019-02-04 11:43:13  评论

评论 蜜乐可:警察为什么没有三个月的假期养病?来,警察,城管,消防不是公务员吗?他们24小时值班家常便饭,工作时间远远超过老师,根本无法顾家,为什么他们没有休假养病?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_99418173 时间:2019-02-04 11:05:06
  老师不算寒暑假啊?三个月带薪休假怎么办不算?比其他职业多三个月带薪休假。法律规定带薪休假不休是三倍工资。如果其他职业也有三个月带薪休假,然后不休假工作,三倍工资计算,就是九个月的工资啊。
  • 晶之飞扬: 举报  2019-02-04 11:53:56  评论

但凡受过高等教育的,都知道老师的假期大多在写课题论文,或者开会。只能说你无儿无女,没有受过高等教育,孩子也无需老师教育就能自学成才。
  • 老马甲2014: 举报  2019-02-04 12:00:36  评论

评论 晶之飞扬:你去看看52楼,他和我瞎扯的内容,可以领略下此人的智商和逻辑
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:新秀邓肯 时间:2019-02-04 11:06:22
  这觉悟不行啊

未来洗脑看来靠不住教师了

嫌工资低可以跳槽啊
作者:u_99418173 时间:2019-02-04 11:08:08
  老师和其他职业比较工资的时候,能不能扣掉三个月带薪休假再来比啊,你毕竟一年只工作9个月,其他职业是12个月。而且说什么工作时间长的,老师有警察工作时间长吗?老师一天就工作两个小时而已,其他时间都是闲着的。
作者:新秀邓肯 时间:2019-02-04 11:09:33
  财政已经很吃紧了 未来不降就是好的

财政吃的是土地,经济不行 又要回到20年前 发不下工资的情况额

毕竟新生儿下降 多余的教师有没有裁掉

这个毒瘤早晚要爆发的

作为教师不要老发这样的帖子

改革事业编 很多地方早就开始了
我要评论
作者:u_99418173 时间:2019-02-04 11:09:10
  老师说什么平时工作时间长,三个月休假是补偿的。那么警察工作时间更长,是不是应该给警察六个月休假?
  • 走出困境yf: 举报  2019-02-09 00:42:04  评论

评论 u_99418173:别给我说警察,我和警察打交道可不是一天两天,警察是有值晚班,特殊情况连着值班,但是但是,和平年代,治安还是很好的,大多时候闲得屁眼子疼,所以喝酒打牌的太多太多。还有外面做买卖的不少。有人父亲有病三年没上班,没事干,总的找点事干,所以不正干的很多
  • 走出困境yf: 举报  2019-02-09 00:44:29  评论

评论 u_99418173:还有警察学历普遍低,由于是执法部门,权利很大,许多是凭关系进的,学历就oo了
作者:新秀邓肯 时间:2019-02-04 11:13:02
  教师工作时间那么点

因为多啊 有事业编卡着 裁也裁不掉

教师这工作量 感觉中小学 高中生足矣

高中可能会累些

别抱怨了 未来会更难
作者:u_99418173 时间:2019-02-04 11:15:17
  老师又说自己休假是因为服务对象学生放假了,吐了,现在春节,老百姓都放假了,警察却要值班,应付突发事件。学生放假了,老师也应该值班,应付突发事件。不管怎么说,老师抱怨待遇低有点过分,工作时间短,待遇低一些是应该的。
  • 走出困境yf: 举报  2019-02-09 00:47:13  评论

评论 u_99418173:你觉得警察那么低的学历再不干这些事,国家真的白养这些人,连这些事不做,他的权利怎么来。有利有弊。说的好像真的是警察叔叔一样
  • 走出困境yf: 举报  2019-02-09 00:49:07  评论

评论 u_99418173:但是但是不值班的警察可了不得,那是正经的保护人民的人,看事情不能看表面。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:stonyjames 时间:2019-02-04 11:22:41
  你办班啊。
  • kumsing: 举报  2019-02-04 11:38:21  评论

评论 stonyjames:我不是教师,但我是事业单位的,收入远低于公务员是事实
  • 老马甲2014: 举报  2019-02-04 11:43:15  评论

评论 kumsing:他们就在跟你瞎扯,你说行业收入低,他说叫你违规挣外快。那其他行业喊穷的,是不是该去打劫啊?
我要评论
作者:wstsdlh 时间:2019-02-04 11:38:06
  不知道楼主是哪里人,河北地区副高二十年工龄工资七千,到手纯剩12万左右
  • kumsing: 举报  2019-02-04 11:45:19  评论

评论 wstsdlh:我老婆工龄十多年,副高才两年,今年37。经济落后省份,但比公务员低很多
  • kumsing: 举报  2019-02-04 11:45:52  评论

评论 wstsdlh:你这个工资比公务员低太多,公务员副处二十年的现在接近二十万
作者:zgchinazg 时间:2019-02-04 11:45:34
  我们这里老师待遇比同级公务员高,政策执行的很好。
作者:隋唐演义2018 时间:2019-02-04 12:00:57
  市场竞争
作者:yiziqing2008 时间:2019-02-04 12:13:58
  小学老师都不得了,省会高中高级教师,一年最少几十万,还哭穷
作者:onedonkey 时间:2019-02-04 12:20:06
  嘟-----------------,楼主你胆子不小!!!

一个小小的中学教师,给你个事业编的名分,就敢跟老爷们比工资了?

还口口声声副高相当于副处?! 你吃了熊心豹子胆吧?

我要评论
作者:青春作伴好还乡88 时间:2019-02-04 12:27:40
  美国早晚亡党亡国,养的闲人太多了。
作者:8766aJ0PyhhhfB 时间:2019-02-04 12:30:20
  从长线看,全是输家。
作者:兔吧2019 时间:2019-02-04 12:37:04
  东西南北中,d领导一切
作者:u_99418173 时间:2019-02-04 13:03:01
  老师喜欢闹事,是因为最闲,所以天天闲着没事研究工资。别的行业,下班了就累死了,倒头就睡,哪里有时间精力闹事的。大家去各个公司,单位看看,天天研究工资的人都是每天P事不干的人。
我要评论
作者:猪队友2019 时间:2019-02-04 13:29:28
  希望能真正的打破铁饭碗,别养混事儿的废物。
作者:不会起名qaz 时间:2019-02-04 13:37:41
  只想说我们十八线小县城,刚上班的教师工资三千多,上个月听说又涨了三百,现在差不多四千左右,不算绩效。不知道楼主是哪儿的高级职称,这么低工资
作者:烟视媚行ok 时间:2019-02-04 13:42:35
  老师的收入不低的,主课老师哪个不补课,收入远大于工资
  • dreamer1314: 举报  2019-02-09 08:11:59  评论

评论 烟视媚行ok:话不能说绝对,的确有些老师补课补得很疯狂,家里好几套房,但是毕竟是少数,大多数老师还是本本份份上班啃死工资。而且现在补课这块查的特别严,但凡接到举报说补课的一经查实就取消职称取消绩效,甚至调离工作岗位。亲身经历,勿喷
我要评论
作者:何方小明 时间:2019-02-04 13:45:52
  别再吵吵工资低了,教师待遇偏高了!我们这农村小学老师都是有车一族,加上一年十三个月工资。普通公务员没法比
作者:一城山泉 时间:2019-02-04 20:47:32
  云南省某国家级贫困县,小学老师到手6./7000元,中学老师到手八九千元正常。有十三个月工资,年终绩效
我要评论
作者:天佑我华2017 时间:2019-02-04 22:53:42
  数理化英语老师待遇还是很高的,语文历史地理政治生物等差一点
我要评论
作者:君君爱2018 时间:2019-02-05 21:53:30
  相比而言,工厂的工人做出的贡献最大,收入却最少
作者:天天太阳升起 时间:2019-02-07 10:58:23
  教师可以挺直腰杆活着,公务员一般不能
作者:试着一次全力以赴 时间:2019-02-07 12:02:49
  围观顶帖
作者:ygy20121 时间:2019-02-09 07:57:16
  云南,小学普通教师一个月都一万多
我要评论
作者:华丽转身后2016 时间:2019-02-09 08:01:04
  实事求是的说,公务员和老师待遇都不错
作者:tomsmish 时间:2019-02-09 08:38:28
  都80多楼了,楼主就是不说他是哪里的。有什么需要隐瞒的?
我要评论
作者:xishanyoulin 时间:2019-02-09 08:41:51
  不能这么比,事业单位关键是稳定,不会开人的。这就是最大的优势。另外,钱不是那么好拿的,给多少钱就要办多少事。一般人进事业单位就是图稳定,不是为了赚大钱而去的。钱少一点,相应的要求也低,比较好混,对大多数人来说好混才是呆在事业单位最大的动力。如果工资加上去了,要求就要增高,对于大多数人来说反而是不利的。
  • kumsing: 举报  2019-02-11 23:31:24  评论

那么公务员更稳定,凭什么钱就要多呢?
  • xishanyoulin: 举报  2019-02-13 16:32:21  评论

因为公务员级别高啊,就好象一个单位里,办公室主任的工资肯定要比一般的职员要高。
我要评论
作者:u_99418173 时间:2019-02-09 08:55:09
  每年毕业700万大学生,都能应付中小学教学内容,一个课程反复教几年,记忆力好的人每一页纸都能吃进去。老师的工作可替代性这么强,怎么可能待遇高?
作者:u_99418173 时间:2019-02-09 09:01:04
  老师的工作可替代性太强了,而且老师的作用是启发性的,好学生是自己学出来的,不是老师教出来的。以后网络教学时代,全国有几千个特级老师就够了,其他随便一个大学生就能干,这是老师待遇无法提高的本质原因。随便从大街上拉一个人都能当老师,这工作待遇如何提高?
  • 寒月书生: 举报  2019-02-09 10:09:25  评论

评论 u_99418173:你家孩子在家看电脑网络里学习个试试。以后每个学校只留个放光盘的,搞个试点试试。把你家孩子放重点班第一排。
  • u_99418173: 举报  2019-02-11 15:27:14  评论

评论 寒月书生:就算倒北大,清华,老师也是起个引导作用,学习主要还是学生自己学的。我从小头大都跟不上老师讲课思路,每次老师讲课,我都听不太懂,主要还是靠自己看书,做题理解吃透的,也不影响我上重点大学啊?
我要评论
作者:u_105696158 时间:2019-02-09 09:02:26
  楼主老婆钱没拿回家,养小白脸去啦。
作者:u_99418173 时间:2019-02-09 09:03:37
  拿小学数学来说,加减乘除任何一个初中生都能教好,到现在很多农村老师就是初中生代课老师在教,所以待遇一直很低,一个月就1000。因为这些初中生代课老师离不开学校,去社会上找不到好工作,才导致政府有恃无恐。
  • 寒月书生: 举报  2019-02-09 09:26:13  评论

评论 u_99418173:是个人让他站在讲台上都能当老师。可是当好却很难。教师队伍里确实有教不了的。说白了不重视教育罢了,以为谁也干的了。
  • u_99418173: 举报  2019-02-09 09:28:53  评论

评论 寒月书生 :你这个没有意义,好老师名师待遇不会低,好公务员待遇也不会低,但是绝大多数只需要普通老师就行。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_99418173 时间:2019-02-09 09:06:22
  政府敢给工程师开一个月1000的工资吗?不敢,因为工程师会辞职走人,重新找工作。任何一个职业,如果你的替代性太强,待遇根本无从谈起。
  • 寒月书生: 举报  2019-02-09 09:39:31  评论

评论 u_99418173:工程师干不了,干的了。可以看他的产品。产品大多数有衡量标准。教师的产品是人,很难衡量。就算是教的学生都不及格,又如何?你说是因为学生智商低还是一个老师教的不好?
  • u_99418173: 举报  2019-02-09 15:37:52  评论

评论 寒月书生 :你的意思老师可有可无?
作者:桂山闲客 时间:2019-02-09 09:07:39
  前提和几个哥们吃饭,一个哥们在我们市最好的小学工作,干了近20年,分校负责人,月薪4000,愤而辞职。我本人在高校,科研还可以,去年大概20+,应该比公务员好些。
我要评论
作者:u_99418173 时间:2019-02-09 09:07:26
  大家去中西部看看,大量的代课老师存在,一个月就2000,3000的工资,当地政府有恃无恐,不怕老师辞职。老师不辞职也是因为进社会也找不到好工作,不是因为高尚,真的有能力早走了。
  • 寒月书生: 举报  2019-02-09 09:42:58  评论

评论 u_99418173:我们这代课的一千多一点。管你教的了教不了。教的好也是这价,教不好也是这价。只要成绩能将就就行。
我要评论
作者:u_99418173 时间:2019-02-09 09:10:57
  公务员的技术含量也低,政府这么设置就是为了把公务员绑在国家机器上,大多数公务员不敢辞职,就只能维持国家统治。有技术的公务员反而是聘用制的,一年几十万,比有编制的高很多,就是因为他们的工作可替代性低,不给高工资随时都能走人。警察高工资是因为要替政府卖命。
  • 走出困境yf: 举报  2019-02-09 11:28:39  评论

评论 u_99418173:不要胡扯,大家都是为人民服务
  • dreamer1314: 举报  2019-02-09 15:07:56  评论

评论 走出困境yf :和明理的人辩理,这位层主出口成脏,没什么好说的,学说越来劲。
作者:u_99418173 时间:2019-02-09 09:13:16
  工作待遇看可替代性。你的作用非常重要,国家离开你不行,你要几个亿国家也会给。比如潘建伟,国家给他各种荣誉,给的股份就有几个亿了,就是为了稳住他。你的工作国家随便拉一个人就能干,你说自己很累很苦根本不用,爱干不干。
  • 寒月书生: 举报  2019-02-09 09:47:49  评论

评论 u_99418173:中国没有培养评价人才的标准,国外认可了,国内才会给高价。村长乡长县长等等就专业性很强吗,以前农民有句口头禅,给我个乡长我也干的了断人财路犹如杀人父母。说白了有权力的挣得多,没权的挣得少。
  • 走出困境yf: 举报  2019-02-09 11:29:49  评论

评论 u_99418173:胡扯
作者:爱在梅子花开时 时间:2019-02-09 09:19:09
  那就去考公务员啊
作者:雄关漫道真如铁A 时间:2019-02-09 09:21:26
  当初制度设计就是按机关一等,事业二等,工者三等农民无等这套路来的,虽之后有无数的这改哪改,但终未改制度等级的初始套路,故事编再怎哭穷,也无改其老二地位的。
作者:初显萤火流光 时间:2019-02-09 09:34:02
  旱涝保收了。
作者:初显萤火流光 时间:2019-02-09 09:34:18
  比上不足,比下有余啦。
作者:u_99418173 时间:2019-02-09 09:44:58
  高中有点难度,待遇要高一些无可厚非。小学,初中工作太简单了,待遇怎么提高?
作者:cuipaozi 时间:2019-02-09 10:08:40
  @无颜画皮 2019-02-03 20:52:04
  要看地区,待遇不同的
  是
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规