与东北人谈东北,揭露东北衰落之谜

楼主:nnsiddy 时间:2019-02-05 18:09:01 点击:106535 回复:1822
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 
  与东北人谈东北,旁观者清,揭露东北衰落之谜

打赏

323 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:239次 发图:139张 | 更多 |
楼主nnsiddy 时间:2019-02-05 18:20:43
  中国东北(伪满洲国)的辉煌,前苏联的崛起,曾经强盛到与美国掰手腕(偷袭珍珠港挑起日美战争、美苏争霸),国家强盛背后的关键因素是(旅居中国东北和俄裔)犹太人。

今天,中国东北的没落,前苏联独联体国家(俄罗斯、乌克兰)的没败,男盗女娼,并非因为这里是冬季漫长不适合人类居住的苦寒之地(美国北方、加拿大也是苦寒之地,但冬天室内开了壁炉之后,炉边谈话暖意盎然,赛过天堂),而是因为(中国解放后、中东战争后苏联反犹主义兴起)赶走了犹太人,比如谷歌创始人谢尔盖·布林。

为什么赶走犹太人之后,中国东北、前苏联就没落了呢?难到犹太人真的是“上帝的选民”,赶走犹太人后这些地方就要遭受上帝的诅咒,注定失败?非也,比如德国赶走犹太人之后,国家照样强盛。

主要原因在于,犹太人、德国(日耳曼)人,都是讲契约精神的民族。世界上没有哪一个发达国家,是不讲契约精神的,也没哪一个国家(民族)不讲契约精神,也能变成发达国家的。中国东北、前苏联赶走犹太人以后,东北人(中国人)、鞑靼人(蒙古裔俄罗斯人)、斯拉夫人,都不讲契约精神,谁拳头厉害(有权力)就听谁的,官匪不分(招商引资后关门打狗,投资不过山海关)。

• u_113523194: 举报  2019-02-06 11:28:32  评论

黑龙江人官僚主义浓重,老百姓戾气重,是个野蛮粗鄙之地。吉林人官僚主义浓重,老百姓见不得别人好,互相倾轧拆台。辽宁人官僚主义最浓重,老百姓最坏,损人不利己的人真多。总之,东北官僚主义浓重,官本位思想浓重导致老百姓民心不朴,社会不平。
  • u_113523194: 举报  2019-02-06 11:38:29  评论

评论 nnsiddy:东北人阴气重,为何?常年太阳能太少,大自然给与东北人的能量不够用,于是东北人喜欢官本位,喜欢拉帮结派,互相打气,结局是官僚主义、官僚裙带效应遍地横流。东北人不阳光是大自然付与的能量不足啊,天生的流氓啊!
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:zx906100 时间:2019-02-05 18:26:35
  为了看你的图眼睛都看坏了!
  • u_113523194: 举报  2019-02-06 11:29:29  评论

黑龙江人官僚主义浓重,老百姓戾气重,是个野蛮粗鄙之地。吉林人官僚主义浓重,老百姓见不得别人好,互相倾轧拆台。辽宁人官僚主义最浓重,老百姓最坏,损人不利己的人真多。总之,东北官僚主义浓重,官本位思想浓重导致老百姓民心不朴,社会不平。
  • 洋翔好吃吗: 举报  2019-02-06 11:51:03  评论

评论 u_113523194:我威海人,周边东北迁移过来的很多,貌似多数人素质比你要好
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:古陌飞云2016 时间:2019-02-05 18:30:00
  节前一朋友从东北某省会城市回来,感叹不已
  原因是火车站前出租车不打表,11公里,开价从120到50。
  这个管理真的不咋地
  • 凉风习习509: 举报  2019-02-05 23:43:55  评论

回哈尔滨,车站出租车拼车,乱要价,冰雪大世界前出租车不拉客随意宰客,而且就在交警眼皮底下,好多同类事件也不一一列举了,本身作为东北人我是热爱这片黑土地,但是的确好多方面都该好好整顿了,人都走没了,故乡也只剩怀念了!希望执政者真能为百姓做点实事,改善民生!
  • 力我还是我: 举报  2019-02-06 01:30:15  评论

评论 凉风习习509 :梦
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主nnsiddy 时间:2019-02-05 18:32:30
  日本投降后交接给中国的东北,是当时亚洲经济最发达的地方(GDP占全国的85%,台湾省占10%,其他省份合计占5%),虽然被苏联实施了“三光政策”(拆光,运走光,运不走的破坏光),但是底子还在,人还在,很快就能恢复了工业生产能力。

当年工业生产水平亚洲一流的东北人,文化生产水平又如何?与今天东北人集体崇拜(小学没毕业的两大文盲艺人——)歧视残疾人、嘲笑同性恋、调侃农民为乐的赵本山,以及以恶心媚俗下流肮脏地扮演人妖为荣的小沈阳完全不同,当年东北人的文化生产水平遥遥领先全国,代表机构是长春电影制片厂,代表人物是融汇贯通古今中外的梁宏达家庭。

今天的东北人集体崇尚审丑(赵本山小沈阳之流),打压审美(逼退辽宁卫视的梁宏达),耍无赖(雪乡欺客)蛮横(黑店黑导游黑社会)吹牛逼(东北人都是活雷锋),兵匪不分(开门招商,关门打狗),完全没共和国长子的良好榜样和高度责任心,只有长子说一不二反对无效的霸气。为什么呢?德国人、犹太人和日本人的契约精神在东北消失,中国人的儒家精神(谎言+暴力)在东北复辟。
  • 水与火的较量: 举报  2019-02-05 20:49:05  评论

东北从建国后为国家贡献了大量资源,每天都有多少个专列开出,如今多数地区成了资源枯竭市,重要的是许多国企在猪时代改制时改进了个人手里只顾眼前利益,没有有序发展,东北地区受天气影响,特别是冬季,东北的省市领导水平比基它省的差多了,汽车化工没发展成优秀品牌
  • gtc624: 举报  2019-02-05 21:13:08  评论

评论 nnsiddy:事实如此
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:wuyurenshF 时间:2019-02-05 18:37:22
  那么多国企,肯定不会有发展前途,全世界就没有一个国家的国企能够搞好的
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:乔女自然娇 时间:2019-02-05 18:39:24
  顶了。
  • u_113523194: 举报  2019-02-06 11:33:23  评论

评论 乔女自然娇:黑龙江人官僚主义浓重,老百姓戾气重,是个野蛮粗鄙之地。吉林人官僚主义浓重,老百姓见不得别人好,互相倾轧拆台。辽宁人官僚主义最浓重,老百姓最坏,损人不利己的人真多。总之,东北官僚主义浓重,官本位思想浓重导致老百姓民心不朴,社会不平。
  • hehe37211: 举报  2019-02-06 13:06:11  评论

是人出了问题,与体制无关。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:乔女自然娇 时间:2019-02-05 18:40:56
  纵观中国现在比较发达的城市,大多是有殖民历史的。但这些城市或地区没什么没有没落?
  • 1122dudu: 举报  2019-02-05 22:21:23  评论

评论 乔女自然娇:因为楼主带任务发帖
  • u_113523194: 举报  2019-02-06 11:33:50  评论

评论 乔女自然娇:黑龙江人官僚主义浓重,老百姓戾气重,是个野蛮粗鄙之地。吉林人官僚主义浓重,老百姓见不得别人好,互相倾轧拆台。辽宁人官僚主义最浓重,老百姓最坏,损人不利己的人真多。总之,东北官僚主义浓重,官本位思想浓重导致老百姓民心不朴,社会不平。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_real66 时间:2019-02-05 18:41:53
  写的挺好,支持
  • u_113523194: 举报  2019-02-07 08:42:51  评论

评论 ty_real66:东北一亿人,近年高学历人口一直外流。东北人一大特点:在外面混得多么好也决不会想到要回报生养自己的家乡,不知感恩,不懂回报,为何这样?南方人在外面混得好首先会想到回报自己的家乡父老。而东北的官风习气极其恶劣,造成了让外面成功的东北人士不敢回馈家乡的局面,
  • u_113523194: 举报  2019-02-07 08:42:42  评论

其恶劣,造成了让外面成功的东北人士不敢回馈家乡的局面,东北父母官们早已失去了民心。人民早已对东北官僚失去了信任和尊重,正直的人民除了选择远走他乡,还能怎么办?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiaoshu25 时间:2019-02-05 18:44:46
  写的不错
  • u_113523194: 举报  2019-02-06 12:03:16  评论

东北人阴气重为何?常年太阳能太少,大自然给与东北人的能量不够用,于是东北人喜欢官本位,喜欢拉帮结派,互相打气,结局是官僚主义、官僚裙带效应遍地横流。东北人不阳光是大自然付与的能量不足啊,天生的流氓啊!应该把东北人都弄到两广或海南去晒太阳,改变一下他们阴暗的体质及心。
  • u_113523194: 举报  2019-02-06 12:04:15  评论

把讲究契约的江浙人弄到东北去。但是,广西南宁和北海,东北人过去迁移去很多,结局是南宁人是广西最坏最烂的社会
作者:北极星HJ 时间:2019-02-05 18:47:19
  计划生育导致的人口锐减也是东北经济困难的一大主因。
  • u_113523194: 举报  2019-02-06 12:05:43  评论

东北人阴气重为何?常年太阳能太少,大自然给与东北人的能量不够用,于是东北人喜欢官本位,喜欢拉帮结派,互相打气,结局是官僚主义、官僚裙带效应遍地横流。东北人不阳光是大自然付与的能量不足啊,天生的流氓啊!
  • 丁丁yy1: 举报  2019-02-06 16:37:54  评论

评论 u_113523194:东北人我不知道别人,但是吉林四平的史春雨就是个骗子,借钱不还玩消失
作者:ydlxby 时间:2019-02-05 18:48:19
  初始的关键是有很多人带来钱。而且是大量的钱。十月的炮声带来白俄。之前沙俄经营。建大量铁路。
  • 日乙皇帝: 举报  2019-02-16 17:45:11  评论

很奇怪,东北下岗了,好像全国都不下岗一样。全国都缓过来了,东北人还是在全国各地飘着。尤其海南岛。别告诉我海南岛可以赚钱打工!
  • wenleiay: 举报  2019-03-09 13:24:00  评论

发帖人其实是个2B见识。昔日日本人跑中国借种,昔日韩国人立个皇帝还要到中国请示批准。昔日意大利人组团到中国朝拜,昔日西班牙人法国人偷学意大利人、英国人模仿荷兰人、美国人模仿英国人、德国盗版英国人。五千年历史已经证明东亚文明一直强于西方文明。阁下证明东北衰落的观点如同狗屎一般。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主nnsiddy 时间:2019-02-05 19:00:34
  我小的时候(上世纪90年代),曾在一本书上看过一个故事,讲一个南洋(东南亚)华人,和一个日本失足妇女做完交易后,问日本女,“你为什么到南洋来失足,是不是要供家里的孩子读书?”日本女回答,“不是。我们做失足妇女为了赚钱捐给国家,购买武器,打败中国(未来的甲午海战)。”

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:人民币多少钱一斤 时间:2019-02-05 19:26:44
  赞。
  • 曼之普: 举报  2019-02-08 03:28:08  评论

日本占领时期“亚洲经济最发达的地方(GDP占全国的85%,台湾省占10%,其他省份合计占5%)”这数据哪来的?依据?另外二战时期战火纷飞,到处是废墟,拿自己没挨炮火(假设是真的罢)谈“最发达”,是不是有点可笑,再不济上海也是最发达。通篇还是苦大仇深地、用力地造假,不用说,还会继续落后。
我要评论
楼主nnsiddy 时间:2019-02-05 19:38:05
  我小的时候(上世纪90年代),曾在一本书上看过一个故事,讲一个南洋(东南亚)华人,和一个日本失足妇女做完交易后,问日本女,“你为什么到南洋来失足,是不是要供家里的孩子读书?”日本女回答,“不是。为了捐钱给国家,购买武器,打败中国(未来的甲午海战)。”
  ……………………………………………………
  后来,我经过考究,这个故事确实不是意淫虚构,而是历史史实,日本明治维新时,真的穷得叮当响,食不果腹勒紧裤腰带过日子,而大清则出手阔绰,从德国、荷兰等军火巨头那里,购买军舰、大炮、机枪无数,武装力量实际上达到世界第一,是清朝首先建立了整编机枪班组。当年 ​日本政府为了筹措军费,真的组织日本女人去南洋(东南亚)做失足妇女,满足南洋苦力华工生理需求赚取皮肉钱,购买武器侵略中国。

• 泡泡龙亚比: 举报  2019-02-06 08:13:48  评论

甲午海战之前,日本是极为仇视清朝的,不亚于今日我们对日本的仇视,日本当时是非常穷的,明治天皇甚至通过节食的方法来为海军节省军费,此消息传出到民间,导致国民激昂,上下一心。讽刺的是清政府知道这个消息后反笑弹丸之国果真是穷啊,进而更为放松警惕。
  • nnsiddy: 举报  2019-02-06 08:36:01  评论

评论 泡泡龙亚比:大清从欧洲购买了当时世界上最先进的军舰(组建北洋舰队)后,丁汝昌大人曾开着军舰到日本港口试炮耀武扬威(宣扬大清国威),日本民众听到炮声吓得屁滚尿流,北洋舰队官员笑弯了腰。东乡平八郎则亲历现场,竖下了灭掉北洋舰队的决心。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_欢喜猫 时间:2019-02-05 19:50:31
  做为沈阳人我哭笑不得。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主nnsiddy 时间:2019-02-05 19:59:14
  世界头等军事强国的法宝:军人职业化(重赏)+军工产业化(可持续重赏)+阿灵顿国家公墓/日本靖国神社(国家信仰)。
我要评论
作者:u_109854157 时间:2019-02-05 20:06:26
  东北衰落??去三亚看看
  • u_113523194: 举报  2019-02-06 12:00:55  评论

评论 u_109854157:黑龙江人官僚主义浓重,老百姓戾气重,是个野蛮粗鄙之地。吉林人官僚主义浓重,老百姓见不得别人好,互相倾轧拆台。辽宁人官僚主义最浓重,老百姓最坏,损人不利己的人真多。总之,东北官僚主义浓重,官本位思想浓重导致老百姓民心不朴,社会不平。
  • u_113523194: 举报  2019-02-06 16:57:51  评论

评论 u_109854157:对头,去三亚晒太阳,改变一下阴暗的内心
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主nnsiddy 时间:2019-02-05 20:18:56
  毛的部队,在东北工业武装化之前叫做工农红军,跟国军力量还相差悬殊,接管了东北(GDP约占当时包括台湾在内的全国总值的85%,台湾占10%)后,力量逆转,成为了决胜千里的解放军,形成了对国军压倒性的优势,不管原先国军里的什么战神(薛岳)、什么小诸葛(李宗仁白崇禧)、什么东方隆美尔(孙立人),通通不堪一击,都得向毛俯首称臣。
  • gujifeng: 举报  2019-02-07 08:02:20  评论

评论 nnsiddy:说的东北当年超过柏林一样
  • 丫巴6: 举报  2019-02-08 17:41:40  评论

抗战没有爆发的时候国民党拼了命的想消灭共产党,也差一点就消灭干净了,结果日本人来了,共产党在敌后根据地发展的越来越大,日本人投降之后,东北这边是共产党接受日本人的投降,所有日本人的武器装备都交给了共产党,几百万日本关东军的武器装备啊。当时国民党的内心是极度崩溃的。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2019-02-05 20:32:00
  不了解
作者:帝都草民王 时间:2019-02-05 20:38:33
  和东北人谈东北,就像和中国人谈中国足球一样,哎,,,
我要评论
作者:抗日匹夫2013 时间:2019-02-05 20:56:28
  去年从沈阳桃仙机场坐车去火车站,同车一女的很敌视我,我根本就不认识她,知道我是南方人,直接说她很讨厌南方人,我想以后东北能不去坚决不去。
作者:欲海停舟 时间:2019-02-05 21:05:01
  东北衰落本身就是个伪命题。

东北不是衰落,只是回到了历史常态而已。 纵观中国几千年历史,东北从来就不是一个经济发达人文繁盛的地区,那里只是定期兴起一些游牧民族骚扰侵袭中原和江南地区而已。

东北49年后那短暂的兴起完全是人为和政治的结果,不是历史演变的必然。现在东北只是重新回到其历史上本来的状态和定位。

东北的气候,民风,吏治,地缘政治就决定了东北的过去现在和未来。这些都是很难改变的。

气候,只有地质级别的变化才可能改变,或许千万年内都不可能
  民风,只有文化革命这样彻底的洗涤或许可能
  吏治,相对来说还是最容易的一个,但是几十年来似乎效果也不大
  地缘政治,只有世界大战级别的变化或许可以改变。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty2018x 时间:2019-02-05 21:05:06
  东北是老工业城市,怎么就衰落了呀?
作者:ty2018x 时间:2019-02-05 21:06:15
  东北农副产品好的很,羡慕
  • zjw921128: 举报  2019-02-06 01:26:37  评论

不止这些,四季分明,一年三百六十五,无雾霾,不用担心死后无处埋,千里冰峰,万里雪飘,黑龙江,乌苏里江,松花江,镜泊湖,兴凯湖,长白山天池,五大连池,亚布力滑雪场,大庆千岛湖,伊春红松巍巍的林海大兴安岭,尽管你是连天麦浪,我还是亲亲地,叫一声北大荒!
  • 世间老者: 举报  2019-02-08 17:12:32  评论

评论 zjw921128 :雾霾非常严重
作者:ty2018x 时间:2019-02-05 21:07:13
  以前呢,工业还是很发达的。
我要评论
作者:ty_767614 时间:2019-02-05 21:09:39
  新年快乐
作者:gtc624 时间:2019-02-05 21:17:09
  东北无解的,关键人不行,东北人与关內人的差异大于中国人与越南人的差异
  • 阿拉善1111: 举报  2019-02-06 09:04:45  评论

有点道理。
  • 无锡玩家99: 举报  2019-02-06 10:32:31  评论

评论 gtc624:赞
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主nnsiddy 时间:2019-02-05 21:17:35
  @ty_767614 2019-02-05 21:09:39
  新年快乐
  -----------------------------
  新年快乐,猪年发大财。

然而猪年怎么样才能发大财呢?今年的经济形势、就业形势不容乐观,堪比20年前年国企改制(国企职工下岗潮),即东北人不堪回首(由盛转衰、由骄傲转辛酸)的那个年代。

因此,猪年但求大家平平安安,做一个平安猪吧。
  • SKY巴古拉: 举报  2019-02-07 23:33:19  评论

我想说,路是人走的。我在北京,接触的东北人很多。 首先,东北人都没有踏踏实实挣钱的想法,只想挣快钱,躺着挣钱。 其次,法制观念很低,男盗女昌是真的多,男的以混黑为荣,女的笑贫不笑昌。 最后,花钱大手大脚,同时,死要面子,一人买貂第二天全村买貂不是笑话。
  • 儿子的儿子: 举报  2019-02-08 13:22:41  评论

评论 SKY巴古拉:不能理解这样的思维
我要评论
作者:gtc624 时间:2019-02-05 21:20:02
  体制內:官僚主义,投机钻营
  体制外:匪气横行,欺软怕硬
  东北,无解
作者:我不是宋朝人 时间:2019-02-05 21:38:21

逃出东北的人经过,不评论。
作者:古董店里买电脑 时间:2019-02-05 21:38:42
  根本谈不拢,大金链子、大纹身亮出来,马上装起黑涩会
作者:jp10101010 时间:2019-02-05 21:53:39
  官员匪化了,然后全民匪化!
  • ty_菲多: 举报  2019-02-06 10:43:56  评论

评论 jp10101010:完全正确!
  • 曼之普: 举报  2019-02-08 03:43:08  评论

语言简单化,复杂古汉语简单化,思维简单化。而且简单化似乎是力量的展现,是“痞”气的较量。痞气越重,别人越怕你,竞争力越强,连小姑娘都看中。是逆淘汰的较量。如果只在东北折腾也罢了,偏偏还入关。历史上匈奴鲜卑契丹女真满清蒙元又入侵中原,给中国带来落后的语言和习俗,也造成中国的衰败。
作者:村畔河 时间:2019-02-05 21:55:39
  写得很好,天涯需要更多这样有价值的帖子
作者:時不知歸 时间:2019-02-05 21:59:04
  东北不是因为国家禁止重工业发展之后逐渐没落了么?
我要评论
作者:东北人7777 时间:2019-02-05 22:16:35
  东北的民是好民,官员才是匪。
  • ty_菲多: 举报  2019-02-06 10:44:32  评论

评论 东北人7777:官员是外地来的?不是本地社会精英?都是那片黑土地成长的好苗。
  • hshch0908: 举报  2019-02-06 11:52:50  评论

不对吧?东北的主要领导,基本都是空降。
作者:蒙古7 时间:2019-02-05 22:27:03
  笑话 啥叫美国北部是冰天雪地之地。搞笑死了——今年偶尔极端气候就把楼猪嘚瑟成这样?? 明明:人家是与北京差不多气候!如果年年如此美国北部早就衰落了

再说沿海气候还要暖和一点与济南威海蓬莱阁那边一样差不多气候均气温。。还舔人家与自己气候一样?
  • SKY巴古拉: 举报  2019-02-07 23:38:50  评论

哦?照你这么说,加拿大是不是该破产了?北欧为啥是全世界最富裕的地方?
我要评论
作者:蒙古7 时间:2019-02-05 22:28:15
  呵 加拿大是一流国家地区吗?? 就是因为太冷了与热带一样 注定不是世界超一流地方 !
  • SKY巴古拉: 举报  2019-02-07 23:42:08  评论

加拿大gdp世界前十被你吃了?加拿大人月工资是你五倍以上,你还觉得别人不是世界一流?真觉得除了美国中国其他国家都是吃屎的?坐井观天
  • edmondjiang: 举报  2019-02-10 13:55:15  评论

加拿大是不是一流国家我不知道,我只知道很多人国人挤破头想留在加拿大
楼主nnsiddy 时间:2019-02-05 22:35:10

作者:ty_大外星人 时间:2019-02-05 22:34:50
  看不下去了满洲国何德何能敢说自己时间亚洲第一?日本何在? 把东北现在落后归咎于儒家回归,其他地方就没回归吗?儒家思想仁义礼智信你不学你学粗鄙堕落怪谁?不面对现实就不会有进步
  • 飘雪的圣诞夜: 举报  2019-02-06 11:33:15  评论

是的楼主就是偏执狂
  • exit02: 举报  2019-02-06 12:40:38  评论

满清其实也就一个朝代,历史上其它时间不都是汉人的天下吗?照这么来说,南方汉人应该骄傲十几倍才对。东北其实就是回归了它的历史常态而已。把东北的回归常态跟犹太人日本人联系起来,其心可诛。还不如老老实实承认是东北人自身的问题
楼主nnsiddy 时间:2019-02-05 22:45:13

作者:ty_我叫呼呼 时间:2019-02-05 22:52:27
  又领了狗粮来组团黑东北了,这大过年的,我祝你们都断子绝孙,不得好死!
作者:ty_我叫呼呼 时间:2019-02-05 22:55:52
  一个个都装的如政治家、哲学家、经济学家、道德家一般,站在言谈所涉领域的制高点上来用审视批判的态度说三道四,请你们都撒泡尿照照先把自己看清!
  • 素志丹心: 举报  2019-02-05 23:24:49  评论

人云亦云而已
  • ty_北国421: 举报  2019-02-05 23:35:58  评论

楼主就一文盲,东北在张作霖时代就吊打全国了,军事经济文化全面碾压!东北在咸丰年间就是发展最快的地区,人口快速流入,才有张时代的辉煌,东北罗马都不是一天建成的,日本人总共在东北才几年?
楼主nnsiddy 时间:2019-02-05 22:59:46

楼主nnsiddy 时间:2019-02-05 23:08:18

楼主nnsiddy 时间:2019-02-05 23:16:40

楼主nnsiddy 时间:2019-02-05 23:23:09

作者:黄大先生 时间:2019-02-05 23:30:41
  衰落重振就行,想得那么复杂,派实干家过去三年就OK
作者:素志丹心 时间:2019-02-05 23:32:37
  都在说东北很穷 真的感到很迷茫 与七十年代 八九十年代比较 东北现在的生活好了很多 那时才叫真的穷困 都说那时东北经济好 可是你们知道普通职工的收入吗 许多年每个月只有二十几元 九十年代我刚参加工作一个月七十元
我要评论
作者:黄大先生 时间:2019-02-05 23:36:52
  东北衰落就振兴,有什么好说的?派几个实干家去OK,又不是振兴一个国家。
我要评论
作者:素志丹心 时间:2019-02-05 23:42:38
  刚以为收入生活水平提高了 却发现这里依然是大家认为的很穷 只能感叹中国发展太快了 东北节奏太慢 游走于黑吉二个城市之间 熟悉的人群普通职工个人年收入去除五险一金多数在七到八万 也只算温饱 与南方年入几十万差距还是太大 好在不用租房 没有贷款 知足长乐吧
  • 我的老婆叫山而: 举报  2019-02-08 00:13:16  评论

没有那么多,就连国家电网和石油企业的员工很多都拿不到七八万的,
  • 素志丹心: 举报  2019-02-08 05:51:25  评论

挺大一部分人能拿到 不过都是艰苦岗位 管理部门 科研之类 近几年收入是增加了些 不过同一地区一个系统内收入差距挺大的 还有地区性差距 南方高于北方 总部更高
我要评论
作者:ty_北国421 时间:2019-02-05 23:45:54
  看楼主这种才吃几天饱饭的南蛮子指点江山就感觉可笑,你们饿死几千万那个时代的人还没死绝吧,蛮子只有十秒钟记忆吗?
我要评论
作者:a13130738466 时间:2019-02-06 00:00:32
  一群无知无畏的天才们,东北离三胖的核武库一墙之隔。国家不投大项目不投钱发展个毛。深圳能从一个小渔村发展起来,那是用钱砸出来的。
  • 炮轰奈何桥: 举报  2019-02-07 19:39:26  评论

照我看整个东北大连地位最好,大连港口在全国也是排的上号的,青岛也是仗着青岛港在山东一直是头把交椅,现在又多个胶州湾大桥更是没人能撼动青岛在山东的地位,看看像上海宁波深圳福州厦门这些有港口的城市招商引资容易,发展都相当可以,,
  • 西平房: 举报  2019-02-08 17:27:05  评论

评论 a13130738466:深圳那是外资,是有好的政策,特区吗!另外还有十四个沿海开放城市,搞个深圳没有条条框框,东北怎么开放,非乱不可,没法。顺南方人会做生意,那也是历朝历代,北方战乱逃犯南方嗯北方人。
楼主nnsiddy 时间:2019-02-06 00:05:31
  @a13130738466 2019-02-06 00:00:32
  一群无知无畏的天才们,东北离三胖的核武库一墙之隔。国家不投大项目不投钱发展个毛。深圳能从一个小渔村发展起来,那是用钱砸出来的。
  三胖的导弹,还是得益于师承自东北高校的教育资源。学生会打老师?老师还怕学生不成?
作者:a13130738466 时间:2019-02-06 00:13:40
  网上总是有人区域黑东北,很正常的想想看一个辽宁的满族自治县十几万人竟能统治中国300多年。你在骁勇善战可就那点人这真的有点过分了。
  • 素志丹心: 举报  2019-02-06 00:25:43  评论

黑东北目的是什么 东北与新疆西藏不同 少民虽多没有民族情绪 华夏认同感很强 毕竟东北人是全国各地汇聚来的 很多人在这生活几十年又回老家了
  • 盛世无饥馁: 举报  2019-02-08 07:48:03  评论

评论 素志丹心:这话说的好,边疆里我们东北最消停
作者:无颜画皮 时间:2019-02-06 00:28:30
  楼主的长图,实在看的眼晕
  • nnsiddy: 举报  2019-02-06 00:30:44  评论

大过年的,天涯版主也有人值班不放假,一转眼就删了很多帖,能截图发上来,都阿弥陀佛了。
我要评论
作者:点_滴_在_心 时间:2019-02-06 00:41:38
  东北从来没有衰落,东北非常富裕,吃1顿饭量当南方6顿的地方你说衰落?
作者:极地温度 时间:2019-02-06 04:11:18
  这边人就是蠢加心眼不好使,这边老板就跟暴发户没两样,还瞧不起人!谁也不傻,有点本事的也不想看人家脸色赚辛苦钱!很多老板都是精于算计,给你多开一分钱都觉得亏,虽然他们不缺钱!这边人还有一个特点就是条件差的底层往往要比条件好的人道德好,就是经济情况与道德素质成反比!普遍上老板的水平都不适合当领导
作者:极地温度 时间:2019-02-06 04:12:59
  楼主提犹太人,那你去配种吧,然后让你孩子为东北做贡献,虽然觉得你跟犹太人配了也只会配出个傻子
楼主nnsiddy 时间:2019-02-06 07:39:04
  儒家思想,满口仁义道德,实则男盗女娼,怯于国战(古代和亲、现在 亚非拉)、勇于内斗(文革、严打),因言定罪(孔子杀同乡官员少正卯,后人焚书坑儒文字狱),为减轻或因害怕饥荒而人口减丁(文革)、种族灭绝(计划生育)。

国家如此,家庭以如此,比如棍棒下出孝子,大义灭亲(杀不孝子或忤逆子)是褒义词,女人三从四德裹脚(比穆斯林女子包头巾还残忍),推崇二十四孝里的埋儿奉母,生活中则包容纵容堕胎弃婴溺婴卖婴拐卖妇女及男人苦力,也有杀人卖尸配阴婚,或杀人割卖器官如@小道人 ,对家人对长辈诚实就行了,对外人随便你坑蒙拐骗偷抢赖传销血汗压榨高利贷,看到别人家的孩子在家啃老不外出工作也满腔怨愤,“没有对社会没有贡献蛀虫,去富士康血汗工厂做奴隶也行啊,为什么不愿去做奴隶?”
  • 人生历练千姿百态: 举报  2019-02-06 19:10:09  评论

正解 五毛??看见不要攻击我
  • rainbowhi: 举报  2019-02-06 20:07:30  评论

评论 nnsiddy:我特别表示同意。
楼主nnsiddy 时间:2019-02-06 07:48:13
  辩论:文革为什么回发生

• 一朵小花绽开: 举报  2019-02-07 05:49:51  评论

文革也不是有秩序的,文革是最混乱时期,之所以没有失控是在于大神的威望和权威,以现在的环境,如果还想造一个至高无上的神极难,所以第二次文革会比第一次文革爆裂一百倍,混乱一百倍,会彻底葬送中国人。
  • 盛世无饥馁: 举报  2019-02-08 07:56:16  评论

这都要扣在东北人头上???
我要评论
楼主nnsiddy 时间:2019-02-06 08:02:10
  2009年出席哥本哈根联合国气候变化大会的赵白鸽,接受新华社采访时,以愚昧和野蛮为荣:“中国在过去30年里少出生了4亿人口,按照目前人均二氧化碳排放量4.57吨计算,中国如今每年减少18.3亿吨二氧化碳排放。”

告诉没有社会主义核心价值观信仰的中国人,堕胎=杀人,弃婴=谋杀,拐卖妇女儿童=奴隶贸易,买越南老婆=跨国奴隶贸易,计划生育(强制堕胎+结扎)=种族灭绝。斯大林大清洗=10倍纳粹大屠杀,文革=10倍斯大林大清洗,计划生育=10倍文革。中国人要反思没有饥荒也鼓动进行的计划生育种族灭绝政策。
  • cnhongjian: 举报  2019-02-07 06:47:38  评论

是的,现在的官员已经没有了人格。官场到处都是吹捧之词,见到领导低头哈腰,提包倒水。
  • 吹口哨的老流氓: 举报  2019-02-07 17:11:46  评论

老美唯独没拿计生指责中国,所谓人权,从没在国家层面说中国计生违反人权!这一点,楼主是在胡说八道了
我要评论
楼主nnsiddy 时间:2019-02-06 09:24:58
  @欲海停舟 2019-02-05 21:05:01
  东北衰落本身就是个伪命题。
  东北不是衰落,只是回到了历史常态而已。 纵观中国几千年历史,东北从来就不是一个经济发达人文繁盛的地区,那里只是定期兴起一些游牧民族骚扰侵袭中原和江南地区而已。
  东北49年后那短暂的兴起完全是人为和政治的结果,不是历史演变的必然。现在东北只是重新回到其历史上本来的状态和定位。
  东北的气候,民风,吏治,地缘政治就决定了东北的过去现在和未来。这些都是很难改变的。

气候,只有地质级别的变化才可能改变,或许千万年内都不可能
  民风,只有文化革命这样彻底的洗涤或许可能
  吏治,相对来说还是最容易的一个,但是几十年来似乎效果也不大
  地缘政治,只有世界大战级别的变化或许可以改变。
  东北(黑社会)、苏联(俄罗斯战斗民族)、北欧(维京海盗)、西欧(日耳曼人)、美国北方(清教徒),都处于冬季特别漫长温度极低的苦寒之地,生活着好勇斗狠、崇军尚武的民族。然而除了东北和苏联曾经发达现在衰落外,其他苦寒之地(北欧、西欧、美国北方)均属世界(经济、文化、军事)最发达地区。

论民风彪悍强弱程度,东北黑社会<俄罗斯战斗民族<日耳曼蛮族<维京海盗<美国清教徒。美国清教徒才是最骁勇善战的战斗民族,军事上不战则已,战必胜(美国宣布参战后,扭转世界大战格局,结束一战和二战),从宪法上赋予民众配枪自卫和推翻暴君和暴政的权利,政府允许组织无限制格斗比赛,类似于古罗马帝国的角斗士格斗赛,设置高额奖金,欢迎世界各国武林高手参赛无限制格斗。

因此,经济发达与否,与气候(是宜居还是苦寒之地)无任何关系,与民风(是纯朴还是彪悍)也无任何关系,只与是否讲契约精神有关系。世界上没有哪一个发达国家是不讲契约精神的,也没有哪一个国家(或民族)不讲契约精神,能变为发达国家的。
  • 阿拉善1111: 举报  2019-02-06 11:49:20  评论

有点道理。
  • 满汉全席N: 举报  2019-02-06 11:55:48  评论

东北衰落是大势所趋,想当初中国兴起时,利用东北资源,煤矿,各种稀有矿产的时候没有进行规划,当初只想着利用资源打败外敌,振兴中国,所以资源匮乏严重,并不是东北老百姓的错,并非素质低下!要是当初没有东北开展重工业复兴中国,楼主你还不一定在哪儿呆着呢吧,所以请不要中国人笑话中国人!
作者:富兰克林883 时间:2019-02-06 09:49:51
  新年快乐
楼主nnsiddy 时间:2019-02-06 10:06:22
  @富兰克林883 2019-02-06 09:49:51
  新年快乐
  May the year of the Pig bring great health, happiness, and prosperity for all.
作者:红玫瑰00000 时间:2019-02-06 10:13:18
  东北首先要换领导,然后在黑土地上养点狮子老虎搞旅游都TM富起来了!
作者:银杏黄了枫叶红了 时间:2019-02-06 10:23:09
  希望能改变
楼主nnsiddy 时间:2019-02-06 10:36:49
  @红玫瑰00000 2019-02-06 10:13:18
  东北首先要换领导,然后在黑土地上养点狮子老虎搞旅游都TM富起来了!
  东北的动物园,曾经有媒体报道过,曾发生老虎狮子饿死的新闻。东北雪乡,曾经有望成为冬季滑雪旅游胜地,中国的阿尔卑斯山或北海道,然而东北人心黑无比,经营成了“东北土匪窝”。中国人冬季滑雪,还是大老远跑去阿尔卑斯山或北海道吧。
  • 红玫瑰00000: 举报  2019-02-06 11:40:09  评论

其实就一条,领导不行什么都不行。雪乡我去过,资源不错。
  • 阿拉善1111: 举报  2019-02-06 11:51:19  评论

有点道理。
作者:蛋蛋的啤酒杯 时间:2019-02-06 10:40:28
  东北官本位思想严重,动不动都要找关系,爱吹牛逼。
  • 素志丹心: 举报  2019-02-06 15:28:42  评论

国内其他地区不需要找关系吗 从批评东北的各种现状来看 可以看出中国除东北外各地区都非常出色了 百姓生活富裕 普通人年入几十万 哪像东北不过收入十来万 居然还能安居乐业 说不好听就是不思进取 其他地区效率高 官员清正廉洁 国家管理出色唯独在东北失去行政效力
  • 缘木求鱼的牛: 举报  2019-02-09 02:42:12  评论

任何事物到底了就该反弹了,东北以后也会好起来的,实际上现在也不算很差,地方大人少,土地肥沃,以前内地大量饿死人那年月东北就没饿死几个。东北人千万不要去迷信混官场,这个最败坏风气。
我要评论
作者:wogangrushi 时间:2019-02-06 10:54:48
  为什么 东北 能在30-40年代 那么辉煌?
  • 满汉全席N: 举报  2019-02-06 11:54:25  评论

因为在30—40年代东北资源煤炭,矿产资源极其丰富,所以在东北开展了重工业带动中国复兴
  • 阿拉善1111: 举报  2019-02-06 11:57:10  评论

如何个辉煌?交了多少税给中国政府?
作者:wogangrushi 时间:2019-02-06 10:55:55
  投资不过山海关 是 怎么来的?
作者:吃瓜党 时间:2019-02-06 11:06:15
  投资山海关外已成为家姐的血泪史!
作者:乡音的乡 时间:2019-02-06 11:08:45
  顶起
作者:客气的客 时间:2019-02-06 11:19:43
  分析透彻,理充据足,东北何时才能强大需问自己!需方向指引,须自身深刻反省。
作者:不愿随波逐流的人 时间:2019-02-06 11:19:44
  东北。可以大力发展:“二人转、抖音、大忽悠的文化娱乐事业!”走出中国,冲向世界!财富滚滚来!
作者:奋斗的青春啊2019 时间:2019-02-06 11:30:44
  这种带走地域指向的最容易挨喷
作者:王者归来之时刻 时间:2019-02-06 11:30:42
  好长的文章啊!
作者:王者归来之时刻 时间:2019-02-06 11:31:40
  支持一下!
作者:简单生活简单爱啊 时间:2019-02-06 11:32:37
  喜欢东北,冰天雪地 人豪爽。
作者:无言语对2019 时间:2019-02-06 11:38:13
  今天,中国东北的没落,前苏联独联体国家(俄罗斯、乌克兰)的没败,男盗女娼,并非因为这里是冬季漫长不适合人类居住的苦寒之地(美国北方、加拿大也是苦寒之地,但冬天室内开了壁炉之后,炉边谈话暖意盎然,赛过天堂),而是因为(中国解放后、中东战争后苏联反犹主义兴起)赶走了犹太人,比如谷歌创始人谢尔盖·布林。 (来自天涯社区客户端)
我要评论
作者:friend2016 时间:2019-02-06 11:40:54
  总结一下:

东北本是满清的老窝,整个满清时期也没发展起来;
  日本占领后,东北发展起来了,gdp占全国85%以上,就是说东北的gdp,比东北外的整个中国,包裹北上广川这些加起来还要大6倍。
  苏联占领东北后,全部拆光,新中国接手后,恢复一下,又占了全国的一半,时间近半世纪。
  现在又不行了。

总结经验,还是日本人发展经济有一套。
  很想了解一下,日本人是怎么做的,才能在短短20-30年间,把东北这么个寒冷的地方,发展到这个程度的,而且还有抗日联队,还在打仗的情况下。为什么没人研究一下这个呢?
  • 阿拉善1111: 举报  2019-02-06 12:05:07  评论

不相信你说的,那个年代没有办法去统计各个省的经济数据,都是后面的人估计出来的。
  • friend2016: 举报  2019-02-06 12:52:42  评论

评论 阿拉善1111:数据是上面发的,不是我说的,只是总结一下,网上也有很多这方面的说法。就事论事,不谈政治。
作者:满汉全席N 时间:2019-02-06 11:45:32
  东北资源雄厚,在中国刚开始发展时期,就以东北先发展的重工业,并且带动了中国的工业发展,日本侵华拉走资源导致枯竭,然后中国开始以南方的轻工业为主,请楼主不要一概而论好么,现在中国南方是好了,东北是落后了,但是一个中国,请不要进行地区歧视,不要冠冕堂皇说那么多,使你的地区歧视变得正当化!!!
作者:佩奇小猪猪2018 时间:2019-02-06 11:45:40
  按你说,没有契约精神的中国人,又怎么创造广东的辉煌呢。
我要评论
作者:sunmoon0521 时间:2019-02-06 11:53:11
  好多东北人都出来了
作者:sunmoon0521 时间:2019-02-06 11:53:47
  尤其是年轻人
作者:sunmoon0521 时间:2019-02-06 11:54:02
  本来出生率就低,人口还流失
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规