燕郊楼市虚火再起:房价单月涨近4%,二手房一夜涨7千

楼主:落叶舞秋风a 时间:2019-02-05 01:24:35 点击:72004 回复:2876
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 317 下页  到页 
  在2017年的时候,北京317楼市新政和廊坊2017年6月出台限购政策,燕郊楼市急转直下,到2018年11月跌幅达到46%,几近腰斩。由于这一跌幅已经超过一般的首付比例,这意味着在房价最高点入手的部分购房者已经变成了资产负翁。
  当时燕郊的景象是:一间间地产中介倒闭撤店,链家、我爱我家等门店从售楼一条街京榆大街上几十米一家逐渐收缩到仅剩一两家。
  不过在近日,已经有几家门店恢复了地产经营的业务,并且三四家仍然荒废的店铺的玻璃窗外,有人贴出了楼盘信息和诚聘房产销售的招贴。
  随着11月中旬北京市政府机关正式入驻通州副中心,与副中心统一规划的北三县房价再度迎来了一波涨幅。据说燕郊最近的二手房一直在涨价,天洋城有个二手房,一夜间涨了7000元。中国社科院财经战略研究院住房大数据联合实验室数据显示,2018年12月燕郊房价环比上涨3.67%,这一涨速也是2017年4月当地房价阶段性见顶以来的最高单月涨幅。
  燕郊楼市的虚火要再起了吗?

打赏

298 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:109次 发图:0张 | 更多 |
楼主落叶舞秋风a 时间:2019-02-05 01:24:49
  由于当前燕郊已经少有一手房项目,二手房的价格更能体现市场的冷热。
  据贝壳找房成交系统统计,2018年12月燕郊二手房挂牌均价19816元/平米,环比上涨639元/平米。这一涨幅还在不断加大,安居客数据显示,燕郊所在的三河市2019年2月二手房均价18721元/平米,比2018年底上涨了2.6%。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主落叶舞秋风a 时间:2019-02-05 01:24:47
  有专家认为:近期通州副中心建设节奏加快,尤其是北京市政府的迁址,更加促进了燕郊等环京区域的快速发展。因此燕郊等区域市场的预期肯定会转变,进而带动更多的市场交易上升,这个时候部分价格也会上涨。而且客观说,价格往下跌的可能性其实已经不大了,后续如何稳定房价依然是重要的方向。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_无忧418 时间:2019-02-05 01:25:32
  楼主新年快乐,万事如意
楼主落叶舞秋风a 时间:2019-02-05 01:25:15
  不过,中国社科院财经战略研究院住房大数据项目组组长邹琳华表示:燕郊房价能否继续上涨仍然有待观察。他指出,这一动态是否能够持续,还取决于全国房地产市场的大环境,特别是北京房价的走势。事实上,同样的反弹曾在去年同期出现。2018年1-2月燕郊房价连续2月止跌回涨,且环比涨幅均在2.5%以上,但随后当地房价又继续下跌。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主落叶舞秋风a 时间:2019-02-05 01:26:17
  专家各说各话,看涨看跌都有!有没有人来判断一下,这燕郊的楼市是会继续反弹呢还是反弹过后继续下跌?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主落叶舞秋风a 时间:2019-02-05 01:27:17
  2015年下半年以来,受北京住房需求外溢影响及北京市政府东迁的拉动作用,燕郊房价出现暴涨,引来无数投资客,一度出现全国人民炒燕郊的奇观。燕郊的房价在2017年4月达到一个阶段性最高点,两年间上涨了206%。
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-02-05 01:28:53
  那我的房子有希望了
  • 林权朝: 举报  2019-02-06 08:31:44  评论

多数选择贷款买房的家庭来说,他们未来的20-30年已经变相被银行贷款捆绑住了,房子吞噬了国人的全部购买力,很多家庭除了房子一无所有。这一代人已经做了高房价的炮灰,要相信房价泡沫不管挺到什么时候,最终都会跌的。遗憾的是,中国的楼市欺诈现象太普遍,很多人正在为虚假信息所误导
  • 老海aa: 举报  2019-02-06 11:01:58  评论

在大国,利益团队一个唱白脸一个唱红脸,将无脑集团忽悠转向入彀,,信息是管控的,杂音是不被允许的,认命也是要有觉悟的!
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-02-05 01:29:13
  争气多卖点钱钱
作者:爱跑步的鱼2018 时间:2019-02-05 01:30:18
  燕郊房价又暴涨了?
我要评论
作者:你最美2019 时间:2019-02-05 01:30:21
  那我更买不起房了
我要评论
作者:爱跑步的鱼2018 时间:2019-02-05 01:30:11
  上次看到燕郊腰斩了
我要评论
楼主落叶舞秋风a 时间:2019-02-05 01:31:02
  但随着北京317楼市新政和廊坊2017年6月出台限购政策,燕郊楼市急转直下,到2018年11月跌幅达到46%,几近腰斩。由于这一跌幅已经超过一般的首付比例,这意味着在房价最高点入手的部分购房者已经变成了资产负翁。
作者:盛世梅安 时间:2019-02-05 01:31:05
  又要开始涨价了吗?
我要评论
作者:不喜欢吃面2019 时间:2019-02-05 01:31:17
  是不是意味着房市要回暖了?
我要评论
楼主落叶舞秋风a 时间:2019-02-05 01:32:11
  当前燕郊的限购政策依然执行严格,外地户籍者在当地购房需要三年以上的社保纳税证明。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:盛世梅安 时间:2019-02-05 01:32:15
  三月份输赢难料,这就开始蠢蠢欲动了?
作者:知否知否20192019 时间:2019-02-05 01:32:51
  该来的终究会来。
楼主落叶舞秋风a 时间:2019-02-05 01:33:02
  燕郊的限购政策非常严格,补缴社保购房等操作无法实现,外地户籍只能购买不限购的商住房。
我要评论
楼主落叶舞秋风a 时间:2019-02-05 01:33:49
  我个人认为:中介时不时炒一下北京副中心和地铁,兴风作浪,煽风点火。然而,社保卡死了炒房的,燕郊楼市可能只是有价无市。
我要评论
作者:处处留音 时间:2019-02-05 01:34:35
  如果涨价风传导到一线再到全国,那会有太多人一辈子买不起了。
我要评论
楼主落叶舞秋风a 时间:2019-02-05 01:35:53
  限购是大杀器,燕郊本地人应该都有房,没有需求,而外地户籍必须缴满三年的社保才能买房,补缴都不行,所以我个人认为,限购政策不取消,燕郊的房价没有持续反弹的条件。
我要评论
作者:熊猫咪咪2818 时间:2019-02-05 01:36:40
  燕郊人民又要欢呼了!
我要评论
作者:恭喜财2019 时间:2019-02-05 01:38:35
  燕郊楼市这是要上天吗?
作者:盛世梅安 时间:2019-02-05 01:39:21
  只要有人想炒,限购不是问题。
我要评论
作者:恭喜财2019 时间:2019-02-05 01:39:29
  是不是限购放松了?还是信贷放松了?
楼主落叶舞秋风a 时间:2019-02-05 01:40:11
  燕郊作为北京卫星城,虽然从规划上看具有脏、乱、差等特点,但它为北漂一族提供了低成本住房,对于降低城市化成本、促进北京经济发展功不可没。
作者:我不是云彩 时间:2019-02-05 01:40:24
  恭喜燕郊人民,又可以躺着数钱了
作者:处处留音 时间:2019-02-05 01:40:40
  18年19年定向降息降准,总会有资金流入房市。
楼主落叶舞秋风a 时间:2019-02-05 01:41:51
剩余 87 条评论  点击查看  我要评论
作者:风雪衣归人 时间:2019-02-05 01:42:00
  涨吧涨吧涨到七八十万一平去吧。
作者:我不是云彩 时间:2019-02-05 01:42:22
  涨吧涨吧,反正也买不起
楼主落叶舞秋风a 时间:2019-02-05 01:42:31
剩余 78 条评论  点击查看  我要评论
作者:盛世梅安 时间:2019-02-05 01:43:20
  19年感觉会有资金兴风作浪,但经济情况不太乐观,所以是涨是跌还真不好说。
我要评论
作者:处处留音 时间:2019-02-05 01:45:19
  谢谢楼主红包,祝新年快乐!
作者:岁月的痕迹2019 时间:2019-02-05 01:44:54
  谢谢红包,顶楼主!
楼主落叶舞秋风a 时间:2019-02-05 01:47:43
  由于区域分割与地方利益保护,燕郊的住房资源并没有得到很好的利用,住房空置率很高。
我要评论
楼主落叶舞秋风a 时间:2019-02-05 01:50:03
  通过京津冀公共服务的一体化,燕郊将和北京副中心深度融合发展,住房市场的走势也可能将趋于一致。
作者:cf615817 时间:2019-02-05 01:51:36
  燕郊房价不是崩盘了吗?
作者:ccc99099 时间:2019-02-05 01:52:36
  限购政策会让燕郊的房子根本没人买!
楼主落叶舞秋风a 时间:2019-02-05 01:55:59
  燕郊当地人说:二手房都是房主自己定价,最近说地铁要加一条线,是涨了不少,调高多少的都有。
楼主落叶舞秋风a 时间:2019-02-05 01:57:42
  近日,紫竹湾商业广场的售楼处显得格外热闹,沙盘边上站着好几拨人同时听着中介讲解着,这个商住项目是一手房,但实际上已经是准现房,此前有过蓄客排卡,但因房价迅速上涨,先前的排卡被宣布取消。
我要评论
作者:ty_颖260 时间:2019-02-05 01:57:31
  通州副中心也不是最近才定下来的,这个也算利好吗?
我要评论
作者:ty_颖260 时间:2019-02-05 01:58:23
  是不是降准的资金进入房市了?
我要评论
作者:勤劳的蝴蝶a 时间:2019-02-05 01:59:34
  北京周边地区,背靠大树好乘凉,燕郊涨涨涨!
楼主落叶舞秋风a 时间:2019-02-05 02:00:57
  1月底的燕郊显得有些冷清。作为北京的睡城,提前到来的春节返乡潮带走了大部分在北京工作、居住在燕郊或在当地从事服务业的人口。
楼主落叶舞秋风a 时间:2019-02-05 02:01:34
  尽管接近年关,不少餐馆、小超市已经提前打烊,但燕灵路口的某一手房销售中心里仍然有不少人围着沙盘看房。
我要评论
楼主落叶舞秋风a 时间:2019-02-05 02:09:14
  房产税,空置税,不执行,也许是造成这种现象的必然结果,但是不要把市场经济当作投机发财的场所,房多还是要悠着点!
我要评论
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-02-05 02:11:51
  可能还是涨不回以前的价位
我要评论
作者:ty720206 时间:2019-02-05 02:22:24
  临近春节,几近腰斩的燕郊房价似乎又注入不少活水。
楼主落叶舞秋风a 时间:2019-02-05 02:25:08
  在经历了2018年10月份楼市价格腰斩行情后,燕郊楼市触底反弹现象似乎很明显。多处楼盘报价相比2018年10月份上涨超2000元/平方米,涨幅高达10%。
楼主落叶舞秋风a 时间:2019-02-05 02:26:33
  燕郊的一手房,目前均价普遍超过20000元/平米。二手房方面,2018年10月成交均价为16722元/平方米,2019年1月,二手房成交均价为18805元/平方米。
楼主落叶舞秋风a 时间:2019-02-05 02:28:54
  燕郊的房产中介说:2018年10月和11月是个低点,那个时候虽然看房的人也不少,但以观望为主。最近两个月,新楼盘报价每天都在变,同一个楼盘,一天涨两三百很普遍。
我要评论
作者:勤劳的蝴蝶a 时间:2019-02-05 02:33:01
  对于想在燕郊买房的人来说,社保和户口是绕不开的门槛。
作者:风天月稀人 时间:2019-02-05 02:33:59
  燕郊的房子除了炒作没啥用。
作者:jp10101010 时间:2019-02-05 02:36:16
  中国经济都还在急转下降,给房子输营养的根越来越差了,放心吧!全国各地都要来个腰斩的,一二线更多。
楼主落叶舞秋风a 时间:2019-02-05 02:37:45
  @jp10101010 2019-02-05 02:36:16
  中国经济都还在急转下降,给房子输营养的根越来越差了,放心吧!全国各地都要来个腰斩的,一二线更多。
  -----------------------------
  这样看来,房多的形势不容乐观啊,要做好随时牺牲的准备啊。
我要评论
作者:ty720206 时间:2019-02-05 02:41:23
  支撑房价的基本面在哪里?就房产中介那张嘴吧!
我要评论
作者:岁月的痕迹2019 时间:2019-02-05 02:44:56
  燕郊限购政策出台后,非本地户口购买当地商品房需要两年社保,否则只能买商住房。
作者:boys1234 时间:2019-02-05 02:51:17
  据说燕郊都是开发商垫资买房。
作者:boys1234 时间:2019-02-05 02:52:17
  对于此类垫资的做法,在市场下行的压力下,估计各地管控会比较少。
作者:风中的铃铛2019 时间:2019-02-05 02:55:13
  谢谢红包,支持楼主!
作者:dengdai2003 时间:2019-02-05 03:00:05
  中介今年过年惨
作者:爱跑步的鱼2018 时间:2019-02-05 03:17:46
  @风天月稀人 2019-02-05 02:33:59
  燕郊的房子除了炒作没啥用。
  -----------------------------
  燕郊不是睡城吗?据说很多在北京买不起的人都在那里买房了。每天往返于北京和河北
作者:盛世梅安 时间:2019-02-05 03:18:41
  燕郊被套又急急出手的岂不是要后悔不失迭
作者:傲娇的牛 时间:2019-02-05 03:38:19
  燕郊楼市又这么火了?二线想买房的是不是可以下手了?
作者:傲娇的牛 时间:2019-02-05 03:39:02
  好怕再来一轮暴涨,这辈子都买不起房子了
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-02-05 03:57:44
  我始终觉得房价不会最终跌下去
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-02-05 03:58:56
  但是我也没资格买了,没医保社保和工作,只能看别人买。
作者:你最美2019 时间:2019-02-05 03:59:54
  燕郊楼市开始回升是不是炒作啊?回家控制楼市那么严格的。
作者:你最美2019 时间:2019-02-05 04:11:41
  也许现在是买房子的最佳时期,房价降了点。
作者:不喜欢吃面2019 时间:2019-02-05 04:23:00
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:不喜欢吃面2019 时间:2019-02-05 04:44:59
  那些早起恐慌地把房子卖出去的恐怕要晕死了!
我要评论
作者:知否知否20192019 时间:2019-02-05 04:52:29
  这波行情会蔓延到其他城市就好了。
作者:你最美2019 时间:2019-02-05 05:11:06
  谢谢层主红包,顶帖支持
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-02-05 05:13:00
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-02-05 05:14:34
  还没睡的来抢蚊子腿,祝大家新一年顺心顺意。
作者:熊猫咪咪2818 时间:2019-02-05 05:38:50
  好在我早期买了房,要不现在真买不起!
作者:熊猫咪咪2818 时间:2019-02-05 05:50:26
  这下燕郊租房住的人要哭死了!房价涨房租也会跟着涨了。
我要评论
作者:不喜欢吃面2019 时间:2019-02-05 05:55:16
  房价不能再涨了,首付都还没存够,再涨只有住桥洞了
作者:不喜欢吃面2019 时间:2019-02-05 06:00:09
  不过别低估了“房住不炒”政策的决心和能量。
作者:不喜欢吃面2019 时间:2019-02-05 06:00:54
  谢谢发红包的朋友,祝大家新年快乐!
作者:涩咪咪 时间:2019-02-05 06:01:48
  涨起来都是很快的啊
作者:来好运2019 时间:2019-02-05 06:03:14
  涨个鸡拨
作者:知否知否20192019 时间:2019-02-05 06:03:38
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
作者:北极星HJ 时间:2019-02-05 06:04:29
  当货币供应趋于紧张的时候,不动产价格趋于负面。
作者:知否知否20192019 时间:2019-02-05 06:04:37
  支持政府严控房价,要不真的压力太大了!
作者:不喜欢吃面2019 时间:2019-02-05 06:06:28
  过年最好的就是有好吃好穿,还可以抢很多红包
作者:ykk01 时间:2019-02-05 06:14:01
  怎么又涨了?
作者:熊猫咪咪2818 时间:2019-02-05 06:16:37
  估计这次是炒作。
作者:熊猫咪咪2818 时间:2019-02-05 06:17:50
  一夜涨七千?是每平方还是一套房涨七千?
作者:熊猫咪咪2818 时间:2019-02-05 06:20:28
  如果是一平方涨七千,那可想而知原来的房价就不低了。
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-02-05 06:23:04
  这几年房价不至于疯涨了,但应该也止跌了,不可能跌得无底线的。
我要评论
作者:熊猫咪咪2818 时间:2019-02-05 06:24:00
  谢谢红包,新年快乐
作者:戒咖啡喝茶 时间:2019-02-05 06:25:29
  怎么那么多抢红包的?我都抢不到!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 317 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规