新年快乐,当下失业率最低也有20%以上,甚至40%,很严重!!

楼主:越来越好2016 时间:2019-02-06 11:22:33 点击:145516 回复:1479
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  我是从事实体经济的,根据我的体验感受,失业的人最低都超过20%,也就是说,5个人中,必有一个失业,甚至是2个。我说的是非体制内。不管是因为什么原因,有的看似跟上级领导关系不好,或者是被同事陷害,然后离职,,,其实,背后的原因只有一个,就是经济不好,导致了社会关系紧张,包括家庭矛盾,看似家庭不和没处理好关系,背后其实是经济不好激发了矛盾。

我楼下的饭店,十家有9家都换了经营者,一年之内,有的甚至换了三次以上。老板们做不走了,前仆后继。

打赏

345 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:44次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主越来越好2016 时间:2019-02-06 11:23:35
  失业率的突然暴增,是从2018年第四季度开始的,经济再一次断崖式下滑。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:王者归来之时刻 时间:2019-02-06 11:26:30
  怎么吓人吗?不应该吧!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:红富士301 时间:2019-02-06 11:26:34
  太危言耸听了,楼主哪个地方。这样的失业状况,相当于经济衰退很厉害!
  • 杀人者白起: 举报  2019-02-07 11:36:17  评论

没有任何可靠的经济数据,光凭个人的感受就断言中国经济即将崩溃,楼主就这水平活该做生意亏钱...
  • 神居山下的农夫: 举报  2019-02-07 12:33:00  评论

评论 无聊的一天2018 :狗玩意,收钱发帖全家乱坟岗
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:王者归来之时刻 时间:2019-02-06 11:27:25
  还想着换工作呢!
  • 海南一中: 举报  2019-02-08 03:04:53  评论

评论 王者归来之时刻:所以还是要搞一下计划经济。中小型私企一没有利润了,立马关厂停产。工人失业。老板只会自己享受之前的利润,不会把装进兜里的利润拿出来保就业,给工人交保险和生活费。但是国企肯定不会立即关停,即使关停,也要拿出之前的利润来合理安排工人,保障工人生活。
  • ty_136496371: 举报  2019-02-08 09:05:11  评论

评论 海南一中:国企下岗忘记了?环保问题关停了一大批的小型私企,高污染高能耗企业关停也就算了,私企中的一些优秀企业上市公司都被以股市收购等方式整合了,整合之后干了啥?涨价啊,因为垄断了16年开始有些原材料陆续上涨达到50%,资源整合垄断达到涨价,这就是国企的行事方式
楼主越来越好2016 时间:2019-02-06 11:27:53
  我说的是非体制内。
作者:风雨aa同舟 时间:2019-02-06 11:28:38
  今年失业肯定很多,但有这么严重吗
作者:无颜画皮 时间:2019-02-06 11:33:08
  今年失业裁员成了潮流
  • 清风断川: 举报  2019-02-08 01:22:28  评论

大陆经济已经彻底崩盘,真实失业率远在90%以上
  • ty_三十浪当岁: 举报  2019-02-08 07:21:52  评论

评论 清风断川:你这话就是瞎哔哔了,90%这个数据毫无根据。我们公司还没出现裁员或拖欠薪资的情况,年终奖虽然比去年减少,但主要原因是去年公司业绩缩减太多,供应商也在反应订单不足,人工成本居高不下,运行困难。过年跟身边的朋友聊天也感觉到2018压力陡增,都在保本,盈利微薄
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:红富士301 时间:2019-02-06 11:33:25
  @越来越好2016 2019-02-06 11:27:53
  我说的是非体制内。
  -----------------------------
  体制内你说有多少劳动力?国企加上行政事业单位。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:无颜画皮 时间:2019-02-06 11:33:44
  有工作的,还是先混着吧
  • 老浅008: 举报  2019-02-07 14:51:12  评论

楼主,在我身边,没有找不到工作的,只有找不到好工作的。
  • SKY巴古拉: 举报  2019-02-08 07:44:52  评论

借楼,张口就来,纯危言耸听,楼主你一大家子亲戚有多少失业人员?有40%吗?18以下小孩55岁以上老人不算哦。你懂啥叫20%失业率吗?数学有小学水平吗?小学水平以上才有资格叫失业好吗?小学没毕业的上哪儿就业去?过年有很多人都离职年后找更好的。去看看招聘网站各种招工难
我要评论
楼主越来越好2016 时间:2019-02-06 11:34:22
  有的家庭,以前夫妻两人工作,现在可能是两人同时失业,比较普遍的是一个失业,一个撑着家庭,,还有的是一个失业,一个干这临时的工作,比较好的是一个工作,另一个干着临时的东拼西凑的工作,两个都有工作的非常少了,除非是体制内。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:红富士301 时间:2019-02-06 11:35:49
  非体制内也就是个体民营经济,现在是吸收我国劳动力的主力军,如果这块失业率一高,马上就会影响很多家庭,进而不稳定因素会增加,后果不堪
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主越来越好2016 时间:2019-02-06 11:39:54
  经济有多好?除了银行,以及垄断性的国有企业,其他几乎是集体亏损。
  统计数据,有我亲身经历感受的准???民营企业中,有个别凤毛麟角的赚钱。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:3250215sgx 时间:2019-02-06 11:39:55
  不可能这么严重,深圳还是大量缺人的,招不到人。
  • 治国平天下是也: 举报  2019-02-06 12:40:31  评论

评论 3250215sgx:不要工资,打不还手骂不还口,还给老板倒贴的工人真是太缺乏了
  • 用脑子赚钱: 举报  2019-02-06 12:42:52  评论

评论 傻治社会:就这个待遇谁做谁傻子,倒班是最伤身的,且没有前途
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦想成真wyq 时间:2019-02-06 11:40:41
  体制外没这么严重吧,别危言耸听。现在实体经济是不是很好,但也不至于到处亏损,失业率那么高
我要评论
楼主越来越好2016 时间:2019-02-06 11:43:00
  准确的说,断崖式的裁员,第一次是在去年12月左右,第二次是过年前。
  那么,开年后,很多人就没有工作了,就业压力巨大,,这绝对是失业率历史新高。
作者:hidis131 时间:2019-02-06 11:45:53
  等着看19年,应该有惊心动魄的戏看
楼主越来越好2016 时间:2019-02-06 11:46:42
  国有企业如何呢?

垄断性的国有企业,员工工作是保住的,但是,待遇下降了不少,收入下滑。所以,抱怨的很多。银行的员工,累成狗,,其实做的都是揽储指定方案等无用功,,平时工资一般,但是年终奖很高。而非体制内员工,他们唯一追求的就是保住工作。
  • 橘喵队长: 举报  2019-02-10 23:30:58  评论

巧了,我是运营商的,媳妇银行的,俩人天天上班都累的要死。加班加班加班,听老员工说,公司10年工资都没怎么变过了,以前是不错,相对周边行业,然而别的行业工资都在进步,我们是原地踏步,现在三家竞争也很激烈,所以日子也很难过。
  • 橘喵队长: 举报  2019-02-10 23:34:01  评论

至于银行的年终奖。。。也要分什么银行,跟地域。商业银行的待遇好很多。我这不挨线的小县城,普通员工年终奖也不过是2-3万。大城市肯定多不少。至于我这小县城国企。。早个3年普通员工年终奖还能拿4万多。。现在1-2万而已。。
作者:此生何去何从 时间:2019-02-06 11:57:50
  大量招工3500一个月
作者:飞扬8558 时间:2019-02-06 12:02:41
  我这招不到人,2700一个月,有些岗位3500
作者:飞扬8558 时间:2019-02-06 12:03:07
  我这里招不到人,
  • 七彩阳光r: 举报  2019-02-07 00:37:21  评论

我这里也招不到人。每天只需要工作12小时,每月还能休息2天,包吃住,每月工资开2000元。这么高的待遇。怎么招不到人呢!!!!!
  • 飞扬8558: 举报  2019-02-07 00:43:31  评论

评论 七彩阳光r:洗完大姐都要2500,一个月休4天,一天工作8小时
作者:lajibaidu2018 时间:2019-02-06 12:04:48
  一骗大好
作者:泡泡龙亚比 时间:2019-02-06 12:20:24
  一边是失业率增加,一边是很多人根本不需要工作就可以活得很滋润,这些人算不算进失业率?
作者:爱中医而去学针灸 时间:2019-02-06 12:26:45
  真实失业率更高
我要评论
作者:快乐的蓝天飞翔 时间:2019-02-06 12:31:04
  以后看会不会国家继续出台好的扶持政策
作者:知行合一QY 时间:2019-02-06 12:36:38
  大胆,统计局说了,3.9%,比美国还好??
作者:Ty464 时间:2019-02-06 12:38:40
  失业?不存在的,咱这儿只有待就业和返乡创业。
我要评论
作者:hnlarkspur 时间:2019-02-06 12:41:34
  我们公司对面那家做美容的,一二个月没动静了。不知道是搬走了还是怎么了,以前天天听到他们喊口号
我要评论
作者:梦中发白 时间:2019-02-06 12:45:12
  本公司2014开业,去年第一次账面盈利,可喜可贺!
作者:写着玩2016 时间:2019-02-06 12:45:44
  统计局的来看看。
我要评论
作者:20110710abc 时间:2019-02-06 12:47:28
  正常,过了年失业的更多
我要评论
楼主越来越好2016 时间:2019-02-06 12:50:18
  @20110710abc 2019-02-06 12:47:28
  正常,过了年失业的更多
  我讲的就是当下,也是过年后。
  • ty_红枫树252: 举报  2019-02-08 04:17:58  评论

我们工厂没有裁人,不过19年订单下 跌严重,过年比往年多放7天假。开年后估计要开始享受双休甚至 现在国家提倡的2.5天休息了。收入肯定是↓
我要评论
作者:静心平气315 时间:2019-02-06 12:51:18
  楼主瞎说什么大实话,再说就要被封贴了。
作者:七喜配红酒 时间:2019-02-06 12:53:59
  胡扯,我这怎么都不认识失业的人?垃圾才认识垃圾?
  • naviy: 举报  2019-02-08 06:35:17  评论

只能说你层次低或者圈子小 眼见也小 外面都裁员成啥样了 你还啥也不知道
  • SKY巴古拉: 举报  2019-02-08 07:58:52  评论

评论 naviy:你眼界真高,哪个公司不是年底裁员年后招聘?现在招个人有多难?我公司年年招人还得花钱去挂58同城,一年好几千,招的根本不是技术人员,销售、库管、接线员,这些一月四五千都不好招,更别提工资更高的技术人员,你告诉我这是为啥?
我要评论
作者:点_滴_在_心 时间:2019-02-06 12:54:53
  没什么不稳定的,杞人忧天,没饭吃就吃土,中国人办法多着呢
作者:chen99czp 时间:2019-02-06 12:56:16
  国企也在搞减员增效,变相裁人,垄断国企很多都严格控制进人。
  • 下一世为你等待: 举报  2019-02-12 23:49:58  评论

评论 chen99czp:那只是针对下面的,国企主要是针对本地户口还好,外地户口工资低没人去,一个小工厂,空降的总经理前两年都能拿年薪三十万灰色收入不知,
我要评论
作者:chen99czp 时间:2019-02-06 12:56:55
  2019年看到底情况怎么样。应该不乐观。
作者:F12081300 时间:2019-02-06 12:58:15
作者:明心见性即为禅 时间:2019-02-06 13:01:38
  大年初二,海口西站。
  往年这个时候都是人山人海,今年人群却稀稀落落。经济好不好?失业严重不严重?我不知道。看图片吧。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:不用烘干了 时间:2019-02-06 13:01:29
  我旁边的洗浴中心几个大姐忙的中午饭都没时间吃,一天倒一大袋子安全套
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主越来越好2016 时间:2019-02-06 13:11:29
  我身边7个家庭。
  第一个家庭,女的医生,男的体制内,女的后来到了民营的诊所,年底辞职了,
  第二个,男的地产公司,目前在业,女的护士,带孩子但是工作没丢。
  第三个,男的民营企业老板,女的教师,,男的负债累累,
  第四个,男的在工作,女的一直没工作,现在男的失业了。
  第五个,单身汉,失业,偶尔做几天临时工。
  第六个,男的,公司只发基本工资,女的没工作。
  第七个,男的没有正式工作,女的也没有,临时这里干几天那里干几天。
  以上家庭3个是大专以下文凭,其他大专或本科文凭。
  以上7个家庭,13人中,6个人有稳定工作。

以上全是身边的真实情况。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主越来越好2016 时间:2019-02-06 13:13:42
  当然,也不排除有个别是自己不想去工作的。
楼主越来越好2016 时间:2019-02-06 13:19:02
  @越来越好2016 2019-02-06 13:11:29
  我身边7个家庭。
  第一个家庭,女的医生,男的体制内,女的后来到了民营的诊所,年底辞职了,
  第二个,男的地产公司,目前在业,女的护士,带孩子但是工作没丢。
  第七个,男的没有正式工作......
  7个家庭,13人,小孩不算,6个有稳定工作,个别不愿意去工作,就算有7个有工作吧,剩下的临时干几天的就算半个有工作,那么,也是最低有3个人没有工作,所以,最低有20%以上的失业率,好不夸张。举更多的例子,也是类似差不多情况。
  • salt44251314: 举报  2019-02-06 18:44:32  评论

这样吧,我也给你举个例子,我资产没有一亿。 那上亿富文肯定都是假的。只有0%
  • ty_tracy238: 举报  2019-02-08 02:45:59  评论

我弟比较倒霉,他是一个商业银行下属的酒店管理公司副总,去年下半年公司倒闭了。现在虽然有一些意向,但高管找工作不太容易。希望过完年能搞定工作!还好他老婆是四星酒店的财物经理,工作比较稳定。
我要评论
作者:sclzst 时间:2019-02-06 13:19:14
  才开始,后十年一年比一年………
我要评论
楼主越来越好2016 时间:2019-02-06 13:20:38
  打错了,20%以上,一点不夸张,只高不低,而且,文凭不低。我列举的家庭中文凭低的,都是有真本事的,,只有一个比较差。
楼主越来越好2016 时间:2019-02-06 13:23:53
  新出现的失业大军,裁员大潮,是在12月份和1月份(过年前)裁员的,可能还没有统计到官方数据。即便统计出来了,他们也不敢相信,以为自己统计采样有误,,也会修正数据。。

所以,接下来的情况,开年过后,形势很严峻。
  • 高志坚: 举报  2019-02-08 06:17:17  评论

有这么严重?
  • SKY巴古拉: 举报  2019-02-08 08:13:04  评论

活在梦里……哪个公司不是年前裁员年后招聘?哪个人不是年底辞职年后找工作?还有我看你那七个家庭,连不愿意工作的都算失业率,我表弟在家玩了十五年魔兽世界表姐怀孕在家待产是不是也算失业率里?那我大姨买断大姨夫退休,正好一家四口全失业,中国好惨啊,好多家庭全家失业
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:bliang617 时间:2019-02-06 13:27:56
  确实如此
作者:十四爷D 时间:2019-02-06 13:31:10
  楼主说的没有真实数据支撑,所以只能是看看,就层主的感知,现在体制外的人确实不好混,体制内不错,比经济好的时候更好吧,毕竟工资加了真不少。

层主感觉经济是不太好,所以现在一直在努力的减少债务。经营也是尽量谨慎和大胆。
作者:谈谈几个亿 时间:2019-02-06 13:33:07
  错,都是工资达不到工作要求而已,真正失业是低工资都找不到才叫失业率,现在一边用工荒,一边待业,不叫失业率,
楼主越来越好2016 时间:2019-02-06 13:35:36
  @越来越好2016 2019-02-06 13:11:29
  我身边7个家庭。
  第七个,男的没有正式工作......
  @越来越好2016 2019-02-06 13:19:02
  7个家庭,13人,小孩不算,6个有稳定工作,个别不愿意去工作,就算有7个有工作吧,剩下的临时干几天的就算半个有工作,那么,也是最低有3个人没有工作,所以,最低有20%以上的失业率,好不夸张。举更多的例子,也是类似差不多情况。
  而我所列举的这7个家庭13个劳动者,没有算上小孩,最好的时候是什么情况呢,,全部都在工作,而且是同时,,只有一个最差的,一直是偶尔干临时工。也就是说,13个人中,最好的时候,只有半个人失业,差不多4%。现在是多少失业呢?3-6个,取中间数4.5个,也就是35%,,,失业人数三分之一。。跟我的感受完全一致。三个人中有一个失业。
作者:不想再被xx 时间:2019-02-06 13:37:35
  我公司的商铺租金,厂房租金也开始讨要困难,从2018年开始,收租金时总是延期,哪怕是国企也要催讨多次才会支付。
作者:ty_安心148 时间:2019-02-06 13:38:41
  今年年底体制内还加了一次工资呢,这叫经济不好,不是不好,不是小好,而是大好!
我要评论
作者:大神的五年 时间:2019-02-06 13:40:13
  哈哈,这是平行世界的数据
我要评论
楼主越来越好2016 时间:2019-02-06 13:41:53
  没有对比而列出的数据,不能说明问题。
  我列举的7个家庭,13个劳动者,这同一批人,在经济最好时期,半个人失业,4%,当下最差时期,35%失业。非常鲜明的对比。
  • gyh_123: 举报  2019-02-06 16:45:32  评论

我比较熟悉的已组建家庭的同学加同事共12对,其中一人的女性配偶自从结婚后就不工作了,楼主帮忙算一算全国的失业率是多少
我要评论
作者:空竹盈金 时间:2019-02-06 13:47:37
  楼主所说属实,但并非没有工作,而是大幅度降低了收入,往往收不扺支,很多人放弃入职,并且很多小老板停业,按此标准,体制外50%都有可能。
作者:逍遥木木2016 时间:2019-02-06 13:48:20
  信口胡说又不用负责
楼主越来越好2016 时间:2019-02-06 13:54:32
  @逍遥木木2016 2019-02-06 13:48:20
  信口胡说又不用负责
  大年初二,,正在新年期间,如果我随口乱说的,2019破产破财。当托的,也祝他破产破财。
  • 逍遥木木2016: 举报  2019-02-06 13:55:16  评论

不是信口胡说你是哪里得出来的结论,你做了调查?
  • gyh_123: 举报  2019-02-06 16:49:02  评论

评论 血海孤雄:楼主的标题是,当下是时间范围,有地区范围吗?他如果只用身边事来说身边的情况,那是没有问题的。问题是,楼主想表达的20%失业率只是指他身边的失业率吗?
作者:虎头小鱼 时间:2019-02-06 13:55:03
  周围没有像楼主说的这种情况,属90%以上的人都工作着。
作者:北山久立 时间:2019-02-06 13:57:30
  乱说话是要被追责的,至少要做深刻检讨,年终考核取消评优资格。
作者:海阔天空fhj 时间:2019-02-06 14:05:07
  我妹去年年底被裁员,给了30 多万补偿金,现在又找到了新工作,把我羡慕的不得了,他妈的,啥时候把我也裁了啊!
作者:青州定 时间:2019-02-06 14:07:27
  失业率40%以上是不可能的。
作者:青州定 时间:2019-02-06 14:07:11
  我们全家三个人都没有失业,两个上班的,一个退休的。
我要评论
作者:ty_逍遥候007 时间:2019-02-06 14:18:21
  今年看看到底啥情况,确实不太乐观啊
作者:迷失的时代2013 时间:2019-02-06 14:23:12
  从我上天涯起 最起码有十多年了,哪年都有崩溃贴,唉,
作者:ty_无忧418 时间:2019-02-06 14:25:16
  楼主新年快乐,~万事如意~!~!~!
作者:松风散人 时间:2019-02-06 14:26:28
  失业潮成了返乡创业。

裁员成了人力资源优化。
作者:重临杭州 时间:2019-02-06 14:32:02
  开店接近零收入的也可以算是失业者
作者:sddtwx 时间:2019-02-06 15:10:28
  经济十年一循环。参考08
作者:gyh_123 时间:2019-02-06 16:08:51
  楼猪你这个死5毛,失业率明明是40%甚至是80%,你到底想隐瞒什么?
我要评论
作者:拒马河畔sjm 时间:2019-02-06 16:11:03
  不知道有多少人失业了,反正我是失业了。
作者:拒马河畔sjm 时间:2019-02-06 16:11:39
  希望大家都有工作。
作者:西风绕指 时间:2019-02-06 16:26:35
  没上斑的就叫失业??
我要评论
作者:peakyb 时间:2019-02-06 16:30:21
  楼主说的是收入能达到当地社平工资的工作,哪些社平工资一半甚至一半以下的工作,没有人干很正常,收入还不够人家的成本。
  • peakyb: 举报  2019-02-06 16:40:12  评论

那些工作时间超过正常工作时间50%,收入还达不到当地社平工资的工作,没有人愿意干再正常不过了
  • AAAZWT: 举报  2019-02-25 23:04:38  评论

自然也有人干,可在我眼里,和已经失业区别也不大。
我要评论
作者:点一点牛 时间:2019-02-06 16:31:33
  好好
作者:591235670 时间:2019-02-06 16:37:54
  我身边几个朋友失业
作者:老流氓寇文侠 时间:2019-02-06 16:50:08
  现在的社会!失业不代表没收入!我弟弟两口子都没有正式工作!一个开滴滴,一个做淘宝!一个月也不少挣钱!
  • 大宝2宝9: 举报  2019-02-08 08:17:36  评论

开滴滴整不少钱?别扯犊子了,油钱,上交的分子钱,车辆磨损,违个章刮个蹭喝西北风吧
我要评论
作者:月满西楼Y2 时间:2019-02-06 16:50:43
  我身边的朋友上班的都在岗,收入比前两年少一些。干小买卖的一个倒闭,一个苦撑着;干运输的俩都停了,一个歇业一个去厂里临时工。今年相对艰难,但是看不到崩溃的情况。
作者:zssh999 时间:2019-02-06 16:54:59
  没删帖,说明是假的。10%差不多。许多人没去工作,并不是找不到工作,而是其他原因。等资产泡沫崩溃,失业率会猛增,而且是真实的失业率。
我要评论
作者:amaoami 时间:2019-02-06 16:55:25
  何止40%失业,根本就是90%以上没工作!不说了,找朋友打秋风吃晚饭去了
我要评论
作者:爱别离20020506 时间:2019-02-06 16:56:25
  报告楼主,经过我这几天缜密地观察,方圆几里内,实体店全部关门了。
  服装店也好,饭店也罢,都开不下去了,纷纷弃店逃跑了。
  崩溃,这是赤裸裸的崩溃啊。
我要评论
作者:漂流瓶007 时间:2019-02-06 16:57:25
  是有些萧条啊
作者:ty_灵药 时间:2019-02-06 17:00:56
  不是体制内的或央企都不叫上班,叫打工,老板那天不高兴一句话你就得走人
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规