我应该回去大城市吗? 

楼主:东英不败 时间:2019-02-05 21:42:43 点击:6514 回复:123
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

两年前,和前女友分手,所以,来到山清水秀的地方隐居,疗个伤,养个生。
  现在想回去大城市找老婆了,总不能光棍一辈子吧,乡镇上都是些留守妇女,美女都去大城市了。旅游的偶遇不靠谱,不能多点机会了解。还要异地恋。不想要异地的。

可是,我舍不得小镇的生活了,怎么办? 太安逸了。
  想一想大城市的房租,回去又要去供血,充当分母。我实在不愿意。
  出去打个羽毛球都要花钱,坐一坐吹水聊天都要花钱,出去爬个山也要花钱。
  在这里吃的,住的都太舒服了,环境又好。喝水又干净。真的呆到不想走。

我该怎么办? 纠结中。

难道当一辈子光棍吗?
  大城市的人太累了。我压根不想回去,可是我怎么找老婆呀?

打赏

18 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:38次 发图:0张 | 更多 |
作者:笔落惊风雨2010 时间:2019-02-05 21:45:34
  个人建议 如果找不到存在感的话 就没必要回来
  • 东英不败: 举报  2019-02-05 21:47:51  评论

真的,大城市的生活太累了,生活质量超级差! 有对比了。压根不想回去。
  • 东英不败: 举报  2019-02-05 21:49:01  评论

真当光棍? 眼看年纪越来越大了。我这么英俊有型,太浪费了。暴殄天物。简直了。
我要评论
作者:边勇 时间:2019-02-05 21:45:55
  哪个小镇这么吸引人?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主东英不败 时间:2019-02-05 21:46:41
  我还是挺浪漫的,追求爱情的,人难得活一回,所以,一直没有去相过亲。 
我要评论
作者:肖恩马切尔 时间:2019-02-05 21:49:25
  如果现在没买房,那就别回去了,除非你有很强的实力
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:记忆中的国际蓝 时间:2019-02-05 21:51:59
  楼主可以去地级市啊。或者普通省会呢
  • 东英不败: 举报  2019-02-05 21:54:30  评论

算了,我现在生活很惬意的。今天好就好。没老婆就没老婆。
  • 杜晓牧: 举报  2019-02-07 12:41:54  评论

评论 东英不败:你这是逃避现实。大城市是有压力,没错。可是没有压力哪来动力?安于现状等你老了会后悔。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄色油莱花 时间:2019-02-05 21:56:50
  顶帖
楼主东英不败 时间:2019-02-05 21:56:53
  所以,中国的经济有很大的问题,太不均衡了。年轻人,如果不去大城市,女的难嫁,男人难娶。 我这里认识的人都是在深圳工厂互相认识,然后结婚成家的。 历史都是深圳的打工妹和打工仔。
作者:我是一休哥2018 时间:2019-02-05 21:57:33
  大城市的生活太累了
  • 东英不败: 举报  2019-02-05 22:01:37  评论

理解,大部分80后未老先衰了,太悲剧的一代人,没有诗歌,没有音乐,没有花前月下,多花点时间拍拖都害怕被淘汰。真的太累了。
我要评论
作者:雅柔2018 时间:2019-02-05 22:12:24
  很向往楼主现在的生活
作者:雅柔2018 时间:2019-02-05 22:12:23
  大城市节奏比较快
作者:悠悠长空2016 时间:2019-02-05 22:15:51
  现在想回去大城市找老婆了,有这样的想法就赶紧去吧,祝你尽快找到另一半。
我要评论
作者:可爱的细细 时间:2019-02-05 22:17:54
  娶我,我给你娶。
我要评论
作者:可爱的细细 时间:2019-02-05 22:18:49
  我厌倦了大城市,我想去小镇生活,我喜欢不上班,做饭,种花,做手工,弹钢琴,作曲,生孩子,都是我的爱好,唯一你要接受我的缺点就是,我结过婚。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:热带乐菱 时间:2019-02-05 22:36:06
  楼主过的生活潇洒
  • 东英不败: 举报  2019-02-05 22:37:29  评论

简直不能再潇洒! 我每天的生活就是工作,拉小提琴。弄点吃的,出门走走。毫无压力。是不是不要老婆算了。
我要评论
作者:热带乐菱 时间:2019-02-05 22:35:54
  回城市压力大
作者:好心有好命 时间:2019-02-05 22:43:26
  买张火车票就来了,买张火车票就走了。很简单的。不要被面子套住就可以了。
作者:Yu1982Q 时间:2019-02-05 22:51:15
  每个城市都有利弊 楼主首先要认清自己才能得到想要的 其次大城市节奏快 只要自己认清目标 踏实努力上进 全世界都会给你让路 肯定能实现梦想!楼主加油!
作者:追不上梦的DNA 时间:2019-02-05 22:52:26
  一个人潇洒挺好的,别回大城市了,孩子也不用生,有了孩子教育也要比较,就像大城市和小城市的房子,都是房子但就是不一样,都是教育大城市好的教育和小城市就是不一样,所以人们挤破脑袋就在大城市,楼主要潇洒就潇洒到底!
我要评论
作者:ykk01 时间:2019-02-05 22:58:22
  大城市房价太高,不要去了
我要评论
作者:一个人的生活u 时间:2019-02-05 23:08:25
  找妇女也不错
我要评论
作者:zany67 时间:2019-02-05 23:19:54
  找妇女有什么不好。
作者:风冷泠 时间:2019-02-05 23:22:38
  玩够了就赶紧去挣钱吧,不然以后日子会过不下去的
  当然,如果家里有矿的除外
作者:大婶炒股赚点菜钱 时间:2019-02-05 23:24:23
  楼主在小镇靠什么生活?哪里的小镇我也想去隐居
我要评论
作者:容颜辞镜 时间:2019-02-05 23:27:00
  人的一生只有一次,想怎么过就怎么过
作者:执念_7 时间:2019-02-05 23:39:48
  先去大城市找个老婆找回来再回来生孩子呗!
作者:荼靡岁月 时间:2019-02-06 00:51:19
  楼主你那里是哪里的小镇呀?能介绍一下吗?
我要评论
作者:骑猪赶北京不开心 时间:2019-02-06 02:46:36
  许多小镇青年小日子过的不错的!我家附近都是。光棍儿有,但是非常少!好的和不好的,陆陆续续都结婚了,除非个人暂时不想成家的。至于说住房,根本不用考虑,毕竟是小镇。生活的的确确没有压力。
  有的人喜欢去大城市,有的人喜欢在小镇安居乐业。个人选择吧,开开心心生活就好。
作者:baowenliu 时间:2019-02-06 07:14:34
  就一句话,楼主觉得只有你自己知道小镇生活惬意舒适吗?其它人都因为无知才傻傻地忍受城市的痛苦?
我要评论
作者:冰天蓝星 时间:2019-02-06 08:03:29
  哪个五星小镇这么好?
我要评论
作者:浅碧桔梗 时间:2019-02-06 08:25:22
  你为什么要找老婆呢,女人又要彩礼又势利,抱着新婚姻法,安全一辈子。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:青州定 时间:2019-02-06 09:59:16
  楼主有无能力,在大城市安家?
作者:青州定 时间:2019-02-06 09:58:56
  小城市也不错,娶个老婆生活美滋滋。
作者:我是王冰冰1 时间:2019-02-06 10:03:01
  你多大年纪了?隐居地在哪儿?
作者:恋恋涟漪 时间:2019-02-06 10:57:21
  楼主在哪里啊,我对你的小镇很感兴趣啊。
  • 东英不败: 举报  2019-02-06 10:59:36  评论

不方便透露具体位置,凡是旅游大省很多这样的地方!云南大理古镇也很好。
我要评论
作者:烟笼宫墙柳 时间:2019-02-06 15:31:05
  LZ ,去大城市忽悠一个美女和你一起回小镇。
作者:刚注册的新号 时间:2019-02-06 17:13:05
  很多大城市的单身男女都找不到对象呢,
  你怎么知道你回大城市就能找到?
  • 东英不败: 举报  2019-02-06 18:01:55  评论

说的有道理,下午和一个北京过来隐居的老者聊了一路,他说,回去也解决不了问题,回去就找到,大城市就不会有那么多剩男剩女了。他也不主张我跑回去。
我要评论
作者:yangshuangzhi 时间:2019-02-06 17:24:18
  @刚注册的新号 2019-02-06 17:13:05
  很多大城市的单身男女都找不到对象呢,
  你怎么知道你回大城市就能找到?
  -----------------------------
  说的好像大城市有捡,小城镇灭绝
我要评论
作者:hwla12345 时间:2019-02-06 20:09:03
  @东英不败 2019-02-05 21:56:53
  所以,中国的经济有很大的问题,太不均衡了。年轻人,如果不去大城市,女的难嫁,男人难娶。 我这里认识的人都是在深圳工厂互相认识,然后结婚成家的。 历史都是深圳的打工妹和打工仔。
  -----------------------------
  城市提供条件
作者:川版男子 时间:2019-02-06 20:11:46
  小镇上找不到就去县城找
作者:道无情a 时间:2019-02-06 20:14:47
  两者相害取其轻。到底是找未来的老婆重要,还是保持现在的舒适区更重要,老婆也不一定在大城市啊。归根到底还是钱的问题,但又无法逃避。
作者:u_96712259 时间:2019-02-06 20:20:34
  过出自己想要的样子 就是人生最大幸福
作者:旧欢如梦vip 时间:2019-02-06 22:49:41
  小镇都找不到还想去大城市找!
作者:轶峰hyf 时间:2019-02-06 22:52:41
  小镇在哪?
作者:feigames 时间:2019-02-07 02:02:15
  还是建议大城市
作者:小谷虫 时间:2019-02-07 09:18:11
  兄弟,在哪啊?要不你出去找老婆,我替你经营大本营?
我要评论
作者:强硬坚持 时间:2019-02-07 09:44:17
  你要在当地广发征婚贴,才能引得凤凰来。哈哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:弘农溅水 时间:2019-02-07 10:21:54
  是啊,小镇是生活舒服,但是没有美女,大城市的生活节奏快、压力大但有更多的诱惑,不信在坐坐地铁就知道了,楼主年轻还是去大城市打拼吧,等老了带着老婆来小镇养老。
  • 东英不败: 举报  2019-02-07 12:15:36  评论

是啊,我不回去了,本来在广州呆了10来年,知道那滋味。我是宁愿不要老婆都不想回去的。
我要评论
楼主东英不败 时间:2019-02-07 12:38:12
  只要我不回去,大城市就多一套出租的房子,给广大租奴们让个位置,给广大地铁上班族让个位置,他们不容易。咱们 舍己为人!
作者:猪队友2019 时间:2019-02-07 20:48:07
  大城市的生活太累了
作者:自由足球 时间:2019-02-10 09:47:11
  你的情况不用再回一线了,到了一线会很累,首先生活节奏就会很快,估计,你也没办法适应了.
  • 东英不败: 举报  2019-02-10 09:54:38  评论

是累,我以前在外企工作,眼袋大,黑眼圈大,还便秘口臭,每天地铁口狂奔。。。起早贪黑,不容易啊!
我要评论
作者:真的大好人 时间:2019-02-10 13:00:12
  年轻,肯定要回大城市呀
作者:ty_real66 时间:2019-02-10 13:00:58
  小城市也挺舒服的
作者:忽地笑t 时间:2019-02-10 15:45:51
  不用回来了,在那边待着吧
作者:ningtong123 时间:2019-02-11 10:42:02
  去拐个回来,继续悠闲。
作者:sanpai2009 时间:2019-02-11 10:52:02
  经历是种财富,到处转转不错地
作者:液烂业让督 时间:2019-02-11 11:12:32
  赞-
作者:ty_119605745 时间:2019-02-11 12:08:37
  农村小媳妇多,没老婆不代表没女人,楼主在农村待的太安逸了吧。
作者:梅花依旧傲冬风 时间:2019-02-11 15:28:49
  村里没有小芳啊?
作者:云卷云舒121121 时间:2019-02-11 16:24:37
  你帅吗?帅就是资本,可以做上门女婿什么的,丑就不要来大城市吓人了
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规